ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Читать всем!!! Шестерня привода спидометра!!! (+) (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=1007)

кук 25.04.2013 16:25

ПальцАми, нет там граней, точно такая внизу.Трос симметричен.

Zmey.tv 25.04.2013 16:33

Все руцями сэр, руцями! Гайка это образно. Круглая фиговина с выступами, такая же как на приводе на коробке.

Zmey.tv 25.04.2013 16:34

Кук! Сори! Вы меня опередили!

passer-by 27.04.2013 15:27

Вложений: 2
Сегодня разобрал приборную панель достал спидометр , начал изучаь.
Причина поломки обнаружил не сразу, так как она на мой взгляд довольно идиотская. Одометр и общий пробег не работают из-за того, что вращение оттросика на редуктор который находится в спидометре передается на шестерни с цифрами пробега через одно силуминовое колесико которое должно быть жестко закреплено на валу, а оно свободно вращается и не крутит вал с пробегом. Как его там зафиксировать непонятно , пробовал развальцевать - пока оденещь на свое место оно развальцовывается, силумин не паяется , значит не прикрепишь на ось при помощи пайки. Пробовал суперклей , тоже не держит. В общем все, может кто чего присоветуе ? Отдельно спидометры не продаются, а новую через интернет нашел самую дешевую за 100 баксов, дороговато. Как вариант , может поставить какой нибудь маршрутный комптютердля карбюраторных машин который показывает пробег (спидометр работает) получится дешевле чем покупать новую приборку, да и гарантии что она не сломается нет никакой.

I-II-OB 27.04.2013 19:11

Не фикситься этот вал к этой оси у вас проблема в другом.

passer-by 27.04.2013 20:12

Жесико фиксируется силуминовая шестеренка к валу

СБорисов 30.04.2013 00:17

Цитата:

Сообщение от passer-by (Сообщение 2288783)
Как вариант , может поставить какой нибудь маршрутный комптютердля карбюраторных машин который показывает пробег (спидометр работает)

Велосипедный спидометр, один недостаток: когда сядет батарейка сбросятся все показания, батарейки хватит на 2-3 года, еще: скорость покажет до 100 км нормально после 100 будет без единицы ( вместо 101 будет 01).

alexfaust 01.05.2013 10:46

такая же проблема

я тоже столкнулся с такой проблемой и 3 месяца катался без километража, было сложно, одни и те же цифры перед глазами мелькают, и не приятно когда оно не работает, 2 раза был на разных рынках у себя в Киеве, 3 раз пошел на Перово отец и нашел ремкомплект с этой шестеренкой, где 4 пластмаски небольшие, одна из них та что тебе нужна, но цена вопроса 100 грн :no: но это лучше чем 100 бачей отдать.
Вставил и гуд, работает

Storag 03.05.2013 12:06

На Перова можно было найти нужную тебе латунную шестеренку. Ставиш латунную и забываеш о проблеме навсегда.

Author-ss 21.05.2013 00:43

Вопрос а у кого то получалось достать упавшую шестерню спидометра из коробки не снимая коробки или хотя бы не разбирая её ?
Огромная просьба поделится опытом

Terix 26.05.2013 20:42

Подскажите, при замене датчика скорости на инжевой Таврии ,не грозит ли мне падение "солдатика" в коробку.
Сегодня наверно от воды замкнул датчик, с дымовыми спецэффектами и перегоранием предохранителя .Вроде по фоткам солдатик я не трогаю, но че то сомневаюсь.

кук 26.05.2013 20:57

А какого предохранителя?
Вы меняете же ДС, а не привод, правда?, вот отверните гайку и меняйте.

Terix 26.05.2013 21:01

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2329348)
А какого предохранителя?
Вы меняете же ДС, а не привод, правда?, вот отверните гайку и меняйте.

Предохранитель который находиться в подкапотном пространстве, возле абсорбера..

