![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пыльники ШРУСа
Lexa
Шо значит зубильными? Если размер такой же как на тавре, то не имеет значений для какой машины этот пыльник...я думаю важнее материал (производитель) пыльника...на зубило тоже можно гуано поставить...или для зубил только один пестатый производитель и все? :-D |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пыльники ШРУСа
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня на сенсе та же трабла, LSA пол года и уже в трещинку, второй еще родной - 90к пробег, LSA на вид так же уже выглядит.
|
Цитата:
|
сенкс, попробуем от 2108, я думаю что с завода и стоял балаковский, только сцука все на рынке морозяться типа никто не знает что стоит и что подходит, вот ат или лса бери, таксисты типа берут -хвалят. а на самом деле шлак полный, абы продать
|
Цитата:
|
вот нарыл в нете, может кому пригодиться. Очень много подделок под Балаково.
http://www.balrt.ru/index.php?option...5&limitstart=3 http://www.autolada.ru/viewtopic.php...=asc&start=150 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пыльники ШРУСа
Сегодня взял внутренние пыльники с 2108, так они на 1,5 - 2 см короче, чем родные. Это нормально? Стремно как-то менять на короткие, хотя по диаметрам- полное сходство.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пыльники ШРУСа
Вованчик
Так и должно быть. На 08 гранаты короче... Лучше ищи родные... |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пыльники ШРУСа
так в Одессе только ЛСА по 20 грн комплект. правда есть родные ( на краю - рельеф 1102) лежать в гараже ок. 5 лет, но стоит ли их ставить. Родные 140 тыс км отходить и начали потрескиваться( но не рвутся пока)
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пыльники ШРУСа
Цитата:
|
Пыльники ШРУС
Блин, ребятки, в третий раз за полгода на моей порвались на кизяк пыльники ШРУСов. Что за напасть такая? Продайте хорошие пыльники! Крик души)
|
внешний наш пыльник = внутренний от 2108
внутренний наш вроде от ОКИ внешние подходят |
Постарайтесь найти балаковские. Внешние от 08 подходят а внутренние наши это внешние от ОКИ. У меня уже год ездят нормально. ЛСА пол года жили. В день 80 км наезжаю.
|
Балаково - да,хорошие,от старого хозяина уже три года стоят,
но я зимой редко езжу)) |
Пыльники
Нашёл и купил на базаре внешние таврические фирмы Autofren в упаковке с хомутами и смазкой, и внутренние заводские конвейерные. И те и другие на вид и на ощупь добротные, 40 грн/шт.
Посмотрим, как будут служить... Надо было сразу такие покупать... (скупой платит дважды) |
ЛСА на вид тоже очень даже ничего...
|
А ЛСА - это которые Словакия???
|
Демонтаж наружного ШРУСа
«Таврия» 1990г. Я снимал наружный ШРУС без разборки внутреннего так:
Опускал вал до касания с реактивной штангой и сильно стягивал это место маленькими тисками (под губки ставил кожаные прокладки). Затем наставлял медный стержень к шлицевой втулке ШРУСа и резким ударом молотка сбивал с вала. В одном случае кольцо осталось целым, а во втором – разломилось. Чтоб не повредить новую гофру о шлицы вала, закрывал их самодельной гильзой из пивной банки. Очень удобно. Кстати, сальник амортизатора передней стойки тоже безопасно монтируется на шток через подобную, свёрнутую в конус фольгу. |
Цитата:
|
Та то что сейчас все мад ин чина то понятно ... Просто последний раз пыльник наружный менял три раза из-за офигенного качества резины. Поставил ЛСА и вроде все стало нормуль ...
|
Цитата:
|
Та читал ... Перед этим ставил какие-то навороченные с надписью майд ин ES ... порвался на первой тысяче, поставил типа российский - даже двести км не проехал - поставил чудо ЛСА - почти тысяча - пока нормуль ...
|
Цитата:
|
Я вот не пойму, а почему не ставить заводские пыльники?
