ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Решение бытовых проблем (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Стиральная машина... - а какая она? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=13268)

AlexT 02.12.2010 15:53

Цитата:

Сообщение от SanchO (Сообщение 880135)
так этот шо Комфи впаривает б/ушную технику после ремонта, или подлатанную рекламацию с заводов???

И не только Комфи, а и все остальные крупные и мелкие торговые сети. Никогда не приходили в голову такие светлые мысли:
0. Покупаем технику (любую).
1. Через время она ломается (по любым причинам).
2. Обуреваемые якобы справедливым гневом идем в торговую сеть и требуем немедленной замены, а не гарантийного ремонта.
3. После прохождения фейс-контроля администратор принимает решение технику заменить (хотя по современной редакции ЗЗПП этого делать не надо).
4. Вы, якобы с чувством выполненого долга и эйфории, что Вы нагнули торговую сеть и Вам сразу заменили технику на (см. далее), забираете другую (вот в чём подвох: может даже и далеко не новую технику, которая прошла предторговый ремонт, например).
5. Принятая от Вас техника отправляется в ремонт (либо платный за счет торговли, либо предторговый, как торговля договорится).
6. Отремонтированная техника заново выставляется в торговый зал, зачастую даже без уценки (при нормальном товарном виде).
7. Далее см. пункт 0!
Так что моё ИМХО: задумайтесь при поломке техники - менять или ремонтировать по гарантии. Никто ни от чего не застрахован, тем более в крупных торговых сетях.

rexfex 02.12.2010 16:30

Не несите чушь. Если внутри стиралки или посудомойки вы находите воду - это значить лишь то что их испытывают на заводе.

AlexT 02.12.2010 18:22

Цитата:

Сообщение от rexfex (Сообщение 939656)
Не несите чушь. Если внутри стиралки или посудомойки вы находите воду - это значить лишь то что их испытывают на заводе.

Этот многозначительный ответ кому был адресован?
Для непонимающих - работники авторизованных АСЦ, как это ни странно для Вас, могут по модели и серийнику отследить всю историю ремонтов аппарата.
Цитата:

Если внутри стиралки или посудомойки вы находите воду
это значит только то, что их даже не отправили в платный или предторговый ремонт, а сразу после приема от клиента поставили на витрину.

вованъ 05.12.2010 14:37

Цитата:

Сообщение от AlexT (Сообщение 939838)
Этот многозначительный ответ кому был адресован?
Для непонимающих - работники авторизованных АСЦ, как это ни странно для Вас, могут по модели и серийнику отследить всю историю ремонтов аппарата.
это значит только то, что их даже не отправили в платный или предторговый ремонт, а сразу после приема от клиента поставили на витрину.

НЕ говорите ерунды! Все новые стиралки идут с водой!
когда индезит-компани еще была мерлони у них даже был рекламный ролик для магазинов - там показывался цех с кучей тестируемых стиралок.
а вот запалить чиненую технику можно - там часто идет другая гарантийка чем на новье настоящее.

Igor_Slavuta 06.12.2010 21:11

Ардо 610х с 2000г. Полная механика. Нерж.бак. Недавно заменили кондер (двиг однофазник). затрат на 35грн. Маслает как новье.

У кума директ-драйв, через полгода ремонт в полштуки. Вот вам и электроника.

AndreyZ 07.12.2010 13:48

У первой моей стиралки (занусси из первых автоматов, вертикалка) отвалился проводок катушки насоса от клемы; мне отдали за так, проводок подпаял и вот уже 6 лет она у меня пашет как немая.

Вторая - не помню електролюкс или бош горизонталка, короче там пуговица-стопор от куртки застряла в насосе(заблокировала насос) короче жена отдала 300 гривен хозяйке, (я был против) промывка уксусом, выкидывание пуговицы - отвез теще в Сумы, по сих пор стирает.

