![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
Знакомые механики из сервиса самыми нелитературными словами оценивают краны с электромагнитным клапаном (от "десятки", например) - советуют менять их сразу, не дожидаясь, пока накроются медным тазом. (При условии, что гарантия на автомобиль уже кончилась) Лично опробовал - великолепные результаты даёт обычный шаровой сантехнический кран на 1/2 дюйма с "верушкой" типа "бабочка". Можно и с "рычажком", но он менее удобен в подкапотном пространстве. А при известном старании к "бабочке" можно и дистанционное управление приделать - от "крутилки" или "двигалки" на торпедо. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Поменял два крана за две недели :( Первый, кооперативный, перестал закрываться на второй день. Второй кран фирмы "Luzar", на вид сделан аккуратно, проходил дней 10 и потёк. Вчера купил и поставил якобы заводской, с голограммой... Посмотрим, сколько выдержит.. Были мысли плюнуть на комфорт и поставить обычный шаровый кран на 1/2".
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Неужели так краны спаскудились? Я как поменял заводской лет 8-9 назад на такой же заводской, купленый на Телиги, так он и ходит без проблем столько лет.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Storag Раньше были лучше. Сейчас больше 2х лет мало у кого ходят. Мой и года не выдержал. Поставил полностью металлический от 9ки. Только головняк с тросиком.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Кто подскажет как правильно одеть провода с трамплера на свечи. Какая последовательность и где первый целиндр на движке??? Машина после замены электропроводки пару раз заводилась и после простояла месяца 2. Щас приехали покупатели ... и уехали не смогли завести!
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Порядок работы 1-3-4-2, первый со стороны генератора, на трамблере метка первого нанесена на крышке - вращение вправо.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Лет 15 с гаком считал,что провода на крышке номеруются ПРОТИВ часовой стрелки: 1-3-4-2...
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
drgrad блин, я с коленвалом перепутал! Кук прав!
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Так путать нельзя,крыша может поехать у человека...
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Все разобрались! Блин я когда после пожара чистил всю фигню разобрал и трамплер. И видно штото там не правильно собрал. Короче сместил на один шаг. У меня первый целиндр на трамплере получился не с лева как метка на крышке показывает, а с низу. Подсоединили правильно и завелась с пол оборота. Одного не понимаю, как я ее два месяца назад умудрялся заводить? у меня по ходу не один целиндр правильно подключен не был.... :oops:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
У меня вопрос? Тавр карбюраторный 94 года... Менялась полностью электрика... Как все поставили обратно, машина перестала заводиться.
1. Проверили подачу бензола - все впорядке, насос качает, в карбе все хватает. 2. Проверили разъем на трамблере - сидит хорошо так как новый 3. Проверили разъем на коммутаторе сидит отлично и ПХХ тоже Остаеться вопрос искры... Как проверить есть ли искра на свечах... Или может я еще что-то забыл посмотреть кроме свечей...? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
викрутити свічку, вдіти на неї провод і поставити її на кузов або мотор шоб була маса.
і крутити стартером. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Помогите други, тавроводы!
Славута 1,2 СИ пробег 23 тыс. Проблема следующая: При трогании (на разогретой машине, когда только заводишься все нормально) со светофора обороты не хотят уменьшаться, т.е. тронулся резко - возросли и держаться. И на нейтралке тоже, когда вмыкаешь скорость, отпускаешь сцепу - машинко как бы рвется вперед сама, без участия педали газа (спорт-режим мля :shock: ). Остановился, пару минут выждал - завелась нормально, через пару минут опять тоже самое! Что это может быть? P.S.Извините коли че нетак я новичек :oops: |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
у всіх так. ну майже. привикай їздити на передачі а не на нейтралі, на передачі з відпущеним газом розхід 0. або прошивка... яка можливо усенить ці всі глюки... |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
спасибо за ответ! но ведь раньше так не было! и заводиться то нормально...
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
інж і має заводитися нормально.
а цей глюк в мозгу інжектора. якшо ранльше так не було.... то ... ну з віком тоже появляються хвороби яких в децтві не було :-D |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Добрый день! По моей проблеме сделаны еще следующие наблюдения:Данный глюк обостряется при высокой влажности (т.е. дождь) и интенсивной эксплуатации - почти тапка в пол.
