![]() |
Re: АКБ
Цитата:
|
Цитата:
у меня необслуживаемый. заряд вижу каждый день - ИН-6 под носом. |
купил аккум A-Mega 44 евростандарт
http://www.a-mega.com.ua/content.php5?id=11&ln=ru http://amega.net.ua/index.php?productID=111 - по тестированию журнала "За рулем" 3е место после Bosh и Westa ...30мес гарантии -пока доволен))тьфу тьфу |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Акккамулятор
Вложений: 1
Я купил себе такой. Что о нем известно?
|
у меня шнайдер тока немного не такой, 55 ампер часов, после 2 месяцев эксплуатации помер и был поменян по гарантии без вопросов. теперь опять с новым аккумулятором. посмотрим на сколько его хватит
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Акккамулятор
Вставлю и я свои 5 копеек. . . Машине 11 лет, аккумулятору 9 лет. Centra 1999 сделан по технологии VAPTA. Так тогда говорили. Езжу я мало. За 2 года почти 20 000. Так вот до этой зимы все было нормально. Ни разу не заряжался он только воду доливали до уровня и все. А с наступлением морозов показывает 11.5 а при заводе проседает до 8 приблизительно. И заводится после недельного простоя не хочет. . Плотность мерял в начале лета было в 3 банках от плюса нормально, а в 3 банках от минута ниже 1.8 . . .
Правильны ли мои действия. Думаю для начала найти зарядку, снять его и сделать пару циклов заряд разряд. . . Да, и кто живет в Днепре и может дать зарядку на пару дней буду очень благодарен. Всем спасибо |
Цитата:
Если интересно - могу подсказать где в Днепре взять по нормальным ценам. У меня Иста 44 Са+ 2007 года, сегодня проверял - состояние хорошее, к зиме готов. |
Цитата:
|
Цитата:
плотность должна быть 1,27(желательно), я лично ставлю на лето 1,20-1,24, на зиму просто выравниваю по минимальному, иногда и 1,29 доходило, если летом забывал доливать, саморазряд пр температуре ниже 0 практически равен 0-ю но при низкой температуре аккумулятор недозаряжается и поэтому рекомендуется при коротких поездках подзарядить батарею раз в месяц PS плотность меряют не раньше 20 минут после полной зарядки PS2 низкая плотность говорит только о полном разряде аккумулятора, а не о его работоспособности в дальнейшем PS3 доливать дистилят уже после зарядки и то с целью выровнять плотность в каждой банке, а не перед зарядкой до максимальной отметки |
Сегодня стал вопрос о покупке нового аккума. В мазагине предложили Westa 55A, сказали что будет лучше чем тот-же Bosch. Что можете сказать по этому поводу?
|
Цитата:
а если говорят что лучше значит наваривают они на нем больше чем на боше купил бы исту 55-ку за 300-350 грн и катайся все равно гарантия таже 2 года |
Westa 50ah куплена за 400 грн. взамен 10 летнего Delkor. За неделю полет нормальный. Я думаю разница в 100-80 грн таки того стоит в сравнении с истой.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Аккумулятор
Цитата:
|
Цитата:
сколько проезжает машина за год если до 10 тыс то бош будет к стати или любой НЕ ОБСЛУЖИВАЕМЫЙ, а если намного больше то нет смысла переплачивать так как акум умрет от сработки, а не от времени и дороже самого дешевого обслуживаемого нет смысла брать |
Re: Re: АКБ
Подскажите, не завелся, сел аккумулятор родной ISTA 44A! Поставил на зарядку на ночь, на 4-6 А, завёлся, поездил по городу, через час пробую завести - не крутит стартер вообще ! Аккумулятору 6 год!
Есть какие то варианты (зарядка) или он уже отжил своё ? |
Есть! Пора новый купить.Только зачем было ждать холодов?
|
Re: Re: Re: АКБ
прочитал на автофоруме
....Хотелось бы заметить , что мнение о том , что , чем больше по емкости аккумулятор – тем лучше ! – ошибочно . Батарею необходимо устанавливать в соответствии с паспортными данными автомобиля , а при установке батареи с больше емкостью , - часть емкости всегда не будет использовться , что приведет к более быстрому выходу батареи из строя на Таврию 44А положено ??? |
Так какой тогда смысл спрашавать,а если есть такое бредовое мнение,его и слушаться!
