![]() |
Цитата:
Например Мураториев канон был собран не познее 170 года. В этом сборнике библейских книг были 25 из 27 книг "Нового Завета". Познее в сборнике Оригена были добавлены ещё две книги "Послание к Евреям" и "Послание Иакова" Tavtoxa, у вас действительно есть желание в этом разобратся и запомнить. Вы можете потратить много времени и прийти к тому же сборнику библейских книг который есть сейчас. А можете просто взять готовую Библию и почитать. Если, конечно, у вас есть желание узнать что там написано, а не просто поумничать. |
Цитата:
На том или на другом соборе ничего нового не открыли, они просто подтвердили то что ранее было извесно: - Ветхий завет был собран книжником Ездрой, жившим приблизительно за 450 лет до н. э. - А о Новом Завете я выше написал. Может Новый Завет был собран и раньше но доказательства которые дошли до нашего времени датируются только 170 годом н.э. |
Цитата:
И каких его учеников? P.S. Вы хоть сами поняли что написали? |
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=pXDH9TAnmT0 |
Цитата:
|
Цитата:
Но, раз уж пошла музыкальная пауза, я думаю, нам в этом трэдике никак не обойтись без душки Варга Викернеса, который учит нас правильно ненавидеть инаковерующих. http://www.youtube.com/watch?v=OoxGij9mAI4 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Оказывается при составлении библии использовались уже готовые каноны. Позвольте поинтересоваться, кто и когда утвердил до 397 года боговдохновенность этих, как Вы утверждаете, "канонов" ? Цитата:
Они чётко разложили все мемуары на две кучки: направо - канон, налево - апокриф. Причём оба грифа ставились именно во время собора. |
Цитата:
ну вы ж понимаете- разум религиозного человека не настолько ясный как у безбожника. должны отнестись с снисхождением |
Цитата:
Ход мысли религиозного человека очень легко спрогнозировать: никакого тумана в голове, всё согласно библии. |
Интересно, почему религия основанна основном на боязни наказания?
Тоесть человеку постоянно вменяется угроза наказания, в случае ослушания, но практически ничего не говориться о каком-либо вознаграждении? Не, с обывательской стороны понятно, что легче и эффективнее держать в страхе, но всё-таки, может я чего-то не знаю? |
Цитата:
Цитата:
я до сих пор никого не убил только из-за страха кары небесной. а чего вы вопрос о 10 заповедях потерли? |
История показывает, что кто может и хочет убивать - никакая кара не останавливает, так что не действительный аргумент.
Так а что с благодатью? почему на людей она не сходит? вот молятся нуждающиеся о благодати, да всё и живут в нужде |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Соответственно, её должны придерживаться, а за невыполнение наказывают. Но от неё в каких-то пунктах всё равно отступают, ибо что-то невыполнимо, что-то не сходится с остальными пунктами, и так далее. Правильно ли я понимаю, что Библия -это как должностная инструкция, только для верующего, с той разницей, что выходя за ворота, я инструкцию могу временно забыть, а вот верующий обязан бояться кары круглосуточно? |
Цитата:
и потом- садится в тюрьму я не планировал. есть методы ее избежать. а методов избежать кары небесной нет |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тавроводы- хто,хто...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, увы, принятие сего продухту только конфуз может вызвать...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В школах ничему не учат, так- проходят, так и же и далее. Духовности учить не мешало бы, не важно, что это за версия. Хоть какая, чем никакой.
|
Цитата:
Цитата:
|
ТУТ??? Утраченные грезы- одни головорезы, алкаши, бабники, тунеядцы, нас и отпевать не всегда стоит. Только спички на разжигание кадила даром потрачены будут.
|
Цитата:
отпевать придется, хоть и недостойны- мне то жить на что-то надо |
Цитата:
|
Так кто ж спорит. Абсолютно согласен. Будь. Поступай.
Просто многим гражданам это недоступно. В виду необходимости осознания наказания за неправомерные поступки. А другие на этом пытаются заработать. Весь смысл заработка состоит в том, что нагрешил - заплати мне денюжку. Тебе и попустят. А я за твою денюжку себе Линкольн куплю. Вот об этом изначально была тема. |
Цитата:
можно говорить о том что вот эти то чувства и эксплуатируют священники и так оно и есть. но не поголовно и изначально идея церкви была другая. и эта идея не умерла и сохраняется на многих приходах. хотя не буду спорить о процентности. я ведь все изнутри вижу. хотя нет, далеко не все, но уж побольше чем все остальные только лексусы видят. |
Цитата:
в гнилецких пещерах монахер доипался какого хера я без свечки и свечу тут своим ультраярким фонарем |
В чужой монастырь со своим фонарём не суйся.