На выходных дождя не было, ездил аккуратно сильно не газовал, все работает как швейцарские часы! Повлечет ли данный глюк какие-то проблемы, кроме повышенного расхода топлива? Стоит с ним бороться и где его искать? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
После последней регулировки карба на сто появился такой глюк. Карб разбирали и настраивали полностью.
Утро. Сажусь. Вытягиваю подсос. Стартер. Хватает с пол оборота, двиг работает с пол секунды на высоких оборотах, потом провал, и снова высокие обороты. Но так было пока было тепло. Чем холоднее на улице, тем существеннее провал. И при температуре меньше 10 градусов машина глохнет. Надо в этот момент поддать газу, тогда заведется и работает нормально. Уже не знаю, что делать. Кормить криворуких мастеров на СТО - жаба давит. А самому разбирать негде. Все больше склоняюсь к мысли, что лучше делать самому. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Доброе время суток, помогите пожалуйста, заливает свечи и не держит холостой ход, не на прогретую не на холодную. Чистили и регулировали карбик, поставил все новые жиклеры и резинки, поставили на карбе новый холл. ход, выставляли зазор клапанов, выставляли зажигание, Что самое интересное, после того как поставил новые свечи «НЖК», и выше сказанных регулировок, машинка зашептала, но ненадолго, проехал пару км. сначала пару провалов в педальке акселератора,
а потто заново вся выше сказанная лабуда ((((((((((((((( |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
smart_f, бывает не выставлено зажигание. Бывает проходит при смене заправки. (Если карб действительно настроен).
Хулиган, или нестабильна точка опережения зажигания (вакуум корректор, центробежный регулятор), или из трубопровода опять забило грязью карб, или подсос воздуха (из вакуумного усилителя, если есть). |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
прывет всем! шо можна придумати з рідним замученим карбюратором? коли купив свого самальота росход був 7л. після того як родімий фільтр просто отвалився поставив нульовік росход літом 11 л.а зимою 15 л. тяга стала просто супур а росход начяв вигребать весь бюджет. sos...........
|
Система питания и зажигания
Katana до карбюраторщика в гости, с деньгами.
|
Трамблер лупит током
Добрый день, уважаемые форумчане, есть такая проблема, после обрыва и замены ремня ГРМ пропала искра на всех цилиндрах кроме четвертого, причем на центральном проводе и на четвертом цилиндре искра лупит с примерно одинаковй периодичностью. Датчик холла и комутатор заменены. На АЗ-1 машина заводится, на д/х нет. При этом трамблер периодично бьет током через корпус. Грешу на разносчик, но нехотелось бы тратить деньги впустую, может кто сталкивался с такой проблеммой?
|
Re: Трамблер лупит током
А до обрыва все нормально работало? Не вижу связи с разносчиком.
Если хочеш проверить - не нужно покупать новый, можно взять у знакомого а потом вернуть назад, ну или попробовать свой на его машине. |
Re: Re: Трамблер лупит током
уже проверил, не помогло, получается что катушка выдает искру только на четвертый цилиндр, датчак хола менял три разных, картина та-же, при замене комутатора тоже ничего не измеяется... :evil:
|
Re: Re: Re: Трамблер лупит током
до обрыва все работало... :?
|
Re: Re: Re: Re: Трамблер лупит током
От этого и плясать надо. Проверь совпадение меток, положение проводов на свечах. Так не бывает, чтобы искра только на один цилиндр поступала.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Трамблер лупит током
Так дело в том что катушка дает только каждый четвертый импульс, поэтому в первую очередь и грешил на датчик холла, замена не помогла, поменял комутатор - безрезультатно, поменял крышку трамблера и бегунок - тоже самое...
На АЗ-шке машина работает - если бы не правильно был установлен ремень она бы не заводилась вообще... а искра по идее должна быть независимо от того как стоит ремень хоть рукой трамблер крути... Кроме того очень смущает что трамблер бьется током... А еще на розочке с прорезями которые через датчик холла проходят есть незначительные следы как будто она чиркает по датчику холла, не знаю на сколько это критично... |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Трамблер лупит током
При обрыве ремня у тебя повредился либо сам трамблер, либо грибок (неправильно установлен или провернулся). Проверь, чтобы при установленных метках на колене и распреде, разносчик совпадал с первым цилиндром.
