![]() |
как минимум сходить в поиск, но если ві уже создали тему ,то всю инфу подать можно? вроде как шаманов нету
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня машина и на холостом ходу и при езде обороты само собой идут волной, типа вверх-вниз, вверх-вниз. А через некоторое время глохнет. Поменял регулятор холостого хода, свечи и топливный фильтр.Машина прошла 2500 км. Может кто-нибудь пояснить, что это такое и что нужно делать?
|
Джекичан не горит? Какой Микас? Какая прошивка?
10.3+? Прошивка 111? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Та же проблема. Уже 30 тыс. км. катаюсь на плавающем холостом ходу: то глохнет, то газует сама..., то просто не стабильный ХХ. Менял и РХХ, и ДПДЗ. После замены ДПЗД начала больше давать газку)) Ну да, временами и стабильно работает)) Кароче, надоело это все - да руки никак не доходят) Работает так она с конвейера. Машинка пикап 1.3i.
Так вот. Есть ли на этом форуме мастер, который за определенное вознаграждение решит эту проблему?! Или может кто знает того, кто может решить эту проблему. А то нет ни времени ни ума копаться в дебрях таврофорума и следовать замысловатым советам по настройкам смеси\прошивки и тд. и тп.(не понимаю я в этом). Заранее спасибо за помощь! |
Цитата:
|
ты хочешь сказать, что можешь глянуть? ..а, сори далеко... ну короче, я знаю что нужно что - то глянуть, а вот кто глянет, в чем собственно состоял и вопрос, я пока не знаю) Ну все равно спасибо за совет!
и как смотреть калибровку?) |
Т-монитором или любой другой прогой которая показывает на сколько открыт дроссель.
|
Был на днях у Дениса (KorDen), проблемы с холостым ходом решились за 20 мин пере прошивкой мозгов + отключил лямбда зонт. На данный момент ХХ работает стабильно. Правда Стала жрать газку на 2,5 литра больше по городу (кушала 10 с пробками и интенсивной ездой), бензина сколько берет еще не проверял... Так вот, поехал на регулировку ГБО - а не так все просто - без лямбда зонта газ 4 го поколения нужно регулировать с газоанализатором уже, а его нужно искать, у кого он есть.. Надеюсь расход поправкой газовых мозгов упорядочат. Или это от настройки инжектора зависит? Может Денис мне краник побольше открыл?)
Зы: Так что не покупайте всякие ипортные\Винницкие-ДПДЗ, регуляторы ХХ.. Все это зря выброшенные деньги. Винницкий (10 тыс км), вообще глючный какой то: В положение "0" напрочь отказывался ставать. Все это очень быстро решается програмно. :) |
Цитата:
|
плавающий ХХ
Цитата:
|
Верните заводские жиклеры. Проверьте плоскостность подошвы и разъема двух половин, целость всех мембран (3шт.) и резиновых колец на трубочке канала ХХ (ее видно если снять верхнюю крышку), на электроклапане и винте качества. Проверьте чистоту жиклера ХХ на электроклапане. Проверьте уровень топлива в карбе и момент зажигания. Проверьте исправность высоковольтных проводов (сопротивление каждого не более 10кОм и отсутствие искрения ночью). Замените свечи на новые с зазором 0.7 для проверки. Проверьте исправность резистора в бегунке. Отрегулируйте клапана. Если двигатель старый, проверьте компрессию. Настройте карбюратор по инструкции. Наслаждайтесь.
|
В прошлом году печку снимал откручивал педалько газовое. Собрал все в обратном порядке и начался периодически непостоянно проявляться глюк. После бесполезной замены РХХ после посещения диагностики проверки ДПЗД причина не была обнаружена да и как ее можно было таким образом найти когда на газовой педальке упорную пружину накрутил на один оборот то все прошло. Пружина держится на плече газули а другое плечо упирается в переднюю стенку кабины.
|
to Yurasvs Вопрос задала девушка как я понял, смысл переписывать мануал по пунктам что необходимо делать? Можно только предположить, что ремонт производил чел. понимающий в карбюраторах и всё сделано в полном объеме. Но результат без пользы для дела.
to enigma75 Большой Плюс вам конечно, что Вы стараетесь в этом разобраться сами, но если Вы сами не будете крутить гайки, то лучше Вам найти хорошего специалиста который разбирается не в карбюраторах (этого мало), а уверенно знает толк в автомобиле. Т.к. причин плавающего ХХ может быть достаточно много. Нужно провести комплексую диагностику двигателя, определить его состояние, и работу систем зажигания и топливо подачи. Может что и посоветуют, укажите хотя бы цифры со спидометра. Т.к. если сильный износ поршневой группы двигателя, нет смысла добиваться стабильного ХХ даже с новым установленным карбюратором. |
Ребята,спасибо за желание мне помочь!