кук 26.05.2013 21:03

Фигассе!

kurdyk 26.05.2013 23:55

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 2295174)
На Перова можно было найти нужную тебе латунную шестеренку.

не удалось, на Перова

Storag 27.05.2013 19:00

Цитата:

Сообщение от kurdyk (Сообщение 2329579)
не удалось, на Перова

Значит плохо искал. Пару месяцев назад даже у Александра на 525 месте при мне кто-то покупал эту шестерню, а он то такими вещами не торгует, у него более крупные таврозапчасти.

lenin8 14.09.2013 09:18

помогите!

проблема токая!!!
купил таврушку и с семьёй поехали на море!примерно через 300км увидел пятна масла на ковреке!!!???????????????
оказалось масло с коробки по тросу поднималось верх в салон,,,,,,,,
по приезду домой вырезал из резины шайбочку и подложил между тросиком и приводом под колпачок.течь масла в салоне пропала но появилась в месте привода спидометра,,,что делать подскажите!
привод снимал всё вымыл бензином посадил на герметик непомогло через100км опять капли масла после поездки
пожалуста кто сталкивался подскажите как решить проблему!!!

кук 14.09.2013 09:45

Надеетесь, что количество лишних знаков препинания и восклицательных с вопросительными ускорит ответ?

lenin8 14.09.2013 09:48

конечно надеюсь замучелся каждую неделю потёки масла устранять.

кук 14.09.2013 12:29

Сапун не забит? Просто так масло не попрет вверх по тросу.

lenin8 14.09.2013 21:33

нет сапун чист снимал вымыл продул.колпачок выкинул поставил трубку вывел вверх.

Sanyk79 27.09.2013 18:28

Заменить трос не пробовал?

izac 29.09.2013 15:54

Замена вала спидометра

Снял трос спидометра , потом открутил гайку чтоб снять скобу. Но не могу вытащить. Вроде больше ничего не держит вал. Коробку не снимал с машины. Пытаюсь снять под капотом

izac 29.09.2013 17:45

Вся беда в том что оно вообше не крутиться , и чем его крутить , рукой не выйдет , пасатижами тоже

кук 29.09.2013 18:58

Вся беда в том, что вы неконкретно пишете- что есть и где там находится эта клятая СКОБА? Откуда там гайка, нет там ничего кроме одной, накидной- на оболочке троса? Корпус привода крепится к картеру болтом М6. После его выкручивания ничего не мешает этот весь привод вместе с валиком, рекомендуется не ронять!, вытянуть из картера.

Lexa 29.09.2013 19:47

http://g.a.d-cd.net/51087bu-960.jpg

Storag 04.10.2013 15:54

Вот корпус то как раз иногда с огромным трудом извлекается из коробки. Почему - хз.

lenin8 09.10.2013 19:03

Цитата:

Сообщение от Sanyk79 (Сообщение 2459759)
Заменить трос не пробовал?

трос в чём виноват!?:wall:

кук 09.10.2013 19:47

Трос? Да ничем! Виноват тот, кто коряво его установит, и он- трос, начнет немного мешать жить и спидометру, и шестерне привода, для начала создавая шум ненужный. А так- что с него взять- железяка бессловесная!

lenin8 09.10.2013 19:56

нет с тросом всё в порядке.стоит правильноне не шумит не погнут стрелка спидометра работает без рывков ровненько поднимается и опускается плавно.завтра сниму шестерню привода посмотрю чё там не так.

lenin8 22.10.2013 21:29

проблема решена !;)
357км всё сухо! УРААААА:yahoo:

Спартановка 23.10.2013 09:50

Цитата:

Сообщение от lenin8 (Сообщение 2486613)
проблема решена !;)
357км всё сухо! УРААААА:yahoo:

Владимир Ильич, так в чем проблема была?

