ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Общий форум (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Зимняя резина (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=1574)

Shakhtar 21.11.2005 18:29

Re: Зимняя резина

Я купил Фулда за 150 долл. четыре штуки. На шиномонтаже забрали 55 грн. :shock: Сразу попробовал ездить - 120 нормально без побочных эффектов. Руль крутится ощутимо легче!

Ryan 22.11.2005 12:05

У меня тоже Фулда... Однозначно РУлит :)

AndreiKa 22.11.2005 13:57

Я тут почитал немного, решил взять бц-10,
возник вопрос
Почему рекомендуют новые диски покупать вместе с зимней резиной?

или можно поставить на те, на которых сейчас езжу?

Старые же можно прокатать и отбалансировать?
В чем может быть проблема со старыми?

И кто-то на днях покупал бц-10?
По тем телефонам, что тут пробегали (за 117 грн.) обещают только к четвергу и уже по 130 (или 135) в других местах (укравтозапч и на саперно-слободской нет ее - обещают примерно через неделю по 120) :( Видел в магазине Лада по 149 - дороговато.

Где можно найти ее по нормальной цене?

Krom 22.11.2005 13:58

У мене Йокогама, дас іст фантастіш.

Max Ivanov 22.11.2005 14:50

Цитата:

Сообщение от AndreiKa
Я тут почитал немного, решил взять бц-10,
возник вопрос
Почему рекомендуют новые диски покупать вместе с зимней резиной?

или можно поставить на те, на которых сейчас езжу?

Старые же можно прокатать и отбалансировать?
В чем может быть проблема со старыми?
?

А ты почитай темы про балансировку тавроколес и все поймешь. К тому же удобнее иметь комплект зимних и летних колес. Не надо выстаивать бешеные очереди на шиномонтаж. Если религия позволяет возьми дп-23.

Yat 22.11.2005 15:35

To AndreiKa

Я собираюсь в субботу сгонять за БЦ-10 в Белую церковь, звонил им в магазин сказали, что есть по 114 грн, давай на двоих, выйдет за бензин меньше (~ по 26 грн с лица) могём ещё кому-нить взять, тогда на троих за бензин.

Nech 22.11.2005 15:45

Взял Matadop MP 55 , стояли ВС 11(28000).

1. Руль крутится легче
2. МЕНЬШЕ шумит.
3. Руль вело в право с первого дня и до сего момента (балансировка, три раза развал, смена колес местами не помогло) - ВЫЛЕЧИЛ.

Coronator 22.11.2005 15:53

Я також у суботу переобувся в 55-й Матадор. Відчуття супер, особливо було вчора зранку, коли виїжджав із засніженого двору. Всі круті чуваки на іномарках та ладах, які дуже часто намагалися показати мені, що вони кращі - то місце змоє маймуть, по при підїзді до будинку обженуть з підрізанням, щоб місце зайняти, - чого тільки не витворяли, щоб виїхати (у мене виїзд під верх). І якуі були їх обличчя, коли я спокійно на своїй Таврії виїхав і поїхав на роботу. Ввечері парковка перед будинокм була порожня - переобувалися?

AndreiKa 22.11.2005 17:10

Цитата:

Сообщение от Max Ivanov
А ты почитай темы про балансировку тавроколес и все поймешь. К тому же удобнее иметь комплект зимних и летних колес. Не надо выстаивать бешеные очереди на шиномонтаж. Если религия позволяет возьми дп-23.

А в двух словах можно объяснить почему?

И ведь все равно нужно "выстаивать бешеные очереди на шиномонтаж" - т.к. отдельно покупать диски и шины.

СВА.Т. 22.11.2005 17:24

Дык одно дело один раз отстоять,чем каждый год мудохатца. У меня "днепрошина" на двух дисках. На передок поставил и всё ОК.

Max Ivanov 22.11.2005 18:34

Цитата:

Сообщение от AndreiKa
А в двух словах можно объяснить почему?

И ведь все равно нужно "выстаивать бешеные очереди на шиномонтаж" - т.к. отдельно покупать диски и шины.

Да, но это ты делаешь один раз. Во вторых не каждая балансировка (судя по форуму) заканчивается удачно, так что если у тебя уже есть отбалансированный комплект, то лучше его не разрушать. В третьих для бескамерной резины важно состояние обода диска и боковины покрышки если ее часто отдирать/лепить обратно лучше она не станет.

YIPE! 22.11.2005 19:31

Я так поняла, я тут либо первоиспытатель, либо комикадзе со своей "Таганкой" :-k

kkk 22.11.2005 21:15

Цитата:

Сообщение от YIPE!
Я так поняла, я тут либо первоиспытатель, либо комикадзе со своей "Таганкой" :-k

Первоиспытатель-камикадзе :-D :-D :-D

_Shadow_ 23.11.2005 17:10

Цитата:

Сообщение от YIPE!

Нет - есть еще я на ВС-11 - вот на днях первый выезд будет - тыхенько-тыхенько - т.к. неделю назад сон снился - что крутануло меня - в общем там я поехал в магазин за зимней росавкой.
В общем тут тоже поеду а пока - без слез на свои колеса не смотрю

Max Ivanov 23.11.2005 17:58

Цитата:

Сообщение от _Shadow_
Цитата:

Сообщение от YIPE!

