ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Расходники (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Тормозные колодки (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=4010)

yrii 16.05.2013 09:51

насколько я знаю,товар марки дорожная карта не очень хорошего качества.....

Palomnik 17.05.2013 08:21

Цитата:

Сообщение от shweps (Сообщение 2305729)
Поставил из-за того, что нигде не нашел Томексы. Ну, видно закончились уже везде.

На днях менял колодки, передние и задние, поставили Tomex. Обратил внимание на то, что на этих Томексах металлическая основа (на которую уже клеится или "наваривается" фрикционный материал) раза в два тоньше, чем на родных, которые сняли. Что на задних, что на передних. Стоковые как-то "солиднее" и "крепче" выглядят, когда в руках держишь. Остается только надеяться, что напрашивающееся предположение о хлипкости новых колодок не подтвердится на практике.

DiGiTaL 17.05.2013 08:25

Цитата:

Сообщение от Palomnik (Сообщение 2315419)
На днях менял колодки, передние и задние, поставили Tomex. Обратил внимание на то, что на этих Томексах металлическая основа (на которую уже клеится или "наваривается" фрикционный материал) раза в два тоньше, чем на родных, которые сняли. Что на задних, что на передних. Стоковые как-то "солиднее" и "крепче" выглядят, когда в руках держишь. Остается только надеяться, что напрашивающееся предположение о хлипкости новых колодок не подтвердится на практике.

Аналогично хотел поставить задние томексы еще в самом начале, но мастеровой, который мне запчасти покупал, повертев из в руках наотрез отказался их ставить, если их куплю, говорит это хлипкий шлак. Передние норм, уже вторую пару катаю.

shweps 19.05.2013 15:47

Расскажу за "хлипкий шлак". Я поставил себе задние "Томекс" когда у меня был пробег в районе 50 тык. Сейчас пробег 140 тык. Так, вот, этот "хлипкий шлак" досих пор жыв-здоров и отменно тормозит. Давеча менял подшыпник и посмотрел на состояние-осталось 3\4 от того тоненького, что так пугает. Барабан почти не имеет износа, буртик высотой 0.7 мм. Вот, такой он, сцуко, "хлипкий шлак" :) Задние колодки которые стояли с завода порэпались и вспухли, с трудом, помню, сбил барабаны.

Palomnik 19.05.2013 17:44

Цитата:

Сообщение от shweps (Сообщение 2319376)
...посмотрел на состояние-осталось 3\4 от того тоненького, что так пугает

Три четверти осталось от чего у вас? Я говорил о металлической основе, а не о фрикционных накладках. К тому же, те томексы, на которых вы 90 т.км наездили, вы в каком году покупали? Тогда они могли быть совсем другими...

Michurin 19.05.2013 21:59

Цитата:

Сообщение от Palomnik (Сообщение 2315419)

Сегодня померял толщину металлической основы передних Томексов и заводских Дафми - 5,3мм с учетом порошкового покрытия у обоих, как говорится, один к одному.

locos 19.05.2013 22:09

Та нет, они про задние Томексы говорят, я так понял. Там действительно тонкая она. Только все эти рассуждения яйца выеденного не стоят, пока не известно какое реально давление на кручение на изгиб и т.д. там требуется. Если требуются вообще. Ну тонкая, ну и что? Фрикционный материал приклеен хорошо? Хорошо. Ну и ладно.
После Томексов по кругу перед/зад - правильно прокачанные и исправные стоковые тормоза Таврии можно начинать сравнивать с иномарками. ИМХО.

Michurin 19.05.2013 22:14

Да нет, вот:" Обратил внимание на то, что на этих Томексах металлическая основа (на которую уже клеится или "наваривается" фрикционный материал) раза в два тоньше, чем на родных, которые сняли. Что на задних, что на передних. "
Как бы это не подделка была...

locos 19.05.2013 22:20

Ну тогда да. У Томексов передних она толстая, толщиной как и у все нормальных колодок передних. Кстати, Паломник, сфотайте плиз. колодки - сколько раз писали про подделку Томекса, ни разу не видел.

Palomnik 20.05.2013 07:56

Цитата:

Сообщение от locos (Сообщение 2319852)
Ну тогда да. У Томексов передних она толстая, толщиной как и у все нормальных колодок передних. Кстати, Паломник, сфотайте плиз. колодки - сколько раз писали про подделку Томекса, ни разу не видел.

Могу сфоткать коробку, так как колодки, ясный пень, стоят в машине. Покупал не в подворотне, в фирменном магазине "Таврия". Насколько в курсе, за происхождением товара они стараются следить.
После замены тормозит реально лучше.

shweps 20.05.2013 21:47

Цитата:

Сообщение от locos (Сообщение 2319830)
После Томексов по кругу перед/зад - правильно прокачанные и исправные стоковые тормоза Таврии можно начинать сравнивать с иномарками. ИМХО.

