ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Кстати насчёт "ПЛУНЖЕРНЫХ" бензонасосов. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=15256)

Lexa 28.01.2011 17:55

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1010950)
Я бы не гермил,я бы резьбил.Дело ваше.

садили товарищу на унигерм (не помню какой, он просто был в наличии, но хороший). до сих пор стоит и все ок

locos 28.01.2011 23:43

на суперклее почти год ездит. промазал толстым слоем по периметру и забил резким ударом молотка.

ANDREY-76 15.02.2011 21:45

Цитата:

Сообщение от R-Tem (Сообщение 1010606)
Добрый день, уважаемые форумчане. Подскажите, как быть со следующей проблемой.
Имеется Таврия 1,3 карб и бензонасос Пекар. Так вот в это бензонасосе есть Г-образный металлический патрубок, который соединяет шлангочку, которая идёт к карбу и корпус насоса. Так вот этот патрубок в корпусе насоса держится, простите, «на соплях». Были замечены даже подтекания бензина. Проблема частично решается проворотом этого патрубка по часовой стрелке, его подклинивает и держится более-менее нормально, но лишь лёгкое касание против часовой стрелки и он опять ели держится.
Рассматриваю вариант посадить на герметик, но как–то не хотелось бы колхозить.

Возможно, продают этот патрубок в составе рем комплекта? Никто не встречал? Так как я видел лишь мембраны и сопутствующую мелочёвку.

Покупать новый насос не хотелось бы, так как в остальном этот функционирует исправно. Даже в жаркое лето 2010 ни разу не подвёл. Никаких тряпочных «компрессов» делать не приходилось.

Буду рад любому совету по спасению насоса.
Заранее благодарю.

с бензом шутить не советую,купи новый и не парься

Дачник 15.02.2011 22:18

Вытащить, развальцевать, забить. Вытащить, обезжирить, вставить на холодную сварку. Вообще то насос гавно, лучше заменить (шлифовка вала и завтуливание головы стоит дороже).

Alex_avz 15.02.2011 23:43

У меня аналогично этому варианту.
Цитата:

Сообщение от locos (Сообщение 1011708)
на суперклее почти год ездит. промазал толстым слоем по периметру и забил резким ударом молотка.

Krim4anen 16.02.2011 01:35

Вот нашол у нас на форуме, интересно будет почитать http://rezonans.front.ru/Bnasos/bnasos.htm

locos 16.02.2011 10:08

Цитата:

Сообщение от Krim4anen (Сообщение 1037702)
Вот нашол у нас на форуме, интересно будет почитать http://rezonans.front.ru/Bnasos/bnasos.htm

Эт я когда-то давно эти ссылки нарыл, когда автор еще даже не доделал их до конца. Тогда же сразу и сделал себе насос из двух половин - нижняя от ДААЗ, верхняя Пекар. А дальше все как по ссылкам - двойная мембрана, доработка клапанов, правильная сборка, правильный вылет штока с учетом всех нюансов, доработка толкателя и т.д.

Pashtet 24.08.2011 01:56

Замена клапанов бензонасоа

Подскажите возможно ли это сделать в гаражных условиях? бензонасос пекар. Если да то поделитесь особенностями этого процесса.

Camerman 24.08.2011 08:14

Цитата:

Сообщение от Pashtet (Сообщение 1291088)
Подскажите возможно ли это сделать в гаражных условиях? бензонасос пекар. Если да то поделитесь особенностями этого процесса.

Возможно. Позавчера менял себе. Никаких проблем. Острым предметом ликвидируется кернение и отвёрткой выковыривается седло. Это же седло используем как оправку при запрессовке нового, закернили и всё. Единственный возникший вопрос- в ремкомплекте присутствовали два текстолитовых кружочка- для чего так и не понял.