Нет - есть еще я на ВС-11 - вот на днях первый выезд будет - тыхенько-тыхенько - т.к. неделю назад сон снился - что крутануло меня - в общем там я поехал в магазин за зимней росавкой.
В общем тут тоже поеду а пока - без слез на свои колеса не смотрю

Я всю прошлую зиму отъездил на ВС-11 (каждый день). Она меня не подводила. Так что смотри на нее без слез. Сечас стоит ДП-23 сравнить ее гребучесть по снегу пока не могу, а вот по льду не могу сказать, что она ведет себя намного лучше ВС-11.

YIPE! 24.11.2005 00:12

Цитата:

Сообщение от _Shadow_
Нет - есть еще я на ВС-11 - вот на днях первый выезд будет - тыхенько-тыхенько...

Обижаешь! У меня все-таки зимняя... даже говорят, что мягче росавы.

Tarsan 24.11.2005 11:12

Цитата:

Сообщение от Shakhtar
Я купил Фулда за 150 долл. четыре штуки. На шиномонтаже забрали 55 грн. :shock: Сразу попробовал ездить - 120 нормально без побочных эффектов. Руль крутится ощутимо легче!

А где брал, если не секрет?
Там еще есть? :)

Shakhtar 24.11.2005 14:53

Цитата:

Сообщение от Tarsan
А где брал, если не секрет?
Там еще есть? :)

Кому надо - пишите. Я дам телефон человека, кот. этим занимается. Его координаты были на этой ветке, а щас нету, видать, отмодерили.

Alexander.P 24.11.2005 16:22

Барум Полярис-2

В феврале 2005 купил Барум Полярис-2.
Летом переобулся в штатную ВС-11 и пробежал на ней 12000км.
Сейчас снова переобулся в Барум и понял, что ВС-11 я уже обратно не поставлю НИКОГДА! Не те ощущения! Если кому нужен комплект ВС-11, звоните 067-500-43-03. Вот такая реклама-антиреклама.
А, что касается Барум Полярис-2, на неделе провел меленький тест: на 1-й передаче разогнал чуток машину, выжал сцепление и резко ударил по тормозам, т.е. самый провокационный метод для заноса:
- "каша" на асфальте - торможение нормальное
- утрамбованный снег на асфальте - торможение нормальное
- лед на асфальте - проскользил метров 10 (при скорости не более 20 км/ч), потом вышел из машины, поскользнулся и чуть не упал.
К сожалению, с другими зимними шинами, не сравнивал, но остаток прошлой зимы проездил без приключений.

alex80 25.11.2005 14:55

Был на рынке из резины только Днепр, Таганка, Debica, и Tiger. Кто что знает про tiger просто рисунок прикольный и качество классное цена 195грн. В инете нашел только это
http://www.shinamir.ru/index.php?pageId=1&mark=980 производство сказали Румыния или славакия не помню. Что скажете народ????

PatrioT 25.11.2005 16:56

Купил и поставил Fulda Kristal Montero. Ночью ездил по частному сектору где есть обледеневшие горки. Сегодня утром на работу. Нравицца! :)

LS 26.11.2005 22:30

Сегодня рынок на Перова БЦ-10 - 180-190 грн.!!!
Решил подождать....

ACE 27.11.2005 03:02

Цитата:

Сообщение от LS
Решил подождать....

Ого а я при цене в 125 еще торговался! прикинь! ну таки по 123 4 колеса взял :D

Ziozia 27.11.2005 21:43

Сегодня тута http://www.proficenter.com.ua/tires/index.php купил Gislaved EuroFrost 2 ... поставил.. первое впечаление - просто суппер :)

Alexx 27.11.2005 21:47

А я вот думаю - Dunlop Winter Sport M3 или Goodyear Eagle Ultra Grip 6?
Или не выпендриваться и Гилсаведом НФ3 обойтись? :lol:

Ziozia 27.11.2005 22:10

Цитата:

Сообщение от Alexx

Я думаю что на легкий автомобиль стоит ставить нешипованую и мега мягкую резину.

Alexx 27.11.2005 22:46

Цитата:

Сообщение от Ziozia
Цитата:

Сообщение от Alexx

Я думаю что на легкий автомобиль стоит ставить нешипованую и мега мягкую резину.

Так я только о нешипованной и говорю... И, вся перечисленная - мегамягкая...
Ну, я, в принципе, не совета прошу, а делюсь мыслями.... Данлоп, не знаю - общали привести, пока нет... А остальное - вперед, хоть завтра... Просто учитывая прошлую и по прогнозу предстоящую зимы (у нас, на юге) - дума, а надо ли оно вообще....

Ziozia 27.11.2005 22:51

Цитата:

Сообщение от Alexx
Так я только о нешипованной и говорю... И, вся перечисленная - мегамягкая...
Ну, я, в принципе, не совета прошу, а делюсь мыслями.... Данлоп, не знаю - общали привести, пока нет... А остальное - вперед, хоть завтра... Просто учитывая прошлую и по прогнозу предстоящую зимы (у нас, на юге) - дума, а надо ли оно вообще....

Ну просто смотря с чем сравнивать.. NordFrost 3 мягче чем Данлоп причем значительно

Водник 28.11.2005 23:36

Alexx писал:
Цитата:

И, вся перечисленная - мегамягкая...
:shock: Данлоп такой стоял у моего коллеги на старой машине, Гудиер такой сейчас у отца стоит, Жислейвд сейча стоит у того же коллеги на новой машине (он сделал выводы). Жислейвд гораздо мягче и Данлопа, и Гудиера. Потому и такой популярный.