Неистово рукопожымаю, именно так и ездил. Могу сравнивать между Славутой и БабойЛеной (Сузуки Балено) Бабалена резвее, но тормозит так же как Славута на Томексах. А Бабалена это жы Иномарка! Иппонская! Щас до конца притрется Финвал, но он мне уже больше нравится Томекса.

shweps 20.05.2013 21:52

Цитата:

Сообщение от Palomnik (Сообщение 2319474)
вы в каком году покупали? ...

В марте 9-го. (по-моему) Точнее, весной. Прохладно было.

Pewpewpew 22.05.2013 22:14

поставил в прошлом году себе томексы,на зад и перед,тормозит отлично,никаких проблем не наблюдаю

Gadozaver 04.08.2013 14:05

Долго выбирал передние колодки на замену, но по воле случая пришлось брать в авральном режиме(передний суппорт оказался бракованный, колодку в нем заклинило и погнуло), на рынке были только Best. Собственно их и поставил. Цена вопроса 50 грн. Оказались неожиданно приличные - тормозит хорошо и что самое приятное - ушла вибрация при торможении с 80-100 км/ч в пол. А я как раз собирался диски менять, начитавшись, что их, возможно, повело.:)

Storag 05.08.2013 16:26

Диски точить не нужно. Просто поставить "лечебнве" колодки из асбестосодержащего материала, диск выровняется.

rabbs 05.08.2013 23:28

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 2406078)
Диски точить не нужно. Просто поставить "лечебнве" колодки из асбестосодержащего материала, диск выровняется.

и какие фирмы у нас асбест содержат?

Lexa 05.08.2013 23:33

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2406623)
и какие фирмы у нас асбест содержат?

а тему перечитать?

Дюха 12.08.2013 00:44

Доброй ночи всем!!!Подскажите,если кто знает.Есть ли в продаже на Украине на таврию\славуту передние\задние тормозные колодки фирмы "FERODO"???Если есть и знаете где можно купить,скиньте ссылку или напишите в личьку где можно их приобрести.За ранее благодарю.

rabbs 12.08.2013 01:07

Цитата:

Сообщение от Дюха (Сообщение 2412940)
Доброй ночи всем!!!Подскажите,если кто знает.Есть ли в продаже на Украине на таврию\славуту передние\задние тормозные колодки фирмы "FERODO"???Если есть и знаете где можно купить,скиньте ссылку или напишите в личьку где можно их приобрести.За ранее благодарю.

вопрос задан так, как будто ты что-то знаеш особенное о этих колодках. давай расказуй

Дюха 12.08.2013 01:41

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2412954)
вопрос задан так, как будто ты что-то знаеш особенное о этих колодках. давай расказуй

Расскажу,но не многое.Юзал такие колодки на таких авто как:ВАЗ-2105,09,099,Audi 80 Quattro,2.0 .Мне нравились тем что:не пищат,не лопаются,тормозят хорошо,диски не хавает.Педаль тормоза становиться жестче.Долго ходят.На ВАЗ-2105:40тыс. 099-40тыс и продалась с ними.AUDI 80-25тыс и продалась с ними,09-ставил знакомому,пройдя 15тыс-нареканий небыло.Вот почему я и задал такой вопрос.Просто если найду их,хочу и себе поставить на таврию.

Bill 12.08.2013 15:41

Цитата:

Сообщение от Дюха (Сообщение 2412958)
Расскажу,но не многое.Юзал такие колодки на таких авто как:ВАЗ-2105,09,099,Audi 80 Quattro,2.0 .Мне нравились тем что:не пищат,не лопаются,тормозят хорошо,диски не хавает.Педаль тормоза становиться жестче.Долго ходят.На ВАЗ-2105:40тыс. 099-40тыс и продалась с ними.AUDI 80-25тыс и продалась с ними,09-ставил знакомому,пройдя 15тыс-нареканий небыло.Вот почему я и задал такой вопрос.Просто если найду их,хочу и себе поставить на таврию.

Нет их в природе. Пока.

кук 12.08.2013 16:02

Будет. Как только фирмачи узнают, что есть на свете авто Таврия, которой вроде тоже уже нет, сразу начнут клепать.

Vasyl 1960 19.08.2013 10:50

А точно "FERODO"? Може, "FriCo": http://frico.biz/index.php?id=22 ?

soladko 21.08.2013 17:10

Я вот тоже Бест поставил, вибрации нет, хотя до этого был только легкий на нее намек на большой скорости. Субъективно тормозят не хуже чем старые мои колодки, а вот марка старых - хз;-), забыл, но не бест

Текущее время: 23:55. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.