![]() |
ну,когда сделаю,то выложу
|
Цитата:
Датчик на трубке, обычно, используется для защиты от слишком высокого или слишком низкого давления фреона. Точно также - отключает муфту кондиционера. Естественно, датчики должны управлять обмоткой реле, а оно уже своими мощными контактами - муфтой компрессора. Т.е. если назначение Ваших датчиков я правильно проинтуировал, то их нужно подключить последовательно в цепь катушки промежуточного реле. Как будете делать подъем оборотов ХХ при включении кондея? Машина карбовая или инж? И куда будет девать ноги передний пассажир при такой компоновке испарителя и улитки? Удачи!!! |
марат, большое спасибо, но что то не так,я так понимаю что вы розбираетесь в кондеях? я сделаю фото,а вы мне поможите? для ног пасажира места должно хватить,ну а если будет мало мне же всеравно там не ездить!)
|
машина карбовая,поднимать холостой думаю каким то электро магнитным клапаном(ну типо такого как на солексе,или подобие его) а вы что скажите???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
шалом-респект)глянул фото кондея,и мысля пришла.када инсталировать будете то думаю вам бардачок придетса убрать с торпеды.фото нумер 6.удачи в нелегком начинании;)
|
бардачек нужно будет укоротить,как минимум в половину! )) спасибо за поддержку! сложного ничего нет,просто катастрофически нет времени!
|
если в борисполе,то могу выходной потратить на благое дело)))
|
Цитата:
|
Цитата:
Что не так? Делайте, конечно же, фото - на форуме много толковых людей, с гораздо большими знаниями, чем у меня - вместе разберемся 100%. При карбовой машине, поднятие оборотов проще всего, как советовал Кулибин: взять вакуум-корректор от Тавротрамблера, и вакуумный клапан от каких-то Жигулей. Клапан управляется электрически, а разряжение через мембрану и шток корректора подтянет обороты ХХ. |
ка на счет седня вечером около17-00??если чьо-щя номер кину в личку,,,ток я не шурупаю в кондеях,могу помочь советом,ключи подавать,в апщем если нуна лишняя пара рук- буду рад в помощи клубняку:D:D:D
|
Цитата:
Цитата:
|
спасибо!
|
Цитата:
шо у кого то руки ровнее, голова сообразительнее... ;-) виброшумка моего корча "под ключ" с оригинальной аудиоподготовкой стоила бы дето штуки три плюс, а потратил 1150 от и до. но это ведро наверно и того не стоит, да? олежа, корчуй дальше! надеюсь на морьке посидеть остыть в твоем тавро :D |
и я надеюсь,уже и жилающие есть чтобы помочь,блин руки чешутся(хотят устанавливать)но боюсь не успею! но сейчас на первом плане защита диплома(18.06)
|
если нужен вакум-корректор с трамлера,то есть трамблер в разобраном виде))
|
Саша может и нужно,но я так и не понял зачем он!точнее где брать вакуум-воздух!
|
сам ненаю....но понял чьо электро вакуумный клапан от лады,к нема корректор от таврона,вот и будет вакуум.а куда его уже подключвть??тебе видней.и правильно замечено,фото бы побольше,народ понимающий в сем деле подскажет.да и вопросы сюда задавай,мо есо чьот нуна.
|
ну скажем так,главное всю приблуду(кондей) установить,а поднятие холостого это дело уже второе! как то сделаю!меня это не очень бесспокоит!
|
Цитата:
Вот вам инструкция по установке кондея на Калину. Там есть описания как механической так и электрической части. Вот вам сайт производителя комплектов кондиционеров на различные типы Жигулей. p.s. Кто первый установит кондей в Таврию и оно таки будет работать, лично от меня получает ящик пива и много плюсиков в карму. :D |
Цитата:
|
p.s. Кто первый установит кондей в Таврию и оно таки будет работать, лично от меня получает ящик пива и много плюсиков в карму. :D[/QUOTE]
Yurko Вот спроси у человека куда слать пиво: http://www.tavria-club.ru/forum/inde...ic=3657&st=120 |
Цитата:
|
Поддержу тему! лично думал поставить компрессор и конденсатор от матиза, габариты приемлемые
|
Цитата:
|
Итак,диплом защитил (на 4) теперь я официально инжинер-специалист!после защиты как и говорил начну плотно(по мере спободного времени) устанавливать кондей!!!
