ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Система питания и зажигания (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=13809)

ЕвКим58 12.10.2009 22:30

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Цитата:

Сообщение от UADZIK
можно ли починить кран печки

Сомнительно. Раньше поломаешь, он пластмассовый и разборке не подлежит.

Кот учёный 12.10.2009 22:55

Цитата:

Сообщение от UADZIK
можно ли починить кран печки (долго не пользовался - повидимому заклинил)

Заменить проще! Тем более - можно подобрать не штатный, а какой другой, более удобный или надёжный. Сразу же не советую "жигулёвский" - его ненадёжность известна столько же, сколько и "Жигули", "Самарский - тут, что называется, лотерея - у одного с 80-х годов работает, другой ежемесячно меняет. Неплохие краны ставили на "сорок первый", есть ли они в продаже сейчас - не в курсе. На свою "Таврию" поставил похожий - не жалуюсь.
Знакомые механики из сервиса самыми нелитературными словами оценивают краны с электромагнитным клапаном (от "десятки", например) - советуют менять их сразу, не дожидаясь, пока накроются медным тазом. (При условии, что гарантия на автомобиль уже кончилась)
Лично опробовал - великолепные результаты даёт обычный шаровой сантехнический кран на 1/2 дюйма с "верушкой" типа "бабочка". Можно и с "рычажком", но он менее удобен в подкапотном пространстве. А при известном старании к "бабочке" можно и дистанционное управление приделать - от "крутилки" или "двигалки" на торпедо.

Tomas79 14.10.2009 21:44

Поменял два крана за две недели :( Первый, кооперативный, перестал закрываться на второй день. Второй кран фирмы "Luzar", на вид сделан аккуратно, проходил дней 10 и потёк. Вчера купил и поставил якобы заводской, с голограммой... Посмотрим, сколько выдержит.. Были мысли плюнуть на комфорт и поставить обычный шаровый кран на 1/2".

Storag 15.10.2009 00:17

Неужели так краны спаскудились? Я как поменял заводской лет 8-9 назад на такой же заводской, купленый на Телиги, так он и ходит без проблем столько лет.

ЕвКим58 15.10.2009 23:38

Storag Раньше были лучше. Сейчас больше 2х лет мало у кого ходят. Мой и года не выдержал. Поставил полностью металлический от 9ки. Только головняк с тросиком.

drgrad 17.10.2009 19:32

Кто подскажет как правильно одеть провода с трамплера на свечи. Какая последовательность и где первый целиндр на движке??? Машина после замены электропроводки пару раз заводилась и после простояла месяца 2. Щас приехали покупатели ... и уехали не смогли завести!

ЕвКим58 18.10.2009 01:24

Порядок работы 1-3-4-2, первый со стороны генератора, на трамблере метка первого нанесена на крышке - вращение вправо.

drgrad 18.10.2009 08:38

Цитата:

Сообщение от ЕвКим58
Порядок работы 1-3-4-2, первый со стороны генератора, на трамблере метка первого нанесена на крышке - вращение вправо.

Спасибо. Значит у меня все правильно щас подключено, Только почемуто не заводится. А самое интересное что я ее заводил с неправильным распределением проводов по цилиндрам! :shock:

18.10.2009 10:11

Лет 15 с гаком считал,что провода на крышке номеруются ПРОТИВ часовой стрелки: 1-3-4-2...

ЕвКим58 18.10.2009 17:59

drgrad блин, я с коленвалом перепутал! Кук прав!

18.10.2009 19:11

Так путать нельзя,крыша может поехать у человека...

drgrad 19.10.2009 09:17

Все разобрались! Блин я когда после пожара чистил всю фигню разобрал и трамплер. И видно штото там не правильно собрал. Короче сместил на один шаг. У меня первый целиндр на трамплере получился не с лева как метка на крышке показывает, а с низу. Подсоединили правильно и завелась с пол оборота. Одного не понимаю, как я ее два месяца назад умудрялся заводить? у меня по ходу не один целиндр правильно подключен не был.... :oops:

7element 23.10.2009 14:33

У меня вопрос? Тавр карбюраторный 94 года... Менялась полностью электрика... Как все поставили обратно, машина перестала заводиться.
1. Проверили подачу бензола - все впорядке, насос качает, в карбе все хватает.
2. Проверили разъем на трамблере - сидит хорошо так как новый
3. Проверили разъем на коммутаторе сидит отлично и ПХХ тоже

Остаеться вопрос искры... Как проверить есть ли искра на свечах... Или может я еще что-то забыл посмотреть кроме свечей...?

Kritik 23.10.2009 14:38

викрутити свічку, вдіти на неї провод і поставити її на кузов або мотор шоб була маса.
і крутити стартером.

7element 23.10.2009 16:11

Цитата:

Сообщение от Kritik
викрутити свічку, вдіти на неї провод і поставити її на кузов або мотор шоб була маса.
і крутити стартером.

Вери сенк... Ща пойду пробывать....

Bobsky 23.10.2009 16:28

Помогите други, тавроводы!
Славута 1,2 СИ пробег 23 тыс.
Проблема следующая: При трогании (на разогретой машине, когда только заводишься все нормально) со светофора обороты не хотят уменьшаться, т.е. тронулся резко - возросли и держаться. И на нейтралке тоже, когда вмыкаешь скорость, отпускаешь сцепу - машинко как бы рвется вперед сама, без участия педали газа (спорт-режим мля :shock: ). Остановился, пару минут выждал - завелась нормально, через пару минут опять тоже самое!
Что это может быть?
P.S.Извините коли че нетак я новичек :oops:

Kritik 23.10.2009 16:30

Цитата:

Что это может быть?
це інжектор.
у всіх так. ну майже.

привикай їздити на передачі а не на нейтралі, на передачі з відпущеним газом розхід 0.

або прошивка... яка можливо усенить ці всі глюки...

Bobsky 23.10.2009 16:42

спасибо за ответ! но ведь раньше так не было! и заводиться то нормально...