|
Цитата:
|
в руках скисло
|
Цитата:
В святом месте даже вода не протухает. |
Цитата:
|
А что не понятно? Раз отродясь - грешен, значит автоматически приписывается к церкви и всю жизнь должен каяться. Ведь грех непокаяния вроде выше греха деяния, или не так? Просветите старого безбожника!
|
Цитата:
Зачат во грехе- это подразумевается грех не секса, а первородный грех. Первородный грех не преступление, а наша испорченная природа. И в нем ненадо каятся, а исправлять духовную природу. |
Цитата:
Может на конкретных примерах обсудим, а не вобщем? А то как про масло выходит;-) |
Цитата:
|
Цитата:
что всему здравомыслящему человечеству нужно сосредоточиться на выращивании гомункула, и с первородным грехом будет покончено? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не ну можно и с генной инженерией побаловатся, но тут я не шарю |
Цитата:
|
Цитата:
Ок. А если вот такой вот человек жил-жил и вдруг образумился и стал кристально чистым? Что тогда? Кто ему может сказать, что он кристальночист и ему не нужно ни у кого ни за что прощения просить? Поп, который духовно и морально намного грязнее многих его прихожан? Или этот человек все равно должен до скончания веков своих прощения просить и грехи замаливать? Или вариант полного очищения человеческого индивидуума христианской религией не предусмотрен? А не может ли быть вариант, что если человеку все время говорить, что он вор или убийца - он пойдет украдет или убьет? ИМХО, грешные люди писали всяческие "заветы". И свои грехи там описывали. Ибо, не зная, что такое грех, не согрешит человек. |
Цитата:
Цитата:
Вот, например, информация относительно евангелия от Луки из википедии: Цитата:
|
Цитата:
Пруф есть в википедии. Цитата:
Пруф или балабол (с)Андрей Олегович Цитата:
|
Цитата:
У Адама и Евы не было физической испорчености и в раю они вроде как должны были жить вечно. А мы как бы испорчены и по этому умираем. |
Цитата:
Не. С Адамом и Евой там все на-амного сложнее. Начнем с того, что Ева ниже Адама по своему ментальному уровню. Не отсюда ли происходит мнение, что женщина ущербнее мужчины? |
Цитата:
|
Это он на ребро намекает;). Как бы: часть чего-то, не может быть целым. В сущности отличнейшее средство для поддержания полнейшего патриархата:yes:.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- Адам, дай ребро. - Ой, не дам, Господи. - Ну, Адам, дай ребро. - Ой не дам... - Да что, Адам, жалко тебе, что ли? - Не жалко, Господи, но предчувствие какое-то нехорошее... |
Внутри - Немного мата:
|
Цитата:
Цитата:
размышляем: у Адама запчасть отняли и вроде как не вернули..:) в свою очередь, запчасть саму по себе сложно считать ущербной, ведь запчасть-то цельная - кусочков у нее не отдирали. ...а вот цельный агрегат без более-менее важной запчасти - это уже ай-яй-яй.:yes: PS так что, следуя логике кварца, да здравствует ущербный патриархат?;-) |
Это пипец.
Типичный ответ верующего на вопрос. Ты ему о Ерёме, а он в ответ о Фоме. Не писали Вы ни там, ни там ответ на мой вопрос. Повторяю вопрос: на каком основании Вы утверждаете, что тексты Нового зваета были канонами до 397 года? В Вашей ссылке на педивикию изложен хорошо известный всем факт, что Лаодикийский собор положил конец разброду и шатанию среди богословов и чётко указал, какие тексты есть канон, а какие выкинуть из писания как апокриф. То, что Ваше утверждение о том, что он просто собрал имеющиеся канонические тексты в один сборник не соответствует действительности. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спасибо за ссылку на Мураториев канон. Не слышал. А теперь давайте почитаем ту же педивикию. Цитата:
Цитата:
Оказывается чувака, которого выдумали в 15 веке, упоминает за 1300 лет до этого самый первый составитель самой читаемой книги в мире. Тут два варианта: либо это пророчество, спущенное Свыше, либо аффтар таки на машине времени покатался. Но так как боженьки не существует, то приходим к выводу, что машина времени уже изобретена. |
Цитата:
Ребро никогда не являлось жизненно важной составляющей организма. Таврия без тормозов может ехать, тормоза без таврии - нет;-). |
Цитата:
А что касается Адама и Евы неплохой анализ дает человек http://khazarzar.skeptik.net/books/kh/lilith.htm. Предупреждаю -буков много. но буквы интересные. Кроме того - там много всякой другой интересной литературы. |
Цитата:
Так что выходит: 1) Сегодня существует копия Мураториевого канона, которая датируется VII—VIII вв. нашей еры. И в этом сборнике писатель пишет об Пие I. 2) Есть информация что Пия І выдумали после 1458 года. Обяснений я вижу два - или неверно определили дату копии Мураториевого канона, она должна быть познее 1458 года. Тогда Пий ІІ мог бы подделать копию этого канона. Но по-моему радиоуглеродный метод определения даты достаточно точный в этих интервалах времени. И его учёные могут даже сейчас провести. - или информация что Пия І выдумали после 1458 года является ложью. Я как то больше склоняюсь ко второму обяснению. А какая версия у Вас? |
Цитата:
ЗЫ. По поводу радиоуглеродного анализа - а его проводили? |
Цитата:
На википедии он тоже есть но там вот что написано: Пий — имя 9 пап. П. I (между 140—155), родом из Аквилеи; ему приписывают некоторые постановления относительно празднования пасхи и о еретиках. И больше ничего. Нет пруфа значит балабол (с)Андрей Олегович Цитата:
А радиоуглеродный анализ очень часто используэтся для подобных вичислений. |
фигасе. смотрю тут обсуждения идут, а не говнокартинки постят.
