![]() |
Это вроде первая
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет, выбираю зимнюю резину, предлагают:
Gislaved (продавец сказал по качеству как Фулда, на много лучше Савы) Сава Матадор Финансов хватает на любую из трех вариантов. Кто, что скажет? |
Цитата:
В тавроразмере разница гривен 500 будет. |
Цитата:
|
Теперь могу высказать первые отзывы относительно недавно преобретенной резины Hankook w442. Бютжетная резина второго эшелона именитого корейского производителя. До этого на передней ведущей оси стояла Gislavid Euro Frost 3 - резина того же уровня и той же цены, потому сначала пару слов о ней.
Гиславед немного разочаровал. Отлично ведет себя на сухом и мокром асфальте, управляемость, торможение, комфорт на высоте, очень тихая. А вот на снегу очень неоднозначна, а для новичка может быть даже опасна. Хорошая управяемость, и сопротивление боковому уводу, соседствует с низкими сцепными и тормозными свойствами. Последнее особенно напрягает в забитом машинами городе. В глубоком снегу гребет слабо. Кроме того, когда таки срывается в снос, делет это очень резко, и восстанавливает сцепление только когда скорость упала почти до 0. А вот c Ханкук все несколько по другому. По сухому и по мокрому асфальту едет тоже очень хорошо. Отлично управляется, но на руле сильнее чувствуется влияние ведущих колес, особенно в поворотах. Заметно ниже комфорт на неровностях, что странно сама по себе шина очень мягкая. Ощютимо шумит, хотя для зимней не очень громко. А вот на снегу на голову выше Гиславеда. Управляемость тоже на высоте, а торможение, и особенно тяга намного лучше. Но главное, в снос ухолит плавно, и так же плавно восстанавливает сцепление, стоит чуть убрать газ. Заметно лучше гребет в рыхлом снегу. В целом намного более сбалансированная, понятная и безопастная шина, особенно для новичка, которая намного лучше подходит под определение зимней. Рекомендую. |
Цитата:
Euro Frost это больше всесезонка, чем зимняя резина. :ny07: |
Ну когда уже народ начнет отличать еврозиму от скандинавской и, соответственно, понимать, какая шина для какого покрытия предназначена....
|
Цитата:
|
Ну так извините, но у нас уже давно практически еврозима - снег лежит от силы месяц, все остальное чистый асфальт, или слякоть. Потому, особенно если вы живете в крупном городе, оптимальный вариант именно шины для "еврозимы". А они, как выясняется, могут сильно отличаться друг от лруга именно зимним набором качеств. Ведь, снег хоть и не лежит всю зиму, если уж выпадает то обычно так что мало не покажется, и убирают его далеко не везде. Вот ради этих снежных недель и стоит иметь шину для еврозимы, но с максимально возможными "снежными" характеристиками.
|
таки выехал по сухому на фулде-реально тихая, даже забыл что переобулся с летнего контика. В пятницу обещают дождь переходящий в снег и морозец-затестим в условиях Крыма))
|
не знаю как там киев, но в условиях нашей "еврозимы" я перешел на шип по кругу, если не лед и снег, то как минимум грязь есть точно все пол года)
|
Цитата:
Цитата:
|
хотел бы посмотреть как Вы на шипе по грязи и мокрому асфальту рулите;-)
|
Цитата:
Ездить круглый год на т.н. всесезонке - пережиток совкового прошлого, когда резина была дефицитом. Или просто откровенное жлобство, в ущерб безопастности. Т.к. современная "буржуйская" всесезонная резина - это летняя с возможностью не застряв проехать по грязи или свежему снежку. Была у меня такая, даже думал-было не менять ее на зиму. Но вовремя выяснил что на минусовые температуры и том более на покрытый подмерзшей корочкой асфальт она совершенно не расчитанна. А про отечественную всесезонку и говорить не стоит. Там говняные летние свойства сочетаются с не менее говняными зимними. Довелось проехать на чужой машине с какой-то новомодной росававской всесезонкой - ужас! |
Возможно, я не совсем точно выразился, перепутав термины "всесезонный" и "демисезонный".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
любая, самая дешевая отечественная зимняя резина, в сложных зимних условиях при низких температурах, будет гараздо лучше и правильнее самой навороченной и дорогой всесезонки... |
