![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но за новые я ничего не скажу, почитайте отзывы свежие, пожмакайте в магазине - как она в руках лежит, как мотор звучит и ощущается на оборотах... и не гонитесь за кубатурой и длиной шины. вы не в тайгу на лесоповал собрались. брендовые пилы с такими характеристиками это уже профессиональный инструмент, очень дорогой. сами то подумайте - вам тулят теже цифры чуть ли не вдесятеро дешевле! |
Цитата:
Пилой с весом 7кг будет тяжело работать, чем меньше вес тем лучше. Цитата:
|
Цитата:
7 - это реально много... о работе с лестницы либо в других сложных условиях не может быть и речи. |
Цитата:
Я х.з. возможно сказывается слабая покупательная способность населения, а может продаван бизнес закрывает, но Partner P340S продают за 1700грн. Я не в курсе, возможно и подделка. |
Цитата:
у партнера 4 года назад были нюансы с местом производства. я уже не помню, там модели собранные в китае отличались каким то индексом и были дешевле. на фермере дядьки говорили что тоже юзабельные. но что то я читал и про подделки, да все позабыл уже... покурите интернет на сей счет. со штилькой там все проще, на каждой детали качественный отлтив лейбы, мэйд ин юэсэй. коды всякие, сервиска, вся петрушка. брал у оф дилера. та и по сборке оно сразу видно как и хорошую машину, все кучи держиться, ниче не хрустит под руками, никакого облоя, все грани четкие, пластик приятный на ощупь... |
Это обычный лохотрон, таких сайтов сейчас валом будьте внимательны!
Цитата:
|
Цитата:
|
Я конечно дико извиняюсь, но походу за нами следят ;-)
http://i.piccy.info/i9/5859a30e0e705...opyloi_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-11-13-20...00x308-r/i.gif |
Может прийти махровая китайчатина самой низшей пробы, но с лейбой "Партнер". Лучше самому в живую выбирать, кроме характеристик смотреть на качество изготовления и звук мотора. Даже китай бывает разным.
|
Цитата:
давно это сколько? |
Я не в курсе ихних схем, но адрес
Цитата:
На рынке 5 лет, а отзывов 0. |
Цитата:
покупать пилку пересылом это вообще несерьезно. нужно курить инфу куда смотреть, и что там нужно увидеть. а потом идти и смотреть фактический экземпляр. |
Цитата:
А вот MS 180 китайского производства http://benzopilatut.ru/wp-content/up..._180_China.jpg |
Цитата:
Даже у моей жены товара пока еще кот наплакал, но полноценный инет-магазин в зоне .dp.ua ;-) |
У меня вот такая: http://rozetka.com.ua/goodluck_gl_5200e/p2065027/ с праймером для подкачки топлива. Уже год, как раз обкатал - можна сказать,что доволен.
Не знаю, чем отличается эта http://rozetka.com.ua/goodluck_gl_4500/p2063142/, но, в общем, производитель, говорят, неплохой. Если китайци подделывают свой же китайский гудлак, это о чем то говорит! ;-) Вот есть еще одна тема http://tavria.org.ua/forum/showthrea...EA#post2965022 З.Ы. А по поводу штиля я уже писал: резиновые аммортизаторы, уплотнители и другие резинки для штиля , боша и еще некоторых фирм с мировым именем делают у нас в городе. Официальное подразделение поставщика резинопродукции для штиля. А сам штиль и бош делают, да-да, в Китае :) |
Цитата:
|
Цитата:
а моя из штатов... |
всуну свой пятак.купил булерьян и задумался о пиле)))как раз машина дров на шару подвернулась.при выборе сломал себе мозг,в итоге психанул и взял в розетке китайский "ростех" за 1200гр при вскрытии на новой почте порадовало качество сборки,пластик подогнан идеально ,ничего неболтается.две шины в комплекте 20",52 кубика.единственное сразу купил штилевскую цепь.так вот или мне повезло или х его знает но пила зверь:yes:.после месяца простоя заводится с трёх тыков ,пару раз с открытой заслонкой дёрнул,заслонку закрыл дрюкнул ещё разок и попёр
|
Смотря как настроить карбюратор. У меня тоже сначала холодная плохо заводилась, потом почитал мануалы, покрутил винтики - жизнь наладилась. Ну а после пол-года зимы приходится кормить бензинчиком из шприца.
