ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Бортовой журнал (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=21)
-   -   ТавРОМАНьяк !!! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=16504)

AnRo 02.10.2009 15:22

Re: Re: ТавРОМАНьяк

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
ну как? поехало? :)
да, датчик ВАЗ ДПКВ таки заметно выше, но про два десятка прокладок даже не думал - считал, что 10 может хватить :)

Поехала, куда она денеца :!: :-D , но корявенько естественно...

по 1 мм прокладки, + ужатие при прикручивании...вышло вот точно непомню толи 17 толи 15 шт.

sergbb 05.10.2009 00:31

Re: Re: ТавРОМАНьяк !!!

Цитата:

Сообщение от AnRo
по монику...в смешаном цикле (120км трасса (при 90-140км/ч) + 130км пгт/город (40-80км/ч) на 15 л.) расход составил 6л/100 км 95го. :D. ДК еще неустановлен...завтра предстоит диагностика, софт собран, адаптера есть...осталось проверить всели показывает правильно...
Хорошо едет таврон на средних оборотах..от 2500 - до 4000 максимум ...резвого старта нет...да и ненужен...явно увеличилась тяга...
Радует то что свист от моника помалу уходит...еще пару тыс км пробега и должен полностью уйти :)

а насчет софта можно поподробней ? :)

Серега GTi 05.10.2009 14:09

Re: Re: Re: ТавРОМАНьяк

AnRo
а мож наоборот???Ты в огород,а я под капот=))))

PavelZT 05.10.2009 19:28

Цитата:

Сообщение от sergbb
Цитата:

Сообщение от AnRo
по монику...в смешаном цикле (120км трасса (при 90-140км/ч) + 130км пгт/город (40-80км/ч) на 15 л.) расход составил 6л/100 км 95го. :D. ДК еще неустановлен...завтра предстоит диагностика, софт собран, адаптера есть...осталось проверить всели показывает правильно...
Хорошо едет таврон на средних оборотах..от 2500 - до 4000 максимум ...резвого старта нет...да и ненужен...явно увеличилась тяга...
Радует то что свист от моника помалу уходит...еще пару тыс км пробега и должен полностью уйти :)

а насчет софта можно поподробней ? :)

Отвечу за автора с его позволения.
Софт и адаптер Visa 1.83 (Uniscan).

AnRo 15.10.2009 15:54

Цитата:

Сообщение от PavelZT
Отвечу за автора с его позволения.
Софт и адаптер Visa 1.83 (Uniscan).

Совершенно верно, НО!..у форанко авто нужен еще и спид адаптер к унискану..цена вопроса 50-60 уй..
Моник продан..установлен инж... Юниска + К-Л-Лайн ене на инже неопробован.

sergbb 23.10.2009 16:29

[quote="AnRo"]
Цитата:

Сообщение от PavelZT
... НО!..у форанко авто нужен еще и спид адаптер к унискану..цена вопроса 50-60 уй..

-форанко?
-спид адаптер к унискану?
че за звери. :?

а КЛайном никак? :roll:
кстати моник я на ВАЗ-08 1.1л притулил,зубья резал не на маховике а на шкиве,вроде все ОК но ЧЕК периодически вылазит.:(

AnRo 26.10.2009 09:42

[quote="sergbb"]
Цитата:

Сообщение от AnRo
Цитата:

Сообщение от PavelZT
... НО!..у форанко авто нужен еще и спид адаптер к унискану..цена вопроса 50-60 уй..

-форанко?
-спид адаптер к унискану?
че за звери. :?

а КЛайном никак? :roll:
кстати моник я на ВАЗ-08 1.1л притулил,зубья резал не на маховике а на шкиве,вроде все ОК но ЧЕК периодически вылазит.:(

Неа...К-Л.Лайн адаптер с ЭБУ Сименс неработает :(...с этим точно. На рено форуме было сказано что Бошевский КТС должен прочесть ЭБУ Сименс. Спид адаптер - спец ключик к Сименс ЭБУ, подобний ключик есть у "Ruba" (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...=59588&start=0).

Набор для самостоятельной сборки диагностического прибора Uniscan 1.83 http://www.autorepair.org.ua/index.php?productID=104

Renault Speed Adapter http://www.autorepair.org.ua/index.php?productID=219

Зубья на шкиве?..генераторном шкиве?...а фото у Вас случайно нет?...вот бы посмотреть :). Это как Вы там на обычном шкиве нарезали то?... как давно установлен моник?... при каких условиях "вылазит" ЧЕК"?

sergbb 27.10.2009 00:30

Re: Re: Re: ТавРОМАНьяк !!!

спасибо.
-по адаптеру понятно,буду искать диагностику с оборудованием под антиквариат.
-шкив инжекторный для ваз2108-211.....,были срезаны зубья(было60 минус 1) и нарезаны новые как маховике (суть выдержать углы с привязкой к ВМТ 1го цилиндра).сфоткаю выложу.
-моник был куплен комплектом года 2 назад,с первого подхода не пошел и был отложен до лучших времен.
Ентим летом дошли руки, на форуме увидел фото оригинального и осенило почему импульс искры был через раз да еше не вто время(шкив был еще не обработанный).
После перенарезки все зафырчало без сучка и задоринки за исключением ЧЕКА,расход по городу с карбом в екстриме до 11 доходил а на монике больше 8.7 не было.
-ЧЕК вылазит на прогретом двигателе минут через 5 езды. НО! бывает тухнет минут через10 а бывает нет :( ,грешу лямбда отравилась(она там так и стояла все время, бедная).
Да... глянуть бы ее в дороге,надо адаптер искать в прокат ,покупать не резон.

AnRo 27.10.2009 10:02

Re: Re: Re: ТавРОМАНьяк !!!

Цитата:

Сообщение от sergbb
спасибо.
-по адаптеру понятно,буду искать диагностику с оборудованием под антиквариат.
-шкив инжекторный для ваз2108-211.....,были срезаны зубья(было60 минус 1) и нарезаны новые как маховике (суть выдержать углы с привязкой к ВМТ 1го цилиндра).сфоткаю выложу.
-моник был куплен комплектом года 2 назад,с первого подхода не пошел и был отложен до лучших времен.
Ентим летом дошли руки, на форуме увидел фото оригинального и осенило почему импульс искры был через раз да еше не вто время(шкив был еще не обработанный).
После перенарезки все зафырчало без сучка и задоринки за исключением ЧЕКА,расход по городу с карбом в екстриме до 11 доходил а на монике больше 8.7 не было.
-ЧЕК вылазит на прогретом двигателе минут через 5 езды. НО! бывает тухнет минут через10 а бывает нет :( ,грешу лямбда отравилась(она там так и стояла все время, бедная).
Да... глянуть бы ее в дороге,надо адаптер искать в прокат ,покупать не резон.

чесн слово sergbb немогу понять как Вам удалось перенарезать на шкиве 60 минус 2 зуба...их там поштучно больше :shock: и чтоб каждый 12 для 1го и 4го цил был в ВМТ...непойму..нужны фото :)

У меня лампа "чек" ниразу и негорела :D ..выкидывал все дачики..негорит..толи подключил нетак..толи..вобщем у меня ее небыло..если замечалось что чтото невпорядке...снимал клему на 10 мин и все...5 мин поработала..проехался спокойненько до 5 км (когда как). ЛЗ поставил для експеримента на месяцок гдето...жаль пришлость купить трубу с резонатором...разницы в поведении и в расходе замечено небыло совершенно... сменил все обратно.
По поводу расхода - все я описывал...тавра полегче будет, да и моторчик у меня повеселее (12** куб)...поэтому видно и чуть меньше выходило.

sergbb а как с датчиками?..ДТОЖ, ДТВ, ДАД.... интересно как вообще вся конструкция под капотом смотрица :)

sergbb 27.10.2009 15:32

Re: Re: Re: Re: ТавРОМАНьяк !!!

