![]() |
Цитата:
0. Покупаем технику (любую). 1. Через время она ломается (по любым причинам). 2. Обуреваемые якобы справедливым гневом идем в торговую сеть и требуем немедленной замены, а не гарантийного ремонта. 3. После прохождения фейс-контроля администратор принимает решение технику заменить (хотя по современной редакции ЗЗПП этого делать не надо). 4. Вы, якобы с чувством выполненого долга и эйфории, что Вы нагнули торговую сеть и Вам сразу заменили технику на (см. далее), забираете другую (вот в чём подвох: может даже и далеко не новую технику, которая прошла предторговый ремонт, например). 5. Принятая от Вас техника отправляется в ремонт (либо платный за счет торговли, либо предторговый, как торговля договорится). 6. Отремонтированная техника заново выставляется в торговый зал, зачастую даже без уценки (при нормальном товарном виде). 7. Далее см. пункт 0! Так что моё ИМХО: задумайтесь при поломке техники - менять или ремонтировать по гарантии. Никто ни от чего не застрахован, тем более в крупных торговых сетях. |
Не несите чушь. Если внутри стиралки или посудомойки вы находите воду - это значить лишь то что их испытывают на заводе.
|
Цитата:
Для непонимающих - работники авторизованных АСЦ, как это ни странно для Вас, могут по модели и серийнику отследить всю историю ремонтов аппарата. Цитата:
|
Цитата:
когда индезит-компани еще была мерлони у них даже был рекламный ролик для магазинов - там показывался цех с кучей тестируемых стиралок. а вот запалить чиненую технику можно - там часто идет другая гарантийка чем на новье настоящее. |
Ардо 610х с 2000г. Полная механика. Нерж.бак. Недавно заменили кондер (двиг однофазник). затрат на 35грн. Маслает как новье.
У кума директ-драйв, через полгода ремонт в полштуки. Вот вам и электроника. |
У первой моей стиралки (занусси из первых автоматов, вертикалка) отвалился проводок катушки насоса от клемы; мне отдали за так, проводок подпаял и вот уже 6 лет она у меня пашет как немая.
Вторая - не помню електролюкс или бош горизонталка, короче там пуговица-стопор от куртки застряла в насосе(заблокировала насос) короче жена отдала 300 гривен хозяйке, (я был против) промывка уксусом, выкидывание пуговицы - отвез теще в Сумы, по сих пор стирает. Третья - баункнечт залипла кнопка включения машинки(наверное включили не выключив нагреватель), подруга выставила ее в общий коридор, где добрые соседи разбарахолили проводку, в общем отлепил контакты кнопки, порылся по интернету - нашел схему, восстановил проводки, теперь она у меня на даче працюе. п.с. от всех этих машин отказался сервис... наотрез; а у меня хобби - починять. |
Цитата:
ТАк сказать - да здравствует такой сервис. |
Я вот тоже сегодня насос поменял на индезите 2-х летнем.
на рынке было 2 вида за 85 и 120 ,купил за 120. Когда снял родной то понял, что даже тот за 85 реально крутой, сраные макаронники ставят вообще какую-то какашку копеечную. Теперь она бесшумно прет воду, аж шланг трясется. |
Цитата:
|
Ну мы ее купили ,потому как старая индезит отпахала 9 лет лишь загудев подшипником (отдали квартирантам). Холодильник, тоже русский, трудиться 7-й год без проблем. Просто наверно уже так не делают.
|
К стати. Сейчас в фокстроте акция (не знаю, как в каком). Я купил вчерась Индезит 4085 EU за совершенно смешные деньги. Даже в Хотлайне такой цены нет.
|
А где почитать как лечить трабл :
- стиралка Ardo AED 1000X , в последнее время перестала отжимать. |
Цитата:
Тоже самое и с моей Ардо было проделано маслает дальше без нареканий уже 9 лет |
Цитата:
http://service-home.com.ua/phpBB/viewforum.php?f=54 http://www.elremont.ru/ |
занусси-перестала выкручивать(отжимать белье).думал глянуть мотор-а там проводов десяток к нему...по ссылкам выше ходил,попробую снять мотор,глянуть щетки.
по теме: у родителей вирпул с вертикальной загрузкой.стирает,отжимает ,при отжиме громыхает.через 3 года замена тена. |
Если крутит,но не отжимает,то при чем тут щетки? Или там есть специально для этого?
|
Цитата:
2.Двигатель 3.Управление и эт такой еще простенький вопрос - а она воду сливает? |
Если речь о щетках-есть коллекторный мотор,в нем зачем пусковой конденсатор?
|
а копипастер уверен что в двигателе есть щетки?
|
:( Мной описанный трабл , для данной модели Ардо является массовым.
