Давайте снова попытаемся сложить пасьянс.
Цитата:
я больше 2х недель в жизни не проработал. а то я только из училища вышел и жизнь только"началась"
|
И на следующей странице
Цитата:
я 2.5 года старался работать. приходил на новтю работу каждые 3и месяца
|
а 2.5 месяца между двумя работами чем занимался?
Цитата:
выезжать на природу, открывать окошко, откидываться на кресло глядеть и слушать муз.
|
Не вяжется как-то с поездкой к врачу и на рынок за жратвой.
Чувак пользуется стандартным психологическим шаблоном "Ты виноват"
Цитата:
ГЛАВНОЕ ПЕРЕСТАНЬТЕ ЖАЛОВАТЬСЯ МНЕ что вам было плохо и вы не просили при этом помощи.
Я НЕ ЗАСТАВЛЯЮ ВАС ДНЯМИ СИДЕТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ, ВЫ НОЕТЕ А Я ПРОШУ ПОМОЩИ.
Вы злой и любите себя оч сильно. Нет вас любви к людям.
Только я терплю свою боль в душевном одиночестве. и раз никто сам не
приходит я сам стучу.
и я был с вами честен и учтив, хотя это не в моей природе.
вы судите а знаете мало. это называеться надменность.
|
Ну и еще несколько стантартный и заюзанных шаблонов:
Цитата:
Мнимая усталость, или игра в утешение.
Манипулятор всем своим видом показывает усталость и невозможность что-то доказывать и выслушивать какие-либо возражения. Тем самым объект манипуляций старается побыстрее согласиться со словами, приводимыми манипулятором, чтобы не утомлять его своими возражениями. Ну а, соглашаясь, он тем самым идет на поводу у манипулятора, которому только это и нужно.
Способом противодействия является одно: не поддаваться на провокации.
|
Цитата:
Ложная ущербность, или мнимая слабость.
Данный принцип манипуляции направлен на стремление со стороны манипулятора показать объекту манипуляций свою слабость, и тем самым добиться желаемого, потому что если кто-то слабее, включается эффект снисходительности, а значит цензура психики человека начинает функционировать в расслабленном режиме, как бы не воспринимая поступаемую от манипулятора информацию всерьез. Таким образом информация, исходящая от манипулятора проходит сразу в подсознание, откладывается там в виде установок и паттернов поведения, а значит манипулятор достигает своего, потому как объект манипуляций сам того не подозревая через время начнет выполнять заложенные в подсознание установки, или, другими словами, выполнять тайную волю манипулятора.
Главным способом противостояние является полный контроль информации, исходящей от любого человека, т.е. любой человек это противник, и его надо воспринимать всерьез.
|
Цитата:
Повторяемость фраз, или навязывание мыслей.
При этом виде манипуляции, за счет многократно повторенных фраз, манипулятор приучает объект манипуляций к какой-либо информации, которую собирается до него донести.
Защитная установка — не фиксировать внимание на словах манипулятора, слушать его «в пол уха», или специальными речевыми приемами перевести разговор на другую тему, или перехватить инициативу и самому ввести нужные вам установки в подсознание собеседника-манипулятора, или многие другие варианты.
|
Цитата:
Мнимая невнимательность (мне задавали вопросы? Где? Я не увидел ;-)).
В данной ситуации объект манипуляции попадает в ловушку манипулятора, играющего на собственной якобы невнимательности, чтобы потом, добившись своего, сослаться на то, что он якобы не заметил (прослушал) протест со стороны оппонента. Причем в результате подобного манипулятор фактически ставит объект манипуляций перед фактом совершенного.
|
Цитата:
Неожиданное цитирование, или слова оппонента в качестве доказательства (причем из предложения вырываются отдельные слова или фразы - я уже неоднократно ловил Фреда на этом).
В данном случае манипулятивное воздействие достигается за счет неожиданного цитирования манипулятором ранее сказанных слов оппонента. Подобный прием действует обескураживающе на выбранный объект манипуляций, помогая манипулятору добиться результата. При этом в большинстве случаев сами слова могут быть частично выдуманными, т.е. иметь иной смысл чем по данному вопросу раннее говорил объект манипуляций. Если говорил. Потому как слова объекта манипуляций могут быть попросту выдуманными от и до, или иметь лишь незначительную схожесть.
Защита — тоже применить прием ложного цитирования, выбрав в данном случае якобы сказанные словам манипулятора.
|
Цитата:
Эффект правдоподобия.
В данном случае основа для возможной манипуляции состоит из такой составляющей психики, когда человек склонен верить информации, не противоречащей ранее имеющейся у него информации или представлений по рассматриваемому вопросу.
|
Кому интересно, может почитать эту статью и поискать в ней Фреда :D
|