Третья - баункнечт залипла кнопка включения машинки(наверное включили не выключив нагреватель), подруга выставила ее в общий коридор, где добрые соседи разбарахолили проводку, в общем отлепил контакты кнопки, порылся по интернету - нашел схему, восстановил проводки, теперь она у меня на даче працюе.

п.с. от всех этих машин отказался сервис... наотрез; а у меня хобби - починять.

softm 07.12.2010 16:46

Цитата:

Сообщение от AndreyZ (Сообщение 944925)
п.с. от всех этих машин отказался сервис... наотрез; а у меня хобби - починять.

ТАк сказать - да здравствует такой сервис.

rexfex 10.12.2010 01:36

Я вот тоже сегодня насос поменял на индезите 2-х летнем.
на рынке было 2 вида за 85 и 120 ,купил за 120. Когда снял родной то понял, что даже тот за 85 реально крутой, сраные макаронники ставят вообще какую-то какашку копеечную. Теперь она бесшумно прет воду, аж шланг трясется.

softm 10.12.2010 02:31

Цитата:

Сообщение от rexfex (Сообщение 948345)
Я вот тоже сегодня насос поменял на индезите 2-х летнем.
на рынке было 2 вида за 85 и 120 ,купил за 120. Когда снял родной то понял, что даже тот за 85 реально крутой, сраные макаронники ставят вообще какую-то какашку копеечную. Теперь она бесшумно прет воду, аж шланг трясется.

У меня пара ихних морозильников, сделанных в России...

rexfex 10.12.2010 10:24

Ну мы ее купили ,потому как старая индезит отпахала 9 лет лишь загудев подшипником (отдали квартирантам). Холодильник, тоже русский, трудиться 7-й год без проблем. Просто наверно уже так не делают.

Rambo 26.12.2010 21:04

К стати. Сейчас в фокстроте акция (не знаю, как в каком). Я купил вчерась Индезит 4085 EU за совершенно смешные деньги. Даже в Хотлайне такой цены нет.

Aliance 21.08.2011 09:21

А где почитать как лечить трабл :
- стиралка Ardo AED 1000X , в последнее время перестала отжимать.

Zvirr 21.08.2011 14:21

Цитата:

Сообщение от Igor_Slavuta (Сообщение 944066)
Ардо 610х с 2000г. Полная механика. Нерж.бак. Недавно заменили кондер (двиг однофазник). затрат на 35грн. Маслает как новье.

У кума директ-драйв, через полгода ремонт в полштуки. Вот вам и электроника.

Тоже самое и с моей Ардо было проделано маслает дальше без нареканий
уже 9 лет

dimakr 21.08.2011 18:13

Цитата:

Сообщение от Aliance (Сообщение 1287225)
А где почитать как лечить трабл :
- стиралка Ardo AED 1000X , в последнее время перестала отжимать.

http://www.azbuka-service.ru/ru/arti...mi/article/83/

http://service-home.com.ua/phpBB/viewforum.php?f=54

http://www.elremont.ru/

izbitz 21.08.2011 22:26

занусси-перестала выкручивать(отжимать белье).думал глянуть мотор-а там проводов десяток к нему...по ссылкам выше ходил,попробую снять мотор,глянуть щетки.
по теме: у родителей вирпул с вертикальной загрузкой.стирает,отжимает ,при отжиме громыхает.через 3 года замена тена.

кук 22.08.2011 08:27

Если крутит,но не отжимает,то при чем тут щетки? Или там есть специально для этого?

вованъ 22.08.2011 09:45

Цитата:

Сообщение от izbitz1 (Сообщение 1287928)
занусси-перестала выкручивать(отжимать белье).думал глянуть мотор-а там проводов десяток к нему...по ссылкам выше ходил,попробую снять мотор,глянуть щетки.
по теме: у родителей вирпул с вертикальной загрузкой.стирает,отжимает ,при отжиме громыхает.через 3 года замена тена.