И да - цепь штиль рулит. Родная в комплетке прожила ровно одну грушу (правда, древисина там как у самшита), после того, как купил штиль, забыл что такое точить цепь. |
После простоя очень помогает праймер для закачки топлива. У меня с января до ноября пила лежала без движения (бензин был полностью израсходован, остатки слиты). Заправил, закачал праймером - от второго рывка стартером фыркнула, от третьего завелась.
|
Наши хлопцы, что дровами промышляют, хвалят гудлаки! У отца типа штиль за 650грн))) Слабоват, бенза кушает, но для опилить дерево - спилить старую яблоню хватает с головой! В свое время трудился на чистке леса, была пила соло - вот это аппарат! А шину впоследствии стали использовать короткую! Короткая была дешевле, и цепки тогда по звеньям наценяли. Экономия...
|
Цитата:
О наличии праймера подкачки, я и не задумывался.., а ведь с учетом нечастого использования пилы он думаю будет полезен. Меньше дрыкать за шморгалку при заводке придется) У пилы по второй ссылке - праймера нет, меньше скорость вращения цепи, меньше вес (6кг против 7,5), меньше мощность(2,2 против 2,5кВт) при том что кубатура - одинакова(50сс). Вопрос всем: а что такое плавный старт? Стоит стремиться взять пилу с этой фичей, или тупак? |
для того щоб давати оцінку конкретній бензопилі, потрібно попрацювати на багатьох інших...хто памятає я раніше працював лісником...за 16 років роботи можу сказати , що штіль,хустварна,оіломатік, жонсеред,соло це бренди які заслуговують уваги і поваги...все остальне теж працює, але якість,комфорт,ергономіка, кономія,надійність ось за це стоїть переплатити (якщо позволяють фінанси)...праймер це добре але як на мене декомпресор більше потрібна річ, але не на всіх моделях їх ставлять,більшість на професійних ...я більшість часу попрацював на STIHL-440(не путать з 044)...його вже зняли з виробництва...приємні враження до цього часу...але якщо приходилось ремонтувати то серце "кровью" обливалось від цін на запчастини...а ще порекомендовав би приспособу для заточки цепа..http://www.lider.co.ua/image/cache/d...-1000x1000.jpg.вона правда коштує не дешево...
|
Цитата:
Легкий старт - дозволяє завести пилку просто потягнувши за мотузка (без смикання), як на мене, для здорового чоловіка річ також не дуже потрібна. |
Цитата:
теоретиечески имеет место быть, если пилой пользуется пожилой человек или женщина. но имхо, пуск - вовсе не самая трудная часть работы. то есть тем, кому реально актуален плавный старт вообще в руки бензопилу давать нельзя. Цитата:
знакомому, работавшему на производстве древесного угля в качестве задолженности по зп выдали полупрофессиональную джонсеред, модель - хз. не знаю сколько тысяч кубов она порезала, но вид у нее был утильный. рукоятки заполированные, шина облезлая, вся заговнянная, зацарапанная... ашанпилы до такой степени рабочего износа просто не живут. а чел такой довольный, грит, у меня теперь есть пилка классная. думаю, во дурачек, списанным хламом отоварили... пока я не увидел и не попробовал ее в работе - песня! тогда я впервые взял в руки пилку на вибро подвесе обоих рукояток. сам мотор - оказывается если поставить работающую пилу на землю она может не убегать. запас мощности, развесовка... все очень хорошо. при том, юзает он ее и по сей день, конечно же, в бытовых обьемах работ. но пилка кроме текущего обслуживания не видела ничего. хотя в заботливых руках она то и посвежела заметно, но моточасы никуда не делись, а их там огого... такие дела. |
Цитата:
Съездил на опт. базу , потом сравнил с ценой в интернете. Разрыв цены впечатляет ( К примеру "Байкал" с праймером у нас, продают за 1625грн. В то время как магазин в Харьков предлагает такую же пилу за 1195грн. http://kokosy.com.ua/product/benzopi...rim-2/?from=ya Магазин вроде нормальный, с адресами и отзывами, и Хотлайн на него ссылку дает... Вот так у нас с "купить по месту":( Это в крупных городах и обл. центрах выбор есть, а жителям провинций - поневоле приходится смотреть в сторону интернет-магазинов. Что кстати за такой Байкал можете сказать? |
Плавный старт позволяет запустить пилу, сидя на дереве в неудобной позе. Думаю, что это полезно. Обычную пилу на дереве запустить практически невозможно. Обычная практика - пилу не выключают все время, ставят только на ручник, в случае случайной остановки опускают вниз на веревке, там помощник заводит , и поднимают опять.
