ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Рулевой механизм (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=24103)

DOK 01.03.2012 21:14

Вложений: 1
Добрый вечер, такой вот вопрос как правильно устанавливать деталь указанную на фото , выемками (не знаю как правильно их назвать) к рейке,или выемками к регулировочной гайке??? Спасибо.

SergeySK 01.03.2012 21:33

Выемками(лысками)к рейке

Igor A. 02.03.2012 04:12

Блин, сегодня трабл был с рулевым... чувствую, что у машины напрочь отсутствует курсовая устойчивость. Решил в походных условиях искать виновного. Все перековырял... в итоге, нашел... ослабились болты сайлентблоков рулевых тяг! Аж страшно стало от мысли, что могло быть, если бы не спохватился. Затянул как положено.

I-II-OB 09.03.2012 12:34

А как положено потом оттянешь, промазал перед сборкой????

Igor A. 09.03.2012 18:31

Какая еще смазка???
Там гайки самоконтрящиеся. Поэтому, я был удивлен, как они могли ослабиться...

Bold 09.03.2012 22:31

Добрый день! У меня возникла проблема - машина "не держит дорогу" на трассе. Постоянно водит ее со стороны в сторону. Езжу постоянно в напряжении. Как можно диагностировать в чем проблема??? С чего лучше начать??? А то я разрываюсь между двумя догадками, а как откинуть одну из них не знаю. Могут ли аммортизаторы непервой свежести давать такой эффект, или же что-то в рулевом механизме?? Влияют ли задние аммортизаторы на управляемостью автомобилем типа "Таврончик"???

SergeySK 09.03.2012 22:43

Цитата:

Сообщение от Bold (Сообщение 1626807)
Добрый день! У меня возникла проблема - машина "не держит дорогу" на трассе. Постоянно водит ее со стороны в сторону. Езжу постоянно в напряжении. Как можно диагностировать в чем проблема??? С чего лучше начать??? А то я разрываюсь между двумя догадками, а как откинуть одну из них не знаю. Могут ли аммортизаторы непервой свежести давать такой эффект, или же что-то в рулевом механизме?? Влияют ли задние аммортизаторы на управляемостью автомобилем типа "Таврончик"???

Надо сделать развал схождение такое может быть если расхождение увеличенное.Резину жрет внутри?

Igor A. 10.03.2012 01:09

Цитата:

Вы сами обслуживаете авто или на сервисе?

I-II-OB 10.03.2012 18:56

Если машина не держит дорогу и ее водит, то у вас батенька разбит клеммник шаровой, либо болт, что держит шаровую не каленый поставили. Срочно вскрывать, пока колесо не поехало отдельно от машины

Bold 10.03.2012 19:53

Для SergeySK:
Резину сожрало летнюю - сделал развал на сто, когда поставил зимнюю. Стало чуть лучше, но все равно "водит".

Для Igor A.
Ходовую стараюсь сам, если есть время.

Для I-II-OB:
А насчет болта - очень даже может быть. Я когда менял шаровые (25 тыс. км назад) перервал эти самый болты когда откручивал, ну чтоб не покупать - выточил. Я не знал, что они туда каленые идут. Завтра посмотрю. Спасибо за идею!!!

кук 10.03.2012 20:22

Так на головке болта всегда есть маркировка,или Х, означающая,что он- повышенной/высокой прочности.Да и резьба там всегда мельче обычной.

Igor A. 10.03.2012 20:32

Цитата:

Рулевые наконечники и сайлентблоки рулевых тяг в порядке?
У товарища, на фиате была похожая ситуация... в итоге, обследование показало разбитую клемму шаровой.

кук 10.03.2012 20:35

Но стучать же должно! Что,музыка забивает такое?

Igor A. 10.03.2012 20:47

У товарища, когда машину резко переставляло в сторону был звук как будто проскакивает в механизме шестерня/рейка.
А у меня, на старой рулевой рейке, сайлентблоки рул. тяг люфтили, но при проверке стук, действительно, прослушивался.

Аntоn 19.03.2012 22:10

задолбала эта рейка! у меня пылник порвался, долбит на ямках, гайка открутилась нижняя, и ещё сайлентблоки менять пора!!!!
и самое главное ТУДА ХЕР НОМАЛЬНО ПОДЛЕЗИШЬ!!!!

кук 20.03.2012 08:42

НИХЕРА.подлезать можно.

Рольф 20.03.2012 09:25

Я умудрился подлезть. Заодно поменял пыльнички на наконечниках. От 8-ки подходят. Сами наконечники были живые. Вот с сайлентблоками пришлось помудрить ;-) Не входило в их планы залезать... И на рейке поменял пыльник. Старый порвался и колечками висел.

prorock 28.03.2012 22:41

Сильный стук, когда едешь по брусчатке или в ямы влетаешь.. не знаю что это. Рейка левым концом о корпус??o_O Больше кажется что где-то сверху - на валу.. но все затянуто, ничего не должно так стучать. Где искать?

Michurin 28.03.2012 23:05

Проверте шаровые опоры, рулевые наконечники и подтяните рейку.

prorock 29.03.2012 01:28

Шаровые верхние и нижние новые, наконечники рулевых тяг тоже заменены на новые. Рейку подтягивал. Правда я ничего не вычитал как ее правильно отрегулировать. Пишется: сделайте так, чтобы свободно ходила без заеданий. Она и на почти выкрученной регулировочной гайке так ходит и на закрученой больше половины. От незнания первый раз подтянул мало, результат - немного послизывало зубья новой рейки. Перемыл все от металлической стружки, собрал, поджал гайку максимально, чтобы только не заедало. Поэтому не знаю подтянется ли она еще чтобы руль свободно ходил.

виталий22 29.03.2012 08:21

а что а таврие есть верхние шаровые?

prorock 29.03.2012 11:54

Цитата:

Сообщение от виталий22 (Сообщение 1663838)
а что а таврие есть верхние шаровые?

пардон, имел ввиду верхние опоры амортизационных стоек.

Igor A. 05.04.2012 16:34

Цитата:

Человек, наверное, убрал люфты в задних подшипниках ступичных... и пропал... отписался бы что-ли... мы же переживаем! :)

balick 09.04.2012 00:00

Всем доброго времени суток. Увидел продается на базаре рулевой механизм в сборе, производство г. Мелитополь. Кто-нибудь уже юзал такой или может что-то слышал?
Интересно как он по качеству?

Igor A. 09.04.2012 00:58

Я бы не брал... скорее всего, там будет кривоватый корпус, нехорошие подшипники, неизвестно какого качества рейка/шестерня. Неизвестно какая смазка. Короче кот в мешке... Оно Вам надо?

PS
Купите здесь на форуме в барахолке рулевой механизм в сборе(Б/У), производства "АвтоЗАЗ". Лучше искать нового образца(под втулку - тришип). Обойдется где-то 100-150грн. После, разбираете, отмываете(не забудьте продуть/почистить сапун) и используете новые: подшипники(хорошие), сальник("КРТ"), пыльники(если нужно) и втулку("АвтоЗАЗ"). Как правило, рейка/шестерня, корпус и прочие составляющие должны быть в нормальном состоянии(уточняйте у продавца пробег и визуальное состояние узла). И главное, используйте качественную смазку! Я использовал такую:
http://www.agip.com.ua/products/products_det.php?id=48
но более опытные товарищи советуют "шрус-4".
Обязательно(!) отрегулируйте регулировочными прокладками подшипники шестерни! Также, закрутите пробку картера до нужного положения! Моменты регулировок есть в мурзилке.
После, выше описанных работ - будет Вам счастье!

Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.