Цитата:
А в общем случае (если взять крайности и поставить наперед лысую резину, а назад хорошую), вы просто вообще не тронитесь на ближайшем перекрестке, т.к. не сможете зацепится, не сможете произвести элементарные маневры обгона /поворота, т.к. ведущие и управляющие колеса не имеют контакта с дорогой. Какой толк от более устойчивого пустого ненагруженного задка машины, если передок абсолютно неуправляем... машину не будет заносить, но она будет ехать/скользить только прямо. Поэтому не претендуя на абсолютную истину (с Молчановым мне не тягаться): 1. резина должна быть нормальная и одинаковая на всех осях. 2. если все таки так сложились обстоятельства что резина сильно разная, а ехать очень надо, но есть реальные навыки выведения машины из заноса (а не теоретические) и ограничитель скорости на плечах, я бы ставил лучшую резину наперед. Как миниум можно трогаться, маневрировать и двигаться в низкоскоростном режиме. А в багажник я бы кидал какой то груз (как миниум запаску). 3. Более лучшая задняя резина должна (в разумных пределах) предохранить от сноса задней оси, но если все таки (предохранитель в голове отключился и превысили скорость поворота) и машину начало заносить, то на лысой передней вы ее из заноса не выведите, даже если умеете... Итог: если реально умеете выводить машину из заноса, то ставьте лучшую резину на передок, если не умеете, то ставьте назад и пусть вам повезет. Лучше толкать на перекрестке забуксовавшую машину которая не может зацепиться за гололед, чем на любом повороте задок (и машину) закрутит, а выходить из заноса вы не умеете... |
+1 На переднем приводе вы всегда сможете вытянуть машину из заноса задней оси передними колесами (если конечно знаете как). Точно так же можно выйти из сноса с помощью передних ведущих и управляемых колес. Но чем вы будете ее вытягивать, если передняя резина не имеет сцепления с дорогой?
По этому на переднем приводе лучшую зимнюю резину однозначно вперед. |
+1 за передний привод,и я за то,что на крайняк лучше резина должна стоять впереди.Испытано на личном опыте,правда жопу заносит и кидает даже почти по ровной дороге,стояла впереди зимняя,сзади летняя,но если потихому и без фанатизма,то машину удержать мона,да приходилось и на летней почти лысой на обеих осях зиму начинать,пешком народ быстрей ходил.В Киеве еще помагает что хоть центральные улицы кое как чистят и солят.А вобще резина должна стоять зимняя,хорошая на обеих осях.
|
До нас сьогодні прийшла справжня зима,і я рішив протестувати свою резину (yokohama) тести пройшли на ура я був здивований від проходимості,я брав такі барєри на які колись страшно було глянути, одним словом я задоволений на всі 100%
ось фото нашої зими і тесту http://s017.radikal.ru/i439/1212/5b/d5fe0c32ab1d.jpg http://s019.radikal.ru/i635/1212/aa/49bb695d7bfc.jpg http://s43.radikal.ru/i101/1212/99/7aff78b56a20.jpg http://i053.radikal.ru/1212/fd/c365a7bd94d5.jpg http://s59.radikal.ru/i166/1212/06/ef9d072bab3d.jpg а це мій ланос вже відкопаний з під снігу http://s45.radikal.ru/i109/1212/22/3f80cdf4bfea.jpg |
Цитата:
Подъезжаем к светофору, тормозим - машину ставит боком из-за отсутствия сцепления сзади. Кто, как и куда будет ее газом вытягивать? А по поводу еврозимы на снегу - камрады, вы ее недооцениваете. Вот и вот |
Логика подсказывает, что на крайний случай (если так получается что разная резина на осях) лучше толкать машину из-за невозможности тронуться чем въехать мордой или боком в соседа по потоку или еще хуже встречного. Ну а на поворотах и хорошей резиной на передней оси - тоже можно не заметить сразу за поворотом тянучку, и в кого тогда газом "вытягивать"?
И на шиповке гиславеде отлично рулится на холоде что на льду что на асфальте мокром. Только вот шумно. |
С какого это лысого машину вдруг будет разворочивать, если при торможении как минимум 70% ее массы приходится на переднюю ось? И, простите, как вы вообще собираетесь тогда тормозить, если у вас впереди стоит резина которая не обеспечивает сцепления с дорогой этих 70% массы? Якорь бросать?