Проверь, работает ли вакуум корректор и центробежник. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Трамблер лупит током
Цитата:
И почему на центральный высоковольтный провод приходит только каждый четвертый импульс? И, блин, почему трамблер бьется током??!! По спецам ездить уже припарился, позавчера один сказал - меняй крышку трамблера и розносчик, сегодня другой - меняй трамблер, завтра третий скажет - меняй машину... :evil: |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Трамблер лупит током
Причина здесь в трамблере! Неужели не ясно? Либо корпус либо ось деформированы. Шторка возможно перекошена, или датчик стружкой забился. А что током бьет - так там больше 25 киловольт. Угольная пыль - и привет!
Договорись с кем нибудь, поменяйся трамблерами - тогда увидим результат. Иного просто нет. Катушка от АЗ работает, коммутатор тоже, свечи и провода нормальные, ДХ проверен... Что еще? Только то, что до ДХ. А там только механика. Вот и смотри. Если грузики или пружины оборвало на центробежнике - будет такой результат. Если шторка на оси болтается - то же... |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Трамблер лупит током
И скажи мне, как это все (угольная пыль, стружка, гнутая ось или шторки - как это связано с обрывом ремня? И покажи мне схематически как влияет оборваный грузик на отсутствие 3-х импульсов высокого?
Kostil, попробуй отсоединить центральный провод, подсоедини к нему свечу и посмотри сколько искр будет проскакивать (свечу на массу положи только) за один оборот коленвала. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Трамблер лупит током
Storag А кто мерял динамические нагрузки на деталях трамплера, в момент мгновенной остановки распреда? Я просто с таким уже сталкивался. Один раз когда мотор раскрутил до 7 тыщ, а другой при разрушении помпы (соответственно обрыве ремня) на ходу. В первом случае оборвало грузики, во втором провернуло шторку и погнуло вал, шторка терлась о магнит ДХ. Стружка попавшая на магнит ДХ, способна полностью исказить его работу. Не "угольная пыль, стружка, гнутая ось или шторки..." причина обрыва ремня, а ремень причина проблем с трамплером.
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Трамблер лупит током
Ни разу не встречал, чтобы у кого-то при обрыве ремня накрылся трамблер. Я не утверждаю, что это не может быть, грузики может и могут отлететь если хреново держатся, но погнутый вал - это уже перебор, его только молотком погнуть можно. Ибо при 3000 об/мин это всего 50 об/сек коленвала и 25 об/сек распредввала и трамблера. А это не такие уж большие обороты.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Трамблер лупит т
Вложений: 1
попутно в тему: кт опоможет продиагностировать состояние двигла по свече: свеча 2 горшка, прошла 500 км, на электродах небольшой белый налёт, резьба в масле..
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Трамблер луп
жесть.
Цитата:
Ключевая фраза - "трамплер бъеться током". Помоему. Скажите, какие практичекие шаги вы лично предпринимали? ездить по придуркам мастерам, - не шаги, это бензин тратить зря. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Трамблер лупит т
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Трамблер лупит т
Цитата:
це ше фігня добре шо не "фирка"! |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Трамблер луп
softm
а серьёзно можно??? раскоксовка чтоль? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Трамблер луп
1- что по этой картинке можно увидеть.ВААЩЕ?
2- как по этой картинке виглядит ФУТОРКА,почему именно она.Точнее,если можно.В деталях. 3 -белый налет-нормально.Масло на резьбе может быть и по причине "подуставших" маслосъемных колец. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Всем добрый вечер! Подскажите как избавится от шума и вибрации электробензонасоса? Славута 1.2
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Поменять на нормальный,БОШ,Пирбург...
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Уважаемые тавроводы!
Подскажите шаг резьб шпильки крепления распределителя зажигания (трамблера)? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Думаю,М8х1
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
Обычные гайки вроде идут с шагом 1,5? p.s. интересно, зачем конструктора там сделали менший шаг? плавнее натяг регулировать при выставлении зажигания? странно. или это только у меня там такое понакручено (шпильки) ? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Конструктора ВСЕ правильно делают! В тело,мягкое-алюм. сплав, всегда нарезается более крупная резьба,аналогично и на шпильке. Туда спокойно подойдет и шпилька с одинаковыми "крупными" резьбами-для таких вещей это не так существенно.
