![]() |
Два литра синтетики Селения 5/40 (85 грн/л),два литра трансм. Тутела и фильтр масл. Рикамби Оригинал(60 грн) в итоге 385 грн. Вот и считаем и имеем в виду...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня в кпп сейчас полусинтетика ТНК вроде-бы ниче
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нестыковочка,однако! ТАД-17 относится к группе GL-5,и в то же время его завод предписывает,см.Руководств о,стр.35,табл.4. Как понимать???
|
Цитата:
http://www.toyota-club.net/files/03-03-10/trans_oil.htm .....Потребность легковых автомобилей в общем случае такова: масло класса GL 5 - для ведущих мостов, класса GL 4 - для механических коробок передач. При этом следует иметь в виду, что отечественная промышленность масел GL 4 не выпускает, а импортные продукты этого уровня стоят дороже, чем наши GL 5. .... И еще испытания пластинок стали и меди ТАД-17 здесь :http://agrinol.biz/ru/masla/transmis...tsp-14gip.html Хотя у нас не медь, а вроде бронза, но все равно окисляется пусть и не так быстро.Поэтому лучше не рисковать. Сейчас не рекомендуют. Хотя кому что нравится:yes:. |
Алексчук! Зачем нам дикий Восток или Запад? При Союзе было все! В т.ч. и ТАД-17 не с Союза? Думаю,последние две цифры в ГОСТ 23652-79 вас убедят.Только по-нашему оно шло с нашими буквами по группе ТМ-5, а не GL-5. Справочник цыцировать,или поверите?
Просто в Руководстве ЗАЗ есть оговорка мелкими буковками,которую не все читают-...при эксплуатации с зправкой масла ТАД-17 замену в коробке передач производить через каждые 30000 км пробега...(с) И усьо! |
Цитата:
1. МАРКИ ....ТАД-17и - универсальное, изготовляемое на минеральной основе, содержащее многофункциональную серофосфоросодержащую, депрессорную и антипенную присадки и применяемое для смазывания цилиндрических, конических, червячных, спирально-конических и гипоидных передач автомобилей ВАЗ и другой техники. А сера как известно с медью не дружит:no:, да и с латунью тоже. Я не смею настаивать, пусть каждый льет себе что хочет - это как религия. |
правильно,но с оглядкой на руководство. Да и сколько там серы?Лить можно все,что есть-качественное.
|
Цитата:
А по поводу серы:no:, уже был спор по замерзанию зимой масла в коробке - если присадка ушла, что происходит с маслом? Второй раз на те же грабли наступать не хочу. Удачи всем на дорогах! |
А нечего на баб смотреть! на присадку смотрите,следите!
|
Цитата:
|
гы, за 3,5 года проехал 55 000 масло в коробке ниразу не менял , заводское, наверное тад, гудеть начала последние 5 тысяч на 5 передаче если больше 120км\ч. наверное таки пора менять ;) завтра пойду за новым маслом, я так понял всёравно что в лотерею играть, куплю в красивой баночке :)))
|
На капоте изнутри наклейка,там пишется,что залито.К тому же,для уменьшения шума 5-й можно перелить немного сверх уровня.Писалось и не раз.
|
Разжился минералкой STATOIL SAE: 80/90, API: GL-5, думаю:может бухнуть.. Друзяка как-то бухнул в кпп что-то подобное- потекли сальники коробки. Поменял на ТАД-17И- все ОК.. Вот дилема..
|
Цитата:
|
Для инжектора не очень в части зазоров и марок свечей.
|
Цитата:
|
А что за масло такое ТАД 17 А, точнее чем оно от ТАД17И отличается?
|
Нет такого масла! Есть/было ТАД-17 и 17И.
|
Есть такое масло. Могу сфоткать этикетку при случае. Отличается тем что с буквой А оно GL-4, а с буквой И оно GL-5.
Когда себе менял то просто не нашел где есть с буквой А, а второй раз менять неохота - проехал на свежем всего пару тысяч. |
Цитата:
|
Мало 2,5.Или не слили,или не долили.
|
Текущее время: 15:33. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.