ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Электрика (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Ремонт мегапанели (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=48061)

grisha87 28.09.2015 22:22

Ну я пробовал от АЗ-1 гонять нубировский спидометр и тах - оба работали нормально. Датчик скорости там такой же как в Ланосе по-моему. Спидометр казал 140 вроде, тахометр 7000. Осцилла нет, но судя по начинке АЗ-1 - там на выходе амплитуда вольт 10...11.

Serioga 28.09.2015 23:17

Кругом одинаково 6 импульсов за оборот датчика

grisha87 28.09.2015 23:19

Не, на тазах 10 имп/об есть.

Цитата:

Сообщение от Serioga (Сообщение 3221442)
Кругом одинаково 6 импульсов за оборот датчика

Serioga 28.09.2015 23:44

На каких? На девятке 6 и на пирожках тоже 6, я себе брал от иж пирожок с Жигулёвской мордой, я именно брал от пирожка потому что подходит по резьбе, а так как латвийский оригинальный стоит за 500 то пришлось искать замену

кук 29.09.2015 07:51

ДС для Таврий и Славут:
- проходной АР 64.3843,
- непроходной АР 61.3843,
А вообще:
311.3843, 6 имп., проходной, для систем заж. GM/ Январь 4, соединитель круглый АМР,
341.3843, 6 имп., непроходной для ГАЗ/УАЗ с круглым соединителем,
343.3843, 6 имп., непроходной, соединит. прямоугольный.
345.3843, 6 имп., резьба М22 для ИЖ.
301.3843, 6 имп., для ВАЗ.
28.3843, 10 имп., проходной для ВАЗ 2110.
34.3843, 6 имп., прох., для ГАЗ, прямоуг. соединит.
344.3843, 10 имп., прох., для ГАЗ, прямоуг. соед.

ihet 01.10.2015 22:03

Поменял датчик скорости от иж ода.Встал как родной.Снял мегапанель,пропаял разъемы.Но проблема осталась.(
В итоге:"солдатик" и ДС новые.Мегапанель вся работает,кроме колыхания стрелки скорости на скорости более 40км.ч. Хочу попробовать сделать рокировку в разъеме контактов тахометра и спидометра.

Evgen911 02.10.2015 10:55

Цитата:

Сообщение от ihet (Сообщение 3224152)
Поменял датчик скорости от иж ода.Встал как родной.Снял мегапанель,пропаял разъемы.Но проблема осталась.(
В итоге:"солдатик" и ДС новые.Мегапанель вся работает,кроме колыхания стрелки скорости на скорости более 40км.ч. Хочу попробовать сделать рокировку в разъеме контактов тахометра и спидометра.

Тахометр от ДС работать не хочет. Спидометр от ЭБУ должен работать.

кук 02.10.2015 10:56

Вариант один- ИМС менять местами.

ihet 07.10.2015 13:36

Подключил ДС к тахометру.Стрелку колбасит ещё раньше,до 40км.ч. Может что импульсы должно сглаживать?

кук 07.10.2015 13:49

Если они корявые на входе, сгладить не выйдет- тахометр и спидометр считают период следования импульсов, а не размах. Ищите радиолюбителя с осциллографом, смотрите импульсы от ДС

ihet 07.10.2015 20:27

Проверил все массы в машине.Напряжение на разъёме ДС. А где разветвляется сигнал на спидометр и ЭБУ?

Dr_Zlo 12.10.2015 14:50

Доброе время суток. Сразу просьба, плз, не пинайте сильно новичка, в моем лице - ибо ничего похожего не нашел, а оно возможно есть. Итак к сути:

С наступлением холодов заметил такую вот штуку - лампочка аккумулятора на мегапанели не загорается с поворотом ключа, а начинает мигать уже когда крутишь стартер. Причем все это происходит сугубо утром, на первом запуске машины - дальше весь день работает как надо. Самое простое, приходящее на ум - х..., в смысле плохой, контакт самого диодика непосредственно на плате, однако лезть в панель адски стремно ибо остальное все пока живо. Может быть начать с откуда-нибудь исчо? Хелп, если кто сталкивался!!!

З.Ы. Автомобиль Славута Li 1.3 2010 г.в.

Evgen911 12.10.2015 15:10

Цитата:

Сообщение от Dr_Zlo (Сообщение 3232211)
Доброе время суток. Сразу просьба, плз, не пинайте сильно новичка, в моем лице - ибо ничего похожего не нашел, а оно возможно есть. Итак к сути:

С наступлением холодов заметил такую вот штуку - лампочка аккумулятора на мегапанели не загорается с поворотом ключа, а начинает мигать уже когда крутишь стартер. Причем все это происходит сугубо утром, на первом запуске машины - дальше весь день работает как надо. Самое простое, приходящее на ум - х..., в смысле плохой, контакт самого диодика непосредственно на плате, однако лезть в панель адски стремно ибо остальное все пока живо. Может быть начать с откуда-нибудь исчо? Хелп, если кто сталкивался!!!

З.Ы. Автомобиль Славута Li 1.3 2010 г.в.

Город какой?
Большая вероятность плохого контакта на разьеме панели. И чем холодней будет, тем хуже будет контакт.
Светодиоды припаяны к плате хорошо.

