ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   В машине - как в вибраторе (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=12609)

Said 20.06.2011 19:52

Не расстраивайтесь КУК :)
Съезжу я в субботу на балансировку :) Может и в этом дело.....если, как Вы говорите флюс - тогда пусть ездит, пока не нашкребу 600 грн на 2 ската.....:) Я на этих уже 5й год выезжаю, а протектор все не изнашивается.....:)

кук 20.06.2011 19:56

...за державу обидно!...(с)
Мне железа жаль! Оно же- бессловесное!

Said 20.06.2011 19:57

Цитата:

Мне железа жаль! Оно же- бессловесное!
как сие разуметь?

Дачник 20.06.2011 21:50

Плохи твои дела Саид, если даже КУК "сдался"! А как там кстати резина называется?

Said 20.06.2011 21:57

классика жанра БЦ-11 :)

Ромео 12.04.2012 23:01

Друзья, у меня такой вопрос:
На ХХ при оборотах КВ 950 слышно как противно дребезжит резонатор, как-будто звенит. Осматривал машину на эстакаде, но ничего не заметил, выхлопная система не касается кузова. Этот противный дребезг резонатора так-же проявляется в момент троганья с места. Если газнуть педалькой дребегз исчезает но как только устанавливается ХХ опять появляется. Я так понимаю, что резонатор при оборотах 950 входит в резонанс, но почему этого раньше не было???
Или посыпался резонатор???

DiGiTaL 13.04.2012 09:00

А какие надо брать шайбы и где для свечей, чтобы выставить их по меткам боковыми электродами вниз?

Storag 13.04.2012 10:29

Цитата:

Сообщение от Ромео (Сообщение 1688219)
Или посыпался резонатор???

Там сыпаться особо нечему. Если отвалилась шайба внутри то может и позвякивать. Но обычно трос ручника звенит по трубе.

Ромео 13.04.2012 21:51

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1688769)
Там сыпаться особо нечему. Если отвалилась шайба внутри то может и позвякивать. Но обычно трос ручника звенит по трубе.

Сегодня пробовал играться ХХ, так как при установленом ХХ-950об/мин резонатор так колбасит и он сволочь звенит что просто можно ошизеть.. Сбросил ХХ до 870 об/мин, стало немного лучше, резонатор меньше звенит. Теперь звон появляется при прогреве пока ЭБУ не скинет обороты до холостых и в момент троганья с места... Выхлопная за кузов нигде не цепляет, проверял неоднократно...Не понимаю одного почему с инжекторной выхлопной системой таких проблем не было а как только поставил карбюраторную резонатор через год начал звенеть? Может его снять и молотком в районе перегородок подогнуть, может дело в перегородках которые и звенят в середине?
Покупать новый резонатор как-то начётисто...

I-II-OB 15.04.2012 18:07

в резонаторе (переднем глушителе) нет никаких перегородок, там труба в трубе во внутренней трубе дырочки по контуру в полость между трубами, которая должна быть заполнена например стекловатой. И у тебя видимо там ничего нету, вот от этого у тебя и звук такой наверное.

Storag 17.04.2012 10:47

А длинная труба (которая из банки назад выходит) внутри банки короткая, и ее торец закрыт шайбой с дырочкой. Вот эта шайба иногда может отвалиться и звененть.

Yurasvs 17.04.2012 11:06

Кстати, а зачем она там? Если ее убрать, мощи не добавится?

Storag 17.04.2012 13:07

Некоторые рассверливают отверстие, некоторые выламывают. Утверждают шо мощи таки добавляется, но и звук громче становится. ИМХО если и добавляется то все равно шо выкинуть из машины десяток килограммов лишнего груза. Катализатор в инжевых на мощу влияет гораздо сильнее.

Ромео 17.04.2012 13:39

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от I-II-OB (Сообщение 1692247)
в резонаторе (переднем глушителе) нет никаких перегородок, там труба в трубе во внутренней трубе дырочки по контуру в полость между трубами, которая должна быть заполнена например стекловатой. И у тебя видимо там ничего нету, вот от этого у тебя и звук такой наверное.

