![]() |
Re: Электростеклоподъемники
Цитата:
|
после всего что сдесь прочитал,пошол на рынок и купил ЭСП спал.
теперь буду думать как,что и куда крепить, т.к. мануал на всех языках кроме русского,если есть ищо какието подводные камни в установке,то плиз укажите на них. |
никаких камней - просто отколупывай подъемники и двигайся по инструкции
хорошо закрепи шестеренку пластиковую мини саморезом - у меня без этого она вначале слетала |
Цитата:
|
Вложений: 1
а для чего вот эти треугольники?
|
у меня они остались не востребованными
|
ЭСП Spal de Luxe с завода. Правый начал работать громко (реветь) где-то через полтора года работы, а левый через два с половиной. Отсоединял редуктор, разбирал его, наливал ВД40 в моторчик и силикон в редуктор, смазывал направляющие, уплотнители -- собрал все назад, как ревел так и ревет. Сам по себе моторчик работает негромко. А под нагрузкой -- с ревом. Подскажите как устранить подобный рев, поскольку в самом начале звук у подъемников был нормальный, негромкий, а щас стремный стал..
|
Цитата:
|
по ходу возник ещё вопросик.
купил кнопки от 10-го семейства , теперь незнаю какой провод к чему запитывать( за исключением чорный ---, красный +), |
два на стеклоподъёмнег
один на подсветку - палить там нечего проверяй :) |
пасибо большое :D
я уже всё понял при помощи тестера,,нонапишу что понял: красный + чорный _ синий и зелёный на мотор ЭСП жёлтый на габариты. если я в чомто ошыбся то поправте меня пока на поздно. :!: |
если и мог ошибиться, то только с трёмя последними :D
|
а вот и мои кнопочки для ЭСП ,только что закончел делать.
|
Цитата:
|
это боковой воздуховод с водительской стороны,
всю пластмасу( решотку,короб и патрубок) выброшу . Вместо этого вставлю резиновый патрубок между моим изделием и воздуховодом печки, так будет меньше дрожащей пластмасы. |
Цитата:
Цитата:
и еще немного офф: почему на тавровстречи не приезжаем :wink: ? Тебе сюды:http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=4135 |
ЭСП р-к Успех контейнер не помню ,позже найду визитку отсканю.
408 грн. А по поводу тавровстречи подумываю давно . PS ща поеду за женой , через пару часов посмотрю Тебе сюды:http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=4135 |
Re: Re: Электростеклоподъемники
вот нарыл в инете стеклоподемники Форвард http://www.ts.izhnet.ru/.
Кто-нибудь сталкивался с ними уже? |
Электростеклоподъемники
В МЕТРО есть какие-то DOBERMAN. Их кто нибудь ставил?
ЗЫ. Уж очень привлекательная цена (262,80грн - акция). |
Я поставил себе от какогото фольца. Движки бош. Правда пришлось прилично помахаться! Но оно того стоило! Нет никаких тросиков и цепочек. Правда пришлось переделать дверные карты, но получилось очень красиво! Позже фотки выложу. Купил на разборке за 150 грн. Работает бесшумно!
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
А менял ли кто шестеренку, которая промежуточная между валом стеклоподьемников и шестерней самого стеклоподъемника? Сегодня блин перестал закрывать\открывать пассажирское окно. Вскрытие показало слизаные зубья на промежуточной шестерне со стороны мет. вала подъемников. :evil: Есть ли они в свободной продаже, ну типа ремкомплект, стоит ехать на лоск?
Спасибо. |
блин, я не понимаю, чего сразу не взять и не отлить такие же только из, скажем, нержавейки? :roll: (я имею ввиду не заводу изготовителю, а счастливому обладателю.)
|
Цитата:
Она внутри, стрелочкой указана. Ставили еще до меня, почему всякой приблуды ввиде оставшегося комплекта нет. |
Цитата:
|
Тавроразмер скорее 2! На СПАЛ их всего 8!
|
там между жвумя шестерёнками нужно не забыть мини-шурупик вкрутить, а то опять съёдет и слижется
|
Re:
Сенкс за инфу. Сегодня одчитаюсь. Между пластиковыми есть, между пластиком и железом будет. или на клей посажу. :-D Сцуко.
|
между пластиком и железом не нада
он аттуда итак не улетит |
Цитата:
|
Цитата:
|
думай дальше :-)
|
Re:
куплено 2 штуки на лоске по 3 грн.
Доработано напильником, как все советское. Вставлено, работает. ЗЫ При покупке эл.ст.подъебников сотрите комплектацию. :-D При мне достали новую коробку, вскрыли, отломали нужное, заклеили обратно. :shock: |
Re:
Цитата:
суть вопроса отражена полностью |
Доброе время суток...
