![]() |
Re: Re: Внимание! Доверенность уже не катит?
Цитата:
Вписывать кого-либо в техпаспорт имеет смысл только при получении самого техпаспорта. Если техпаспорт уже на руках, то ВРТ дешевле. Даже два ВРТ - тоже, потому что два ВРТ можно получить "за один заход": за одну сверку номеров. |
Re: Re: Re: Внимание! Доверенность уже не катит?
Остановили меня недавно(первый раз) ! Не нарушал,трезвый, в багажнике трупов нет,пристегнутый, все документы в порядке(как мне казалось) хотели отпускать, аа.... нет... пойдика дружок к нам в машину , мы тебя тщательнее проверим. Выдумывали...выдумывали.... надумали , а где тот самый толончик на временное управление?Доверенность не катит! А нет такого , отдал немного денег, отпустили.
На следующий день позвонил человеку (он имеет прямое отношение к гайцам :D ), спросил стоит ли делать ? Говорит можно и не делать , цена вопроса 10-20 грн ,все зависит от настроения гайца , могут вообще не проверить. Вот решил не делать. Вопрос: кто знает на сколько поднимется штраф за данное несоответствие документов и что могут сделать гайцы , кроме штрафа в 10-20 грн ? ( Меня эти гайцы начали пугать отметкой в талоне) дешевый развод .... |
Цитата:
и еще особенности получения двух и более талонов ВУ. НЕЛЬЗЯ сдать документы на получение двух талоно ОДНОВРЕЕННО!!!! Бреееед полный !!! т.е. сдается документы на один талон, получается на руки. потом сдается на второй, получается на руки, сдается на третий...... при этом "высновок эксперта" действителен 10 дней... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Внимание! Доверенность уже не катит?
А еще по поводу вытягов , уже одним пользуюсь , закон о обязательном страховании ( эти желтые талончики).
Тоже как то прицепились , мол не вписан я в стараховку , развели уроды , после чего выяснил , договор страховки ТИП 1(мой случай) катит на всех кто управляет данным авто на законных основаниях(плохо что в самом полисе этого не написано, и я не просветился по этому поводу у страховщиков ), остальные типы (2,3) уже не проходят , чел должен быть вписан в этот полис. |
Цитата:
|
Вопрос, а если если я оформлю этот ВРТ (временный регистрационный талон), то доверенность не нужно оформлять? Машина отца
|
ВРТ выписывается на срок действия доверенности. Второе- отец может преспокойно вписать в талон " с правом управления" навсегда.
|
Цитата:
|
Цитата:
ВРТ дает право управления конкретным автомобилем. Доверенность дает право на совершение перечисленных в ней сделок от имени хозяина автомобиля. Выбор между ними зависит не от того, "что лучше", а от того, что делать-то с машиной хочешь. |
Цитата:
|
Ага,покажите нотариуса,который дает сию бамагу больше,чем на три года.Пока не встречал. Поэтому и сходил в МРЭО с копиями всяческих бамаг и оформил дочь " с правом вождения" и не надо потом еще кормить нотаря и остальных.
|
Цитата:
А мне на копью когдато на 10 лет выписали без проблем :D |
Re: Re: [q] Временный техпаспорт и Доверенность
Добрый день, подскажите, хочу продать свою таврию, все покупатели почему- то хотят купить ее у меня по "Генеральной доверенности" с правом снятия и продажи. Стоит ли продавать по такой доверенности и какие могут быть для меня подводные камни? Что нужно учесть, когда буду состовлять доверенность? Я хозяин авто.
|
Цитата:
(у меня так прошлая машина была оформлена -продавал новому владельцу выписал такую -же бумагу(цена вопрорса 300грн). К сож. тавриюха у меня по 3-х годичной генералке - брал не у хозяина , а новая доверка не может быть по сроку больше старой :( |
В мене машина по дорученню - доручення безстрокове, ціна - 100 грн. Якщо дуже цікавить можу почитати доручення, там мабуть повинні бути координати нотаріуса.
|
Цитата:
Ну и имея себя вписанным в техпаспорт можно все протоколы ГАИ отсылать "на деревню дедушке" и никогда они к тебе не прийдут. С ВРТ - не покатит, там адрес проживания указан. |
До субботы ездил без доверенности. Только за февраль останавливали 4 раза - вытаскивали и внимательно читали доверенность, сличали данные и номера, ни про какие талоны никто и слова не сказал.
