ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Технический тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Авто на спирте... 2000 км (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=15114)

palm 14.12.2009 13:53

Re: Re: Re: Re: Re: Спирт

п.с. еще раз соори(пойду присерать 1.1 и карб-бду на спирту валить)))))))))))))))))

Obormot_21043 14.12.2009 14:44

Добрый день!

насчет расчета ОЧ пропорцией - ну я конечно не проверял на аппарате, но судя по общедоступным источникам для спирто-бензиновых смесей ОЧ рассчитывается именно так, например для популярного за границей топлива Е85.
также есть такая расхожая формулировка: "добавление 3% спирта к бензину повышает ОЧ на единицу".

насчет коррозии и воды - вода в спирте есть, порядка 5%, он не абсолютированный - иначе растет цена и теряется смысл. использовать абсолютированный спирт могут только на западе - при условии мощной господдержки, в виде обязательного напряга всех участников рынка закупать именно такой спирт, или в виде сильных скидок производителям или потребителям этого топлива. схем несколько.
для борьбы с коррозией есть спецприсадки - сейчас запускаем "зимнее" топливо, там они есть. и с бензином его мешать не надо - в морозы на нем двигатель запускается.

насчет 80% бензина и 20% спирта для карбюраторной машины - не понял смысла фразы.

если имелось в виду сделать 20-ю процентами спирта из 76-го бензина 92-й, то не получится.

если имелось в виду, что при 20% добавке спирта не требуется перенастройка карбюратора - тоже не совсем верно. если по-хорошему, то смесь нужно будет обогатить процентов на 10, если лень - будет ездить и так, но лучше обогатить. только какой смысл добавки всего 20% спирта? по деньгам выигрыш совсем незаметный, ОЧ вырастет ненамного...

olepih 14.12.2009 22:51

В некоторых случаях использование бензина с большим октановым числом может привести к прогоранию выпускных клапанов,считают, что происходит это из-за большей температуры горения смеси с более высоким октановым числом. На самом деле все наоборот. Топливо с большим октановым числом обычно горит с меньшей температурой и медленнее. Из-за скорости горения ниже рассчетной может получиться так, что на фазе выпуска через клапан вместо отработанных газов будет выпущена еще горящая смесь.
Смешайте в этой пропорции и отстучите на УИТ(65,85) октан по моторному способу-85,по исследовательскому -около97 .И перенастройте зажигание.

Все новое-забытое старое http://depositfiles.com/files/hzsxbdp1h

3ugol 11.02.2010 15:46

согласен с olepih

взято с форума феерверщиков
Цитата:

в инете и вот результаты:
Температура воспламенения для большинства твердых материалов - 300°С.
Температура пламени в горящей сигарете - 700-800°С.
В спичке температура пламени 750-850 °С, при этом 300°С - температура воспламенения дерева. А Температура горения дерева равняется примерно 800— 1000 °С
Температура горения пропан-бутана колеблется от 400 до 800°С
Температура воспламенения метана 650-750°С
Температура горения бензина - 1300-1400°С
Температура пламени керосина - 1100°С
Температура пламени спирта не превышает 900°С
Температура горения магния - 2200°С
Ну и под конец, температура плавления солнца около 5700°С

С горящим магнием я имел дело, он упал мне на штаны и прожег моментально.
Также хочу заметить что на крутящемся снаряде t° пламени намного меньше. Однажды я намотал на стафф в два раза больше фитилей чем обычно и замочил в 92 бензине. Когда я начал делать обычный круг на большой скорости, то температура была настолько высока, что обожгла мне руки. Посох отбросил в сторону и больше не наматывал фитилей, больше обычного.
Температура горения пропана в чистом кислороде достигает 2800оС.
большую температуру выделяет не продукт горения а кислород

2 palm
у форсированых движков наверняка много воздуха сжигается

Цитата:

Вопрос: Как работает закись азота?
Ответ: Закись азота (N2O) состоит из 2-х частей азота и одной части кислорода (36 %). В процессе сгорания, происходящим в двигателе, при высокой температуре, закись азота распадается и высвобождается кислород. Этот дополнительный кислород позволяет сжечь больше топлива, а, следовательно, создает дополнительную мощность. Азот действует как демпфер, сглаживая увеличенное давление в цилиндрах, помогая управлять процессом сгорания. Азот также обладает эффектом "охлаждения", сокращая температурные нагрузки от 60 до 75°F.
ездил на спирту
-впечатления положительные
-откатал 100л клапана не прогорели
-машина дольше греется, в холод тяжелей заводится
-проблемка была с подбором жиклеров ( растачивал по чуть-чуть) после того как казалосьбы все супер, видимо засорялся карб и все начиналось с начала, а опыта маловато в этом деле
-расход 12-14 по городу на спирту, 7-8 на бензине (при одинаковой мощности) но тут кто как любит газу дать
-из-за большого расхода разницы в цене почни нет,
Есть запасная движка, хочу к весне ее под спирт заточить (12 – 14 компрессию сделать) ну и може что еще если финансы и время будут

Сонтехнег 11.02.2010 15:54

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Спирт

Цитата:

Сообщение от 3ugol
Ну и под конец, температура плавления солнца около 5700°С

БУГОГА!

palm 11.02.2010 22:53

ешо раз соррий...мое коронное выражение-теория о практики отличаестя на 99-100%...
кароче я рад.что у тя все работает-я ценю людей-которые нестандартно мыслют))))суть то в том-что спирт-это не топливо для ДВС..лан..ща опять начнется теория-я кароче умолкаю 8)

Obormot_21043 13.02.2010 16:49

сезон, открыт, топливо в продаже.

