ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Электробензонасосы (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=16579)

AntonVA 28.05.2011 23:04

sweetest, смотри тему. ЭБН такого типа уже юзаются давно. Бок был один- плата заливалась водой, ее переставляли в салон. Ничего нигде не текло. Здесь речь идет о том, что производитель снизил качество насосов, и это печально. Как всегда, делают себе имя, а потом втаптывают его в грязь.

Gilya 29.05.2011 12:02

ааа все меня напугали... теперь жду пока ЭНБ мой потечет... :wall:

Брюс 29.05.2011 21:30

Цитата:

Сообщение от sweetest (Сообщение 1162261)
вот говорил не гонитесь массово, а пусть первая партия пройдёт краштесты, дык нет жеж - ажиотаж устроили, а теперь всему виной продавец, который задвинул боковый товар, да возможно продавец действительно знал о подобных траблах(хотя если он ими не торгует, а просто нашёл шаровые цены и решил взять себе и остальным чтобы показать себя в клубе, то как он мог знать о подобных траблах), но вы же сами не просили у него гарантий, также само как и не хотели подождать тестов, так что винить тут стоит только себя..

А как насос может пройти тесты, если его никто не купит и не попробует?
Лично у меня насос потёк. И первый и второй. Первый мне продавец поменял без проблем. Второй поменял бы тоже, если бы я к нему обратился с этой проблемой. Но я просто решил сам его разобрать и пофиксить баг. И я это сделал. Теперь он не качает и не течёт.
Продавца я поставил в известность о том, что некоторая проблема существует. Его эта проблема волнует не меньше, чем нас с вами. Он лично мне перезванивал несколько раз и интересовался результатом. Кроме того, он обзванивал своих клиентов, которые покупали у него такие насосы год назад - с его слов у них не возникало никаких проблем.
Так что лично у меня к продавцу вопросов нет. Он вполне порядочный посредник.

Цитата:

в руках его не крутил, чтобы понять все траблы, но плату полностью залил бы какой нибудь хренью жестко-стойкой для влагастойкости и возможно вынес бы её вообще за корпус насоса, также закрепил бы не на двс, а кузове..

Мечтатель.

Цитата:

себе же поставил ЭБН жужика, месяц юзаецо и пока без траблов, плату управления пока ещё не спаял, поэтому ездит на стоке, при этом контакты пока ещё не подгорели, работает мегатихо, не ожидал такой работы после чтения форума об ихней работе, пока доволен ;)

Вот юзай свой жужиковый насос и не жужжи тут со своей паникой.

Цитата:

Сообщение от Gilya (Сообщение 1162556)
ааа все меня напугали... теперь жду пока ЭНБ мой потечет... :wall:

Не сцать!

Брюс 29.05.2011 21:31

Для тех, у кого ГБО - предлагаю схему подключения ЭБН.
http://tavriaclub.users.photofile.ru.../169147508.jpg
Я по-прежнему настойчиво предлагаю размещать бензиновый клапан ДО насоса, в случае установки ЭБН в моторном отсеке.

sweetest 29.05.2011 22:21

1) я тоже собирался его брать, но из-за фин нехватки, так как тут проскакивают вещи поважнее ЭБН и из-за нормальной работы стокового, я лично неспеша ожидал этих краштестов, а через месяц у меня вдруг потёк сток и тут я решил брать этот, но когда я просил дядьку занять денег, он мне сказал нах он нужен и принёс ящик жужиковских, а потом поставив на пробу жужика, дождались и краштестоф :D
2) причем там мечтатель? :)

А зачем там вообще реле? сколько он потребляет? я свой тупо законнектил на прямую к ВВ-катушке ;)

Брюс 29.05.2011 22:27

Цитата:

Сообщение от sweetest (Сообщение 1162943)
1)
2) причем там мечтатель? :)

Вот если бы ты это уже сделал и поделился опытом - я бы сказал спасибо.
А так - ты мечтатель.

Цитата:

Сообщение от sweetest (Сообщение 1162943)
1)
А зачем там вообще реле? сколько он потребляет? я свой тупо законнектил на прямую к ВВ-катушке ;)

Читать умеем, да?
Цитата:

Сообщение от Брюс (Сообщение 1162877)
Для тех, у кого ГБО - предлагаю схему подключения

Mihalych 30.05.2011 09:56

Цитата:

Сообщение от Брюс (Сообщение 1162872)
...Так что лично у меня к продавцу вопросов нет. Он вполне порядочный посредник

+1

Mihalych 30.05.2011 10:00

Цитата:

Я по-прежнему настойчиво предлагаю размещать бензиновый клапан ДО насоса, в случае установки ЭБН в моторном отсеке.

+1 реле и предохранитель обязательны( всем кроме любителей экстрима) :)
Только предохранитель я бы поставил сразу после АКБ

Брюс 30.05.2011 10:03

Цитата:

Сообщение от Mihalych (Сообщение 1163304)

У меня релюшка со встроенным предохранителем - очень удобно.
Расстояние от АКБ до реле - около 70 см., провод защищён в гофре.

