ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   НеТаврия (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Электромобили (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=90244)

kudrik 28.11.2016 09:33

Tesla Model S: первые 2500 километров

https://auto.onliner.by/2014/05/16/tesla-21

Aprox 28.11.2016 10:59

А чего спорить? Я рад, что у нас законодательно запрещен дебилизм в виде красных поворотников! )) Потому спор перетекает в плоскость нарушать закон или нет, а тут, я считаю, двух мнений быть не может! Кого прёт эта фигня - чемодан-вокзал-омерика! ))

soladko 28.11.2016 11:34

Не, в жопу красные попоротники, когда 99 процентов авто с желтыми. Бывает едешь, и дышишь в левое или правое полупопие американца, и тут бац, загорается красный сигнал перед носом. Первая реация - тормозить, потом смотришь - а другой стоп не загорелся(а может лампа перегорела?) потом смотришь - тот что загорелся потух(тормозить не нужно уже) прошло время опять загорелся(вот тут начинаешь догадываться, что наверное впереди американец с красными поворотами). А потом ты ему въезжаешь в зад, и в объяснительной к ДТП пишешь - мигающий правый(левый) стоп принял за поворотный сигнал "американца", а в левом(правом) стопе была таки сгоревшая лампочка(третий стоп сигнал отсутствовал). После этого ржете вместе с полицейскими, ибо вы блондинка, а спереди затюненая копейка, и уж никак не американец.
ЗЫ. Я сам плохо, даже очень плохо по внешнему виду секу что впереди за машина. Если вы на форде фокусе нацепите сзади наклейку сузуки - я буду с пеной у рта утверждать, что мимо проехала сузуки.

ppostal 28.11.2016 12:10

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3465074)
А чего спорить? Я рад, что у нас законодательно запрещен дебилизм в виде красных поворотников! )) Потому спор перетекает в плоскость нарушать закон или нет, а тут, я считаю, двух мнений быть не может! Кого прёт эта фигня - чемодан-вокзал-омерика! ))

C радостью уеду, и не только ради поворотников, если б скинулся кто деньгами ;-).
А по факту, например в городах типа зп, американцев в потоке городском 2,5 в месяц попадается, потому проблемма вообще надуманная. лучше б за говноксенон начали жарить

Aprox 28.11.2016 12:17

За говноксенон - то само собой! ))
Одно другое не отменяет! ))
При чём фиг бы с ним - пусть в карман, а не в бюджет...

Johni 28.11.2016 12:35

Тут про черепицу електрическую речь шла. Я тут думаю- на доме около 1000 штук черепиц. Вот эти дибилы мне предлагают 2000 электрических соеденений на крыше? Ну а прикиньте- даже одна(1!) затененная фотопанель на крыше автоматически выводит из строя все поле батарей( контроллер отрубает контур).Вот как мне на крыше искать обрыв? Или контроллер менять раз в неделю? ( он сойдет с ума от перепадов напряжения- то есть контакт, то нету) Тупак эта затея.
з.ы. если шо, я в теме.

ivg 28.11.2016 12:59

Цитата:

Сообщение от Xpom (Сообщение 3464864)
Тобиж вы не увидите мигающий красный у машины, которая вот прямо перед вами? Хрен с ней, с той что стоим через 5-10 машин впереди вас. Ту что перед глазами вы не заметите? Вы шутите что ли?

Мне надо видеть поворотник машины которая не прямо передо мной, а стоит в 50-200 метрах впереди и поворачивает налево.
Когда я ее заранее вижу я заранее перестраиваюсь в правый ряд и не сбавляя скорости проезжаю мимо.
Когда не вижу приходится или вытормаживаться или резко перестраиваться, что не добавляет безопасности.
Единственный способ увидеть левый поворотник когда за ним стоит еще 3-4 машины - это когда он оранжевый

ivg 28.11.2016 13:01

Цитата:

Сообщение от Johni (Сообщение 3465119)
Тут про черепицу електрическую речь шла. Я тут думаю- на доме около 1000 штук черепиц. Вот эти дибилы мне предлагают 2000 электрических соеденений на крыше? Ну а прикиньте- даже одна(1!) затененная фотопанель на крыше автоматически выводит из строя все поле батарей( контроллер отрубает контур).Вот как мне на крыше искать обрыв? Или контроллер менять раз в неделю? ( он сойдет с ума от перепадов напряжения- то есть контакт, то нету) Тупак эта затея.
з.ы. если шо, я в теме.

