ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Плохо переключаются скорости. В чем может быть проблема? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=55213)

kortizol 20.04.2016 12:08

Цитата:

Сообщение от kaliha (Сообщение 3374304)
Синхроны да, может, а до замены масла после 3-й попадал во 2-ю вместо 4-й.

Вот вроде бы нет кстати. Похоже, что эта проблема возникла примерно одномоментно с заменой масла.

ПАРТИЗАН 21.04.2016 12:38

Хлопцы не ....клопа!!! Только четкая проверка всего механизма переключения и кулисы.Масло если не нигрол то каким боком?

Александр... 06.05.2016 18:39

Здравствуйте,подскажите что делать за неделю ставлю второй тросик сцепления,сначала все супер потом хуже хуже и еле переключает передачи,в чем причина непонимаю

кук 06.05.2016 19:13

Осталось дождаться и выяснить, какой и как вы ставите.
Прежде, чем писать дальше, читайте вот это:
http://www.tavria.org.ua/forum/showt...90#post2995590

Storag 10.05.2016 11:34

Что с тросом случается? Он рвется или растягивается? Если рвется то в каком месте?

ПАРТИЗАН 04.06.2016 21:30

Продолжим.Потихоньку стало плохо вкл.скорости.Все педаль упала.Осмотр троса не выявил травм.Фонарик и стойка буквой Г под торпедой выявило загибание упора троса у педали.Берем плоскогубцы и отгинаем загнутое вниз обережно.Собираем и все.

Blik 09.06.2016 11:20

Цитата:

Сообщение от ПАРТИЗАН (Сообщение 3394511)
Продолжим.Потихоньку стало плохо вкл.скорости.Все педаль упала.Осмотр троса не выявил травм.Фонарик и стойка буквой Г под торпедой выявило загибание упора троса у педали.Берем плоскогубцы и отгинаем загнутое вниз обережно.Собираем и все.

То же самое произошло и у меня, но я помимо выравнивания еще подложил шайбу с реактивной тяги под оплетку троса, чтоб нагрузка на упор распределялась равномернее. Шайба одевается почти без проблем, немного подпилил напильником внутреннее отверстие, чтоб ухо троса в нее прошло и все.

ПАРТИЗАН 09.06.2016 11:27

И еше надо одеть хомут на пластиковый демпфер.теперь уже возле упора на двигле.

Blik 09.06.2016 13:39

Цитата:

Сообщение от ПАРТИЗАН (Сообщение 3396897)
И еше надо одеть хомут на пластиковый демпфер.теперь уже возле упора на двигле.

Спасибо за идею. А то он у меня вечно лопается.

soladko 09.06.2016 15:28

коллеги, а есть нормы на радиальный люфт внутренних шрусов? тоесть на шлицах в корпусе диффа, если правильно говорю и не ошибаюсь. Или важно, чтоб в студенную зимнюю пору сальник не пропускал.

Storag 16.06.2016 16:47

Цитата:

Сообщение от Blik (Сообщение 3396890)
То же самое произошло и у меня, но я помимо выравнивания еще подложил шайбу с реактивной тяги под оплетку троса, чтоб нагрузка на упор распределялась равномернее. Шайба одевается почти без проблем, немного подпилил напильником внутреннее отверстие, чтоб ухо троса в нее прошло и все.

Обычно делают пропил в шайбе чтобы тросик проходил а оболочка упиралась в отверстие. Видел шайбы сделаные из 5 копеек :)

Blik 16.06.2016 16:50

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 3400489)
Обычно делают пропил в шайбе чтобы тросик проходил а оболочка упиралась в отверстие. Видел шайбы сделаные из 5 копеек :)

Я решил, что без пропила будет надежней.

Storag 20.06.2016 14:53

Надежней - это приварить косынки и этим усилить кронштейн. А пропил, если его сориентировать в противоположную сторону имеющемуся на кронштейне, надежность не снизит ну никак.