Pashtet 24.08.2011 13:49

Спасибо за инфу. Буду пробовать.

yuran 26.09.2011 21:23

Кто видел в каком положении этот насос в запорожце стоит? на газ24 форуме пишут что положение у него штуцерами вниз!

Storag 28.09.2011 17:47

Этому насосу пофиг вниз или вверх клапанами. Один из насосов вынимал из печки лично, но печка была снята с жужика и я не особо обращал внимание как там насос в итоге стоять должен.

yuran 29.09.2011 12:08

Пробовал и так и так, разницы не заметил, ну разве что на боку не попробовал, а так клапанами вверх наверно предпочтительнее поскольку хороший доступ к штуцерам. Установил через металлический уголок на верхний винтик отсутствующего блока эпхх , при этом все шланги остались старые а пекар остался без работы.

Storag 01.10.2011 11:02

Вместо пекара обязательно поставь заглушку, вынув при этом толкатель. Мотор будет чище т.к. масло заглушка не пропускает :)

yuran 04.10.2011 20:02

Так и сделаю, но пусть ещё немного посопливит на всякий случай, просто эл.насос новый не проверенный мало ли что. Кстати из какого материала и какая толщина заглушки делать?

yuran 11.10.2011 18:22

Помогите, не могу вынять толкатель(шток) бензонасоса, в чём там дело? машина старого образца 98г 1.1 карб. Хотел поставить заглушку - видать не судьба.

кук 11.10.2011 18:24

Его там ничего не держит,стержень и все.

Storag 11.10.2011 18:54

Видать наклеп на внутреннем конце образовался, что маловероятно, скорее всего согнут.

yuran 13.10.2011 19:10

Спасибо, так и есть, наклёп с впадиной от кулачка и бородой по краю + на конце метал синего цвета от перегрева как будто насухую работал, видать когдато давно был инцидент.

кук 13.10.2011 19:13

Раз был наклеп,значит не было смазки там и у вас не текло и не капало??? Вот пруха!

yuran 13.10.2011 19:25

Ага, полез бы я туда если бы не капало, менструировало так шо вся коробка в масле, благо картерные газы способствуют. А после отключения шлангов заметил что диафрагма пекара кстати хорошо обжатая ёрзается туда сюда и из под неё тоже прёт масло, вобщем было решено ампутировать орган.

кук 13.10.2011 19:29

Тогда там гвоздь был.

yuran 13.10.2011 19:52

Кстати ещё вариант, после покупки обнаружил что регулировочные прокладки под бензонасосом отсутствуют! ну и уши на бензонасосе в форме пропеллера.

yuran 14.10.2011 21:39

Вложений: 1
вариант установки запорожского насоса.

yuran 15.10.2011 20:41

Вложений: 1
Новый вариант установки - потребовалось докупить бензо шланг от ваз 2121.В старом варианте воздушная пробка плохо прокачивается если бензин заканчивается и хапанёт воздуха.

V.Audio 30.10.2011 22:08

Помогите!! Шалит бензонасос!!

Уважаемые форумчане! помогите несчастному тавроводу! такая вот беда с моей таврюшей: ездил на ней,ничего не подозреваючи. стал. оказалось, помер бензонасос.. клапана перестали держать. поменял бензонасос и началась такая ерунда: еду, все в порядке. и тут ни с того ни с сего стал. по всем ощущениям было, как будто кончился бензин. вскрыл карбюратор - в поплавковой камере пусто. покачал бензонасосом, завелся, поехал. проехал сколько-то расстояния - та же беда. и эти остановки стали учащаться, вплоть до того, что накачаю поплавковую камеру, поеду. выжгу топливо в поплавковой камере - стану. думал, клапан в карбе. посмотрел - все в порядке. оказалось, не качал бензонасос. проверил вылет штока, отрегулировал. выяснилась такая петрушка: на холостых насос качает, на повышенных - нет. пересмотрел привод насоса - нет износов, все должно работать. поменял бензонасос еще раз. на заведомо рабочий. проехал 600 метров и опять та же песня. еле до гаража вернулся. я уже не знаю, в какую сторону смотреть. причем, интересная особенность: бензонасос качал, перестал качать. постоит, если качнуть рукой, то бензофильтр резко наполняется бензином, как будто там было разрежение в патрубке. но! патрубок не забит, проверял. и странно то, что бензонасос новый и заведомо рабочий одинаково себя ведут. бензонасосы ДААЗ. помогите советом толковым! 2 недели уже пешеход...

