ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Картерные газы. Масло в кастрюле. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=2591)

DiGiTaL 17.07.2014 08:27

и?

кук 17.07.2014 10:36

Совокупил.

Michurin 17.07.2014 15:04

Ну, вот, типичная ситуация с переливом. Поэтому, заливая или доливая масло, нужно помнить, что авта должна стоять горизонтально, после остановки мотора нужно подождать минут 5, чтобы масло стекло, щуп не должен двигаться в резиновой пробке, масла должно быть не больше верхней метки. Иначе, маслов кастрюле - будет не самый худший вариант. Куда хуже - выдавливание масла через сальники, закоксовка колец.

кук 17.07.2014 15:28

я уже как-то предлагал, даже картинку выкладывал сечения мотора в зоне щупа для того, чтобы увидеть и понять, сколько надо перелить, чтобы черпал масло КВ и бросал его куда???
Даже при правильном уровне в поддоне и выше масляный туман и брызги, и почему-то это не есть причина выброса в кастрюлю, а 4...5 мм уже станет?
А как же с ездой по косогорам, в этой ситуации масло не черпается активно, не выбрасывается?

DiGiTaL 17.07.2014 15:35

Тогда как объяснить ситуацию у СБорисов?

Michurin 17.07.2014 15:53

Думаю, дело в том, что при максимальном уровне КВ противовесами и шатуны крышками на грани доставания до уровня масла в поддоне. Поднимите его на 5мм и "взбалтывание" масла в поддоне увеличивается в разы. Проедьте пару часов на высоких оборотах и получите масло в фильтре - маслоотделитель на буде справляться с повышенным количеством масляного аэрозоля. ИМХО.

кук 17.07.2014 16:47

Если верить намалеванному, глазам и пропорциям относительно меток на щупе, то та до касания крышкой шатуна еще как минимум один номинал- 1 литр надо залить. Не полените, откройте у Фучаджи разрез мотора. Да и в поддоне вроде жестянка должна быть- устаканитель масла, не?
ПыСы- а сегодня вооот такое вычитал:
...Ели трещина в масло приёмнике,на поворотах мигать не будет,шатуны захватывают масло из поддона самопроизвольно.Насос давление в системе почти не создаёт,он только подымает масло из картера.Давление создают вкладыши коленчатого вала.На центральной маслянной магистрали должен стоять клапан обратного давления.Если он не держит,после выключения двигателя масло уходит в поддон,пока оно закачается до датчика давления - горит лампа 5-7 с.Затем масло прогревается,становится жиже,а ввиду увеличенных зазоров на к.валу получается критически низкое давление.Вот и всё,при поворотах идёт "недобор масла" и помигивает лампа,а давление может упасть даже на 0.2 - 0.3 бар...(с)

СБорисов 17.07.2014 22:42

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2824883)
Совокупил.

Спасибо.
Заметил только одно различие между своим мотором и стоком: это отключеный ОКГ малый круг. После обнаружения проблемы ОКГ вернул в сток и проехал 200 км, пребывания масла в кастрюлю не наблюдаеся, текло так что из под закрытого капота шел конкретный дым, из кастрюли масло текло через зимний забор на коллектор.
Проблема с ГБО, при отключеном ОКГ (хотя это не мой метод) ХХ на газу и бензине в норме, при стоке очень завышены, наверное сказывается 317РВ. В общем пляски с бубнами. О я доволен.

kudrik 17.07.2014 23:57

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2825416)
....ПыСы- а сегодня вооот такое вычитал:
...Ели трещина в масло приёмнике,на поворотах мигать не будет,шатуны захватывают масло из поддона самопроизвольно.Насос давление в системе почти не создаёт,он только подымает масло из картера.Давление создают вкладыши коленчатого вала.На центральной маслянной магистрали должен стоять клапан обратного давления.Если он не держит,после выключения двигателя масло уходит в поддон,пока оно закачается до датчика давления - горит лампа 5-7 с.Затем масло прогревается,становится жиже,а ввиду увеличенных зазоров на к.валу получается критически низкое давление.Вот и всё,при поворотах идёт "недобор масла" и помигивает лампа,а давление может упасть даже на 0.2 - 0.3 бар...(с)

Чего только не взбредёт, в голову этому автору :)

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2825299)
...А как же с ездой по косогорам, в этой ситуации масло не черпается активно, не выбрасывается?