Судя по рисунку перегородки всё-таки есть, и они иногда успешно звенят так как отрываются от корпуса резонатора...Рекомендуют всрыть по шву резонатор и полуавтоматом приварить точечно перегородки к корпусу резонатора...
А вот стекловаты там точно никогда не было и сомневаюсь что завод её туда впихивает.....
Шайба в наших машинах служит пламегасителем!! и для подпора двигателя выхлопными газами( что по мнению конструкторов увеличивает моторесурс (наивные))

Yurasvs 17.04.2012 16:10

Принцип работы резонатора такой что никакой стекловаты там быть не может по определению. Она бывает только во втором глушителе. А вот шайба таки заужает сечение, кто-нибудь реально сравнивал с ней и без?

Sashok 19.04.2012 14:09

без неё по ощущениям резвее двиг крутит не так останавливает выхлоп :) но это только по ощущениям на своей машине как у других хз ...

Yurasvs 19.04.2012 19:10

А звук как меняется?

Ромео 19.04.2012 22:20

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 1698833)
А звук как меняется?

Народ говорил, что нет таврийского бубнения, хотя я сам не слышал...

DiGiTaL 20.04.2012 08:01

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 1698833)
А звук как меняется?

В инете есть видеоролики таврии с прямотоком, не фонтан я бы сказал ;-)
о! http://www.youtube.com/watch?v=b6MPo...layer_embedded

Ромео 20.04.2012 19:25

Мда... Всеравно "пердёж остался" Это видимо визитная карточка тавра и бороться с этим бессмысленно! )))

Даниил123 03.07.2014 22:01

Машина "плавает"

Подскажи вот такой вопрос: иногда по дороге машина очень сильно "плавает", такое ощущение, что еду на пустых колесах.:fffuuu:

Все колеса накачаны и прикручены (!!!!!), шаровые новые.

Что может быть и как это лечить??o_O

Antik 04.07.2014 00:36

Что вы имеете ввиду "плавает",? Когда начялось плавание, почему иногда ? На каких дорогах ( на гладких и ровных или на хр...х) на одной и той же ? Какой пробег? Амортизаторы давно меняли ?

RAVC 04.07.2014 07:15

Я бы обратил внимание на развал-схождение. Были подобные ощущения, когда сходжение было невыставлено...

andreybelov 04.07.2014 07:46

+1 за аммортизаторы

кук 04.07.2014 08:00

Одно кривое колесо и поплывет. А амортизаторы и на стоянке не сложно проверить, как и остальное.

Antik 04.07.2014 11:52

Цитата:

Сообщение от Даниил123 (Сообщение 2809030)
Подскажи вот такой вопрос: -иногда- по дороге машина очень сильно "плавает", такое ощущение, что еду на пустых колесах.:fffuuu:

Все колеса накачаны и прикручены (!!!!!), шаровые новые.

Что может быть и как это лечить??o_O

Я извиняюсь, но тут ключевое слово , иногда.

soladko 05.07.2014 14:01

у меня например машина плавает в ветренную погоду. по трассе. ровной.

Даниил123 05.07.2014 21:27

Цитата:

Сообщение от Antik (Сообщение 2809565)
Я извиняюсь, но тут ключевое слово , иногда.

плавает и на ровной, и на ухабистой. Аморты в нормальном состоянии, вертикальных раскачек нет. Сход-развал выставлен.

Said 05.07.2014 22:38

На высоких скоростях (более 90) при сильном боковом ветре (порывах) будешь ловить, если не загружен. Вот давече за ребятенком в село забирать ездил с женой только в салоне, при этом по деревьям по обочине видно, что ветер сильный был. Так вот ехамши 100-110 периодически приходилось удерживать на прямом ходу подруливанием. Назад ехал ветер стих пер 110 (120 на обгонах), никуда не вело, проверял отпуская руль не надолго - шла прямо.

А еще как сайлент блоки рулевых тяг поживают и болт их кронштейна? А то было и такое.

Antik 05.07.2014 22:59

Нет курсовой устойчивости? Приходится подруливать при движении по прямой ? Люфты в рулевом управлении проверяли ? Когда это начялось и после чего? Cолько прошли амортизаторы? ( Мне помогло решить такую проблему замена амортов , свиду были нормальные и машина в статическом положении вроде не раскачивалась при проверке ).Передню балку проверьте нет ли трещин а там и крабы проверьте (сам видел недокрученные гайки) саленблоки на передних рычягах. Крепление шаровых проверьте ( кто менял ?). Удачи.