крепость спиртового компонента выше, расход обещает быть +30-35% к "нормальному" бензину.

используется новая антикоррозийная присадка - топливо не реагирует ни с цветными, ни с черными металлами.

мешать с бензином не обязательно - есть система холодного пуска, простая и надежная, как топор. и по цене тоже с ним сравнима :)

rulik 01.07.2010 23:22

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Спирт

ЖДУ 08 ХОДОВКУ ПОЛТОРА ГОДА , palm НИ КАГ НЕ МОЖЕТ ОТПРАВИТЬ , А ДЕНЬГИ ПОЛУЧИЛ :evil:

Ahiless 08.07.2010 21:29

Re: Авто на спирте... 2000 км

Цитата:

Сообщение от kondr
Для перевода Ланоса на спирт - "перепрошил" компютер на смесь 9 к 1 и в принципе все. Перваривает на ура. Нигде ничего не "разлезлось".

А в Таврии чего надо "перепрошивать"?

Ahiless 08.07.2010 21:31

Цитата:

Сообщение от 3ugol

ездил на спирту
-впечатления положительные
-

И где он есть не дорогой?

Ahiless 08.07.2010 21:33

Говорят спирт сльно впитывает воду. Как бороться с этим недугом?

Obormot_21043 08.07.2010 21:43

Цитата:

Сообщение от Ahiless
Говорят спирт сльно впитывает воду. Как бороться с этим недугом?

никак. двигателю это не мешает. заметное количество воды он натянет если будет стоять под дождем месяц. тогда сопливо с водой слить и заменить новым, а "старое" можно понемногу добавлять в бак пока не кончится.

украинское спиртоходное движение пока в паузе - перебои с поставками топлива. у кого есть "свои выходы" на спирт - продолжают ездить. т.е. или есть доступ к спирту на работе, или самогонщики :)

Ahiless 09.07.2010 10:10

[quote="Obormot_21043"]
никак. двигателю это не мешает. заметное количество воды он натянет если будет стоять под дождем месяц./quote]
Пошутили? Ну и ладно. езжу не один год. Машина все время стоит вод дождем и снегом. По этому случаю никогда ничего не менял. А вот сода в спирте может навредить самому карбюратору

Obormot_21043 09.07.2010 12:11

если вы днем ездите, а ночью машина стоит под дождем, то топливо в баке все время обновляется и накопления воды не происходит.

вот если ее именно поставить на месяц - тогда может быть и натянет. а может и нет. количество будет измеряться единицами миллилитров, т.е. крепость спирт снизится менее, чем на 1 %.

кроме того, даже при работе на бензине в баке постоянно есть некое количество воды на дне - под бензином. она там болтается отдельно, часто вызывая коррозию бака "в самой нижней точке" и бензонасос ее как правило не захватывает, или хватает эту порцию в последний момент, когда бак выезжают досуха. кстати, именно поэтому все не советуют выезжать бак до нуля.

насчет карбюратора - не опечатка? наличие именно соды, не воды?

Ahiless 09.07.2010 17:05

Цитата:

Сообщение от Obormot_21043
наличие именно соды, не воды?

:D сорри, не досмотрел. Действительно вместо вода написано"сода".
Друзи, той воды что как-то натягивает машина -мизер по сравнению с количеством воды. которую натягивает спирт.

Obormot_21043 09.07.2010 17:22

я бы не сказал.

1. при бензине вода в баке скапливается. при спирте - она растворяется равномерно и уходит вместе с топливом, т.е. она не накапливается, а если и присутствует, то в мизерных дозах.

2. Бразилия, Штаты и Европа ездят на Е85 или Е-98, и нигде не видел обсуждения вопросов, связанных с накоплением атмосферной влаги. реальные проблемы обсуждаются - повышенные расход (в литрах), холодный пуск, неспиртостойкий пластик в древних машинах... если бы проблема воды была хоть как-то заметна - она бы всплыла.

а вот тем с накоплением воды у бензиновых машин всплывает регулярно каждую осень-зиму :-)

Ahiless 09.07.2010 17:40

Цитата:

я бы не сказал.
а вот тем с накоплением воды у бензиновых машин всплывает регулярно каждую осень-зиму :-)

У меня все в порядке :D Братцы, я на спирте не езжу. Рассказал то что слышал...

Storag 26.07.2010 14:58

Цитата:

Так же легко решается, пару-тройку литров спирта в бак и порядок, вода исчезает :-)

Obormot_21043 26.07.2010 15:46

ну да - я к тому, что каждую осень на форумах начинают спрашивать, как бы это убрать скопившуюся воду из бензобака, и все отвечают "а спиртом!" :)

Lambert 28.07.2010 01:32

Если следовать теории, для ДВС работающий на спирту, должен быть аналогом двигателя разработанного под природный газ метан.
Это где-то между классической бензинкой и дизелем - низкооборотистый высокофорсированный мотор с длинноходной ЦПГ.

Я как-то тоже экспериментировал с метанолом.. впрыскивали небольшое количество спирта на высоконагруженных режимах работы двигателя (высокие обороты, наддув 1.3 бара в СЖ 9.0:1) для понижения EGT и повышения детонационной стойкости. Работает. Температура выхлопа в допустимых пределах и мозги не отводят УОЗ по кноку.
Но вот если этого метанола перелить - детонации понятное дело нет, но температура выхлопа у меня подскакивала весьма значительно. Это значит что под выпускной клапан подается еще горящая смесь. Либо же что температура такта рабочего хода значительно выше нормы (но так можно обрушить поршни гораздо раньше клапанов).

Было б очень интересно пощупать ГБЦ двигателя, отработавшего на спирте пробез тысяч в 20 хотя бы.