Demian 29.11.2005 01:40

Мужики - подскажите где GNF3 155/70/R13 найти - выставлю коньяк - чес. слово!!

Desperado 29.11.2005 10:16

Цитата:

Сообщение от Demian
Мужики - подскажите где GNF3 155/70/R13 найти - выставлю коньяк - чес. слово!!

Как не смешно - у офф.представителья Гудиера в Украине. :D

Kozak 29.11.2005 10:42

А я вот Фулду поставил... Пока доволен как слон :-D

БОРИС 29.11.2005 16:01

Цитата:

Сообщение от Kozak
А я вот Фулду поставил... Пока доволен как слон :-D

А з цього місця ,будьласка, "поподробнее" - скільки коштує ?
Начитався сьогодні в неті про Фулда Крістал монтеро багато хвалебних слів, а от реально в Луцьку ніде не знайшов. А на Славуті і так їздити небезбечно, а зимою на літній гумі і поготів.

Kozak 29.11.2005 16:04

В Киеве Фулда стОит порядка 45 убитых енотов штука.

Demian 29.11.2005 23:18

) я сдаюсь - кто официальный представитель - goodyear-а?)
больше всего прошу ссылку или телефон!

AnSh 29.11.2005 23:46

Зимняя резина

Сегодня взял у нас на базаре (привезли под-заказ) ФУЛДУ (Польша) по 38 у.е. шт. Причем сказали, что привезли из Киева !!! На шиномантаже отдал за установку и балансировку (4 колеса) еще 32 грн.
Резина мягкая...После ВС-11 едешь, как на воздушной подушке !!! Прикольно !!! Жду снега !!!

Vsevolod. 30.11.2005 10:44

Мля, устал ждать зимы :-D Напрасно топчу своего нового Матадора. Даже ночью почти +10. Поторопился я с покупкой :evil: Нужно было доубить за зиму дубовую ВС-11, а весной купить жирную летнюю резину. Как то зима последние годы обходит наш регион :evil:

Tarsan 30.11.2005 15:08

Цитата:

Сообщение от Kozak

Полчаса назад взял по 39 доляров.
Вот только думаю теперь - когда ж менять? Погодка-то не зимняя, вроде..

Кстати, пользуясь случаем, передаю биг респект Shakhtar’у за наводку :)

Balyk 01.12.2005 15:10

Взял себе на Ланос 4 зимних колеса "Белшина". Рисунок понравился, цена и мягкость. На сухой дороге ведёт себя похуже родной Ланосовской Дебицы (сказывается мягкость), а на снегу и мокром асфальте вроде очень даже неплохо. Цена 169грн/шт (14-й радиус). Думаю не стоит обращать внимание на громкие торговые марки, а внимательно изучать сам продукт и его свойства. Я мог себе позволить и Гудеар, но решил, что оптимальный вариант - Белшина. Смотрел и Росаву, но она однозначно более дубовая. Если не забуду в конце зимы напишу более аргументированный отчёт.
На Славуте ездил 2 зимы на Матадоре МП55 - хорошо, на 3-й зиме - хреновато, наверное резина задубела и стала более жёсткой, бо протектор был в норме.

Desperado 01.12.2005 15:12

Цитата:

Сообщение от Demian
) я сдаюсь - кто официальный представитель - goodyear-а?)
больше всего прошу ссылку или телефон!

см личку

Balyk 01.12.2005 15:24

Цитата:

Сообщение от Vsevolod.
Мля, устал ждать зимы :-D Напрасно топчу своего нового Матадора. Даже ночью почти +10. Поторопился я с покупкой :evil: Нужно было доубить за зиму дубовую ВС-11, а весной купить жирную летнюю резину. Как то зима последние годы обходит наш регион :evil:

Лучше стоптать за зиму Матадор, но на дубовой ВС11 ездить зимой - КАШМАР! Я как-то 2 года назад переобулся весной с Матадора на ВС11 и на следующий день выпал снег. Я оооооочень сильно пожалел, шо переобулся. Как по мне, лучше купить подешевле зимнюю резину, но не экономить её, бо эта экономия может очень дорого стоить. Так, что Вы дарагой товарищь на правильном пути, не экономьте Матадорину, бо через год-два она всё равно задубеет и использховать её как зимнюю будет сложно.

Alexx 01.12.2005 15:27

Цитата:

Сообщение от Vsevolod.

:-D :-D :-D Я так в прошлом декабре-январе катался. Когда уже надоело - поставил летнюю - на след. день снег пошел.... :lol: Вот я в этом году думаю - покупать новую или старую докатывать... :roll: - все равно судя по всему на юге зимы неделя будет.... Мож сразу летнюю брать? :roll: - сейчас конкретно дешевле..

Vsevolod. 01.12.2005 15:49

Цитата:

Сообщение от Alexx
Цитата:

Сообщение от Vsevolod.

:-D :-D :-D Я так в прошлом декабре-январе катался. Когда уже надоело - поставил летнюю - на след. день снег пошел.... :lol: Вот я в этом году думаю - покупать новую или старую докатывать... :roll: - все равно судя по всему на юге зимы неделя будет.... Мож сразу летнюю брать? :roll: - сейчас конкретно дешевле..