Цифры спидометра нет смысла переписывать,так как уверена что реальный километраж авто 1994 года в среднем 250-300 тысяч..Компрессию не проверяла,но- когда нажимаю педаль газа виден легкий черный дым,явно перелив.Мне сказали,что нужно выставить уровень бензина в поплавковой камере. Когда прогревается двигатель,такое чувство что подсос до конца не убирается, повышенные обороты. Покупала очиститель карбюратора на синтетической основе,но явного результата от этого нет(( Да еще и печка не работает,кран работает.А как радиатор снимать не знаю.извините что не по теме(( |
Цитата:
|
Цитата:
По поводу оборотов - к нему же. |
Пропал холостой ход
Приветствую всех, помогите решить проблему, пробал холостой ход на моём таврончике, так ездит нормально, провалов нет, просто исчез холостой ход, карб солекс. Клапан холостого хода рабочий, поставил новый, питание подаётся на него (проверено). Собственно в чём может быть проблема, где искать, что делать?
|
В жиклере на этом клапане.
|
Электрическая часть ЭМК может и рабочая, а вот жиклёр(штучка жёлтенькая на клапане) засорен. Много ему для засора не надо ведь... Снять, продуть. Для пущей важности запустить мотор вообще без ЭМК. Можно использовать подсос или увеличить количество оборотов винтом кол-ва(винт с пластмасской). Закрывать-открывать отверстие для ЭМК большим пальцем, поднимая-опуская обороты мотора нажимая на трос привода газа. ПРАВИЛЬНО завернуть ЭМК. ХХ появится.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Давай с самого начала! ЭМК(бочёнок) заканчивается жиклёром имеющим отверстия боковые(воздух) и торцевое(под топливо). При вкручивании садится конусом в посадочное место в карбе. При приоткручивании клапана топливо пойдёт напрямую под ДЗ. Таким образом исключаеи ЭМК из элементов ХХ. Если при приоткручивании ЭМК ХХ не появился подозреваем засор канала ХХ от канала ГДС до выходного отверстия для ЭМК. Можно продуть насосом с наконечником в это самое отверстие для жиклёра ЭМК. Не появился? Подозреваем потерю герметичности в месте соединения топливного канала ХХ верхней и нижней части карба (колечко на трубке торчащей из нижней части карба). Но для твоего случая скорее экзотика, если не ослабли винты соединения частей карба. Ну и, наконец, неисправность или засор может быть в области винта качества. Надо будет проверять и эту версию. А как с газами через систему вентиляции?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дачник, так что там у нас с инжекторами???
|
Спостерігалась схожа проблема - плаваючи обороти, провали при переході на нейтральну передачу.
Замінив РХХ на GM№17059602, Made in Mexico, ДПДЗ поки залишив старий. Так от, після заміни РХХ вищеописані проблеми зникли, зате проявилась інша - холості тримаються в районі 1500-2000 :) Питання - після заміни РХХ на GM потрібно налаштовувати інжектор (а саме обороти ХХ)? |
Так обороты все время повышены или все-таки иногда бывают нормальными? Если все время, ищите подсос, кольцо резиновое там плотно село? Вообще говоря надо сравнить профили конусов старого и нового РХХ, слишком большой разница приведет к некорректной работе прошивки.
|
РХХ ДжиЭм Маде ин Мехико имеет тю-в-тю размеры с родным, искать надо проблемы в другом. С М-7.6 замена прошла безболезненно, как и ДПДЗ ДжиЭм, и прошло с тех пор 9 лет.
|
такі буду шукать підсос - 3 дні ревла що скажена, потім ні з того ні з сього вже 2 день нормально працює.