Вложений: 9
ну вроде все сфоткал

с оригинального шкива были срезаны зубья и в оставшемся теле нарезаны новые

проводка распущена,добавленны и укорочены провода, переуложена под расположение узлов

гайка для лямбды тупо вварена перед резонатором

sergbb 27.10.2009 18:47

Re: Re: Re: Re: Re: ТавРОМАНьяк !!!

выложил выше

gabba_piet 27.10.2009 22:54

Re: Re: Re: Re: Re: Re: ТавРОМАНьяк !!!

а не страшно ЭБУ под капотом держать? в салон бы хоть перенесли...

dimon.zp 28.10.2009 00:01

Цитата:

Сообщение от gabba_piet

ему просто не надоели проблемі с предохранителями теперь хочет добавить гемороя с "мозгами"

sergbb 28.10.2009 02:00

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ТавРОМАНьяк !!!

ну незнаю ,пока 2 год стоит и тфу тьфу дайте деревяшку. :)
кстати :
-на тавтии у него место еще хуже.
-на первых восьмерках ЭБУ там и стоял.
-на Х5 усилок тож в салоне стоял :!: пока не перенесли
Цитата:

Сообщение от dimon.zp
ему просто не надоели проблемі с предохранителями теперь хочет добавить гемороя с "мозгами"

какие проблемы с предохранителями?Вы чет перепутали.

AnRo извини чет тема не туда пошла

AnRo 28.10.2009 09:30

ТавРОМАНьяк !!!

Цитата:

Сообщение от "sergbb"
AnRo [u
извини[/u] чет тема не туда пошла

Спасибо за фото sergbb :)...
тема туда..это некоторые немогут читать все, все что относится к тематике моноинжектора...

П.С.
...несколькими ранее стр есть фото мои, ничо..сам иной раз читаю через строчку :-D
...у меня под капотом тоже стоял ЭБУ и поверьте никаких проблем небыло и неможет быть. С завода ЭБУ устанавливался на правом крыле, на Рено тоже ЭБУ на правом крыле. Форма крышки ввиде "корыта", перевернув ЭБУ ему ничо нестрашно, высота "корыта мм 20" + нужно на 5 мм приподнять ЭБУ чтоб если вдруг ОЖ пойдет через верх ЭБУ неподмочило даже снаружи :wink:.

AnRo 28.10.2009 09:52

Вложений: 1
sergbb обратите внимание на №1...из окна для рулевой с луж забрасывает на РХХ хорошо воду..у меня после нескольких хороших луж РХХ здох, набрался воды и как результат короткое...перематывал. Стык между корпусом (пластик) и магнитом (железякой) намазал герметиком, и Вам рекомендую.

№2 - на кончик тросика напаять ушко. фото гдето выше есть.

AnRo 28.10.2009 10:10

Цитата:

Сообщение от dimon.zp
Цитата:

Сообщение от gabba_piet

... :-D ...нет там ничего страшного, и у меня небыло. Месторасположение ЭБУ на скорость невлияет ;)

п.с. Проблемы на тавре не с предохранами а с развозкой по проводке...то чтобыло существенно отличается от книжного...в том и проблема :(... все решилось уже кроме глюка с кнопкой.

sergbb 28.10.2009 11:14

Цитата:

Сообщение от AnRo
sergbb обратите внимание на №1...из окна для рулевой с луж забрасывает на РХХ хорошо воду..у меня после нескольких хороших луж РХХ здох, набрался воды и как результат короткое...перематывал. Стык между корпусом (пластик) и магнитом (железякой) намазал герметиком, и Вам рекомендую.

спасибо,попробую учесть.

Цитата:

Сообщение от AnRo
№2 - на кончик тросика напаять ушко. фото гдето выше есть.

да да ,временное это самое постоянное,я забыл вспомнил когда фоткал.

Цитата:

Сообщение от AnRo
Цитата:

Сообщение от dimon.zp
Цитата:

Сообщение от gabba_piet

... :-D ...нет там ничего страшного, и у меня небыло. Месторасположение ЭБУ на скорость невлияет ;)

п.с. Проблемы на тавре не с предохранами а с развозкой по проводке...то чтобыло существенно отличается от книжного...в том и проблема :(... все решилось уже кроме глюка с кнопкой.

на счет ЭБУ я и не переживал,а что с кнопкой?
да у ЗАЗ есть проблемки с разводкой замечены даже на ДЭО,талант не прпьеш :)

AnRo 01.02.2010 14:32

Привет всем :)..вот єто я вообще запустил свой бортовой...буду исправляться :)...к сожалению фоток частично нет :(...(непомню куда задевал), но кое что для наглядности осталось :).

Вобщем по порядку ...:

Был установлен полноценный инжектор :)...который по первой хорошенько попудрил мозк :evil: ..но потом как бы все наладилось :).

Проложены провода на ДК, ДТВ, переделана проводка по форсункам....
Спасибо ДРХ еще раз за предоставленое ПО которое чудненько работает с клаибровками М.7.6 :).... было перебрано куча этих самых калибровок для подбора оптимальной работы двигателя и получения оптимальных "ездовых" качеств своего транспортного средства :). Перетруска и дальше продолжается по сей день. Спасибо Артему Саратов для знакомство (заочно) с из Саратовским пареноком который любезно согласился под мои дачики/комплектацию собрать мне проливку для блоков Я 5.1 (ЛС версия)...пака ждемс..небудем торопить человека в его нелегком деле. Также попутно отписался МЛГ с просбой подкоректировать или продатьпрошивку, "доречи" калибровки МЛГ я использую сейчас как более мне понравившиеся :) из его прошивы для м.7.6 с Е0 свободно выложеной на "Чипсофте" :D ... к сожалению так с ним и несозвонился...пака временные фин трудности для того чтоб о чемто говорить ..о покупаве и оплате за проделаную работу.... на днях обязательно отзвонюсь. :D ....

AnRo 01.02.2010 14:55

С наступлением холодов (морозов) занялся ходовой авто, зимаж всетаки...все должнобыть исправно :)... покупать все с магазина по моим подсчетам было ну просто очень дорого....2 мес пришлось бы отрабатывать это бабло :(... поэтому случайная поездка на разборку в г.Мариуполь и по тойже счастливой случайности под руки попалась практически новенькая славута :)... вот тут я взял что нужно и что ненужно..а именно:
- оба рычага - 60 грн
- реактивные 2 шт - 30 грн
- крабы 30 грн
- форсуночный жгут 2109 - 30 грн (выдераю лиры из него)
- опорные подшипники стоек передних - 60 грн

В магазине было докуплено, все пыльники шрусов - 35 грн штука, смазка шрус грн 40 помоему, все замки дверей с ключами - 100 грн.
Шаровые опоры 2 комплекта, одни ремонтным размером №1, болты шаровых и к рычагу и к поворотному кулаку, гайки наконечников рулевых.

Также купил на разборе стеклоподьемник для тавры левый, который блин горелый, посте того оказался по каталоку 1105 :twisted: ... :-D...дырки под тавро размер у него есть..вот думаю переклепать и поставить....илил продать нафиг...думаюююю...