|
Насчет масла вопрос:
- можно использовать то-же масло, что и для 2т скутеров, или есть особенности? |
В бензин да, можно. Для цепи что угодно, многие отработку с авто льют. Я не жлоблюсь, покупаю самую дешевую минералку для авто.
|
Цитата:
|
По месту б\у Штиль 2,8кВт продают за 1,4кгрн. Одна пила без комплектующих.
Ну заведу я ее послушаю, а что еще проверять? По каким признакам определить состояние шины, цепи? На что еще обратить внимание, или вариант изначально тупаковый? http://slavyansk.don.olx.ua/obyavlen...tml#d12ceef6a2 |
Какой-то стремный штиль, скорей-всего - "цыганский". Не брать ни в коем случае!
|
Цитата:
и уже тем более, ни в коем случае не моторное автомобильное. для цепи то же лучше специальное. конечно, если цепь того стоит. стоковым пластилиновым пофиг, они настолько гавняные что не суть. если цепь классная - берегите ее. был период, когда у меня закончилось цепное масло и по советам икспертов я пробовал юзать моторное масло - безусловно лучше чем в сухую, но однозанчно хуже чем цепное. про отработку я вообще промолчу... |
Блин, чуваки, вы уже 10 страницу обсасываете железо. Берите любую, желательно подешевле, чай вы не в вырубке леса участвуете. У меня китайская бу пилка, купленная за 500 грн на Сландо, пережила уже 3 или 4 сезона, а сколько ее было дров перепилено (я+кум+соседу давал два раза) - страшно подумать. Из самых больших вложений - новая цепка Штиль. Да, дорого, да, гривен 250 отдал, но оно того стоит.
В бензин лью Лукойл 2T для скутеров, в смазку цепи полусинтетику (да-да, у меня обе машины ездят на полусинтетике, после замены остается литра полтора с обеих канистр). Проблем нет. |
И какая цепи разница, там 5/40 или 15/40? Лишь бы не насухо было. Ну с мотором слегка понятно, и то- всю жизнь до появления на рынке таких масел- 2Т, лили во все моторы смесь моторного и бензина, и не марка масла была причиной его смерти, если только не нигрол.
Чем вы определили вот это- ...однозанчно хуже чем цепное...? И в чем его смазывающие характеристики такие особенные? Вы измеряли износ в паре трения, взвешивали до и после опыта, обнаружили задиры на шине и звеньях? Зольность обнаружили? Лишь бы масло насос пилы уверенно прокачивал и в жару, и в холод, и подавал на начало шины и в конце ее были видны следы масла на любом предмете, поднесенном к концу шины. А еще лучше, если оно не все сбросится на торце, а таки побежит с цепью как раз в самое тяжелое место, т.е. слишком жидкое тоже не совсем. Не, если есть лишние деньги на такое, кто против? |
Цитата:
|
Цитата:
|
А я вот в пятницу опробовал новую, лучше бы и не начинал! Колоть же пришлось дровишки, складывать! Ишшо досталось пара "веток" диаметром 20...25 см сухой акации, мат стоял, жуть.
|
Цитата:
|
А шелковица, а дикая маслина, а яблоня? Тоже не подарок.
|
Читал давно книгу, охотничью. Там упоминался тик. Вырастает оно за сто лет, толщиной в руку. Вот бы его попробовать резать.;-)
|
Цитата:
у меня этим ребенок занимаетсяю |
А сравнивать акацию с яблоней - это все равно что куй с пальцем.
Впрочем, у меня и от пальца кончают. |
Кстати, из акации самые лучшие столбики для забора.