В январе останавливали раз 10, в т.ч. злобные киевские гайцы - аналогично, всех доверенность вполне устроила. А в РФ по доверенности и правда не пускают, хотя русскую ОСАГО оформить по доверенности разрешают :-D |
Цитата:
ЗЫ. Вчера стопанули дали предупреждение (письменное) за страховку. Про какие либо временные талоны- ни слова. А в РФ по доверенности и правда не пускают - не ездил но как же запись- " з правом виїзду за кордон"? |
Цитата:
|
Re: Продажа по доверенности, есть ли проблемы для продавца?
И для меня актуально! Срочно нужен совет!
Может хоть кто-то что-то знает? |
Re: Re: Продажа по доверенности, есть ли проблемы для продав
владелец авто- ВЫ, поэтому, гипотетически, взыскать ущерб могут с Вас, а Вы уже регрессом будете взыскивать с водителя...
|
Продажа по доверенности, есть ли проблемы для продавца?
В очередной раз: по доверенности - НЕ продажа, а просто передача права пользования и распоряжения третьему лицу. Владелец при этом не меняется. Факт передачи денег лишь делает такую сделку незаконной (однин правочин с целью прикрыть второй). Проблемы для владельца - да, могут быть и при ДТП и при бог знает чем еще. К тому же человек, который ездит "по доверенности" вынужден будет ее продлевать (только не говорите о бессрочной доверенности, часто она стоит гораздо дороже, чем покупка и переоформление вместе взятые). А в случае смерти владельца (лица, выдавшего доверенность) машина автоматически становится наследственной массой и "нового владельца" тут не стояло...
Поэтому - только продажа, с оформление договора купли-продажи на бирже (это гораздо дешевле, чем нотариальный договор), с получением новых документов на нового владельца. А утверждение о том, что переоформление крайне дорого - это сказочки для бедных и ленивых. Вам надо иметь мину замедленного действия, которая может рвануть как для одной, так и для другой стороны? |
Вообще-то переоформление это действительно дорого. Полное переоформление (снятие (около 350гр), купля-продажа (210гр), постановка) обошлась в 1500гр. При стоимости машины 6800гр. получаем 22% от стоимости машины. Бесрочная доверенность обойдется в 250-300гр. А голова бусть болит у человека купившего машину по доверенности (как минимум ему еще за временный техпаспорт прийдется денюшку платить каждые 3 года).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому ни о каких "каждые три года" речь не идёт. |
Re: Re: Продажа по доверенности, есть ли проблемы для продав
Спорить не буду, так как не уточнял, просто слышал цыфру 3.
|
Re: про генеральную доверенность
тут нашел про временный тало.
1. цена там явно не 400 грн. По их арифметике - 38 грн. 2. Непонятно, зачем проводить осомтр авто за 250 грн, если год-два-три назад МРЭО выдало техпаспорт. понятно одно - вышибание денег. Кстати, в ГАИ научились интересно выписыать квитанци на оплату. Я проплачивал квитанции за права. уже в банке на платежка хпрочитал - 20 грн - добровольное пожертвование. Т.е. то, чего нет в официальном прайсе - оплатим через пожертвования. http://www.auto-32.com/aa/a3/doveren.html И еще. Штраф 8,5-17 грн за езду без временного талона. |
Цитата:
Подводный камень вроде тот что в случае ДТП из-за тех неисправности машины ВЛАДЕЛЕЦ несет ответственность. Кино и немцы мне сегодня убил пол дня человек которому я 2 года назад продал ВАЗ21043. Он сдает её в аренду на фирму и от меня попросили пасспорт, инд.код и подписать бамаго о том что я в браке официальном и неофициальном несостоял... Я мог бы и послать но по доброте помог. |
Цитата:
Теперь ему осталось на твои данные открыть какое-нибудь ЧП, которое через пару недель будет всем должно. Или в крайнем случае набрать кредитов. |
Хахаха.
Теперь ему осталось на твои данные открыть какое-нибудь ЧП, которое через пару недель будет всем должно. Или в крайнем случае набрать кредитов.[/quote] Как можно сделать данные действия без моей подписи? Данных инд кодов и пасспортов у нотариусов я думаю хватат... Бумаго которое я подписыват было А4 при мне распечатанное с децелом текста, без копирок,подпись посредине...(хотя канешна вражьи технологии...) Почемуто мне так кажется если кто чего и удумал то не чувак, а именно контора нотариальная. Сказать по правде сам переживал, но вроде как все бело. Насторожил только интерес нотариуса к оригиналу кода и пасспорту - ну типо чтоб были в наличии (могет даже они их и ксерили но вроде нет). Контора на которую здают тачку алкоголем занимается, товарисч сам к ним водилой идет (на другую тачко). Ежели такой умный скажи как пробить есть на тебе ЧП или нет (коль откроют или закрою или присвою) |
Цитата:
|
Добрый день всем!