У резьбы М8 основной шаг=1,25 мм. |
помогите
всем привет. у меня такая проблема:
при движении на второй передаче при ускорении происходят рывки автомобиля, ПРИ сбросе газа все нормально. свечи с нагаром, поменял не помогает. подозрение на засорение жиклеров - у кого какое мнение.. поменяна диафрагма ускорительного насоса. |
Re: Система питания и зажигания
Цитата:
|
Re: Re: Система питания и зажигания
Доброй ночи.
В общем картина такова. Купил машину сравнительно недавно, опыта с тавриями и солексами до сего момента не было. Расход около 12 литров по трассе, карб - солекс 21081. Двигатель тупорылый. Чтобы перейти на 4 надо туразить на 3 до 80, меньше не вытягивает. При трогание провал потом рывок. Холостые постоянно скачут. Карбюратор мытый-перемытый воздухом продутый, новые диафрагмы, новые жиклёры 95/165 и соотв 97,5/135. Игла держит, уровень поплавковой 26мм от верха. Грешу на то что карбу много лет и машина была не в очень хороших руках. Ускорительный "гусачёк" со второй камеры был загнут в первую :shock: не говоря о других чудесах. Пружинки центробежного регулятора в трамблёре вообще не понятно какие стояли, был другой трамблёр собрал из двух один. Вопрос такой в каком положении ставить пластину на которую крепится датчик холла? Там есть прорези поставил как и было, но есть сомнения что она изначально стояла не так. Свечи второго и третьего цилиндра - чёрные, первый и четвёртый - песочного цвета. Взял у знакомого солекс, завтра буду промывать и пробовать ставить. Куда ещё копать представления не имею :( |
Re: Re: Re: Система питания и зажигания
Доброй ночи. У меня когда трубки ускорительного насоса были загнуты в первую камеру машина стартовала, мама не горюй, без всяких провалов. Может центробежный регулятор не регулирует должным образом угол опережения зажигания при росте числа оборотов, соответственно на высоких оборотах имеет место позднее зажигание со всеми вытекающими последствиями.
|
Re: Re: Re: Re: Система питания и зажигания
Трубку ускорительного насоса в любом случае пришлось поменять по причине западающего шарика.
|
Re: Re: Система питания и зажигания
поменял трамблер полностью, установил тахометр и выставил по нему холостые 800 оборотов в минуту. провалы остались но только на холодном двигателе, после прогрева - нормально. третья свеча с нагаром, остальные - песочного цвета. зажигание выставлено по книге, на 4 передаче- тапка в пол- детонация-2-3 секунды. какие будут мысли по поводу свечи и провала?
|
Re: Re: Re: Система питания и зажигания
Цитата:
Забор теплого воздуха от выпускного коллектора к кастрюле подключен? С понижением температуры может быть провал, если не подключен забор теплого воздуха. |
Re: Re: Re: Система питания и зажигания
С понижением температуры может быть провал, если не подключен забор теплого воздуха.[/quote]
подключен |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
На Таврии проехал около 200 000 км. и 50 000 на Славуте. Да и стаж водительський больше 20 лет на такого не случалось никогда. Напишу может кому-то пригодится.
Зажигание выставил по стробоскопу, потом подкорректировал немного на "звук". Заводится, тянет нормально. Претензий до работы двигателя нет. После регулировки зажигания проехал около 5000 км. Неожиданно упала мощность, динамика разгона никакая, расход около 10 литров. Чувствую - позднее зажигание. Но почему? Чудес небыват- само не розрегулируется. Проверил стробоскопом, так и есть- подрегулировал. Постоянно гложил вопрос ПОЧЕМУ рорегулировалось ? После новой регулировки появилась динамика, но расход 10. Залез в трамплер- пробит бегунок. ( Мощность и время прохождения искры рассеивалась на пробитом бегунке. ) Заменил бегунок, вернул назад зажигание. Все нормально.[/hide] |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Как пробит? насквозь чтоли? :wink: вот через эту сквозную дырочку наверно 10 литров и вытекали! :-D
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
расскажу свою историю...