Yurasvs 30.10.2011 22:17

Отсоедините подающую магистраль от бензонасоса, приоткрутите крышку бензобака и энергично дуньте в нее шинным насосом несколько раз. А лучше снимите заборник с лючком и очистите сетку на нем. Если в баке много каки, отсосите ее из него. Проверьте заодно проходимость дренажной трубки под бампером.

V.Audio 30.10.2011 22:20

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 1404072)
Отсоедините подающую магистраль от бензонасоса, приоткрутите крышку бензобака и энергично дуньте в нее шинным насосом несколько раз. А лучше снимите заборник с лючком и очистите сетку на нем. Если в баке много каки, отсосите ее из него.

сеточка на заборнике чистая, в баке несколько крупинок песка. подающая магистраль чистая. смотрел это уже .... дренажная трубка - та, которая обратно бензин возвращает в бак, или которая доступ воздуха в бак обеспечивает?

Michurin 31.10.2011 11:21

Не знаю, як ви регулювали виступання штока привода БН, але таке враження, що шток у вас виступає мало. Попробуйте збільшить виступання штока.

softm 31.10.2011 13:09

Цитата:

Сообщение от V.Audio (Сообщение 1404046)
Уважаемые форумчане! помогите несчастному тавроводу! такая вот беда с моей таврюшей: ездил на ней,

ничего не подозреваючи. стал. оказалось, помер бензонасос..

клапана перестали держать. поменял бензонасос

и началась такая ерунда: еду, все в порядке. и тут ни с того ни с сего стал. по всем ощущениям было, как будто кончился бензин. вскрыл карбюратор - в поплавковой камере пусто.

покачал бензонасосом, завелся, поехал. проехал сколько-то расстояния - та же

беда. и эти остановки стали учащаться, вплоть до того, что накачаю поплавковую камеру, поеду. выжгу топливо в поплавковой камере - стану. думал, клапан в карбе.

посмотрел - все в порядке. оказалось, не качал бензонасос. проверил вылет штока, отрегулировал. выяснилась такая петрушка: на холостых насос качает, на повышенных - нет. пересмотрел привод насоса - нет износов, все должно работать. поменял бензонасос еще раз. на заведомо рабочий. проехал 600 метров и опять та же песня. еле до гаража вернулся. я уже не знаю, в какую сторону смотреть. причем, интересная особенность: бензонасос качал, перестал качать. постоит, если качнуть рукой, то бензофильтр резко наполняется бензином, как будто там было разрежение в патрубке. но! патрубок не забит, проверял. и странно то, что бензонасос новый и заведомо рабочий одинаково себя ведут. бензонасосы ДААЗ. помогите советом толковым! 2 недели уже пешеход...

А игольчатый клапан зависает?

softm 31.10.2011 13:10

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 1404636)
Не знаю, як ви регулювали виступання штока привода БН, але таке враження, що шток у вас виступає мало. Попробуйте збільшить виступання штока.

если автору не хочется проверять насос, отсоединимши его от карбююратора, и засунув шланг в баночку ...

V.Audio 31.10.2011 16:06

Игольчатый клапан работает, все в порядке. вылет штока пробовал и увеличивать и уменьшать, только хуже насос качать начинает. и еще такое дело обнаружилось: когда насос перестает качать, если открутить сверху гайку, которая крепит крышку фильтрика (бензонасос ДААЗ), то оттуда выходит воздух и тут же он опять начинает работать.