Конкретного варианта устранения - нет . |
Цитата:
|
Aliance,проверьте для начала все трубки,все выходы.Уже писал недавно-разбомбил стиралку только потому,что на выпуске пятак застрял.От него все дурело,приговор-процессор...Кстати,подобное было и с японской стовольтовой Тошибой-перетряхнул всю электронику,причина-2 коп под клапаном.
Кондер конечно есть,только где и зачем? Если асинхронный мотор-понятно-фазосдвигающий,если коллекторный-??? |
насчет трубок и выходов - пустите машинку на слив и посмотрите нормальным-ли напором спускает она воду.
он сейчас на руках бошевский насорс в сборе - клиенты утверждали что машинка не полощет! на вопрос - а воду сливает? ответ был - ДА !!!! 2 косточки от лифчиков сидело там! + еще куча мелочи - фильтр уловитель клиены сами попортили пытаясь выкрутить - я его добил ((( учитывая дурные цены на бошевские детали - поставлю туда пожалуй все в сборе для индезитов-самсунгов и прочей разности ... отсутвие отжима не исключено и из-за пресостата (НО вот тут тапком в грудь бить себя не буду ))) по кондеру - если он теряет емкость двигатель злобно гудит и машинка на стирку не запускаеться ... НО мало-ли ... кста там в стиралке кондер или фильтр электопомех? у Ардошек одной из распосраненнейших болячек являеться перегорание контактов на плате - эт монаж и самому глянуть... сори за кашу ... чет замотался сегодня ... |
щеток в двигателе занусси нет.на командоапарате подгорают контакты.что бы это могло быть?
|
С моей Ардо всё так как и постили в профильных форумах :
- если притормаживать вал двигателя - отжимает. Если не создать эту нагрузку - машинка не будет набирать обороты. Т.е. воду для полоскания она наберет , барабан медленно повращается вправо\влево , затем слив воды. И опять по кругу: забор воды , медленное вращение барабана , слив. Глючит в таком режиме машинку несколько часов , но в конце концов на дисплее все же появляется вожделенное END , но белье естественно совершенно не отжато. Самое фиговое что решения данной траблы как бы и нет ... Вычитал жесткий совет : Цитата:
|
Это где же вы такой кашьмар абсурдный вычитали-олифу в подшипник? Страшнее/жутчее не могли придумать? Убийственные свойства масла подсолнечного/олифы для узлов трения/качения были доказаны два века назад.
|
|
теперь думаю-гадаю :
-стоит отдавать машинку в сервис или сразу идти покупать новую ? |
Это он себе делает или клиентам? Бред.Никогда олифа не была смазкой,ну разве что первые две-три недели.
|
Цитата:
|
Є пралка LG, замітив що останнім часом почала шуміти на режимі віджиму. Зняв з приводу ремінь, то барабан якщо його крутити повільно, то крутиться легко без заїдань і тихо. Якщо крутнути швидко то шумить. Люфтів барабан не має. Я так розумію що до підшипників добралась вода і вони зашуміли, потрібно як найшвидше міняти доки не заклинили і не покоцили вал та посадочне місце?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Підбираю собі пралку. Вибір упав на Virhul з вертикальною загрузкою. Люди кажуть, що краще Електролюкс. Що порекомендуєте?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Оце трохи начитався...з інверторним двигуном вже брать...?...чи зі звичайним..?
|
Конечно брать инверторный. Намного тише обычного. Там инвертор всего на 300Вт, на современном ИЖБТ модуле он очень надежен, как правило гораздо раньше летят подшипники, как и в других стиральных машинах.
|
Цитата:
Поки на отакій зупинився... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=h0K5wEplSHs |
Придбав те, що і планував. Брав у Фокстроті...з доставкою майже 12 К.
Великувата...думав, що менша буде. Ну і важкувата. В цьому плані, пралки з вертикальним завантаженням менш габаритні. У функціоналі багато всього, в тому числі діагностика через смартфон. Побачим що воно таке...Гарантія всього рік. А на двигун Direct Drive 10 років. Встановив, але ще не вмикав, бо треба перехідний шланг для підключення води. |
А слабо було взяти MIELE ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя я отдаю предпочтение Сименс/Бош. Это моё личное предпочтение. |
Підключив...Перше враження, що не чутно двигуна...зовсім...чутно як наповнюється водою, як полощеться білизна...а двигуна нечуть...А в решті пралка як пралка...
PS таки при віджимі двигуна чути... |
https://logomaster.com.ua/index.php?p=4001 особливо абзац 4 почитайте про двигуни.
|
Текущее время: 15:06. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.