ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Электрика (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Аккумулятор (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=13810)

Ihor_L 08.10.2009 14:45

Re: АКБ

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц

-это.
1. надо ездить раз в месяц
2. надо иметь убитый ИРН
3. надо специально не давать АКБ заряжаться - с убитым АКБ включать музон, клаксон, патефон.

Саморазряд за месяц если АКБ не залита по уши электролитом будет небольшой. Сульфатация там не возникнет, особенно если уровень электролита в норме.

насколько я помню саморазряд и быстрота заряда зависит от присадок(кальций, серебро или че там еще) которые повышают цену аккумулятора делая его не требуемого обслуживания или ж не обслуживаемым. Те которые бюджетные(дешевые) нужно не реже чем раз в пол года(вроде как перед зимой и перед летом) проверять уровень, плотность(на зиму повыше, летом пониже) и проводит заряд

Алекс Шульц 08.10.2009 14:47

Цитата:

Сообщение от Ihor_L
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц

-это.
1. надо ездить раз в месяц
2. надо иметь убитый ИРН
3. надо специально не давать АКБ заряжаться - с убитым АКБ включать музон, клаксон, патефон.

Саморазряд за месяц если АКБ не залита по уши электролитом будет небольшой. Сульфатация там не возникнет, особенно если уровень электролита в норме.

насколько я помню саморазряд и быстрота заряда зависит от присадок(кальций, серебро или че там еще) которые повышают цену аккумулятора делая его не требуемого обслуживания или ж не обслуживаемым. Те которые бюджетные(дешевые) нужно не реже чем раз в пол года(вроде как перед зимой и перед летом) проверять уровень, плотность(на зиму повыше, летом пониже) и проводит заряд

-саморазряд зависит и от температуры. при плюсовой идет веселее. при отрицательной - слабее.
у меня необслуживаемый. заряд вижу каждый день - ИН-6 под носом.

_Валерий_ 19.10.2009 10:16

купил аккум A-Mega 44 евростандарт
http://www.a-mega.com.ua/content.php5?id=11&ln=ru
http://amega.net.ua/index.php?productID=111
- по тестированию журнала "За рулем" 3е место после Bosh и Westa ...30мес гарантии -пока доволен))тьфу тьфу

Elefant 24.10.2009 13:58

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Акккамулятор

Вложений: 1
Я купил себе такой. Что о нем известно?

Galaida 24.10.2009 17:34

у меня шнайдер тока немного не такой, 55 ампер часов, после 2 месяцев эксплуатации помер и был поменян по гарантии без вопросов. теперь опять с новым аккумулятором. посмотрим на сколько его хватит

artem86_08 03.11.2009 14:30

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Акккамулятор

Вставлю и я свои 5 копеек. . . Машине 11 лет, аккумулятору 9 лет. Centra 1999 сделан по технологии VAPTA. Так тогда говорили. Езжу я мало. За 2 года почти 20 000. Так вот до этой зимы все было нормально. Ни разу не заряжался он только воду доливали до уровня и все. А с наступлением морозов показывает 11.5 а при заводе проседает до 8 приблизительно. И заводится после недельного простоя не хочет. . Плотность мерял в начале лета было в 3 банках от плюса нормально, а в 3 банках от минута ниже 1.8 . . .
Правильны ли мои действия. Думаю для начала найти зарядку, снять его и сделать пару циклов заряд разряд. . .

Да, и кто живет в Днепре и может дать зарядку на пару дней буду очень благодарен. Всем спасибо

Bad Santa 03.11.2009 17:37

Цитата:

Сообщение от artem86_08
Вставлю и я свои 5 копеек. . . Машине 11 лет, аккумулятору 9 лет. Centra 1999 сделан по технологии VAPTA. Так тогда говорили. Езжу я мало. За 2 года почти 20 000. Так вот до этой зимы все было нормально. Ни разу не заряжался он только воду доливали до уровня и все. А с наступлением морозов показывает 11.5 а при заводе проседает до 8 приблизительно. И заводится после недельного простоя не хочет. . Плотность мерял в начале лета было в 3 банках от плюса нормально, а в 3 банках от минута ниже 1.8 . . .
Правильны ли мои действия. Думаю для начала найти зарядку, снять его и сделать пару циклов заряд разряд. . .

Да, и кто живет в Днепре и может дать зарядку на пару дней буду очень благодарен. Всем спасибо

Думаю, что выскажу мнение большинства, если порекомендую вам приобрести новую батарею. Всё имеет свой срок эксплуатации.
Если интересно - могу подсказать где в Днепре взять по нормальным ценам.

У меня Иста 44 Са+ 2007 года, сегодня проверял - состояние хорошее, к зиме готов.

_Валерий_ 03.11.2009 17:40

Цитата:

Сообщение от Bad Santa
Думаю, что выскажу мнение большинства, если порекомендую вам приобрести новую батарею. Всё имеет свой срок эксплуатации.
Если интересно - могу подсказать где в Днепре взять по нормальным ценам.

У меня Иста 44 Са+ 2007 года, сегодня проверял - состояние хорошее, к зиме готов.