Да,44 А-ч. Лишняя емкость что- скисает? |
Цитата:
вот и не рекомендуется не превышать этот параметр выбирая АКБ, т.к будет постоянный недозаряд АКБ, а соответственно и меньший срок эксплуатации, т.е при максимальном токе 53А лучше выбрать АКБ до 50А, чтоб осталось еще и на питание "сети" авто... PS: данные генераторов на многих сайтах отличаются, брал из паспорта на тавру: http://files.wyw.ru/wyw_file?id=4183064 |
И что,все 53(65) ампер идут на заряд АКБ? Покажите мне такую автомобильную да еще в Таврии!
Советую сесть в авту с амперметром,хоть каким, и посмотреть,какой ток идет на заряд сразу после запуска,спустя 10...15 минут и через час,а тогда и рассказывайте. |
Цитата:
просто процитировал то, что рекомендует народ! да и не спроста завод ставит всего 44Ah :wink: |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Акккамулятор
Народ, подскажите пожалуста, где в Днепре можно прикупить АКБ на славуту 1.2. У меня стояла "иста" с 2004г. но чуствую ей пришел конец(((
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Акккамулятор
Что думаете про этот АКБ WESTA? и цена вроде нечего! на тавр влезит нормально ?
http://www.atl.ua/DetailProduct_48_63_48.html |
Цитата:
Орион выпускает WESTA, типа те же яйца только в профиль, какой-то бренд не раскрутили сделали новый. Прокручивает очень бодренько. |
Цитата:
на МЕМЗ могут стать москвичевский гена 40 ампер хотя в москвиче акум не 40вка, восмерочный 55-ка или же родной таврический 65-ка. если верить тому что пишут то генератор для зарядки АКБ не должен превышать 1/10 емкости то есть выходит что на таврию надо ставить 650-ку? чтобы небыло перезаряда??? :shock: если АКБ недозаряжается то надо искать лишний(подогрев заднего стекла сабвуфер) потребитьль или же ежать на более высоких оборотах |
Цитата:
|
Цитата:
|
ссылка на тест АКБ журналом "За рулем" 2009года
http://www.battery-industry.ru/?p=2617 но к сожалению список не полный( WESTA нет и тд) |
Привет всем и с Наступающим!
Подскажите,стОит ли брать аккум в гипермаркетах типа АШАНа или всё-таки стОит пойти в специализированный магазин/на рынок? |
Цитата:
|
MIDAC 55 А\ч - стандарт - отстой
MIDAC 55 А\ч - стандарт - отстой.
Отработал 2,5 года и уже в морозы загинается....... До этого к ISTA притензиний за весь срок эксплуатации не было.... |
Re: MIDAC 55 А\ч - стандарт - отстой
Цитата:
|
Re: Re: MIDAC 55 А\ч - стандарт - отстой
Мужики,Ваше мнение,шо сейчас лучше ставить - Весту или Исту?У исты 3 г. гарантия,но наши водилы говорят доказать гарантийный случай не реально!Может копить на Варту?
|
Цитата:
есть еще хороший бренд- МУТЛА турецкая.у товарища уже 5 год крутит и нормально. |
Цитата:
|
Re: Re: Re: MIDAC 55 А\ч - стандарт - отстой
Меня при покупке предупредили, мол подъезжайте через пол года, и книжечку вручили. Брал Плазму гарантия 3 года, (та же иста).
|
Re: Re: Re: Re: MIDAC 55 А\ч - стандарт - отстой
Вложений: 1
И так... печальная история... мой всё таки сдох... был такой как на фото... Mutlu 44Ah... прослужил два года и баночка посыпалась :(
Что сейчас популярно и надёжно на рынке АКБ??? Что посоветуете не дорогое но при этом достойное :!: Смотрю в сторону корпорации Westa... АКБ класса премиум... Forse 50Ah www.inwesta.com.ua или Premium"Westa" 50Ah http://www.atl.ua/DetailProduct_48_63_50.html Что предпочтительней при одинаковых ценах и производстве одной научно-промышленной корпорацией http://www.westa.com.ua/information/10 |
Re: Re: Re: Re: Re: MIDAC 55 А\ч - стандарт - отстой
Я бы премиум Весту взял
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: MIDAC 55 А\ч - стандарт - отстой
Накрылась Иста, 8 лет служила и еще бы ездила. Виной всему открутившееся крепление аккумулятора, его болтало при езде по ямам, и одна банка посыпалась... Народ проверяйте крепление, имхо щас актуально это при таких дорогах. Взамен поставил INCI AKU турецкий (50Ач, 400А), посмотрим шо оно такое.
|
Здравствуйте! Кто-нибудь пользует такой аккум 6CT-45 092S30030 BOSCH S3 ? http://www.atl.ua/DetailGroup_48_99_2_2_1.html в АТЛе он 570 грн цена ворде не кусается.