Obormot_21043 28.07.2010 01:49

так у вас же смесь поди была сверхбогатой? т.е. впрыскивали метанол, не уменьшая при этом подачу бензина? понятно, что скорость сгорания падала и при открытом выпускном клапане она еще догорала, особенно на больших оборотах.

спирт горит быстрее бензина - поэтому двигатель может быть очень даже оборотистым. например двухтактники для мотогонок.

в отличие от газа, который горит медленно - что ограничивает обороты и заставляет увеличивать УОЗ.

Lambert 28.07.2010 01:55

Я на пропане езжу :)
При включении системы впрыска метанола есть коррекция топливной карты (в моем случае таковой нет, поскольку топливный контроллер не устанавливался - довпрыск спирта активируется при давлении наддува выше единицы)
Но даже если предположить переобогащение смеси - то помнится мне, медленнее горит как раз смесь обедненная.
На бензине, понижая AFR с 13 до 10, наблюдаем лишь падение температуры EGT, что в принципе и должно быть

Obormot_21043 28.07.2010 02:00

графики скоростей горения топливо-воздушных смесей

http://obormot_21043.users.photofile...6/88563192.jpg

Lambert 28.07.2010 12:55

о как..
спасибо за инфо, попадет в руки канистра метанола - попробую чистоганом заехать

Obormot_21043 28.07.2010 13:07

с метанолом поаккуратнее - ядовитый он.

и агрессивный - желательно после использования сливать и промывать систему этанолом или бензином например, метанол многие пластики и металлы активно ест.

кстати, цена его довольно низкая при оптовых закупках, 3700 грн. за 1т
плотность 0,79, т.е. 2,92 за литр.

правда не знаю насчет того, продадут ли частному лицу столько - т.к. яд.

в России метанол-сырец 94,4% по 6000 руб тонна, это получаетя 1,20 грн/литр. в принципе оно того стоит, чтобы заменить в топливной разъедаемые детали и ездить...

Lambert 23.10.2010 14:04

как выяснилось, частному лицу не продадут вообще никак
но можно купить импортный метанол, применяемый в автоспорте

sweetest 23.10.2010 20:15

Цитата:

Сообщение от Obormot_21043 (Сообщение 706125)
сезон, открыт, топливо в продаже.
крепость спиртового компонента выше, расход обещает быть +30-35% к "нормальному" бензину.
используется новая антикоррозийная присадка - топливо не реагирует ни с цветными, ни с черными металлами.
мешать с бензином не обязательно - есть система холодного пуска, простая и надежная, как топор. и по цене тоже с ним сравнима

это что такое было? Вы продаете или о чем речь тут шла от вас? Вы можете помочь достать фракций этанолового спирта?

Цитата:

Сообщение от Lambert (Сообщение 895231)
можно купить импортный метанол, применяемый в автоспорте

какое на него ценообразование?

Lambert 24.10.2010 14:18

http://forum.modelka.com.ua/lofivers...php/t8161.html

sweetest 24.03.2011 02:24

ну так всё таки может кто достать фракций этанолового спирта или метанол?

FELIX 24.03.2011 12:21

Цитата:

Сообщение от sweetest (Сообщение 1085295)
ну так всё таки может кто достать фракций этанолового спирта или метанол?

Поддерживаю хотелось бы узнать какая цена + доставка взял бы 100 литров для пробы...

Olenevod 24.03.2011 21:32

С приходоми нового президента лавочка закрылась

Obormot_21043 28.03.2011 22:07

увы, топливо уже не продается, лицензию киевлянам не продлили.
адаптеры идут на экспорт.

вот в днепре есть денатурированный спирт, в бочках.

http://spravka.ua/firm182258/products/1.html

народ с авео клуба ездит - нравится.

http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=87012.new#new

FELIX 30.03.2011 18:47

Я звонил сказали после 1 апреля стоимость будет 710 гр за 1 декалитр (10 литров) Супер экономия!!!!!!!!

sweetest 30.03.2011 20:51

как-то цифры очень разнятся.. может друг друга не поняли и говорили о чем-то другом?

FELIX 30.03.2011 22:08

Цитата:

Сообщение от sweetest (Сообщение 1092127)
как-то цифры очень разнятся.. может друг друга не поняли и говорили о чем-то другом?

Найди по тем цифрам что указывал оппонент будет тебе респект ...

Быстрый 04.04.2011 22:04

Похожая тема была на УАзовском форуме...Там один парень загорелся идеей адаптации уаза на вид топлива- спирт...Переделывал карбюратор мудрил с зажиганием...И оно поехало ...Всем он доказывал преимущества данного вида топлива...Заразил идеей других....Уже заключил со спиртзаводом договор...хотели организовать спиртозаправку для уазоводов...Но спустя небольшой отрезок времени автор написАл что то типа- тема неперспективная, мотору пришел кирдык

sweetest 04.04.2011 22:21

Цитата:

Сообщение от palexxx
обещанные контакты конторы. подорожало кстати чуток - 8,10 за килограмм (6,60 литр).

http://tovar911.com/press/analytics/kupit_spirt/
технический спирт
165 кг-минимум (это как раз 200л), бочка (тара) 150 грн. 8,10 грн\кг. оптом от 1000л - скидка 30 коп\литре
+380(67)630-68-81, +380(56)797-70-61.

Контора находится на Запорожском шоссе. Землякам-днепропетровцам желающим попробовать, предлагаю нечто типа совместной покупки - в определенный день приедем туда скопом и разберем 200л, кому 20, кому 10л. Я смело возьму 2 канистры (40л). Желающие поучаствовать - пишем в ЛС

Насчет перенастройки впрыска. Нашел проще вариант чем адаптер. www.chiptuner.dp.ua за 650 грн делают перепрошивку, и режим работы на спирте включается фишкой RON95 (3е положение).

