![]() |
насколько я знаю,товар марки дорожная карта не очень хорошего качества.....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Расскажу за "хлипкий шлак". Я поставил себе задние "Томекс" когда у меня был пробег в районе 50 тык. Сейчас пробег 140 тык. Так, вот, этот "хлипкий шлак" досих пор жыв-здоров и отменно тормозит. Давеча менял подшыпник и посмотрел на состояние-осталось 3\4 от того тоненького, что так пугает. Барабан почти не имеет износа, буртик высотой 0.7 мм. Вот, такой он, сцуко, "хлипкий шлак" :) Задние колодки которые стояли с завода порэпались и вспухли, с трудом, помню, сбил барабаны.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Та нет, они про задние Томексы говорят, я так понял. Там действительно тонкая она. Только все эти рассуждения яйца выеденного не стоят, пока не известно какое реально давление на кручение на изгиб и т.д. там требуется. Если требуются вообще. Ну тонкая, ну и что? Фрикционный материал приклеен хорошо? Хорошо. Ну и ладно.
После Томексов по кругу перед/зад - правильно прокачанные и исправные стоковые тормоза Таврии можно начинать сравнивать с иномарками. ИМХО. |
Да нет, вот:" Обратил внимание на то, что на этих Томексах металлическая основа (на которую уже клеится или "наваривается" фрикционный материал) раза в два тоньше, чем на родных, которые сняли. Что на задних, что на передних. "
Как бы это не подделка была... |
Ну тогда да. У Томексов передних она толстая, толщиной как и у все нормальных колодок передних. Кстати, Паломник, сфотайте плиз. колодки - сколько раз писали про подделку Томекса, ни разу не видел.
|
Цитата:
После замены тормозит реально лучше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
поставил в прошлом году себе томексы,на зад и перед,тормозит отлично,никаких проблем не наблюдаю
|
Долго выбирал передние колодки на замену, но по воле случая пришлось брать в авральном режиме(передний суппорт оказался бракованный, колодку в нем заклинило и погнуло), на рынке были только Best. Собственно их и поставил. Цена вопроса 50 грн. Оказались неожиданно приличные - тормозит хорошо и что самое приятное - ушла вибрация при торможении с 80-100 км/ч в пол. А я как раз собирался диски менять, начитавшись, что их, возможно, повело.:)
|
Диски точить не нужно. Просто поставить "лечебнве" колодки из асбестосодержащего материала, диск выровняется.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброй ночи всем!!!Подскажите,если кто знает.Есть ли в продаже на Украине на таврию\славуту передние\задние тормозные колодки фирмы "FERODO"???Если есть и знаете где можно купить,скиньте ссылку или напишите в личьку где можно их приобрести.За ранее благодарю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Будет. Как только фирмачи узнают, что есть на свете авто Таврия, которой вроде тоже уже нет, сразу начнут клепать.
|
А точно "FERODO"? Може, "FriCo": http://frico.biz/index.php?id=22 ?
|
Я вот тоже Бест поставил, вибрации нет, хотя до этого был только легкий на нее намек на большой скорости. Субъективно тормозят не хуже чем старые мои колодки, а вот марка старых - хз;-), забыл, но не бест
|
Текущее время: 23:55. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.