Antik 08.07.2014 21:43

Даниил123 как продвигаются дела в решении проблемы?

Yurasvs 08.07.2014 22:01

Кстати, а резина одинаковая на всех четырех колесах? При разной резине на передней и задней оси будет рыскать (проблема в разной боковой жесткости покрышек).

Antik 20.07.2014 11:48

А в ответ тишина. Столько было вопросов и ........... Даниил ну напишите . Столько времени прошло.

кук 20.07.2014 11:53

ИНОГДА, ключевое слово не наступило, видать.

Kvarz 08.09.2014 19:32

Вибрация на скорости выше 100

Кук прости.
При скорости выше 100, руль начинает бить. При этом есть ощущение, что начинает гулять весь передок. Даже в педали отдает.
Кароч, перебрал все кроме подшипников дифференциала.

Колеса ровные, ходовка вся перетрушена. Рулевая норм.
Гранаты вроде без люфтов, стуков - хрюков нет.

Единственное, гранаты в коробке имеют поперечный люфт. Миллиметров 5 гуляют при дерганье.

Какая зараза может еще давать такую вибрацию?

Темку прихлопну, по мере флуда.

UzzzVer 08.09.2014 19:40

Ищи нормальный шиномонтаж.
Проблема в балансировке.
Инфа - 146%

Kvarz 08.09.2014 19:47

Цитата:

Сообщение от UzzzVer (Сообщение 2874500)
Ищи нормальный шиномонтаж.
Проблема в балансировке.
Инфа - 146%

Отпадает. Три разных комплекта колес менял - вибрация один в один.

Какой-то люфт, потому как наступает внезапно, идешь 95 - нет, затем маленькое качание на ямке, и уже развивается ритмическая вибрация.
Сбрасываю скорость - пропадает резко.

Явно люфт, только вот где?

Стойки новые, рулевые наконечники без проблем, шаровые без проблем (была немного разбита клемма, подобрал шаровую с тугим пальцем), развал/сход идеал, никуда не тянет, рулится замечательно.
Крабы в идеале, саленты рычагов нормуль.

Колеса качал - люфтов в подшипнике нет. Гранаты звуков тревожных не издают. Пружинка во внутренних грушах, лежит правильно.

Кароче, у меня уже голова кипит.
Подшипник дифференциала такого же не может давать?

кук 08.09.2014 19:58

Я уже многим и не раз предлагал прикинуть, где проще получить дисбаланс и с какой массой- малой на большем радиусе, или большой, но на малом? Да еще такой резкий предел- 95 и 100. На радиусе колеса в 300 мм и 10 грамм бывает достаточно, а сколько же надо грамм на радиусе 50 мм? Реально такое приращение поиметь? Я лично не верю, остальным- воля божия.
ШРУСы у всех имеют люфты и радиальные и осевые, но ни разу не слышал про такое в связи с приводами в сборе, а вот колесами- полно, и сам на Таврии долго искал правильный станок.

Kvarz 08.09.2014 20:03

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2874525)
Я уже многим и не раз предлагал прикинуть, где проще получить дисбаланс и с какой массой- малой на большем радиусе, или большой, но на малом? Да еще такой резкий предел- 95 и 100.
ШРУСы у всех имеют люфты и радиальные и осевые, но ни разу не слышал про такое в связи с приводами в сборе, а вот колесами- полно, и сам на Таврии долго искал правильный станок.

Ну не колеса, точно. Я знаю как бьет колесо. При увеличении скорости начинает слегка отдавать, затем увеличивается. А тут резко, как порог некий проходишь.
Три комплекта сменил, притом с разными вариациями резины/дисков. Балансировал у разных.

Rim 08.09.2014 20:07

диски тормозные не менялись? когда-то была такая проблема из-за дисков на таврии.

а на сьере было один в один. вибрация от 90 до 110. медленнее или быстрее - нормально. полечилось новой резиной, балансировка лишь немногим помогала.

Kvarz 08.09.2014 20:10

Цитата:

Сообщение от Rim (Сообщение 2874539)
диски тормозные не менялись? когда-то была такая проблема из-за дисков.

У меня не при торможении вибрация.