По последним зимам на югах незалежной, можно смело сделать вывод, зимняя резина здесь нах не нужна. Возмущенным северным друзьям рекомендую посмотреть долгосрочный прогноз погоды по югу. Одно меня радует, после ВС-11, Матадор, до неприличия мягкий :-D

Demian 04.12.2005 18:55

Надоело искать gislaved... и стало напрягать когда все резинщики с Перова уже издали меня узнают - посему купил Pirelli winter carving. Рисунок почти тот же, и в тестах не самая последняя была.. Первые впечатления - very good. Там где раньше боялся поворачивать не сбрасывая скорости - сейчас все ок. Немного сносит в сторону если газовать, но авто полностью контролируется... думаю 240 грн. -оправданная цена. посмотрим что будет когда наступят морозы..

Jaкe 04.12.2005 19:32

так эти Бобруйские шины нормальные в качестве альтернативы Росаве ? или лучше взять импорт ?

Y®k 04.12.2005 21:21

Вот сегодня из-за поисков этой гадской зимней резины пропустил таврошашлык-2 :( . Но ладно, не в этом дело.
Сегодня купил все-таки резину. 4-е покрышки РОСАВА БС-10, 4-е новых бублика (диска) ну и соответственно 4-е слоника хромированных. До этого была РОСАВА БС-11.
РОСАВА БС-10 180х4=720 грн
Бублики 4х70=280грн
Слоники хромированные типа (НИПЕЛЬ) 4х4=16грн
Балансировка и шиномонтаж 4х8=32грн
Общий бюджет 1050 грн.
Кстати, как только зашел на рынок, у всех БС-10 была по 165-170грн за штуку. Потом пока ходил к банкомату снять деньги, БС-10 поднялась к 180грн и ни кто не хочет снизить хоть на 1грн. :evil:. Пока я там торговался, резина БС-10 осталась только у одной тетЬки. Ну и я без раздумий оторвал почти последние 4-е покрышки. После меня мужику досталось только 2-а :twisted: . Поехал на шиномонтаж: мужик все сделал хорошо, качественно надел резину на бублики, отбалансировал (Сказал, что к нему впервые попались такие хорошие диски, на один диск даже не надел грузов). Сразу на месте переобул, не отходя от кассы.

Впечатления:

После БС-11 на зимней каше машина стает (тормозит) как вкопанная, в пробуксовку срывается в самом крайнем случае. На поворотах уверенно держит асфальт и не буксует.

Попробовал заехать в снежок высотой где-то 20-25 см.
Заехал днищем по снегу протерся, остановился. Начинаю выезжать из снега - нет проблем, сначала чуток гребла, но ехала, а потом без пробуксовок просто вылетела из снега.
ВОТ ТАК

YIPE! 04.12.2005 21:24

Цитата:

так эти Бобруйские шины нормальные в качестве альтернативы Росаве ? или лучше взять импорт ?
фигассе бабруйские!! :shock:

Jaкe 04.12.2005 21:30

Цитата:

Сообщение от YIPE!
Цитата:

я хотел сказать Белшина (её делают ф Бабруйске)

Jaкe 04.12.2005 21:31

Цитата:

Сообщение от YOrk

ты шутиш ??? за росаву 180 грн ???? :shock: :shock: :shock: :shock:

YIPE! 04.12.2005 21:35

не шутит :evil:
Я на Перова в начале недели была - та же фигня! + таки проблема вообще наш размер найти.
(продавцы мне рассказали слезную историю, что завод на зиму поднял закупочную цену)

Y®k 04.12.2005 21:36

Цитата:

Сообщение от YIPE!
не шутит :evil:
продавцы мне рассказали слезную историю, что завод на зиму поднял закупочную цену

Я сегодня столько баек услышал по этому поводу......уууууу

Y®k 04.12.2005 21:37

Цитата:

Сообщение от noob1k
Цитата:

Сообщение от YOrk

На окружной РОСАВА БС-10 стоит 195 грн или 200 грн и все берут и радуються. :twisted:

Jaкe 04.12.2005 21:38

так за 200 можно импортную взять :!:

Y®k 04.12.2005 23:21

Цитата:

Сообщение от noob1k

Ага, ДНЕПРОШИНУ :-D

Jaкe 05.12.2005 02:45

Цитата:

Сообщение от YOrk
Цитата:

Сообщение от noob1k

Цитата:

Сообщение от Tarsan
Цитата:

Сообщение от Kozak

Полчаса назад взял по 39 доляров.
Вот только думаю теперь - когда ж менять? Погодка-то не зимняя, вроде..

Кстати, пользуясь случаем, передаю биг респект Shakhtar’у за наводку :)

meolit 05.12.2005 03:16

ну и... ? а можно поподробней про наводку? ;)

Tarsan 05.12.2005 10:35

Цитата:

Сообщение от YOrk
Цитата:

Сообщение от noob1k
Цитата:

Сообщение от YOrk

На окружной РОСАВА БС-10 стоит 195 грн или 200 грн и все берут и радуються. :twisted:

Ужоснах... Росава по 180 - беспредееел... :(
Помню в начале осени как-то присматривался к резине - по 110 была БЦ-10.

Отчитаюсь и я:
Fulda Kristal Montero 199х4 = 796грн
тавробублики 60х4 = 240грн
пимпы черные (закончились блестященькие :)) = 0 (подарили)
шиномонтаж+балансировка = 40 грн
Итого - 1076 грн.

До субботы не было времени поменять колеса, возил в багажнике. А в субботу, если кто помнит, снега немало навалило - поехал переобулся - машину не узнать!
Пару недель назад тоже снег немного выпадал - я на своей потертой БЦ-11 очень неплохо даже это прочувствовал.