эт точно! тем более зима на носу - я сам предпочел перестраховаться-а машина должна быть всегда на старте, а не как ромашка "завелась не завелась"

Ihor_L 03.11.2009 23:04

Цитата:

Сообщение от artem86_08

если еще крутит, знач пусть крутит дальше, только наверное будет проще купит зарядку, желательно с регулятором и тока и напряжения, последнее выставляешь по формуле 14,56-0,024Т
плотность должна быть 1,27(желательно), я лично ставлю на лето 1,20-1,24, на зиму просто выравниваю по минимальному, иногда и 1,29 доходило, если летом забывал доливать, саморазряд пр температуре ниже 0 практически равен 0-ю но при низкой температуре аккумулятор недозаряжается и поэтому рекомендуется при коротких поездках подзарядить батарею раз в месяц

PS плотность меряют не раньше 20 минут после полной зарядки

PS2 низкая плотность говорит только о полном разряде аккумулятора, а не о его работоспособности в дальнейшем

PS3 доливать дистилят уже после зарядки и то с целью выровнять плотность в каждой банке, а не перед зарядкой до максимальной отметки

Crow 12.11.2009 13:33

Сегодня стал вопрос о покупке нового аккума. В мазагине предложили Westa 55A, сказали что будет лучше чем тот-же Bosch. Что можете сказать по этому поводу?

Ihor_L 13.11.2009 12:00

Цитата:

Сообщение от Crow
Сегодня стал вопрос о покупке нового аккума. В мазагине предложили Westa 55A, сказали что будет лучше чем тот-же Bosch. Что можете сказать по этому поводу?

если дороже 420 то не бери
а если говорят что лучше значит наваривают они на нем больше чем на боше

купил бы исту 55-ку за 300-350 грн и катайся все равно гарантия таже 2 года

tiger.sumy 13.11.2009 12:22

Westa 50ah куплена за 400 грн. взамен 10 летнего Delkor. За неделю полет нормальный. Я думаю разница в 100-80 грн таки того стоит в сравнении с истой.

Ihor_L 14.11.2009 15:56

Цитата:

Сообщение от tiger.sumy
Westa 50ah куплена за 400 грн. взамен 10 летнего Delkor. За неделю полет нормальный. Я думаю разница в 100-80 грн таки того стоит в сравнении с истой.

ну и чем он лучше? тем что иста не обслуживаемая и веста требующая обслуживания?

Степан1 04.12.2009 20:15

Цитата:

Сообщение от Tarsan
Ребзя, посоветуйте, плиз, аккум? Малая просится - а я не знаю, чего купить ей..
Покуривши поиск - думал взять Varta Black Dynamic, но их нету нигде в продаже..

А консультанты из АТЛ собветуют взять ИСТОК и не париться.
Причем, на ихнем сайте написано, что ИСТОК мейд ин Россия, а консультант говорит, что Украина, Днепр типа)
(россию не хочу, я за вітчизняного виробника))

За Bosch переплачивать нету смысла, верно?

Buzyan 04.12.2009 20:41

Re: Аккумулятор

Цитата:

Сообщение от Sani4ka
Народ седне здох акамулятор, стоял еще какойто древний. Какиеб модели кто мог посоветовать Хорошие

Посоветую одно бери в магазине ато подсонут на рынке исту с модной наклейкой по цене не слабой. Иеще момент глянь расположение клем ато сам попал + - наоборот не так как было пришлось кабель другой белать минус оказался короткий.

Ihor_L 07.12.2009 12:47

Цитата:

Сообщение от Степан1
]Ребзя, посоветуйте, плиз, аккум? Малая просится - а я не знаю, чего купить ей..
Покуривши поиск - думал взять Varta Black Dynamic, но их нету нигде в продаже..

А консультанты из АТЛ собветуют взять ИСТОК и не париться.
Причем, на ихнем сайте написано, что ИСТОК мейд ин Россия, а консультант говорит, что Украина, Днепр типа)
(россию не хочу, я за вітчизняного виробника))

За Bosch переплачивать нету смысла, верно?

тут есть НО

сколько проезжает машина за год если до 10 тыс то бош будет к стати или любой НЕ ОБСЛУЖИВАЕМЫЙ, а если намного больше то нет смысла переплачивать так как акум умрет от сработки, а не от времени и дороже самого дешевого обслуживаемого нет смысла брать

Жорик 22.12.2009 19:25

Re: Re: АКБ

Подскажите, не завелся, сел аккумулятор родной ISTA 44A! Поставил на зарядку на ночь, на 4-6 А, завёлся, поездил по городу, через час пробую завести - не крутит стартер вообще ! Аккумулятору 6 год!
Есть какие то варианты (зарядка) или он уже отжил своё ?

22.12.2009 19:30

Есть! Пора новый купить.Только зачем было ждать холодов?

Жорик 22.12.2009 20:09

Re: Re: Re: АКБ

прочитал на автофоруме
....Хотелось бы заметить , что мнение о том , что , чем больше по емкости аккумулятор – тем лучше ! – ошибочно .
Батарею необходимо устанавливать в соответствии с паспортными данными автомобиля , а при установке батареи с больше емкостью , - часть емкости всегда не будет использовться , что приведет к более быстрому выходу батареи из строя
на Таврию 44А положено ???