Стальная труба разве что лучше. |
Цитата:
2- сухая яблоня не хуже вашего куя, намного тверже однозначно. |
Цитата:
|
В общем-то, да, не сильно, только где столько набрать ровных? Уже проще виноградные.
|
Сегодня я получил первый опыт сборки, заводки и работы с бензопилой. Семейный бюджет осилил лишь приобретение дешманской модели( http://rozetka.com.ua/green_garden_gcs_3500/p4625198/
В инструкции к агрегату, описан лишь процесс сборки и основных особенностей работы. По обслуживанию пилы сказано очень мало( В связи с чем прошу подсказать насчет регулировки подачи масла на шину. У пилы снизу на корпусе(картер?) имеется подпружиненный винт, насколько я понял он регулирует подачу масла. Собственно вопрос: - Для уменьшения подачи масла, этот винт нужно откручивать, или закручивать? После остановки бензопилы, под картером натекает лужица масла. Примерно столовая ложка, может и больше. |
Цитата:
|
А на корпусе не нарисовано? У меня на Гудлаке нарисована стрелка "больше-меньше".
|
2 Альянс.не уменьшайте. масла не сэкономите ,а вот цепь потянуть и шину угрохать без масла- запросто(строй 550грн если шо). и после остановки пилы масло выходит с канала, который идет вдоль шины(оно там должно быть). заимейте привычку ставить пилу после работы на кусок доски- и чистенько везде, и цепь не царапаиться обь твердые поверхности.
|
Цитата:
|
А что, бензинках масло самотеком, не автоматически, с вращением цепи? В электро есть простой диафрагменный насосик, качает, пока шина движется, и не видел краников никаких.
|
Насос есть, и на стоячей не качает. Может стекать с шины немного.
|
Цитата:
http://s020.radikal.ru/i718/1510/2d/36ec9e242cb3.jpg Для садовой техники масло рекомендуется для высокооборотистых двухтакников. Я пользую-тыць Ознакомьтесь |
Хм, очень похож на косилку. Или это косилка и есть? Китайцы походу один и тот же мотор везде пихают. Видел еще бурилку для скважин с таким мотором, только редуктор добавлен.
|
Цитата:
|
Yurasvs, Michurin, так з мотокосарки й зроблено :yes: Якщо цікаво, подробиці тут: http://tavria.org.ua/forum/showpost....postcount=1874 http://fishing.kiev.ua/vb3/showthrea...30#post1321530
|
Так и все моторы электростанций, помп, культиваторов и проч.- одной мамки дети.
|
Цитата:
Масло в бензин добавляю полусинтетическое, для 2т скутеров. |
Бензопилу и на велики ставят, и на карты в качестве двигателя. Карт с бензопилой-двигателем развивает до 80 км/ч...
|
со стандартной, или которая более мощная? я о штиль например, шина 55.
|
|
:DВы любую тему, выверните желудком наружу.
|
21 самоделка на основе двигателя бензопилы (видео, трафик).
http://www.expertcen.ru/videoarticle...rticle_42.html |
Эх......ляпота!
|
полЕднЮЮ ВИдяху 6где то видел.деду буытыычлчку а агрегатф фв утиль...в в(доцпя помогает писччать))))ыыыы
|
Пилили сегодня черешню (с корчеванием пня). Ад и Израиль. Посадил 2 цепи. Перепиливал корни пня, земля попадала на цепь, естественно. Может быть из-за этого такое быстрое затупление цепей? Цепи не самые дешевые ставились какбэ...
|
Цитата:
|
Земля на пилу + масло = наждак. Странно, по-идее пила должна была самозаточиться.
