![]() |
Выбор амортизаторов.
Пришло время менять передние и задние стойки-амортизаторы. Какой фирме-производителю отдать предпочтение? Кто-что посоветует? Спасибо всем.
|
|
Кто себе ставил амортизаторы АГАТ синие (мягкие)?
Здравствуйте уважаемые коллеги!!!!
Пришло время менять амортизаторы. Выбор пал на АГАТ Мелитополь, но есть их три вида. И так как приходится много мотаться по просёлочным дорогах глаз положил на синие (мягкие) аморты. Поделитесь опытом, кто себе ставил амортизаторы АГАТ синие? Как машина себя чувствует на дороге по сравнению со стандартными черными АГАТовскими. Литература говорит, что синие мягче на 10-15 %. По-моему, это капля в море. Заранее благодарен. |
А почитать все, что написано слабо???
|
Как намекнул мне уважаемый «кук» - информации на форуме по поводу амортизаторов много. Внесу немного ясности в мои вопросы.
Два года назад встречалась мне информация, что синие аморт имеют самое большое число по возврату из-за брака. Теперь на сайте запчасти заз говорится о том, что их делают из импортных комплектующих, вплоть до масла. Как они сейчас по качеству? Хотелось бы услышать какие-то сравнения по поводу «мягкости» между синими и черными, например. |
открою Вам глаза, понятие "мягкость" у каждого свое
|
помогите с проблемкой , переднее колесо сместилось на 8-10 мм поконтуру авто в сторону заднего и затерает подкрылок, при вывороте влево и на кочках ,(с таким встречаюсь в первые) есть подозрение на стойку что ей пришел гаплык. Если так оно и есть , подскажите где в Киеве можно приобрести ДЕЛФИ и приблизительную стоимость , а то везде одни агаты!!!
|
А что, Делфи исправит это? И амортизаторы тут при чем?
|
Кто ставил на сою Тавру вот эти патроны? как они себя показали? Или какие аморты, вставки можете посоветовать как более комфортную замену стандартным черным.
|
Да многие ставили и много раз тут писалось про это. Вам осталось ПОИСКАТЬ, полистать и почитать!
|
Видел у нас на рынке интересные задние аморты на Таврию/Славуту.
Продавец утверждал что производятся они в России на каком-то военном заводе и очень хорошие по качеству, отзываются о них только положительно. Сами аморты покрашены в зеленый цвет, упаковка камуфляжной окраски, на коробке написано что-то типа сибирьоборонпром, цена по 220 грн. за штуку. Как по мне то обыкновенный китай. Может кто-то где-то встречал или использовал такие аморты и может поделится инфой о них? Меня они интересуют как замена стоковым агатам-стандарт которые за 36к пробега изрядно стучат на приличных неровностях. С передними определился - патроны каяба, а вот с задними никак. |
Ну да- Сибирь большая, аж до кромки земли у Сахалина, а там и Чайна- рукой подать... Чтоб российский оборонпром озадачился Тавриями??? Наверно Путин скоро подаст в отставку.
|
Сейчас много разных фирм делает амортизаторы на таврюшку. Вопрос 1. Цена ?вопрос2. ходовые характеристики? вопрос3. стиль езды? вопрос 4. машина со стабилизатором или стоковая?
|
И последний- качество самих деталей? Или это- на первом месте?
|
Цитата:
Если бюджет - то особой роли не играет, конечно в разумных пределах, 200-300 грн. за один качественный амортизатор считаю норм ценой. Езжу в основном один или еще 1-2 пассажира, грузы не вожу, стиль езды - в основном спокойный, в повороты вхожу на максимально оптимальной скорости, подвеска полностью сток. Вывод - нужна комфортная ходовая для езды по трассе и городу. |
Цитата:
|
Оставьте старые, если нормально держат дорогу. На холоде почти все стучат даже с небольшим пробегом. С прогревом стук уменьшается почти до нуля. Так можно ездить годами. А поменяете, через 10тыс буде то же самое.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Втулки можно от ланоса поставить, правда тяжеловато ставить будет. Либо же сс20 для ваза ,с буртиком. Если сам амортизатор стучит - никакие втулки не помогут |
Цитата:
|
щас, вадоз, тебе расскажут как и чего в агатах :-D
|
Цитата:
|
Цитата:
То есть по вашему все проблемы агата из-за бубликов? Какая еще ценовая категория??? Я же говорю - это все одно и тоже, только буквы разные и цвет Раньше были делфи - сделать их на 30% жестче - цены бы им не было. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
парни. мы тут дифектуем амортизаторы или дифектуем откуда стук?