22.12.2009 20:13

Так какой тогда смысл спрашавать,а если есть такое бредовое мнение,его и слушаться!
Да,44 А-ч.
Лишняя емкость что- скисает?

_Валерий_ 23.12.2009 09:18

Цитата:

Сообщение от Кук
Так какой тогда смысл спрашавать,а если есть такое бредовое мнение,его и слушаться!
Да,44 А-ч.
Лишняя емкость что- скисает?

немного поясню: дело в том, что генератор таврии выдает (если все в порядке) максимально 53А по паспорту(старая модель 583.3701) и 65А (новая модель 97.3107),
вот и не рекомендуется не превышать этот параметр выбирая АКБ, т.к будет постоянный недозаряд АКБ, а соответственно и меньший срок эксплуатации, т.е при максимальном токе 53А лучше выбрать АКБ до 50А, чтоб осталось еще и на питание "сети" авто...

PS: данные генераторов на многих сайтах отличаются, брал из паспорта на тавру: http://files.wyw.ru/wyw_file?id=4183064

23.12.2009 09:35

И что,все 53(65) ампер идут на заряд АКБ? Покажите мне такую автомобильную да еще в Таврии!
Советую сесть в авту с амперметром,хоть каким, и посмотреть,какой ток идет на заряд сразу после запуска,спустя 10...15 минут и через час,а тогда и рассказывайте.

_Валерий_ 23.12.2009 09:41

Цитата:

Сообщение от Кук
И что,все 53(65) ампер идут на заряд АКБ? Покажите мне такую автомобильную да еще в Таврии!
Советую сесть в авту с амперметром,хоть каким, и посмотреть,какой ток идет на заряд сразу после запуска,спустя 10...15 минут и через час,а тогда и рассказывайте.

нет конечно) это все равно что дуать что на питание сети хватит 3-5А, :-D
просто процитировал то, что рекомендует народ! да и не спроста завод ставит всего 44Ah :wink:

KULISH 23.12.2009 11:50

Цитата:

Сообщение от Ihor_L

купил бы исту 55-ку за 300-350 грн и катайся все равно гарантия таже 2 года

Исты как раз на 2 года может и хватить, если не ухаживать.

Lemi 23.12.2009 23:52

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Акккамулятор

Народ, подскажите пожалуста, где в Днепре можно прикупить АКБ на славуту 1.2. У меня стояла "иста" с 2004г. но чуствую ей пришел конец(((

Жорик 24.12.2009 00:40

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Акккамулятор

Что думаете про этот АКБ WESTA? и цена вроде нечего! на тавр влезит нормально ?
http://www.atl.ua/DetailProduct_48_63_48.html

S@ver 24.12.2009 10:11

Цитата:

Сообщение от Жорик
на Таврию 44А положено ???

Да не так пристально нужно приглядываться к ёмкости, желательно не меньше чем ставит завод (таврия не електрокар, достаточно одной хорошей прокрутки, чтобы запустить двигатель при условии, что всё чётко отрегулировано для его работы) , а вот на пусковой ток очень рекомендую глянуть внимательно если стартер не редукторный. На Исте 420А по EN. Мне привезли с 380А, в -18 ему очень тяжело крутнуть стартер. Поменял НА Орион 430А по EN, так совсем другое дело.
Орион выпускает WESTA, типа те же яйца только в профиль, какой-то бренд не раскрутили сделали новый.
Прокручивает очень бодренько.

Ihor_L 24.12.2009 12:28

Цитата:

Сообщение от _Валерий_
немного поясню: дело в том, что генератор таврии выдает (если все в порядке) максимально 53А по паспорту(старая модель 583.3701) и 65А (новая модель 97.3107),
вот и не рекомендуется не превышать этот параметр выбирая АКБ, т.к будет постоянный недозаряд АКБ, а соответственно и меньший срок эксплуатации, т.е при максимальном токе 53А лучше выбрать АКБ до 50А, чтоб осталось еще и на питание "сети" авто...

БРЕД

на МЕМЗ могут стать москвичевский гена 40 ампер хотя в москвиче акум не 40вка, восмерочный 55-ка или же родной таврический 65-ка.

если верить тому что пишут то генератор для зарядки АКБ не должен превышать 1/10 емкости то есть выходит что на таврию надо ставить 650-ку? чтобы небыло перезаряда??? :shock:

если АКБ недозаряжается то надо искать лишний(подогрев заднего стекла сабвуфер) потребитьль или же ежать на более высоких оборотах

Max Ivanov 24.12.2009 12:30

Цитата:

Сообщение от Жорик

влезет нормально, можно даже 6СТ-50 взять, она такая же по размерам. Вот только атл, похоже, не замарачивается их подзарядкой, так что перед установкой лучше подзарядить

softm 24.12.2009 12:47

Цитата:

Сообщение от Max Ivanov
Цитата:

Сообщение от Жорик

влезет нормально, можно даже 6СТ-50 взять, она такая же по размерам. Вот только атл, похоже, не замарачивается их подзарядкой, так что перед установкой лучше подзарядить

Точнее перед покупкой их лучше проверить.