Вопрос к тем кто оформлял временный талон: при оформлении номера необходимо менять? Авто из другого региона. :roll: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: [q] Временный техпаспорт и Доверенность
помойму можно пройти один или два раза , потом придется гнать
|
Временный талон - это как техпаспорт, только временный
Со всеми вытекающими правами и обязанностями Естесственно только на время действия |
А на какой максимальный срок можно оформить доверенность генеральную от владельца щас?
|
Цитата:
Нормативкой сие мнение никак не подтверждается. Мне известно только два места, в которых упоминается временный талон. Это ПДД и правила регистрации. В обоих идет речь ТОЛЬКО о праве управления. И бывали случаи, когда фирменные СТО отказывались принимать авто на обслуживание при предъявлении только временного талона. Уж продать автомобиль имея на руках техпаспорт на чужое имя и временный талон на свое - совершенно точно невозможно, это - ТОЛЬКО с доверенностью. |
[quote="Finn"]
Цитата:
Правила проведения техосмотра. 9. При технічному огляді транспортного засобу його власник пред'являє комісії свій паспорт (підприємства, установи та організації - копію наказу про закріплення водія за транспортним засобом), реєстраційний документ, квитанції про сплату за технічний огляд і встановленої суми податку з власників транспортних засобів. У водія перевіряється наявність посвідчення на право керування відповідною категорією транспортних засобів і довідки про медичний огляд. Практически - могут на это положить, а могут и не положить. Про место проведения техосмотра в документе сказано так: 7. Державтоінспекція не пізніш як за 20 днів до початку технічного огляду через засоби інформації і у письмовій формі повідомляє індивідуальних власників про строк і місце подання транспортних засобів на технічний огляд, а адміністрації автогосподарств надсилає бланки актів технічного огляду (додатки N 1 і 2). |
Снятие с учёта, доверенность?
Расскажите пожалуйста процедуру снятия с учёта, сколько стоит, большие ли очереди? Покупают ли сейчас машины по доверенности, чем это может грозить продавцу?
|
Re: Снятие с учёта, доверенность?
Цитата:
|
Цитата:
от объёма? |
Цитата:
Ну разве что при снятии выясницца, шо такой жлоб как Вы уже десять лет не платит налог с ТС. |
Цитата:
были бы вы умный здесь бы не тасовались лучше с кажите от чего тогда зависит сума платежа? все называют разные сумы |
Цитата:
|
Цитата:
как и ожидалось вы мне очень помогли :D |
ещё вопросик
сколько времени машина может быть снята с учёта? |
Re: Re: Снятие с учёта, доверенность?
месяц точно без проблем
|
Цитата:
якщо купив не більше 10 днів |
Свою Тавру в марте снимал с учета на Туполева, без ускорителей. Приехал в 8 30, уехал в 11 30 на маршрутке:). Все обошлось в 400 грн + еще договор купли\продажи 100 грн
|
Цитата:
Желательно даже задаток у него взять перед этой операцией. |
Цитата:
После снятия с учета на поиски покупателя есть 90 дней, которые можно спокойно ездить. И если даже за 90 дней покупатель не найдется, то можно пробовать продлить, думаю, небезуспешно. |
Цитата:
але тримати машину на червоних номерах, а тим більше якщо вона ночує не на стоянці(наприклад) :wink: краще дійсно знімати після отриманння задатку |
Цитата:
Если твердо надумал продавать машину, то 90 дней хватит. Снимать с учета лучше без суеты, заранее |
Цитата:
Мало того, машина на красных номерах угонщику даже стремнее: сильно больше шансов остановки для проверки документов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос только в этих 90 днях. Каждое продление стоит денег. Пусть и малых, но стоит. Поэтому обычно выставляешь авто на продажу, и после первого реального клиента снимаешь с учета. В Днепре эта процедура занимает 2-3 часа. Никогда я сам в МРЭО не ходил - впадлу. Есть хорошие знакомые. Все отдал, потом забрал и забыл. |
[quote="Yarik7168"]Вопрос только в этих 90 днях. Каждое продление стоит денег. Пусть и малых, но стоит.