Вобщем все это смененно. попутно сняты рулевые тяги и в сайлентах сверлом "выбрана" втулка, сайленты еще сельней сжались...плавание рулевой тяги на сайленте вооющзе отсутствует :)..все намертво прикрутилось. :). Проточены реактивные на 10 мм, укорочен шток аммо, напомню установлены вставки каяба 603035 у которых шток аммо выше стоковых, на глубоких ямах зажим шаровой поворотного кулака доставал до болта крепления шаровой к рычагу.... вобщем укоротил :). пружину нерезал. Вымыты все штусы, сменены пыльники, как уже ясно со стеклоподьеимником пролетел, установил замки.

AnRo 01.02.2010 15:12

...покатался я некоторое время..но недолго..тк. авто стало еще дубовее :-D ...почки молили о пащаде... :-D ...морозы усилились..пришлось просится к дьюгу на яму...разобрали, срезали один виток с пружины "сириус +" виток (прут) которой толше на 2 мм от стоковой с 2я насечками. Собрали...и тут епонял что будет маловато... было все тут же разобрано и дорезано еще почти виток. Стойки установили обратно. авто прилично "село2 еще. проверка ходовых качеств выявила более щадящий режим для организма, небольшую раскачку, но всетеже "гуп" на глубоких ямах которые лучше переежать на скорости 30-40 км/чс...можно было бы еще подрезать..но увы...тогда лыжей бы доставал довсего что можно :(...в общем авто гдето присело на 40-мм...

Расзвал и схождение нужно делать теперь сново было..пака катаюсь так..все выставлено "на глаз"... из-за приопущеного авто в тех местах где смело проходил сейчас достаю лыжей, КПП и бог зна чем еще :evil: но впринципи норм :)

AnRo 01.02.2010 15:25

Перед самим новым годом с оф визитом поситил город Запорожье по счастливому случаю именно в четверг :-D ....оптовый авторывнок:).

Вобщем тыс 2 грн спустил непонятно куда :-D ... все вынеслось с рынка в 2х руках и 2мя ходками...
Лично себе было куплено:
ДД, ДС ЗАЗ, ВД40 450 Мл., и еще чтото по дачикам, провода, и прочая мелочеФка... пластик двигателя Сенс и кучу еще чевота...непомню что именно..и естественно все на след день установлено и о купленом было забыто.

По спец заказу для "Сволота...ой сорри Саша...."Славута бай Критик" :-D был куплен мифический бак инжовый...странно почему он такой невидимый :roll: ... Мелитопольцы говорят что их нет в природе вообще уже давно и у них же за спиною я тут же могу пить 20 шт их. :-D ...нужно было перенести и по палтинигу накинуть :-D :-D ... очень удивила стоимость инжового бака на 2109..дороже от ЗАЗ в 5раз!!!!... бАк дак месяц маялся в гараже у меня ожидая отправки своему владельцу...и вот он 30.01.2010го успешно приехал к Критику и был установлен в Своло...тьфу блин..Славуту :-D ... :D

п.с. Сашуня спасибо за +1 ;)

AnRo 01.02.2010 17:09

С появлением морозов тавра стала очен круто кушать топливо...ну очень круто :(...до -5-7 в номе и пуск и бензожор...выше..этополный кашма :(...

Вобщем что я ток неделал...сменил форсунки, через время проверил давление топлива, сменил фельта, препрошивалсо..все арботает, все едет, правда появился некий тупизм свызе 30% дроселя...вобщем в целом толку 0...следним оставалось сменить свечи и ВВ провода ...из того что было в магазине только свечи бриск и приглянулись..хоть недорорго стоят :)..НЖК стоявший полетел в мусор как только выяснилось что после замены свечей авто поперло класно, недавится..расход с учетом скользоты и толкание утром и вечером снега бампером в 12-13 стал :)..вместо 15-18...
ВВ заказал..через 4 дян приехади..сменил... на старых было однаружено что несмотря на обратобку контактов и чиску они окислены..при этом один полностью покрылся зеленым "мохом" за 4 дня! :evil: ..ВВ сменены..подтраивание на ХХ при прореве улетучилось..все теперь нормально :)

AnRo 02.02.2010 11:42

Вложений: 9
...30.01.2010, регулировка клапанов, подтяжка ремней...в этот же день решено 31го проверить осевой люфт распредвала... както шумновато ГБЦ стала за последнее время работать :(
31.01.2010 проверка люфта распредвала осевого выявила 1 мм, допустимо 0,5...
упор на крышке был уже выработан, поэтому на смену была установлена крышка с ДФ для новых ЗАЗ авто.....с прокладной установлен осевой люфт 0,1-0,2 мм... тутже вспомнилась темка о ДФ на М.7.6..захотелось и мне повозится :-D ...вобщем крышка и все остальное установлены. шестерня трамплера сняла, кулачек БН был скручен еще раньше, сменены шпильки на более длинные...сальник в корпусе крышки был посажен чуть дальше на 2ру мм для надежности т.к. край распредвала проточен для шестерни был..вобщем все как и должно быть..осталось дело за малым - выточить полукруглую хрень снужными мне размерами под РВ МЕМЗ 317, прокинуть првоода для ДФ, подолбить ПО...

AnRo 02.02.2010 11:55

Вчера вечером 01.02.2010 новый прикол...стрелка спидометра перестала подыматься выше 40 км/час...свкрытие привода спидометра показало некислый износ (овал) напрвялющей привода троса спидомЭтра :evil: ... г де теперь брать эту кпышку направляйку теперь блин...ДС отключен...сново пойдет пережор бенза :evil: :evil: :evil: ... в виде заглушки в кпп затолкал пробку с винчика :-D ..спредваритель ввинтив в нее саморез ... "на всякий пожарный" :-D

=Коля= 02.02.2010 12:34

у меня тоже самое с спидометром, до 60 доходит ,а потом трищит чтото в нем

AnRo 02.02.2010 12:40

Цитата:

Сообщение от =Коля=
у меня тоже самое с спидометром, до 60 доходит ,а потом трищит чтото в нем

Сама приборка новая, было по осени подпрыгиваание стрелки..сменил трос на новый и прошло..а вот стало все сново....тут ток менят ь привод и крышку-направляйку на этот привод..выработка...я блин непонимаю всеравно..как "пластик" жрет так справто :roll: .....
Проблема где его взять то... ближайший автомагазин ЗАз где такая хрень 100% есть это Мариуполь...50км в один конец...это нужно на 80 грн спалить топлива чтоб купить 10 гривневую хрень блин. :evil:

AnRo 05.02.2010 10:08

04/02/2010г.
В обед авто несколько раз заглохло, печка перестала греть :(...открыл капот. ОЖ на минимуме...показометры показывали триператуту 60-70 град... мелкими перебежками до работы добрался. Вечером таже картина...привезли привод и направляйку КПП, привод троса спидометра и я радосный ехал домой :)...несколько раз поставило авто поперек дороги..один конкретно, еле успел разойтись с ваз 2107...приехал домой, открыл гараж, на стартер - глухо...некрутит :shock: ...несколько попыток...с писком завелся.. ну все думаю..стартер хоть и новый здох блин :(.....загнял авто, начал ставить привод и тут заметил что ОЖ в бачке нет... :shock: :shock: :shock: ... подсветил хорошенько под впуск коллетор - все мокрое и жирное. пробежался по патрубкам...и вот оно...шланг обртки подогрева дросельного лопнул... выгнало ОЖ практически всю. :!: ...осталось пол радиатора и пол блока. Двигло прихватило :evil: :evil: :evil: :evil: ....
с горя напилсо вчера..утром на попутках на работу.... изучается вопрос на покупку иного двигателя с обьемом 1200-1300 куб/см...
желательно невскрывавщийся заводской за разумные деньги.

