Цитата:
Сообщение от GAS
(Сообщение 3771352)
Смотрел китайцев - как-то они кузовом не радуют... Ну те, шо продают за 2500-3000. Ну может ключ-на-ключ рассмотрел бы вариант, но ты ж не захочешь))
|
толку от кузова, который на 20 микрон толще покрашен, если пробег приближается к 400 тыкам и бабок в капиталку нужно вкинуть по цене как ту машину, которую ты чуваку на эти дрова поменял :D
Если за машиной не следить, то и у мерса с кузовом могут быть проблемы. Купи велосипед, там кузова нет. У меня во дворе стоит Мазда 3, которая уже вся в дырах, а моя в гараже хранится, и кроме пары-тройки точек от камней на двери проблем с ЛКП нет. И потом - если сильно хочется - за 500 баксов ее всю перекрасят, да еще в два слоя и лаком покроют сверху - это будет в два раза дешевле, чем твою капиталить. А может и не в два...
А по теме. Начал смотреть, что можно купить взамен Джильки. Перебрал 2 десятка вариантов до 7 штук, 3 месяца невылазно читал отзывы, уже глаза на лоб лезут. В двух словах. Все плохо. Какие-то бока, косяки, ломается вечно все, запчасти дорогие.
Ради интереса зашел почитать отзыв на Джильку. Почитал, и ушел в
декрет депрессию. Что народ пишет - да, кузов слабоват, но по ходовке, движку проблем нет, тоетовские дефорсированные 4A-FE 107 л.с очень надежные и неприхотливые, ходовка вся дубовая, запчасти дешевые. И многие пишут - за время пользования хлопот не доставляла, надежная рабочая машинка. И опять же пишут - хотел поменять на что-то другое подороже, после чтения отзывов не нашел ничего подходящего. Ситуация один в один как у меня.
Да и по цене - мне, блять, щас Таврия дороже обходися в обслуживании, чем Джилька. На Джильку комплект сцепления Кимико 1150, на Таврию - 1780 (Valeo). Радиатор купил и туда, и туда. Джилька - 850, Таврия Аляска - 600. Ролики ГРМ и ремни ГРМ на Джильку комплект - что-то порядка 460 грн обошлись, на Таврию не помню, но не намного дешевле. Я выбираю себе машину так, чтобы мог ее обслуживать. На днях общались с чуваком, у него Вольво на бляхах. Б/у фара 6 штук стоит. Нафиг такое счастье.
У меня был бюджет - 7. Ну, думаю, за 3 продам, 4 доложу, куплю что-то... а нифига я собственно за эти деньги не куплю. Так два года и езжу, а то бы уже давно продал. Нет абсолютно ничего подходящего этих годов этого качества за эти бабки. Вообще нет.
Тем более, что за 11 штук уже можно в салоне нульцовый TIGGO 2 взять.
ЗЫ понятное дело, что менять 2008 год, пусть и китайца, на непонятное чудо 90-92 года, сменившее за свои года с десяток владельцев я даже в пьяном угаре не буду :D
ЗЫ штрих. У жены умер отчим, чуть потеплеет, выгоню его копейку с гаража, буду натирать губки и продавать. Когда твоя сломается окончательно, а ездить нужно будет - приезжай, за 15 отдам ))))