![]() |
Книги по автоделу, выпущенные в СССР, гласили, что капиталить движок необходимо, когда расход масла превысил 1 литр на тысячу км. Если у Вас меньше, катайтесь и не парьтесь особо, за уровнем только следите. Ибо криво и/или из некачественных запчастей сделанная капиталка только ухудшит общее состояние мотора.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Дымит?
|
Цитата:
|
Может не все так печально. Советуют заглянуть в цилиндры, вдруг колец хватит до приемлемого расхода масла
|
Я тоже надеюсь. Но вскрывать мотор буду уже когда денег на запас будет
|
Артем, долго искать- какое масло сейчас и пробовал ли менять на другое?
|
Артем, эндоскоп к телепону стоит всего один пузырь Шампани;). Он и к буку подходит.
|
Цитата:
На выходных планирую сменить марку, ток на какое? Советуют Wolver - вроде неплохое, но сравнительно недорогое для долива. |
Цитата:
|
Я в три авто лил леол 5w40.
Шикардос. На чери перестали гидрики щёлкать на холодную. |
Цитата:
|
Будешь в Адэсе- заходи, кроме китайского есть и советский медицинский, простой, и показывает без всяких гаджетов- один глаз и все.
|
Насчет 5/40- в новый Фиат сначала(тыс. до 20...) лил 10/40 по паспорту, оригинал "Селения", потом СТОшники со ссылкой на завод порекомендовали 5/40 той же фирмы, заметил жор и приличный, через пару замен вернул взад 10/40 и так до сих пор- 190 т.к. и на долив от силы 0,5 л от замены до замены.
|
Цитата:
|
Цитата:
А старичок страдает в основном износом цпг. |
|
В бымывы и генератор ОЖ охлаждается, что с того?
|
А свечи одинаковый цвет имеют?
Я к чему, варианты могут быть какие: 1. задран один цилиндр и он жрет масло. Это будет видно по свече. Эндоскоп покажет задиры на стенке цилиндра. 2. общий износ цилиндров. Тут эндоскоп покажет намытые поршни. 3. Залегли кольца. Тут эндоскоп покажет намытость краев поршней. Это как бы самая простая диагностика эндоскопом. |
Самый первый в поиске по розетке:
https://rozetka.com.ua/ua/104650146/p104650146/ https://i8.rozetka.ua/goods/15894754...5894754030.jpg |
Цитата:
LM. Не жлобтесь. Моя тавра з пробігом 200+к одобряє. |
Свечи одинакового серо-белого цвета. Думал что смесь бедновата, но таврочатик сказал - норма.
Что до остального - вряд ли просто кольца залегли, ибо раскоксовка дала бы хоть какой-то эффект. Хотя, может и дала - я ж не знаю, сколько до этого жрало. Брать эндоскоп ради одной диагностики? Мне наверное проще будет мотористу дать сотку, шоб он заглянул. Цитата:
В маздачатике пару человек настоятельно рекомендовали Крун, другие пару человек их обсирали. Да и вообще, не нравится мне там - тавроводы добрее :) |
А замір компресії що показав??? Хоча може бути і "масляна" компресія
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 13:20. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.