В обед буду искать синий антифриз, новый бачек, дачик уровня ОЖ.....если авто заведется буду ездить пака полностью неумрет моторчик. Ремонт нестоит смысла делать с нынишними ценами. Вот так бля гафно гандоно шланги наши покупать, гавно расширительные в котрых всегда минимум из-за кривого писюна и самого бачка ... :evil: ... :cry:

Вячеслав Л 05.02.2010 11:02

Блин, сочувствую
Не знаю, как на Украине, а в наших краях дешевле купить старую Таврию 92-95 года за 5000-10000 руб. И с нее перекинуть двигатель

AnRo 05.02.2010 11:08

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Л
Блин, сочувствую
Не знаю, как на Украине, а в наших краях дешевле купить старую Таврию 92-95 года за 5000-10000 руб. И с нее перекинуть двигатель

Да вот по купипродайке роюсь..сейчас ремонт всего двига будет под 3 тыс стоить...+ головняк т.к. вчера было -15, метель... и как нестарайся заводской двиг после капа уже неполучить..запчасти то дерьмовитенькие... 1,1 мне ненужен..есть уже один. 1,2 а тои 1,3 нужен.

ArtemSaratov 05.02.2010 11:18

сочувствую!!! может всёж тки заведется??
а почему такой дорогой ремонт? может просто расточкой до 1,3+прокладки обойдшся..Может колено то живое?

AnRo 05.02.2010 11:33

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov
сочувствую!!! может всёж тки заведется??
а почему такой дорогой ремонт? может просто расточкой до 1,3+прокладки обойдшся..Может колено то живое?

Из провереного источника Завод поднял на свою продукцию цену на 80%... вчера узначал..поршня Дружба 2457 590 грн стоят ну и дальше понеслось...год назад 1500 норм ремонт стоил... чейчас это удорожание на 100% = 3 тыс и считаю. :x

AnRo 05.02.2010 11:37

После того как сорвал двиг загнал авто и подключил ноут с АКМ трипература была 98 град..это мин 10-15 простоя было... т.е. выходит что там все 120 было в ГБЦ...непокрутилоб еще и ее...запасная есть..но ееж перебирать и распредвал под нее подбирать вот это геморой блин... :evil:

AnRo 05.02.2010 16:27

05/02/2010 г.
Купил 5 кг=4л антифриза + 1 л дис.воды... вечером если будет ясно что двигу хана буду звонить заказывать иной двиг найденый на таврофоруме, а пака ищу где срочным порядком найти денег....

AnRo 10.02.2010 16:55

Последние новости...
Авто завелось с оф-ми шумами :(...правда часа через два стало тише и с каждой сотней км шумность падает :)
замер погоршково:
12,1...12,2...11...10,3 при 60 град гдето ОЖ.
Подогрет 100%, пасели колечки. На оборотах как ехала так и ежет но тяга упала существенно... мес полтора назад было всреднем 14 кгс. :twisted: .
Как бы шашлась тавра с двигом после кап за смешные деньги в Мариуполе, Асидушка тебе за эт примного-много + :!: ...как только можно будет самостоятельно поехать посмотреть, сразу в путь. Но погодка дает "прикурить, лучше никуда невыежать, т.к. можно невернуться :-D ... продолжаю добивать двиг :)

AnRo 19.02.2010 14:35

ТавРОМАНьяк !!!

Самые свежие новости так сказать...
Мотор всетаки нужно делать или покупатьновый/иной...поэтому найден блок, кое какие нужные запчасти еще к тавре, кузовщина...

AnRo 19.02.2010 15:24

Re: ТавРОМАНьяк !!!

Вложений: 2
19.02.2010 г.

Приехал модуль от Шульца и ЭБН от remax2007 :D ..ребятки спасиб, с меня +...

AnRo 07.06.2010 12:01

..вобщем много чево было куплено, сделано и переделано в тавре до 25,04,2010.... тавр стал на ремонт КПП, двигателя, ходовой, тормозной...салона....
Кпп стала выть, двигатель по записям за 3 года прополз 103 тыс км...

Т.к. много чево уже сделано отселя пойдет новая часть темы ТавРОМАНьяга ...со всеми тараканами :-D ...

AnRo 07.06.2010 12:19

ТавРОМАНьяк !!! часть 2я..
...заключительная в жизни тавра..никаких бабло вложений на этот тавр я больше несделаю...и это я Вам дорогие мои соклюбники - ГАРАНТИРУЮ... на данный момент на авто ввалено порядком 8 тыс грн...часть из них по продажам лишних запчастей верну... но всеже... вытянул из кармана этот "горе" народный афтамабиль немало...очень немало.
Одно хорошо...я сейчас так много некатаюсь..так что того что сделано хватит на 5 лет точно....и надеюсь все эти 5 лет управлять тавром буду не я... пусть еще ктото порулит..я непротив... :-D

AnRo 07.06.2010 12:50

и так, куда же ушло столько денег Вы спросите... попробую незабыв ничего назвать...:
- куплен иной блок МЕМЗ 301 (307) 1300 куб/см всборе без ГБЦ;
- из-за неправильного хранения пришлось расточить этот блок, установить поршневую всборе Дружба всборе, вымыт в камере по наружке и промыта масляная система, установлены все новые запчасти (кроме коленчатого вала, до последнего болтика...все новое :);
- собрана ГБЦ, подправлены впуск и выпуск каналы, утановлены клапана Т-одразного профиля...смена оси коромыслов на новую, распредвал МЕМЗ 317 установлен из старой ГБЦ;
- куплена БУ но в хорошем состоянии ходовая передняя, заменены на новые тормозные диски. котодки томекс комплект установлены новые, торм шланги, пыльники все новые;
По кузову: ...
- сменен передний брус, варены распорки в брус;
- сменены на слегка БУ крылья;
- подкрашено...
...из минусов..все хоть и вварили правильно, слава яйцам, но там где нужно было положить латки - нифуя сделано небыло, покраска просто отвратна, перекрашивать прийдется самому..как и пытаться устранить все огрехи горе мастеров которым был отдан тавр на переварку тк. за это время я надеялся собрать КПП, двигатель..теперь приходится устрать насколько это возможно "бока" гацких мастеров, если из можно назвать...:(
В связи с недовключение 3 пер на КПП была и она разобрана..куплены все подшипники. рем комплект КПП, синхронизаторы...
- заменены все подшипники; Синхроны старые остались на месте т.к. все с ними отлично...проблема была в слишком большом осевом разбеге шестерен 2-3 пер...вот тут пригодилось шайбы из рем комплекта...ну и пришлось заказывать еще у токаря;
- заменены саталлиты, старые прикипели к оси..оборвало стопорный штифт..вобщем мясо полное... устал вымывать КПП от стружки.
Вся КПП перебрана согластно мурзилке со всеми размерностями и т.п....думаю все в работе будет отлично :)
Куплено: одна БУ и одна новая кулиса всборе..несколько рем комплектов кулисы, из всего что было изготовлена одна короткоходная.
Куплены и установлены новые рычаги нижние. обварены (закрыты).
Вот чего еще несменил и незнаю менять иль нет - это крабы.... это сменить недолго :).
Куплен и сменен трос ручника, установлены новые подшипники задней оси, колодки Томекс, заменены сайлент блоки балки, заменены на слегка БУ задние АММО Балфи... мои перепрокачаные Агат оказались в 3р "дубовее" Делфи что на отбой что на сжатие..неудивительно то что они чтоб работали нужно было 100 кг вкинуть в багажник ))...
На тавро литье установлена новая резина БЕЛ 165/70 Р13.
Перепроверены наконечники рулевой и сама рулевая рейка...все "гуд" :).
Куплен моторчик печки для "оподшипникования", все патрубки/шланги для установки термоса от "Лани 1,4". Куплены все новые подушки двигателя... приготовлен материал для установки распорок рычагов и возможно переделки распорки стаканов..т.к. есть подозрение что пластик двигателя инжекторного будет мешать установке распорки стаканов.
Куплена панель приборов ВАЗ 2106, топливо приемник в бак ВАЗ 2121..дачики там всякие...