Kritik 23.10.2009 16:44

інж і має заводитися нормально.

а цей глюк в мозгу інжектора.
якшо ранльше так не було.... то ... ну з віком тоже появляються хвороби яких в децтві не було :-D

Bobsky 26.10.2009 11:04

Добрый день! По моей проблеме сделаны еще следующие наблюдения:Данный глюк обостряется при высокой влажности (т.е. дождь) и интенсивной эксплуатации - почти тапка в пол.
На выходных дождя не было, ездил аккуратно сильно не газовал, все работает как швейцарские часы!
Повлечет ли данный глюк какие-то проблемы, кроме повышенного расхода топлива? Стоит с ним бороться и где его искать?

smart_f 27.10.2009 10:42

После последней регулировки карба на сто появился такой глюк. Карб разбирали и настраивали полностью.
Утро. Сажусь. Вытягиваю подсос. Стартер.
Хватает с пол оборота, двиг работает с пол секунды на высоких оборотах, потом провал, и снова высокие обороты.
Но так было пока было тепло. Чем холоднее на улице, тем существеннее провал.
И при температуре меньше 10 градусов машина глохнет. Надо в этот момент поддать газу, тогда заведется и работает нормально.

Уже не знаю, что делать. Кормить криворуких мастеров на СТО - жаба давит. А самому разбирать негде. Все больше склоняюсь к мысли, что лучше делать самому.

Хулиган 28.10.2009 11:22

Доброе время суток, помогите пожалуйста, заливает свечи и не держит холостой ход, не на прогретую не на холодную. Чистили и регулировали карбик, поставил все новые жиклеры и резинки, поставили на карбе новый холл. ход, выставляли зазор клапанов, выставляли зажигание, Что самое интересное, после того как поставил новые свечи «НЖК», и выше сказанных регулировок, машинка зашептала, но ненадолго, проехал пару км. сначала пару провалов в педальке акселератора,
а потто заново вся выше сказанная лабуда (((((((((((((((

ЕвКим58 29.10.2009 01:18

smart_f, бывает не выставлено зажигание. Бывает проходит при смене заправки. (Если карб действительно настроен).

Хулиган, или нестабильна точка опережения зажигания (вакуум корректор, центробежный регулятор), или из трубопровода опять забило грязью карб, или подсос воздуха (из вакуумного усилителя, если есть).

Katana 29.10.2009 18:05

прывет всем! шо можна придумати з рідним замученим карбюратором? коли купив свого самальота росход був 7л. після того як родімий фільтр просто отвалився поставив нульовік росход літом 11 л.а зимою 15 л. тяга стала просто супур а росход начяв вигребать весь бюджет. sos...........

ЕвКим58 29.10.2009 23:15

Система питания и зажигания

Katana до карбюраторщика в гости, с деньгами.

Kostil 12.11.2009 11:30

Трамблер лупит током

Добрый день, уважаемые форумчане, есть такая проблема, после обрыва и замены ремня ГРМ пропала искра на всех цилиндрах кроме четвертого, причем на центральном проводе и на четвертом цилиндре искра лупит с примерно одинаковй периодичностью. Датчик холла и комутатор заменены. На АЗ-1 машина заводится, на д/х нет. При этом трамблер периодично бьет током через корпус. Грешу на разносчик, но нехотелось бы тратить деньги впустую, может кто сталкивался с такой проблеммой?

Storag 12.11.2009 14:07

Re: Трамблер лупит током

А до обрыва все нормально работало? Не вижу связи с разносчиком.
Если хочеш проверить - не нужно покупать новый, можно взять у знакомого а потом вернуть назад, ну или попробовать свой на его машине.

Kostil 12.11.2009 14:46

Re: Re: Трамблер лупит током

уже проверил, не помогло, получается что катушка выдает искру только на четвертый цилиндр, датчак хола менял три разных, картина та-же, при замене комутатора тоже ничего не измеяется... :evil:

Kostil 12.11.2009 14:48

Re: Re: Re: Трамблер лупит током

до обрыва все работало... :?

Storag 12.11.2009 15:36

Re: Re: Re: Re: Трамблер лупит током

От этого и плясать надо. Проверь совпадение меток, положение проводов на свечах. Так не бывает, чтобы искра только на один цилиндр поступала.

Kostil 12.11.2009 16:53

Re: Re: Re: Re: Re: Трамблер лупит током

Так дело в том что катушка дает только каждый четвертый импульс, поэтому в первую очередь и грешил на датчик холла, замена не помогла, поменял комутатор - безрезультатно, поменял крышку трамблера и бегунок - тоже самое...
На АЗ-шке машина работает - если бы не правильно был установлен ремень она бы не заводилась вообще... а искра по идее должна быть независимо от того как стоит ремень хоть рукой трамблер крути... Кроме того очень смущает что трамблер бьется током... А еще на розочке с прорезями которые через датчик холла проходят есть незначительные следы как будто она чиркает по датчику холла, не знаю на сколько это критично...

ЕвКим58 12.11.2009 20:44

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Трамблер лупит током

При обрыве ремня у тебя повредился либо сам трамблер, либо грибок (неправильно установлен или провернулся). Проверь, чтобы при установленных метках на колене и распреде, разносчик совпадал с первым цилиндром.
Проверь, работает ли вакуум корректор и центробежник.

Kostil 12.11.2009 21:48

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Трамблер лупит током

Цитата:

Сообщение от ЕвКим58
При обрыве ремня у тебя повредился либо сам трамблер, либо грибок (неправильно установлен или провернулся). Проверь, чтобы при установленных метках на колене и распреде, разносчик совпадал с первым цилиндром.
Проверь, работает ли вакуум корректор и центробежник.