..

Lambert 04.04.2011 22:23

Цитата:

Сообщение от Быстрый (Сообщение 1098017)
Переделывал карбюратор мудрил с зажиганием...
мотору пришел кирдык

Если степень сжатия не поднимал (а это непросто, надо лезть в кишки мотора) - неудивительно
ибо у УМЗ-421 CR=7.0:1 - с такой степенью впору на 76 ездить
а залив в такой мотор спирта - сожжете выпускные клапана вместе с седлами, довольно быстро
кроме того, тяга будет хуже чем на том же 76-ом, а расход - даже предположить боюсь, ведрами жрать должен

sweetest 04.04.2011 22:43

вот тут собираются желающие приобрести горючки, нужно собраться на двухсотку :)

andreyka05 15.04.2011 22:37

http://ey95.com/index.php?cat=1111&t=sub_pages

Ray 06.05.2011 00:04

Только сделал капиталку... переходить боязно.... но мешал бы с бензином...где то тема была об этом не наведете?

sweetest 06.05.2011 10:23

Ray, тема о чем?
в данной теме вроде как все полезные урлы имеются :)

Ray 06.05.2011 11:03

О том с каким бензином и в какой пропорции мешать )

sweetest 06.05.2011 11:09

Ray, Я больше, чем уверен, что тут все это есть, не говоря о том, что на авео точно всё есть..
Вот ещё пара тем по рассуждениям: раз и два
А вообще всё это нужно пробывать самому :)

Ray 06.05.2011 22:42

Я думаю если найти по три грн за литр и мешать с 80м то экономия будет

Kvarz 07.05.2011 08:25

Та где ш его по такой цене найти? Самогон и то дороже получается:D

andreybelov 09.05.2011 19:17

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 1135230)
Та где ш его по такой цене найти? Самогон и то дороже получается:D

самогон в бак низзя, его надо внутрь тела))))

ValeriyS 20.05.2011 15:26

Я иногда изопропиловый спирт добавляю ниче так едет .... Но по пару литров.

sweetest 20.05.2011 15:54

ValeriyS, каков ценик?

iGeorgio 07.11.2011 17:34

апну тему.

кто в курсе политики по данному вопросу???

как там с ценами на конец 2011 ?

есть компания на покупку? приму участие

ПАРТИЗАН 14.11.2011 12:30

1 пляшка 646 на 10литров. все в чистоте. был 92 стал 95.гуляй народ.

Yurasvs 14.11.2011 13:03

Ага, а потом мембраны в карбюраторе в сетку превращаются, как женские колготки.

ПАРТИЗАН 15.11.2011 01:17

нет он жырный. это не ацетон. да собственно кинь старую мембрану в 646.и посмотри через пару дней.

ПАРТИЗАН 15.11.2011 01:18

нет. он жырный. кинь прокладку в 646 и через2 дня глянь.

sweetest 15.11.2011 01:37

тут вообще-то обсуждается альтернативное топливо, а не варианты решения очистки системы..

ПАРТИЗАН 15.11.2011 11:58

первак.

Вячеслав Александрович 15.11.2011 12:15

первак обойдется дороже бензина,особенно зимой в отсутствии дешевых фруктов и при наличии дорогого сахара, смысл тогда в чем?

123_123_1 15.11.2011 13:04

Цитата:

Сообщение от ПАРТИЗАН (Сообщение 1428479)
нет. он жырный. кинь прокладку в 646 и через2 дня глянь.

72 грн стоимость 646 - 5 литров

убыточно лить в 92 догоняяе до 95
дешевле 98 заправлять....

темболее ацетон агрессивный он пережегает резина теряет эластичность и в труху через время рассыпаеца ....

надо переходить на дизель --- как не крути...
едет даже на бу подсолнечном масле - после спец переработки

на касторковом наверное даже быстрее :-D

мицык паджеро спорт - чтобы зимой саляра не мерзла - льют бензин в саляру.
вопщем аппарат прикольный непривередливый жрет совецкую саляру безпроблемно...
прахтически хибрид...

а вот первак в машину это жестоко ---

есть хрень что-то типа топинамбура с буряком скрещенное - и почву неистощает
америкосы из него спиртягу гонят и уже ихние авто более 10 процентов спирта в бензине хавают...

Вячеслав Александрович 15.11.2011 20:19

биодизель с рапса делают,давненько, а самый дешевый способ получать спирт вроде как из древесины,как раз технический, только неэкологичный,там вроде как тонны кислот уходили на процесс. до последнего времени в европе остро стоял этический вопрос, 1 литр биотоплива=кем то в бедных странах не полученный обед, так как на площади где росла тех культура можно было вырастить пшеницу,больше пшеницы-меньше цена на нее, больше помощь в страны третьего мира. так что придется искать альтернативу как то самим, из тех отходов и того что никому не нужно,но оно с...ка-горит:D:D:D кстати у нас вопрос цен на бензин встает все острее, в мае стоило литр 92 22.80 р, сейчас 26.20,при том как президент обещал снижение(по тв министр говорил что нормальная цена для росссийских граждан 17-18 р за литр 95,через три дня цена упала на 70 копеек,через две недели поднялась на 1,5р). 80 не достать днем с огнем,запретили. извините за много букаФФ но накипело:(

кук 15.11.2011 20:22

Возьмите,но не в обмен!!!,нашего президента!