Вот в общих чертах и все помоему... может что и забыл..в процессе может вспомню...

Фото все будут выложены когда будут фото с конечным результатом...сейчас их "светитть" нет смысла...

Turok 24.06.2010 21:40

Поздровляю с кап ремонтом!!!
Свой прикипевший мотор продал или пустил в запчасти?

AnRo 25.06.2010 09:01

Цитата:

Сообщение от Turok
Поздровляю с кап ремонтом!!!
Свой прикипевший мотор продал или пустил в запчасти?

Спасибо..но он еще неокончен :(. Остадлось домучать ГБЦ... еще немного развернуть впуск, автомойкой хорошенько помыть :). Впереди 3 дня выходных - очень расчитываю в понедельник выехать ... очнь..ну а там и на море охота побывать..вобщем как там Маша в мульте грила "хочу-хочу-хочу...."..так вот и я..и это хочу..и то хочу..все хочу :-D

Двиг мой 1300 куб/см был собран первым и сейчас стоит. Туговатенький :(, требуется длительная обкатка что меня неустраивает. На мое удивление блок в полном порядке, был коленвал чуть невпорядке, после расточки все естественно выведено в норму :). Непродасца - будет стоять запасным :). Денег вложено в него достаточно чтоб он служил верой и правдой.

Turok 25.06.2010 20:25

понятно :D правельно сначала машину делал пускай теперь катает на моря, а моторчик раз хороший то от покупателей не отобьешься :wink:
не подскажешь скока ща разточка стоит?

AnRo 29.06.2010 08:36

Цитата:

Сообщение от Turok
понятно :D правельно сначала машину делал пускай теперь катает на моря, а моторчик раз хороший то от покупателей не отобьешься :wink:
не подскажешь скока ща разточка стоит?

Хорош ли двигатель - покажет время..все от того как прикатать.

"На Уральских" 80 точим, 40 мойка блока блока- чистка масляных каналов, рубашки (рубашку плохо моют :( ) 25 если только помыть по наружке.
Коленчатый - 80 точим, 25 чистка масляных, смена пробок.

Turok 11.07.2010 11:29

80 так ето еще дешево, гляну состояние своево блока мож даж точить прийдеться, буду знать к кому обращаться

AnRo 15.09.2010 11:56

Немного фот...

http://i054.radikal.ru/1009/e5/4b12ac803c29t.jpg
так все начиналось, покупка нужно и складирование в гараже...

http://s56.radikal.ru/i151/1009/34/1fb18128e6b3t.jpg
Вот так выглядело все перед началом ремонта)))...

http://s002.radikal.ru/i197/1009/cc/4d445a7bada7t.jpg
http://s09.radikal.ru/i182/1009/18/9e7f7351f2edt.jpg
http://s03.radikal.ru/i176/1009/e6/ece9888e46d9t.jpg
Разбор бьющищся частей, снимаем двиг :)...

AnRo 15.09.2010 11:58

http://s42.radikal.ru/i095/1009/0a/8a503c441619t.jpg
...вырвали гайку :(...брус менять :)

AnRo 15.09.2010 12:52

http://s006.radikal.ru/i213/1009/eb/b519c26261c5t.jpg
http://s002.radikal.ru/i197/1009/cc/4d445a7bada7t.jpg
http://s55.radikal.ru/i149/1009/03/13d6a74587b5t.jpg
http://i072.radikal.ru/1009/b7/c2778b94ec17t.jpg
http://i077.radikal.ru/1009/0d/cd3b7acd2f3bt.jpg
http://i064.radikal.ru/1009/bb/e6f1a87b0bbat.jpg
... опускаем в яму. подымаем, разбираем...моем, точим, красим сразу два блока в 1300 куб :) .....собираем :)... жаль неостались фото с покраски.... :(

AnRo 15.09.2010 13:01

http://s57.radikal.ru/i155/1009/00/3378bef791e9t.jpg
http://s48.radikal.ru/i121/1009/e2/04321878cf13t.jpg
http://i061.radikal.ru/1009/0c/8f3af053ab1at.jpg
http://i073.radikal.ru/1009/ec/b451edce01c1t.jpg
...разбираем КПП...и вот оно ЖЖЖУЖЖЖАНИЕ...оборван стопор пальца саттелитов. Один саттелит прикипел к пальцу так что пришлось 5 кг "хотюньчиком" с сильной опаской что чтото разлитицыца вибивать палец... одна сторона прикипела, вторая пости перегрызла палец пополам... Вывод - непчхуй бустить ))).

Саттелиты с пальцем куплены в соседнем ПГТ, а вот стопора пришлось заказывать из Харькова, кланяццо "Сашку енд С" )))... Сашунь с меня пивас :)...с тебя два ДК )))...;)

AnRo 15.09.2010 13:09

Моторчик низ готов, КПП готова... и пака кузовщина под заменой крыльев и бруса, покраской, занимаюсь заменой ходовой. смена поворотных на нового образца, установкой новых колодок по кругу, сменой задних аммо на делфи, свои прокачка слишком дубовые, обваркой рычагов и тп... вобщем всем что нетребует наличия в гараже авто...
http://s46.radikal.ru/i114/1009/65/4cd75ef18c6et.jpg
http://s55.radikal.ru/i148/1009/14/b9df20cbf6eat.jpg
http://s57.radikal.ru/i156/1009/8f/22b3827a5d08t.jpg
http://s50.radikal.ru/i128/1009/1f/a0cdaae428dct.jpg
http://s60.radikal.ru/i168/1009/a1/79fae76e8302t.jpg

AnRo 15.09.2010 14:40

Товарищи...ЖОПА!!!