П.С. далі буде!!! |
Поздравлямс! Но за постройкой кондея не забывайте и работу искать.
|
спасибо за поздравления! цель поставлена,уж нужно ее довести до конца! а работа и так есть, практически по специальности но направление немного не то!
|
Вложений: 3
вот собственно и датчик давления с четырьмя выходами,если я правельно понял то на нем установлен верхний и нижний пороги,а вот как его подключать хрен его знаю! а датчик температуры и не фоткал,так как там обычный датчик с двумя проводами
|
форумчани нужна ваша помощь! в построении кондиционера на таврию столкнулся с следуйщей проблемой,радиатор который я хотел устанавливать(а это с джили ск) сильно большой а точнее широкий его ширина 75 см, а мне нужно 50 см.
|
можит есть на форуме холодильщики или у кого то есть знакомые которые могут сделать радиатор по размерам которые мне нужны.заранее спасибо!буду очень благодарен за любую помощь или совет!
|
так шо за радиатор? Основной вместо родного?
|
и так,собственно о проделаной работе за сегодня! было установлено карлсон с дифузором(вентилятор радиатора) от джили ск,кстати он почти подходит,но нужно переделать 2 крепления из 3
|
Цитата:
|
карлсон от джили,а точнее дифузор закрывает почти весь радиатор охлаждающей житкости и мотор раза в 3 меньше размерами,и лопастей много,короче прикольно вышло!фото сделаю и выложу в понедельник!
|
и еще одна радосная новость,был установлен сегодня компресор,изготовлена пластина для установки с метала толщиной 8 мм,был проточен шкив компресора под клиновый ремень,так как был ручейковый!
|
такс, в помощ матиз
|
Разве за бампером места не хватает? Там же вроди много чего поместится.
|
|
а вот идею с изготовление конденсатора шикарная, если таковы есть, готов и себе приобрести(резать ничего не хочется категорически!)
|
так,и еще сегодня по пути на день рожденье друга заехал и подобрал ремень марка 1075,но еще не устанавливал! прошу прощенье за множиство сообщений,на форуме я с тел.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
молоток!
|
Цитата:
|
ну это как вариант,но самый последний,нехочу я такого и + доп работы и затраты!
|
Не гони))) Ты уже начал карусель рядом с которой Таз ходовка, вместе с оформлением в гаи, и рядом не валялась))
а угондошеных Матизов нету на разборках? |
Андрейко спасибо за поддержку духа!
найти бы не далеко,в пределах киева разборку,было бы хорошо,а то продавцы в авто магазинах борисполя ничего незнают! |
|
пишу еще раз нормального нета нет,на форуме с тел.
|
я на нубиру покупал б\у 200гривен. вот размеры "Радиатор кондиционера 600x365x17"
|
Оки. Первая ссыль пролетает. Там радиатор от бумера со спичечной коробкой для сравнения. Шириной тоже 75 где то. Во второй ссылке от хундая Атос, но новый и за 750. Зато размер 450x335x17
|
Андрей спасибо за сылки но смогу посмотреть только в понедельник! и еще покупать по картинке не могу,мне нужно пощупать,примерять,посмотр еть!
|
Цитата:
|
050-565-23-53 Это телефон разборки ланосов. Только что нарыл картинку, а там ланосячий радиатор с радиатором кондера вместе. А насколько я помню, то у лайноса радиатор как раз широтой 500мм. Адрес только Крымский. Но спросить или попарить мозг можно, ящитаю))
Вот еще. Разборка Ланос в Киеве. тел. (067) 504 18 98 тел. (095) 917 50 57 тел. (063) 564 57 36 |
Цитата:
есть два осушителя с нубиры. могу подарить. так же могу отдать поломаные трубки с штуцерами. на одной есть какой то датчик. |
Конденсатор на ланосе больше чем 50см, надо искать что то в районе 450мм
|
ланос-Радиатор кондиционера 540x365x22
матиз-Радиатор кондиционера 500x305x20 взято от туда http://kuzov.kiev.ua/ |
размер от края до края около 580мм, ланос
|
от матиза было бы вообще прелесть!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня есть товарищ который ремонтирует, устанавливает холодильное оборудование в склады, фруктохронилище. попутно занимается автокондиционерованием.