Открою тайну. Фотоэлементы можно соединять параллельно

ppostal 28.11.2016 13:14

Цитата:

Сообщение от ivg (Сообщение 3465134)
Мне надо видеть поворотник машины которая не прямо передо мной, а стоит в 50-200 метрах впереди и поворачивает налево.
Когда я ее заранее вижу я заранее перестраиваюсь в правый ряд и не сбавляя скорости проезжаю мимо.
Когда не вижу приходится или вытормаживаться или резко перестраиваться, что не добавляет безопасности.
Единственный способ увидеть левый поворотник когда за ним стоит еще 3-4 машины - это когда он оранжевый

По моим наблюдениям процентов 90 владельцев оранжевых поворотников в такой ситуации включают левый поворот уже после того как ты остановился за ним ;-), как вроде из падлючести.

soladko 28.11.2016 13:16

Цитата:

з.ы. если шо, я в теме.
Да, не в теме. каждый фотоэлемент шунтируется диодов, чтоб если он будет затенен листьями или снегом - не ушел в обратную полярность. Ну а контроллер должен догадаться, что теперь ему нужно работать с меньшим напряжением, но тем же током, и они тоже умеют это делать.

Yurasvs 28.11.2016 15:05

Думаю там продумано это все. Проблем в том, что у нас не Калифорния и чтобы это все имело смысл, необходимо очень сильно потратиться вначале.

soladko 28.11.2016 15:10

Плюс солнечный дней мало. очень мало. А зимой их по сути нет. Тучи - это только пару процентов от максимлаьной мощности может быть.

Petro 28.11.2016 17:13

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3465197)
Плюс солнечный дней мало. очень мало. А зимой их по сути нет. Тучи - это только пару процентов от максимлаьной мощности может быть.

А ще взимку падає сніг і після кожного снігопаду треба очищати дах. Хоча, треба бачити цифри, щоб робити висновки: вигідно чи ні

Yurasvs 28.11.2016 17:29

Пост 683 ссылка на карту. Выгодны только водогрейки, у которых КПД высокий. Электричество с помощью фотоэлементов пока нет.

Petro 28.11.2016 17:45

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3465270)
Пост 683 ссылка на карту. Выгодны только водогрейки, у которых КПД высокий. Электричество с помощью фотоэлементов пока нет.

Мене чогось нікуди це посилання не приводить.

soladko 28.11.2016 17:46

Цитата:

А ще взимку падає сніг і після кожного снігопаду треба очищати дах. Хоча, треба бачити цифри, щоб робити висновки: вигідно чи ні
Ну судите сами - часто вы в наших широтах видите солнце зимой? я -нет, 10 дней за зиму. "Длина" светового дня ну в среднем от 9 утра и до 4 вчера, не больше. Тоесть 7 часов. Квадратный метр из доступных может давать 150 Ватт, к огда тучи, рассвет(зима) сумерки, то это отсилы 2-3 процента в среднем. Если у вас 10 квадратов батарей - это 1,5квт в полдень, а если это зима с тучами - 0,03*1500 останется всего 45 ватт, тоесть 7 часов*45ватт(0,3квтчасов, примерно 30 гривневых копеек), это все, что могут дать у нас батареи площадью 10м.кв. А вот батарея в сто квадратов была бы очень даже интересна, даже зимой, это покрыло бы львиную долю потребности, но все равно не всю.