Если у кого то схема подключения на 3 кнопки... т.е. 2 на одно стекло и один на другое.... заранее Спасибо! |
Цитата:
На паре реле можно выдумать, если только не секрет - зачем? Я вот имел довольно живой диалог с супругой, которая поняла, что купленные стеклоподъемники будут управляться недоступным для нее способом :) И ИМХО - это правильно. А то едишь и тебе голову сдувает, берешь и закрываешь - без всяких бабских визгов и пшиков :))) |
а я свёрлышком на 3 просверлил дырку в железной оси и шестерню притянул саморезом
год - полёт нормальный |
Re: Re: Re: Электростеклоподъемники
Вложений: 3
Давно собирался выложить свой отчет по стеклопоъемникам, но объяснять на пальцах – это не то, а разбирать дверь, чтобы только перефотографировать естественно несталбы.
Итак по порядку данная конструкция установлена в июле 2005 через два месяца после покупки машины, я как раз собирался в Крым и тема вращения ручек доставала меня все больше и больше. Начал поиск механизмов. По ценам Николаева тогда пара стоила около 550 гр. за пару недель поиска ничего дешевле найдено не было. Когда я уже практически отчаялся звонит братишка и спрашивает нужны ли мне моторы стеклоподъемиников. Его шеф угробил на охоте Гранд Чероки и для ремонта ему пригнали еще один на разборку и соотв. остались лишние детали... Установка – дело техники. Еще весной я заметил, что правый механизм начал подтармаживать – все небыло времени посмотреть, а на прошлой неделе стекло напрочь отказалось открываться. Пришлось таки выделить 4 часа времени и разобраться с этим вопросом. Вскрытие показало – во внутрь механизма попала вода, скорее всего по валу ведущей шестерни. И накопилось ее там изрядно. Все вымыл, набил смазкой, собрал и появился повод сфотографировать. В принципе по фото все ясно. |
Re: Re: Re: Re: Электростеклоподъемники
Далее
|
Re: Re: Re: Re: Re: Электростеклоподъемники
и еще
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Электростеклоподъемники
мощности хватает?.......(вопрос тупак :-D )
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Электростеклоподъемники
Мощности чего??????????77777777777 :-D
На родном реечном механизме радиус R не сильно отличался от Таврийского. И когда сразу не поставил концевики то вн. панель гуляла примерно на мм 10. Поэтому ни со скоростью движения стекла, ни с усилием проблем нет. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Электростеклоподъемники
хочу, аж нимаху.........
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Электростеклоподъемники
Хоти :-D :-D :-D
А у меня в запасе еще два мотора осталось - на следующую машину. Но сразу говорю ---- они не продаются т. к. я считаю, что они намного надежнее тех, что нулячие продаются на рынке. Так что за такими путь только на разборку. Хотя мне даже страшно представить сколько за них затулят. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Электростеклоподъемн
змей..........
|
Цитата:
по подобной твоей схеме... несовпадает шаг штатного механизма и шетеренки на электроприводе вобщем неподходит, даже не пытайтесь... :( а еще схему подключения концевиков можно ? а то несовем понятно как они работают... |
Re: ..
Цитата:
я убил всю субботу и полвоскресенья на точто-бы поставить ЭСП Гранат от 08 но так и неосилил... :( самое интересное, что в середине хода стекла работает отчично, а вот в вверху и внизу идет ужасный перекос... и стекло заклинивает насколько я пронял, стекло штатным механизмом, двигается с небольшим перекосом от вертикали это и дает стеклу в итоге ровно закрываться а Гранат расчитан на строго вертикальное поднятие и опускание установка механизма с перекосом тоже непомогло :( Alex_vvs выложи еще раз фотки, а то в твоем посте они пропали :( или может у кого они остались выложите плиз.... очень интересно знать в чем я ошибся... :( |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Электростеклоподъемн
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, есть где-то мануал или хинты по их установке? |
Цитата:
Цитата:
вотличие от Форвардов, которые работают с явным напрягом :( Цитата:
ваще попа :( были бы фотки может у меня бы и получилось их поставить :( http://www.tavria.org.ua/forum/viewt...iew=&start=175 |
Цитата:
вот-вот, установка их - это вообще неслабый такой тест на "профпригодность" и крепкие нервы |
круче ручного стеклоподъемника нету ничего :)
не заклинет, и усили ФФФСЕГДА ХФАТИТ :-D ржунимагу :smt040 :weedman: |
Цитата:
|
Re: К вопросу о подключении кнопок и концевиков.