Разносчик выставляли на первый цилиндр еще при замене ремня. Каким образом можно проверить работоспособность вакуум корректора и центробежника? И как они связаны с отсутствием искры?
И почему на центральный высоковольтный провод приходит только каждый четвертый импульс? И, блин, почему трамблер бьется током??!! По спецам ездить уже припарился, позавчера один сказал - меняй крышку трамблера и розносчик, сегодня другой - меняй трамблер, завтра третий скажет - меняй машину... :evil:

ЕвКим58 13.11.2009 01:48

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Трамблер лупит током

Причина здесь в трамблере! Неужели не ясно? Либо корпус либо ось деформированы. Шторка возможно перекошена, или датчик стружкой забился. А что током бьет - так там больше 25 киловольт. Угольная пыль - и привет!
Договорись с кем нибудь, поменяйся трамблерами - тогда увидим результат.
Иного просто нет. Катушка от АЗ работает, коммутатор тоже, свечи и провода нормальные, ДХ проверен... Что еще? Только то, что до ДХ. А там только механика. Вот и смотри. Если грузики или пружины оборвало на центробежнике - будет такой результат. Если шторка на оси болтается - то же...

Storag 13.11.2009 20:15

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Трамблер лупит током

И скажи мне, как это все (угольная пыль, стружка, гнутая ось или шторки - как это связано с обрывом ремня? И покажи мне схематически как влияет оборваный грузик на отсутствие 3-х импульсов высокого?

Kostil, попробуй отсоединить центральный провод, подсоедини к нему свечу и посмотри сколько искр будет проскакивать (свечу на массу положи только) за один оборот коленвала.

ЕвКим58 13.11.2009 23:17

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Трамблер лупит током

Storag А кто мерял динамические нагрузки на деталях трамплера, в момент мгновенной остановки распреда? Я просто с таким уже сталкивался. Один раз когда мотор раскрутил до 7 тыщ, а другой при разрушении помпы (соответственно обрыве ремня) на ходу. В первом случае оборвало грузики, во втором провернуло шторку и погнуло вал, шторка терлась о магнит ДХ. Стружка попавшая на магнит ДХ, способна полностью исказить его работу. Не "угольная пыль, стружка, гнутая ось или шторки..." причина обрыва ремня, а ремень причина проблем с трамплером.
Цитата:

Сообщение от ЕвКим58
Катушка от АЗ работает, коммутатор тоже, свечи и провода нормальные, ДХ проверен... Что еще?

Storag 14.11.2009 12:41

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Трамблер лупит током

Ни разу не встречал, чтобы у кого-то при обрыве ремня накрылся трамблер. Я не утверждаю, что это не может быть, грузики может и могут отлететь если хреново держатся, но погнутый вал - это уже перебор, его только молотком погнуть можно. Ибо при 3000 об/мин это всего 50 об/сек коленвала и 25 об/сек распредввала и трамблера. А это не такие уж большие обороты.

leo_root 15.11.2009 00:09

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Трамблер лупит т

Вложений: 1
попутно в тему: кт опоможет продиагностировать состояние двигла по свече: свеча 2 горшка, прошла 500 км, на электродах небольшой белый налёт, резьба в масле..

softm 15.11.2009 03:02

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Трамблер луп

жесть.
Цитата:

Сообщение от Kostil
Разносчик выставляли на первый цилиндр еще при замене ремня. Каким образом можно проверить работоспособность вакуум корректора и центробежника? И как они связаны с отсутствием искры?
И почему на центральный высоковольтный провод приходит только каждый четвертый импульс? И, блин, почему трамблер бьется током??!! По спецам ездить уже припарился, позавчера один сказал - меняй крышку трамблера и розносчик, сегодня другой - меняй трамблер, завтра третий скажет - меняй машину...

Ключевая фраза - "трамплер бъеться током". Помоему.
Скажите, какие практичекие шаги вы лично предпринимали? ездить по придуркам мастерам, - не шаги, это бензин тратить зря.

softm 15.11.2009 03:04

Цитата:

Сообщение от leo_root
попутно в тему: кт опоможет продиагностировать состояние двигла по свече: свеча 2 горшка, прошла 500 км, на электродах небольшой белый налёт, резьба в масле..

Не знаю кто, но предсказывю, что скоро узнаешь, что значит слово "футорка".

Kritik 15.11.2009 03:10

Цитата:

Сообщение от softm
Цитата:

Сообщение от leo_root

Не знаю кто, но предсказывю, что скоро узнаешь, что значит слово "футорка".

це ше фігня
добре шо не "фирка"!

leo_root 15.11.2009 17:36

softm

а серьёзно можно??? раскоксовка чтоль?

15.11.2009 17:55

1- что по этой картинке можно увидеть.ВААЩЕ?
2- как по этой картинке виглядит ФУТОРКА,почему именно она.Точнее,если можно.В деталях.
3 -белый налет-нормально.Масло на резьбе может быть и по причине "подуставших" маслосъемных колец.

Belyi20087 21.11.2009 22:44

Всем добрый вечер! Подскажите как избавится от шума и вибрации электробензонасоса? Славута 1.2

24.11.2009 18:51

Поменять на нормальный,БОШ,Пирбург...

victorio 24.11.2009 21:18

Уважаемые тавроводы!
Подскажите шаг резьб шпильки крепления распределителя зажигания (трамблера)?

24.11.2009 22:36

Думаю,М8х1

victorio 24.11.2009 23:14

Цитата:

Сообщение от Кук
Думаю,М8х1

- спасибо! А то замучался гайку подбирать. Потом додумался, что может быть шаг другой :shock:
Обычные гайки вроде идут с шагом 1,5?

p.s. интересно, зачем конструктора там сделали менший шаг? плавнее натяг регулировать при выставлении зажигания? странно. или это только у меня там такое понакручено (шпильки) ?

25.11.2009 10:29

Конструктора ВСЕ правильно делают! В тело,мягкое-алюм. сплав, всегда нарезается более крупная резьба,аналогично и на шпильке. Туда спокойно подойдет и шпилька с одинаковыми "крупными" резьбами-для таких вещей это не так существенно.
У резьбы М8 основной шаг=1,25 мм.

zhang1980 03.12.2009 12:38

помогите

всем привет. у меня такая проблема:
при движении на второй передаче при ускорении происходят рывки автомобиля, ПРИ сбросе газа все нормально. свечи с нагаром, поменял не помогает. подозрение на засорение жиклеров - у кого какое мнение.. поменяна диафрагма ускорительного насоса.