_Валерий_ 28.12.2009 17:05

ссылка на тест АКБ журналом "За рулем" 2009года
http://www.battery-industry.ru/?p=2617
но к сожалению список не полный( WESTA нет и тд)

ArsenZP 31.12.2009 09:27

Привет всем и с Наступающим!
Подскажите,стОит ли брать аккум в гипермаркетах типа АШАНа или всё-таки стОит пойти в специализированный магазин/на рынок?

Ihor_L 31.12.2009 22:10

Цитата:

Сообщение от ArsenZP
Привет всем и с Наступающим!
Подскажите,стОит ли брать аккум в гипермаркетах типа АШАНа или всё-таки стОит пойти в специализированный магазин/на рынок?

смотря какую марку если иста то пофиг так как обслуживание надо проходит в специальных сервисных центрах что указаны в брошурке где и продливают гарантию и производит гарантийный замен в случае чего

nikk[Slavuta] 23.01.2010 14:23

MIDAC 55 А\ч - стандарт - отстой

MIDAC 55 А\ч - стандарт - отстой.
Отработал 2,5 года и уже в морозы загинается....... До этого к ISTA притензиний за весь срок эксплуатации не было....

Ihor_L 27.01.2010 00:27

Re: MIDAC 55 А\ч - стандарт - отстой

Цитата:

Сообщение от nikk[Slavuta
]MIDAC 55 А\ч - стандарт - отстой.
Отработал 2,5 года и уже в морозы загинается....... До этого к ISTA притензиний за весь срок эксплуатации не было....

да сечас все аккумулдяторы сакс даже хваленые тут весты, боши, ... и прочии после года двух эксплуатации и морозов под -10 крутят так неохотно что находит мысля, а нах было ваще переплачивать за такие вот бренды если стандартный обслуживаемый акум с плотностью электролита около 1,3 крутит двигатеть в разы лучше и при этом служет не намного меньше, а то что акум после одного -двух лет работает надо ваще кричать "АЛЛИЛУЙЯ", так как сечас не один производитель не заинтересован делать акум который будет работать вечно, бо тогда некто не купит его товар

4868 27.01.2010 09:29

Re: Re: MIDAC 55 А\ч - стандарт - отстой

Мужики,Ваше мнение,шо сейчас лучше ставить - Весту или Исту?У исты 3 г. гарантия,но наши водилы говорят доказать гарантийный случай не реально!Может копить на Варту?

zazik-kombovod 27.01.2010 12:42

Цитата:

Сообщение от 4868
Мужики,Ваше мнение,шо сейчас лучше ставить - Весту или Исту?У исты 3 г. гарантия,но наши водилы говорят доказать гарантийный случай не реально!Может копить на Варту?

если найдешь Варту сделанную в ЕС,то будет тебе счастье.Иста и Веста одна и та же хрень.
есть еще хороший бренд- МУТЛА турецкая.у товарища уже 5 год крутит и нормально.

Ihor_L 29.01.2010 19:42

Цитата:

Сообщение от 4868

насчет гарантии там все просто и написано в гарантийном соглашении, типа если каждые пол года не проходишь ТО по аккуму то его гарантия год, елси проводишь то она продлевается с каждым разом на пол года и так до 3-х лет, если продавец не объяснил данный факт и не вручил книжечку то можешь попрощаться с выкинутыми деньгами и гарантией и надеяться что тебе попался качественный товар который прослужит тебе обещанные 36месяцев

tiger.sumy 29.01.2010 23:11

Re: Re: Re: MIDAC 55 А\ч - стандарт - отстой

Меня при покупке предупредили, мол подъезжайте через пол года, и книжечку вручили. Брал Плазму гарантия 3 года, (та же иста).

Сергей Ко 05.04.2010 02:44

Re: Re: Re: Re: MIDAC 55 А\ч - стандарт - отстой

Вложений: 1
И так... печальная история... мой всё таки сдох... был такой как на фото... Mutlu 44Ah... прослужил два года и баночка посыпалась :(
Что сейчас популярно и надёжно на рынке АКБ??? Что посоветуете не дорогое но при этом достойное :!:
Смотрю в сторону корпорации Westa... АКБ класса премиум... Forse 50Ah www.inwesta.com.ua или Premium"Westa" 50Ah http://www.atl.ua/DetailProduct_48_63_50.html
Что предпочтительней при одинаковых ценах и производстве одной научно-промышленной корпорацией http://www.westa.com.ua/information/10

tiger.sumy 05.04.2010 13:37

Re: Re: Re: Re: Re: MIDAC 55 А\ч - стандарт - отстой

Я бы премиум Весту взял

qwert 05.04.2010 20:49

Re: Re: Re: Re: Re: Re: MIDAC 55 А\ч - стандарт - отстой

Накрылась Иста, 8 лет служила и еще бы ездила. Виной всему открутившееся крепление аккумулятора, его болтало при езде по ямам, и одна банка посыпалась... Народ проверяйте крепление, имхо щас актуально это при таких дорогах. Взамен поставил INCI AKU турецкий (50Ач, 400А), посмотрим шо оно такое.