lenin8 23.10.2013 19:51

вал с шестерёнкой ну куда трос вставляется был без сальников и каких либо манжетов!я сделал две канавки поставил резиновые колечки обтачил их чтобы туговастенько входили с валом в корпус но не слишком туго чтоб вращению не шибко мешало смазал всё это дело литолом (т.к. думаю что масло туда больше непопадёт)обмазал всё герметиком вот и всё уже 619км коробка сухая в салон масло тож не гонит...если не понятно могу сделать рисунок и скину фото рисунка

lVoroNl 14.11.2013 18:32

Сегодня весь день провозился. Солдатик - новый, тросик (2) новых, приборка с разборки + моя старая. На старой приборке прыгали показания спидометра. Поставил новую, стрелка вообще лежит, одометр молчит. Вытягиваю шестерню привода спидометра из коробки, кручу, спидометр реагирует, ставлю на машину, тишина. Проблема в коробке? Куда копать?

кук 14.11.2013 19:28

Осталось ночью, раз дня не хватило, проверить- а шестерня вращается или нет?

lVoroNl 14.11.2013 19:50

открутить тросик от приборки и проехаться?

кук 14.11.2013 20:19

Если у вас получится и ехать и смотреть на шестерню, почему и нет? Только трудновато это. Проще поднять колесо и смотреть.

СеRжик 05.01.2014 00:10

Добрий вечер ,подскажите кто может собрать коробку!!???????????

кук 05.01.2014 09:44

Вас так и тянет на подвиги с наградами! Посидите, полистайте темы, постарайтесь понять, где, что и о чем писать/спрашивать.

anluck 10.01.2014 18:57

Не работает спидометр

Привет ребята я недавно купил Славуту - б/у, проблема со спидометром, как то открутил внизу на двигателе трос вставил назад, поработал немного спидометр и обратно не работает, подскажите пожалуйста в чем причина?Заранее большое спасибо.

SaM0LeT 14.01.2014 07:37

Не работает одометр

Цитата:

Сообщение от alexandr38 (Сообщение 1465449)
Можно не фоткать. В спидометре заменишь соотвествующую шестеренку и будет тебе счастье:yahoo:
Вот фото ремкомплекта спидометра. Цена такого набора 75грн.

И где можно приобрести сей ремкомплект? все магазины в городе обошел и только в одном слышали о существовании сего чуда. Кто-нибудь знает где можно заказать в нете? или же подскажите подойдет ли такая черная шестерня с обычной таврии на люксовую?
http://tavria.org.ua/forum/attachmen...9&d=1323253510

Storag 15.01.2014 14:05

Есть такие латунные шестеренки. Люкс или стандарт - пофигу, они одинаковые. Ищи на автобазарах латунную шестерню.

SaM0LeT 16.01.2014 10:18

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 2591657)
Есть такие латунные шестеренки. Люкс или стандарт - пофигу, они одинаковые. Ищи на автобазарах латунную шестерню.

в том то и дело, что нормальный автобазар от нас больше чем за 100 км а на разборке только стандарт, люксовых нет. потому и спрашиваю подойдет или нет, потому как на разборку тоже ехать нужно 35 км. а в городе глухо. обещали правда заказать сегодня если у поставщиков найдут. а не найдут - поеду на разборку.
спасибо за информацию.

valmer74 13.04.2014 15:42

Как достать обломок тросика?...

Ребят, привет, подскажите, как хитро достать обломок тросика спидометра из солдатика? Мучался долго, блок с солдатиком немогу вытащить ни поддеть не зацепить не выходит. До этого на другой таврюхе два раза его менял и нормально, щас немогу вытащить. Подскажите, может есть хитрость какая? Спасибо.

valmer74 16.04.2014 12:19

Цитата:

Сообщение от lenin8 (Сообщение 2487375)
вал с шестерёнкой ну куда трос вставляется был без сальников и каких либо манжетов!я сделал две канавки поставил резиновые колечки обтачил их чтобы туговастенько входили с валом в корпус но не слишком туго чтоб вращению не шибко мешало смазал всё это дело литолом (т.к. думаю что масло туда больше непопадёт)обмазал всё герметиком вот и всё уже 619км коробка сухая в салон масло тож не гонит...если не понятно могу сделать рисунок и скину фото рисунка

Во блин!!? Несколько раз менял шестеренки никаких уплотнителей и манжет. И ничего не текло.

