![]() |
Re: Курение - Вред !
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Re: Re: Курение - Вред !
короче я понял так что надо ставить бензофильтр от "ануса" перед бензонасосом
тогда вопрос в другом сикока он стоит и где лучше брать???? я так понимаю Лозг 7\63 рулет но после 20 го числа |
Цитата:
|
Цитата:
|
С учетом того что ои одинаковые, то думать надо хоть так хоть эдак :)
И чем вам не устраивает штатное место бензофильтра, не понимаю... |
Re: Re: Re: Курение - Вред !
просто у мну стоит по вашим словам пластиковый-игрушечный фильтр......
|
Re: Re: Re: Re: Курение - Вред !
Инжекторный фильтр пофиг где ставить, он держит рабоче давление 2,8-3,2, при тестах бензонасоса и регулятора двления легко держит 5-6 Бар. В инжекторных авто он почти всегад после насоса, ибо насос как праивло погружной и в баке.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Курение - Вред !
Сегодня спросил в Мариуполе фильтр на Ланос 23 гривни.Это не деньги ,а вид у него конечно понадёжней.Обязательно поставлю.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Курение - Вред !
А какой смысл ставить на карбюраторную машину со стоковым бензонасосом инжекторный фильтр?
Или этим заморачиваюццо только владельцы ЭБН? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Курение - Вред !
Разговор пошёл о безопасности фильтра.Поэтому решил поставить с инжекторной Ланос на него только посмотришь и сделаешь вывод что стоит это сделать.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Курение - Вред !
Ветал
А Вы часто юзаете бензус? |
Цитата:
|
Цитата:
А у мну счаз расход на газу 9,5 по городу, по этой скользкой ледо-гавно-каше. |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Курение - Вред !
Отож, Ветал.
Каг говориццо, береги редуктор с молоду. Я вот всегда прогревал редухтор на бензусе. Правдо, я его наверное всё-таки подубил немного этим летом-осенью тем, что он недогревалсо. Хотя работает нормально, правдо латунный винт выкручен почти полностью. Тоже учусь на своих ашипках... |
Цитата:
|
Цитата:
|
ну как обычно начали с ЭБН заканчиваем газ редукторами!!!!! :-D :-D :-D
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Курение - Вред !
это кстати ... ЭБН отлично дополняет автомобиль с установленным ГБО
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Курение - Вред !
Цитата:
Штатный отлично справляеццо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
а тема ЭБН еще актуальна?почем нынче стоит
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ветал, Вы опять на бенз переходите?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
***нова!
|
я кстати хотел поставить электрический, но так нигде и не нашел, пришлось отремонтировать обычный
|
Пользуясь подсказками форума поставил ЭБН. Поездил ,проверил,очень доволен.Стоит 300 грв.Зато перестал сопливить бензус и засерать двигатель.Перегрев думаю тоже не будет волновать.Вобщем советую.Давно мучился со старым бензонасосом.
|
А иде его можно нарыть?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Курение - Вред !
в начале темы ... я звонил они вроде еще их возят, 300 грн... насобираю денег поставлю
|
сам склоняюсь к этой примочке...
|
Походить по автомагазинам где-то обязательно есть.Они его ещё возят.Вот номер:
JC O24003JC poppa paliwa wg katalogu JC VG 310208 Это на Хонду Аккорд 1.6, 84-86 г.г. Производят поляки, JC-AUTO S.A |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
связался с Пашей (Харьков) ICQ 444108467 - пообещал насос за 250 грн доставить в Киев (+10грн доставка) - в течении 10дней.
|
А кто такой Паша(Харьков)?
|
Цитата:
|
Почитал про системы с впрыском (не про все конечно :D ) - так там насос при включении зажигания - работает 5сек и выключается (стоит реле электробензонасоса контролируемое контроллером), при пуске двигателя снова включается, в случае остановки двигателя (заглох) - но не выключенного зажигания - должен остановится.... :?
Так вот Вопрос - стоит ли попробовать сделать что то похожее???? Кто как считает?? :D Просьба отвечать конструктивно!!! :D К примеру нашёл такое реле http://www.12v.ru/site.xp/050056052124053055050124.html (как вариант для остановки после 5сек) :D |
Спасибо
|
Цитата:
|
У меня знакомый заказал насос в Автолиге-225грн
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос к размышлению.... А можно насос запитать (через реле) от первичной обмотки катушки??. По идее если движок не запускается (при включении зажигания) то комутатор через 3...4с убирает напряжение с первичной обмотки - то что нам и нужно! Подкачал в карб бензин и стал.