К вопросу о подключении кнопок и концевиков.
Для стеклоподъемников я покупал кнопки на 6 контактов: 1-й провод – подсветка (на габарит) 2-й провод – питание «+» 3,4-й провода – подача на эл. Мотор 5,6-й провода – масса (эти два провода на схемах обычно замкнуты друг с другом и прокинуты на массу) Концевики я ставил на провод 5и 6 между кнопками и массой, причем естественно что каждый провод через свой концевик замыкается на массу. Где какой из концевиков – подбирать по месту. P.S. Может нумерация проводов не совпасть (по памяти, цвет не помню) но сам принцип такой. Да вот еще через поиск нашел: http://www.belayev.ru/tavr/indexm11.html Схем много, но концевиков я чтото не нашел. Еще мне понравилась вот эта штука: http://www.texhopolis.ru/manuals/beta_10.html |
Цитата:
|
Цитата:
2. Только в Украину их не продают, - нет дилеров ... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: К вопросу о подключении кнопок и концевиков.
Вообщето я писал именно про концевики без использования контроллера. Такой вопрос появился в личке и я решил на него ответить в общей теме.
Вторая ссылка чисто для информации. А по контроллерам: без памяти на 2 стекла стоит от 60 до 100 гр. ( чисто только закрытие окон ), а товарищ мне рассказывал, что он приобрел и уже поставил контроллер с памятью за 125 грн. Это по ценам Николаева и естественно без установки. Как пересекусь с ним попробую перефоткать инструкцию и тогда уже можно будет выложить. P.S: Данный вопрос для меня пока не особо актуален: на этой машине переделывать уже не буду. На следующей - там подумаю. |
Цитата:
каждыйсходитсумапосвоему.. . dmitrikcа какие варианты, если бы уважаемый alex_vvs появился сдесь и повторно выложил фотки, то "Гранат" был-бы идеальным вариантом... надежно сделан, слов нет... без фоток поставить у меня рук нехватило... поставил в итоге Forvard, это тот-же СПАЛ только сразу с кнопками + поставил контроллер-доводчик Pandora вобщем пока лето на дворе, работает... |
Электростеклоподъемники
Ребята подскажите, такая вот проблема
Стеклоподьемники ставили еще в салоне когда покупала машину (УниверсалАвто Туполева) Работали нормально вот уж год как стоят. Месяц назад певая поломка - слизало шестеренку, поменяли. а сейчас кнопки не реагируют. Включаются они у меня только когда ключ в зажигании повернешь. Кнопки светом горят, но реакции ноль. Сдохло не сразу, а постепенно, то можно было открыть закрыть. потом резко ни туда ни сюда, при чем оба стекла сразу. Потом были паузы - т.е. не открывалось. А потом и вовсе раз, и все. Куда ехать чинится, где смотреть в случае чего? Предохранитель проверила, и даже на всякий случай поменяла. |
Цитата:
|
Вложений: 4
Сорри, долго не заходил на форум. Машинка не ломалась :-D .
По просьбам трудящихся выкладываю. |
Re: Re: ..
По такому принципу поставлено уже 4 комплекта ЭСП.
|
Цитата:
у меня стекло с перекосом ходило... хотя судя по фоткам все так-же делал... в результате неослил и поставил форвард :( |
Цитата:
|
Re: Re: Re: ..
а откуда ЭСП на последних фотках?
|
Re: Re: Re: Re: ..
Чесно... читал 1-ю и12-ю страницы(времени нет...) Если шо - помидоры целыми несите(бросать не надо!!!)