кук 16.04.2014 13:02

На валике таки нет ничего, только маслосгонная канавка должна быть.
А почему корпус не выходит- х/з, вроде и закиснуть там нечему.

Спартановка 17.04.2014 09:06

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2717022)
А почему корпус не выходит- х/з, вроде и закиснуть там нечему.

У меня кстати тоже не выходит.
Сейчас мутю съемничек, гайку уже подобрал, что бы навернулась на резьбовую часть

кук 17.04.2014 13:14

А от старого троса нет? Корпус иногда достаточно легко обстучать по хвосту- провернуть.

Спартановка 17.04.2014 18:28

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2718576)
А от старого троса нет? Корпус иногда достаточно легко обстучать по хвосту- провернуть.

Обстукивание ни к чему не привело.

Не, я гайку стальную нашол

кук 17.04.2014 19:19

Взорвите его наф!
Гайка там подходит М22х1,5, а вот что дальше?

Кот учёный 21.05.2014 22:57

Цитата:

Сообщение от valmer74 (Сообщение 2711918)
Ребят, привет, подскажите, как хитро достать обломок тросика спидометра из солдатика? Мучался долго, блок с солдатиком немогу вытащить ни поддеть не зацепить не выходит. До этого на другой таврюхе два раза его менял и нормально, щас немогу вытащить. Подскажите, может есть хитрость какая? Спасибо.

У меня такая же бяка случилась.
За два года поменял три тросика - все порвались. Последний ещё и застрял обломком в ведомом валу редуктора (тут его солдатиком обзывают).
Блок с солдатиком всегда снимался легко (на нескольких коробках опробовано), про выпадение солдатика внутрь слышал только применительно к ВАЗ-2108-му семейству. Оттуда, кстати, и взял "ремкомплект". "Самарский" редуктор спидометра напоминает наш, только отличается всеми размерами. А также тем, что внутри солдатика - стальной стержень. Его я извлёк (просто сточив пластмассу на точиле), а дальше - работа токаря. Он просверлил продольное отверстие в солдатике, таким образом выставил оттуда обломок тросика, на станке же загнал в отверстие стержень (его я раньше обрезал по длине).
Доработке был подвергнут и корпус: резьба М22 на нём перерезана на М18.
Результат - всё работает! Привод крутится легко, не выпадает, на него теперь накручивается не дефицитный "таврический" тросик, а "лада-самарский", который лежит в каждом магазине. Да, я и спидометр тоже ВАЗовский поставил - http://tavria.org.ua/forum/showthrea...90#post1970590
Справедливости ради скажу, что указанный там способ переделки таврического редуктора оказался неудачным - прослужив километров 500, тот "дал дуба".
А вот при переделке тем способом, о котором вы сейчас прочитали, всё вышло куда лучше: одометр намотал уже около 5000, а привод ломаться и не думает!

Дачник 22.05.2014 00:05

Осталось "лада-самарский" кузов вместе с мотором приколхозить и перелезть на профильный форум. Можете не верить, но родной трос, шестерня работают и по 100 и по 200тыс.

valmer74 23.06.2014 23:32

Цитата:

Сообщение от valmer74 (Сообщение 2711918)

Все. Отремонтировал. Ремонтируется элементарно. На СТО 50 гривень и все :))) Мастер поднял машину и снизу каким-то зубилом выколотил старый корпус, иначе вылазить никак не хотел.