400А пускогового тока будет достаточно для лето-осень (от+40 до +1 градусов) ? Есть ли информция как эти аккумы по надежности? Или лучше поднапрячся и купить 56 Ач с 480 А пуска. Разница-то +160 грн ? Зы Или может не париться и купить Весту... Все равно зимой некуда ездить. :-k |
Цитата:
. |
Цитата:
|
Взял Premium"Westa" 50Ah цена на сегодня 420 гривасиков :shock:
|
Люди-добрые, подскажите что-нибудь. на моей славуте уже умирает 3 аккумулятор толи от обрыва толи от замыкания банки! первый westa стоя на стоянке быстро сел(полтора года отслужил), второй шнайдер утром при заводке еле проворачивал стартер и в итоге сел(было ему 3 недели), третий шнайдер отбегал 9 месяцев и прошлую зиму, сел за 2 дня, зарядили, отбегал еще денек, и через 10 минут после прошлого старта очень бодрого и нормального отказался даже дальним моргать нето что крутить стартер, индикация показывает что акум заряжен! за 2 минуты до неудачной попытки завестить стеклоподъемники еще бодро ездили.
будут у кого какие мысли, друзья?:) |
После Исты установил Варту Блу Динамик (необслуживаемую).Проработ ла год и здохла.Звонил на гарантию,сказали,что не меняют,а только сделают скидку на покупку новой Варты.Послал их на три буквы и сказал,что такое гомно больше не куплю.Щас у меня Веста 50А.Уже второй год.Очень доволен,что летом,что зимой маслает отлично.Брал в АТЛ,на гарантию внимание уже не обращаю.
|
Стоит WESTA 6СТ-50А.
Решил померять уровень электролита с помощью стеклянной трубочки - погружение до начала пластин. В двух банках - нормально, а в остальных - пластины начинаются на ~4 см ниже, чем в первых двух :shock: Это нормально??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Такого и я никогда не видел. Может пусть отпишутся счастливые обладатели Весты.
|
Не берите Са кальцевые АКБ после одного глубоко разряда-теряют свою емкость-невостанавливаемые...
|
Re: Re: Re: Re: АКБ
У меня вроде пластины на одном уровне,хотя я внимания не обращал.Правда ещё внутри видны перемычки.Может у тебя трубка на перемычку попала,когда мерял?Хотя если так завод установил,то не переживай.Главное,что бы работал.
|
Re: Re: Re: Re: Re: АКБ
Цитата:
|
Цитата:
могу только сказать что бош и варта отличаються только названием и бош может стоить на пару процентов дороже |
Подскажите, кто знает: АКБ бош с3, зачем в нем эта штучка на клемо-закрывателе?
http://infosite.org.ua/akb--bosh--wtfit-001.jpg |
С двух сторон в крышке по бокам есть по дырочке(это для вентиляции).Вот одну со стороны радиатора и закрой,а другая должна быть открыта.
|
Re: Re: Re: Re: АКБ
Есть такая мудрость: "Аккумулятор должен быть свежим". Лучше, надежнее и дешевле взять новый аккумулятор Westa или Force(или что-то подобное).
+гарантия 2 или 3 года при проверках 1 раз в пол года и бесплатное обслуживание. +цена +свежесть Раз в 3-4 года можно позволить себе новый аккум, а на это время его хватит. Испробовано! |
Схоже що акумулятори віват дуже люблять воду, я в своєму подоливав води аж до місця де припаяна кришка, майже літр влізло, вже тижні два напевне пройшло, нормально крутить не вмирає.
|
Любая АКБ "любит" воду,если ее перезаряжать постоянно.Вода-водой,но напряжение тоже не мешает смотреть.
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: АКБ
продолжу эту тему http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=74239 здесь.
