ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   У кого какой расход? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=16051)

porsche1984 22.03.2011 09:35

Цитата:

Сообщение от DJ (Сообщение 1082487)
голова пока еще не пиленная, ГБО болон с мультиком БРС, редкутор томасета АТ07, кнопочка тамона, раздвоитель-регулятор жадности в 2 камеры карба, зазор в свечах 07, зажигание опережено на метку +, ну вот так вот все и работает

насколько задушен редуктор?и пользовались ли при настройке винтом хх?

Igor_Slavuta 22.03.2011 10:18

6л по городу? на 1.1? :-D

кого вы слушаете? 3 года назад были такие меряния пиписьками. Самые ярые кричали докричались 5л по городу.

1. Нада уяснить какой ещё город. Мож у он проезжает 2 улицы без пробок и светофоров.
2. Где ночует машина. Может у него гараж с отоплением?

Зы. Не верю... (c)Станиславский.

porsche1984 22.03.2011 14:30

Цитата:

Сообщение от Igor_Slavuta (Сообщение 1082607)
6л по городу? на 1.1? :-D

кого вы слушаете? 3 года назад были такие меряния пиписьками. Самые ярые кричали докричались 5л по городу.

1. Нада уяснить какой ещё город. Мож у он проезжает 2 улицы без пробок и светофоров.
2. Где ночует машина. Может у него гараж с отоплением?

Зы. Не верю... (c)Станиславский.

да мне тоже с трудом верится!но тавромобиль такая загадочная штука:)знаю реальные примеры,правда с бензином-на одну фирму покупаются два совершенно одинаковых новых таврентия карбюраторных!у одного рассход по городу 6 литров бензы а у другого 9литро!причём водители многократно менялись машинами тоесть грешить на манеру вождения нельзя!вот и думай!

DJ 22.03.2011 21:06

почему не реально 6 литров по городу, для тех кто не умеет с умом настраивать то и не будет такого расхода никогда! если город Днепропетровск можно назвать двумя улицами без светофоров, то.... машина ночует на улице, завожу и прогреваю на бензе, потом переключаю на газ при температуре двигателя свыше 60 гр.пробег по центру города пробки светофоры до работы 22км, постоянно держу обороты двигателя около 2500-3000, для настройки конечно используются как винт давления газа так и винт хх, винт жадности при этом должен быть приоткрыт на половину, при стабильной работе двигателя закручивается до тех пор пока машина перестает нормально тянуть и ехать, для второй камеры винт жадности лично я открыл процентов на 70,для того чтоб на низких оборотах при старте авто не тупило откручиваем винт давления газа по одному обороту и пробуем до тех пор пока не будет уверенный старт, далее опять глушим жадность...

СБорисов 22.03.2011 21:21

Цитата:

Сообщение от DJ (Сообщение 1083563)
почему не реально 6 литров по городу, для тех кто не умеет с умом настраивать то и не будет такого расхода никогда! если город Днепропетровск можно назвать двумя улицами без светофоров, то.... машина ночует на улице, завожу и прогреваю на бензе, потом переключаю на газ при температуре двигателя свыше 60 гр.пробег по центру города пробки светофоры до работы 22км, постоянно держу обороты двигателя около 2500-3000, для настройки конечно используются как винт давления газа так и винт хх, винт жадности при этом должен быть приоткрыт на половину, при стабильной работе двигателя закручивается до тех пор пока машина перестает нормально тянуть и ехать, для второй камеры винт жадности лично я открыл процентов на 70,для того чтоб на низких оборотах при старте авто не тупило откручиваем винт давления газа по одному обороту и пробуем до тех пор пока не будет уверенный старт, далее опять глушим жадность...

Ключевое слово: переключаю на газ при температуре...

DJ 22.03.2011 21:29

правильно, потомучто газ любит тепло!!! почему на 4ом поколении автоматом стоит переключени когда температура редутора будет 40 градусов, а для стабильной его работы, чтоб стенки не обмерзали, чтоб мембраны жили дольше !!! а те кто постоянно заводится на газюльке просто экстремалы!!! пожалейте не только редуктор, но и двигатель в частности!

DJ 22.03.2011 21:31

на прогреве много экономии не получится а сделается только хуже, этой зимой много перевидал и перековырял таких

porsche1984 23.03.2011 01:03

Цитата:

Сообщение от DJ (Сообщение 1083563)

первый вопрос -у вас врезка или наставка?
второй-если винт жадности вторй камеры открыт на 70%то первой что на все 100%?

