![]() |
Цитата:
|
Может, 105 показометр рисует,так брешет же он! Писалось много раз.
|
Логически это выглядит примерно так...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Чтож ищите крышку, в АвтоЗАЗе у офф. прибалтику. я видел 20 грн. |
105 это температура кипения тосола при обычных условия. т.е грубо говоря без крышки. я и предположил что карлсон запускется при приблизительно такой же температуре.
|
Нуууу... А мы тут волосы рвем. Тосол,вообще, должен при 108 кипеть,если так уж точно.
|
Давайте ищо с цифирями попробуем разобраться.
К примеру у вас на выходе из блока 105С. Если термос не полностью открыт (и байпас на малый круг не закрыт) то эти 105С частично пойдут на малый круг. Так же эти 105С идут на радиатор на котором тепло снимется и пока дойдет то датчика вкл. карлсона уже останется 95-97С. Но не 99С необходимые для вкл. карлсона, а подмес 105С не дремлет и идет постоянно. Вот паганый датчик и не вкл. Итог: кипим. Вывод: ???, РБ/Крышка хреновая, или датчик? Неплохая мысль - "поставить более низкотемпературный датчик вкл. карлс." Но это только примочка на время, но не лечение... Да он вкл. раньше карлсон, при 96С., а у спеет ли при хорошей нагрузке? Ведь от 105С до 108С ой как близко. |
если при 105 градусов термос не полностью открыт, то ему пора на мусорку
|
мужики мне всетаки кажется надо начать с очевидной вещи . нет герметичности ситемы все вышеперечисленные симптомы имеют право на существование. надо искать крышку. если и при ней будет тоже самое тогда навеное термостат.
|
Цитата:
|
А почему не начать-...у нас ,к примеру 95 гр.С... Блин,ну 105 с потолка,как у приличного студента,что гадать будем? Я не услышал про процесс закипания,что там?
|
Цитата:
Чтож поэсперементируите сами с крышками/РБ/датчиками и в итоге поймете, что они все рабочие. Незабывая что за собой влекут постоянные перегревы. Сколько читаю, и пишу на форуме, как пытались решить проблему вашим путем так и продолжают (да и я когда то был в этом числе). Читать нужно очень много, но разобраться где ж то что полезно и решит проблему... |
Ну давайте начнем с негерметичности- исх. данные: темп. ОЖ= 95 гр.С(нормальная), какая разница- герметичная,или нет система? Пусть 100.
|
Что то я не понял про 105, откуда они, если термос начинает открываться при 87, а датчик включит кулер при 92-х в радиаторе? До заветных 107 ещё 15 градусов.
|
скажите, вы когда откручиваете одну из жмени рабочих крышек после прогрева машины у вас пшик происходит?
|
Да! И так быть должно.И даже еще на теплой. И "закипать" в этот момент имеет право,уже приводил аналогию.Но это-при исправной пробке,ну если не 1,3...1,4 клапан,то хоть на 1,1...1,2 кг,см. кв.
И только когда совсем остывать начнет,должно быть второй клапан слышно. |
Но нужно хорошо себе представлять и понимать ситуациию.
Пусть 95С нормальная рабочая, но пары и давление в СО возникает намного раньше. И клапан до определенного момента справляется. Но он так срабатывает только в штатном режиме работы СО. При работе на предельных температурах 100 -108 и выше, да он просто не справляется, закипание возникает настолько быстро, а он не резиновый и не метр в диаметре. Вот и сопли потекли, и фантанарий нарисовался. Если пробку в такой ситуации не сорвет (добротная) так избыточное давление в СО со временем найдет себе другой путь куда выйти. Если СО не будет работать в штатном температурном режиме - герметичности вы ни когда не добетесь. Так для инфы: Родной термос с завода МИ на 80С и датчик вкл. вент. (калуга) 99-94С |
Цитата:
|
я понял из всего этого что виноват термостат.?
а рабочая крышка или нет, это до лампочки - раз температура СО 95 и до точки кипения при герметичной системе (больше 108) далеко. |
Что-то такое намутили про клапан,жуть! Он для того и сделан с таким давлением открывания,чтоб не дать ОЖ закипеть раньше. Не должен он при 95 ни открываться,ни закрываться,должен держать.И при 105 тоже.
|
Такъ кипим на воде?
|
Цитата:
где купить? вот вопрос. |
Цитата:
Кипение не будет возникать только в двух случаях: 1. Когда не будет работать источник тепла - т.е. двигатель (выкл.). 2. И второй основной случай, про который расписал уже "усё" - это Когда СО будет работать в штатном температурном режиме 100-105С!!! т.е. выработанное двигателем тепло будет хорошо отводится. А за это (температуный режим) отвечает главный балансировочный клапан СО - термос. Если он не полностью откроется на большой круг (пустив все на радиатор) и не перекроет малый будет присутствовать постоянный подмес гор. жидкости - отсюда и кипение т.к. жидкость не вся идет через основной радиатор. Можно ускорить начало момента кипения летом откройте кран печки не вкл вент. обдува. тем самым добавите еще порцию не охл. ОЖ. Почитайте форум. Как тут только не извращались над рабочими крышками. И доп. отверстия сверлили (споры вели про диаметр). И под клапан саморезы мостырили приоткрывая его и т.д., но это всё примочки а не полноценное лечение. Еще один простой пример про герметичность СО. Чайник со свистком. Когда вода нагрета до 95-100 гр. пар через отверстие выходит со скоростью и он свистит. Если его не снять во время (после момента закипания), а дальше оставить кипеть на максим. огне, начинают из свистка лететь сопли и срывает нах. этот свисток т.к. этого штатного отверстия свистка не достаточно для выхода произведенного при кипении пара. Снимите свисток и проблема решена ему есть куда выйти. Так и в нашей СО - если она работает не правильно отсюда и все болячки возникают, и герметичности вы не добьетесь. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На воде с рабочим клапаном температура кипения будет как на тосоле с нерабочим клапаном. |
Ничего подобного! Вода ведет себя аналогично- температура кипения тоже прямо зависит от давления.Пример- кипение воды,варка яиц в горах,на большой высоте.
И что, в старых грузовиках,с водой,не было пробки с клапаном и с надписью "Закрывать плотно,открывать осторожно!". Для чего? Для того же повышенного давления,только бачка не было. |
Текущее время: 00:41. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.