Igor2907 10.12.2009 22:47

Re: Система питания и зажигания

Цитата:

Сообщение от ЕвКим58
Katana до карбюраторщика в гости, с деньгами.

Коллега, можете какого-то конкретно посоветовать?

tyler-strife 11.12.2009 00:58

Re: Re: Система питания и зажигания

Доброй ночи.
В общем картина такова.
Купил машину сравнительно недавно, опыта с тавриями и солексами до сего момента не было.
Расход около 12 литров по трассе, карб - солекс 21081. Двигатель тупорылый. Чтобы перейти на 4 надо туразить на 3 до 80, меньше не вытягивает. При трогание провал потом рывок. Холостые постоянно скачут. Карбюратор мытый-перемытый воздухом продутый, новые диафрагмы, новые жиклёры 95/165 и соотв 97,5/135. Игла держит, уровень поплавковой 26мм от верха. Грешу на то что карбу много лет и машина была не в очень хороших руках. Ускорительный "гусачёк" со второй камеры был загнут в первую :shock: не говоря о других чудесах. Пружинки центробежного регулятора в трамблёре вообще не понятно какие стояли, был другой трамблёр собрал из двух один. Вопрос такой в каком положении ставить пластину на которую крепится датчик холла? Там есть прорези поставил как и было, но есть сомнения что она изначально стояла не так. Свечи второго и третьего цилиндра - чёрные, первый и четвёртый - песочного цвета.
Взял у знакомого солекс, завтра буду промывать и пробовать ставить. Куда ещё копать представления не имею :(

Tomas79 11.12.2009 01:27

Re: Re: Re: Система питания и зажигания

Доброй ночи. У меня когда трубки ускорительного насоса были загнуты в первую камеру машина стартовала, мама не горюй, без всяких провалов. Может центробежный регулятор не регулирует должным образом угол опережения зажигания при росте числа оборотов, соответственно на высоких оборотах имеет место позднее зажигание со всеми вытекающими последствиями.

tyler-strife 11.12.2009 04:01

Re: Re: Re: Re: Система питания и зажигания

Трубку ускорительного насоса в любом случае пришлось поменять по причине западающего шарика.

zhang1980 14.12.2009 11:17

Re: Re: Система питания и зажигания

поменял трамблер полностью, установил тахометр и выставил по нему холостые 800 оборотов в минуту. провалы остались но только на холодном двигателе, после прогрева - нормально. третья свеча с нагаром, остальные - песочного цвета. зажигание выставлено по книге, на 4 передаче- тапка в пол- детонация-2-3 секунды. какие будут мысли по поводу свечи и провала?

Vadim_k 14.12.2009 14:32

Цитата:

Сообщение от сергей славута 1.2
провалы остались но только на холодном двигателе, после прогрева - нормально.

Ну так а как ты хотел. Ведь не инжектор же.
Забор теплого воздуха от выпускного коллектора к кастрюле подключен?
С понижением температуры может быть провал, если не подключен забор теплого воздуха.

zhang1980 14.12.2009 17:20

С понижением температуры может быть провал, если не подключен забор теплого воздуха.[/quote]
подключен

VLK 18.12.2009 23:07

На Таврии проехал около 200 000 км. и 50 000 на Славуте. Да и стаж водительський больше 20 лет на такого не случалось никогда. Напишу может кому-то пригодится.
Зажигание выставил по стробоскопу, потом подкорректировал немного на "звук". Заводится, тянет нормально. Претензий до работы двигателя нет. После регулировки зажигания проехал около 5000 км. Неожиданно упала мощность, динамика разгона никакая, расход около 10 литров. Чувствую - позднее зажигание. Но почему? Чудес небыват- само не розрегулируется. Проверил стробоскопом, так и есть- подрегулировал. Постоянно гложил вопрос ПОЧЕМУ рорегулировалось ?
После новой регулировки появилась динамика, но расход 10. Залез в трамплер- пробит бегунок. ( Мощность и время прохождения искры рассеивалась на пробитом бегунке. ) Заменил бегунок, вернул назад зажигание. Все нормально.[/hide]

Evgeniy 20.12.2009 14:37

Как пробит? насквозь чтоли? :wink: вот через эту сквозную дырочку наверно 10 литров и вытекали! :-D

nekitoss 05.01.2010 13:59

расскажу свою историю...
купили машину у знакомого, 56ткм пробега... предыдущий водитель за ней вообще не смотрел... машина 2000 г, таврия люкс (110216). он за все время ни разу не почистил карбюратор!!!
короче местами машина в хорошем состоянии а местами описывать страшно...
так вот не углубляясь. перед тем как продать она перестала заводиться, он сменил комутатор (если я не перепутал как оно называеться а то вылетело с головы)
вроде стало заводиться. машина попала к нам... папа на ней как то доехал, но когда я начал ее заводить.. это был ужас. не имея опыта с карбюраторными машинами я подумал "если она всегда так заводиться и едет то я не хочу ездить"
она троила... она крутила, но не хотела заводиться... это был ад... глохла на ровном месте....
пригласили другого знакомого тавроида посмотреть - при проверке свечей пистолетиком ни одна не выдала искру...
позднее папа при работаещем двигателе проверил плотность насадки проводов на трамблере и свечах - его треснуло током...
потом в несколько заходов чинились у знакомого мастера - руки золото, раньше на таврии ездил, сейчас на сервисе шкоды работает
когда я снял провода с трамблера - о ужас - контакты были зеленые, один прогнил\сломался.... поетому и троило...
позже машина перестала заводиться вообще... посадил три раза аккумулятор...
оттащили на сто к знакомому.
купили крышку трамблера... не помогло. он проверил все варианты искр где должны быть. вроде все были... поменял свечи - по дружбе б\у но с шкоды\ауди - поверьте лучше и дешевле чем новые непонятно шо... поменял на еще одни. все равно не заводиться. причем через одну две свеечи были сухие а две мокрые...
купили на всякий случай комутатор. поставили - не помогло....
проверили внутренность траммблера - там было чтото проволочкой замкнуто у хозяина предыдущего... - не помогло.(также тестером проверили сопротивление)
когда он почему то решил снять трамблер, и держа в руках попросил крутнуть двигатель....
и тут его как шарахнуло.... оказалось чтото не то с трамбелром. купили ноый , поставили - завелась моментально. и стала работать отлично, учитывая нечищенный карб. еще в следующие заходы помимо чистки поменяли носик (трубочку) из которой льеться бензин в карб (все время вылетают названия... не ускорительного насоса часом?) ну еще меняли ремень ГРМ, насос олаждающей жидкости, вожу на саму жидкость, ну и остальное что касалось ходовой-тормозной-выхлопной.