Alex_kh 22.08.2016 15:32

Народ подскажите: плохо включается 2-я передача. И то не всегда, а допустим через раз. То есть один раз включается без вопросов второй раз может не включится. После второго выжима сцепления включается всё ок.

Остальные передачи включаются идеально всегда.
Трос сцепления новый. Сцепление хватает посередине хода педали.

ПАРТИЗАН 22.08.2016 16:39

Цитата:

Сообщение от Alex_kh (Сообщение 3426787)
Народ подскажите: плохо включается 2-я передача. И то не всегда, а допустим через раз. То есть один раз включается без вопросов второй раз может не включится. После второго выжима сцепления включается всё ок.

Сделай ревизию кулисы снизу.Нет ли трещины на корпусе там где болты крепленмя.

vvvv 30.12.2016 18:46

Цитата:

муфта 1-2 всё:(
или шестерня 2
вообщем съело зубцы

Blik 30.12.2016 21:04

Цитата:

Возможно нужно менять кольца синхронизаторов.

кук 30.12.2016 21:18

А не проще начать с правильной, а не по понятиям, регулировки троса и кулисы, если необходимо?

ПАРТИЗАН 31.12.2016 14:51

Правильно.Нефик в коробас лазить.Для проверки залить чего то хорошего в ящик с шестернями.

Aleks 08.01.2017 23:54

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3480624)
А не проще начать с правильной, а не по понятиям, регулировки троса и кулисы, если необходимо?

на кулису не похоже, тс же говорит, что после повторного нажатия сцепления все норм втыкается.
Цитата:

После второго выжима сцепления включается всё ок.

больше похоже на синхрон или муфту, я бы забил и не морочился этой проблемой. на мкпп обычно первой начинает умирать 2я передача.
у меня на лансере что-то подобное иногда, очень редко, проявляется, вторая как будто запинается и если выжать сцепление еще раз или не много отпустить сцеп то все втыкается норм.

кук 09.01.2017 10:50

Саша, когда купил Таврию, продаван точно так включал вторую- двойным выжимом, и говорил, что это особенность КПП. Оказалось, особенность пропадает при регулировке кулисы. Впрочем, не отрицаю и синхронизаторы, но не проще начать с простого?

Valerius7 07.02.2017 17:05

Автомобиль Таврия, кпп была в ремонте 2года назад(прошла не больше 20000км). Сегодня 2я начала включатся с ударом и соответственным звуком скрежета шестерен. Как я понял хана синхронизатору. Но вопрос в чем: до этого включалась легко и подозрений никаких не вызывала. Стирается синхронизатор так резко или дело не внем? Заранее спасибо.

ПАРТИЗАН 07.02.2017 21:56

Цитата:

Сообщение от Valerius7 (Сообщение 3496229)
Автомобиль Таврия, кпп была в ремонте 2года назад(прошла не больше 20000км). Сегодня 2я начала включатся с ударом и соответственным звуком скрежета шестерен. Как я понял хана синхронизатору. Но вопрос в чем: до этого включалась легко и подозрений никаких не вызывала. Стирается синхронизатор так резко или дело не внем? Заранее спасибо.

Раньше при сссре сливали с коробаса литр разогретого и на марлю.Выводы на лицо в присутствии количества выработки синхронов.

Storag 07.02.2017 23:42

Цитата:

Сообщение от Valerius7 (Сообщение 3496229)
Стирается синхронизатор так резко или дело не внем? Заранее спасибо.

Масло какое использовал? GL-4 или GL-5? Нам надо первое, а второе содержит много соединений, которые быстро съедают синхронизаторы. Кстати, нашенское масло ТАД-17И нам тоже не подходит, надо лить ТАД-17А.

ПАРТИЗАН 08.02.2017 16:29

А вот тут дудки!!! а также в качестве заменителя масел*ТАД-17и, ТСп-15К, ТАп-15В. Подробнее: http://detailcar.com.ua/p51593873-tr...maslo-tad.html

Текущее время: 16:13. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.