А ЗАЧЕМ ТАК МУЧИТСЯ???????????????????????? Я себе купил ЭСП от NISSAN primera 2003г.в. задние аж за 20 у.е. оба (стояли универс СПАЛ - такое ГГГГГ :evil: Один сдох) Часа 2 с половиной ковыряния (в большей степени обдумывания че куда) и у меня с тихим звуком З-з-з-з-з-з окошко БЕЗ ПЕРЕКОСОВ делает АП и ДАУН :) Недостаток пока только один: Стекло опускается не полностью.. сантиметров 10 не хватат... Но я грабли в окно особо не сую - мне не мешат. Зато СКОРОСТЬ поднятия впечатляет и старое г-но выбросил нах(ВСЁ!!!! вместе со СПАЛом и родным железом)!!!!!Дверь стала легче! :-D :-D :-D Если сильно интересно, так и быть! Просите!))) Я карту сниму и фотки сделаю...телефоном(((( Ну а если боян.... то несите помидоры! :D А 100 грамм найдем! :wink: ПАКА!!!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я крепил не обрезая направляющих родного стеклоподьемника, а в пазы вставлял планку металическую (используется где то в креплениях трансформаторов) ,в ней два отверстия(одно ровное,второе овальное для регулировки стекла), две гаечки...и ездит без проблемм 2-ой год... :D
|
круто чувак, ниссан, 20 баксов - по разборке долго рылся? или принесли и подарили? не знаю, но просить фото я не буду. не люблю прошеных... :smt012[/quote]
Не ехидничай!!! Я не прошеный, просто зачем, если оно никому не надо, я их выкладывал бы? А нада, так Свистите!!!(не надо просить и меня в краску вганять!!! :oops: ) ...Я на мойку заехал, недалеко от воздухофлотского, в тургородке, на територии стоянки возле разворота тролейбуса... пока курил прибежал какой-то .... нада? нада! Давай! Вот и фся кухня. Говорил, шо ешо есть.... А еще мона присобачить двиги с редукторами от стеклоочистителей , обрезав большую часть металла с редуктора и повесив его на ось ручки, а также прибацав двигло в пространстве между картой и дверью и соорудив между ними карданную передачу . Итого 2 моторедуктора с трактора, ГАЗ 66, а лучше Шаттла - 90 грн + провода, кнопики , день тяжелой умственной работы ( как это впихнуть), и два легкого физического труда (чтобы это все впихнуть) и все работает с нормальной скоростью и усилием шо дрова колоть. Жаль фоток нет, вот споймаю момент сыму, ей богу... СМЕШНО! :? Но БЕНЗОПИЛУ лучьше!!!!!гыгыгыгыгыгы :-D :-D :-D |
Прикупил я в суботу, и себе в МЕТРОсе Доберман, комплектация порадовала, три кнопки, куча проводов , болтики шурупчики, визуально всего должно хватить ... будет время буду ставить
|
Цитата:
Комплектность там полная...3 кнопки+посадочные места под них, переходнички, заглушечки и прочая дребедень...Доволен :) |
Цитата:
|
Цитата:
На пассажирскую дверь кнопку не монтировал, сдела себя админом подъемником, а то каждый начнет сразу же играться "вверх-вниз", а так - нах! |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: ..
Так то оно так, просто не было особо времени заморачиваться...и к тому же там все в разъемах идет...и 2 вывода - масса и питание...и не хотелось кромсать готовые провода!
|
Цитата:
|
Решил я подключать питание через АСС. но возникла мысль есть ли в природе релюшка на время (например 5 мин) чтоб после выключения питания (зажигания) у меня еще работали ЕСП какоето время , думаю должны быть кто встречался з таким прошу помочь
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: ..
Хм!!! Я в электронике не очень силен, но есть одна мысль: В реле "дворников" есть задержка (регулирует количество "взмахов" после поливания стекла водой) и если покрутить в этой хреновине потэнциометр, то можно поменять от нуля до 1-й минуты махания.... минуты, конечно маловато, но я ж говорю, только идея... просто мысль.... просто мысль...... :roll:
|
Цитата:
|
И так , установил я ЕСП (доберман). Комплектации хватило на 100%, докупил только тюбик супер клея(приклеил заглушки на карты), парочку пистонов на карты, 1 рулон изоленты. сложностей в установке замечено небыло, стало как родное. Не очень понравились коробочки под кнопки :( , не совсем вписываются в интерьєр, если он вообще присутствуєт в таврии.:-)). Шумлят таки изрядно. :? ... , направляющие побрызгал ВД40, насколько хватит посмотрим, операция увлажнения не сложная...
А питание подключил к блоку предохранителей на провод от вентилятора печки там мощный провод и предох.на 20а.. и запитан он через реле от зажигания. Так что при выключении зажигания ЕСП не работают, так и хотел, безопаснее... |
Fantom 8800
Нашел Фантом 8800 за 229 грн. Кто что может про него сказать? Хуже ли он Спала? Или все они одинаковые и смысла раскошеливаться на спал нет?
|
Re: Fantom 8800
Цитата:
Подключил к сигналке(ставишь на охрану - плюс вырубается). Кста,у меня они как-то рывками работают и пассажирская сторона хуже(медленее) закрывается.У тя так же? |
Я думаю, это потому, что водительское больше разработано.[/quote]
А какая фирма?Сколько денег? |
Поставил себе FANTOM
Проблему при установке описал в закрытой модератором теме. Слабое поднятие пасажирского стекла наверно связано с немного не правильной установкой. Я когда себе ставил, то первый мотор был установлен именно на пассажирскую дверь. Тоже открывал медленно, рывками. Замена фетра особого результата на дало. Установив на водительскую дверь(имея уже хоть какоето представление как это должно стоять) увидел разницу в скорости подъема :cry: Хоть и существует мнение, что тросовый подъемник можно хоть в узел завязать и он будет тягать стекло НО: чем ровнее (меньше изгиб) будет трос тем лудше. И еще, возможно покажется излишеством, но я поменял всю проводку идущую в комплекте на провод сечением 2,5квадрата. И это изделие теперь работает без проблем. :lol: |
Подскажите пожалуйста как ставить Спалы...лучше фоткой.