Саныч 18.07.2014 21:02

Замахался менять привода спидометра. Кто знает на коробка с гп 3.5 он такой как и с гп 3.8. Знаю что есть для таврии белый и для сенса серый. У меня стоял желтый вот и думаю мож были третьего типа?

kipelov_v_a 17.10.2014 19:15

Привет всем, прочитал ветку форума, но всё же посоветуйте. Отломался трос спидометра, да так что заподлицо с приводом, что в коробке. Выколупать никак не получается, надумал снимать привод, чтобы уже или выколупать в свободном состоянии или заменить полностью привод. Беда - не могу вытащить привод из коробки (снимать коробку не хочется), не могу сдвинуть ни на мм. Что посоветуете? Ездить без одометра\спидометра не прикольно. До этого спидометр работал нормально.

кук 17.10.2014 19:35

Только так- поворачивая в стороны с пристукиванием и матом.

kipelov_v_a 18.10.2014 12:06

Спасибо, буду пробовать

Trafalgar 18.10.2014 14:06

Спідометр і все що з ним пов'язано, найнадійніше, що залишилося після СРСР! Якщо туди не сунути свій ніс !!

кук 18.10.2014 16:51

При чем тут СССР и надежность спидометра, если закис корпус в картере?
Следуйте своему же совету и не суйте нос, если сдохнет, посмотрим...

Zazik-sens 18.10.2014 20:32

Цитата:

Сообщение от sanya21011 (Сообщение 2826886)
Замахался менять привода спидометра. Кто знает на коробка с гп 3.5 он такой как и с гп 3.8. Знаю что есть для таврии белый и для сенса серый. У меня стоял желтый вот и думаю мож были третьего типа?

Нет, было только два вида. Может на диффере при прошлом ремонте воткнули от Сенса? Или же коробка прошла много и в корпусе коробки - куда входит нижний конец "солдатика" - отверстие разбило в канавку - тогда вал-шестерня не прижимается к ведущей - вот быстрый ...ец и приходит

Саныч 18.10.2014 22:22

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 2911361)
Нет, было только два вида. Может на диффере при прошлом ремонте воткнули от Сенса? Или же коробка прошла много и в корпусе коробки - куда входит нижний конец "солдатика" - отверстие разбило в канавку - тогда вал-шестерня не прижимается к ведущей - вот быстрый ...ец и приходит

В любом случае уже снял двиг щаодно и шестерню посмотрю.

kipelov_v_a 19.10.2014 19:04

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2910564)
Только так- поворачивая в стороны с пристукиванием и матом.

Спасибо, сегодня всё таки победил этот привод. Нужно просто было быть понастойчивее. Оказался что корпус привода пластиковый, я его трубным ключём еле сорвал (поворачивая влево-вправо), потом этим же ключём заякорил его и раскарячившись под капотом вытянул злочасный привод (не забыв при этом вкрутить шуруп в шестерню). Конечно немного покоцал его, но думаю все будет Ок - поставлю назад. Кусок тросика, застрявший в шестерне еле вытянул (пришлось на 1.5 мм подрезать солдатика). Спасибо всем за советы и форуму в целом.

Роман-И 26.10.2014 13:47

Доброго дня!
Недавно были поменяны и ведущая (белая) шестерня и ведомый вал (тоже белый) пару недель и все встало, при опускании солдатика на рабочее место, зацепления с ведущей шестерней нет, достает только если отклонить влево от центра оси, на ощуп ведущая шестерня, будто-бы целая, ХЗ. Новые солдатики не входят в зацеп.
1. Существует ли типа "ремонтный" привод с более выступающими зубьями?
2. Можно ли через отверстие привода, в посадочное место установить втулку с эксцентриком, проточив для этого вал солдатика?
3. Ваш вариант?