мух с котлетами не мешайте. стучит подвеска это одно, стучит амик это другое. |
Осталось таки отделить одно от другого, и вот это КАК??? и морочит многим голову. Был бы амик отдельно, сам по себе, совсем просто было бы для массы водителей.
|
ну у меня это постукивание отчетливо ощущалось на штоке, одной рукой за шток, второй резко в панель багажника вниз.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А есть еще серый агат. И желтый появился. А внутри все одно и тоже. Это только на словах разные настройки. Хотя иногда бывают разные пружинки в клапане отбоя. Да и то, там все вперемешку, лепят абы что Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Олег, все открытия примерно так и делаются- сидит десяток спецов, говорящих, что это невозможно, просыпается одиннадцатый, который не слышал о невозможности. Примерно та как-то...
|
Цитата:
|
Цитата:
и оно такое, не стучало, а тарабанило, так наверное ближе будет. как ляда не закрытая, только глухо. и у меня сперва застучало на ходу, а потом я выкачал звук на штоке. |
Цитата:
|
Здравствуйте!
А этот вопрос- на Слободку, там профи покруче. Или в Александровку. |
Цитата:
|
Это надо Вадозза пытать.
|
Если жопу задрать до неба - то почему бы и нет))
Ну сайленты переварить от 08 длиннее на 4 см вроде. |
У моей славуты, которой весной будет девять лет,потек правый передний аморт на восьмом году а левый этим летом, и не один не стучал до замены,как это объяснить?Заменил на каябу и скажу что жестковатые они.
|
Какая Каяба- 009 или 035?
|
KYB 663035
|
о блин...откинулся... а так хорошо в ремонте было
http://s.artmouse.net/fusm/sadtroll.png |
Цитата:
|
Ща это все шаманЬство улетит в Тюнинг!
Ремонт есть РЕМОНТ, все остальное лепило горбатого к стенке размещайте в другом месте. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну завтра не забуду - померяю ради прикола |
допоможіть діагностувати несправність
Славута, всі деталі по передній ходовкі нові. Опори верхні, рульові наконечники, шарові, вставки агат спорт. Пробіг всого цього близько 500 км. Зранку відкриваю капот і пробую качати кузов. Перші качків 5 підозріло легко машина опускається вниз-вверх, потім все важче і під кінець вже качається з потрібним зусиллям. І взагалі зранку їдеш, машина дуже добре переносить ямки, вибоіни(надзвичайно тихо). Їду вже з роботи ввечері - кожна вибоїна, особливо з гострими краями відчувається на кузові. Вже не знаю, на що грішити.і ще - коли передок качаєшлегенько, при цьому поклавши одну руру на верхню опору - відчуваються легенький стук. При цьому на інших тавріях-славутах пробую так само - такий же стук в опорі відчувається, але при їзді ніяких траблів немає. де ще копати?
|
Выкинуть вставки. Поставить нормальные амортизаторы.
С потеплением будет еще хуже. |
Але ж нові вони зовсім. Невже брак?
|
Цитата:
|
якщо так, то шкода грошей. А ще й гарантію дали, але коробку відразу викинув, подумав, що не потрібна буде. А що тоді порадите? Крім каяби, а то по кишені таки вдарить.
|
Могу соорудить свои (читай мою тему по стойкам), можешь обратиться к Vadozz-y, или покупай каябу, клс, или что там у вас продается.
|
Цитата:
доволен, претензий нет. |
чому з весни? Я зараз хочу норм. підвіску і комфорт.
|
http://s.artmouse.net/fusm/capfacepalm.png ...у меня с весны.
|
Летом поставил передние вставки Вебер,накатал на них пару тк.Но даже с ними слышен лёгкий стук при качании стойки вверх-вниз.