Вячеслав Александрович 15.11.2011 20:55

спасибо,нам своих двоих хватает:D:D:D

кук 15.11.2011 21:56

Ну,ваши-маааленькие,а наш-большоооой...

Tcachik 17.11.2011 01:50

дрпоможіть, де зараз можна купити техн. спирт??

ПАРТИЗАН 17.11.2011 20:32

на базе красок.

Tcachik 18.11.2011 15:44

угу узнавал там 1л спирта 25грн((((((((((

babuby 18.11.2011 18:52

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Александрович (Сообщение 1429571)
...в европе остро стоял этический вопрос, 1 литр биотоплива=кем то в бедных странах не полученный обед, так как на площади где росла тех культура можно было вырастить пшеницу,больше пшеницы-меньше цена на нее, больше помощь в страны третьего мира...

...тем больше их там расплодится и приедет нелегально в европу...
:)

фотоньщик 18.11.2011 19:38

Решил и я вставить пару слов, если ето конешнопо теме. У нас в Полтаве АЗС "Надежда" продаёт А-92turbo по цене 9,45. Так ето смесь 40% спирта 60% бензина .Так я езжу на нём пару месяцев и пока никакого негатива .

s600 18.11.2011 20:18

Они об этом официально пишут?

sweetest 19.11.2011 08:37

фотоньщик, спирт бывает ещё и метиловый, нам как бы такой не подходит.. Хотя.. Может кто знает, где можно метила пробить по вменяемой цене?

marat_lysenko 19.11.2011 09:20

Не связывайтесь с метанолом - ЯД!!! Или ослепнуть/помереть, или тюрьма и воши, если кто-то рядом ослепнет/помрёть.
Да, этанола не достать. Древесный с кислотой и автоклавами не вариант - технология дороже. Америкосы гонят из кукурузы. Заводы ставят прям в полях.

Выход: гнать самому, из осенней пшеницы (она после сбора и перед хранилищами по 1,5 грн/кг). Осахаривать Ладыжинскими ферментами - крахмал пшеницы превращается в простые сахара - дрожжи балдеют! На 1л 96% спирта нужно 3 кг пшеницы, а с учетом 30% перерасхода по сравнению с бензином (если не принимать меры: поднять степень сжатия, подогрев воздуха и т.п.), то выходит ~6грн./литр эквивалентного бензину количества.

Гнать только для себя - на продажу опять тюрьма и воши, за торговлю спиртом - для себя хоть залейся, но о том, что это топливо, лучше помалкивать - прижмут за уклонение от транспортных налогов, как в Англии сейчас.

Вторая составляющая себестоимости самопроизводства спирта - тепло на перегонку. Очень много тепла нужно чтобы вскипятить 4 и более тонн воды со спиртом. Поэтому моя рацуха: гнать в отопительный сезон в своём доме. Котлом греть брагу, а теплом конденсации паров спирта - обогревать теплые полы в доме. Тогда расходы на тепло минимальны.

Мне для 10 тыс. км в год, по моим прикидкам нужна 1 тонна спирта (5-6 бочек в огороде ;)). Т.е. 3 тонны пшеницы. Неспешным делом это можно перегнать в течении месяца отопительного сезона.

П.С. И ещё кроме крепости нужно контролировать кислотность спирта - сожрёт всю топливную, беда... Где-то на форуме альтернативного топлива был бортовик Ланоса, где чел балдел от спиробензина, а через полгода плакаль над фотоотчетом вскрытия на СТО. И пытался что-то предъявлять производителю спиртобензина и адаптеров.

marat_lysenko 19.11.2011 09:32

Цитата:

Сообщение от 123_123_1 (Сообщение 1428909)
мицык паджеро спорт - чтобы зимой саляра не мерзла - льют бензин в саляру.
вопщем аппарат прикольный непривередливый жрет совецкую саляру безпроблемно...
прахтически хибрид...

Практически труп и хороший клиент на замену ТНВД. А ихня цена такая, что тавромоторов можно держать большой склад б/у, или маленький, но моторы сновья на поддонах. О как! :) Вот что значит МеМЗ! :yahoo:

Хотя если ТНВД и паджеристых моторов много, то нихто не против. :D

Вообще в иномарках баловство с моторами заканчивается звонками в Одессу за новым мотором - спасите-помогите, мне бы хоть до рынка чтоб доехала сама... o_O

marat_lysenko 19.11.2011 09:47

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Александрович (Сообщение 1429571)
до последнего времени в европе остро стоял этический вопрос, 1 литр биотоплива=кем то в бедных странах не полученный обед, так как на площади где росла тех культура можно было вырастить пшеницу,больше пшеницы-меньше цена на нее, больше помощь в страны третьего мира.

Это дешевые Европейские понты - ничего, выведут новый сорт ГМО и завалят все страны дешевой едой. Что уже и сейчас происходит в полный рост. Правда, когда у внуков будет по три руки, мало кого будет утешать что "Спочатку була кава!" ("Вначале было кофе!").

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Александрович
так что придется искать альтернативу как то самим, из тех отходов и того что никому не нужно,но оно с...ка-горит:D:D:D

Разве у Вас запрещено гнать для себя? Или пшеницы неурожай?

sweetest 19.11.2011 10:30

marat_lysenko, ну так в кроссе же байки на метиле гоняют, вот от них всё и пошло))

123_123_1 20.11.2011 11:43

Цитата:

Сообщение от marat_lysenko (Сообщение 1436158)
Практически труп и хороший клиент на замену ТНВД. А ихня цена такая, что тавромоторов можно держать большой склад б/у, или маленький, но моторы сновья на поддонах. О как! :) Вот что значит МеМЗ! :yahoo:

Хотя если ТНВД и паджеристых моторов много, то нихто не против. :D

Вообще в иномарках баловство с моторами заканчивается звонками в Одессу за новым мотором - спасите-помогите, мне бы хоть до рынка чтоб доехала сама... o_O

НЕПРАВ !