А за резину: комплект зимы, новой - бьет.
Комплект старенькой резины - бьет
Комплект свежей резины - бьет.
С последней игрался несколько раз, и диски менял.

Не, ну серьезно, вибрация начинается очень резко. Такое впечатление, что шпилька ушла. Но колеса при дерганьях мученьях, люфта не имеют.

Rim 08.09.2014 20:11

в том-то и дело, что ни при торможении было тоже-самое. ну в общем что было то и рассказал, не подходит - звыняйте

Kvarz 08.09.2014 20:15

Цитата:

Сообщение от Rim (Сообщение 2874547)
в том-то и дело, что ни при торможении было тоже-самое. ну в общем что было то и рассказал, не подходит - звыняйте

Ну не знаю. Попаду в гараж, перетрушу в сотый раз. Хотя при торможении нет никаких биений спереди.

кук 08.09.2014 20:17

А при чем тут биение при торможении к биению при превышении какого-то барьера?

Kvarz 08.09.2014 20:18

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2874555)
А при чем тут биение при торможении к биению при превышении какого-то барьера?

Посмотрим, а вдруг:D. Хотя, в дисках/колодках уверен.

Michurin 08.09.2014 20:50

А с чего все началось? Когда появилось? Резко или постепенно проблема усугублялась?

Kvarz 08.09.2014 21:11

Зимой езжу на низких скоростях:), а весной, заметил вибрацию и гул после 100.

Вибрацию списывал на колеса, ибо им уже было на тот момент 5 лет.

Гул исчез, когда заменил внутреннюю гранату (х.з, показалась подозрительно - болталась сильно). А вибрация осталась.
Затем были куплены новые зимние колеса. Вибрация осталась.
Затем были куплены летние колеса (б/у). Вибрация осталась.

При том вибрация мелкая, высокочастотная в определенной мере. Руль из рук не выбивает, а скорее быстро болтает. Тревожит то, что чувствую как передок ходить начинает.
Вот чутье, что люфт, но где?

Блин, ну я же не сопливый новичок, обидно.

Michurin 08.09.2014 21:44

Мое мнение - вибрация от люфта внутренних шрусов в подшипниках. И дело даже не в дисбаллансе шрусов, который, как сказал КУК, действительно не бывает большим. Дело немного в другом. Описывать словами физику процесса долго и сложно, лучше посмотрите видео.
У вас, конечно, не палочка на ниточке, но принцип похожий. Подобным образом будет вести себя шарнирный вал, вращаемый за один конец. Полуось-то закреплена с двух сторон, но люфт в 5мм дает ей достаточную степень свободы, чтобы при определенной скорости вращения начинать вибрацию, которая будет передаваться на ходовую.
Это, конечно, предположения, но вы их можете проверить: закрепите под капотом фотоапарат, снимающий видео, видеорегистратор или веб-камеру, фонарик и снимите поведение внутренних шрусов в движении - все станет понятно.
https://www.youtube.com/watch?v=SU7TBOidUnI

Kvarz 08.09.2014 21:59

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 2874697)
Мое мнение - вибрация от люфта внутренних шрусов в подшипниках. И дело даже не в дисбаллансе шрусов, который, как сказал КУК, действительно не бывает большим. Дело немного в другом. Описывать словами физику процесса долго и сложно, лучше посмотрите видео.
У вас, конечно, не палочка на ниточке, но принцип похожий. Подобным образом будет вести себя шарнирный вал, вращаемый за один конец. Полуось-то закреплена с двух сторон, но люфт в 5мм дает ей достаточную степень свободы, чтобы при определенной скорости вращения начинать вибрацию, которая будет передаваться на ходовую.
Это, конечно, предположения, но вы их можете проверить: закрепите под капотом фотоапарат, снимающий видео, видеорегистратор или веб-камеру, фонарик и снимите поведение внутренних шрусов в движении - все станет понятно.
https://www.youtube.com/watch?v=SU7TBOidUnI

Ото ж, и я начинаю склонятся к этому. Блин, машина 04 года, пробег 70т.

$lavka 08.09.2014 23:03

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2874495)
Единственное, гранаты в коробке имеют поперечный люфт. Миллиметров 5 гуляют при дерганье.

Какая зараза может еще давать такую вибрацию?