купили машину у знакомого, 56ткм пробега... предыдущий водитель за ней вообще не смотрел... машина 2000 г, таврия люкс (110216). он за все время ни разу не почистил карбюратор!!! короче местами машина в хорошем состоянии а местами описывать страшно... так вот не углубляясь. перед тем как продать она перестала заводиться, он сменил комутатор (если я не перепутал как оно называеться а то вылетело с головы) вроде стало заводиться. машина попала к нам... папа на ней как то доехал, но когда я начал ее заводить.. это был ужас. не имея опыта с карбюраторными машинами я подумал "если она всегда так заводиться и едет то я не хочу ездить" она троила... она крутила, но не хотела заводиться... это был ад... глохла на ровном месте.... пригласили другого знакомого тавроида посмотреть - при проверке свечей пистолетиком ни одна не выдала искру... позднее папа при работаещем двигателе проверил плотность насадки проводов на трамблере и свечах - его треснуло током... потом в несколько заходов чинились у знакомого мастера - руки золото, раньше на таврии ездил, сейчас на сервисе шкоды работает когда я снял провода с трамблера - о ужас - контакты были зеленые, один прогнил\сломался.... поетому и троило... позже машина перестала заводиться вообще... посадил три раза аккумулятор... оттащили на сто к знакомому. купили крышку трамблера... не помогло. он проверил все варианты искр где должны быть. вроде все были... поменял свечи - по дружбе б\у но с шкоды\ауди - поверьте лучше и дешевле чем новые непонятно шо... поменял на еще одни. все равно не заводиться. причем через одну две свеечи были сухие а две мокрые... купили на всякий случай комутатор. поставили - не помогло.... проверили внутренность траммблера - там было чтото проволочкой замкнуто у хозяина предыдущего... - не помогло.(также тестером проверили сопротивление) когда он почему то решил снять трамблер, и держа в руках попросил крутнуть двигатель.... и тут его как шарахнуло.... оказалось чтото не то с трамбелром. купили ноый , поставили - завелась моментально. и стала работать отлично, учитывая нечищенный карб. еще в следующие заходы помимо чистки поменяли носик (трубочку) из которой льеться бензин в карб (все время вылетают названия... не ускорительного насоса часом?) ну еще меняли ремень ГРМ, насос олаждающей жидкости, вожу на саму жидкость, ну и остальное что касалось ходовой-тормозной-выхлопной. а изначально такие риколы выдавало шо всех не вспомнишь да и страшно... а щас заводиться отлично.. при минус четрнадцать - 2-4 толчка для размерзания так сказать и еще с пары на подсосе заводиться. причем даже на половине подсоса. правда регулировал он не стробоскопом а на слух. и когда меняли ремень ГРМ чтото никаак не получалось... думали ремень на 1 зуб меньше, два раза пересчитывали - все нормально было... |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
а теперь еще вопрос на засыпку:
сколько бензина в час расходуеться на холостых? но больше интересует сколько бензина в час при вытянутом подсосе так как при залитых 20л я проехал кажеться 37км (там вышло 50л на 100км- точно помню). с 4мя прогревами - еще до зимы. правда я мог долго прогревать.... стиль езды не учитывать - я знаю как економично - так и езжу. сцепление почти стерто. щас делаю повторный замер расхода... засекал общее время прогревов. для расчета надо знать сколько жрет на подсосе. естественно с печкой и задним обогревом стекла езжу. еще что заметил бывает что обротов при начал езды один раз как бы немного меньше, а иной раз при вдавленном подсосе многовато оборотов. аналогично (или зависимо ) при холостых... иной раз на грани а иной крутит слишком... стиль сохраняться до перезапуска.... |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
самый первый вопрос - карбюратор чистили? Разобраться с системой питания и зажигания, а потом замерять расход.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
ну в посте выше я писал, что карбюратор почистили и настроили на звук - но у человека золотые руки и он на таврии ездил.