V.Audio 31.10.2011 16:09

бензонасос, кстати, отключал от карба и засовывал патрубок в баночку. после регулировки вылета штока качал и на холостых и на повышенных. но! в какой-то момент тупо переставал качать .. причем, два разных насоса: новый из магазина и снятый с другой таврии, на которой работал без проблем

Michurin 31.10.2011 16:25

Цитата:

Сообщение от V.Audio (Сообщение 1405199)
бензонасос, кстати, отключал от карба и засовывал патрубок в баночку. после регулировки вылета штока качал и на холостых и на повышенных. но! в какой-то момент тупо переставал качать .. причем, два разных насоса: новый из магазина и снятый с другой таврии, на которой работал без проблем

Попробуйте в момент, коли насос перестає качать, відкрутити пробку бензобака. Якщо в цей момент чутно, як в бак засмоктується повітря, то поверніться до того, що писав Yurasvs - перевірте дренаж бака.

softm 31.10.2011 16:56

Цитата:

Сообщение от V.Audio (Сообщение 1405199)

Открутите вообще пробку в бензобаке и попробуйте еще раз с баночкой.

V.Audio 01.11.2011 13:34

всем спасибо за советы. буду пробоавть на выходные. потом отпишусь.

_Alan_ 13.11.2011 23:12

вчера буквально на пекаре вырвало патрубок к карбу. Вовремя остановился, почуяв запах бенза. Итог - литр-два бенза на асфальте(это плохо), не загорелся(это хорошо), помытая бензом автоматически коробка передач(это хорошо), покупка нового насоса типа ДААЗ от нежелания больше попадать в подобную проблему(это плохо?) Знакомый на Таврюхе с Пекарем при аналогичной проблеме загорелся...судя по всему от горячих штанов. Читал ранее об вырывании патрубков на пекаре и к себе параллелей не проводил, пока сам вот так не встрял. Восстанавливать пекар не хочу, слегка подкернил патрубок и закинул насос в багажник(на всяк случай). Единственно интересно, как новый насос в жару себя поведет...

Дачник 13.11.2011 23:30

Цитата:

Сообщение от _Alan_ (Сообщение 1426456)
. Единственно интересно, как новый насос в жару себя поведет...

Так же как 40 лет вёл - нормально.

Storag 14.11.2011 12:35

Если в новом насосе клапана нормально держат то и в жару качать будет, если в жару траблы значит надо будет притереть клапана. Паровые пробки в насосе - это миф, точнее не от них зависит нормальная работа насоса в жару. По крайней мере так утверждают здесь

Ramsi 09.12.2011 01:00

Бензонасос (механический)

на таврию идут два вида мех.бензонасосов:
один как на ваз2101 (с полукруглой шляпой) -устанавливался с завода и второй с "двойными бочёнками"
..вобщем первый я выкинул,т.к летом он нагревался и переставал качать(проблема знакомая и в вазах классике),его нужно было охладить водой,а лучше замотать, сильно влажной тряпкой,чтоб доехать куда-нибудь..
..купил второй с "бочёнками"..поставил..поезд ил.. вобщем возникла такая проблема: запахло бензином,открываю капот..смотрю из под винтиков крепления этого самого "бочёнка"(насоса) сочится бензин. Я затянул все винтики,и через 500км таже самая история. Уже боюсь их затягивать или резьбу сорву и (возможно) прокладку продавлю-что ежё хуже!
не пойму почему они раскручиваются?? кто нибудь сталкивался с такой проблемой??
шток(толкатель) в норме,ничего не слизано,прокладки в порядке!разбирал проверял!

зы: заранее извиняюсь за не технические термины - "шляпки,бочёнки", но думаю,о каких насосах идёт речь знающие люди поймут!

виталий каховка 09.12.2011 01:06

я раза три подтягивал, теперь сухо.