А сейчас на зимней по такому снегу выгребал. (ну не везде у нас дороги чистят :))
Третий день езжу и ни одной пробуксовки или юза при торможении не заметил. В общем, доволен. Правда, не имел больше с чем сравнивать, но по сравнению с летней Росавой - удовольствия выше крыши.

З.Ы. А 180 грн за росаву - это никуда не годится....

Yat 05.12.2005 11:26

В связи с временными финансовыми проблемами взял только две БЦ-10, вчера ездил на Десну на рыбалку. Впечатления - СУПЕР (ну опять-таки по сравнению с БЦ-11 :))) 4 км по полю в 15 см снега - никаких вопросов, две горочки - взобралась на ура. Да и по дороге через сёла везде лёд, но заносов не было. А вот по трассе на 90 км\ч ощущения как на водяном матрасе :) аж укачивает. А так вообще зачОт. Докуплю через пару недель парочку назад.
Брал в БЦ, товарищ на электричке привёз, у них на базаре по 150.

Jaкe 05.12.2005 15:50

Tarsan так подскажи где брал Фулду по 200 грн :D

sanjk 06.12.2005 22:40

А я вот купил сегодня вечером такую резину...
150 грн. штука, возле рынка Троещина. тел.2373544
Pneus BP-5 155-70/13 .реклама гласит что резина - итальянская.
на склад попало только 16 штук.
Ещё не поставил.,потом впечатления напишу.

Водник 07.12.2005 00:42

Пнеус

Напоминает Барум Полярис 2.

Ян 07.12.2005 09:54

Re: Пнеус

Цитата:

Сообщение от Водник
Напоминает Барум Полярис 2.

http://www.globaltyre.ru/anot1/pict/bapol2.jpg

В принципе да. Но вот эти милые прямоугольнички.... :-D

Ян 07.12.2005 09:58

да...

Цитата:

Сообщение от sanjk
А я вот купил сегодня вечером такую резину...
150 грн. штука, возле рынка Троещина. тел.2373544
Pneus BP-5 155-70/13 .реклама гласит что резина - итальянская.
на склад попало только 16 штук.
Ещё не поставил.,потом впечатления напишу.

Италия нынче в Сучаве, мило, очень мило. :-D

По утверждениям этого сайта - технологии у них немецкие.
http://www.bppneus.ro

S.C. RADBURG SRL
5875 Radauti, Zona Podul Vladichii f. n.,
jud Suceava
Tel +0040.230.567567 interior 107
Tel/Fax +0040.230.560897
Vanzari:
+0040.740.253878
+0040.745.319961
Asteptam sugestiile dvs. la telefon: +0040.745.345215

Balyk 07.12.2005 12:45

Цитата:

Сообщение от noob1k
Цитата:

Сообщение от YIPE!
Цитата:

я хотел сказать Белшина (её делают ф Бабруйске)

У меня на Ланосе стоит Белшина. Оооочень мягкая, что хорошо на снегу и в мокрую погоду. Росава гораздо жёсче была. Брал я по 169грн, но размер 185/65р14. Кстати мацал Фульду и всякие там Иношины, в основном довольно жёсткие. А это как я знаю нехорошо для зимы. Мягче Белшины был только Гудеар и Мишелин. Думаю стоит посмотреть на продукт, помацать и купить то шо больше понравиться. Я решил поддержать Бацьку Лукашенко и свой кошелёк, думаю не в ущерб ездовым качествам.

Водник 08.12.2005 00:46

Причем завод этот бобруйский называется: "Завод масавых шын" (есть еще "Завод буйнагабаритных шын")! :-D

Jaкe 08.12.2005 01:10

Цитата:

Сообщение от Balyk
У меня на Ланосе стоит Белшина. Оооочень мягкая, что хорошо на снегу и в мокрую погоду. Росава гораздо жёсче была. Брал я по 169грн, но размер 185/65р14. Кстати мацал Фульду и всякие там Иношины, в основном довольно жёсткие. А это как я знаю нехорошо для зимы. Мягче Белшины был только Гудеар и Мишелин. Думаю стоит посмотреть на продукт, помацать и купить то шо больше понравиться. Я решил поддержать Бацьку Лукашенко и свой кошелёк, думаю не в ущерб ездовым качествам.

очень сомневаюсь что наши шины могут быть лучше нормальной импортной резины ......

Водник 08.12.2005 01:34

noob1k писал:
Цитата:

очень сомневаюсь что наши шины могут быть лучше нормальной импортной резины ......
+1. По-моему, нет смысла пытаться приравнять Росаву к Нокиан или Жислейвду. Обсуждать можно только резину одного класса. Ту же Белшину, думаю, вполне можно сравнивать, но только с БЦ, Днепрошиной, Таганкой, Ярославкой, Нижнекамской, и корейской Nexen из Метро... Если я задам вопрос, что ставить: БЦ-10, Барум Полярис 2 или Гудиер Ультра Грип 500, как людям мне на него ответить? :roll: Три разных класса... Понятно, что лучше... При таких сравнениях вопрос один - цена..

Sigurd 08.12.2005 17:29

Цитата:

Сообщение от YOrk
Цитата:

Сообщение от noob1k

Хы. 180 за бц10 это беспредел конечно.
Я по наводке Тарзана (респект! :D ) взял за ту цену Барум Полярис 2.

