![]() |
Ну я пробовал от АЗ-1 гонять нубировский спидометр и тах - оба работали нормально. Датчик скорости там такой же как в Ланосе по-моему. Спидометр казал 140 вроде, тахометр 7000. Осцилла нет, но судя по начинке АЗ-1 - там на выходе амплитуда вольт 10...11.
|
Кругом одинаково 6 импульсов за оборот датчика
|
Не, на тазах 10 имп/об есть.
Цитата:
|
На каких? На девятке 6 и на пирожках тоже 6, я себе брал от иж пирожок с Жигулёвской мордой, я именно брал от пирожка потому что подходит по резьбе, а так как латвийский оригинальный стоит за 500 то пришлось искать замену
|
ДС для Таврий и Славут:
- проходной АР 64.3843, - непроходной АР 61.3843, А вообще: 311.3843, 6 имп., проходной, для систем заж. GM/ Январь 4, соединитель круглый АМР, 341.3843, 6 имп., непроходной для ГАЗ/УАЗ с круглым соединителем, 343.3843, 6 имп., непроходной, соединит. прямоугольный. 345.3843, 6 имп., резьба М22 для ИЖ. 301.3843, 6 имп., для ВАЗ. 28.3843, 10 имп., проходной для ВАЗ 2110. 34.3843, 6 имп., прох., для ГАЗ, прямоуг. соединит. 344.3843, 10 имп., прох., для ГАЗ, прямоуг. соед. |
Поменял датчик скорости от иж ода.Встал как родной.Снял мегапанель,пропаял разъемы.Но проблема осталась.(
В итоге:"солдатик" и ДС новые.Мегапанель вся работает,кроме колыхания стрелки скорости на скорости более 40км.ч. Хочу попробовать сделать рокировку в разъеме контактов тахометра и спидометра. |
Цитата:
|
Вариант один- ИМС менять местами.
|
Подключил ДС к тахометру.Стрелку колбасит ещё раньше,до 40км.ч. Может что импульсы должно сглаживать?
|
Если они корявые на входе, сгладить не выйдет- тахометр и спидометр считают период следования импульсов, а не размах. Ищите радиолюбителя с осциллографом, смотрите импульсы от ДС
|
Проверил все массы в машине.Напряжение на разъёме ДС. А где разветвляется сигнал на спидометр и ЭБУ?
|
Доброе время суток. Сразу просьба, плз, не пинайте сильно новичка, в моем лице - ибо ничего похожего не нашел, а оно возможно есть. Итак к сути:
С наступлением холодов заметил такую вот штуку - лампочка аккумулятора на мегапанели не загорается с поворотом ключа, а начинает мигать уже когда крутишь стартер. Причем все это происходит сугубо утром, на первом запуске машины - дальше весь день работает как надо. Самое простое, приходящее на ум - х..., в смысле плохой, контакт самого диодика непосредственно на плате, однако лезть в панель адски стремно ибо остальное все пока живо. Может быть начать с откуда-нибудь исчо? Хелп, если кто сталкивался!!! З.Ы. Автомобиль Славута Li 1.3 2010 г.в. |
Цитата:
Большая вероятность плохого контакта на разьеме панели. И чем холодней будет, тем хуже будет контакт. Светодиоды припаяны к плате хорошо. |
Цитата:
А про разъем я тоже подумал, но, увы - его пропайка, это опять таки действие сопровождающееся разборкой панели :( Безусловно, если других вариантов в итоге не особо будет, то придется разбирать, но до чего ж не хотца... :wall: |
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. По ходу, действительно, ничего, кроме разборки, не остается - сегодня -завтра разберу и обязательно отпишусь чем сие закончилось... |
И все-таки для начала с мощной лупой или под микроскопом просмотреть пайки, для этого снять только заднюю крышку с панели. Должно быть все хорошо пропаяно и хорошо лаком покрыто.
|
Дабы исключить соединения,хочу попробовать бросить параллельно от датчика массу,плюс 12 и сигнал от датчика прямо на мегапанель.
|
Ну что же, проблема с безобразничающей лампочкой аккумулятора похоже решена и это не мегапанель - как все же хорошо, что я не полез ее тиранить... Это оказалась поганая "шоколадка"!!! Которая проявила себя во всей красе сегодня - в процессе движения замигала лампочка, чего кстати до этого не было ни разу и машинка тут же встала с полностью разряженным аккумом. Что собственно и навело на мысль о РР, ибо утром завод был обычнейший - такой как всегда.
Итог - чуток секаса, замена РР не снимая гену, 82 грн. денег - новая "шоколадка" и зарядка аккума от внешнего ЗУ. В результате все тьху-тьху живет, напряжение в сети, как считает микас - 13.6 (+\-) без нагрузки, с включенным всем и всем остальным - 12.6 (+\-) . Как говорило одно политик - "Це пермога, - ми здобули!" ;-) |
Так мало же, чему радуетесь? Или тестер врет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
измерялка микаса меряет напряжение на самом микасе а не на клеммах батареи, потому и показывает меньше. Сопротивление проводов и контактных соединений таки сказывается.
|
Нужна помощь! Купил машину (1.2 инж люкс, мегапанель с тахометром) с отключенным датчиком топлива, когда его подключаю (пол бака) стрелка топлива показывает чуть больше минимума, а стрелка температуры двигателя скачет на 120 Контакты массы чистил за приборкой и на датчике, думаю проблема в приборке. Купил новый датчик топлива тоже самое.
|
Если сами не электронщик, лучше отдайте специалисту, там аккуратность нужна.
|
Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.