японцы они хитрые от того и глаза узкие.... :D

паджерик спорт
это рекомендации к использованию пихла в зимний период...
чтобы салара не застывала добавлять бензин ...

это на современных паджеро не спорт пихло 3 литра и кушает по городу 9 литров на 100 км если отжигать ... так это с кондишином или печкой и фарами --- прахтически танк но кушает мало ....

Цитата:

Сообщение от marat_lysenko (Сообщение 1436176)
Это дешевые Европейские понты - ничего, выведут новый сорт ГМО и завалят все страны дешевой едой. Что уже и сейчас происходит в полный рост. Правда, когда у внуков будет по три руки, мало кого будет утешать что "Спочатку була кава!" ("Вначале было кофе!").

Разве у Вас запрещено гнать для себя? Или пшеницы неурожай?

С тремя руками ГМО хамать удобнее буит ----

мутация это приспособление организма к среде обитания
если мутантов небуит фсе помрут ....

Griha38 04.12.2011 12:12

Прочитав всю ветку так и не понял - безвредно ли на изопропиловом спирте ездить? Достал канистру спирта 10л на халяву, скатал, вроде все нормально, едет вроде также. Даже свечи стали чистыми)

marat_lysenko 04.12.2011 12:34

О, а мне повезло - прочёл только твоё сообщение и сразу понял, что на изопропиловом спирте можно ездить и будет всё нормально! :)
Спасибо за отзыв. На самом деле слухов много, есть даже крайнеотрицательные факты (особенно несамостоятельных спиртобензинщиков), а практиков мало. Но это всегда в этой жизни - нужно привыкнуть, особенно, если давно живёшь. ;)

sweetest 04.12.2011 16:52

ИЗОПРОПИЛОВЫЙ СПИРТ

Вот гугла навёл на некоторое описание ;)

Возможно, многие из нас очень часто сталкиваются с таким термином, как изопропиловый спирт. Однако, вряд ли, кто-то сможет детально объяснить, где он применяется или чем отличается от этилового спирта. Тем, кто впервые поставил себе цель изопропиловый спирт купить в необходимом количестве, тоже будет полезной некоторая информация, которая поможет более детально разобраться с этим знакомым «незнакомцем».

И так, начнем. Для тех, кто никогда даже не сталкивался с таким веществом, сообщаем, что оно имеет несколько названий: изопропиловый спирт, 2-пропанол, изопропанол, диметилкарбинол. Поэтому, не стоит пугаться, если столкнетесь с одним из этих названий. Все это одно и тоже. Его формула выглядит, как CH3CH(OH)CH3. Немного сложная? Не бойтесь, когда вы её выучите, уже точно ни с чем другим не перепутаете.

Внешне изопропиловый спирт представляет собой бесцветную жидкость и при этом обладает характерным спиртовым запахом. Скорее всего, здесь вряд ли, кто-то сможет ошибиться. Он относится к простейшим вторичным спиртам алифатического ряда.

Как вы думаете, что необходимо для того, чтобы получить этот продукт высокого качества? Возможно, для вас будет большим открытием тот факт, что в качестве сырья для производства изопропилового спирта используют пропан-пропиленовую фракцию газов крекинга, а также пропиленовые фракции газов пиролиза нефти. Получают вещество с помощью сернокислотной или прямой гидратацией пропилена. Вы слышали, когда-нибудь о чем-либо подобном? Теперь будете знать об этом.

Вы не поверите, но это вещество участвует во многих промышленных процессах в качестве растворителя. Как известно, растворители в наши дни достаточно востребованы в очень многих отраслях. Это связано со спецификой различных технологических процессов. Поэтому многие предприятия постоянно стремятся изопропиловый спирт купить в достаточно больших объемах. Несмотря на то, что вещество очень часто смешивают с водой и органическими растворителями, оно не теряет своих свойств. Вот так спирт! Благодаря этому, изопропиловый спирт широко применяют при производстве эфирных масел, восков, эфиров, алкалоидов, синтетических смол. Однако чаще всего вещество используется для того, чтобы получить ацетон, а так же пероксид водорода, метилизобутилкетон, изопропилацетат, изопропиламин. Запоминать эти вещества вряд ли стоит, так как обычно на бытовом уровне мы не сталкиваемся с ними, а представители промышленности и так хорошо понимают, о чем идет речь.

Изопропиловый спирт купить всегда имеют намерение следующие направления промышленности: химическая, нефтяная, медицинская, мебельная, пищевая, лесохимическая, парфюмерная. Ну, просто незаменимый и нужный компонент! Следует отметить, что в связи с особой государственной регуляторной политикой в большинстве случаев этанол может быть заменен изопропиловым спиртом, но за исключением пищевой промышленности и некоторых других специфических производств. При токарных и фрезерных работах при резке алюминия изопропиловый спирт смешивают с маслом. Это позволяет в значительной степени повысить производительность всех работ. Без этого спирта просто никуда!

В связи с тем, что изопропиловый спирт действует угнетающе на центральную нервную систему человека, следует избегать перорального употребления в больших дозах (более 50 мл). В процессе метаболизма в печени вещество превращается в ацетон. Как известно, ацетон имеет свойство накапливаться и проявляться в виде различных неприятных симптомов. Не стоит злоупотреблять этим «напитком»!