Balyk 08.12.2005 19:47

Цитата:

Сообщение от noob1k

Я тоже сомневался...
История покупки такова:
1. Заехал в АТЛ, хотел взять хвалёный ими Амтел. Но помацав его, он оказался довольно дубовым. Насколько мне известно, зимняя резина должна быть мягкой. Исправьте меня если я не прав.
2. Заехал в Драйв с намерением купить шото солидное импортное. Помацал разные благозвучные импортные резины и ... они далеко не всегда были мягкими. Тоесть при примерно одинаковом рисунке протектора, гудеар был очень мягким, мишелин тоже ничего, нокиан и фулда были просто дубовые, как ВС10 на моей бывшей Славуте, только с зимним рисунком. Такого я не ожидал и решил посмотреть наши. Росава оказалась не очень мягкая, но в целом ничего, а вот Белшина порадовала красивым зимним протектором и потрясающей мягкостью (чуть меньше чем у Гудеара). А учитывая то, шо цена на неё была 169грн (14-й радиус), я немного подумал и решил взять её. Я не рекламирую Белшину, просто считаю, что не стоит считать, что разрекламированый бренд это гарантия качества. Нужно всё проверять лично и никому не верить.

PS: у меня знакомый работает на крупной фирме занимающейся маслами. Много интересного рассказал о турецких Эссо и Мобиле. По параметрам они не лучше всяких там Леолов и Мастов.
PS2: как то купил в Метро свечи Бош - гадость редчайшая. Однозначно хуже родных советских.

Водник 08.12.2005 22:39

Вложений: 1
Единственная зимняя Белшина, которая подходит на Таврии, вот (БИ-395). Вот думаю: какой же там хороший рисунок и откуда мягкость? :shock: Хотя не мацал, но все же... С виду - почти БЦ-10...

Jaкe 09.12.2005 00:54

Balyk я ж имел введу НОРМАЛЬНУЮ импортную резину на не палёную или каких-то непонятных брэндов ...

Desperado 09.12.2005 09:59

Цитата:

Сообщение от Balyk
Я тоже сомневался...
История покупки такова:
1. Заехал в АТЛ, хотел взять хвалёный ими Амтел. Но помацав его, он оказался довольно дубовым. Насколько мне известно, зимняя резина должна быть мягкой. Исправьте меня если я не прав.
2. Заехал в Драйв с намерением купить шото солидное импортное. Помацал разные благозвучные импортные резины и ... они далеко не всегда были мягкими. Тоесть при примерно одинаковом рисунке протектора, гудеар был очень мягким, мишелин тоже ничего, нокиан и фулда были просто дубовые, как ВС10 на моей бывшей Славуте, только с зимним рисунком. Такого я не ожидал и решил посмотреть наши. Росава оказалась не очень мягкая, но в целом ничего, а вот Белшина порадовала красивым зимним протектором и потрясающей мягкостью (чуть меньше чем у Гудеара). А учитывая то, шо цена на неё была 169грн (14-й радиус), я немного подумал и решил взять её. Я не рекламирую Белшину, просто считаю, что не стоит считать, что разрекламированый бренд это гарантия качества. Нужно всё проверять лично и никому не верить.

НЕ ВЕРЮ.
То ли у них Нокиан какой-то позапрошлогодний, зачерствел... :-D то ли ещё какая бяка...
Когда я щупал зимнюю резину - перещупал много. Остановился на Жислэйвде. Ибо мягче была только Хакапелитта.
Эталоном дубововсти была конечно же Россава.
Сугубо по моим ощущениям мягкость распределялась так: Нокиан, Жислэйвд и Гудиеар УльтраГрип 500, Тойо... А всё остальное - в сад.

Kozak 09.12.2005 10:24

2 Desperado: Не надо, фулда тоже очень даже мягкая. И на каше ведет себя просто превосходно. Я когда во время последнего снегопада ездил и по городу и за городом - просто нарадоваться не мог. Каша, укатанный снег - без проблем.
На льду правда поаккуратней надо ездить. Но, на то она и нешиповка.

Фулда - зачот.

З.Ы. Хочу себе на лето вместо своей ВС11 что-то достойное взять

Desperado 09.12.2005 11:44

Цитата:

Сообщение от Kozak
2 Desperado: Не надо, фулда тоже очень даже мягкая. И на каше ведет себя просто превосходно. Я когда во время последнего снегопада ездил и по городу и за городом - просто нарадоваться не мог. Каша, укатанный снег - без проблем.
На льду правда поаккуратней надо ездить. Но, на то она и нешиповка.

Фулда - зачот.

З.Ы. Хочу себе на лето вместо своей ВС11 что-то достойное взять

Заметь - в моём посте про Фулду небыло ни слова!
За то были слова - "сугубо по моим ощущениям". Их легко можно трактовать как ИМХО. :wink:
Вполне может и зачот, но мне не понравилась. :wink:
И от Жислэйвда, когда едеш - понты расходятся волнами! :-D :-D :-D (это на случай если меня начнёте совестить что за меньшие деньги можно взять не хуже :P )

Balyk 09.12.2005 14:56

Белшина

Таврическую белшину я не видел. Просто высказал своё предположение, что если на 14радиус резина классная, то стоит и Таврическую посмотреть.
Про Нокиан чёрствый - это 100% правда. Я сам бы не поверил, есали бы лично не мацал, поскольку слышал много хороших отзывов о Хакапелитах. Может действительно позапрошлогодний. Но это только подтверждает то, что не стоит обращать внимание на бренд, а стоит самому помацать и проверить те колёса, которые покупаешь.
Всем удачи!