Вот челы отзвонились..мол все что нужно сменили, латки где нужно положили..покрасили авто готово и ждет хозяина.... приехал..посмотрел..вроде ном..расчет, тянем домой..там ждет моторчик с КПП и уже практически готова ГБЦ :)

Пака ведуться последние пригтовления к суточному проживанию в гараже атво стоит на улице, три дня идет дождик.... дождик проходит и вот что я вижу при попытке сменить ходовую пака гараж занят...вижу БАЛЬШУЮ ЖОПУ!!!....
Фото прилагаются..описание на фото....
http://s11.radikal.ru/i184/1009/5f/3002b263d93ft.jpg

http://s45.radikal.ru/i108/1009/e1/1ef2ad794047t.jpg
http://s06.radikal.ru/i179/1009/f6/a7bd51c7bc4ct.jpg
http://s49.radikal.ru/i125/1009/1c/16d17bde6ac9t.jpg
http://s003.radikal.ru/i203/1009/23/b4717420a637t.jpg
http://s59.radikal.ru/i163/1009/5f/5620f3c8b581t.jpg
http://s61.radikal.ru/i171/1009/72/b6a13e76b717t.jpg

AnRo 15.09.2010 14:41

http://i082.radikal.ru/1009/51/b3e7b6715b5dt.jpg
http://s003.radikal.ru/i204/1009/d9/c69f1b99a0a4t.jpg
http://s42.radikal.ru/i098/1009/f3/e89fad0527a7t.jpg
http://s004.radikal.ru/i208/1009/8a/ecc84c474312t.jpg
http://i076.radikal.ru/1009/7a/4e1f5fe21245t.jpg
http://i064.radikal.ru/1009/dc/13c7faa85e13t.jpg
http://i060.radikal.ru/1009/dd/7e55a57a6601t.jpg

AnRo 15.09.2010 14:43

http://s004.radikal.ru/i208/1009/9e/feb3f609d7e6t.jpg
http://s44.radikal.ru/i104/1009/7e/7a204499bf38t.jpg
http://s55.radikal.ru/i148/1009/34/d275e7c240c5t.jpg
http://i081.radikal.ru/1009/c2/b1c658068fcet.jpg
http://s54.radikal.ru/i146/1009/3d/ef9ccb02e357t.jpg
http://s44.radikal.ru/i104/1009/07/33aedfc2dfact.jpg
http://s58.radikal.ru/i159/1009/6c/bcd80516c026t.jpg

AnRo 15.09.2010 14:44

http://i073.radikal.ru/1009/8e/c620b7a7c787t.jpg
http://s55.radikal.ru/i149/1009/13/c36b5f8d9270t.jpg
http://s001.radikal.ru/i195/1009/23/071d1c400197t.jpg
http://s41.radikal.ru/i093/1009/c0/682dcce6af3ft.jpg
http://s07.radikal.ru/i180/1009/2d/8cd73e4f65bdt.jpg
http://i082.radikal.ru/1009/57/67f53a545a42t.jpg
http://s45.radikal.ru/i107/1009/8b/ba6f80b46baet.jpg

AnRo 15.09.2010 14:49

http://i080.radikal.ru/1009/69/de38fd434f91t.jpg
http://s003.radikal.ru/i203/1009/0f/f2fbd2585912t.jpg
http://i077.radikal.ru/1009/c3/35887ed3b9b4t.jpg
http://s52.radikal.ru/i137/1009/4f/cbc66e1bc8fft.jpg
http://s39.radikal.ru/i083/1009/28/238df8acb280t.jpg
http://i078.radikal.ru/1009/38/332537ba1c75t.jpg
http://s46.radikal.ru/i113/1009/f0/fa22084b89f1t.jpg

AnRo 15.09.2010 14:56

http://s57.radikal.ru/i155/1009/1c/b639c64e7b9dt.jpg
http://s42.radikal.ru/i095/1009/e3/edb21002f5fet.jpg
http://s57.radikal.ru/i157/1009/4a/4d98a56cf48dt.jpg
http://s11.radikal.ru/i184/1009/8e/4b8187b18de7t.jpg

..вот пожалу и все в мельчайших подробностях...
Две недели беготни окончились не переделкой брака горе мастеров а возвратом денежных средст..и закипела работа по устранению огрехов...которые проще былобы устранить неимея крыльев как минимум.... Был бы я ра*пи*дяй оставил бы как есть и непарился..но халтурить неумею....или делаю как могу или никак вооще , или пусть делает ктото кто больше соображает... как показывает практика тот кто и соображает больше, делать нихрена неумеет...только языком, периодически хвастаясь своим новым инструментом сам непонимая для чего он.

AnRo 15.09.2010 15:05

И так было докуплено:
- 4 банки преобразователя ржавчины с оцинкованием;
- с 10ток кисточек покрасичных разного размера и длины ручки;
- 4 балона грунта;
- 2 балона краски;
- 2 бутылки 0,7 растворителя 650;
- 1 бутылка 0,7 растворителя 645;
- салфетки;
- автогерметик;
- 4 л негрол;
- 2 кг пушсало;
- выпросил 2-3 кг воска;
- с десяток листов наждачной бумаги;
- салфенки "антистатик";
- банка Гравитекс.
- несколько кругов к болгарке 0,8мм диам 115 мм и 125 мм отрезных;
- 2 круга к болгарке 6 мм пямой и "тарелкой" шлифовочных.
- 0,5 л грунта корабельного, свинцового для чистой поверхности.
..... грн в 500 вложилсо думаю..точно непомню...

AnRo 15.09.2010 15:12

Наступило тепло, даже жара :)... ковры салона были задраны, авто на сушке, и тем самым временем я занялся зачисткой - вытравкой легкой ржавчины, чисткой и обработкой более сильно поржавевших мест или которые попросту небыли обработаны... вырезанием под латки проблемных мест, отбиванием шпакли которую хрен знает зачем наложили куда ненужно...такое ощущение что инструмент почистить необшто было кроме как о авто.....устраняю вобщем все что было найдено. Передок перекрашен.

http://s58.radikal.ru/i160/1009/1c/d0e71158379at.jpg
http://s006.radikal.ru/i214/1009/13/91bc28cfcacft.jpg
http://s002.radikal.ru/i199/1009/85/5abbeb67a9ebt.jpg
http://s60.radikal.ru/i168/1009/98/4becc07ffab7t.jpg
http://s004.radikal.ru/i205/1009/a8/0ef43ee3ed5ct.jpg
http://s51.radikal.ru/i134/1009/f4/14ba001526b6t.jpg
http://s55.radikal.ru/i148/1009/6e/6858076d2ca1t.jpg

AnRo 15.09.2010 15:14

http://s002.radikal.ru/i200/1009/76/ebf056f5e925t.jpg
http://s002.radikal.ru/i197/1009/5e/c333d16102e8t.jpg
http://i054.radikal.ru/1009/a4/55dd8df2591dt.jpg
http://i072.radikal.ru/1009/e5/af345fe38454t.jpg
http://s006.radikal.ru/i213/1009/b6/aa8b6c523383t.jpg
http://s57.radikal.ru/i156/1009/f5/e46c21101ed0t.jpg

AnRo 15.09.2010 15:26

...попутно дополнительно проварена панель задка, передние стаканы и все то что вызывало подозрение на ненадежность крепежа/соединения. Подкрашено :).
http://s45.radikal.ru/i107/1009/c0/8b3db2bbf689t.jpg
http://s006.radikal.ru/i215/1009/a0/507b895386c5t.jpg
http://s53.radikal.ru/i139/1009/66/f56527c257a0t.jpg
http://s45.radikal.ru/i107/1009/3f/69e6239a5bd5t.jpg
http://i076.radikal.ru/1009/dd/14cfe7088caet.jpg

AnRo 15.09.2010 16:36

И так авто перекрашено, частично, "глюки" устранены :)... мотор вернули на место :).... на сегодня . 15,09,2010 пробег 2 тыс км, пора менять масло, фильта...доделывать шумо-вибру пластика, антикорозийной мастикой обработать повторно авто т.к. лет 5 назад обработка делалась мовилем который высок давно, приходится по свободке его смывать бензином. После 500-600 км пробега был сменен распредвал МЕМЗ 317 на стоковый,МЕМЗ 245, шумность выхлопа, бубонение, шумность от ГБЦ снизалась :).
Зачем спросите - да все просто...Хочу путем несложных вмешательстив в ЭБУ Я 5.1. впаять МС и тем самым его превратить в М 7.6. :)...установить и откатать эконом прошивочку ... просто неохота возится с фазами впрыска, фазами распредвала, БЦН и прочей мерзостью. В данный момент какбы уже откатано БЦН для ПО Я5_ЛС Л4,3...осталось подправить/откатать УОЗ, может что еще подправить чтоб зимою непришлось жалеть что долго летом мучалсо а так ничего и невышло.