Ramsi 09.12.2011 03:18

перечитал тему,нормальный ЭБН хорошо!,но как на него повлияет пустой бак!!??? Згорыть!?(иногда приходится ездить на почти пустом баке,запаска 1.5л бензы всегда есть в багажнике+ЭБН с Зюзи)
например зюзиковскому ЭБНу пустой бак не страшен,он начинает быстро цекотеть когда бенз закончился и замедляется когда бенз пошёл через него...
..первый раз сегодня прочитал за BCD,завтра буду мотаться по городу,заеду в магазин посмотрю на этот насос..

k.s. 09.12.2011 18:48

Цитата:

Сообщение от Ramsi (Сообщение 1469106)
на таврию идут два вида мех.бензонасосов:
один как на ваз2101 (с полукруглой шляпой) -устанавливался с завода и второй с "двойными бочёнками"
..вобщем первый я выкинул,т.к летом он нагревался и переставал качать(проблема знакомая и в вазах классике),его нужно было охладить водой,а лучше замотать, сильно влажной тряпкой,чтоб доехать куда-нибудь..
..купил второй с "бочёнками"..поставил..поезд ил.. вобщем возникла такая проблема: запахло бензином,открываю капот..смотрю из под винтиков крепления этого самого "бочёнка"(насоса) сочится бензин. Я затянул все винтики,и через 500км таже самая история. Уже боюсь их затягивать или резьбу сорву и (возможно) прокладку продавлю-что ежё хуже!
не пойму почему они раскручиваются?? кто нибудь сталкивался с такой проблемой??
шток(толкатель) в норме,ничего не слизано,прокладки в порядке!разбирал проверял!

зы: заранее извиняюсь за не технические термины - "шляпки,бочёнки", но думаю,о каких насосах идёт речь знающие люди поймут!

Есть замечательная штука- резьбовой фиксатор называется. Для этой цели лучше брать синий, его можно без предварительного нагрева раскрутить потом при необходимости. Стоит тюбик гривен 20, хватает на долго.

Zazotavr 09.12.2011 18:52

Цитата:

Сообщение от Ramsi (Сообщение 1469106)

Может, привалочные плоскости кривоваты? Подшлифуйте. :yes: На абсолютно новом насосе плоскостей после разборки увидеть не удалось. :no: Ровнял вручную на камне. :mad:

Луазмастер 10.12.2011 22:26

Цитата:

Сообщение от Vadim_k (Сообщение 361269)
У меня допустим БСД 2

где можно купить такую штуку?

Луазмастер 10.12.2011 22:29

Цитата:

Сообщение от Poker (Сообщение 361576)
поставить ЭБН

где купить?

СБорисов 10.12.2011 23:15

В Харькове на Лоске около 200 грн.

Луазмастер 11.12.2011 07:21

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1471833)
В Харькове на Лоске около 200 грн.

летом был там но про эбн там ничего не знают только для инжекторов

СБорисов 11.12.2011 12:36

Цитата:

Сообщение от Луазмастер (Сообщение 1472114)
летом был там но про эбн там ничего не знают только для инжекторов

Не правильно спрашивал.

Луазмастер 11.12.2011 14:03

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1472313)
Не правильно спрашивал.

а что спрашивать - то?

Ramsi 12.12.2011 22:19

Цитата:

Сообщение от Луазмастер (Сообщение 1472394)
а что спрашивать - то?

В этой теме где то же написано: на инжекторы- ЭБНвысокого давления, на карбы- ЭБН низкого давления 0.2-0.25

Луазмастер 12.12.2011 22:30

Цитата:

Сообщение от Ramsi (Сообщение 1474695)
В этой теме где то же написано: на инжекторы- ЭБНвысокого давления, на карбы- ЭБН низкого давления 0.2-0.25

спрашивал эл. насос для карбюраторных машин низкого давления. Продавцы в ответ крутили пальцем у виска под дружный хохот:(

СБорисов 13.12.2011 00:58

БЛИН!!! Я приехал на рынок в городе, лежит ЭБН от печки запорожца, спросил скока? 220, рядом лежит ЭБН типа от инжа, спросил а это куда? скока? так туда же и стоко же, люди берут на инопомарки с карбюратором, а какая разница? от запорожца БУ, а этот новый. Может китайский? не уточнял, везут с Харькова и Запорожья.