|
Всем здрасьте! Моя беда:
Сегодня во время прогрева наблюдались самопроизвольные "подгазовывания" до 1300-1500 об. после прогрева до 80 град. обороты не падали до обычных 900, а оставались на уровне 1100-1200. Раньше легкое плавание оборотов также наблюдалось, но незначительное в пределах 900-1000. Главное неудобство обнаружилось при принудительной перегазовке. Отпустив педаль на уровне 4000 обороты очень медленно опускаются до 3500 и начинают подвисать на разных уровнях не поднимаясь. Такие ступени наблюдаются в пределах 2500-3500 об. Ниже 2500 все работает привычно, кроме слегка завышенного ХХ. Неудобство проявляется при разгоне, выключая передачу, обороты остаются или сбрасываются очень медленно. Включив следующую передачу, обороты нормируются. Прочитав ветку, сделал для себя выводы, поправьте, если не прав. 1. Если движок не глохнет, то искать причину в топливоподаче (бензонасос, фильтры...) не стоит. 2. Обороты не подскакивают на высоких значениях (2500-3500), а медленно и ступенями опускаются, значит более вероятной причиной могут быть ложные показания ДПДЗ. 3. Неисправный РХХ вероятнее чем ДПДЗ провоцирует плавания на нижних значениях. Забыл... 1,3 Li 2003 г. (скорее всего МИКАС 7.6 далеко прикручен, не видно...) пробег 100000. Купил недавно, когда менялись датчики не знаю. |
Для начала почистить РХХ и дроссельный узел, проверить целость всех шлангов туда подключенных, проверить правильность показаний ДПДЗ, а там видно будет.
|
Если там все родное, то ДПДЗ и РХХ не самые лучшие. Я свои поменял, написано выше.
|
Спасибо. Буду сначала чистить. И закажу пока адаптер ;) он должен точнее показать неисправности.
|
А что там, В РХХ или ДПДЗ чистить? Какие у вас там?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Утром все было как раньше, будто никогда и не было зависаний! Машинка ведет себя абсолютно нормально. K-line шнурок лежит дома и ждет своего часа :) Уже и программу настроил. Осталось с ноутом в гараж прийти. |
А теперь внимательно осмотрите шланг вакуумника - возможно где-то через него имел место быть подсос воздуха. вы его потревожили и надели более герметично.
|
тов. прохфессора а скажите нормальное не плавающее напряжение влияет на хх?.
|
Какое- борсети? Нет, никак. Для того там и мозгов много, в том числе и отслеживать и поддерживать хх при включении того же вентилятора, или фар.
|
для ледарей.може пригодится.http://ranock.com/show_notes.php?id=...5cebf6d4b0f4f9
|
ЛЕДАРЯМ это и даром не надо, а знающие это и так знают.
|
у нас длинные руки мы и в Полтаве найдем. а все же плаванье об. возможно если коммутатор врет?
|
Нет, не может, т.к. разговор про инжекторные, а там его нет.
|
Кому интересно про безконтактные ДПДЗ - не нашел куда прилепить, втулил сюды.
http://www.findpatent.ru/patent/229/2298148.html |
Саша, еще в УЗР 04/2005, стр 99 были описаны бесконтактные ДПДЗ ,уже производимые, почитай. Да и Винницкий тоже такой делает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А тебе- шоб с шашечками, или шоб ехало?
|
не став перечитувати всі 10 сторінок але якщо у когось на карбюраторі плавають оберти (обороти), типу завів одні показання, дав газу - інші оберти, то вам пряма дорога на регулювання трамблера. і бажано на стенді з побудовою графіка. можу описати проблему більш розкрито якщо це цікавить когось. після регулювання трамблера всі проблеми з плаванням холостих як рукою зняло. тобто це не проблема погано налаштованого карбюратора :)
|
Инжектор. Глохну при переходе в "нейтраль".
Пацаны, хэлп!
Симптомы такие. Еду себе никого не трогаю, скорость 40-50-60 км-ч, подъезжаю к лежачему или к светофору, выжимаю сцепление и бац... двиг останавливается. Запускаю стартером- заводится с полтыка на холостых работает нормально, но при следующем сбросе нагрузки с мотора (выкл сцепления) мотор почти сразу глохнет. И так постоянно. На холостых мотор работает нормально(холостые не плавают, провалов при прогазовке нет, после того как дашь газу пока стоишь нормально возвращается в привычный ритм холостых оборотов), динамика в норме, ускоряется нормально, пробывал тормозить ручником при подъезде к лежачему - все равно заглох, так что скорее всего не ВУТ. Компьютер показывает ошибки: пропуск в 1-4 цилиндрах, ошибка ДАД. как мне сказали "инжекторо-карбюраторщики" что ошибки ДАД не могут привести к полной остановке двигателя, а только ухудшат динамику, а пропуски - это не причина а следствие, вылечить сегодня не смогли. Так как пришлось пользоваться услугами первого встречного, то у мастера не было ничего подменного на славуту (ни датчиков, ни модуля зажигания) Посоветуйте, плиз, куда копать, или человека у кого есть подменный фонд на тавро-инжекторы. (Киев) |
чейта мне кажется что проблема где то в воздушном тракте...не могу чеько сказать почему, но я бы для начала проверил все штуцера-шланги, заслонку, РХХ (наконечник) напредмет чистоты, подсосов, рваности)))....