Понятно, что на внутренний ШРУС старого образца их нет, но на нового завод поставляет. Качество отменное. Подозреваю, что ГЛО. Постараюсь не забыть и сфотать эти пыльники, чтобы народ имел представление о них. |
Цитата:
|
Цитата:
Лівий порвався в хлам через тиждень (~200км пробігу). Правий - через 3 міс. та ~ 5ткм. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У них в Запорожье и ЗАЗа нет.
|
Вообще-то есть все, но просто никто не дает гарантию, что там будет нормальное ...
|
Цитата:
CF 0248Z обратись к чуваку с форума ЗАЗИК-СЕНС я думаю он сможет помочь |
Цитата:
|
вот заводской пыльник
на фотке он слева справа от него пыльник, который идет в комплекте со ШРУСом GLO http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/pho...852905-915.jpg http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/pho...852918-846.jpg |
Если у тебя есть оба то потрудись еще внимательно переписать маркировку с него, и выложить сюда, а то на фотках не все цифры просматриваются. Эти странные цифорки есть ТИП РЕЗИНЫ из которой он сделан. Зная ее тип на рынке можно покупать пыльники с аналогичной маркировкой, а в интернете почитать технически характеристики резины, рабочую температуру и стойкость к маслам и бензинам.
|
не думаю, что это поможет, но пожалуйста
1Х699-4 надпись на заводском пыльнике на ГЛОшке 2Х4401GL-2 |
о пыльниках
У меня слава 2006.Тоже прошел весь этот гемор!Пыльники репнули через1700км,летом, в Коктебеле.Замотал пакетами и пластырем чтобы доехать.Перепробовал тучу хомутов-катят пластиковые(наружу-широкие с подпилянным замком; на полуось-узкие).По чехлам.В 2006 взял брус были нормальные,потом пропали(3 шт. стоят доси).А наружный левый-задолбал.Ставил 2 лса ,на полгода(зато не срывает зимой),родной-черный не лопается,зато срывает в холода!Этой весной в нашем зазомазине(Ж.Воды) продавец порекомендовал итальянские, сказал идут сейчас на конвеер (было много рекламаций) .Стоят 38 нар, 34 внутр.Маркировка 1 буква и 4 цифры(не помню).Наружку стал без проблем.Качество на уровне,сравнивал с автофреном и т.д.Резина как бы с вкраплениями.Внутр.пыльник очень аккуратный,вместо канавки под хомут, с четырех сторон по окр. буртики.
|
Цитата:
Тыць |
Купил внутренний пыльник LSA оригинальный аккуратно сделан LSA GROUP inc смазка и хомуты в комплекте и купил внешний LSA Automotive made in china берешь его перегибаешь и видно что хреновый, еще купил внешний EUROEX тоже хорошо сделан пока не ставил
|
А что толку от знания качеств резин,температур и проч.? Мы знаем,что там мешают в чанах,их чего вулканизируют?
Базар,аналогичный маслам,бензинам,запчастям: ежду должно быть и есть -две большие разницы.Неужели до сих пор это не ясно??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А она как большой каньон, не перелететь, только пешком, долго ... а бабло все хотят уже и сейчас. ПС. У меня пыльники ЛСА не рвуться вторую зиму уже, почему-то. |
Цитата:
Цитата:
|
Вот надыбал интернет магазин с пыльниками размера Таврии
http://www.olto.com.ua/catalogs/inde...022&spid=10174 кто нибудь пробовал их в эксплуатации. |
Цитата:
|
нам на ВНЕШНЮЮ гранату подходит ВНУТРЕННИЙ пыльник ваз 2108/09/99
|
Цитата:
|
2Bill
Дык помоги одноклубникам. Зачем возражать, если есть нюанс - расскажи людям что к чему, зачем флейм. Я вот сегодня думал менять на сток, а теперь буду ждать твоего ответа. Че-как притулить в наружный, что нам внутрь поставить, посоветуй, что ставят твои знакомые мастера? Вот как скажешь - так и сделаю. С фото отчетом в этой ветке |
камрад - иди на базар, бери внутренний зубильный и ставь без ньюансов. у меня так оба стоит
|
Цитата:
Отчет таки постараюсь сваять |
Блин, как в сказке про Змея Гориныча-...а на Оке от чего,не от ВАЗа?