1.Пусковой кондер - если он там есть.
2.Двигатель
3.Управление
и эт такой еще простенький вопрос - а она воду сливает?

кук 22.08.2011 10:08

Если речь о щетках-есть коллекторный мотор,в нем зачем пусковой конденсатор?

вованъ 22.08.2011 10:49

а копипастер уверен что в двигателе есть щетки?

Aliance 22.08.2011 17:33

:( Мной описанный трабл , для данной модели Ардо является массовым.
Конкретного варианта устранения - нет .

izbitz 22.08.2011 17:43

Цитата:

Сообщение от вованъ (Сообщение 1288301)
а копипастер уверен что в двигателе есть щетки?

не уверен.кондер есть

кук 22.08.2011 18:03

Aliance,проверьте для начала все трубки,все выходы.Уже писал недавно-разбомбил стиралку только потому,что на выпуске пятак застрял.От него все дурело,приговор-процессор...Кстати,подобное было и с японской стовольтовой Тошибой-перетряхнул всю электронику,причина-2 коп под клапаном.
Кондер конечно есть,только где и зачем? Если асинхронный мотор-понятно-фазосдвигающий,если коллекторный-???

вованъ 25.08.2011 21:08

насчет трубок и выходов - пустите машинку на слив и посмотрите нормальным-ли напором спускает она воду.
он сейчас на руках бошевский насорс в сборе - клиенты утверждали что машинка не полощет! на вопрос - а воду сливает? ответ был - ДА !!!! 2 косточки от лифчиков сидело там! + еще куча мелочи - фильтр уловитель клиены сами попортили пытаясь выкрутить - я его добил ((( учитывая дурные цены на бошевские детали - поставлю туда пожалуй все в сборе для индезитов-самсунгов и прочей разности ...
отсутвие отжима не исключено и из-за пресостата (НО вот тут тапком в грудь бить себя не буду )))
по кондеру - если он теряет емкость двигатель злобно гудит и машинка на стирку не запускаеться ... НО мало-ли ... кста там в стиралке кондер или фильтр электопомех?

у Ардошек одной из распосраненнейших болячек являеться перегорание контактов на плате - эт монаж и самому глянуть...
сори за кашу ... чет замотался сегодня ...

izbitz 02.09.2011 14:27

щеток в двигателе занусси нет.на командоапарате подгорают контакты.что бы это могло быть?

Aliance 26.09.2011 19:13

С моей Ардо всё так как и постили в профильных форумах :
- если притормаживать вал двигателя - отжимает.
Если не создать эту нагрузку - машинка не будет набирать обороты.
Т.е. воду для полоскания она наберет , барабан медленно повращается вправо\влево , затем слив воды. И опять по кругу: забор воды , медленное вращение барабана , слив.
Глючит в таком режиме машинку несколько часов , но в конце концов на дисплее все же появляется вожделенное END , но белье естественно совершенно не отжато.
Самое фиговое что решения данной траблы как бы и нет ...
Вычитал жесткий совет :
Цитата:

Для простоты решения вопроса могу посоветовать одну абсурдную, но рабочую идею: 20-25г. строительной олифы в подшипниковый узел. Ложь СМА на лицевую панель (мордой вниз) и заливай.

кук 26.09.2011 19:53

Это где же вы такой кашьмар абсурдный вычитали-олифу в подшипник? Страшнее/жутчее не могли придумать? Убийственные свойства масла подсолнечного/олифы для узлов трения/качения были доказаны два века назад.

Aliance 26.09.2011 20:01

тут : http://service-home.com.ua/phpBB/vie...hp?f=51&t=5760
Dukat советует .

Aliance 26.09.2011 20:02

теперь думаю-гадаю :
-стоит отдавать машинку в сервис или сразу идти покупать новую ?

кук 26.09.2011 20:03

Это он себе делает или клиентам? Бред.Никогда олифа не была смазкой,ну разве что первые две-три недели.