кстати то что под карбюратором - коробка передач и вроде часть того что выше -чернее черного. все покрыто 3-5 мм черной смазки... знакомый тавроид при виде этого сказал "не верю что при таком черном двиге он проехал только 56 ткм" |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Такой расход нереален. Смесь просто не воспламенится в цилиндрах, с таким отношением топлива к воздуху. Ищи утечку и проверь поплавок датчика в баке. Бывает, заполняется топливом и тонет.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
То масло может подтекать из под бензонасоса или трамблера. Может и клапанная крышка подтекает.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
только похвалил что заводиться - перестала. папа сказал что вроде контакты притягивающего реле подгорели. если повзет завтра к мастеру. если у него окна не найдеться тогда только в понедельник. так что сегодня не удалось завершить експеримент. но если расет верен то на залитые 10л и на одометре 20км я скоро останусь без бензина.
поплавок проверять не придеться- я тогда выездил все до нуля.... точнее заглох как раз когда прогрелся...благо не успел поехать |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
а почему же смесь не воспламениться? вроде как отношение 1 к 15, но когда мы вытаскиваем подсос бензина стает намноооого больше?
зы. вообще не пытаеться заводиться, ключ во втором положении, 2 ампера с акумулятора жрет, лампочки на приборной еле горят... так что в незаведении была виновата утечка тока которая усилилась.. послезавтра еду к електрику... |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
На холоде плохо испаряется, а горят пары. Вернее смесь паров с воздухом. И пока соотношение паров с воздухом не станет нужным - не воспламенится, поэтому и обогащают смесь шоб увеличить количество паров до нужного уровня.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
С парами бензина та же фигня, но пределы иные.... у гугля спроси, он знает больше :-D |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
с зажиганием оказалось хитрее.... аккумулятор вроде и новый(меньше года), плотности мало и был разряжен хотя вольтметр показывал 12 с кусочком. почистили генератор - скакало напряжение, повесили дополнительную шину минуса, починили мелкие недоработки и проблемы в електрике.
после первой пробной подзарядки акка до работ завелась сразу.... теперь в понедельник возможно смотреть карбюратор и причину бешеного расхода топлива. ЗЫ. эксперимент повторный окончен. на залитые 10 л проехал 20 км (!!!) при 5ти прогревах.... по 5-7 мин каждый... разве мог быть виноват прогрев двигателя? дожидаюсь похода к мастеру... |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
8л/20км = 40литров на 100км. таврия на такой смеси работать не будет. Оставь карбюратор в покое и ищи дырку в баке или любителей халявного топлива. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Ssphinxx, ну почему же не может работать с таким аппетитом? Может! Если часть бенза в в масляный картер сливается...
nekitoss, с маслом всё нормально? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
с маслом... за изменением уровня не наблюдал, но перед те как нам продать он поменял масло, не промывши двигатель!! (папа на это сказал проедешь 4-6 тык а потом сменим по людски)
машина ко мне приехала с потемневшим маслом, а после всех ремонтов и чистки карбюратора - я вчера смотрел- оно сейчас цвета черных чернил смешанный с коричневым маслом... тоесть черно-прозрачноватое.... плюс как я говорил там ниже карбюратора все покрыто толстым (3-5мм) слоем черной смазки(бывшего масла я полагаю)... я собираюсь съездить помыть двигатель а потом к мастеру с золотыми руками глянуть все ли нормально....только это будет неопределенно когда... ЗЫ вроде уровень был между мин. и макс на отмтке " 1 л" вопрос на засыпку: почему эта мерялка с изгибами? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Предыстория - перебрал карб, промыл, поставил прокладки, жиклеры, пружины, иголку с ремкоплекта. Номинал всего этого совпадает со старыми деталями. Теперь проблема - когда заводишь, первый раз схватывает на пару вспышек, потом заводиться, но обороты нужно держать 1600-1500, как только подсосом уменьшаешь - обороты плавно падают и глохнет. Ещё, при откручивании винта качества обороты растут, растут и растут, т.е., регулировке не поддается, откуда стоит ковырять?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Dimos-ka, у тебя бензин умудряется закончиться в поплавковых камерах. Возможно неправильно отрегулированы поплавки. Или поставь старую иглу если с ней всё было нормально.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Снимал крышку, бенз есть. Да и не мог бы он за 3-4 сек. выработаться. Иглу продувал, когда поставил - держит вроде.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Dimos-ka. Не работает канал холостого хода. Причиной может быть неисправность, перекручивание, електроклапана (ЭПХХ) холостого хода. Отсутствие контакта в цепи ЭПХХ, А так же отсутствие или повреждение резинового кольца, на трубочке в стыке половинок карба.