а еще целостность проводок (особенно зажигания, проводов на КЗ и РХХ) на предмет износа и подкорачивания на массу в движении (мож мотор пошатать руками на ХХ в стоячем режиме) короче искать методом тыка... |
Пасибо, завтра пошатаю мотор руками. "Провода на КЗ" - это на катушку зажигания? Кстати, тоже среди некоторых причин мне назвали неисправную катушку зажигания. Читал книгу, так понял что их две. По одной на каждую пару цилиндров на 1-4 и 2-3, как я понял они установлены в модуле зажигания. Вот только процедура замены в книге почему- то не описана.
|
Да, я про катушку... скорей всего микас 10.3, там не модуль зажигания а только катушки (но сути это не меняет)...
я мало верю что неисправна сама катушка, т.к по твоим словам на стоячей машине все нормально работает, в т.ч. и ХХ, а вот контакты или провода к ней могут подгулять...потому и советую покачать мотор имитируя его болтание под капотом при движении и изменении нагрузок... |
В общем недолечил....
Сегодня было немного свободного времени поковыряться под капотом. Что б не ждать пока двиг остынет, сделал весь комплекс процедур за один раз. Теперь не могу точно знать что было причиной. 1. Заменил свечи. Купил НЖК типа мадэ ин франц за 100грн-комплект.До этого стоял Бриск с пробегом в 500 км. 2. Позатягивал все болты-гайки массы, которые смог найти. Немного была ослаблена гайка на стартере , которая крепит провод от АКБ. 3. Снял и поставил на место высоковольтные провода, заодно открутил повертел в руках, почесал репу и прикрутил на место модуль зажигания (то ли катушку... к которой ВВпровода подсоединяются от свечей) После этого машинку не узнать! Ход более плавный, мягче переключается с передачи на передачу. Глохнуть почти перестала, за день (70 км пробега) заглохла 2 раза, но тут грешу на клапана, уже давно пора регулировать. Очень жаль, что не было времени выяснить что именно было прииной отказа мотора "под светофором". Думал поменять свечи и покататься, но потом прикинул, что сегодня больше ничего не успею сделать, из-за того что пришлось бы ждать пока мотор остынет, чтобы продолжить эксперименты, если бы это были не свечи. Когда отрегулирую клапана, отпишусь. Может вообще перестанет глохнуть ЗЫ а сопротивление высоковольтных проводов какое должно быть? Я намерял то ли 5 ом, то ли 0,5, но проверяя их тестером в режиме пищалки на короткое - явно не было писка... ЗЫЗЫ ту Симпсон. Спасибо за идею, но раскачать мотор таки не получилось, думаю раскачать руками так сильно, как это может быть при движении - практически невозможно. Зато просмотрел все сопли-провода, вроде все с хорошим запасом амплитуды раскачки мотора... |
1-4 цилиндр пропуски скорее всего указывают на соответствующую катушку (как вы уже поняли, она парная 1-4 и 2-3). Если после замены свечей (кстати, когда уже перестануть молится на НЖК???), ошибка не ушла, то тем более туда надо смотреть.
Дополнительно напомню, что пропуски также могут фиксироваться при проблемах с форсунками и при неправильной регулировке клапанов. Но в вашем случае то, что 1-4, практически явно указывает на катушку. |
Я молюсь не на НЖК (просто посоветовали), а на то что все закончится регулировкой клапанов )))). А про катуху зажигания - да ну ее - страшный сон в 500грн и потом гадай: "она-не она"
|
Мужики! Ахтунг! Сегодня все снова. Почти перед каждым светофором... Блин!
Я уже не знаю что и как проверять и что и где покупать и менять. ХЭЛП! F1! F1! F1! На стоянке чуток потанцевал с бубном не открывая капот (погазовал, просто слушал как ведет себя мотор на холостых) Заметил, что на холостых (если стоять на месте) нет провала если газонуть, а вот после этого, когда обороты сбрасывются и двиг должен выйти на свои 900-1000 об\мин - мотор почти глохнет, аж батарейка на приборке немного мерцать начинает, но не глохнет... PS ИМХО если бы зазоры в клапанах были так сильно нарушены, то оно бы не проездило в нормальном режиме 2 дня, а потом снова начало б глохнуть ? |
1- подкинуть исправную сдвоенную катушку. Да и не столько она стоит.