Mihalych 30.05.2011 11:11

Цитата:

Сообщение от Брюс (Сообщение 1163305)
У меня релюшка со встроенным предохранителем - очень удобно.
Расстояние от АКБ до реле - около 70 см., провод защищён в гофре.

Брал как то раз такие, но видать на паганый китай нарвался, Хотя очень удобно.
А почему предохранитель, объясню. Давным давно юзал релюшки в металлическом корпусе и был случай, что замкнуло на корпус... теперь опасаюсь...

kurt1983 30.05.2011 16:46

Перебрал сегодня повторно ЭБН... сам себе удивился сколько я туда грмета затолкал! И обрадовался что он не прокачал при тестовом запуски ибо карб бы засиликонился напрочь!!!

dddm 30.05.2011 21:37

Цитата:

10 Ампер то многовато ))) 5 максимум...

Брюс 30.05.2011 22:10

Цитата:

Сообщение от dddm (Сообщение 1164248)
10 Ампер то многовато ))) 5 максимум...

Спорить не буду.
Возможно достаточно и пяти.

dddm 30.05.2011 22:21

просто при КЗ китайский 10 Ампер может и не сгореть ...

Mihalych 31.05.2011 09:46

Цитата:

Сообщение от dddm (Сообщение 1164325)
просто при КЗ китайский 10 Ампер может и не сгореть ...

Несогласен, сгорит 100%...Но вместе с машиной :D

sweetest 31.05.2011 18:19

Цитата:

Сообщение от Брюс (Сообщение 1162958)
Вот если бы ты это уже сделал и поделился опытом - я бы сказал спасибо. А так - ты мечтатель.

снова спрашиваю в чем я ме4татель? Просто я с подобными заливками не когда не завязывался, оно у меня работало всё даже с навесным монтажем при вибрациях.. Вам просто нужно обратиться к радиолюбителям, могу подсказать несколько человек завязыных с подобными вещами: Витала, Kvarz, Primus, lend, deivan, Frud, слава.. ну потом и меня просветите что самое эффектное для заливки ;-)

kurt1983 31.05.2011 19:07

Цитата:

Сообщение от sweetest (Сообщение 1165576)
снова спрашиваю в чем я ме4татель? Просто я с подобными заливками не когда не завязывался, оно у меня работало всё даже с навесным монтажем при вибрациях.. Вам просто нужно обратиться к радиолюбителям, могу подсказать несколько человек завязыных с подобными вещами: Витала, Kvarz, Primus, lend, deivan, Frud, слава.. ну потом и меня просветите что самое эффектное для заливки ;-)

так то схема от перегрева сгорит к монахам! там транзистор или сто то с радиатором!
а вообще эпоксидка ))) чтобы выкинуть потом брикетиком )

sweetest 31.05.2011 19:45

kurt1983, а разве там реально что-то греется? o_O

kurt1983 31.05.2011 22:40

Цитата:

Сообщение от sweetest (Сообщение 1165700)
kurt1983, а разве там реально что-то греется? o_O

Если присутствует радиатор охлаждения на радиодетали, то наверное греется, а не просто Полякам или китаёзам цвет.мет. девать некуда.

sweetest 31.05.2011 23:00

дык, я ж незнаю что там присутствует у вас, поэтому и спрашиваю, собирается подобная схема на 1006Ви1 и заливается наглухо, греться там тупо не чему, у меня собраны два удерживающих таймера для gsm пейджеров на 1006, осталось только залить ;)

КАПИТАН 31.05.2011 23:01

Цитата:

Сообщение от Mihalych (Сообщение 1163304)

А оказываеццо я экстримал!!!!!!!!! А что плохого , если подключил от "+" бензоклапани и "-" на массу???? Просветите пж............

ЯШКА 31.05.2011 23:39

Цитата:

Сообщение от КАПИТАН (Сообщение 1165922)
А оказываеццо я экстримал!!!!!!!!! А что плохого , если подключил от "+" бензоклапани и "-" на массу???? Просветите пж............

я незнаю шо плохого... но вся подсветка моргала!

kurt1983 01.06.2011 10:20

Цитата:

А что просвещать? Потребляйтунг насоса нам пока не известен - надо промерять. Потребляйтунг клапана тоже надо промерять.
НО по твоей схеме подключения представь какой сложный путь проходит "+" от аккума до насоса! откуда у тебя переключатель видов топлива запитан? ;) Вот и проследи в мыслях дальнейшее путешествие этого "+" и сколько он потребителей на себе держит при своем сечении. И в итоге прикинуть суммарный ток потребления всех потребителей, которые висят на этом "+" сопоставить с сечением провода и подумать а стоит ли!

temych_p 01.06.2011 13:13

Цитата:

Сообщение от Брюс (Сообщение 1164303)
Спорить не буду.
Возможно достаточно и пяти.

5 при пуске выгорал. 7,5 самый раз. Насос хавает 2,5 в рабочем, а при пуске ток больше.

Mihalych 01.06.2011 20:45

Цитата:

Прикинь, если у тебя закоротила катушка в ЭБН, плавится + провод и накрывается электроклапан( или горит проводка)

Текущее время: 00:25. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.