Не пишите чепухи. Может вариант хорошей зимней задней резины + лысой передней на переднеприводной машине и дает иллюзию устойчивости при прямолинейном движении с постоянной скоростью, но делает машину неуправляемой, и не способной эффективно тормозить. Ох не хотел бы я встретьться с такими горе-водителями на зимней дороге. |
Катался на саве уже на загородной трассе - перестраивался при скорости 90 км в час в левый ряд - зацепил лед , машину качнуло...слава Богу попал в колею..очканул сильно:ny04:
Так что теперь мне выбросить саву и покупать шиповку ? Я вот читаю тут некоторых и хотел бы Вам задать вопрос - Вы на тавролетах в повороты хотите при 120 входить ? А мож принцип - Тише едишь - больше командировочных ?;-) |
DenweR
гугл - общедоступен. Там все можно найти по части "почему жопу понесет" Лысая спереди - дает не иллюзию устойчивости, а является ограничителем, превышение которого ты тут же чувствуешь. Чуть быстрее поехал - перестает управляться. А лысая сзади как раз и дает иллюзию управляемости - вот он я, и гребу из сугроба хорошо, и поворачиваю. Только вот почувствовать момент, когда задняя ось начнет срываться в занос - не получится, пока жопа не начнет морду обгонять. Но тогда уже будет поздно. В общем, в этой теме уже этот баян рвали и даже ссылки на умные статьи были. Только кому они нужны, те статьи, мы ж все умные и так, сами |
Все эти иллюзии, по поводу куда ставить нормальную резину, очень быстро развеиваются при первом же сносе с дороги. я это уже сам лично прошел. и не надо рассказывать, типа газом можно вытянуть... можно, не спорю, если есть место газовать и рулить. и если быстро сообразил куда и зачем жопу понесло. в теории все красиво расписано, а вот на практике процесс очень скоротечный, там не то чтобы сообразить добавить газ или нет, руль крутануть не успеешь.:( Я к стати на машине ездить учился зимой, на таврии, в селе:) опыт безценный.! и меня очень улыбает когда народ начинает втират разную ересь, типа можно вытянуть, зимнюю на переднюю ось итд. такое ощущение, что машина у вас уходит в занос плавно и главное предупреждает вас и дает время на подумать.;-)
|
Цитата:
Плохому танцору и сам знаешь что мешает))) А если ты не знаешь элементарные принципы поведения на скользкой поверхности автомобилей с разным типом привода, и считаешь это "ересью", то научиться правильно чувствовать автомобиль и предугадывать его поведение на дороге тебе точно не грозит. Так что, как говорят, учи теорию. |
а где я говорил про недостатки машины, резины и тем более где я упоминал мнение третьих лиц.? я написал свое мнение, суть в том, что если есть только одна пара зимних, лучше их поставить за заднюю ось. имхо, прикроюсь;-)
ps 2DenweR тыкать мине не надо. ну это как минимум не красиво. Я сейчас с Вами не за одним столом сижу с пиво.;-) а хорошему танцору ничего не мешает. прост человека жалко;) |
Цитата:
подъезжаете к светофору, тормозите ... и ровненько без заноса въезжаете под впереди стоящий грузовик. Тормозить то нечем, нагруженный передок лысый...! В обычных условиях задок действительно может занести если передние колеса заблокируются, а пустой задок без сцепления с дорогой начнет жить своей жизнью. Но в неблагоприятных дорожных условиях тормозить на перекрестке надо передачей, а не тормозами. И тогда нагруженный передок при лучшем сцеплении с дорогой, сможет в прямолинейном движении плавно погасить скорость. Конкретно на Таврии развесовка по осям к сожалению имеет слишком большую разницу. Поэтому более лучшая резина на задней оси, конкретно на пустом как бубен задке Таврии, и при задних неэффективных тормозах, вряд ли может гарантировать владельцу уверенность в сложных дорожных условиях. Когда Молчанов дает рекомендации, он же Таврию как машину вообще во внимание не принимает. Спор о том куда ставить плохую резину вообще беспредметен. Плохую резину вообще никуда ставить нельзя (как и летнюю зимой). Но если зимняя резина разная по износу, то владелец наверно должен учитывать все рекомендации и использовать их конкретно в зависимости от марки машины, наличия своего опыта и состояния резины. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А еще лучше, проведем эксперимент. Когда озеро "Радуга" замерзнет, можно взять пару летних шин и поездить по озеру на паре летних сзади и спереди. Тогда и решим, каково лучше. А? |
Цитата:
Лучшая резина на передней, а худшая на задней оси переднеприводной машины, улучшает трогание, торможение, проходимость и маневрирование, но создает склонность к опасному заносу задней оси. Если поставить резину наоборот, то склонность к заносу уменьшится, но ухудшится трогание, торможение, проходимость и маневрирование... Ничего другого эксперимент не подтвердит... И то и другое, может создать аварийную ситуацию без тормозов в голове. Если уже нищета на всю нормальную резину и невмоготу поехать на общественном трансопорте, то надо просто знать эти особенности, и учитывать их при движении. Лично я скорее поставил бы чуть лучшую резину вперед, что бы все таки ехать, а не буксовать, и соблюдал бы низкую скорость на низкой передаче... Вариант зимняя на одной оси, летняя (всесезонка) на другой, я вообще не рассматриваю, не зависимо от расстановки резины... |
Вот здесь все пишут про занос. Опасно-де, говорят, на переднеприводной машине.