AndreyZ 26.09.2011 22:18

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1351634)
Это он себе делает или клиентам? Бред.Никогда олифа не была смазкой,ну разве что первые две-три недели.

"он добавил картошки, лук, зелень, посолил, поперчил и поставил аквариум на огонь...." (С)

Володимир 25.06.2021 13:16

Є пралка LG, замітив що останнім часом почала шуміти на режимі віджиму. Зняв з приводу ремінь, то барабан якщо його крутити повільно, то крутиться легко без заїдань і тихо. Якщо крутнути швидко то шумить. Люфтів барабан не має. Я так розумію що до підшипників добралась вода і вони зашуміли, потрібно як найшвидше міняти доки не заклинили і не покоцили вал та посадочне місце?

Rambo 25.06.2021 13:22

Цитата:

Сообщение от Aliance (Сообщение 1351628)

То якийсь стрьомний сайт. Мене пошук кілька разів туди приводив. Склалося враження, що статті туди пишуть рукожопи на основі порад типу із "Бабушкиного лєчєбніка". І хоститься в кацапстані.

Yurasvs 25.06.2021 15:08

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 3812511)
Є пралка LG, замітив що останнім часом почала шуміти на режимі віджиму. Зняв з приводу ремінь, то барабан якщо його крутити повільно, то крутиться легко без заїдань і тихо. Якщо крутнути швидко то шумить. Люфтів барабан не має. Я так розумію що до підшипників добралась вода і вони зашуміли, потрібно як найшвидше міняти доки не заклинили і не покоцили вал та посадочне місце?

Да, меняйте подшипники. Я тоже недавно менял на Самсунге. Посмотрел в Ютубе видос, как это делается, заказал комплект (подшипники + специальная водостойкая смазка), разобрал и сделал (заняло полдня с непривычки, много времени ушло на очистку от грязи, всяких отложений). Надо быть готовым, что после сборки бака на старый резиновый уплотнитель может потечь по стыку, лучше сразу промазывать автомобильным силиконовым герметиком.

romuald 29.10.2021 11:37

Підбираю собі пралку. Вибір упав на Virhul з вертикальною загрузкою. Люди кажуть, що краще Електролюкс. Що порекомендуєте?

Володимир 29.10.2021 13:57

Цитата:

Сообщение от romuald (Сообщение 3819526)
Підбираю собі пралку. Вибір упав на Virhul з вертикальною загрузкою. Люди кажуть, що краще Електролюкс. Що порекомендуєте?

А чому вертикальна загрузка, мені щось не дуже подобається коли в пралці мале вікно для загрузки, бокове якось зручніше, можна вільно зимову куртку загрузити чи навіть ковдру.

romuald 29.10.2021 14:32

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 3819535)
А чому вертикальна загрузка, мені щось не дуже подобається коли в пралці мале вікно для загрузки, бокове якось зручніше, можна вільно зимову куртку загрузити чи навіть ковдру.

Та нормально все загружається і в вертикальну. Мені думається, що у вертикальній менше навантаження на підшипники...бо з обох боків. Та не буде проблем з ущільнювачем дверей. Але основний аргумент - жінка звикла до вертикальної...:)

Володимир 29.10.2021 15:02

Цитата:

Сообщение от romuald (Сообщение 3819543)
Та нормально все загружається і в вертикальну. Мені думається, що у вертикальній менше навантаження на підшипники...бо з обох боків. Та не буде проблем з ущільнювачем дверей. Але основний аргумент - жінка звикла до вертикальної...:)

Моїй 7-ми кілограмовій ЛЖ 15 років, підшипники міняв цього літа, і тільки тому що в сальник набилось мусору і він почав сопливити, верхній підшипник тупо заіржавів і почав шуміти. Так що про підшипники це казка, вони живуть доти доки в них не попаде вода.

romuald 01.11.2021 21:53

Оце трохи начитався...з інверторним двигуном вже брать...?...чи зі звичайним..?