BapBap 06.04.2010 15:16

Здравствуйте! Кто-нибудь пользует такой аккум 6CT-45 092S30030 BOSCH S3 ? http://www.atl.ua/DetailGroup_48_99_2_2_1.html в АТЛе он 570 грн цена ворде не кусается.

400А пускогового тока будет достаточно для лето-осень (от+40 до +1 градусов) ?

Есть ли информция как эти аккумы по надежности?

Или лучше поднапрячся и купить 56 Ач с 480 А пуска. Разница-то +160 грн ?

Зы Или может не париться и купить Весту... Все равно зимой некуда ездить. :-k

Bill 06.04.2010 22:05

Цитата:

Сообщение от BapBap
Здравствуйте! Кто-нибудь пользует такой аккум 6CT-45 092S30030 BOSCH S3 ? http://www.atl.ua/DetailGroup_48_99_2_2_1.html в АТЛе он 570 грн цена ворде не кусается.

Аккумуляторы Бош делаются на европейских заводах Варты. Варта - это известный бренд. Качество и долговечность.
.

BapBap 06.04.2010 22:34

Цитата:

Сообщение от Bill
Цитата:

Сообщение от BapBap

Аккумуляторы Бош делаются на европейских заводах Варты. Варта - это известный бренд. Качество и долговечность.
.

Да, я знаю, что их крутят в Эвропе, кажись в Испании. Но хотелось бы услышать отзывы конечных потребителей, а то недавно узнал, что китайцы выкупили Волво, а китайская Чана выкупила Майбах. Похоже, отзывы форумчан - единственная правда в этом мире: барыги на базаре дурят, продавцы в супермаркетах - дурят, на сайтах производителей тоже правды не сыскать...

Сергей Ко 08.04.2010 22:26

Взял Premium"Westa" 50Ah цена на сегодня 420 гривасиков :shock:

Galaida 28.05.2010 20:38

Люди-добрые, подскажите что-нибудь. на моей славуте уже умирает 3 аккумулятор толи от обрыва толи от замыкания банки! первый westa стоя на стоянке быстро сел(полтора года отслужил), второй шнайдер утром при заводке еле проворачивал стартер и в итоге сел(было ему 3 недели), третий шнайдер отбегал 9 месяцев и прошлую зиму, сел за 2 дня, зарядили, отбегал еще денек, и через 10 минут после прошлого старта очень бодрого и нормального отказался даже дальним моргать нето что крутить стартер, индикация показывает что акум заряжен! за 2 минуты до неудачной попытки завестить стеклоподъемники еще бодро ездили.

будут у кого какие мысли, друзья?:)

alex.krootoy 29.05.2010 10:50

После Исты установил Варту Блу Динамик (необслуживаемую).Проработ ла год и здохла.Звонил на гарантию,сказали,что не меняют,а только сделают скидку на покупку новой Варты.Послал их на три буквы и сказал,что такое гомно больше не куплю.Щас у меня Веста 50А.Уже второй год.Очень доволен,что летом,что зимой маслает отлично.Брал в АТЛ,на гарантию внимание уже не обращаю.

AlexGvr 02.06.2010 09:04

Стоит WESTA 6СТ-50А.
Решил померять уровень электролита с помощью стеклянной трубочки - погружение до начала пластин. В двух банках - нормально, а в остальных - пластины начинаются на ~4 см ниже, чем в первых двух :shock: Это нормально???

skipper 02.06.2010 09:22

Цитата:

Сообщение от AlexGvr
пластины начинаются на ~4 см ниже, чем в первых двух :shock: Это нормально???

:shock: 4 см оголят пластины. Вы явно ошиблись в измерении. Ровно должно быть во всех банках.

AlexGvr 02.06.2010 09:25

Цитата:

Сообщение от skipper
Цитата:

Сообщение от AlexGvr
пластины начинаются на ~4 см ниже, чем в первых двух :shock: Это нормально???

:shock: 4 см оголят пластины. Вы явно ошиблись в измерении. Ровно должно быть во всех банках.

Нет нет - уровень электролита во всех банках одинаков и закрывает пластины полностью. Вопрос был по высоте самих пластин. В двух банках он нормальный (как и в других аккумуляторах), а вот в остальных четырех пластины на 4см ниже. Такого никогда не видел вот и уточняю - нормально ли это.

skipper 02.06.2010 09:43

Такого и я никогда не видел. Может пусть отпишутся счастливые обладатели Весты.

VDM 02.06.2010 12:19

Не берите Са кальцевые АКБ после одного глубоко разряда-теряют свою емкость-невостанавливаемые...

alex.krootoy 02.06.2010 17:31

Re: Re: Re: Re: АКБ

У меня вроде пластины на одном уровне,хотя я внимания не обращал.Правда ещё внутри видны перемычки.Может у тебя трубка на перемычку попала,когда мерял?Хотя если так завод установил,то не переживай.Главное,что бы работал.

politik 16.06.2010 06:41

Re: Re: Re: Re: Re: АКБ

Цитата:

Сообщение от skipper
отпишутся счастливые обладатели Весты

у мну Веста, но там на одном уровне пластины находятся....