Попробуй открутить на 3-4 оборота клапан, и заведи. Если заведется - причина в ЭПХХ. Если нет - проверь наличие кольца. Качество крутить не надо было. Если сможешь, поставь в первоначальное положение, или близкое к нему. Лучше недозакрутить. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
значит причина немерянного обжорства была найдена устранена
протекала мембрана ускорительного насоса (и -по словам папы- (чтобы разрешить ваш спор) капало на землю...) теперь буду кататься-проверять расход.... З.Ы. пока папа не сказал, незнал что на снегу шины при активном проскальзывании (бусковке) начинают вонять (аналогично когда на асфальте дымятся).... я думал снег охлаждает и не будет такого еффекта.... всем спасибо! |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Видать порвалась только верхняя диафрагма.
ПС. Поражаюсь людям. Это ж какой шмон бензином стоял вокруг??? :shock: У вас часом не гайморит? Ну ладно сам не опытный, но вонь-то недецкая. А после прогрева под авто лужа бензина. Что вокруг адекватных нет? :evil: Если такой загорится на стоянке, он же и тебя подпалит! |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
1. Ускорительный насос работает только когда тапку давишь. Следовательно на ходу, где лужу не увидишь. 2. Карбовые моторы воняют по жизни, и под капотом и возле заднего бампера. Причины здесь две. Открытая поплавковая камера и трубочка вентиляции бензобака, расположенная под задним бампером. (В более современных инжекторных моторах поставили адсорбер, который призван исполнять и эту функцию). 3. Если бенз течет из карба, он попадает в специально установленное корытце. Трубочка из которого отводит бенз в сторону от нагретых частей выпусного коллектора. (Вот ее тоже надо регулярно прочищать, кстати). Так что увы, опыт тут может сыграть злую шутку, и замаскировать проблему. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
...и в принципе с момента окончательного обнаружения перерасхода я сидел с насморком
но даже так запаха особо не было- я б слегка услышал.... хотя конечно выхлоп воняет неподетски.... один раз пока снег сметал так таак провонялся... сутки в комнате стоял запах... на наличие луж пару раз глянул - начинало темнеть но ничего не было вроде... если немного и капало то испарялось... или тонуло в снегу... |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Да и не мог увидеть. Читай выше. Разве если бы открыл капот и нажал несколько раз на газ. Тогда в корытце увидел бы мокрое.
Но про утечку я тебе сказал сразу. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Оп-па. Я прочел как бензонасос. Ошибся. Просто представить себе не могу как через диафрагму УН может вытечь порядка 7-8 литров бензина за час.
ТО ЕвКим58. За 25 минут прогрева и 20 км пути можно срасходовать 2 (мах 3) литра. Остальное выбрызгать УН? За 20км??? И не чуствовать "запах"???? Да в салоне сознание потерять можно. Я отлично слышу запах 100-200гр бенза, которые выливаются при чересчур полной заправке или если заправщик криво навинтил пробку бензобака. Сразу остановился и закрутил нормально. А тут 7 литров! И хоть через шо его лей, хоть ссзади авто с канистры на ходу. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Факт есть факт. И оспаривать бессмысленно. И учесть холодную погоду, а не летнюю жару. И не у всех собачий нюх. Особенно у курящих. И на наших перекрестках, бывает, и по десять раз на тапку давишь. Да и "человеческий фактор" никто не отменял. И настроение паники. И... И... И т.п. ... :-D
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
ну я ездил еще до насморка... тогда расход тотже был ведь.... и хоть я нормально слышал бензин (облитые бензином перчтки с соседнего сиденья точно слышу -когда заправлял без лейки первый раз)
но тем неменее хоть я лазил под капот и аж так бензином не воняло... практически почти не воняло... по вашим словам дак у меня должна была быть под капотом бензиновая паровая банька и при малейшей искре... а искр там до починки електрики за то время должно было хватать... |
подскажите, плз
При включении зажигания, стартер крутит, но двигатель не цепляет - похоже не идет ток на свечи. Двигатель хватает (появляется ток) только в момент, когда отпускаешь ключ зажигания. У меня таврия, 2000г, корб, 1.2.