А при езде по косогорам, Вы не сможете добиться максимального прорыва карт. газов, через кольца. И большое число оборотов к/вала здесь не при чём.
Максимум прорыва газов -- будет только при полной нагрузке, на трассе.

Так что вполне возможно, что и черпается активно(масло). Но не хватает давления карт. газов.

СБорисов 18.07.2014 15:08

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 2825264)
Ну, вот, типичная ситуация с переливом. Поэтому, заливая или доливая масло, нужно помнить, что авта должна стоять горизонтально, после остановки мотора нужно подождать минут 5, чтобы масло стекло

Вопрос конечно в этом, через 2 часа после замены масла были в дороге, может еще один фактор: масло 5W40 синтетика.

Storag 28.07.2014 14:16

Да, синтетика на таврах угорает быстрее минералки или п/с.

СБорисов 28.07.2014 14:56

Ну угар не самое страшное, течи вот беда, после каиталки ну не много проехал, везде сухо, сразу потел задний сальник, потом перестал, верхняя крышка сверху запотела сильно возле пробки, склоняюсь к половине или меньше половины уровня масла в моторе. И мотор чистый и угар минимальный.

Storag 28.07.2014 15:42

А чо, щуп вытянуть и глянуть на уровень никак?

Yurasvs 28.07.2014 22:05

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 2836798)
Ну угар не самое страшное, течи вот беда, после каиталки ну не много проехал, везде сухо, сразу потел задний сальник, потом перестал, верхняя крышка сверху запотела сильно возле пробки, склоняюсь к половине или меньше половины уровня масла в моторе. И мотор чистый и угар минимальный.

Тщетно пытался найти нормальную пробку или резинку для нее, бесполезно. Вопрос решил следующим отразом: купил рифленую резинку от маслозаливной пробки ваз-классики, внутри отверстие расширил маникюрными ножницами под размер тавропробки, надел на пробку выпуклостью наружу и все, теперь двигатель чистый. Там довольно качественная мягкая резина в отличие от Таврийской.

Buzyan 28.07.2014 23:14

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 2836724)
Да, синтетика на таврах угорает быстрее минералки или п/с.

Не согласен. За десять тык долива масла не требуется. На 10 тык сменил маслофильтр и впаРьод. (От замены масла 16 050 ((еду дальше)))

Storag 29.07.2014 14:48

Ну я тоже п/с не доливаю, за те же 10тыков масло держится посередине между метками щупа. Но синька бывает разная, многие жалуются.

Yura39 09.08.2014 14:14

{было на Таврии}
Масло и дым жарил с сапуна токо так :shit:
Все говорили "колпачки"...
Копейки они раньше стоили, заменил. Жарить сапун не прекратил.
Замерял компрессию - норма (если память не изменяет 10кг).
А делать кап ремонт не хотелось.
На абум залил раскоксовки какой-то, заменил масло на другую марку.
Болезнь как рукой сняло !
А умники, которые в грудь себя били - "колпачки это", а после "руки у тебя не там, не правильно колпачки поставил" являются по истине советчики от Бога.
_
Ребята, тыкните пожалуйста в тему по карбюраторах. Все что нашел закрытые :(. А создай новую - модераторы нервничают :D
Спасибо.

кук 09.08.2014 16:21

Смотря зачем создадите. Если про то, что давно-давно прописано и известно, не открою. А тема "ремонт карбюраторов" открыта, пишите.

Buzyan 10.08.2014 12:03

Цитата:

Сообщение от Yura39 (Сообщение 2849544)
{было на Таврии}
Масло и дым жарил с сапуна токо так :shit:
Все говорили "колпачки"...
Копейки они раньше стоили, заменил. Жарить сапун не прекратил.
Замерял компрессию - норма (если память не изменяет 10кг).
А делать кап ремонт не хотелось.
На абум залил раскоксовки какой-то, заменил масло на другую марку.
Болезнь как рукой сняло !
А умники, которые в грудь себя били - "колпачки это", а после "руки у тебя не там, не правильно колпачки поставил" являются по истине советчики от Бога.
_
Ребята, тыкните пожалуйста в тему по карбюраторах. Все что нашел закрытые :(. А создай новую - модераторы нервничают :D
Спасибо.