ПС. Старая ведущая шестерня, была жёлтая, от времени притертости были, но значительного износа не заметил, так замена ведомого вала (солдатика) помогала, максимум на месяц, сами солдатики бывали немножечко изношены полумесяцем и выходили с зацепления

Storag 27.10.2014 19:03

Там кстати в глубине солдатиком надо еще попасть на место. И в приводе надо отверстие сверлить для смазки трущихся мест, шоб масло попадало, бо больше половины приводов без отверстия.

Zazik-sens 29.10.2014 10:06

Цитата:

Сообщение от Роман-И (Сообщение 2917863)
Доброго дня!
Недавно были поменяны и ведущая (белая) шестерня и ведомый вал (тоже белый) пару недель и все встало, при опускании солдатика на рабочее место, зацепления с ведущей шестерней нет, достает только если отклонить влево от центра оси, на ощуп ведущая шестерня, будто-бы целая, ХЗ. Новые солдатики не входят в зацеп.
1. Существует ли типа "ремонтный" привод с более выступающими зубьями?
2. Можно ли через отверстие привода, в посадочное место установить втулку с эксцентриком, проточив для этого вал солдатика?
3. Ваш вариант?

ПС. Старая ведущая шестерня, была жёлтая, от времени притертости были, но значительного износа не заметил, так замена ведомого вала (солдатика) помогала, максимум на месяц, сами солдатики бывали немножечко изношены полумесяцем и выходили с зацепления

А какой смысл в увеличенных зубьях - если новая шестерня пытается стать на своё стандартное место... Если приедете в маг - при личной беседе расскажу, как выйти из положения - минимум на 30 тыс. Но в любом случае шестерни должны быть заводские
П.С. Как вариант - завтулить нижнее отверстие в корпусе под солдатик - а вот точить ли вал солдатика - это как религия позволяет

Роман-И 29.10.2014 14:55

Понятно, пока забью на эту проблему, в среднем 900-1000км. в месяц кататюсь, маршруты 99% одни и теже, для ТО буду по месяцам ориентироваться, появился движок с коробкой от сеанса, как нибудь неспешно откапиталю и поставлю на тавру.

nikolaevi4 05.11.2014 15:00

Подскажите пожалуйста в чем может быть причина, стрелка спидометра работает нормально. Скорость показывает, плавно поднимается и опускается. А вот суточный и общий пробеги не показывает. Приборка стандарт. Спасибо

кук 05.11.2014 15:06

Разбирайте и ищите причину в приводах счетчиков.

nikolaevi4 05.11.2014 15:11

Разобрал панель, попытался прокрутить отверткой, получилось. По виду все шестерни в хорошем состоянии. Может их нужно чем то помыть, а потом заново смазать? Только чем?

кук 05.11.2014 15:17

Не надо ничем пластик смазывать, если нет правильной смазки. В крайнем случае-силикон, не сильно, иначе- задубеет все

Storag 05.11.2014 15:50

Та ладно, не задубеет. Разбери старый принтер и с его шестеренок можно наскрести достаточно силиконовой смазки шоб смазать спидометр :)
Но тут ведь причина не в том - тут та самая пластиковая шестерня накрылась что крутит счетчики пробега. На своем валу не держится - треснула. Вал крутится а шестеренка на нем проскальзывает или вообще сдвинулась и вышла из зацепления. Можно и имеющуюся сдвинуть на место а затем капнуть суперклея (только аккуратно, шоб клей не потек куда не надо), а можно купить латунную шестеренку и поставить вместо пластиковой. Шоб на века. Только при работах надо следить дабы не сдвинулся регулировочный рычажок на пружине стрелки, иначе врать сильно начнет в показаниях скорости.

nikolaevi4 05.11.2014 17:11

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 2926788)
Но тут ведь причина не в том - тут та самая пластиковая шестерня накрылась что крутит счетчики пробега.

Цитата:

Сообщение от SaM0LeT (Сообщение 2589645)

Вы за эту шестерню говорите, которая черная?