|
Re: подскажите, плз
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
может просто продуть карбюр. под хор.давлением воздуха.у меня ткое было.
|
Проблемы с другим карбом
Цитата:
Достался мне на шару карб со Славуты 1,3(2002 г.в.). Пробег 60-70 тис. Состояние хорошее, не считая его грязности. Я его "вылизал", выровнял подошву, поменял все мембраны, игольчастый, распылитель ускорительного(слоник). Все сток. На холодную на подсосе заводится хорошо, ХХ отрегулировался отлично и стабильный. Но вот проблема с ездой такая же как указывает Man. При плавном открытии дроссельной заслонки обороты повышаются. При резком открытии на полупрогретом почти глохнет(за холодную вообще молчу), на прогретом провал дикий. Я бы даже это назвал не провалом а захлебыванием. Такое ощущение что ГДС не включается в работу. УН работает, струйка уверенная на край заслонки первой и второй камеры, за края стенки не задевает. Канал переходной системы первой камеры не забит (проверял баллончиком). Неоднократно продувался и баллончиком и компрессором. Где может быть барабашка? Может кто наступал на такие грабли? Может стоит его разобрать полностью и замочить на несколько суток в растворителе? Проблема чисто в карбе (на родном карбе таких проблем нет, стоит МПСЗ с модулем зажигания) |
Re: Проблемы с другим карбом
Цитата:
Второй вариант - эконостат. |
Re: Re: Проблемы с другим карбом
Цитата:
Цитата:
|
Re: Re: Re: Проблемы с другим карбом
Внимательно просмотри тонюсенький жиклер, возможно залипание шарика на клапане или короткий штырек на мембране. Еще пружина может влиять, или в крышечке канал забит. (Если поступление воздуха извне исключаешь.) Скрути свечи, они могут подсказать перелив или недолив.
ЗЫ, это экономайзер мощностных режимов, не эконостат. То я протупил. "Дополнительная подача топлива через экономайзер (0,6-0,8 л/ч) позволяет компенсировать задержку срабатывания эконостата." Это из мурзилки. |
Re: Re: Re: Re: Проблемы с другим карбом
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В любом случае спасибо. Еще раз сниму карб и все перепроверю. При положительном решении данного трабла отпишусь. |
Re: Re: Re: Re: Re: Проблемы с другим карбом
Имеется ввиду жесткость пружины и правильность установки. Попробуй сравнить с рабочим карбом.
Тут еще такое: Перебои в работе двигателя на режимах частичных и полных нагрузок и, как следствие этого, подергивание автомобиля в виде серии легких коротких рывков, следующих один за другим, указывают на нарушения в работе главных дозирующих систем из-за загрязнения их дозирующих элементов и каналов или подсоса дополнительного воздуха в соединениях корпусных деталей карбюратора по причине повреждения уплотнительных прокладок или коробления привалочных поверхностей. Нарушения работы двигателя на этих режимах могут быть вызваны и чрезмерно низким уровнем топлива в поплавковой камере, при котором горючая смесь обедняется при большом разрежении в главных воздушных каналах карбюратора, а также несвоевременно вступает в работу эконостат. Провалы (продолжительное, до 5 с, уменьшение ускорения вплоть до замедления) и рывки (те же провалы, но продолжительностью не более 0,5 с) автомобиля при энергичном разгоне с резким открытием дроссельных заслонок вызываются неисправностью ускорительного насоса или засорением топливных жиклеров. Но поскольку из твоего поста видно, что ты с ним крепко поработал, то вот посмотри еще на клапан, спрятанный глубоко на дне колодца ускорительного насоса. Они часто подвержены коррозии, особенно в период высокой влажности и не частой эксплуатации авто в этот период. Правда достать его - сущая проблема. Без понятия процесса извлечения - не получится. Пожалуй в твоем случае это действительно оно. Обычно такие карбы не регулируются и от них избавляются. Понятно, почему достался он тебе "на шару". Я этот клапан делаю. Правда туго с запчастями, его в комплект не продают. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблемы с другим карбом
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сегодня вечерком сниму еще раз и все проверю еще раз. |
| Текущее время: 11:17. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.