Ramsi 13.12.2011 01:04

Цитата:

Сообщение от Луазмастер (Сообщение 1474717)
спрашивал эл. насос для карбюраторных машин низкого давления. Продавцы в ответ крутили пальцем у виска под дружный хохот:(

Ты наверное спрашивал у ТАЗопродавцов,(половина продавцов тупо обезьяны,купило,перепродал о,и бегом за щяурьмой побежал).. поспрашуй у иномарщиков!..иномарки точно есть с таким ЭБН!
..я ниже по теме интересовался,как такой ЭБН низкого давления будет работать с почти пустым баком (0,5-1л)?не сгорит-ли?
..ЭБН высокого давления точно сгорит!! когдато на форде пробил бак,провтыкал,короче сгорел...
кстати,поездил поспрашивал мех.насос BCD у нас в городе,никто о таком не слышал..

Sashok 13.12.2011 10:53

Цитата:

Сообщение от Луазмастер (Сообщение 1474717)

В Киеве на рынке перова в некоторых магазинах занимающихся бензонасосами при вопросе про насос низкого давления смотрели круглыми глазами со словами ""таких не существует на карбе только механника "" :D

nadtochiyck200808 04.02.2012 13:56

Замена бензонасоса Пекар...

Подскажите пожалуйста,кто менял Пекаровский бензонасос на другого производителя? Хотелось бы услышать отзывы. Вот наткнулся на магазин - их там аж 5 видов. Мне приглянулся Итальянский. Может у кого то уже стоит?
http://www.avtozapchasti.zp.ua/category_75.html

Олег Андреевич 04.02.2012 13:58

Цитата:

Сообщение от nadtochiyck200808 (Сообщение 1564491)
Подскажите пожалуйста,кто менял Пекаровский бензонасос на другого производителя? Хотелось бы услышать отзывы. Вот наткнулся на магазин - их там аж 5 видов. Мне приглянулся Итальянский. Может у кого то уже стоит?
http://www.avtozapchasti.zp.ua/category_75.html

у меня стоит , сомневаюсь что это Италия :D

но работает отлично

nadtochiyck200808 04.02.2012 14:07

понял, спасибо. А как покупал, в комплекте были прокладки? Ведь извесно, промахнешься с толщиной на Пекар - будет и течь, и все остальное...

Олег Андреевич 04.02.2012 14:21

не я его ставил, мне достался с таким уже авто.

но видно что сидит на герметике, видимо течь обеспечена с любым насосом на Таврии ))

remax2007 04.02.2012 14:49

Я ставил себе BCD вместо пекара, прокладки докупил и посадил сразу после проверки на герметик, и летом и зимой все нормально качает.

od!N 20.06.2012 00:55

Посоветуйте бензонасос на карб.таврию или доработки

Посоветуйте бензонасос на карб.таврию или доработки мож кто какие делал....постоянно греется бензонасос.даже новые плунжерные.зарание спасибо.:wall:

e100n 20.06.2012 07:08

BCD, однозначно. Все же расписано тысячу раз ;)

koftik 20.06.2012 07:24

Цитата:

Сообщение от od!N (Сообщение 1794224)
Посоветуйте бензонасос на карб.таврию или доработки мож кто какие делал....постоянно греется бензонасос.даже новые плунжерные.зарание спасибо.:wall:

А обратка работает???

кук 20.06.2012 11:20

Под капотом,летом, в жару,греется любой кусок железа. Ставьте ЭБН для карбюраторных.