Storag 06.11.2014 13:27

Да, это она. Лопается там где на ось одета и сползает, выходя из зацепления с червяками.
Фото в теме http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=49064

nikolaevi4 06.11.2014 13:50

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 2927797)
Да, это она. Лопается там где на ось одета и сползает, выходя из зацепления с червяками.
Фото в теме http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=49064

спасибо огромное

nikolaevi4 11.11.2014 22:48

Посмотрел все шестерни, все в порядке. Покрутил, повертел общий пробег заработал ,а суточный нет. В чем же может быть причина?

Storag 13.11.2014 12:19

Смотри связь между счетчиками, что чем крутится. Механическая связь или есть или нету, там все хорошо видно. И посмотри как работает механизм сброса суточника, если недожать то бывает механизм стает в такое положение что не крутит суточник. И еще - сломать суточник теоретически можно нажимая кнопку сброса на ходу, поэтому в мануале пишут что сбрасывать показания во время движения запрещено.

RAVC 25.03.2015 21:50

Перечитал всю ветку, так никто и не подсказал, как можно восстановить зацепление шестеренок без снятия коробки. Понимаю, что к самой коробке выработано посадочное отверствие. Нового привода хватило не 20 тыс приблизительно. При разборе выработки не замечено, но на месте зацепление проскакивает...

кук 26.03.2015 07:59

Да никак! И почему только посадочное? А зюбы на ведущей шестерне не могли износиться?

СергейЧ 26.03.2015 23:22

Чтобы не разбирать коробку сделал следующее: завтулил привод спидометра втулкой из пористой бронзы на всю его длину сколько позволило по максимуму с двнутренним диаметром под солдатик, а также подогнал под эту втулку этого пластикового солдатика.... и куда он денется и отгибатся ему некуда и работает уже 11 тисяч.

RAVC 27.03.2015 06:16

Спасибо, тоже посещала такая мысль... Жаль, старый при уборке выбросил...

кук 27.03.2015 08:17

Давно тому назад писал про подобное, делал на Таврии, тоже предварительно оси шестерни сначала придавал цилиндрическую форму и брал бронзографит на втулки.

RAVC 02.04.2015 16:00

Сделал и я подобное. Только использовал обычную медную трубку. Даже в пластиковом корпусе в верхней части влита металлическая втулка. Что еще заметил, солдатик шестерней постоянно поджимается вверх. Когда вкрутил шуруп для извлечения привода при подтягивании солдатика вверх он там сильно болтался и его можно было легко провернуть. Но когда прижал вниз - люфт пропал и он не проворачивался. То есть находился в надежном зацеплении с шестерней! Из следующего выплывает, что самый простой и дешевый способом восстановить нормальное зацепление это накидать шайбочек между самим солдатиком и корпусом привода. По крайней мере в моем случае сто процентов помогло бы.

Storag 02.04.2015 17:48

О, это уже интересная инфа про шайбочки.

Kolyada 11.04.2015 22:31

Всех с праздником. Перечитал всю темку, вот вопрос. Врет спидометр. Поменял трос, вояку ( солдатик ). Кручу шуруповертом на разных оборотах, стрелка нормально себя ведет , еду, еле до 40 доходит. Когда менял ( солдатик) было выявлено , где он стоит, масло КПП почти под самый верх, это нормально? Может, из за масла такая лажа?

кук 14.04.2015 11:33

Масло ни при чем. Пост 282 читали?, проверьте версию.

vics13 12.08.2015 15:25

Отаке можна десь придбати?
http://tavria.org.ua/forum/attachmen...1&d=1323253510

Zazik-sens 12.08.2015 20:26

на сегодняшний день - маловероятно

Storag 13.08.2015 18:48

Черную шестерню продают на автобазарах в металлическом исполнении и немного другой формы, обычно пластиковая лопается и начинает проворачиваться на оси. Тогда либо приклеить на место "суперклеем" либо менять на латунную.

sparco 28.08.2015 20:48

прокручивается датчик скорости

Не могу выкрутить датчик скорости он прокручивается вместе с чем то в гнезде. Подскажите как его оттуда извлечь живым? хочу восстановить. Там есть вилка какая-то болтом прикручена, только я не понял на шо она там нужна... в поиске не нашел подходящих тем, если что не так звиняйте.