а изначально такие риколы выдавало шо всех не вспомнишь да и страшно...
а щас заводиться отлично.. при минус четрнадцать - 2-4 толчка для размерзания так сказать и еще с пары на подсосе заводиться. причем даже на половине подсоса.

правда регулировал он не стробоскопом а на слух.
и когда меняли ремень ГРМ чтото никаак не получалось... думали ремень на 1 зуб меньше, два раза пересчитывали - все нормально было...

nekitoss 05.01.2010 14:09

а теперь еще вопрос на засыпку:
сколько бензина в час расходуеться на холостых?
но больше интересует сколько бензина в час при вытянутом подсосе
так как при залитых 20л я проехал кажеться 37км (там вышло 50л на 100км- точно помню). с 4мя прогревами - еще до зимы. правда я мог долго прогревать.... стиль езды не учитывать - я знаю как економично - так и езжу.

сцепление почти стерто. щас делаю повторный замер расхода... засекал общее время прогревов. для расчета надо знать сколько жрет на подсосе.
естественно с печкой и задним обогревом стекла езжу.

еще что заметил бывает что обротов при начал езды один раз как бы немного меньше, а иной раз при вдавленном подсосе многовато оборотов. аналогично (или зависимо ) при холостых... иной раз на грани а иной крутит слишком... стиль сохраняться до перезапуска....

orion_DM 05.01.2010 14:40

самый первый вопрос - карбюратор чистили? Разобраться с системой питания и зажигания, а потом замерять расход.

nekitoss 05.01.2010 14:44

ну в посте выше я писал, что карбюратор почистили и настроили на звук - но у человека золотые руки и он на таврии ездил.
кстати то что под карбюратором - коробка передач и вроде часть того что выше -чернее черного. все покрыто 3-5 мм черной смазки... знакомый тавроид при виде этого сказал "не верю что при таком черном двиге он проехал только 56 ткм"

ЕвКим58 05.01.2010 20:09

Такой расход нереален. Смесь просто не воспламенится в цилиндрах, с таким отношением топлива к воздуху. Ищи утечку и проверь поплавок датчика в баке. Бывает, заполняется топливом и тонет.

ЕвКим58 05.01.2010 20:12

То масло может подтекать из под бензонасоса или трамблера. Может и клапанная крышка подтекает.

nekitoss 05.01.2010 20:15

только похвалил что заводиться - перестала. папа сказал что вроде контакты притягивающего реле подгорели. если повзет завтра к мастеру. если у него окна не найдеться тогда только в понедельник. так что сегодня не удалось завершить експеримент. но если расет верен то на залитые 10л и на одометре 20км я скоро останусь без бензина.

поплавок проверять не придеться- я тогда выездил все до нуля.... точнее заглох как раз когда прогрелся...благо не успел поехать

ЕвКим58 05.01.2010 20:22

Цитата:

Сообщение от nekitoss
поплавок проверять не придеться- я тогда выездил все до нуля....

Тогда ищи утечку. Еще не было такого расхода на форуме!

nekitoss 05.01.2010 21:31

а почему же смесь не воспламениться? вроде как отношение 1 к 15, но когда мы вытаскиваем подсос бензина стает намноооого больше?

зы. вообще не пытаеться заводиться, ключ во втором положении, 2 ампера с акумулятора жрет, лампочки на приборной еле горят...
так что в незаведении была виновата утечка тока которая усилилась.. послезавтра еду к електрику...

Storag 07.01.2010 17:32

На холоде плохо испаряется, а горят пары. Вернее смесь паров с воздухом. И пока соотношение паров с воздухом не станет нужным - не воспламенится, поэтому и обогащают смесь шоб увеличить количество паров до нужного уровня.

Evgeniy 07.01.2010 18:52

Цитата:

Сообщение от nekitoss
а почему же смесь не воспламениться? вроде как отношение 1 к 15, но когда мы вытаскиваем подсос бензина стает намноооого больше?

Есть такое понятие Предел воспламеняемости газа с воздухом при нормальных условиях. Тот же природный газ низачто не взорвется если его процент в смеси (с воздухом) будет меньше 5% или больше 15%.
С парами бензина та же фигня, но пределы иные.... у гугля спроси, он знает больше :-D

nekitoss 09.01.2010 00:13

с зажиганием оказалось хитрее.... аккумулятор вроде и новый(меньше года), плотности мало и был разряжен хотя вольтметр показывал 12 с кусочком. почистили генератор - скакало напряжение, повесили дополнительную шину минуса, починили мелкие недоработки и проблемы в електрике.
после первой пробной подзарядки акка до работ завелась сразу....
теперь в понедельник возможно смотреть карбюратор и причину бешеного расхода топлива.

ЗЫ. эксперимент повторный окончен. на залитые 10 л проехал 20 км (!!!) при 5ти прогревах.... по 5-7 мин каждый...
разве мог быть виноват прогрев двигателя?
дожидаюсь похода к мастеру...