Jaкe 09.12.2005 16:37

Re: Белшина

я например тоже слышал о Фульде только хорошие отзывы, потом меня катал товарищь обутый в Фулду - тоже понравилось - вот я себе и взял. А еще я очень тащусь от Майбаха разработанного специально для рекламы этих покрышек http://www.autocentre.ua/component/o...id,79/id,7852/ (не думаю что плохая фирма могла б себе такое позволить)

Водник 10.12.2005 20:45

Desperado писал:
Цитата:

Когда я щупал зимнюю резину - перещупал много. Остановился на Жислэйвде. Ибо мягче была только Хакапелитта. Эталоном дубововсти была конечно же Россава.
Сугубо по моим ощущениям мягкость распределялась так: Нокиан, Жислэйвд и Гудиеар УльтраГрип 500, Тойо... А всё остальное - в сад.
И я остановился на Жислейвде - только его нешипованного уже не было, а зима приближалась, цены должны были отыграть, вот и взял Нокиан (и очень доволен). Хотя по мягкости, по-моему, все-таки такая очередность: Жислейвд, Ультра Грип 500, Нокиан, Тойо. На Ьарум Полярис 2 еще мягенький, но говорят, проблемный..

R.P. 11.12.2005 11:12

Приветствую всех

к сож в этом топике читал не все посты, так что, если кого-то повторил - сорри, но всеж Desperados !! не пойму пачиму Gislaved NF3 надо искать у представителя гудиеар.))))
Demian!
а я брал гиславед норд фрост 3 без шипофф 155 70 13 в еврошине на горького 160... по 330 грн с монтажем..
это не резина... это просто сказка

Desperado 11.12.2005 18:49

Цитата:

Сообщение от R.P.
Приветствую всех

к сож в этом топике читал не все посты, так что, если кого-то повторил - сорри, но всеж Desperados !! не пойму пачиму Gislaved NF3 надо искать у представителя гудиеар.))))
Demian!
а я брал гиславед норд фрост 3 без шипофф 155 70 13 в еврошине на горького 160... по 330 грн с монтажем..
это не резина... это просто сказка

А мы его там нашли! :-D
Desperados это множественное число! :-D
Я поскромнее - я в единственном. :-D
2 Водник: А мне показалось чуть наоборот. Ну да фиг с ним. А я Жилэйвд брал именно из-за шипов. И как разумный компромис между Нокианом и Барумом.
Барум Полярис 2 был у меня на прошлую и позапрошлую зиму. Изх отрицательного - слабые боковины(боковой увод сильный) и шумит уж очень. А так - отличная резина за свои бабки. :-D

iagent 11.12.2005 19:02

Цитата:

Сообщение от Desperado
Барум Полярис 2 был у меня на прошлую и позапрошлую зиму. Изх отрицательного - слабые боковины(боковой увод сильный) и шумит уж очень. А так - отличная резина за свои бабки. :-D

боковой увод - не из-за слабой боковины, а от рисунка протектора и его мягкости. На нем резина "плывет". Для снега и пересеченной местности это не проблема, а для асфальта конечно. Тут и нужен разумный компромис при выборе.

Evil 12.12.2005 09:50

re

не пинайте меня ногами но так как зима в Запорожье будет тёплая относительно то я себе взял на перёд BC-2 , ничё так резина правда протёртые подкрылки нада бы поменять :)

Desperado 12.12.2005 10:37

Цитата:

Сообщение от iagent
Цитата:

Сообщение от Desperado

боковой увод - не из-за слабой боковины, а от рисунка протектора и его мягкости. На нем резина "плывет". Для снега и пересеченной местности это не проблема, а для асфальта конечно. Тут и нужен разумный компромис при выборе.

Имелся ввиду боковой увод покрышки... А не скольжение в бок...

Jaкe 15.12.2005 15:27

вот что нарыл на форуме 2108, может кому понадобиться:
Fulda Montero - 33 евро/шт
Pirelli Winter Carving (пш) - 33 евро/шт
Доставка бесплатная.
Контакты:
8063-281-22-99
8067-236-34-45
Алекс

AS_UA 16.12.2005 11:53

Мне предложили Debica за 190грн./шт Пробую узнать хорошие ли они и цена как? Может кто подскажет или сразу в поиск?

YIPE! 16.12.2005 12:21

Эх.. а я оторвала росаву шипованую на бубликах (борт., баланс.) за 420 грн/пара

ACE 16.12.2005 14:04

Цитата:

Сообщение от YIPE!
Эх.. а я оторвала росаву шипованую на бубликах (борт., баланс.) за 420 грн/пара

ого!!! 210 грн за колесо получается!!!!

я в ноябре за 440 4 колеса взял и 30 грн балансировка, бортировка и.т.д

Jaкe 16.12.2005 14:06

Цитата:

Сообщение от AS_UA
Мне предложили Debica за 190грн./шт Пробую узнать хорошие ли они и цена как? Может кто подскажет или сразу в поиск?

лучше доплатить 10 грн за колесо и фзять фулду

AS_UA 16.12.2005 14:29

Цитата:

Сообщение от noob1k
Цитата:

Сообщение от AS_UA

лучше доплатить 10 грн за колесо и фзять фулду

А матадор за 180? (провожу маркетинг среди знакомых :-D ) про дебицу таки нашёл в поиске :oops:

Jaкe 16.12.2005 14:32

мой выбор Фулда (в магазинах она 250-270) но реально достать за 200, а если б небыло возможности достать на такие деньги Фулду то тогда взял-бы наверно Барум ...
Фулда Кристал Монтеро:
http://www.proficenter.com.ua/tires/...ll_montero.jpg

Desperado 16.12.2005 18:31

111

Ребят, начинайте уже летнюю искать - сколько тут той зимы осталось! :-D :-D

LS 17.12.2005 00:09

Цитата:

Сообщение от ACE
Цитата:

Сообщение от LS
Решил подождать....