сателлиты в дифе гуляют - лечится подкладыванием под них спец шайб или заменой дифа .

$lavka 08.09.2014 23:11

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 2874697)
1. Мое мнение - вибрация от люфта внутренних шрусов в подшипниках.
2. : закрепите под капотом фотоапарат, снимающий видео, видеорегистратор или веб-камеру, фонарик и снимите поведение внутренних шрусов в движении - все станет понятно.

1 . Написал в предыдущем сообщении .
2 . Я поднимал под рычаг , заводил и на 4 передаче смотрел процес вживую .

shurken 08.09.2014 23:23

Надо отбалансировать фланец, совместно с тормозным диском. Пометить их положение и никогда не менять.

Если кроме шиномонтажа, ничего найти не получается, то собрать все это дело вместе с колесом, отбалансировать колесо, все пометить и при смене колес, прикручивать по метке.

В принципе, фланец и самому можно отбалансировать, до приемлемого состояния. Там всего три положения. Вывесить одну сторону, снять колесо, завести, включить передачу и "разогнать", до скорости в половину от той, на которой, появляется вибрация. Если вибрация появилась, переставляем тормозной диск относительно фланца, на один болт и повторяем процедуру с "разгоном". С вероятностью 90%, в одном из положений, вибрация пропадет. Тоже повторить и со второй стороной. Да, вывешивать не на домкрате, а поставить подставки, от вибрации, машинка с домкрата, может и упасть.
Хотя, можно и шиномонтажников понапрягать, что-бы покрутили фланец. Если им будет скучно, думаю не откажут.

BALD 09.09.2014 00:11

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 2874836)
Вывесить одну сторону, снять колесо, завести, включить передачу и "разогнать", до скорости в половину от той, на которой, появляется вибрация. Если вибрация появилась, переставляем тормозной диск относительно фланца, на один болт и повторяем процедуру с "разгоном". С вероятностью 90%, в одном из положений, вибрация пропадет. Тоже повторить и со второй стороной. Да, вывешивать не на домкрате, а поставить подставки, от вибрации, машинка с домкрата, может и упасть.
Хотя, можно и шиномонтажников понапрягать, что-бы покрутили фланец. Если им будет скучно, думаю не откажут.

мы не ищем лёгких путей

Kvarz 09.09.2014 07:07

Цитата:

Сообщение от $lavka (Сообщение 2874825)
1 . Написал в предыдущем сообщении .
2 . Я поднимал под рычаг , заводил и на 4 передаче смотрел процес вживую .

Хм, попробую на козелки выставить. Давно хочу, но все времени нет.

кук 09.09.2014 07:19

А еще есть 6 вариантов установки фланца на ступицу, т.е. надолго хватит анонизьма...Только, скорее всего, это больше касается вибрации при торможении, чем при движении, и все по той же причине и источнике дисбаланса- диска и шины в сборе, т.к. опять же, физически- ихние массы, радиусы, а значит и источник дисбаланса там, а не ближе к ступице, или на значительно более легком фланце.

Kvarz 09.09.2014 07:22

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2874930)
А еще есть 6 вариантов установки фланца на ступицу, т.е. надолго хватит анонизьма...Только, скорее всего, это больше касается вибрации при торможении, чем при движении, и все по той же причине и источнике дисбаланса- диска и шины в сборе, т.к. опять же, физически- ихние массы, радиусы, а значит и источник дисбаланса там, а не ближе к ступице, или на значительно более легком фланце.

Я им уже в который раз пытаюсь донести - вибрация появляется резко, резко и уходит.

Это явный люфт, а не дисбаланс.

Но выставить на козелки - идея. Она приходила мне в голову, но пока не созрел.

Zaz 968 1975 09.09.2014 07:52

Согласен с UzzVerом ищите нормальный шиномонтаж, у меня такое было на скорости сто появлялосьи на 130 пропадало, кривые диски колесные нужно их прокатать, а балансировка сдесь уже не поможет, пока не прокатаете диски

soladko 09.09.2014 09:00

Цитата:

Но выставить на козелки - идея. Она приходила мне в голову, но пока не созрел.
Возьму на себя смелость перефразировать учебник в разделе дифференциал. Когда вывесите одно колесо - надежно закрепите машину упорами и сильно НЕ газовать. Если сильно газнуть, то на втором колесе по закону диференциала появится сила, равная силе придающей ускорения колесу вывешенному. Если машина с двух сторон без упора, то может слететь с домкрата.