Более подробную инфорацию Вы можете прочитать ниже:

Ацетон, пероксид водород, метилизобутилкетон, изопропилацетат, изопропиламин. Вы спросите, что может быть общего у всех этих веществ с такими очень трудно выговариваемыми названиями? Как оказывается общего очень много, а именно – сырье в виде изопропилового спирта. Скорее всего, это тоже мало, о чем говорит вам, хотя и достаточно знакомые слова, но вот для понимания немного сложноватые: для чего этот спирт, как с ним обращаться, вреден или, наоборот, полезен он для человека?

Вопросов, как обычно в таких случаях, больше, чем ответов. Считаем, что ниже изложенная информация будет полезна для всех желающих расширить свой кругозор и для людей, которым, возможно, в будущем предстоит иметь дело с изопропиловым спиртом. В любом случае информация будет интересной и полезной для многих из нас.

Данной статьей мы продолжаем наш цикл информационных обзоров о различных химических веществах, которые мы достаточно часто используем в нашем ежедневном обиходе, но, увы, мало, что знаем.

Итак, Изопропиловый Спирт, разрешите познакомиться поближе. Следует сразу же отметить, что это вещество предназначено исключительно для технических целей. Помимо того, что оно применяется для получения многих других соединений, изопропиловый спирт используется в аналитической химии и фундаментальной науке.

Опять незнакомые и непонятные слова? Тем не менее, такие науки существуют и с успехом развиваются. В этих областях вещество крайне важно для процесса высокоэффективной жидкостной хроматографии. Можем только догадываться и предполагать, что все это важно и действительно необходимо. И это еще далеко не все возможности этого спирта.

Современная полиграфия и офсетная печать не могут обойтись без растворителей, в составе которых наличие изопропилового спирта является обязательным. Растворители добавляются в краски, и потом они наносятся на картон или бумагу с помощью печатных машин. И кто же не знает о прекрасных дезинфицирующих возможностях 70-процентного раствора изопропилового спирта! Да, да, это именно он!

И так, о применении спирта все понятно. Идем дальше. Возможно, нашим читателям будет интересно, какими характеристиками обладает изопропиловый спирт? Мы с удовольствием расскажем вам об этом.

Это вещество представляет собой бесцветную жидкость. О запахе много рассказывать не будем, наверное, вы уже догадались о нем – характерный спиртовой. Температурой кипения для этого вещества является уровень 82,4°C, температура плавления -89,5°C. Температура 456°C опасна тем, что спирт начинает самовоспламеняться и пары, смешиваясь с воздухом, являются очень взрывоопасными. Но об этом не стоит беспокоиться, в домашних условиях довести спирт до такого состояния очень и очень сложно.

Очень часто многие из нас задаются вопросом, какое влияние на человеческий организм оказывает изопропиловый спирт в сравнении с этиловым? Ну, что ж, вопрос является весьма закономерным. Каждый из нас в первую очередь должен думать о своей безопасности. Изопропиловый спирт очень токсичен для всех наших органов. По сравнению с этиловым он в 3,5 раза токсичнее и в 10 раз сильнее по опьяняющему воздействию. Однако сразу же успокоим вас. Для того чтобы человек получил смертельную дозу необходимо употребить определенное количество, а так как изопропиловый спирт очень быстро опьяняет организм, человек отключается быстрее, чем успевает принять смертельную дозу. Вот так! Но в любом случае не стоит испытывать свой организм на прочность. Куда уж лучше применять изопропиловый спирт по его прямому назначению.

Мы уверены, что после прочтения этой статьи Вы обязательно захотите купить изопропиловый спирт и можете сделать это у нас прямо сейчас!

Эта статья была опубликована 18 January 2011 г..

marat_lysenko 04.12.2011 17:06

15грн/литр? o_O

redpas 04.12.2011 20:04

Цитата:

Сообщение от marat_lysenko (Сообщение 1460514)
15грн/литр? o_O

зато экономия! (у меня есть прекрасный рецептик, как из тонны чёрной икры сделать 56л солярки, ну а чё? главное ведь- ЭКОНОМИЯ!)
господа теоретики, какая нахрен разница, на чём ездить? я выкатал спирта 300л, и чё? машина ехала, цена литра тогда была 4,4грн за литр, правда расход за 30л переваливал. по этому не важно на чём ездить, куда интереснее, в какую сумму это выльется. вот именно по этому езда на спирте- УТОПИЯ. я проверял, на еу95 есть мой бортовик...

кук 04.12.2011 20:18

Не гоните! Один кг черной икры стоит 2000 баксов *8 = 16000 грн. * 1000 кг=...самаседшие деньги!
56 литров соляры стоят 56 * 9= 504 грн. Или у вас икра с керосином,или соляра с брюликами.o_O:yes:

TohiT 05.12.2011 00:31

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1460765)
Не гоните! Один кг черной икры стоит 2000 баксов *8 = 16000 грн. * 1000 кг=...самаседшие деньги!
56 литров соляры стоят 56 * 9= 504 грн. Или у вас икра с керосином,или соляра с брюликами.o_O:yes:

кук вы серьезно или прикалываетесь? :D :D :D

TohiT 05.12.2011 00:35

я больше склоняюсь к дизелям. там економия существенная
правда наверное лучше не из самых новых двигателей надо ато сильно капризные к качеству топлива, а ремон дорог.

часто слышу что на бусах WV T3 и Т4 хорошие дизеля стоят - проглатывают на ура все что зальешь. и расход приемлемый - у одногрупника моего Т4 так говорит по трасе 7-8л смешанный режим (как для буса это не плохо)

Obormot_21043 17.12.2011 03:26

кстати, в Донецке топливо Е40 уже продается.