Yurasvs 20.06.2012 12:20

Цитата:

Сообщение от Ramsi (Сообщение 1474979)
..я ниже по теме интересовался,как такой ЭБН низкого давления будет работать с почти пустым баком (0,5-1л)?не сгорит-ли?

С почти пустым баком не будет надежно работать никакой, доработка (стакан) обязательна. Иначе возить не менее четверти бака. Читайте сообщения в теме про инжевые ЭБН и переделку карба на инж, я там писал неоднократно, к чему приводит пренебрежение этим требованием.

Zazotavr 23.06.2012 10:56

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1794618)
Под капотом,летом, в жару,греется любой кусок железа. Ставьте ЭБН для карбюраторных.

Сто раз перетирали про вопрос безопасности. В карбюраторных иномарках ЭБН в случае остановки двигателя автоматически отключается. В "Таврии" же, если присоеденить его в цепь зажигания, будет маслать постоянно, пока зажигание включено. :( А если, не дай боже, ДТП? Куда топливо погонит? :no:

кук 23.06.2012 11:53

Точно так же и про это же писал х лет назад,и точно так же согласен. Но, в моем посте- предложение.Реализация- потом.

Yurasvs 23.06.2012 13:50

Против этого кучу схем напридумали, это вообще не проблема.

Zazotavr 23.06.2012 22:44

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 1800253)
Против этого кучу схем напридумали, это вообще не проблема.

Для тех, кто шарит! ;)

CMD80 24.06.2012 12:26

поставил себе недавно бензонасос LSA плунжерный за 70 грн проставку взял вазовскую стачивал ее наждачкой в итоге потеков масла нет прокладки герметиком не мазал, насос хорошо качает

кук 24.06.2012 12:41

Zazotavr, и кто хочет!

Егорр 17.04.2015 14:13

ЭБН на карбюратор

Подскажите какой лучше електробензонасос поставить на карбюраторную Славуту?

кук 17.04.2015 17:36

Подскажите лучше, вам за нежелание пользоваться поиском предупреждение выписать, или минус пару баллов?
И профиль заполнить нормально не забудьте!

VJM 03.05.2019 21:44

Бензонасос Пекар - выпал штуцер

Бензонасос работал около 10 лет без какого -либо ремонта. Около года тому назад установлено ГБО-2, бензиновый клапан которого врезан в шланг, идущий от выходного штуцера бензонасоса к карбу. Сегодня, во время движения (на газу), вдруг появился резкий запах в салоне. Остановился, открыл капот, вижу - головка цилиндров со стороны бензонасоса залита дымящейся жидкостью. Сначала подумал, что это утечка тосола, но оказалось, что из бензонасоса выпал выходной Г-образный штуцер. Вставил штуцер обратно, притянул проволокой к бензонасосу и доехал домой (несколько км). Задал аналогичный вопрос на форуме ГБО - не может ли бензонасос при закрытом клапане ГБО развивать такое давление бензина что вырывает штуцер, но там сказали что ГБО ни при чем, просто разболтался штуцер. Непонятно, почему штуцер сделан так, что вообще МОЖЕТ выпадать, а не зафиксирован намертво, ведь так и до пожара недалеко. Как я понимаю, нужно менять бензонасос. Что посоветуете насчет замены ?

Evil 03.05.2019 22:18

было тоже самое посадил на эпоксидку.
2 года полет норм но потом перешел на ЭБН

Саныч 04.05.2019 06:20

Я штуцер залудил и забил, так же и на карбе делал

kudrik 04.05.2019 08:11

Цитата:

....Непонятно, почему штуцер сделан так, что вообще МОЖЕТ выпадать, а не зафиксирован....
По нормальной технологии - должны ставить штуцер на жидкий фиксатор резьбовой.
Тогда держится крепко

Теперь можно тоже проделать подобное, только обезжирить обе поверхности карбклинером