Petro 28.11.2016 17:49

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3465280)
Ну судите сами - часто вы в наших широтах видите солнце зимой? я -нет, 10 дней за зиму. "Длина" светового дня ну в среднем от 9 утра и до 4 вчера, не больше. Тоесть 7 часов. Квадратный метр из доступных может давать 150 Ватт, к огда тучи, рассвет(зима) сумерки, то это отсилы 2-3 процента в среднем. Если у вас 10 квадратов батарей - это 1,5квт в полдень, а если это зима с тучами - 0,03*1500 останется всего 45 ватт, тоесть 7 часов*45ватт(0,3квтчасов, примерно 30 гривневых копеек), это все, что могут дать у нас батареи площадью 10м.кв. А вот батарея в сто квадратов была бы очень даже интересна, даже зимой, это покрыло бы львиную долю потребности, но все равно не всю.

Тут питання в тому, що якщо і так потрібно перекривати дах то чому б не перекрити цією чудочерепицею, на зекономлені гроші купити "кусочок" решти обладнання і частково перекрити потребу в ел. енергії.
Якщо спеціально ламати нормальний дах то звичайно розрахунки зовсім інші

Yurasvs 28.11.2016 18:53

Ссылка работает. Черепица Маска раза в 2 эффективнее, чем у Соладко, но все равно в нашем климате это слезы.

Petro 28.11.2016 18:56

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3465325)
Ссылка работает. Черепица Маска раза в 2 эффективнее, чем у Соладко, но все равно в нашем климате это слезы.

Мабуть щось з ноутом. З телефона пускає. Ніхто ж не каже про повну енергонезалежність.

Yurasvs 28.11.2016 19:05

Энергонезависимость полная не обязательна, но хотелось бы окупаемости хотя бы за 10лет. Вот трубчатые водогрейки это тема, у них КПД до 75%, но это только горячую воду для купания получать(правда бак накопительный нужен).

Xpom 29.11.2016 00:51

Цитата:

Сообщение от ivg (Сообщение 3465134)

Вы живёте в стране, где добрая половина включает поворотник останавливаясь посреди перекрёстка, объезжая его, последнее что вы будете материть, это его красные огни поворотника;-)
А как же тогда оте люди ездят, в своих Америках?

soladko 29.11.2016 09:34

Цитата:

Они привыкли, они все там такие. А у нас редкость выбивающая из привычной колеи.

ShurikStar2007 29.11.2016 11:12

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3465280)

ну не утрируйте аж так.. есть таблица с коэфициентом в зависимости от широты по месяцам, есть формулы для расчета. по работе приходится периодически иметь дело с солнечными панелями, так падение зимой раза в три меньше чем летом, в сильный снегопад до пяти-шести раз... тем более есть панели на поикристаллах, да кпд на пару процентов меньше чем у моно, но меньше цена раз, меньше зависит от угла освещения два, ну ресур у них немного меньше, но на общем фоне не существенно.

себе подсчитывал, если для освещения, телека, ноута, подзарядки телефонов, электрочайника, и прочих мелких электроприборов мне на вечер надо около 2 кВт (зимой). то если например улаживаться до 100 кВт/ч по основному счетчику, а остальное в месяц добирать из солнечной энергии (чтоб не платить по большему тарифу, а весны это уже 1,4 грн), то мне необходимо 6 панелей по 150 Вт, контроллер пару акб, преобразователь 12/220. Все это окупится через 19 лет. Через пару лет цены на это еще упадут и будет выгоднее... в наших краях есть районы где очень хорошие сквозняки осенью/зимой, вот тут и надо делать самодельный ветрогенератор в дополнение к солнечным панелям.

sanjk 29.11.2016 14:18

Цитата:

Сообщение от Xpom (Сообщение 3465466)

Замечание относительно городского движения у них и у нас. У них в городе для поворота направо и налево (!) используются специальные полосы. Т.е. занял полосу - обязан повернуть.
А для того чтобы занять полосу надо включить поворотник и заранее перестроиться на неё
http://autosuper.ru/files/news/67506866.jpg

SergS 29.11.2016 17:02

Ученые создали "вечные" ядерные аккумуляторы
http://korrespondent.net/lifestyle/g...-akkumuliatory

Текущее время: 10:33. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.