|
Имеется в виду ВАЗ-111 и ВАЗ-2108. Или ты хочешь сказать, что с оки по гранаду все пыльники одинаковые?
|
Я хочу сказать,что делается это просто-берется рваный,вытирается от смази,идется на базар-по лоткам/гамазинам и смотрится.Думаю,такой размер,ну разве что немного короче,есть у ГЛО,ГКН(кстати,как-то выкладывал ГКНовсий для сравнения с нашим) и прочих.
|
Цитата:
С уважением... |
Цитата:
|
купил на сумы авто по 25 грн польские(оригинальные)прое хал более 6000 км всё нормально!LSA уже б умерли трижды!
|
Вложений: 1
В итоге ставлю:
Внутрь - внутренний 2108 сток В наружу - Внешний 1102 сток Фото пыльников прилагаецца ЗЫ все соответствующие диаметры одинаковы |
Вложений: 2
Так выглядит завод.
|
А что за маркировка на пыльниках - BRUSS? Нашел в загашнике пару таких пыльников. В отверстие меньшего диаметра в них еще вставлен кусок полиэтиленовой трубочки.
|
люди- человеки я мучался с пыльниками 4 года пока не купил от ланоса.они из более толстой резины а может не из резины напоминают микропорку но уже полтора года они в харошем состоянии
|
а от ланоса наружный или внутренний?
|
наружный а внутренний стоит стоковый
|
маркировка на пыльниках - BRUSS
Цитата:
Подделка не нужна и даром... |
кто ж такие вещи продает если у самого славка :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
сам ведь непротив получить хорошие пыльники ;) |
Я себя LSA поставил - 2 тыс полет нормальный ...
|
Люди,при таком пробеге не стоит и место занимать в тырнете! Смешно же!
|
Цитата:
Показатель - это когда 100,150 тыщ. Когда год, два, три... Сдается мне, что определенная часть этого форума уверенно сходит с ума. Вторая часть им в этом активно помогает... |
я имею ввиду, что недавно поставил!!! А говорили, что рвется сразу почти ... у меня перед этим через 500 км порвался - типа чешский ...
|
Цитата:
|
Сарказм тоже хорошо, а то что запчасти делают какие-то криворукие и здесь так никто и не пришел к выводу какие ставить, а какие нет ... так что не надо ...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Всьо ... капец ... дотрынделся ... ПЫЛЬНИК ПОРВАН!!!!! ёханы Бабай!!!!! сколько их можно менять??? Когда эти кривожопые дебилы научаться их делать????
|
возьми попробуй на рынке, не резиновый и не силиконовый. Мне недавно рекомендовали резиноспецы кременчугские да и тут на форуме где-то в теме про сальники было. На моей фотке - слева. Материал такой, эластичный, мягкий и тянучий. В кулечке без ничего продаются - только бумажка где написано внутренний или наружный он
|
та я думаю, что нужно искать 100% завод ... чего-то ведь остальные стоят и не рвутся!!
|
Скупой платит дважды, а оч.скупой -трижды и т.д.
Повторим для...