Юра, в следующий раз, попробуй пилить корень груши, растущей на песке ;-) |
Если вы пилили корень дерева бензопилой, тогда предостерегу вас еще от одной фигни, которую вы, скорее всего, тоже сделаете при необходимости(да, бывает так делать удобно). Речь идет о пилить что-то кончиком или даже больше верхней частью шины. Очень бустро убивается подшипник кончика шины. Пилить можно только нижней частью шины. Об этом, кстати, вроде пишут в руководстве по юзанию, только кто ж читает.
|
Есть такие места что нужно работать как доступно и не всегда как нужно- нижней частью шины. Пошел на халтуру упорол пару цепей будут включены в стоимость выполненой работы как расходники.
|
Кстати, а какие сейчас расценки на распил? Хочу к бензопиле сделать еще конусный колун и предлагать в селе комплексную услугу пилить+колоть.
|
Пойдешь по рукам, сопьесси...
|
Так я ж не буду сам пилить, для этого кум есть, он как раз в селе проживает. С меня готовая конструкция механического колуна и бензопила, с него техасская резня пилой+раскол, прибыль пополам.
А там сопьется он, или по рукам пойдет - мне как-то побоку, главное, чтобы прибыль приносил исправно :D |
Цитата:
|
Бензопила Штиль 180, ну наверное самая распространенная модель.
На холодную заводится " как оса" , немного поработала и надо подгазовывать, на холостых пытается заглохнуть. Если заглохла, не заводится :( пока полностью не остынет. 3,14ец поршневой ? Пиле лет 10, может больше , шина стандартная, бодяжного масла никогда не лил, режим использования - домашний (дрова, деревья , разное по надобности ) , на шабахах не работала. Есть какие-то методы диагностики без вскрытия? |
А регулювати оберти ХХ на гарячу пробували? Якщо поршневій кирдик, не буде розвивати оберти під навантаженням, не буде тягнути. Ну і повітряний фільтр, я думаю, не забитий?
|
Цитата:
|
Там, по-моєму, одн гвинт ХХ. Просто симптоми, як збагачена суміш на хх. Механізм повітряної заслонки треба глянути, чи повністю повітряна заслонка відкривається. Але, якщо тяга нормальна, то просто регульнути хх.
|
Цитата:
|
В неті про ці карбюратори- вагон і тачка.
|
Спіртовий бензин і двохтактна техніка (мотокоса, бензопила) як дружать?
Цікавить дане питання, бо звичайний бензин не завжди у продажу. Хто вже користувався, користується? Враження, емоції, експертні оцінки?))) Бо одні кажуть що це смерть для інструменту, інші нічого страшного, а працювати треба. |
Пробував, матюкався. Запуск і пилки і коси поганенький, тому спочатку запускав на нормальному, потім доливав спиртовий. Нічого, пиляло, не треба завантажувати сильно. Правда, це було трохи раніше, не в таку спеку, як зараз.
|
У нас 100-150 грн/куб. 100 грн - бензин і мастила замовника. Але, поважаючі себе робітники йдуть зі своїм.
До речі, на Дружбу-2 радянську бачив додаткові приспособи типу колуна чи ще чогось. Але, там зчеплення друге. |
Цитата:
|
У Коломойського просто скрізь різний спирт...
|
Откручивается карбюратор.
Доброго времени суток, коллеги!
Вопрос такой: на бензопиле ("АЛ-КО") после снятия и установки карбюратора, он теперь откручивается. Затягивать сильно нельзя, продавливает прокладку. Поставил вот такие шайбочки: https://images.prom.ua/1113924525_w6...1113924525.jpg - все равно откручиваются. :no: Что там было изначально - не знаю, пила попала мне в сломанном и разобранном виде. Если кто сталкивался, подскажите как зафиксировать винты не повреждая проставки (пластик) и прокладки. :) |
В мене на мотокосі було таке саме, постійно відкручувався з покупки, то в головках болтів просверлив отвори, і протягнув через них мідний провід. Ще можна болти посадити на різьбовий герметик.
|
Цитата:
|
Спасибо!
Спасибо! :)
|
А потом як?
|
Цитата:
|
З матом.
|
Меня єтот момент тоже немного смущает. Болтьі вворачиваются прямо в цилиндр, а он сильно нагревается. Может прикипеть...:(
|
Взагалі, такі шайби йдуть під головку чи гайку самі по собі при контакті з металом. Коли деталь не металева, завжди ставлю металеву шайбу, збільшеного діаметра, є такі, а вже потім ота фігуриста шайба чи гровер.
|
|
Авіакосмічне фіксування болтів.
Х/з, косі 10 з гаком років, нічого не відкручується. |
Текущее время: 09:07. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.