Арт.13 28.08.2015 21:12

Выкрутить тот болт, снять вилку и вытащить датчик вместе с приводом.

sparco 28.08.2015 21:24

Цитата:

Сообщение от Арт.13 (Сообщение 3196279)
Выкрутить тот болт, снять вилку и вытащить датчик вместе с приводом.

Спасибо, завтра утром пойду пробовать. Я просто не знал и не тянул чтоб не выломать что нибудь :) (что то где то там смазывать нужно?)

У меня как то была проблема с этим датчиком... он сдвоенный как бы и тросик к спидометру и провода с магнитным датчиком для компа. так вот тросик пошел по пи... в датчике прокручивался, щяс тоже самое. хочу восстановить, может кто сталкивался. как впрессовать его туда хорошо чтоб не прокручивался?

sparco 29.08.2015 09:50

Спасибо Арт.13, вытащил разобрал, раскрутило тросик. отрезал кусочек с запорожского и поставил, должно работать! :yes::)

Kolyada 31.08.2015 20:53

Цитата:

Сообщение от Lexa (Сообщение 2461547)

Заработало спидометра :yahoo:

Joker 18.10.2015 10:21

Тоже проблема со спидометром. Изначально все началось с того спидометр то работает то нет.. и включался он в самые разные моменты. Поменяв трос (так как силуминовый корпус наконечника тросика уже подломился) - не помогло. При открученном тросике от приборки, на ходу если нажать на него то вращение прикращяется, нажимаю еле-еле. От дрели приборка работает во всяких режимах и т.д...
В чем проблема ? От надавливания тросик шестерню опускает вниз и пропадает зацепление? Может кто сталкивался, поможет замена привода спидометра?

Арт.13 19.10.2015 20:31

Снимите привод, как на предыдущем фото, возможно, эта шестерня в одном месте изношена.

Joker 23.10.2015 21:58

Вложений: 1
Снял привод. Сама шестерня практически не имеет износа (концы зубьев немного скруглились и все практически). Вставляя шестерню в коробку (без корпуса) особо ощутимого люфта в посадочном месте не обнаружил. На ощуп ведущая шестерня в коробке имеет какую то длину зубьев :), имеет небольшой люфт на оси, поперечного вроде б нет.
Сразу было замечено что вал-шестерня немного болтается в корпусе. Осмотрев, обнаружилось в отверстии корпуса выработка с одного бока (на фото видно немного))). Исходя из этого было принято заменить привод. Жду запчасть.
После установки имеющегось привода (с выработкой) через пару километров спидометр начал показывать но очень приверая и не уверенно показывая (стрелка матыляется).
Заменим привод, думаю поможет.

Storag 26.10.2015 15:02

На корпусе привода сбоку должно быть отверстие, если его нету то масло внутрь не попадает и он изнашивается. В новом просверли отверстие для смазки.

soladko 26.10.2015 15:17

О, а что есть солдатик, который все пишут может упасть в коробку при разборке? Что это и почему он может упасть?

Storag 26.10.2015 16:35

На нем стопора нету. Когда тянеш вверх корпус привода - он лезет с трудом, пока вытаскиваеш крутя в разные стороны то шестерня успешно остается в коробке. Потом ее легко можно "уронить" внутрь. Шоб этого не было - в отверстие рукой вворачивают длинный саморез, отверстие по размеру подходящее, материал шестерни тоже.

soladko 26.10.2015 16:51

Спасибо. Почти понял . Если шестерня осталась в коробке, то нужно аккуратно длинным шурупом ее достать.

Текущее время: 06:28. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.