2- искать нормального диагноста. |
Цитата:
Был сегодня проездом на Новоконстантиновской, заглянул к Андрею. Так как без записи, только просмотрел ошибки... И тут ооопа: Ошибки ДАДа уже нету, вместо ошибки пробуска в 1-4 цилиндрах, теперь пропуск только в 4-м и ОШИБКА СБРОСА СИСТЕМЫ !!! Стерли все ошибки, но ничего не изменилось. Андрей посоветовал поменять датчик скорости, у меня стрелка дергается на малых скоростях (до 40 км-ч), разве датчик скорости может влиять на работу двигла на холостых, я был уверен, что данные с него используются только при торможении двигателем? |
все симптомы похожи на бедную смесь хх.
1.попробовать добавить GOхх 2.смотреть лямбду,а лучше отключить програмно |
ошибка сброса системы появляется после того, как снять клемы с АКБ. Сами пропуски в четвертом цилиндре врядли могут вызвать заглохание двигателя, причем только на нейтрали - там смотрите свечу, провода, клапана, может, форсунка балуется. Проверьте компрессию.
А что касается лечения проблемы, то без того, чтобы увидеть все параметры диагностики, сказать что-то определенное тяжело. Может, что проблема в лямбде, но, может и в ДПДЗ или в РХХ. Но датчик скорости тут врядли. |
Спасибо за советы.
Если отключить лямбду программно, это повлияет только на вредность выхлопов или на что-то еще? Завтра буду продолжать ковыряние в подкапотном про-ве... По-прежнему ищу номер телефона толкового автомастера с подменным фондом датчиков и т.д. |
Цитата:
Добавить оборотов холостого хода? Так у меня и так 1000 об\мин вместо 850. ЗЫ. по поводу бедной смеси хх. Думаю завтра прямо перед выездом накрутить тросик дроселя, чтобы при отпущенной педали газа заслонка была самую малость приоткрыта. Как сильно увеличится расход топлива? |
Могу дать контакт электроника-инжекторщика на Бровары. Уже его на форуме рекомендовал. Мне таки проверял Дима РХХ подключал к ему свой приборчик и шток с носиком было видно что при вылазааньи-залазаньи провисал. Выражалось тем что при сбросе газа провисали обороты. Невсегда и непредсказуемо. Или глохла в режиме х х.
|
Цитата:
Чувствую скоро создам тему в купи-продайке а-ля "Барахолю славуту налетай недорого" |
GOxx это топливоподача на холостом ходу,выставляеться в программе диагностики
я у себя замечал,если мало поставить,то при перегазовке движек либо глохнет,либо обороты падают почти до нуля,но потом становяться норм.так же если на ходу выжать сцепление,происходит тоже. вобщем нужен к-лайн адаптер,и акм))) был бы ты в симферополе,поковыряли бы,перепрошили если надо |
Спасибо.
Буду покупать адаптер и ковырять мозги самостоятельно. Подскажите, можно USB или нужен только СОМ-порт (ноут без ком-порта) ? Такой подойдет? http://icarpc.com.ua/k-line-adapter.html |
Цитата:
|
территориально в киеве где?
|
Цитата:
Завтра, 18 сентября, еду к Андрею на Новоконстантиновскую, регулировать клапана. Пока что поменял РХХ глохнуть начала значительно реже. Также посоветовали мыть форсунки -пробег 35ткм, 2010 г.в. |
на 20-е еду мыть форсунки. Клапана отрегулировал ничего не изменилось. Хочется чтобы мотор работал как год назад - идеально...
|
Цитата:
З.Ы. Если в бак не попадало откровенное г-но (вода или смола), при таком пробеге там нечего еще мыть. |
Цитата:
2. Лямду отключали. Ничего не менялось, токо хуже было. На диагностике сказали что лямда работает идеально. 3. Год назад ездил полдня без пробки бензобака (сперли ночью, а я сразу не заметил). Но думаю, там ничего криминального не могло просочиться, там же клапан стоит. Ребята подскажите как выбрать РХХ, сейчас мне дали поюзать бэушный РХХ глохнуть стала намного реже, но все равно глохнет же. Посоветуйте где в Киеве купить не поддельный РХХ ? Наслушался и начитался сколько фуфла, особенно китайского а-ля Омега Москва. |
В моей с 2003-го и РХХ и ДПДЗ - ДжиЭм маде ин Мексика. Работает скатинка. Думаю, замена мало поможет, просто в это место реже смотреть придется, но придется, т.к нагар все-равно образуется.
|
Кук, спасибо, мне тоже из всех что вертел в руках на рынке мексиканец больше всего понравился.