И возник вопрос: в инструкции тросы идут крест-накрест- у всех так? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ..
У меня стоят с завода Спалы. Вот решил заменить на Конвой по пречине выхода из строя пасажирского и в комплекте идут 3 кнопки хочу поставить и для пасажира свою (задолбался постоянно открывать пасажиру)
|
Электростеклоподъемники типа "Гранат" на Славку
Сори, если что не так. Не могу найти в поиске установку ЭлектроСтеколоПодьемников (ЭСП) типа "Гранат" на славуту, вообще они туда станут? На трехдверку нашел, но как сами понимаете...
Помогите плз. Кто ставил или ссылочку дайте плз... Срочно надо, спасибо. |
Re: Электростеклоподъемники типа "Гранат" на Славк
Сегодня тоже купил Доберман, за весь день поставил, очень доволен, пока все работает. скорость движения стекол нормальная, рывков НЕТ! Из минусов... немного громковато работает но совершенно приемлимо. Цена - 360 гривен. Кстати хочется добавить, на Шкодо толькооригинальные кнопки стоят 110 долларов.
|
Re: Электростеклоподъемники типа "Гранат" на Славк
народ помогите приобрести вот такой тросик, у нас в Одессе отдельно не продают, а в Киеве знаю шо есть :wink: .
(это СПАЛ --порвался пасажирский). П С ссори шо не в там пишу , но в купи- продай безрезультатно. |
Re: Re: Электростеклоподъемники типа "Гранат" на С
Есть еще отзывы по Доберману ? Хочецца очень не заморачиваться с установкой...
кстати силиконовая смазка (спрей) решает вопрос с тугими стеклами на ура. работы на полчаса, снять обшивку всех дверей и все смазать |
Электростеклоподъемники типа "Гранат" на Словуту!!
Итак свершилось! Вчера на оптовом рынке был куплен комплект ЭСТ типа "рейка" фирмы Гранат. Изначально эти ЭСП предназначены для ВАЗ-2104,5,7. Но тщательно их изучив и замерив (месяц капанья на мозги продавцу) было принято решение что "поставлю"! Тем более продавец подробно рассказал как их ставить в Славуту т.к. сам два раза их на нее ставил. Цена токого удовольствия 550 грн. Правда нашел и за 520 грн. но продавец у них какойто стремный. Фоток самих механизмов пока нет но если на выходных успею их поставить то выложу подробный отчет с качественными фото. В придачу к ним идет полный установочный комплект с проводкой, крепежем и т. д. В данный момент у меня стоят СПАЛы чисто итальянские 1999 г.в. но так задрали постоянные перекосы стекол (заменя механизма стеклоподъемника, направляющих и бархатки - результатов не дали, через 1 мес все опять началось) что не выдержал и купил реечные. Очень жалею что не купил их зимой тогда они стоили еще 450 грн. Выкладываю пока фото установочного комплекта и отсканированную инструкцию.
|
Re: Электростеклоподъемники типа "Гранат" на Слову
Итак пошли первые грабли! :cry:
Оказывается в классики, Москвичах и Запорожцах конструкция дверей токова, что стекло полностью не опускается (не до самого полика двери), а упирается в спец упор и между рамкой стекла и поликом двери остается промежуток гдето 10 см. А в Славуте (за Таврию не знаю не разбирал) стекло упирается в полик двери. Исходя из этого стекло на этом ЭСП опускается недоконца и остается поднятым на 10 см. :evil: Попытки като исправить стуацию не увенчались успехом. Было предпринято несколько других вариантов установки ЭСП но при этом надо вырезать часть внутренего карпуса двери что моторчик его не задевал. Теперь вопрос к тем людям которые ставили Гранат (для 2108-2109). Опускается ли полность у вас стекло? Как крепили ЭСП к металлической рамке стекла? И если можно фото установки, ато те которые скидовали до это что плохого качества и ничего разобрато нельзя. Зараннее спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.