себе на сенс ставит кондер, как радиатор хочет поставить с БКашки. |
Виталий а что такое БКашка?
|
Старый советский кондиционер, как вариант найти фирму запчастёй для кондиционеров. Или на крайняк прошвырнуться по установшикам... там можна что-то от нерабочих оконников подыскать.
|
Игорь спасибо за совет! буду думать о таком варике!
|
Цитата:
http://f14.ifotki.info/org/92094b2d9...2154647455.jpg |
Цитата:
|
Здраствуйте все кто читает эту тему! и так,добрался я до нормального инета,и вои что нарыл,брать радиатор от матиза это очень дорого,его цена нового 750 грн. у матиза есть китайская копия КУ-КУ вот наверное с него и возьму. размеры 50*30*8 и цена нового 430 грн!!
|
Вложений: 5
а вот и фото карлсона и компресора
|
Зазор между катушкой зажигания и компрессором очень мал, будут бить друг об друга. Надо пластину компрессора переварить/загнуть.
|
Цитата:
|
Кто-то как-то на просторах ТавроФорума уже сталкивался с проблемой верхнего расположения компрессора - под нагрузкой ломалось крепление халабуды компрессор+генератор. Может лучше генератором вверх? И обслуживать легче и воды меньше.
|
катушку и так нужно убирать,но не потому что компресору мешать будет(места там сейчас хватает,и ничего не достает,уже 300 км накатал)а по тому что трубкам мешать будет
|
Марат,думал и о таком варианте так как гену вытягивать я х...его знаю! но не придумал как его закрепить!
|
и так, сегодня все таки установил ремень,который крутит 3 шкива!ну вроде и натянул его нормально,кароче буду тестить!
|
и так,сегодня заказал испаритель с чери ку-ку,цена 420 грн(новый). Кстати ремень крутит 3 шкива, вроде все ок ремень не рвет,пробег наверное км 300.Кароче дело движится!
|
И вопрос к МАССАМ ФОРУМА! Сколько стоит аргоном сварить алюминиевую трубку, длинна сварочного шва 5 см? а то у нас в борисполе сказали 150 грн,думаю это дорого или нет?
|
как по мне - дороговато.. ищи еще
иногда на шиномонтажках варят аргоном, они литье так латают |
спс! буду искать! а вообще принцип аргоновой сварки какой? типо как газосварка?или электро?
|
Цитата:
|
спасибо!
|
Цитата:
|
есть простой способ варить люминь, алюминевую проволоку натираешь хоз.мылом и варишь постояным током
|
Цитата:
|
так,сегодня забрал радиатор кондиционера с ку-кушки,блин на первый взгляд и он большой но я еще его не мерял,вечером буду уже смотреть более детально! далі буде!
|
и так! все таки нашел аргон по дешевле! было сегодня сделано, с конденсатора жульки вырезано штуцера (где вход и выход хладогента) и их подогнали и вварили к конденсатору от ку-ку.
|
за работу просили 80грн а дал я 100 (у меня меньше не было,а сдачи не нашли) говорю может еще приеду если что,он пожалуйста!и все таки на днях прейдется ехать так как по шву травит воздух!но от цены я прозрел!пока что все!
|
вот бы весь процесс создания кондея,запечатлить на память потомкам:D
|
ну работы действительно много,а времени свободного мало! но интересного ничего нет! интересный будет конечный результат!уже не могу дождаться когда доделаю,и жена уже надоела вопросом когда уже сделаю!:-)
|
временами посещает мысль может зря начал?! но потом приходит зеленая(жаба) за потраченые деньги,время,и силы и сразу все стает на место! вперед,вперед и только воеред
|
мне моя этот вотрос по таврону задавала:Dдк всьо время говорил что скоро:D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Антон. ну-ну,рукам воли не даш! только катайся и все! кстати а на тавролете почему то корчевали инокорчи!(ты и Тимур не вщет) а тавры показали себя достойно!
|
Олежа, давай фото! особенно конденсатора
|
так а я же выкладывал,все три элемента:тавропечка-джилииспаритель-джилиулитка.Это все еще не установил,небыло денег на новый радиатор печки!вот сегодня только купил!
|
дк это.не мешало бы фото отчет,может еще кое кто захочет :)
|
пагади, фото конденсатора я не видел....
|
Текущее время: 16:29. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.