в этот понедельник акция будет по поводу открытия: заливаешь 20 литров е40 - дают еще 5 литров в подарок

был на открытии фирменной заправки в Макеевке, залил 40 литров - еще 10 долили бесплатно, так что всё работает.
Езжу давно, топливо нормальное, без метанола и воды, свечи не красные.

http://img195.imageshack.us/img195/9199/67876494.jpg

andreybelov 17.12.2011 09:19

Цитата:

Сообщение от Obormot_21043 (Сообщение 1481900)
кстати, в Донецке топливо Е40 уже продается.

в этот понедельник акция будет по поводу открытия: заливаешь 20 литров е40 - дают еще 5 литров в подарок

был на открытии фирменной заправки в Макеевке, залил 40 литров - еще 10 долили бесплатно, так что всё работает.
Езжу давно, топливо нормальное, без метанола и воды, свечи не красные.

http://img195.imageshack.us/img195/9199/67876494.jpg

пачом?

andreyka05 19.12.2011 11:32

рублей наверно по 20 за литр)))

Obormot_21043 22.12.2011 01:42

тест на чистоту сгорания:

http://www.youtube.com/watch?v=Al0JOgpeK-k

andreybelov 22.12.2011 09:01

ваше видео не работает.
вот похожее
http://www.youtube.com/watch?v=WOAyoCo3xXA

Obormot_21043 22.12.2011 10:07

исправил, работает.

да, по образцу этого ролика и делал :)

andreybelov 22.12.2011 10:54

зачетное видео. очень убедительно. когда в Николаеве начнутся продажи е40 буду заправляться.
А не расскажете брендовые образцы дорогого бензина это с каких заправок?

IBAH 24.12.2011 17:37

Цитата:

Сообщение от Obormot_21043 (Сообщение 1489410)
исправил, работает.

да, по образцу этого ролика и делал :)

эксперемент ничего не доказывающий...

савсем как в том анекдоте про гемораидальные свечи
-Вы их что едите!?
-НЕТ! Я их в задницу засовываю!

Tcachik 25.12.2011 04:21

как недоказующий?? видно же что на спирте или бензе на спиртовой основе минимальный нагар, значит топливо полностью сгорает, не засоряет двиг и масло, природе не так вредит и тд и тд

Tcachik 25.12.2011 04:26

как недоказующий?? видно же что на спирте или бензе на спиртовой основе минимальный нагар, значит топливо полностью сгорает, не засоряет двиг и масло, природе не так вредит и тд и тд

кук 25.12.2011 10:08

И что же вы сравниваете горючие субстанции разного происхождения и структуры? Сравнивайте два-три-пять видов нефтепродуктов! Да еще с разных нефтей,как это делается при сравнении авиационных топлив, вот тогда будет примерно одинаково по условиям.Или спирты берите разные.Да и про количество кислорода/воздуха для разных видов разное подберите.

marat_lysenko 25.12.2011 19:15

Так тема как раз о прелестях спирта в качестве моторного топлива. И спирт судя по всему выигрывает. Где-то на просторах были фотки двигателя после 20 тыс. на спирту - чистота и крастоа поршней и камер сгорания наглядна.

Lambert 25.12.2011 19:21

чистоты мотора изнутри - несложно добиться и на пропане

СБорисов 29.12.2011 18:26

Цитата:

Сообщение от Lambert (Сообщение 1493800)
чистоты мотора изнутри - несложно добиться и на пропане

А так же расхода нормального на том же газу или бензине.
При соотношении воздух топливо 9:1 или топливную карту менять, или с жиклерами играться. Опять же карта зажигания тоже подлежит правке.
Добейтесь на бензине или на пропане вот такого цвета выхлопной:
http://tavria.org.ua/forum/attachmen...0&d=1317125893
А то спирт им подавай. Вам тюхают все что горит, а Вы рады стараться льете все подряд. Я не говорю про конкретный продукт, не пробовал, но все новое это хорошо забытое старое.
Вспомните начало 90, люди озолотились тогда на капиталках, а моторы при союзе катались и не о чем не думали, пришел развал и вдруг у всех появилось желание делать капиталку.
Прошу не принимать этот пост как АНТИРЕКЛАМУ.

Palexxx 06.10.2012 17:40

метанол

Все кому интересны именно ПРАКТИЧЕСКИЕ выводы и отзывы о езде на метиловом спирте - можете смело писать в личку. Кстати движок МеМЗ-307 (Sens). У меня это уже 2я машина на эксплуатирующаяся на спирту, общий пробег - около 20 тыс.

Вкратце цифры такие:
цена спирта - 5-6 грн/литр (в зависимости от объема закупки)
расход - +60-70% от бензинового
Цена адаптера на систему впрыска - около 1200 грн, ставится за 15 минут, при этом без вмешательства в штатную проводку.
Едет очень хорошо и ощутимо веселее чем на бензине.

При использовании химически чистого метанола с завода, а не метанола-сырца полученного на кухне - ничего не корродирует, мы специально снимали голову после 10 тыс - все блестит как у кота...

PS Могу помочь и со спиртом и с адаптером. 066-219-78-35 Алексей

vitw 06.10.2012 17:56

Цитата:

Сообщение от Palexxx (Сообщение 1955773)
Вкратце цифры такие:
цена спирта - 5-6 грн/литр (в зависимости от объема закупки)
расход - +60-70% от бензинового

Тогда пропан выгоднее:
цена 6 грн (в среднем по Украине)
расход +10...20%

andreybelov 06.10.2012 18:08

ага, только пропан в бак не заливается и штампик в паспорте гайцы требуют

ПАРТИЗАН 06.10.2012 19:54

да чепуха все это.расчет на пионэров!!

Текущее время: 03:59. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.