Также чтото ненравиццо мне левый поворотный кулак. Из старых запасов есть один, подшипник какой то новый/интересный куплен, будем проводить испытания на прочность его, нужно сменить левую внутреннюю гранату на нового образца т.к. после смены саттелитов шрус стал просто выпадать из КПП...на 2 й день как выехал на работу 10 м недоехал..выпал..вытекло почти все масло из КПП. Отличие старого образца от нового не только в размере...срарого образца на конце шлицов имеют стопорные кольца...в новых тришип подпружинивается пружинкой внитри шруса...стопора нету... вышодит что нехватает чуть длинны на старом шруче чтоб стопор защелкнулся за саттелитом и невыпадал, шрус переделал...подложил внутрь шруса пружину, но это все нето..нужен новый... попутно сменю все пыльник шрусов ЛСА которые пришли в негодность...вобщем неуспел выехать после ремонта как нужно атво готовить к земе )))... Сме6нил ВВП ЛСА на Тесла...ЛСА за пости 2 недели мозгоубийства наконецто здохли тем самым обнаружив что нетак и инжекшеном и авто в целом, жор топлива прекратился, свечи пришли в норму, ПО мучать больше ненужно :).

п.с. Из приятного...прикупил подсральники на 8л :)... теперь головной боли что где брякнуло уменьшилось..но увеличилось от музыки ))...

Продолжение следует.....

AnRo 15.09.2010 16:50

прошивка...

...да и вот если кто хочет опробывать, может подправить, ПО Я 5_ЛС молости прошу..нестесняйтесь...
Жду отзывово, предложений, пожеланий... После заливки Дтуулзом провести самообучение по ДК...да прошива с ДК...включено и должно быть наявным все кроме ДФ.

Turok 25.09.2010 15:17

ипать колотить роботы то много сделано))))
пускай машинка тока радует;););)

Dimos-ka 22.11.2010 22:22

AnRo, а от чего ЭБН у тебя стоит? Когда на карбе ездил, он же тоже стоял?

AnRo 01.12.2010 15:17

Цитата:

Сообщение от Dimos-ka (Сообщение 927286)
AnRo, а от чего ЭБН у тебя стоит? Когда на карбе ездил, он же тоже стоял?

Сечас Вебер, если не ошибаюсь ГАЗ 3110, до стоял ЗАЗовский (тавросволота).

Не...на карбе у меня стоял самый обычный БН собраный из нескольких. Ни подкапывания масла, ни "недержание" клапанов в жару. так и лежит...продавать несобираюсь пака...жалко ))). Только саммому "дорогому" человеку дам для авто :).

AnRo 01.12.2010 15:52

27.11.2010 сменено еще раз масло в двигателе, сменено масло Лукойл на Манол полусинтетическое в КПП, да..толи я баран и забыл сколько в кпп должно быть масла..но я купил 4 л канистру Манола и незря..., в КПП влезло под пробку чуть более 3х л масла, столько же было влито в Мотор до метки "макс"..толи щупы/канистры такие..толи...но щуп моторный проверили - деления правильные. Мерными емкостями перемеряли слитое с КПП масло...2,730 л масла )))...
Сменены фильтра топливные, масляный, проверены ремни ГРМ и гены, проверил свечи, ВВП, дачики и механизмы, все смазано ВД и прочими смазками :).

30.11.2010 - куплена присадка в масло Ликви Моли Oil Treatment (http://camion.com.ua/Oil-Treatment) и присадка в топливо , точное название непомню но чтото типа Injection Clean Light....

Желаемую емкость в 300 Мл Oil Additiv присадки ненашлось...125 Мл для 3,5 масла купить "жаба" задавила...да и ненужна она...двиг новый :)...нужен просто типа кондея металла присадка :). Прогрел, добавил пол банки Oil Treatment, дал на ХХ поработать до вкл карлсона....эФФект есть...от всех шумов остался еле слышимое "клац" форсунок и "цок" одного клапана. Присадка в топливо тожа дала свой результат...ЭБН стал работать тише, форсунки тоже меньше шуметь, появился более четкий отклик "на дросель"

1.12.2010 по всем правилам первый день пришла зима....-4ре утром :), солнце...снега невидать )))...

С удивлением смотрю новости где говорят что практически на всей остальной територии Украины снег и сильные морозы... у меня до 1.12. утром +5....к обеду +12 +15...на вечер +5+7...ночью около нуля.... на авто иногда ночующего во дворе по утру на крыше иней, на почве сухо и чисто. Последние несколько дней...а точнее ночей ноября сопровождались дождями, грозами, молнией... ну прям как март месяц погодка была :).

Вот пака и все "мялята". На очереди прокатать диски, покрасить, зажарить в самодельной Эл печи (высушить), нацепить имеющиеся два БЦ 10 и как можно быстрее забрать БЦ 10 шип из Бердянска у Андрея-Холодильщика...ато скоро зима, видать Андрюха уже и ненадеется меня увидеть или что я вообще забыл ))... Я все помню хорошо, просто времени катастрофически нехватает :(..ни самому приехать ни нет того попросить чтоб забрали... но чтото нужно делать... уже зима........

п.с. очень хочу добавить в КПП Getriebeoil-Additiv, хотя после "вливания" Манола КПП стала на порядок тише работать, передачи мягше включаться :)

AnRo 01.12.2010 16:35

да забыл добавить еще...с присадкой еще в том же магазине прикупил круглесеньки таки фары с лампами Н3. с чистым стеклом и отражателем рефленым под купленые у DrGreen ксеноновые лампы...
В ближайщие выходные хочу смастерить решотку радиаторную зимнюю в которую влепить вот эти самые фары. Ставить под бампер было бы правильнее, но негуманно...в первом же сугробе зимою к ним прийдет в гости пушной зверек )))
http://s015.radikal.ru/i330/1012/ea/2a35a3b601b2t.jpg

http://i082.radikal.ru/1012/39/884d5d5173e3t.jpg

SCHAVEL 02.12.2010 00:27

Эти галогены ни прокатят нармально не поставиш,решотка стоит под углом надо ригулирумые, ато будут свитить в небо
Я сначало тоже похожие брал потом менял на врезные

http://tavria.org.ua/forum/showthrea...t=26592&page=3

AnRo 20.12.2010 22:56

Цитата:

Сообщение от SCHAVEL (Сообщение 938747)
Эти галогены ни прокатят нармально не поставиш,решотка стоит под углом надо ригулирумые, ато будут свитить в небо
Я сначало тоже похожие брал потом менял на врезные

http://tavria.org.ua/forum/showthrea...t=26592&page=3

не...все там пучком :)... крепление доп фары состоит их 2х частей. ...т.е. выдвигаем фару в крайнее верхнее положение и загибаем как нужно. :)

Первая примерка прошла удачно, осталось мордашку и воздухозаборник отшпаклевать и покрасить..только в какой цвет ХЗ... зеленый что ли взять )).

также ксена была опробовава в Весем дельный дополнительный...скажу я вам - АЦЦкая штука ))...