Ого а я при цене в 125 еще торговался! прикинь! ну таки по 123 4 колеса взял :D

Вот результ. Таки не взял по 180, а заказал ВС-10 на сайте укрзапчастыны 2 недели назад. И шо думаете, вчера таки позвонили и пригласили в салон в бортничах купить по 119. Приехал, а мне говорят, что уже нет, все продано, на что я им ответил, что я таки заказывал. В общем продали без проблем по 119 за шт. с учетом ПДВ.
Пользуйтесь на здоровье, дорогие тавроводы!!!

Пока не ставлю, зимы то реально нет.

Jaкe 17.12.2005 03:08

хоть снега и нету но температура уже для зимне резины, а с понедельника передают минусовую

iagent 17.12.2005 16:50

1111

В Одессе зимняя Фулда по 200 грн.

Водник 17.12.2005 19:35

ACE писал:
Цитата:

ого!!! 210 грн за колесо получается!!!!
YIPE писала: я оторвала росаву шипованую на бубликах (борт., баланс.) за 420 грн/пара

Lanosovod 26.12.2005 12:13

Цитата:

Сообщение от AS_UA
А матадор за 180? (провожу маркетинг среди знакомых :-D ) про дебицу таки нашёл в поиске :oops:

Вчера на отчима Славуту поставили Matador MP58 по 165,00 за колесо. Брали на Перова. Кто такую юзает? Есть отзывы?

Вовкулак 26.12.2005 15:56

Поставил зимнюю "Белшину" - мои ИМХО :)

Это у меня уже 2-я зима, и, честно говоря, ставить зимние колёса не собирался. Киев - другое дело, там без вопросов :) , а у нас на югах, как говорится, "зима была, но я в тот день работал". А на этот раз смотрю - номер не проходит: ехать желательно, а погода похожа на зимнюю :) Прошлой зимой застал меня на ВС-11 снегопад: ехал "навшпыньках", чувство неуверенности на ней обострённое, и к тому же позорно забуксовал в тёщином дворе в глубоком снегу :-D
В общем, до последнего момента "целился" на БЦ-10, но увидел в субботу на рынке "Белшину" БИ-395 http://www.belshina.biz/shina.php?variant_id=187
Внешне - почти копия БЦ-10, рисунок идентичен, НО:
1. Расстояние между ламелями на децл больше, цем у БЦ, что для зимней ИМХО - предпочтительнее.
2. Мягче. Чуточку, но мягче! Если мне не изменяют тактильные рецепторы (а им не с чего:) )
3. Рассматривая стоящие рядом БЦ и Белшину, отметил, что у сябровской продукции чуточку лучше внешний вид. Аккуратнее выглядит, что ли?.. Вспомнилась фраза "культура производства" :roll:
В общем, пошёл за БЦ-10, а неожиданно для себя купил БИ-395. Цена - 135 грн за 1 шт, шиномонтаж-балансировка - 36 грн. Кстати, БЦ-10 продавались на 5-10 грн дороже (за колесо), и даже с торгом разница стойко держалась. Почему так? Ведь Белшина - это экспорт, со всеми вытекающими... В общем, по вышеприведённым соображениям поддержал Бацьку :)
Теперь впечатления. Сразу же после установки резина попала в свою стихию. Мороз -8, в городе - солёный мокрый асфальт, за городом, съехав с трассы Запорожье-Днепропетровск, попал на первозданный укатанный снег. За 2 дня сложно делать глобальные выводы, но впечатления таковы: мягче, тише, комфортнее, снег любой глубины пофиг, на гололёде - "катке" бессильны (иного и не ждал, но это ж не танковые траки), рыхлый снег и каша - нормально, уверенно идёт. В общем, приобщился к сторонникам зимних шин, сделал шаг к цивилизации. Тем более что читал, будто в Германии и Латвии ввели штрафы за езду зимой не на зимних шинах.

Balyk 26.12.2005 18:11

Re: Поставил зимнюю "Белшину" - мои ИМХО :)

Полностью поддерживаю. Сам купил 14-ти дюймовые зимние шины на Ланос. Ехал за модным импортом, а купил Белшину. Очень понравился рисунок и мягкость. Внешне и на ощупь моя резина была не хуже буржуазной. Тоже решил поддержать бульбашей. Бацьке респект!

RRR 26.12.2005 19:43

Видел сие чудо.
Очень смутила цена импорта, который дешевле отечественного производителя. Или Росава зажралась или Росава таки лучше.

Jaкe 26.12.2005 19:44

кто что б не говорил а брэндовый импорт лучше любых совецких шин в много раз

Marko 26.12.2005 20:35

Цитата:

Сообщение от Balyk
Ехал за модным импортом, а купил Белшину. Очень понравился рисунок и мягкость. Внешне и на ощупь моя резина была не хуже буржуазной. Тоже решил поддержать бульбашей. Бацьке респект!

Дааа, если ты так всё выбираешь :wink: . Так посмотришь, то твоя резина не хуже моей Хаки 2, так что ли?

Текущее время: 17:44. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.