Не по теме:если-бы ещё и суппорты не гремели,то ваще отлично было |
Цитата:
|
Вот меня все время интересует- шо это за фирма такая, что озаботилась проблемами тавростоек! Неужели у Вебера, фирмы, ранее замеченной больше в карбюраторах и проч. впрысково-моторных делах, так дела тоскливы, чтьо до такого дожили? Аналогично- стойки от Каябы для Таврии, спешл.
|
Цитата:
Цитата:
|
Оооо, это крутой вапрос, Тамерлан. Не надо такое перед НГ!
|
та нормальный вопрос - да или нет.
|
Да нет, не надо. Первые сто метров заменят 50 качков.
Уже ж базарили- что есть "прокачать"? Это- перегнать поршень на штоке туда-сюда? И все? Так ап чем базар? Или- ритуал определенный- непременно 23 декабря- пропустил, или 23 марта на старом пне осины? Тамерлан, несерьезно это все. Чесслово. Но денег на СТО стоит. |
прокачать - это вот это:
Цитата:
может и нет, но у меня те же веберы не стучат. нигде и никак. |
Ой, Вадим- вадозз, уже вроде и собаку на этих железяках слопал, а сказал примерно так, как я. Или ошибаюсь, Вадим, где ты?
|
сьогодні поставив KLS. правда ще не випробував.через декілька днів відпишусь, що да як.
|
Цитата:
http://i24.beon.ru/32/77/2127732/26/78161026/why.png Просто использовали готовый бренд. Еще б стойки Солекс начали делать)) Цитата:
Цитата:
А внутри той самый LSA))) Цитата:
|
А про "прокачку" будет, Вадим, а то же неделю ни с кем спать не смогу!
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да нууу- 5 миллиметров(пол сантиметра) так прямо и есть? Ой, не верю.
Да и при чем тут направляющие, их стук, к стойкам, точнее- амортизаторам? |
Цитата:
|
Цитата:
Одно и тоже, ну иногда небольшие исключения есть, совсем небольшие. Я думаю это зависит от того, в каком подвале покупают поршни и тд) Китай мне не конкурент) Нет, прокачкой я не занимаюсь ) У меня такая же статистика по китаю. Сколько я их на лом сдал, не пересчитать. И почти новеньких) |
Цитата:
Я допустим себе точил очень плотно - не клинило ничего |
Цитата:
|
Ой, не смешите- безопасность! Да там, на сборке- как попало, а доказывать никто и не будет, т.к вы купили, а дальше-...
Да и что случится при клине пальца, тем паче, что про это в Ремонте полно постов? Мгновенно он в принципе не клинит, а постепенно, и опять же- по вине водителя, так тут никакой суд не спасет. За пыльником и тормозами в целом за воротами Коммунара уже другие ответчики- водитель и СТО. |
Заводе уже ничего не делает)
И почему мне кажется, что направляющие просто делают с большим допуском, потому что точность изготовления страдает) |
Цитата:
|
Вот далась вам эта безопасность! В чем она заключена, чем грозит? Допустим, там должна быть аццкая точность, но вы же сами пишете про дикий люфт в своей, но ни слова про предпосылки к нештатной ситуации! Следите за пыльником, и только.
|
Цитата:
Ну да, а что им ответить, абы не устранять) |
Цитата:
|
Никогда ни от кого не слышал, чтоб заклинило
В том числе и на своей, с пальцами впритык по зазорам, по Крыму гонял, причем ехал как-то сам, хотел попробовать тормоза перегреть - не получилось |
Цитата:
|
Ну вот скажите, что может произойти, если он заклинит? Многие ездят, и даже не подозревают, что они заклинившие. Только когда колодки меняют - тогда узнают
|
Все правильно,многие с трассы слетают и уверены, что во всем виновата только скользкая дорога.
|
Цитата:
ЗЫ Чери джагги отличная машина. Тем более моя, она специально подготовлена под гонки любительские. Подрамник облегченный, рычаги на заводе титановые заказывал. Двигатель не родной. В общем то, едет неплохо В отличии от хлама под названием 124. Эти машины стали умирать еще когда конституцию у нас приняли. Живых машин таких по пальцам пересчитать можно, и подозреваю у вас не одна из них |
Ребята подкорректируйте свои посты,забанят же обоих!
|
Текущее время: 02:35. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.