Yurasvs 01.11.2021 22:08

Конечно брать инверторный. Намного тише обычного. Там инвертор всего на 300Вт, на современном ИЖБТ модуле он очень надежен, как правило гораздо раньше летят подшипники, как и в других стиральных машинах.

romuald 04.11.2021 21:27

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 3819535)

В Вашій машині при пранні тонкі простирадла не куйовдить у вузли..?..через тертя об дверцята...
Поки на отакій зупинився...

кук 05.11.2021 08:49

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3819877)
Конечно брать инверторный. Намного тише обычного. Там инвертор всего на 300Вт, на современном ИЖБТ модуле он очень надежен, как правило гораздо раньше летят подшипники, как и в других стиральных машинах.

Это то, что раньше уже было, только называлось иначе? Например, двигатель с прямым приводом?

Володимир 05.11.2021 10:17

Цитата:

Сообщение от romuald (Сообщение 3820204)
В Вашій машині при пранні тонкі простирадла не куйовдить у вузли..?..через тертя об дверцята...
Поки на отакій зупинився...

Ніколи про таке не задумувався. Якщо з боковою загрузкою все так погано, то навіщо роблять пралки з боковою загрузкою та це й з додатвовим активатором в барабані, той може ще більше замотувати речі.

romuald 05.11.2021 11:06

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 3820227)
Ніколи про таке не задумувався. Якщо з боковою загрузкою все так погано, то навіщо роблять пралки з боковою загрузкою та це й з додатвовим активатором в барабані, той може ще більше замотувати речі.

То була стародавня пралка з трьма пластиковими ребрами на барабані. Може зараз все інакше...
Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3820224)
Это то, что раньше уже было, только называлось иначе? Например, двигатель с прямым приводом?

Зараз пишуть "інверторний двигун з прямим приводом"

Володимир 05.11.2021 12:51

Цитата:

Сообщение от romuald (Сообщение 3820238)
То була стародавня пралка з трьма пластиковими ребрами на барабані. Може зараз все інакше...

Все так само, тільки на задній стінці є активатор.

https://www.youtube.com/watch?v=h0K5wEplSHs

romuald 06.11.2021 22:12

Придбав те, що і планував. Брав у Фокстроті...з доставкою майже 12 К.
Великувата...думав, що менша буде. Ну і важкувата. В цьому плані, пралки з вертикальним завантаженням менш габаритні. У функціоналі багато всього, в тому числі діагностика через смартфон. Побачим що воно таке...Гарантія всього рік. А на двигун Direct Drive 10 років. Встановив, але ще не вмикав, бо треба перехідний шланг для підключення води.

кук 07.11.2021 09:33

А слабо було взяти MIELE ?

e u g 07.11.2021 11:16

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3820278)

Буквально на днях психанул на стиралку Samsung и присматривался к Миле. Понял, кто в то место, где стоит Самсунг, Миля не влезет по глубине. Уж очень он. Глубокие все. Правда могу допустить, что невнимательно смотрел.

romuald 07.11.2021 15:26

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3820278)

А в чому прикол? Про такі взагалі не чув...

skipper 07.11.2021 20:31

Цитата:

Сообщение от romuald (Сообщение 3820285)
Про такі взагалі не чув...

Это типа премиум класс среди стиралок :)
Хотя я отдаю предпочтение Сименс/Бош. Это моё личное предпочтение.

romuald 07.11.2021 23:28

Підключив...Перше враження, що не чутно двигуна...зовсім...чутно як наповнюється водою, як полощеться білизна...а двигуна нечуть...А в решті пралка як пралка...

PS таки при віджимі двигуна чути...

кук 08.11.2021 08:52

https://logomaster.com.ua/index.php?p=4001 особливо абзац 4 почитайте про двигуни.

Текущее время: 15:06. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.