Storag 09.01.2010 00:19

Цитата:

Смотря сколько грел по времени и как долго при этом подсос был вытянут.

nekitoss 09.01.2010 01:32

Цитата:

Сообщение от Storag
Цитата:

сумма прогревов около 20-25 мин. подсос вытягивался два раза на средину три на полную. с последующим вдавливанием(на поддержание обротов на прделе заглохания). полное вдаливание и достижение температуры 40 градусов считалось концом прогрева

Ssphinxx 09.01.2010 02:08

Цитата:

Сообщение от nekitoss
сумма прогревов около 20-25 мин. подсос вытягивался два раза на средину три на полную. с последующим вдавливанием(на поддержание обротов на прделе заглохания). полное вдаливание и достижение температуры 40 градусов считалось концом прогрева

Имеем 10л бензина. За 20-25 мин прогрева сжигаем (хрен с ним пусть будет) 2л бензина. Остаётся 8л.
8л/20км = 40литров на 100км. таврия на такой смеси работать не будет.
Оставь карбюратор в покое и ищи дырку в баке или любителей халявного топлива.

Evgeniy 09.01.2010 12:49

Ssphinxx, ну почему же не может работать с таким аппетитом? Может! Если часть бенза в в масляный картер сливается...

nekitoss, с маслом всё нормально?

nekitoss 09.01.2010 14:27

с маслом... за изменением уровня не наблюдал, но перед те как нам продать он поменял масло, не промывши двигатель!! (папа на это сказал проедешь 4-6 тык а потом сменим по людски)
машина ко мне приехала с потемневшим маслом, а после всех ремонтов и чистки карбюратора - я вчера смотрел- оно сейчас цвета черных чернил смешанный с коричневым маслом... тоесть черно-прозрачноватое....
плюс как я говорил там ниже карбюратора все покрыто толстым (3-5мм) слоем черной смазки(бывшего масла я полагаю)... я собираюсь съездить помыть двигатель а потом к мастеру с золотыми руками глянуть все ли нормально....только это будет неопределенно когда...

ЗЫ вроде уровень был между мин. и макс на отмтке " 1 л"

вопрос на засыпку: почему эта мерялка с изгибами?

Evgeniy 10.01.2010 00:01

Цитата:

Сообщение от nekitoss
вопрос на засыпку: почему эта мерялка с изгибами?

чтобы щуп плотнее в трубке сидел :-D

Dimos-ka 10.01.2010 11:50

Предыстория - перебрал карб, промыл, поставил прокладки, жиклеры, пружины, иголку с ремкоплекта. Номинал всего этого совпадает со старыми деталями. Теперь проблема - когда заводишь, первый раз схватывает на пару вспышек, потом заводиться, но обороты нужно держать 1600-1500, как только подсосом уменьшаешь - обороты плавно падают и глохнет. Ещё, при откручивании винта качества обороты растут, растут и растут, т.е., регулировке не поддается, откуда стоит ковырять?

Evgeniy 10.01.2010 12:32

Dimos-ka, у тебя бензин умудряется закончиться в поплавковых камерах. Возможно неправильно отрегулированы поплавки. Или поставь старую иглу если с ней всё было нормально.

Dimos-ka 10.01.2010 12:37

Снимал крышку, бенз есть. Да и не мог бы он за 3-4 сек. выработаться. Иглу продувал, когда поставил - держит вроде.

ЕвКим58 10.01.2010 20:35

Dimos-ka. Не работает канал холостого хода. Причиной может быть неисправность, перекручивание, електроклапана (ЭПХХ) холостого хода. Отсутствие контакта в цепи ЭПХХ, А так же отсутствие или повреждение резинового кольца, на трубочке в стыке половинок карба.
Попробуй открутить на 3-4 оборота клапан, и заведи. Если заведется - причина в ЭПХХ. Если нет - проверь наличие кольца. Качество крутить не надо было. Если сможешь, поставь в первоначальное положение, или близкое к нему. Лучше недозакрутить.

Ssphinxx 11.01.2010 12:22

Цитата:

Сообщение от Evgeniy
Ssphinxx, ну почему же не может работать с таким аппетитом? Может! Если часть бенза в в масляный картер сливается...

nekitoss, с маслом всё нормально?

Не может, блин. :-D Не буду приводить расчет, но такое количество бензина не влезет в картер. :-D Даже с учетом частичного испарения. Лампа давления будет гореть, щуп выкинет.

nekitoss 11.01.2010 18:48

значит причина немерянного обжорства была найдена устранена
протекала мембрана ускорительного насоса
(и -по словам папы- (чтобы разрешить ваш спор) капало на землю...)

теперь буду кататься-проверять расход....

З.Ы. пока папа не сказал, незнал что на снегу шины при активном проскальзывании (бусковке) начинают вонять (аналогично когда на асфальте дымятся).... я думал снег охлаждает и не будет такого еффекта....

всем спасибо!

Ssphinxx 11.01.2010 19:01

Видать порвалась только верхняя диафрагма.

ПС. Поражаюсь людям.
Это ж какой шмон бензином стоял вокруг??? :shock: У вас часом не гайморит?
Ну ладно сам не опытный, но вонь-то недецкая. А после прогрева под авто лужа бензина. Что вокруг адекватных нет? :evil: Если такой загорится на стоянке, он же и тебя подпалит!

ЕвКим58 11.01.2010 20:48

Цитата:

Сообщение от Ssphinxx
...Ну ладно сам не опытный, но вонь-то недецкая. А после прогрева под авто лужа бензина. ...