Цитата:
Цитата:
Подделка не нужна и даром... Быль. Повадился ко мне в магазин за запчастями, лет 8-9 назад, зам.директора одного из небольших одесских заводиков. И как-то зашла речь об одесском заводе резино-технических изделий, а этот клиент и говорит: "Стал на нем заказывать какую-то резину, а выставленная цена - уж очень маленькая. Ну и говорю директору завода РТИ об этом - что даже не окупается цена составляющих компонентов!!! - Надо поднять цену! - Нет, надо туда добавить каучук!!!!!!!" П.С. Учитесь, пока я жив! То, что Вы только попытаетесь узнать о Таврии - я знал более 10-и лет назад... |
Чем и была отлична ереванская резина-хватало только до ближайшего перевала...
|
Цитата:
Сфоткаю, самому интересно. |
Цитата:
|
Себе ставил Febi. Кроме одного, не хватило, забирал последние. И один получился типа завод. Ставил прошлым летом. Феби стоят до сих пор, типа завод порвался почти сразу....
|
Цитата:
Зашел к Вам на сайт, походил, посмотрел, почесал репу - к примеру выбрал вот эту позицию: "Фильтр топливный на инжекторный двигатель TCP 109,10 108,68" "Фильтр топливный SL 48,48 з-д рекоменд" Я может че не допонял - это шож за фильтр на инжектор, который стоит аж 109,10 ? Платиновый или иридиевый? А самое главное - кто производитель? И какой завод и кому рекомендует фильтр за 48,48? Или вот чудненькое предложение: "Свеча зажиг-я к-т, надписи нет, но BRISK аналог А17ДВРМ ТСРSL 51,50 50,60" Это как без переводчика понять? Может эту хрень с похмелья писали? А это что за деталь? Сколько зубьев - 22 или 29? Кто производит и из какого драгметалла? И чем отличается ШРУС левый от правого? Может это не ШРУС, а привод колеса (два ШРУСА - внутр. и наружн. и ось)? Тогда научитесь сами отличать ШРУС от привода колеса в сборе. "ШРУС правый / левый LANOS L 1,5л 964,50 880,00" Ну и срубили наповал гарантийные обязательства: "Ведь как ни крути — любой мастер, в душе, хочет Ваших обращений к нему и, естественно, он НИКОГДА, практически, не скажет, что появилась проблема по эксплуатации автомобиля из-за неправильной установки запчасти, по НЕзнанию или какой др. причине, или не такой, как надо регулировке, или НЕДОлива необходимого уровня тех/жидкостей (пример: НЕзаправка уплотнительной резинки троса сцепления в кузов — а зачем, тросик быстрее перетрется и опять можно будет снять копеечку за замену с клиента) и т. д. и т. п. В отдельных случаях, по договоренности с клиентом — сроки гарантии могу меняться… как в бОльшую, так и в мЕньшую стороны." Уж не себя ли Вы имеете ввиду под словом "мастер"? А если нет - за что Вы о "любом мастере" так плохо думаете? Вы не хотите видеть их своими клиентами? Вы и КУКа тоже - в эту кучку? Может быть, о Таврии Вы лет 10 назад что то и знали, но о том, как прайсы ваять и как клиентов завлекать - сейчас знаете не ахти... Живите долго, но учить такому - не надо ... А уж это, как бы я не хотел, точно не про меня: "Помните, что если Вы владелец автомобиля марки «ЗАЗ», то рано или поздно, станете клиентом магазина «Автозапчасти ЗАЗ»!"................................ |
Да простят меня модераторы
Цитата:
Цитата:
Если уж выбирать позицию, то целиком: 3110.1117010 Фильтр топливный на инжекторный двигатель TCP, думается что маркировка говорит сама за себя, я же могу только добавить, что их ставили на все инж.машины с конвейера, а т.к. я занимаюсь продажей запчастей, а не их разработкой, изготовлением или поставкой на конвейер ЗАЗ, то ответить на вопрос: из ЧЕГО? - не могу, А самое главное - кто производитель?- аналогично Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не знаю как КУК ремонтирует, но заочно познакомившись по форуму - к нему особое отношение - снимаю шляпу перед знанием, пытливостью и НЕравнодушием (может и знакомы, но пока идентифицировать не могу), да и #314 на стр говорит сам за себя http://tavria.org.ua/forum/showthrea...67#post1142267 Цитата:
Цитата:
П.С. Так вот где собака зарыта: Цитата:
|
Биллу не попадался Самарский ТФ,сделанный -из нержавейки корпус,красиво сваренный даже не аргоном,а скорее- лазерной или плазменной сваркой! Штатный,родной,с конвейера...Вот он и может быть дорогой.Фамилию могу поискать-держу его как образец качества.В отличие от того,что ставил потом,в т.ч. и якобы для Ланоса.