Цитата:
|
Читал-читал, но так четко и не понял - если авто зарегино в Киеве, у меня доверка, прописан в Черновцах и я хочу получить временный талон, то я могу его получить в Черновцах или обязательно в Киеве?
|
Как снимается - понятно. Обязательно ли договор купли-продажи делать? Говорят что типа не обязательно, после снятия делается доверенность и всё.
|
Цитата:
Практического смысла продавцу в этом - нуль целых, хрен десятых. Биржи по торговле машинами - организации коммерческие, и там все быстро, просто и без очереди. Полчаса от силы. Смысл в этом есть только барыге-перекупщику. |
Доверенность и его действие
Привет всем! Езджу по генеральной доверенности, времени до его окончания ещё 2 года. Вот только у меня появилась проблемма, из-за сложившихся обстоятельств приходится менять прописку.
Получается дилема: нотариус говорит, что как бы всё по барабану и можно ездить без изменений в доверенности. А вот каковы будут действия в МРЭО при снятии машины с регистрации? Или брать в руки пару мёртвых американских президентов и договариваться? |
Re: Доверенность и его действие
Чтото я не слышал чтобы при снятии с учета требовали копиии паспорта с пропиской :lol:
Не парся! Прописка никому нахрен не нужна. Би ХЕППИ :-D |
Re: Доверенность и его действие
Цитата:
|
завтра еду в мрео делать очередной временный талон.....так как нужно проходить проверку у експертов, вопрос--у меня в тех паспорте напрочь отсутствует № двигателя.......(ни цифр ни букв).....есть только номер кузова(шасси).....какие проблемы могут быть?.....
|
Re: Re: Re: Re: [q] Временный техпаспорт и Доверенность
Никаких.
Он у всех отсутствует. |
Re: Re: Re: Re: Re: [q] Временный техпаспорт и Доверенность
19.11.2008 Інформація щодо порядку отримання тимчасових реєстраційних талонів на право керування транспортними засобами
Відповідно до пункту 2.1 Правил дорожнього руху України водій механічного транспортного засобу повинен мати при собі реєстраційний документ на транспортний засіб. У разі, якщо водій не є власником транспортного засобу, то він повинен мати при собі тимчасовий реєстраційний талон. Згідно з Правилами державної реєстрації транспортних засобів такий талон можна отримати в реєстраційно-екзаменаційних підрозділах Державтоінспекції. Для цього власник повинен написати письмову заяву про видачу такого талона іншій особі, в якій вказати термін його дії. При цьому в графі "особливі відмітки" тимчасового реєстраційного талона робиться запис, до якого часу він дійсний. Якщо власник транспортного засобу передав право користування вказаним транспортним засобом іншій особі на підставі нотаріально оформленого доручення, то така особа самостійно подає до реєстраційно-екзаменаційного підрозділу відповідну письмову заяву та отримує тимчасовий реєстраційний талон, який дійсний упродовж всього терміну дії доручення. Крім того, для отримання тимчасового реєстраційного талона до реєстраційно-екзаменаційно-екзаменаційного підрозділу ДАІ в обов'язковому порядку необхідно надавати для відповідного огляду транспортний засіб. Видача тимчасових реєстраційних талонів на право керування транспортними засобами може здійснюватися як за місцем реєстрації транспортного засобу, так і за місцем реєстрації особи, якій власник транспортного засобу надав відповідне право на керування. Коштує така процедура 170 грн. Водночас слід зазначити, що відповідно до ст.126 КУпАП відповідальність за керування транспортним засобом без посвідчення водія, реєстраційних та інших документів визначається штрафом в сумі від 425 до 850 грн. 19 листопада 2008 року Прес-служба Департаменту ДАІ МВС України |
Что и не требовалось доказывать...
П.1- император ВСЕГДА ПРАВ! П.2- Если не согласен,читай П.1! |
Re: Re: Доверенность и его действие
1.Продал авто по генералке первому покупателю,который в свою очередь по генералке продал в другой город.Но уже второй год налоговая треьует налог.