ладн. возьму отпуск на недельку |
Такида, вики вовсю цитируют, так скоро до атеистической классики дойдем - Лео Таксиля почитаем.:D
|
Кстати говоря, а можно ли считать уверенность в несуществовании Б-га религией?
Филосораптор.жпг Ведь нет никаких доказательств отсутствия Б-жественных сил и проявлений, стало быть люди именно верят в то, что Б-га нет... |
Цитата:
который в школе дрочил на уроках химии на училку |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а зачем, скажите мне, тормозам вообще куда-то ехать?:tupak: вы что, действительно не понимаете, что запчасть может спокойненько себе тихо лежать на месте пока кому-то не понадобиться? и где тут её ущербность? рано или поздно она, при правильном хранении и без наличия дефектов, все-равно окажется востребована. о таврии: ехать надо таврии. регулярно, смею надеяться. а без тормозов - долго ли она продержится в этой жизни.. о ребрах: о - да! если вам ребра не нужны - уберите их нафиг. все. я посмотрю как вам без них классно будет. правда дети сиротами останутся. но то ж ерунда. вы же собираетесь доказать, что ребра никогда не являлись жизненно важной составляющей организма. PS кстати, поаккуратнее классифицируйте чужую логику плохо владея собственной... кто ж ребро с тормозом сравнивает?:no:. это скорее уж по функционалу - защита картера. также, к слову, хорошая логическая аналогия - снимите ее к едрене фене - она ж вам не нужна - тавра и так едет...и я посмотрю сколько вы накатаете.;-) |
Кстати, о рёбрах...
Я прекрасно понимаю, что ребро должно было обозначать какую-то аллегорию, метафору, потому как ну совсем тупак всерьёз верить в создание бабы из кости. Раббс, предположим, к вам подошло дитё какое-ндь наивное, и поинтересовалось, мол, дядя священник, а почему Б-г Еву из ребра сделал, что бы вы ему сказали? |
Цитата:
|
Цитата:
поэтому в моем сообщении была фраза: Цитата:
|
Цитата:
А атеизм - вера. Вера в то, что Б-га нет. Не? Материально-то отсутствие Б-га никак не подтверждается... |
а чего ваще вцепились в это слово
Кто его придумал? |
Слово греческое, значит, греки...
|
ага
понапридумуют, а немцы разгребают |
Цитата:
Цитата:
если неошибаюсь амнезия придумана по томуже принципу |
Спасибо, я в курсе. Греческий мала-мала учил.
Вы лучше про ребро расскажите, если не лениво. Интересно же! |
Цитата:
Цитата:
а вообще- есть ли Бог вы не знаете, чудеса для вас несуществуют, но вот с ребром вас чегото зацепило. а почему собсно не с ребра? одно ребро не страшно потерять, в отличии от других органов |
Цитата:
|
Можно даже деятельность замутить - только попала случайно марка в руки - так сразу от неё избавляться.
|
и как это назвать?
|
Хобби не собирания марок.
|
ккакто по дурацки звучит
|
Вот Вам не по дурацки, а по гречески:
мизотелия. |
другое дело. бабкам раскажу
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
где ваша логика? он же с Евой? значит - все ребра на месте;-) |
Цитата:
|
Цитата:
вы что с источником не знакомы?;-) и о чем вы тогда нам тут говорите?:klizma: PS кстати, по статистике - женщины живут дольше. |
| Текущее время: 09:47. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.