Эти люди видимо на оных кроме Таврии не ездили, а назвать последнюю машиной можно только с большими оговорками. Но вопрос в другом. Подавляющее большинство современных переднеприводных автомобилей, при условии одинаковой резины на обеих осях, с легкостью уходят в снос, а вот в занос их не так-то легко отправить (без ручника естественно). Пробовал лично. Так откуда же этот маниакальный страх к заносам? Не от недостатка ли знаний и практики? |
Зима вас рассудит. http://memkey.net/fusm/muhaha.gif
|
Цитата:
|
Зимы говоришь нету. У нас уже снегу по колено, а у них зимы блин нету.
|
+5 и солнце :( :( :(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
что брать для снега и льда?
асфальт не интересует. однозначно шип? а чей? или взять под шип и зашиповать грузовым шипом? |
убил
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.gismeteo.ua/city/daily/4982/2/ |
Цитата:
|
Цитата:
Конечно, можно и дальше твердить "перед тянет\рулит\нагружен, значит ему и лучшие колеса". Та только тому, кто в это поверит и решит проверить, будет не до смеху. А насчет того, что иные машины не заносит, как Таврию - вопрос спорный. У меня была тринашка. Первую зиму отъездил на штатной летней резине. Знал, что не на зимней и, соответственно, выбирал скорость, дистанцию, интервал. (Это не значить, что так можно ездить, а лишь то, что резина по сезону - это одно из слагаемых безопасности, но не единственное). На пустой дороге разворачивал её и ручником и газом. С пустым багажником на укатанном снегу она шла не намного лучше Таврии в ТУ поездку. Просто у меня уже было больше опыта. А когда обзавелся настоящими зимними колесами (нокиан Хаккапелитта), то тут уж и специально ручником и газом машину было не сбить. Она сходила с траектории только пока откровенно делаешь ВСЁ не так. Только чуть ослабил дурь - шла за рулем. Зато в говнах 13-я, не смотря на почти таврические пропорции и развесовку, засаживается намного быстрее Таврии. А порожняя Таврия - ваще вездеход. |
Цитата:
ЗЫ У нас только что из азии вернулась делегация. Так вот своими глазами "пощупали" новейший завод KUMHO в китае. И надобно сказать, что круче и технологичнее производства еще не видели :) А видели много шинных заводов по миру (и в европе, и в корее, и в японии, и в США)... |
Будет новая резина Кумхо - будут тесты - будем посмотреть... А пока для многих "китай" синоним "подделка-с-никим-качеством"
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо, Кэп! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
просто стандартно легковые шипуются 8 мм я пробовал 9ку на сатое - нормально :) ЗЫ Шипы еще и длиной отличаются - 10/11/12/13 мм и т.д. |
Цитата:
http://konimag.ru/catalog/597-ship-ft-9mm-m8-21387 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1. А. Мочанов : "Если вы покупаете к сезону две новых зимних покрышки, а две планируете использовать прошлогодние, то лучшая пара шин, вне зависимости от типа привода автомобиля, всегда ставится НАЗАД, а не вперед. Это обеспечивает автомобилю недостаточную поворачиваемость, что значительно упрощает жизнь автомобилиста-любителя (да и профессионала тоже) в зимний период" 2. Спецы из GooDyear: "При выборе пары шин для замены такого же размера и конструкции, как и установленные на автомобиле, рекомендуется устанавливать новые шины на заднюю ось" 3. Спецы из Michelin: "Из соображений безопасности независимо от привода новую или менее изношенную резину нужно ставить на заднюю ось. По словам экспертов Michelin, таким образом обеспечивается более высокий уровень безопасности в непредвиденных или сложных дорожных ситуациях (экстренное торможение, крутые повороты) особенно на скользком покрытии. Многочисленные тесты показали, что при любом раскладе всегда легче контролировать переднюю ось, чем задние колеса." 4. Спецы из BridgeStone: "Новые шины должны быть смонтированы только на заднюю ось автомобиля, а изношенные на переднюю, если сделать наоборот, то задняя часть автомобиля станет неуправляемой на влажном покрытии и автомобиль занесет даже при незначительных углах поворота" DenweR может дашь им порулить правильным авто? А то, бедненькие, на нормальной машине не ездили, опыта не имеют, ересь какую-то советуют....:ny10: Цитата:
|
Цитата:
Еще вот мне не совсем ясно в такой позиции - что же считать "основным" производством. Проясни плиз. Какими, например, критериями оценивается "основность" и почему то или иное производство более "основное" чем прочие. Может еще раскроешь секреты логистики и спецификаций моделей для различных рынков сбыта ? Думаю, всем будет интересно. |
У славуты есть склонность к недостаточной поворачиваемости. Зачем усугублять этот недостаток установкой худших шин спереди?