Я понимаю, что замена РХХ- не панацея, но в старом вообще канал расшатанный был, шток болтался и подклинивал, Мне дали юзанный РХХ чтобы из сервиса уехать. И о чудо, машина стала намного реже глохнуть. Кстати!!! Какая может быть причина того, что ЭБУ потоянно корректирут угол опережения зажигания? Сервисмэн сказал, что 99% - засранные форсунки. |
Обычно если происходит сбой шагов РХХ, нужно выключить зажигание, дождаться отключения главного реле (примерно 20..30 секунд, в это время происходит рекалибровка), а затем завести снова. Если проблема была в сбое шагов, нормальная работа двигателя восстановится на какое-то время. У Вас так? Если будете менять РХХ, обязательно ставьте с точно такой же формой конуса (бывают разные).
|
Цитата:
|
А за счет чего поддерживаются холостые на карбовых машинах?
Я раньше думал, что УОЗ в инжекторе рассчитывается ЭБУ и величина должна быть более-менее постоянной. Как мне объяснил мастер-неуч, график перепадов УОЗ цикличен, (я смотрел, полоса скачет как в кардиограмме) а большая амплитуда постоянных скачков УОЗ может быть от того что форсунки подают разное кол-во топлива за единицу времени. Т. е. ИМХО, форсунка 4-го цилиндра засраная, то уоз будет рассчитываться на бедную смесь (по данным лямбды), а при подключении 2-3 форсунок кол-во топлива возрастает, а УОЗ неправильный и происходит пересчет на переобогащенную смесь. Ну вот как-то так... Как бы вы правы, что с помощью корректировки УОЗ холостые поддерживаются, но потребность их поддерживать возникает по какой-то причине (неисправность РХХ, подсос воздуха, ошибочные показания какого-либо датчика, засранные форсунки ) причин 100500. P.S. Я конечно понимаю, что нельзя сравнивать карбюратор и инжектор, но принцЫпы работы ДВС одни и те же. На карбе покрутил один раз трамблер и все. А инжектор только тем круче, что умеет сам подстраиваться под разные подлянки. |
Цитата:
|
PXX для медленной, но точной настройки (интегральная составляющая), УОЗ для быстрой реакции на возмущения (пропорциональная). Работают совместно.
З.Ы. Форсунки можно грубо проверить как свечи, путем поочередного отключения. |
Цитата:
|
Металл лучше (бронза или латунь кажись)....пластик там не мягкий а твердый, царапается сильно и через год уже плохо закрывать может канал ХХ....хотя у меня почти 3 года отработал боль-мень (при регулярных чистках)
|
Та один хрен. Если работает, то и работает. Проблема в паре гайка-винт, а не в игле.
|
Я имел в виду что форма должна быть такая же, материал такое дело. С другой формой носика другая зависимость сечения от шагов, может привести к подвисанию или плаванью оборотов.
|
Та не, Юрасвс, форма точно такая, только материал разный. Это у Шнивы есть особенность какая-то.
|
короче при замене нужно визуально сравнить исполнение родного и заменяемого конусов наконечника РХХ и весь х** до копейки))))...главное-одинаковый профиль шоб был...материал пофиг)))...даже бук с березой пойдет....скажы. Василич?
|
Форсунки вчера не почистил, отложил до понедельника. Купил "мексиканский" РХХ. Все осталось по старому. Глохну. Жду понедельника.
|
какие в жопу форсунки, ели глохнешь при "переходе в нейтраль" ?
|
Кино, не материтесь, Боженька язык отпи...т(отрежет, по-пацански), просто у человека легкая паника на фоне разных советов и необходимости передвигаться.
|
Мужики, не примите, как самохвальство, но очень часто не понимаю - как это в стольком граде Киеве нельзя найти адекватного мастера по инжекторным тавро-славутам? Учитывая, что машина бюджетная, плата за ремонт довольно сносная должна быть. В чем проблема найти человека, поехать к нему и хай он сделает, а не искать проблему через форум, что в большинстве случаев есть аналогом лечения алкоголизма по словесному портрету алкоголика. Я имею в виду случаи, когда сам автолюбитель не шарит.
|
| Текущее время: 16:58. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.