2.Как отозвать ген.доверенность и что это даст? |
Re: Re: Re: Доверенность и его действие
У нотариуса где давали, там и отзовите. Налог уплатить прийдется, а покупатель будет ездить до первого гайца или, если повезет, то прохождения ГТО. Потом Вас уведомят с какой штрафплощадки и за сколько забрать машину.
|
Цитата:
а) авто ставится покупателем (село) во дворе вместо собачей будки; б) продавцу (как владельцу) платить налог пожизненно (не снята с учёта)… |
Re: Re: Re: Re: Доверенность и его действие
налог вроде при прохождении ТО платиться....
|
Re: Re: Re: Re: Re: Доверенность и его действие
Да. И если есть долг, ГТО не пройдешь.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Доверенность и его действие
ну есесно, так в чем проблема? если машина стоит в роли будки?
|
Цитата:
По поводу оплаты закон говорит, что платить надо ежегодно или раз в два года при прохождении ТО. При желании может и налоговая обеспокоится, почему это товарищ политик не платит сбор с владельцев транспортных средств. А когда она беспокоится, то начинает начислять пеню. |
Re: Re: Re: Re: Re: Доверенность и его действие
а почему товарищь политтик не платит налог? в этом году проходил То - все заплачено сполна! правда тазик продан, но и наэтой машине ТО до 2010 года
|
Цитата:
И предложил бы ему отказаться от переспектив в замен сумму, компенсирующую затраты по его поиску и транспортный сбор. Кстати, довернность на сколько давали? |
+1! так и надо сделать!
|
Цитата:
Проблема для первого владельца- он уже забыл о своём авто (2года прошло), а налог за неё приходится продолжать платить (по требованию налоговой), а она получает сведения из ГАИ, т.к. авто, вторым владельцем и третьим не снят с учета и курсирует в сельской местности где ТО обычно не проходят и что такое ГАИ не знают , и ответственность за «приключения своего (бывшего) авто» должен отчитываться перед Законом первый владелец, как в данный момент юридический ВЛАДЕЛЕЦ авто, переданного на определённый срок другому лицу по доверенности (не имеет значение-какой)! Перспектив отзыва доверенности третий владелец может и не заметить на себе. Первая ген. дов. на 3 г. |
Цитата:
ИМХО ГАИ с радостью за это дело возьмётся, чтобы улучшить свой плачевный показатель раскрываемости по угонам. Цитата:
|
Цитата:
"Ну значит через год уже и отзывать не надо ничего будет"-а налог продолжать платить ьесконечно? |
Что делать с машиной (ВРТ+генералка)
Имеется Таврия 2002 г.в. оформленная на мачеху, в тех паспорт вписаны отец и дедушка, я езжу по генералке с 2006 года (заканчивается в ноябре 2009).
В звязи с нынешним положением (изменениях в законе) что посоветуете зделать, что будет тешевле? 1) Новая доверенность+ВРТ не её основании 2)Снять с учета и поставить на учет на себя 3) Вписать себя в тех паспорт (выписывая кого-то или нет?) Подскажите в какую сумму мне обойдется каждая процедура без ускорителей. Пы.Сы.Снимать с учета в Киеве, ставить в Броварах. |
Re: Что делать с машиной (ВРТ+генералка)
Дешевле всего ВРТ без всякой доверенности.
Вместо неё предъявляете в МРЭО владельца ТС. |
Цитата:
|
Кстати, а правда что ВРТ оформляеться исключительно по месту прописки человека, на которого он оформляеться или можно в том же МРЭО, где зарегина машина?
Заранее благодарен за ответ! |
Цитата:
либо по месту п=регистрации авто либо по месту регистрации человека |
CПС :-D
|
ВРТ выдаётся по желанию владельца машины
Желание может быть изъявлено ввиде письменного заявления в ГАИ, или доверенности, например, заверенной нотариально... Думаю про последнюю слышали? :D |
Еще вопросец: а сверка номеров агрегатов производиться аналогично экспертизе при снятии с учета?
Тоесть мне ехать и занимать очередь как на снятие с учета, только в заявке написань в звязку з оформленням тимчасового технычного паспорту? Я прав? Сори если снова бояню, но такие мелоче потом в МРЕО позволяют выиграть кучу времени и сохранить нервы. :-D |
Цитата:
Я делал всё через бегунка, поэтому эффекта очередей не прочувствовал, к сожалению... Или к счастью :-D |
3 вопроса:
1. Ген. доверенность от хозяина сейчас можно взять пожизненную или максимум на 3 года? 2. Для получения временного талона мне хозяин не нужен будет, если есть ген. доверенность. Т.е. я сам могу написать заявление в МРЕО для получения этого талона? 3. Возможно ли взять какую-то рассписку или прочий документ от хозяина что ни он ни его родственники на авто претендовать никогда не будут? Так вообще делают? |
Цитата:
у нас не делают :roll: Цитата:
|
Остается только придумать способ для реализации вопроса по п.3...
Оформить на себя,жену,отца и забыть про доверенность. |
Текущее время: 20:08. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.