ПАРТИЗАН 09.09.2014 09:26

Диагностика рулевых наконечников .

кук 09.09.2014 09:36

Ага, до 100 км/ч они не люфтят, после 100 начинают?

Kvarz 09.09.2014 10:16

Соладко, выражение на козелки, означает полностью вывешенные колеса.

soladko 09.09.2014 10:21

Я чет подумал только про одно. )))))
Кстати чистота эксперимента нарушена будет.
1. не будет нагрузки
2. не тот угол вращения шрусов.
Так что возможно вы увидите проблему, но она может сместиться по скорости куда-то, либо не возникнуть. Видеорегистратор под капотом лучше все показал бы

shurken 12.09.2014 22:57

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2874930)

Как будет сидеть на ступице, пофик. Фланец с тормозным диском, довольно приличного диаметра. Его дисбаланс, будет давать вибрацию.
Скажу больше, если фланец или тормозной диск, покупать у Васадзе, а не на рынке, то на них, обязательно присутствует метка, возле одной из дырок. Если эти метки совместить при установке, то вибрация отсутствует. Но стоит забыть пометить при разборке этого узла (метки то не вечные) и превед вибрация.

BALD 13.09.2014 01:14

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 2879065)
Как будет сидеть на ступице, пофик. Фланец с тормозным диском, довольно приличного диаметра. Его дисбаланс, будет давать вибрацию.
Скажу больше, если фланец или тормозной диск, покупать у Васадзе, а не на рынке, то на них, обязательно присутствует метка, возле одной из дырок. Если эти метки совместить при установке, то вибрация отсутствует. Но стоит забыть пометить при разборке этого узла (метки то не вечные) и превед вибрация.

впервые читаю о таком!
Камрады тормозных дел, отзовитесь

кук 13.09.2014 07:37

Ага, покажите эти метки!

shurken 14.09.2014 21:51

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2879176)
Ага, покажите эти метки!

Не могу. Как минимум у меня нет в наличии этих деталей в новом виде. Там на одной из них метка краской, на диске вроде. Побегав, она естественно не сохраняется.
Да и на Таврии давно не езжу.

Реально, метки, должны меньше всего волновать. Попробуйте крутануть на шиномонтаже, фланец в сборе с тормозным диском.

Дачник 15.09.2014 01:46

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 2880436)
Там на одной из них метка краской, на диске вроде.

Точно - красный ,зеленый, желтый. Только вы это со светофором похоже перепутали или поршневыми пальцами........

Buzyan 15.09.2014 22:32

Тормоза не подклинивають?

Tavro 16.09.2014 18:05

Была такая же проблема,но исчезла после замены тормозных колодок и смазки направляющих тормозных суппортов.При снятии фланца и тормозного диска ставил маркером метки.

кук 16.09.2014 18:11

При чем тут милиция, когда поросенка гром убил? Читайте пост номер рас- вибрация в движении, при превышении!!! скорости, и разницы нет, абы писать? Там про колодки не меньше написано. Осталось только почитать. Тема закрыта, будет информация, открою.

Демьян_Dnepr 02.08.2015 12:00

Вибрация на руле на скорости. Куда копать. Список.

Всем привет! Такая проблема. Раньше ездил по трассе 100(реальные,по gps),на 110 и более появлялась вибрация на руле. Сейчас сделал рейку и заменил фланцы торм дисков. Теперь едет только 90 без вибрации. Подскажите куда копать. Я понимаю могли колёса стать квадратными или фланцы установил какие-то левые. Заранее спасибо!

кук 02.08.2015 12:14

И ПОИСК сегодня не на переучете: ...Найдено результатов: примерно 568 (за 0,47 сек.)..., и руцями не долго:
http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=78965 и мнооого там есть.

masster 09.01.2016 09:41

Купил, совсем недавно, новые тормозные диски. Завод. Поставил. Прокручиваю, а торм. диск, выступает за Фланец тормозного диска, не равномерно. С одной стороны больше, с другой-меньше. На болтах крепления, регулировки не хватило, что бы убрать это биение. Да там то и нет регулировки. Но есть люфток, в доли миллиметра. На большой скорости, те 1-2мм могут существенно дисбалансировать ходовку.
Выступает торм. диск потому, что ось самого диска, не совмещена с осью крепежных отверстий. Поэтому, если кто будет морочиться дисбалансом , и купит торм. диски, то по возможности, проточите их у токаря, для устранения этого дисбаланса.
Тормозят отлично, тормозного биения нет.