Вот вот. Опыт...
1. Ускорительный насос работает только когда тапку давишь. Следовательно на ходу, где лужу не увидишь.
2. Карбовые моторы воняют по жизни, и под капотом и возле заднего бампера. Причины здесь две. Открытая поплавковая камера и трубочка вентиляции бензобака, расположенная под задним бампером. (В более современных инжекторных моторах поставили адсорбер, который призван исполнять и эту функцию).
3. Если бенз течет из карба, он попадает в специально установленное корытце. Трубочка из которого отводит бенз в сторону от нагретых частей выпусного коллектора. (Вот ее тоже надо регулярно прочищать, кстати).
Так что увы, опыт тут может сыграть злую шутку, и замаскировать проблему.

nekitoss 11.01.2010 20:55

...и в принципе с момента окончательного обнаружения перерасхода я сидел с насморком
но даже так запаха особо не было- я б слегка услышал.... хотя конечно выхлоп воняет неподетски.... один раз пока снег сметал так таак провонялся... сутки в комнате стоял запах...
на наличие луж пару раз глянул - начинало темнеть но ничего не было вроде... если немного и капало то испарялось... или тонуло в снегу...

ЕвКим58 11.01.2010 21:11

Да и не мог увидеть. Читай выше. Разве если бы открыл капот и нажал несколько раз на газ. Тогда в корытце увидел бы мокрое.
Но про утечку я тебе сказал сразу.

Ssphinxx 11.01.2010 21:25

Оп-па. Я прочел как бензонасос. Ошибся. Просто представить себе не могу как через диафрагму УН может вытечь порядка 7-8 литров бензина за час.

ТО ЕвКим58. За 25 минут прогрева и 20 км пути можно срасходовать 2 (мах 3) литра. Остальное выбрызгать УН? За 20км??? И не чуствовать "запах"???? Да в салоне сознание потерять можно.
Я отлично слышу запах 100-200гр бенза, которые выливаются при чересчур полной заправке или если заправщик криво навинтил пробку бензобака. Сразу остановился и закрутил нормально. А тут 7 литров!
И хоть через шо его лей, хоть ссзади авто с канистры на ходу.

ЕвКим58 11.01.2010 21:42

Факт есть факт. И оспаривать бессмысленно. И учесть холодную погоду, а не летнюю жару. И не у всех собачий нюх. Особенно у курящих. И на наших перекрестках, бывает, и по десять раз на тапку давишь. Да и "человеческий фактор" никто не отменял. И настроение паники. И... И... И т.п. ... :-D

nekitoss 11.01.2010 22:06

ну я ездил еще до насморка... тогда расход тотже был ведь.... и хоть я нормально слышал бензин (облитые бензином перчтки с соседнего сиденья точно слышу -когда заправлял без лейки первый раз)

но тем неменее хоть я лазил под капот и аж так бензином не воняло... практически почти не воняло... по вашим словам дак у меня должна была быть под капотом бензиновая паровая банька и при малейшей искре... а искр там до починки електрики за то время должно было хватать...

igor55555 12.01.2010 15:12

подскажите, плз

При включении зажигания, стартер крутит, но двигатель не цепляет - похоже не идет ток на свечи. Двигатель хватает (появляется ток) только в момент, когда отпускаешь ключ зажигания. У меня таврия, 2000г, корб, 1.2.

ЕвКим58 12.01.2010 18:44

Re: подскажите, плз

Цитата:

Сообщение от igor55555
При включении зажигания, стартер крутит, но двигатель не цепляет - похоже не идет ток на свечи. Двигатель хватает (появляется ток) только в момент, когда отпускаешь ключ зажигания. У меня таврия, 2000г, корб, 1.2.

Однозначно, контакты в замке зажигания. Или ты чтото упустил в описании. Горят ли сигнальные лампы, в момент работы стартера? Один раз в практике встретил подобное, только замок виноват не был. Причина оказалась в какой то бестолковой самопальной схеме включения генератора. Провод от генератора шел не на аккум сразу, а на реле под рулем. Оказалось окислены контакты на колодке предохранителей.

Андр29 13.01.2010 15:10

может просто продуть карбюр. под хор.давлением воздуха.у меня ткое было.

Vadim_k 21.01.2010 17:44

Проблемы с другим карбом

Цитата:

Сообщение от Man
Только коснусь газа-сразу глохнет.То же самое если убрать подсос и дрочить на всю педалью газа.Чувсво-как бензин закончился.Снова открыл карб-камера полная.Пока я над ней колдовал около часа-завелась на холостом без подсоса и работала ровно.Только тронул газ-смотрите выше!Двигатель не троит!С чего начинать искать?

Нечто подобное наблюдается и у меня.
Достался мне на шару карб со Славуты 1,3(2002 г.в.). Пробег 60-70 тис. Состояние хорошее, не считая его грязности.
Я его "вылизал", выровнял подошву, поменял все мембраны, игольчастый, распылитель ускорительного(слоник). Все сток.

На холодную на подсосе заводится хорошо, ХХ отрегулировался отлично и стабильный. Но вот проблема с ездой такая же как указывает Man. При плавном открытии дроссельной заслонки обороты повышаются. При резком открытии на полупрогретом почти глохнет(за холодную вообще молчу), на прогретом провал дикий. Я бы даже это назвал не провалом а захлебыванием.
Такое ощущение что ГДС не включается в работу.
УН работает, струйка уверенная на край заслонки первой и второй камеры, за края стенки не задевает. Канал переходной системы первой камеры не забит (проверял баллончиком).
Неоднократно продувался и баллончиком и компрессором.
Где может быть барабашка? Может кто наступал на такие грабли? Может стоит его разобрать полностью и замочить на несколько суток в растворителе?
Проблема чисто в карбе (на родном карбе таких проблем нет, стоит МПСЗ с модулем зажигания)

ЕвКим58 21.01.2010 18:44

Re: Проблемы с другим карбом

Цитата:

Сообщение от Vadim_k
Где может быть барабашка? Может кто наступал на такие грабли?

Было у меня подобное, долго искал, оказалось проблема в вакуум корректоре. Точнее в канале его. Был забит каким то твердым шлаком.
Второй вариант - эконостат.

Vadim_k 21.01.2010 19:08

Re: Re: Проблемы с другим карбом

Цитата:

Сообщение от ЕвКим58
Было у меня подобное, долго искал, оказалось проблема в вакуум корректоре. Точнее в канале его. Был забит каким то твердым шлаком.