А шепните мне в личку шо за масло было раньше и шо влито после чкоторого перестало в сапун переть. СПС

Yura39 10.08.2014 12:40

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2850048)
А шепните мне в личку шо за масло было раньше и шо влито после чкоторого перестало в сапун переть. СПС

Какое было масло я не знаю. Но заливали "Кастрол" минералка, которое в те времена был настоящий :D (как сейчас Ликви Моли по популярности на мой взгляд). Вы и сами это должны помнить.
Вот сейчас уже и на мою Таврию эта беда свалилась. Видимо это очень свойственно советскому автопрому.
Но тут я смысла не вижу покупать раскоксовку за 200 грн. + новое масло 300 (тем более недавно заменил). Лучше я ручками почистю, закину новые кольца и вуаля. А вот если гильзы ... :(

ПАРТИЗАН 10.08.2014 23:28

Просто интэрэсно.лил и буду лить минералку 15w40.нет ни масла в кастрюле и не жрет. хотя кокс устраиваю через день.и старт с места подушкам приснился 1 раз в пол года.меняю масло каждый год весной.ап чем это могет сказать? Я так думаю меньше лазишь крепче спишь.а полусинь это баловство.

Buzyan 11.08.2014 14:46

Цитата:

Сообщение от ПАРТИЗАН (Сообщение 2850461)
Просто интэрэсно.лил и буду лить минералку 15w40.нет ни масла в кастрюле и не жрет. хотя кокс устраиваю через день.и старт с места подушкам приснился 1 раз в пол года.меняю масло каждый год весной.ап чем это могет сказать? Я так думаю меньше лазишь крепче спишь.а полусинь это баловство.

Не информативно.
Сколько вы проезжаете до смены масла? Я лью синтектику 5/40 и масло 10 000 км долива не требует ваще. (Моему мотору почти 89 тык) Смена маслофильтра на 10 тык и дальше вперед. Щас 16 680 км от смены масла и пока менять не буду.
И как у вас крутится мотор зимой при -25??? Густое масло 15/40 хуже прокачивается чем синь 5/40 больше топлива расходуется на преодоление сопротивление вращения соответственно больше расход топлива на прогрев. Да конечно 15/40 минералка дешевле синьки 5/40 но если вникнуть в эксплуатацию авто поглубже---то....продолжить? К стоимости масла 15/40 добавить (большие затраты топлива на прогрев чем синьки 5/40) то прогрев топлива Плюс стоимость масла 15/40 будет равна стоимости более дорогой синтетики 5/40 с прогревом. Отакэ;-) А еще меньше нагрузка на акб и стартер при пользованию синьки 5\40. Эт будет позже вам как в Европах завел мотор и ехай если стоять на месте и прогревать то полицай выпишет штраф за экологию.
Есть такая полусинь что в убиенном моторе шоб доездить до капиталки на 10 000км доливается 10 литров масла а другой полусинь 10/40 на этом же моторе 5 литров на долив на тех же 10 000км.

ПАРТИЗАН 11.08.2014 15:02

3 тыс.наезд за сезон.все под замену.копейки делов.проблем нэма.стартер редукторный. хапает сразу и при минусе.ясно что не газовать.

soladko 13.08.2014 12:20

Цитата:

Тщетно пытался найти нормальную пробку или резинку для нее, бесполезно.
Я взял от плохой крышки расширительного бачка резинку, все пучком. Старая крышка имела дубовую резину, потело и даже текло.

Если кому интересно - лью 3 литра ровно масла, уровень между метками на щупе посередине, меняю раз в 10(в основном трасса), уровень не уменьшается от замены до замены ни на грамм(если по меткам контролировать).

Storag 13.08.2014 13:19

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2850048)
А шепните мне в личку шо за масло было раньше и шо влито после чкоторого перестало в сапун переть. СПС

Ездить просто надо не так резво, не крутить движок выше 3500. И масла не лить по верхнюю метку - уровень держать посередине или даже чуть ниже середины. Замечено что масло хорошо жрет при езде по трассе, если ехать 120 и выше.


Текущее время: 23:47. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.