Zazik-sens 04.05.2019 23:37

Бензонасос Пекар - выпал штуцер

Цитата:

Сообщение от VJM (Сообщение 3718073)
Бензонасос работал около 10 лет без какого -либо ремонта. Около года тому назад установлено ГБО-2, бензиновый клапан которого врезан в шланг, идущий от выходного штуцера бензонасоса к карбу. Сегодня, во время движения (на газу), вдруг появился резкий запах в салоне. Остановился, открыл капот, вижу - головка цилиндров со стороны бензонасоса залита дымящейся жидкостью. Сначала подумал, что это утечка тосола, но оказалось, что из бензонасоса выпал выходной Г-образный штуцер...

скорее всего - что подделка под Пекар

Storag 06.05.2019 08:29

Не, не подделка. Культура производства такая. Я сравнивал насосы, которые выпускались 20 и 10 лет назад - литье одинаковое было, вплоть до маркировки на корпусе, хотя я думал что за 10 лет что-то таки изменят кроме цифр даты. Но насосы более позднего выпуска только страдали недержанием штуцера, по крайней мере в старом штуцера крепче сидели.

кук 06.05.2019 08:44

Трубки для штуцеров имеют меньшую толщину стенок, да и металл хреновый. Есть медные трубки 10 мм, огрызки времен СССР, так ее руками при малом радиусе хрен согнешь, а современные- лехко. Если стенка имеет 1 мм, то ну очень хорошо. А чем те, что для БН должны быть лучше при вселенской одноразовости всего на свете? Вон, полно всяких мелких фитингов, якобы латунь, а фактически прессованный порошок люмени, покрытый желтизной.

Zazik-sens 07.05.2019 08:12

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 3718304)
Не, не подделка. Культура производства такая. Я сравнивал насосы, которые выпускались 20 и 10 лет назад - литье одинаковое было, вплоть до маркировки на корпусе, хотя я думал что за 10 лет что-то таки изменят кроме цифр даты. Но насосы более позднего выпуска только страдали недержанием штуцера, по крайней мере в старом штуцера крепче сидели.

Ну какая культура у самопала?
Увы - даже я не могу отличить, правда так и не выбрал время дабы получить всю полноту информации, но есть пару человек из Запорожья, которые торгуют оптом на Ореховском - с их слов - б.насосы "ПЕКАР" в Украине даже собирают
ВОТ карбюраторы не собирают а насосы - сколько угодно...
Отлить копус - дело не сложное. Заказать ремкомплектов / а проще - комплектующих - каких хошь - нет проблем - что из РОссии, что из Китая: посадил пенсионерку и она крутит дома винтики, а дедок штуцера да клапана запрессовывает... только потом штуцера вываливаются, у кого - через год, а может и через десять лет

kudrik 07.05.2019 12:11

Может кто-то и "страшно удивится"....но культура производства - имеет значение....

Я работал на САЦ-ВАЗ в 1980г.
Так вот, ИНОГДА - штуцера выпадали и на заводских бенз/насосах
....и случаи возгорания подкапотного пространства ---- имели место быть.

И Это во времена:
--- когда САЦ получал з/части прямо из Тольяти , камазом...
.... А китайцы -- ещё горобцов палками гоняли....

кук 07.05.2019 12:16

Так то уже наши руци собирали, а не макаронников, да? Бо у самых первых, да и сейчас, что-то от макаронников брака нет.

Evil 07.05.2019 13:51

седни отрыл в завалах нульцевый бензонасос BCD ото вещь а не ваши пекары-куяры

remax2007 18.07.2019 08:51

Цитата:

Сообщение от Evil (Сообщение 3718562)
седни отрыл в завалах нульцевый бензонасос BCD ото вещь а не ваши пекары-куяры

Это в натуре вещь. Шесть лет отработал и у нового хозяина машины ещё три.. И до сих пор работает.

Отправлено с моего S60 через Tapatalk

Текущее время: 17:13. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.