![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати да, название темы намекает - обсуждение валютного рынка России, вполне себе допустимы.
Зы. Таки посмотрите на три рабочие сессии мб: http://i.piccy.info/i9/a74a6b4ebee81...ezymiannyi.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-04-09-11...62x329-r/i.gif Не понимаю, зачем они палят столько денег? Что хотят доказать? |
Цитата:
при 1 к 35 - только начинались, ибо Сочи. При 1 к 40- начинались ибо Крым. Сейчас - начинаются ибо ниже 53..... :) Моё видение такое - банально налоги за 2014 год все конторы платят. А налогы РФ пока еще платит в рублях. Вот копилками и трясут, судя по всем. |
Цитата:
|
Артем, в будущем, если вы вняли моему посту № 668, и произойдет не по этому прогнозу, все вопросы к Демуре;-).
|
вас понял :)
|
Прошу прощения вы правы, здесь мы можем обсудить и валютный рынок России.
Ок, я советую подождать до 45, думаю ниже не уйдут. |
ахаха, гонтарева, пиристань, щто ты делаешь...
23.7\24.3 |
а я в привате купил баксы. отдадут только через 3 месяца. по 25. надо завести себе телефон менялы. а то это не дело.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
не, ну я непротив понижения курса бакса тока ещебы хотелось попросить яценюков и остальных както немного с ценами разобраться. ато чото он не думают падать и продолжают расти.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Такое ощущение (а скорее всего так и есть) что у нас вся экономика, ну просто ВСЯ, рулится вручную через тотальный контроль и крышевание всех бизнесов и законы рынка вообще не действуют. Простой пример: за 2 недели до Пасхи в житомирском Караване свежие "пластмассовые" огурци продают по 19грн, за неделю до Пасхи - уже по 33. У нас на рынке их продают по 45, на оптовом рынке в Житомире, где товарятся наши барыги, в тот же день цена - 40грн. Ребята, у нас что, перед Пасхой возник дефицит огурцов, или так сильно вырос спрос, что цена выросла в 2 раза за неделю? Или бакс и бензин за неделю подорожали? Я не экономист, поэтому них...я не понимаю! Такое ощущение, что каждый сектор рынка у нас контролируется и цена оптовикам диктуется, а местные барыги просто имеют все время свой стандартный процент при любой цене. К стати, у нас на базаре по продуктовым рядам с утра бегает человек и всем торгашам шопотом обьявляет, что по чем сегодня они продают, чесслово!
|
Я уже писал по этому поводу
http://www.tavria.org.ua/forum/showp...&postcount=593 |
Глупости. Обычная рыночная реакция рынка, на увеличение, или возможное увеличение спроса.
Я понимаю, что всем страстно хочется, что бы АМК, действовал в этом направлении быстро и эффективно. Но никто не задумается, что именно тогда начнется эта ручная экономика;). Простой пример: бананы погнили, и новая партия значительно подешевела. Это как маленький частный случай. |
Кварц, обьясните мне тогда, почему в странах с развитой рыночной экономикой в случае пердполагаемого увеличения спроса цены снижаются, поскольку можна получить бОльший доход от реализации бОльшего количества немного подешевевшего товара, чем от реализации меньшего количества подорожавшего товара? Почему в Германии перед праздниками распродажи со скидками, а у нас все дорожает от 20 до 100%? Что не так? Тот же вопрос к Yurasvs: почему у немцев рыночная экономика работает, а у нас - все, как писал Владимир Ильич?
З.Ы. К стати, об огурцах: по 20грн их в Караване "разгребали", а по 35 через неделю они лежали, почти невостребованные. Я, например, отпраздновал Пасху принципиально без огурцов :). З.Ы.З.Ы. В тот же день в Караване гребли яйца лотками по 95коп, а в Вопаке по 99коп никто даже не смотрел. Улавливаете? |
Таки да, везде в мире бензин подешевел, и значительно, а у нас наоборот
|
Цитата:
Закон простой "пока пипл хавает, надо цены повышать". |
Цитата:
У них НЕЛЬЗЯ получить бОльший доход от подоражания - люди отказываются покупать". А у нас МОЖНО.. Потому этим и пользуются. |
Цитата:
|
Текущее время: 03:15. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.