Dr_Zlo 12.10.2015 21:22

Цитата:

Сообщение от Evgen911 (Сообщение 3232258)
Город какой?
Большая вероятность плохого контакта на разьеме панели. И чем холодней будет, тем хуже будет контакт.
Светодиоды припаяны к плате хорошо.

Город самый замечательный - Николаев! Здесь автослесаря настолько суровы, что замена лампочки для них есть слишком сложно, а перебрать коробку слишком просто, поэтому приходится им все время жестко бухать...
А про разъем я тоже подумал, но, увы - его пропайка, это опять таки действие сопровождающееся разборкой панели :( Безусловно, если других вариантов в итоге не особо будет, то придется разбирать, но до чего ж не хотца... :wall:

Evgen911 13.10.2015 10:17

Цитата:

Сообщение от Dr_Zlo (Сообщение 3232605)
Город самый замечательный - Николаев! Здесь автослесаря настолько суровы, что замена лампочки для них есть слишком сложно, а перебрать коробку слишком просто, поэтому приходится им все время жестко бухать...
А про разъем я тоже подумал, но, увы - его пропайка, это опять таки действие сопровождающееся разборкой панели :( Безусловно, если других вариантов в итоге не особо будет, то придется разбирать, но до чего ж не хотца... :wall:

Нет ничего сложного в разборке, главное наметить положение стрелок, и аккуратно их снять.

Dr_Zlo 13.10.2015 14:26

Цитата:

Сообщение от Evgen911 (Сообщение 3232831)
Нет ничего сложного в разборке, главное наметить положение стрелок, и аккуратно их снять.

Теоретически да, а практически есть огромный страх, что оно все к черту рассыпется и буду я потом грустить - как же было хорошо с всего лишь одной неисправной лампочкой... :(

З.Ы. По ходу, действительно, ничего, кроме разборки, не остается - сегодня -завтра разберу и обязательно отпишусь чем сие закончилось...

Storag 13.10.2015 17:28

И все-таки для начала с мощной лупой или под микроскопом просмотреть пайки, для этого снять только заднюю крышку с панели. Должно быть все хорошо пропаяно и хорошо лаком покрыто.

ihet 14.10.2015 20:51

Дабы исключить соединения,хочу попробовать бросить параллельно от датчика массу,плюс 12 и сигнал от датчика прямо на мегапанель.

Dr_Zlo 14.10.2015 23:05

Ну что же, проблема с безобразничающей лампочкой аккумулятора похоже решена и это не мегапанель - как все же хорошо, что я не полез ее тиранить... Это оказалась поганая "шоколадка"!!! Которая проявила себя во всей красе сегодня - в процессе движения замигала лампочка, чего кстати до этого не было ни разу и машинка тут же встала с полностью разряженным аккумом. Что собственно и навело на мысль о РР, ибо утром завод был обычнейший - такой как всегда.

Итог - чуток секаса, замена РР не снимая гену, 82 грн. денег - новая "шоколадка" и зарядка аккума от внешнего ЗУ. В результате все тьху-тьху живет, напряжение в сети, как считает микас - 13.6 (+\-) без нагрузки, с включенным всем и всем остальным - 12.6 (+\-) . Как говорило одно политик - "Це пермога, - ми здобули!" ;-)

кук 15.10.2015 07:31

Так мало же, чему радуетесь? Или тестер врет.

Dr_Zlo 15.10.2015 12:51

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3234280)
Так мало же, чему радуетесь? Или тестер врет.

Ну радуюсь я в первую очередь тому, что машина едет, а буквально недавно стояла... Мегапанель ни на что не ругается, уже второй день, кстати. Причем, что обидно, все СУПЕР-гуру, которым я описывал загадочные подмигивания лампы аккума сходились сугубо к ремонту панели и никто даже не вспомнил про шоколадку. :( А напряжения может конечно и мало, но на аналогичном автомобиле абсолютно столько же... Причем это микас показывает - у обычного тестера немножко больше получается, на 0.2 вольта где-то...

mrbmc 22.10.2015 17:44

Цитата:

Сообщение от Dr_Zlo (Сообщение 3234549)
Ну радуюсь я в первую очередь тому, что машина едет, а буквально недавно стояла... Мегапанель ни на что не ругается, уже второй день, кстати. Причем, что обидно, все СУПЕР-гуру, которым я описывал загадочные подмигивания лампы аккума сходились сугубо к ремонту панели и никто даже не вспомнил про шоколадку. :( А напряжения может конечно и мало, но на аналогичном автомобиле абсолютно столько же... Причем это микас показывает - у обычного тестера немножко больше получается, на 0.2 вольта где-то...

Так этого все равно мало. Впереди холода, нужно поднять хотя бы до 14.2 с полной нагрузкой.

Storag 27.10.2015 12:16

измерялка микаса меряет напряжение на самом микасе а не на клеммах батареи, потому и показывает меньше. Сопротивление проводов и контактных соединений таки сказывается.

Mob 31.03.2016 15:32

Нужна помощь! Купил машину (1.2 инж люкс, мегапанель с тахометром) с отключенным датчиком топлива, когда его подключаю (пол бака) стрелка топлива показывает чуть больше минимума, а стрелка температуры двигателя скачет на 120 Контакты массы чистил за приборкой и на датчике, думаю проблема в приборке. Купил новый датчик топлива тоже самое.

Yurasvs 31.03.2016 20:08

Если сами не электронщик, лучше отдайте специалисту, там аккуратность нужна.

Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.