Buzyan 23.03.2011 02:06

Люди зимой на бензе в 6л не укладываются а тут газа достаточно 6л в городе. Щас клубники прочитают и подтянутся на регулировку. Если подтвердят - поверю и назову вас Великим газоводом.

DJ 23.03.2011 11:20

в карбюраторе врезки в 1 и 2 камеры, наши клубные гбо ставить не хотят( и зря!

Udav_kaa 23.03.2011 11:45

Цитата:

Сообщение от DJ (Сообщение 1084149)
в карбюраторе врезки в 1 и 2 камеры, наши клубные гбо ставить не хотят( и зря!

Я вот поменяю жиклёрчик и приеду! Из принципа :)

Buzyan 23.03.2011 12:11

Цитата:

Сообщение от Udav_kaa (Сообщение 1084201)
Я вот поменяю жиклёрчик и приеду! Из принципа :)

Ждем отчета.

Batman 23.03.2011 18:35

По предварительным замерам у меня по трасе вишло приблизительно 6-6,5литров на сотку при крейсерской скорости 100км/час.

Genka 23.03.2011 21:34

Как ни крутил, меньше 10 л по городу зимой не получается:( но это при коротких полухолодных пробегах. Летом - около 9 л. Завожусь на бензе, но долго не грею, 2-3 мин. и перехожу на газ. По трассе - около 7 литров, Славута 1,2 карб с верхней подачей газа, ГБО 1го поколения.

Buzyan 23.03.2011 22:20

Цитата:

Сообщение от Batman (Сообщение 1084802)
По предварительным замерам у меня по трасе вишло приблизительно 6-6,5литров на сотку при крейсерской скорости 100км/час.

У вас 1.2? Какой смеситель? Диамер дифузора?

Stafa 23.03.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1085027)

Я тоже хотел спросить про смеситель:) В своих экспериментах понял, что смеситель
одна из важный составляющих ГБО.

Udav_kaa 24.03.2011 11:12

Цитата:

Сообщение от Batman (Сообщение 1084802)

Эка невидаль.. по трассе, и на хорошем газу у меня 5,4 было :) летом Из Феодосии ехал.. заправка Нефтек.. А на нашей бодяге, 7-7,2л. по трассе.. и как не крути...

nukleuss 24.03.2011 13:57

тупнячек)

Такой вопрос: какой у вас расход бензина при езде на газу?
Имею ввиду сколько уходит на прогрев?
У меня (вожу газо-славуту, 1.2 карб, врезка, с января) по городу 10-11 газа и чуть больше литра бенза на сотню.

HarleyDavidson 24.03.2011 15:48

чото я не понимаю, как вам это удается
8,5 л - предел минимализма

Udav_kaa 24.03.2011 15:55

Цитата:

Сообщение от Udav_kaa (Сообщение 1085501)
Эка невидаль.. по трассе, и на хорошем газу у меня 5,4 было :) летом Из Феодосии ехал.. заправка Нефтек.. А на нашей бодяге, 7-7,2л. по трассе.. и как не крути...

Уточню, что-б народ не смущать :)
Заехал на прогретой машине на заправку. Забился до упора и погнал домой. В Мелитополе на заправке дозабился... Посчитал расход.. Всё...
Я и сам офигел от расхода. :) У меня оттуда на одной заправке легко получилось доехать в Днепр и ещё по месту поездить прилично.. А вот ехал Туда, так мне баллона не хватило, 80км, до Феодосии недотянул.. (у меня 50л в багажнике) Вот те и бодяга..

Так что может быть наши войны с ГБО себя оправдывают, но тут вмешивается факт бодяги на заправкках..
Только вот КАК они это делают, я незнаю..

HarleyDavidson 24.03.2011 16:04

ну заправка да, у меня в зависимости от заправки расход до полутора литров колеблется

Igor_Slavuta 24.03.2011 16:50

Ещё существенно зависит от того куда ветер дует, в лицо или задницу... За фурой, автобусом едешь, или сам.

Batman 24.03.2011 18:23

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1085027)

Двиг 1.2 , смеситель -это всмысле редуктор? , и ху из диаметр дифузора?

Stafa 24.03.2011 18:43

Цитата:

Сообщение от Batman (Сообщение 1086198)

Смеситель надо смотреть возле дроссельной заслонки в патрубке воздушного фильтра.

Buzyan 24.03.2011 19:55

Цитата:

Сообщение от Batman (Сообщение 1086198)

Смеситель крепится на дросельном узле совместно с антихлопом либо без антихлопа а клапан один-два в корпусе воздухана. Еть вариант установы смесителя в гофру. Интересует есно внутренний диаметр дифузора.

Текущее время: 17:12. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.