Jaкe 24.06.2010 01:03

Цитата:

Сообщение от BapBap
Да, я знаю, что их крутят в Эвропе, кажись в Испании. Но хотелось бы услышать отзывы конечных потребителей, а то недавно узнал, что китайцы выкупили Волво, а китайская Чана выкупила Майбах. Похоже, отзывы форумчан - единственная правда в этом мире: барыги на базаре дурят, продавцы в супермаркетах - дурят, на сайтах производителей тоже правды не сыскать...

у меня бош - поменял этой зимой по-этомуо сроке службы нечего не скажу
могу только сказать что бош и варта отличаються только названием и бош может стоить на пару процентов дороже

softm 27.06.2010 20:54

Подскажите, кто знает: АКБ бош с3, зачем в нем эта штучка на клемо-закрывателе?

http://infosite.org.ua/akb--bosh--wtfit-001.jpg

alex.krootoy 28.06.2010 09:33

С двух сторон в крышке по бокам есть по дырочке(это для вентиляции).Вот одну со стороны радиатора и закрой,а другая должна быть открыта.

творческая личность 06.07.2010 11:47

Re: Re: Re: Re: АКБ

Есть такая мудрость: "Аккумулятор должен быть свежим". Лучше, надежнее и дешевле взять новый аккумулятор Westa или Force(или что-то подобное).
+гарантия 2 или 3 года при проверках 1 раз в пол года и бесплатное обслуживание.
+цена
+свежесть
Раз в 3-4 года можно позволить себе новый аккум, а на это время его хватит.
Испробовано!

Володимир 12.07.2010 10:50

Схоже що акумулятори віват дуже люблять воду, я в своєму подоливав води аж до місця де припаяна кришка, майже літр влізло, вже тижні два напевне пройшло, нормально крутить не вмирає.

12.07.2010 10:57

Любая АКБ "любит" воду,если ее перезаряжать постоянно.Вода-водой,но напряжение тоже не мешает смотреть.

Володимир 12.07.2010 11:05

Цитата:

Сообщение от Кук
Любая АКБ "любит" воду,если ее перезаряжать постоянно.Вода-водой,но напряжение тоже не мешает смотреть.

Напруга в нормі, 14,1В на клемі генератора, а віват я замітив коли підзаряжаю вручну має властивіть кипіти і при напрузі менше на 14В.

YanXP79 22.07.2010 23:05

Re: Re: Re: Re: Re: Re: АКБ

продолжу эту тему http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=74239 здесь.

купил себе сегодня такой вот аккумулятор
http://www.atl.ua/DetailProduct_48_63_49.html за 498 грн. Первые ощущения просто СУПЕР!!! Завелась машинка очень бодро! :-D Учитывая, что старому аккумулятору десяток лет.
Одно жалко, дороговато как-то :? , но зато мне дали дисконтную карточку с 5% скидкой. Уже не так обидно. :-)

Надеюсь, что ВЕСТА это рулез! :-D Подбирал по тех характеристикам, так сказать.
Чтобы было не менее 50 Ач, пусковой ток от 450 (взял с 490) ну и судя по отзывам, конечно. :-)

Понтиак-Таврический 23.07.2010 07:58

Прекрасный аккумулятор - Иста!

Сделан - в Днепропетровске,
служит 5-9лет,
нормальные сроки гарантии, приемлемая цена - чего ещё надо?

Я поддерживаю отечественного производителя!

Pashtet 23.07.2010 15:28

Re: Прекрасный аккумулятор - Иста!

А никто не знает как определить нормальный уровень электролита в весте, у меня раньше был акум с полупрозрачными стенками и метками мин. макс. а тут не понятно какой нормальный уровень.

Storag 26.07.2010 13:08

Re: Re: Прекрасный аккумулятор - Иста!

Пробки есть сверху? Или планка съемная? Открой и посмотри - электролит должен касаться нижней кромки отверстия если оно "стаканчиком" вниз уходит или всунь палочку до упора в пластины и померяй сколько его над пластинами.

Pashtet 26.07.2010 13:12

Re: Re: Re: Прекрасный аккумулятор - Иста!

Правильно, я то могу померять сколько его над пластиной но сколько должно быть? т.е. может 10 мм, а может норма 15мм? Нигде ничего не написано на сайтах.

Ssphinxx 26.07.2010 13:53

Re: Re: Re: Re: Прекрасный аккумулятор - Иста!

Цитата:

Сообщение от Володимир
Схоже що акумулятори віват дуже люблять воду, я в своєму подоливав води аж до місця де припаяна кришка, майже літр влізло, вже тижні два напевне пройшло, нормально крутить не вмирає.

А ты зимой эксплуатировал Виват? Померяй плотность электролита. Виват не доливает электролит! И влив только воду ты зимой будешь просить прикурить. У меня было 2 Вивата - родной и гарантийный. Прослужили 2 зимы на двоих. Купил Весту СТ50 и пока забыл.