кук 09.01.2016 09:47

Не думаю, что это так критично. Кусок грязи на диске больше дисбаланса может дать, т.к. радиус больше и линейная скорость больше.

masster 09.01.2016 09:51

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3301980)
Не думаю, что это так критично. Кусок грязи на диске больше дисбаланса может дать, т.к. радиус больше и линейная скорость больше.

Грязь легка. А железо шириной в 10мм , толщиной в 1,5мм, и длинной в 10-20см, дадут по боле. И это же на самом наружном диаметре диска.
В общем, я б убрал.

antarey 18.01.2017 09:44

Непонятная вибрация

Господа, помогите определить что скоро вылетит.
При езде на скорости больше 40 км. иногда начинает что-то вибрировать.
Звук похожий, когда откручено колесо. Но при выключении сцепления вибрация пропадает. Стучит с 3 по 5 передачу, на задней не пробовал :) .
Системы не заметил, могу проехать сотню км. без стука, а могу и 20 и начинает стучать. Причем вибрацию чувствую рулем - начинает бить в разные стороны. На слух определить источник не могу, но вроде как со стороны правой полуоси, хотя не ручаюсь.
Всем заранее благодарен за помощь.

FightWolf 18.01.2017 10:14

Колодки смотри. Они при сильном износе имеют прикол выпадать из суппорта.

кук 18.01.2017 10:41

Цитата:

Сообщение от antarey (Сообщение 3486983)
Звук похожий, когда откручено колесо. Но при выключении сцепления вибрация пропадает. Стучит с 3 по 5 передачу, на задней не пробовал :) .
Системы не заметил, могу проехать сотню км. без стука, а могу и 20 и начинает стучать. Причем вибрацию чувствую рулем - начинает бить в разные стороны. На слух определить источник не могу, но вроде как со стороны правой полуоси, хотя не ручаюсь.

НАПОМИНАЮ ВСЕМ ВХОДЯЩИМ И УЖЕ НАХОДЯЩИМСЯ В РАЗДЕЛЕ "РЕМОНТ"- НЕЗАПОЛНЕННЫЙ НОРМАЛЬНО ПРОФИЛЬ ПРИВЕДЕТ К ВРЕМЕННОМУ ЗАКРЫТИЮ ТЕМЫ. ТУТ ГАДАЛОК НЕТ, ПИШИТЕ ВНЯТНО- МАРКА, ИСПОЛНЕНИЕ-ЛЮКС/СТАНДАРТ,ГОД, ПРОБЕГ, НАС, ПУНКТ. ВСЕ ЭТИ ЖАРГОННЫЕ "ТАВРОН" И ПРОЧЕЕ РАССМАТРИВАТЬСЯ НЕ БУДУТ!
ЖЕЛАЮЩИЕ МОГУТ ЖАЛОВАТЬСЯ.
Заочно вряд ли кто поможет, надо смотреть, качать, стучать, слушать. Яма, подъемник, домкрат...

кук 18.01.2017 10:42

Цитата:

Сообщение от FightWolf (Сообщение 3486995)
Колодки смотри. Они при сильном износе имеют прикол выпадать из суппорта.

Колодки при чем? был разговор о торможении?

EuGeniuS 18.01.2017 11:17

Цитата:

Сообщение от antarey (Сообщение 3486983)

Была подобная ситуация.
Правда на скорости 80+
Оказалось - шаровая на соплях + развал.

antarey 18.01.2017 13:11

Цитата:

Сообщение от EuGeniuS (Сообщение 3487043)
Была подобная ситуация.
Правда на скорости 80+
Оказалось - шаровая на соплях + развал.

Надо посмотреть. Развал недавно делал,но опять руль тянет, надо проверить нормально тяги и шаровые.
У меня в принципе и начинает первый раз стучать на скорости около 80, а потом уже когда захочет, но выше 40
Спасибо

Текущее время: 21:24. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.