|
Цитата:
|
Цитата:
Тогда только взял машину. Резина вся стояла зимняя, но пара весьма не плохая, а пара конкретно изношенная, и потерявшая свои зимние свойства почти напрочь. Ехал за 360 км., температура чуть ниже ноля, дорога местами не чищенна, местами укатанна почти до льда. После регулировки развала машину слегка тянуло в сторону, я решил на пробу поменять резину, худшую пару поставил вперед. И уже через 40 км. об этом пожалел. Машину практически не чувствуешь, что там делают передние колеса - катятся или уже скользят- не понятно. На обгоны фур было выходить страшно до мурашек. Благо, километров через 120 был на трассе шиномонтаж, переставил колеса обратно. Но устал за эти километры так, как будто один за три шел. Машина правда пустая была, ехал один. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для шин могу привести примеры из моего окружения, но это ж "не аргумент". Поэтому приведу примеры общедоступные: телефоны Нокия производства Финляндии и Китая-Индии (в период, когда Нокия была ещё несомненным лидером), автомобили Фольксваген немецкой и российской сборки, Опель немецкий и коммунаровский. А всё потому, что оборудование не совсем то, комплектующие не совсем те, квалификация персонала не совсем та, менталитет не тот. Да, Опель российский это не автоВАЗ, но ты ведь платишь за Опель. |
Цитата:
Тогда следующий вопрос - как украинскому покупателю удостовериться в соответствии адреса производства ождаемому и заводской ошипованности ? |
Лет 6 назад впервые попробовал шину Нокиаан W - очень классная резина была. Затем покупал по одному колесу 2 сезона подряд (так получилось, долго объяснять). Резина становилась все хуже и хуже. Два года назад столкнулся снова с этой резиной, уже в другом размере. От былого восторга не исталось и следа. Что характерно, еще лет 5 назад официальные представители Нокиан сказали что ее сняли с производства. Но в продаже свежие шины были, и до сих пор кажется есть. На всех виденных мной была надпись - made in eu.
Шина Hankook которую недавно купил, сделанна почему-то не в Корее а в Венгрии. |
Цитата:
Во-вторых, не спрашивали как их отличить и где их найти. Если этот вопрос тебя волнует на самом деле - поделюсь историей о своих недавних мытарствах, если копия в тырнете погнуть - я пас. |
Цитата:
|
Ребята подскажите пожалуйста. Поставил резину Росава БЦ10 шипы, и заметил что стало носить на дороге. Что это может быть??? Машина Таврия 1102 2001года.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброй ночи всем, катаюсь на Nokian Hakkapeliitta 5 ( шип ) 3 сезон - лучше резины не встречал, БЦ-10 (шип) и рядом не стояла. Кто ценит безопастность советую.
Ровный чистый лед - 80 км/час, снег - 90-100 км/час, каша - 80-90 км/час не напрягаясь. На асфальте гудит, но снег, лед - одно удовольствие. |
Цитата:
|
Прикол как раз во льду и заключается.
И еще на сухом/мокром асфальте шип чуток лучше будет, при плюсе не так плывет |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Не. Ящитаю, дешевле хорошо обуть бюджетное авто, чем плохо дорогое.
В своё время за комплект Хаккапелиты отдал месячный заработок... Жаба душила до первого гололеда. Потом так и сказал: "не жалею ни об одной копейке, потраченной на эту резину" |
Цитата:
Я тогда хотел Hakkapeliitta R, но кум не нашел (у него автомагазин), а нашел где то в Симферополе Hakkapeliitta 5 (последних 4 колеса). Одел и прозрел (на асфальте гудит страшно), я еще на него "наехал". Но когда проехал по льду, я был в шоке. ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ НА МНОГО ДОРОЖЕ. |
Цитата:
спереди стоит хакка 7) впечетленяя точно такие же) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Денвер, вы раскрыли мне глаза. Оказывается я с 2004 го года скольжу по асфальту. И почему же меня это устраивает?
|
Цитата:
|
Цитата:
Просвещайся и не пиши больше таких глупостей. |
Что росава что нокла - на наших дорогах одинаково...ну разве что на скоростях фины будут лучше себя проявлять.
Я Саву свою испытал и остался ею доволен... п.с На хворде у меня нокла , правда wr d3 ,стоит если че;-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:54. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.