купил себе сегодня такой вот аккумулятор http://www.atl.ua/DetailProduct_48_63_49.html за 498 грн. Первые ощущения просто СУПЕР!!! Завелась машинка очень бодро! :-D Учитывая, что старому аккумулятору десяток лет. Одно жалко, дороговато как-то :? , но зато мне дали дисконтную карточку с 5% скидкой. Уже не так обидно. :-) Надеюсь, что ВЕСТА это рулез! :-D Подбирал по тех характеристикам, так сказать. Чтобы было не менее 50 Ач, пусковой ток от 450 (взял с 490) ну и судя по отзывам, конечно. :-) |
Прекрасный аккумулятор - Иста!
Сделан - в Днепропетровске,
служит 5-9лет, нормальные сроки гарантии, приемлемая цена - чего ещё надо? Я поддерживаю отечественного производителя! |
Re: Прекрасный аккумулятор - Иста!
А никто не знает как определить нормальный уровень электролита в весте, у меня раньше был акум с полупрозрачными стенками и метками мин. макс. а тут не понятно какой нормальный уровень.
|
Re: Re: Прекрасный аккумулятор - Иста!
Пробки есть сверху? Или планка съемная? Открой и посмотри - электролит должен касаться нижней кромки отверстия если оно "стаканчиком" вниз уходит или всунь палочку до упора в пластины и померяй сколько его над пластинами.
|
Re: Re: Re: Прекрасный аккумулятор - Иста!
Правильно, я то могу померять сколько его над пластиной но сколько должно быть? т.е. может 10 мм, а может норма 15мм? Нигде ничего не написано на сайтах.
|
Re: Re: Re: Re: Прекрасный аккумулятор - Иста!
Цитата:
|
Цитата:
|
Редко какой аккум сдыхает летом. :wink:
|
Да-да, особенно когда в обслуживаемый не заглядывают и к концу лета в банках электролита на донышке остается, остальное выкипает :-)
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Прекрасный аккумулятор - Иста!
Ну, мож плохо искал. Или перестали выпускать такие аккумуляторы у которых надо мерять уровень. Посмотри внимательно, если от отверстия пробки вниз как бы стаканчик илет с прорезью или отверстием сбоку - то до касания его нижней кромки доливай. Померять только плотность надо, мож не воду надо а электролит долить.
|
Спасибо.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Прекрасный аккумулятор - Иста!
Не так уж и мало людей доводят свой акк до выкипания :-) Особенно в киевских пробках летом.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Прекрасный аккумулятор - Иста!
На днях посыпался мой акум, и теперь вынужден выбирать, а финансы поют романсы. Остановился на 45-ках FORSE и VORTEX. Кто сталкивался с VORTEX, вроде то же самое, в нете везде пишется что производит Веста, а на их сайте такого нету. Нашел его только на росийском сайте Весты, следовательно скорее всего они идут в основном на экспорт в россию. У нас VORTEX стоит чуть дешевле чем FORSE. Кто знает по качеству есть различия?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Прекрасный аккумулятор - Иста!
Для Storag дАДЛЕЙ ЭЛЕКТРАЛИТ!
Корректировать плотность электролита можно только после проведения 2-х, 3-х стационарных циклов заряд- разряд, окончанием цикла считается не менее 2 часов обильного газовыделения в режиме заряд, проверка плотности не ранее 0,5 часа после отключения зарядного, с последующей цикловкой для перемешивания электролита. А то вы насоветуете и к зиме у продавцов аншлаг на 45 акк. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Прекрасный аккумулятор - Ист
Нашел сегодня полезную статью, для тех кто выбирает аккум фирмы WESTA - http://corporative.tdwesta.ru/akbmar..._read_marking/
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Прекрасный аккумулятор -
Для информации Харьковчан, в харькове есть официальное представительство завода WESTA, находиться по адресу ул. Калинина, 31. На днях взял у них FORSE 45а/ч, за 392грн. По городу минимальная цена 420грн. и гарантия меньше. Их сайт - http://www.inwesta.com.ua/news/ru.html
|
Парни подскажите как узнать дату выпуска?Купил FORSE 50а/ч, на корпусе набито 10 12 12,как такое может быть?Может практикуется на заводе ставить более позднюю дату?(такое сам видел на пищевом производстве)
|
Что то http://www.inwesta.com.ua/news/ru.html не открывается.
Подскажите, пожалуйста, где в Киеве их (и не только Westa) лучше и надежней покупать? Желательно правый берег. Спасибо |
В магазине, где нормально выпишут гарантийку.
|
Где в Запорожье купить нормальный АКБ по нормальной цене???
|
Я брал в магазине "Случ" 2 года назад АКБ Веста.
