![]() |
ремонт коробки
При включеной задней передаче машина едет нормально но только выжимаю сцепление-клинит правое переднее колесо и рычаг с трудом можно вернуть на нейтралку.При езде на задней если не до конца отпустить сцепление то клинит сразу.Помогите советом-где копать?(машина Славута)
|
Лично я не вижу проблему именно в КПП.
Проблема, скорее всего, в сцеплении. -- Смотреть регулировку троса, и рабочий ход вилки сцепления -- Смотреть на продольный разбег/люфт кол/вала. На всех передачах пер. хода этот дефект может незаметно скрадываться. Помогают синхронизаторы. "Колесо клинит" -- это пока отдельный вопрос. Может там просто колодки уже клИном стоят, Х.З. |
ответ
Цитата:
|
Коленвал конечно регулировать не надо. Я понял это как шутку юмора.
А регулировка сцепления - всё есть в книжке. На нашем сайте есть ссылки(на мануалы), и и темы про сцепление. Там много советов. Конечно, до регулировки сцепления напрямую относится: -- надёжность крепления сил. агрегата(лыжа , подушки). -- Безлюфтовая работа механизма привода КПП(находится под полом/ручкой) . -- И надёжность крепления этого механизма к полу кузова. Так что это вы уж сами(своими руками) с ямы, всё проверьте. И книжку почитайте. Что непонятно будет в прочтении -- пожалуйста цитируйте(что непонятно). С удовольствием ответим. |
Ответ KUDRIK полностью обьясняет причину.
|
ремонт коробки
За совет большое спасибо,у меня правая подушка плохо закреплена,так что попробую зажать.Но почему коробка подвывает?И сбросьте пожалуйста ссылку где искать книгу.
|
Мануалы по Таврии
http://books.tr200.org/f.php?f=%C0%E...C%EE%ED%F2&p=0 |
Цитата:
|
ремонт коробки
Проверил ВСЕ- трос, педаль,подушки-проблема осталась.Что дальше?
|
лыжа? Попробуйте с открытым капотом и затянутым ручником пытаться тронуться в зад и вперед, наблюдая за движениями двигла в подкапотном простарнстве при этом
|
так это на обрыв подушки.А воет каробас это надо слухать. може подшипники диффера .
|
ремонт коробки
Подушки в норме,педаль сцепления и трос тоже.Сдаю назад при полностью отпущеном педале сцепления-все нормально,только выжимаю сцепление что бы выключить заднюю передачу-переднее правое колесо стает клином и рычаг с трудом возвращается на нейтральное положение.ЧТО ДЕЛАТЬ?!!!
|
за полуося шатал внутринии? люфт? шток переключения и рычаг отрегулировал? подними на домкрат сторону клина колеса и потихоньку включай заднюю.
|
ремонт коробки
Цитата:
|
kuter смешал в кучу три разных вопроса:
--почему воет КПП --почему клинит правое колесо --почему трудно выдёргивается рычаг переключения передач а ответ просит дать один: "что делать?" Я , по прежнему, настаиваю - чтобы он сначала разобрался с четким выключением сцепления. Чтобы оно не "вело" , при полностью выжатой(до пола) педали. Когда на авто полностью исправная работа сцепления -- то никакие внешние воздействия/вращающ. моменты(хоть со стороны колёс, хоть со стороны мотора) -- не должны мешать свободно "выдернуть" рычаг переключения. Остаётся правда "маленький вариант", когда "что-то" идёт наперекос внутри КПП(в районе валика/вилки задн. хода. И вот "это" и мешает "выдернуть" вилку/шестерню задн. хода. Но тут я уже не советчик, поскольку не встречался с такой неисправностью лично. Это чисто гипотетически предполагаю. |
ремонт коробки
Рычаг тяжело вернуть на нейтральную только с задней передачи.То что воет коробка сильно не волнует.Проблема с задней передачей(клином колеса)
|
Цитата:
вопросов много, а разбираться Вам... |
Ну оговорился человек, с кем не бывает. Я тоже сразу принял стойку :) :)
Он(фланец передн. ступицы) и правда похож на барабан. |
Существуют определенные интересности со сцеплением. Не скажу что проблема, но испытываю легкое беспокойство.
Пару лет как начал замечать очевидные вещи: сцепление иногда работает по разному. Бывает едешь и все втыкается как по маслу, педаль ходит мягко, коробку не чувствуешь. На следующий день буквально может все поменяться: усилие на педаль, скорости через раз втыкаются как с лопнутым тросом, коробка жужжит внатяг. Такое ощущение, что трос за ночь растягивается-стягивается и масло в коробке то есть то нет. Никаких закономерностей типа температуры, километража, давления и т.п. я не выявил. Все абсолютно произвольно. Самая лучшая аналогия с человеком за 50: день как огурчик-день в лежку. Вообщем машина как живая. Где-то последний год начали возникать произвольные проблемы с включением первой передачей НА ХОДУ. То есть на одном перекрестке входит как по маслу, а через 100 м на следующем светофоре еле втыкается. Иногда даже со второй стартую. Это трудно объяснить, но я уже с 90%-ой вероятностью могу предсказать на старте воткнется она или нет. Даже не знаю как. Двойное сцепление не помогает, правда приловчился решать этот вопрос прогазовкой. Опять же никаких закономерностей не выявлено. И вот последних пару месяцев проявилась такая проблема: на ходу перехожу с 1-ой на 2-ю, а машина дергается и я понимаю, что воткнулась четвертая. Я за годы езды на ней на миллиметр тот рычаг уже чувствую и точно во вторую втыкаюсь, да и по положению рычага видно что вторая, а по факту четвертая. Переключаешь по новой и все нормально. Бывает такое раз на 150-200 км пробега примерно, но с завидной уже регулярностью. Раньше такого не было. И еще. Пару раз уже был такой момент с первой-третьей. Если кому знакомы эти симптомы-подскажите на что похоже? Чую, что не все в порядке, но вот что? Спасибо заранее! |
Тишина.
Я так понял, это только у меня так бывает...:( |
Верхняя крышка кулисы целая? Хомут есть? Зажат? Не смещается не проворачивается?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 21:19. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.