Володимир 26.07.2010 14:05

Цитата:

Сообщение от Ssphinxx
Цитата:

Сообщение от Володимир

А ты зимой эксплуатировал Виват? Померяй плотность электролита. Виват не доливает электролит! И влив только воду ты зимой будешь просить прикурить. У меня было 2 Вивата - родной и гарантийный. Прослужили 2 зимы на двоих. Купил Весту СТ50 и пока забыл.

Та мій один вже дві зими пережив, відколи долив води чуть не по пробки то крутить краще ніж було з заводу на новій машині, вже другий чи третій місяць пішов без підзарядки і не вмирає.

Ssphinxx 26.07.2010 14:09

Редко какой аккум сдыхает летом. :wink:

Storag 26.07.2010 14:21

Да-да, особенно когда в обслуживаемый не заглядывают и к концу лета в банках электролита на донышке остается, остальное выкипает :-)

Ssphinxx 26.07.2010 14:24

Цитата:

Сообщение от Storag
Да-да, особенно когда в обслуживаемый не заглядывают и к концу лета в банках электролита на донышке остается, остальное выкипает :-)

Или монтировкой клемы замкнут, или кувалдой навернут или габариты оставят на несколько дней. Неадекватных много в этом мире. :wink:

Storag 26.07.2010 14:26

Re: Re: Re: Прекрасный аккумулятор - Иста!

Ну, мож плохо искал. Или перестали выпускать такие аккумуляторы у которых надо мерять уровень. Посмотри внимательно, если от отверстия пробки вниз как бы стаканчик илет с прорезью или отверстием сбоку - то до касания его нижней кромки доливай. Померять только плотность надо, мож не воду надо а электролит долить.

Pashtet 26.07.2010 14:29

Спасибо.

Storag 26.07.2010 14:33

Re: Re: Re: Re: Re: Прекрасный аккумулятор - Иста!

Не так уж и мало людей доводят свой акк до выкипания :-) Особенно в киевских пробках летом.

FlyLex 10.08.2010 15:05

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Прекрасный аккумулятор - Иста!

На днях посыпался мой акум, и теперь вынужден выбирать, а финансы поют романсы. Остановился на 45-ках FORSE и VORTEX. Кто сталкивался с VORTEX, вроде то же самое, в нете везде пишется что производит Веста, а на их сайте такого нету. Нашел его только на росийском сайте Весты, следовательно скорее всего они идут в основном на экспорт в россию. У нас VORTEX стоит чуть дешевле чем FORSE. Кто знает по качеству есть различия?

СБорисов 10.08.2010 23:49

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Прекрасный аккумулятор - Иста!

Для Storag дАДЛЕЙ ЭЛЕКТРАЛИТ!
Корректировать плотность электролита можно только после проведения 2-х, 3-х стационарных циклов заряд- разряд, окончанием цикла считается не менее 2 часов обильного газовыделения в режиме заряд, проверка плотности не ранее 0,5 часа после отключения зарядного, с последующей цикловкой для перемешивания электролита.

А то вы насоветуете и к зиме у продавцов аншлаг на 45 акк.

FlyLex 11.08.2010 09:25

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Прекрасный аккумулятор - Ист

Нашел сегодня полезную статью, для тех кто выбирает аккум фирмы WESTA - http://corporative.tdwesta.ru/akbmar..._read_marking/

FlyLex 16.08.2010 17:49

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Прекрасный аккумулятор -

Для информации Харьковчан, в харькове есть официальное представительство завода WESTA, находиться по адресу ул. Калинина, 31. На днях взял у них FORSE 45а/ч, за 392грн. По городу минимальная цена 420грн. и гарантия меньше. Их сайт - http://www.inwesta.com.ua/news/ru.html

slavuta 22.09.2010 11:50

Парни подскажите как узнать дату выпуска?Купил FORSE 50а/ч, на корпусе набито 10 12 12,как такое может быть?Может практикуется на заводе ставить более позднюю дату?(такое сам видел на пищевом производстве)

Kanev75 04.10.2010 22:54

Что то http://www.inwesta.com.ua/news/ru.html не открывается.
Подскажите, пожалуйста, где в Киеве их (и не только Westa) лучше и надежней покупать? Желательно правый берег.
Спасибо

Storag 06.10.2010 12:16

В магазине, где нормально выпишут гарантийку.

magistr101 06.10.2010 21:23

Где в Запорожье купить нормальный АКБ по нормальной цене???

Ssphinxx 07.10.2010 23:15

Я брал в магазине "Случ" 2 года назад АКБ Веста.
Цена равна базарной, гарантия.
2-й Шевченковский. ул. Чаривная, возле Лидера

magistr101 08.10.2010 11:07

Короче купил на Славянском Весту 50А за 470грн - гарантия 2 года.

Storag 09.10.2010 13:58

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 836890)
Для Storag дАДЛЕЙ ЭЛЕКТРАЛИТ!
Корректировать плотность электролита можно только после проведения 2-х, 3-х стационарных циклов заряд- разряд, окончанием цикла считается не менее 2 часов обильного газовыделения в режиме заряд, проверка плотности не ранее 0,5 часа после отключения зарядного, с последующей цикловкой для перемешивания электролита.

А то вы насоветуете и к зиме у продавцов аншлаг на 45 акк.