Отпадает, проверял - дуется. Да и мне этот канал погоды не строит (стоит ДАД, а на него шланг с впускного коллектора).
Цитата:

Сообщение от ЕвКим58
Второй вариант - эконостат.

Если можно поподробнее. Что, где и как?

ЕвКим58 21.01.2010 19:58

Re: Re: Re: Проблемы с другим карбом

Внимательно просмотри тонюсенький жиклер, возможно залипание шарика на клапане или короткий штырек на мембране. Еще пружина может влиять, или в крышечке канал забит. (Если поступление воздуха извне исключаешь.) Скрути свечи, они могут подсказать перелив или недолив.
ЗЫ, это экономайзер мощностных режимов, не эконостат. То я протупил.
"Дополнительная подача топлива через экономайзер (0,6-0,8 л/ч) позволяет компенсировать задержку срабатывания эконостата." Это из мурзилки.

Vadim_k 21.01.2010 21:03

Re: Re: Re: Re: Проблемы с другим карбом

Цитата:

Сообщение от ЕвКим58
Внимательно просмотри тонюсенький жиклер,

Не только смотрел, но и выкручивал, продувал.
Цитата:

Сообщение от ЕвКим58
возможно залипание шарика

Та вроде не залип.
Цитата:

Сообщение от ЕвКим58
или короткий штырек на мембране

Та переменял штуки 3 уже.
Цитата:

Сообщение от ЕвКим58
Еще пружина может влиять

Разъясните, будьте любезны.
Цитата:

Сообщение от ЕвКим58
или в крышечке канал забит

Продувается. И не только в крышечке, а и дальше в карб.
Цитата:

Сообщение от ЕвКим58
Если поступление воздуха извне исключаешь.

На 100% исключить конечно нельзя. Разве что втулка-ось дроссельных заслонок. Но вроде рановато для такого пробега и возраста. Хотя х.з.
Цитата:

Сообщение от ЕвКим58
ЗЫ, это экономайзер мощностных режимов, не эконостат.

По первым строкам поста понял, что речь идет о экономайзере.
В любом случае спасибо. Еще раз сниму карб и все перепроверю. При положительном решении данного трабла отпишусь.

ЕвКим58 22.01.2010 00:44

Re: Re: Re: Re: Re: Проблемы с другим карбом

Имеется ввиду жесткость пружины и правильность установки. Попробуй сравнить с рабочим карбом.
Тут еще такое:
Перебои в работе двигателя на режимах частичных и полных нагрузок и, как следствие этого, подергивание автомобиля в виде серии легких коротких рывков, следующих один за другим, указывают на нарушения в работе главных дозирующих систем из-за загрязнения их дозирующих элементов и каналов или подсоса дополнительного воздуха в соединениях корпусных деталей карбюратора по причине повреждения уплотнительных прокладок или коробления привалочных поверхностей. Нарушения работы двигателя на этих режимах могут быть вызваны и чрезмерно низким уровнем топлива в поплавковой камере, при котором горючая смесь обедняется при большом разрежении в главных воздушных каналах карбюратора, а также несвоевременно вступает в работу эконостат.
Провалы (продолжительное, до 5 с, уменьшение ускорения вплоть до замедления) и рывки (те же провалы, но продолжительностью не более 0,5 с) автомобиля при энергичном разгоне с резким открытием дроссельных заслонок вызываются неисправностью ускорительного насоса или засорением топливных жиклеров.
Но поскольку из твоего поста видно, что ты с ним крепко поработал, то вот посмотри еще на клапан, спрятанный глубоко на дне колодца ускорительного насоса. Они часто подвержены коррозии, особенно в период высокой влажности и не частой эксплуатации авто в этот период. Правда достать его - сущая проблема. Без понятия процесса извлечения - не получится.
Пожалуй в твоем случае это действительно оно. Обычно такие карбы не регулируются и от них избавляются. Понятно, почему достался он тебе "на шару". Я этот клапан делаю. Правда туго с запчастями, его в комплект не продают.

Vadim_k 22.01.2010 12:32

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблемы с другим карбом

Цитата:

Сообщение от ЕвКим58
Имеется ввиду жесткость пружины и правильность установки. Попробуй сравнить с рабочим карбом.

Не только сравнивал, но и менял с рабочего вместе с мембраной.
Цитата:

Сообщение от ЕвКим58
Нарушения работы двигателя на этих режимах могут быть вызваны и чрезмерно низким уровнем топлива в поплавковой камере, при котором горючая смесь обедняется при большом разрежении в главных воздушных каналах карбюратора, а также несвоевременно вступает в работу эконостат.

Игольчастый менял и на заводской и на разборной, не помогает. С рабочего карба ставил крышку полностью. Барабашка где-то в нижней части карба.
Цитата:

Сообщение от ЕвКим58
Провалы (продолжительное, до 5 с, уменьшение ускорения вплоть до замедления) и рывки (те же провалы, но продолжительностью не более 0,5 с) автомобиля при энергичном разгоне с резким открытием дроссельных заслонок вызываются неисправностью ускорительного насоса

Да читал я это. В принципе согласен, но я ж говорю, что у меня УН работает хорошо. Сразу появляется струйка, без запаздывания. Струйка еще есть немного, когда уже не давишь на газ.
Цитата:

Сообщение от ЕвКим58
или засорением топливных жиклеров.

Вот за это я тоже думаю. Но если рассуждать логично, то если засорены, то вроде как в режиме частичной нагрузки ехать не должен, а едет.

Цитата:

Сообщение от ЕвКим58
то вот посмотри еще на клапан, спрятанный глубоко на дне колодца ускорительного насоса. Они часто подвержены коррозии, особенно в период высокой влажности и не частой эксплуатации авто в этот период. Правда достать его - сущая проблема. Без понятия процесса извлечения - не получится.

Пожалуй в твоем случае это действительно оно.

Грешил и на него. Но опять же, он отвечает за работу УН. А УН работает хорошо.

Сегодня вечерком сниму еще раз и все проверю еще раз.

Текущее время: 11:17. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.