Цена равна базарной, гарантия. 2-й Шевченковский. ул. Чаривная, возле Лидера |
Короче купил на Славянском Весту 50А за 470грн - гарантия 2 года.
|
Цитата:
|
Электролита в АКБ всегда достаточно, а с водой всегда проблемы.
Один старый аккумуляторщик всегда спрашивал у хозяев АКБ вы чево туда заливали? -электролит! а за чем? -так уровня не было, а вы шо выливали электролит? -да нет, просто уровня нет, А сколько долили? -так до уровня. В общем у дедушки начинался геморой. После заряда и проверки плотности: отбор эл-лита, долив воды, и так пока АКБ не приведет в божеский вид. Редко, но спасти пациента не удавалось. Если электролит не расплескали - то вся кислота в банках и надо долить воду(дистилированную) а кислоте в долив там делать нечего. Если плотность не поднимается то 3,14 банке! |
Это вы не сталкивались с АКБ "Виват" производства НПО "Виват". В их эксклюзивной продукциии не хватает электролита. С рождения. А нормальные люди (я, то есть) долили воду. На зиму.
Теперь они мои кумиры. |
Однажды мне пришлось возить на сам завод "виват" рекламацию, лет 5 назад. На территории даже дикие птицы в вольерах, но разводить и содержать птичек и делать нормальный продукт - разные вещи.
А разговор здесь о том, что эксплуатация АКБ, это одно, а реставрация это другое. Первое подразумевает контроль уровня в банках и компенсацию выкипания воды. А второе: нормальный ремонт АКБ в надлежащих условиях и нормальным персоналом. А электролит в гараже тем более в квартире держать не стоит. Одни оччень умные(накачанные) люди сказали мне одну умную вещь: Машина делается один раз, не жалей денег если не можешь сделать-поменяй на новую запчасть. Если на продажу: надо брать самое дешевое, а для себя "Скупой платит все время". |
Цитата:
гарантийныйй талон дают, надо раз в пол года ездить к ним в сервисный центр мерить плотность електролита, тогда они продлевают гарантиюна 2 года. Адрес сервисного центра по гарантийному обслуживанию: г. Киев, Сапёрно-Слободской проезд, 3 тел. (044) 569-44-84, (044) 383-6-384 |
Они прямо золотые. Но киев не вся Украина!
|
Да цены блин не детские ...
|
Ну а когда АКБ был не дорого?
|
Та никогда, но не за такие деньги!
|
При совке были гораздо дешевле. В пересчете на те деньги конечно относительно остальных цен.
|
Садится аккумулятор
Не ожиданно заметил, что на показометре (люкс) выросло напряжение гдето на 0,3-0,5В. Через день заметил что Аккумулятор вяло заводит машинку, а на следующий во время запуска тухнит все, даже сигналка мигает, будто снял и одел клемы с аккумулятора. Пробовал заряжать. Вроде берет зарядку. Вот недельку покатался. А вчера разрядил и наночь поставил батарею на зарядку, нормально. Сьездил на работу, а щас померял напряжение нагрузочной вилкой. Сразу 10, постепенно падает до 9,5. Если сильно долго подержать - 9,2-9. Взял ареометр и давай мерять плотность. Две банки 1,25; три по 1,27; а в одной поплавок ниряет почти весь. Гдето 1,65. Вот и ломаю голову че делать. Подскажите нормальную плотность, думаю выровнять завтра. Как я понимаю аккумулятор живой, или я не прав. Еще вопрос, мог ли как нибудь замкнуть диодный мост? Гена девяточный. регулятор напряжения менял, та же фигня. Беспокоит выросшее напряжения. По тестеру 14,5-14,7. Куда рыть не пойму. Надеюсь на дельный совет.
|
...много шума,мало шерсти...
А про тип,марку АКБ можно? Если поплавок ныряет,никак не может быть 1,65(кислота 1,83),при такой плотности он выпрыгнет. |
westa 55-й. Значит я прогнал, а то темнело уже. А я пкрвый раз ареометр в руках держал. 1,25 красной полоской выделено. Значит две меньше, а одна Вообще никак. Но електролит чистый. Че советуем?
|
Есть возможность слить,смешать,довести,зали ь,зарядить? Пробуйте.
|
Я думал купить електролит 1,4 и добавить. А какую плотность нада сделать? А могло из-за этого вырасти напряжение?
|
| Текущее время: 08:48. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.