Как электролит так и воду надо доливать с контролем после перемешивания. Это и дураку понятно.

СБорисов 10.10.2010 01:00

Электролита в АКБ всегда достаточно, а с водой всегда проблемы.
Один старый аккумуляторщик всегда спрашивал у хозяев АКБ вы чево туда заливали?
-электролит! а за чем? -так уровня не было, а вы шо выливали электролит? -да нет, просто уровня нет, А сколько долили? -так до уровня.
В общем у дедушки начинался геморой. После заряда и проверки плотности: отбор эл-лита, долив воды, и так пока АКБ не приведет в божеский вид. Редко, но спасти пациента не удавалось.
Если электролит не расплескали - то вся кислота в банках и надо долить воду(дистилированную) а кислоте в долив там делать нечего. Если плотность не поднимается то 3,14 банке!

Ssphinxx 10.10.2010 12:53

Это вы не сталкивались с АКБ "Виват" производства НПО "Виват". В их эксклюзивной продукциии не хватает электролита. С рождения. А нормальные люди (я, то есть) долили воду. На зиму.
Теперь они мои кумиры.

СБорисов 10.10.2010 22:55

Однажды мне пришлось возить на сам завод "виват" рекламацию, лет 5 назад. На территории даже дикие птицы в вольерах, но разводить и содержать птичек и делать нормальный продукт - разные вещи.

А разговор здесь о том, что эксплуатация АКБ, это одно, а реставрация это другое. Первое подразумевает контроль уровня в банках и компенсацию выкипания воды.
А второе: нормальный ремонт АКБ в надлежащих условиях и нормальным персоналом.
А электролит в гараже тем более в квартире держать не стоит.
Одни оччень умные(накачанные) люди сказали мне одну умную вещь:
Машина делается один раз, не жалей денег если не можешь сделать-поменяй на новую запчасть.
Если на продажу: надо брать самое дешевое, а для себя "Скупой платит все время".

Gilya 12.10.2010 17:15

Цитата:

Сообщение от Kanev75 (Сообщение 876407)
Что то http://www.inwesta.com.ua/news/ru.html не открывается.
Подскажите, пожалуйста, где в Киеве их (и не только Westa) лучше и надежней покупать? Желательно правый берег.
Спасибо

Я брал тут самые низкие цены http://www.afso.com.ua/ (опт. склад)
гарантийныйй талон дают, надо раз в пол года ездить к ним в сервисный центр мерить плотность електролита, тогда они продлевают гарантиюна 2 года.
Адрес сервисного центра по гарантийному обслуживанию:
г. Киев, Сапёрно-Слободской проезд, 3 тел. (044) 569-44-84, (044) 383-6-384

СБорисов 13.10.2010 00:26

Они прямо золотые. Но киев не вся Украина!

magistr101 14.10.2010 17:46

Да цены блин не детские ...

Buzyan 14.10.2010 18:34

Ну а когда АКБ был не дорого?

magistr101 14.10.2010 20:01

Та никогда, но не за такие деньги!

Storag 14.10.2010 21:52

При совке были гораздо дешевле. В пересчете на те деньги конечно относительно остальных цен.

gleb-g 15.10.2010 19:52

Садится аккумулятор

Не ожиданно заметил, что на показометре (люкс) выросло напряжение гдето на 0,3-0,5В. Через день заметил что Аккумулятор вяло заводит машинку, а на следующий во время запуска тухнит все, даже сигналка мигает, будто снял и одел клемы с аккумулятора. Пробовал заряжать. Вроде берет зарядку. Вот недельку покатался. А вчера разрядил и наночь поставил батарею на зарядку, нормально. Сьездил на работу, а щас померял напряжение нагрузочной вилкой. Сразу 10, постепенно падает до 9,5. Если сильно долго подержать - 9,2-9. Взял ареометр и давай мерять плотность. Две банки 1,25; три по 1,27; а в одной поплавок ниряет почти весь. Гдето 1,65. Вот и ломаю голову че делать. Подскажите нормальную плотность, думаю выровнять завтра. Как я понимаю аккумулятор живой, или я не прав. Еще вопрос, мог ли как нибудь замкнуть диодный мост? Гена девяточный. регулятор напряжения менял, та же фигня. Беспокоит выросшее напряжения. По тестеру 14,5-14,7. Куда рыть не пойму. Надеюсь на дельный совет.

кук 15.10.2010 19:56

...много шума,мало шерсти...
А про тип,марку АКБ можно? Если поплавок ныряет,никак не может быть 1,65(кислота 1,83),при такой плотности он выпрыгнет.

gleb-g 15.10.2010 20:07

westa 55-й. Значит я прогнал, а то темнело уже. А я пкрвый раз ареометр в руках держал. 1,25 красной полоской выделено. Значит две меньше, а одна Вообще никак. Но електролит чистый. Че советуем?

кук 15.10.2010 20:38

Есть возможность слить,смешать,довести,зали ь,зарядить? Пробуйте.

gleb-g 15.10.2010 20:47

Я думал купить електролит 1,4 и добавить. А какую плотность нада сделать? А могло из-за этого вырасти напряжение?

Текущее время: 08:48. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.