|
Цитата:
Никого не хотел оскорбить. P.S. То, что я прочитал у Вас о свечах - ужасно!!!!!. "Меняют свечи, в зависимости от рекомендаций завода-производителя автомобиля, обычно это 20000- 30000 км. но я лично, езжу дОльше, в зависимости от ситуации: 40 — 70тыс км и к свечам не «лаЗЮ» — если машина заводится с пол-оборота." "Энгельские свечи довольно долго устанавливалисьМеМЗом на двигатели, как надежные, долговечные и НЕдорогие, затем, с переходом только на инж модификации двигателей, на смену им пришли LR15YC. Что одни, что другие легко отрабатывают / отхаживают по 40-70тыс км." "Не очень часто, но приходилось сталкиваться с ситуациями, когда клиент ищет МАДЭ ИН НЕ НАШЕ, таким обычно говорю: «От добра добра не ищут»." Любые свечи, какими бы они не были - не заслуживают таких оценок, как у Вас на сайте. Уберите это - и никому не показывайте - этим нельзя гордиться. Я знаю о свечах не так много, что бы этим гордиться и кого либо поучать, НО.... Когда Вы будете не таким занятым в реальной жизни, как обычно бываете (подобно министру), я , если конечно захотите, расскажу Вам немало интересного о свечах. Например - о Bosch. Хотя их и не продаю, но - знаю их и уважаю. Реклама одного товара,содержащая открытую антирекламу другого - ЗЛО для рекламодателя! |
А разве здесь речь шла о сварке? Разве речь-о бизнесе? Дело о качественном товаре.т.е некачественный товар вальцуется,как банка с "братской могилой",а качественный- сварен, красиво,и ей-Богу,нормальный покупатель купит его.Естественно,и я куплю такой.Проходил и не раз эти дешевки,правда, и не только фильтра.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Просветите "темного" - что означает такое страшное слово, как ОРИГИНАЛ? То, что сделано в Германии, Бельгии, Дании, США? И ск-ко может стоить действительно - О_РИ_ГИ_НАЛ!!! А где же КЫтай, забивший своими товарами даже Штаты????!! " Вот теперь не могу въехать - Вы за "оригинал" на форуме Таврия клуба или за "неоригинал" у Ланосоводов? |
...Василий Иванович,ты за коммунистов,или большевиков?
-за интернационал,Петька! |
Цитата:
Уж очень зацепила приписка в каждой строчке - оригинал (Почему и не рискую покупать запчасти на стороне) |
Фигасе тут драмо, тож была проблемма с пыльниками, сначала пробовал всякое разное ну как и многие тут, потом попались от лексуса рх 350 с задних полуосей наружные очень даже подходят, ужо лет пять про них и не вспоминаю.С тавить на щрусы пластиковые хомуты или проволоку тупак, нормальной герметичности добится практически невозможно, а для конченных ленточных хомутов с "крылышками" просто нужна приспособа, и все отлично затягивается.
|
Цитата:
|
купленные на зазе пыльныки уже прошли 6 тысяч!никаких намёков на старение резины!напомню что LSA и прочяя мутатень невыхаживала и месяца!
|
Люди добрые подскажите.
поменяли пыльники наружные. не прошёл ещё и 3 тысяч, как смотрю они уже в трещинах. что опять менять? и после этого развал надо делать? какая же у них километражность или это такие не качественные? посоветуйте какие надо купить.
|
Текущее время: 20:13. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.