Кста Вессем дальний и воздухозаборник продаю :).

AnRo 20.12.2010 23:13

17.12.2010. Разобрано рулевое управлеие. Сменены 3,5 втулки справо, просверлены дырки под стопора и засандалена втулка слево. Отшлифована в зеркало рейка. Сменены подшипники, отрегулирована крышка. Живучие сука наконечники попались....тыс 120 у меня шагнули и ХЗ сколько до меня...и суа живее всех живых. Купленый АТ ничем нелучше....

Наслаждаемсо тишиной и "небиением" баранки по рукам при влете в яму. езде по брущатке и прочих неровностях.

п.с. данное "засандаливание" слево втулки было еще "Х" лет назад описано в теме "рулевой механизм" созданой мною. и слитая с иными темами...вот там впервые прото была забита втулка...сейчас же просверлены 2ве дырочки под стопора ( три ну никак),и установлена блатная втулка. впрочем как и с иной стороны.

Посмотрим насколько хватит.

SASHOK&S 21.12.2010 12:22

не мучь рейку сделай трехопорку

AnRo 25.12.2010 04:26

Цитата:

Сообщение от SASHOK&S (Сообщение 961885)
не мучь рейку сделай трехопорку

нафуя?..Саша мне есть куда лишних 500 грн деть )). Я лучше эти бабосы отложу вкорзинку для покупки иного авто :). ну а серьезно, смысла после отличной переборки стоковой рейки + доработки я невижу, да никто их неувидит...ну кроме страховщиков и мастеров СТО ))).

SASHOK&S 29.12.2010 11:23

от куда ты такие цифры берешь, ты ж рукастый сам все осилишь там делов-то, рейку новую докупить и все, ток не в сборе а саму палку, а перебирать шо так шо так по затратам тока на 2пыльника (на 2-ю часть) больше

AnRo 30.12.2010 03:42

Цитата:

Сообщение от SASHOK&S (Сообщение 971237)
от куда ты такие цифры берешь, ты ж рукастый сам все осилишь там делов-то, рейку новую докупить и все, ток не в сборе а саму палку, а перебирать шо так шо так по затратам тока на 2пыльника (на 2-ю часть) больше

Рейка стоит ..точнее стоила 450 грн. это была ее последння цена что видел, давно это было...я невижу смысла мудрувать то что безсмыслено делать для гражданского использования авто.

AnRo 25.05.2011 15:38

10 тыс после кап.... масла, фильта.......скушно :(.....

п.с. Руки тянуться к установке опортных балаковских для 2108/09. ))))....

Думаю...

Даня 25.05.2011 18:01

Чем не устраивают заводские?

Володька 25.05.2011 18:11

Цитата:

Сообщение от AnRo (Сообщение 1158061)
10 тыс после кап.... масла, фильта.......скушно :(.....

п.с. Руки тянуться к установке опортных балаковских для 2108/09. ))))....

Думаю...

А что,тут думать,однозначно лучше ЗАЗовских будут!

AnRo 19.07.2011 09:14

Цитата:

Сообщение от Даня (Сообщение 1158338)
Чем не устраивают заводские?

1) дорогие
2) меньше резины
3) просто дерьмо...но неделю назад снимал стойки, все опорные полностью живые..я чуть неупал...такого у меня еще небыло )))

AnRo 19.07.2011 09:15

Цитата:

Сообщение от Володька (Сообщение 1158346)
А что,тут думать,однозначно лучше ЗАЗовских будут!

Согласен...но чтото лень блин возиться )))

AnRo 19.07.2011 10:23

Музыка...

Чтоб небыло скушно сменил музончик :)
Голова: JVC KD-R412, Маде ин Индонезия. как для недорогой автомагнитолы очень приличное звучание, я очень доволен :)
http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=8964

Окустика Бошмен в 13м и 16м размере, + куплена полочка в опу в сером и черном цветах, которая в данный момент разобрана вся, промазюкана лаком, установлены несколько распор для большей жосткости...сохнет :)...

Остался открытым вопрос с сабом.... Корпус на форуме купитьнепроблема (делать его просто в лом честно говоря, динамики подберу, усилок дядюнька запаяет...

Но корпус...корпус нужен в крыло дабы немешал и безтого маленьком багажнике....

да и всетаки прийдется покупать подсидельники сново блин...а недавно свои то продал (((...

AnRo 26.09.2011 11:21

давненько чтото я необписывался )))...

Итак... много сново всего было...
самое главное, обзовелся автозвуком на 90% от нужного :)..бюджет..мм...3 тыс грн это уже не бюджет.
Разобрал салон авто. довибрил пластик, почистил ковры, купил и уже установил сидухи от жопеля :)... микролифт при моем росте функция ненужной оказалась )).

Сменил тормозные диски, шаровые... почистил пузико на авто. Подкрасил, вскрыл битумом там де были сколы краски.... впереди неделя мучений с сборкой обратно салона авто, прокладкой проводов, полировка пластика, полировка воском всего авто...хорошо что не ручками :).

AnRo 25.10.2011 13:26

15 тыс пробега после капа...
сменил ГТЦ на нивовский, ТЖ.
Сменил р/вал
Сменил масло в КПП и моторе
Фильта топливные, воздушный, масляный.
Сменил задние подшипники.
Довибрил пластик салона и торпеду.
Проложил провода под динамики
проложил силовой кабель питания майфуна и саба
Купил майфун пионер 6800
Купил короссовера
.... осталось еще немного... и естественно прибраться в гараже... холодает )))

Вячеслав Л 05.04.2012 12:13

Ух, давно не был у тебя в журнале, после падения тавросервера.
Почитал с удовольствием, как детективный роман :)

AnRo 13.04.2012 14:47

..Ага....))

или это ты пошутил?... Слава я ж могу и продолжить написание...есть что вспомнить что было сделано на последнее время и подложить фото...

Czar 13.04.2012 15:44

аааа можно фотки Гтц ?? ии как поставили его конкретно ?? с описанием )
спасибо )

Вячеслав Л 13.04.2012 19:18

конечно делай продолжение, интересно же читать

ArtemSaratov 11.05.2015 01:10

Как успехи??
Таврон жив??

Maxspirit 12.05.2015 07:35

та вроде жив:)

ArtemSaratov 12.05.2015 12:15

подробностей бы :) :)

AnRo 11.09.2015 13:45

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 3111078)
Как успехи??
Таврон жив??

Живая еще моя старушка )))....

Я 7.2 с ДФ, ГБО, Насколько я помню то типа ралийная КПП, с ГП 4,1 так точно, едет очень бодро и самое главное тяговито стонной в прицепе :), даже на газу, плюну в морду кто скажет что на Е2 ГБО авто не едет - руки нужно выпрямить и настроить ГБО, для этого нужна отвертка, руки, и голова не для того чтобы есть только...... 52 тыс пробег за 16 месяцев.
Каяба, ****035 помоему стоит, стойки уже перевалили за 450 тыс передние, желательно развернуть вставки местами, задние делфи 2р менял масло (стойки не разборные), залита синька Мобил.... Масла какие то там финские, пихло обработано нанопротектом 2 банки согласно технологии обработки, надо бы для проФФилактики 1 купить.... едет да и едет...все да столько лет было доведено до нормального состояния, с чего бы ему сейчас ломаться )))....вот задумался может стаб 2108/2110 поставить Алекс Шульц подбивает зараза )))...

Скучно, ничего не ломается.....((( тьфу-тьфу-тьфу )))))))

Текущее время: 12:10. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.