Только вот напряжение там переменное?? - реле работать будет? На выходных возьму тестер и всё проверю.... |
Цитата:
Более Работающе и намного сложнее - городить свою логическую схемку, которая сама при включ. зажигании и без импульсов с ДХ СНИМАЕТ напруга с электрич.бензонасоса - чтобы не разнесло иглу в карбе и ее посадочн. место и не погнуло усики(рычажки) поплавка. |
Цитата:
В выключении насоса, ИМХО, нет необходимости - давление невысокое и от оборотов двигателя не зависит. Игла давление держит без проблем - на высоких оборотах штатный насос создает намного большее. |
[quote="Sergey_K"]
Цитата:
|
[quote="Odin"]
Цитата:
|
[quote="Sergey_K"]
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тогда нуна ставить на к/вал датчик, городить схему. если к/вал остановился, тогда и насос через неск сек отключился. ИМХО. Если заняться нечем, то лучше примастырить подушки безопасности для себя и пассажира :!: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В худшем случае купишь новый поплавок за десятку :-D |
Вложений: 1
Мужики, подскажите, +12В на насос снимать там, где они появятся при повороте ключа? Т.е. насос будет маслать даже при незаведенном движке и лишнее топливо будет идти в обратку? Хочу поставить такой насос http://www.autozapchasti-online.com/...1_included.htm
|
не забудь реле поставить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А если сделать так: При включении зажигания, насос работает несколько секунд и отключается(Реле времени). А потом запускается если с генератора поступает напряжение более 5 вольт?
|
Цитата:
Ну если уж хочется заняться чем-то холодными зимними вечерами, то мона сварганить реле времени, напр на 7 сек, а постоянное питание чтобы включалось при постоянной подаче напруги на высоковольтный провод. |
Люди кто может дать реальное решение?? как реализовать практически реле времени?? Сделать самому (как?) -Схема??, Купить (где?, обозначение??) Как подключить??? :?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ты не ответил, зачем тебе всё это нуна городить??????? чЕМ БОЛЬШЕ ЭЛЕКТРОНИКИ ВОПРЁШЬ, ТЕМ БОЛЬШЕ ПРОБЛЕМ МОЖЕШЬ ИМЕТЬ В ПУТИ![/quote]
об этом уже здесь говорилось.... что в целях безопасности насос не должен работать постоянно при включенном зажигании. (например при аварии) :([/quote]Просто поразмышляй, не дай Бог ДТП, топливопровод разорван, в таком случае насос должен выключаться мгновенно, т. к. за каждую сек он выливает ~ 27 гр топлива, за 10 сек это уже чекушка! Сделай тогда как в Фордах. В полу багажника стоит микрушка и при ударе отключается вся электрика машины. Так безопаснее! |
Цитата:
При езде по нашим ямам - она у меня будет очень часто срабатывать?? :D Или микрушку подключить на управление реле насоса?? А сколько стоит микрушка? (обозначение?)?? |
Цитата:
При езде по нашим ямам - она у меня будет очень часто срабатывать?? :D Или микрушку подключить на управление реле насоса?? А сколько стоит микрушка? (обозначение?)??[/quote]Сорри, но я с данной темы сваливаю, обращайся к электронщикам :!: |
Вашей беде может помочь коробочка переключения газ-бензин в соответствующем включении.
Типа такой я мучал http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=47146 Там есть узелок который хавает высоковольтную наводку от свечных проводов и рубит клапан, если ее нет больше 2-4 сек. В вашем случае будет вместо клапана - питание бензонасоса. |
Цитата:
|
скажите пожалуйста, или чет не догоняю ???
а разве на инжевых таврах не стоит такое реле???? |
Стоит, и бензонасос стоит, только в 10-12 раз большее давление качает и управляют им мозги, зовут их Микас.
|
мне понравилась идея с газовым клапаном. Сколько стоит этот переключатель газ-бензин?
|
у меня есть родительская Нексия, так там стоит это временное реле и без всяких там Микасов
попробую покурить к ней мануал мож че вычитаю |
В нексии инжектор, там мозги управляют насосом...
|
Цитата:
|
запоровский насос ... постоянно не качает... набрал остановился
А вообще лучше не об последствиях думать ... а ездить аккуратнее и спокойнее |
Цитата:
|
Попытался я насос ( http://www.autozapchasti-online.com/...1_included.htm ) пристроить под капотом. Он жужжит, но бенз не качает, видать, ему мешает пробка воздушная. Я так понимаю, что он центробежный, а не мембранный как от хонды. И ставить его только возле бака?
Еще вопрос. При установке возле бака насос находится все-таки чуть выше верха бака или как? И обратный клапан нужно ставить? Спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
|
temych_p Спасибо! Так и сделаю. В принципе, такой насос тоже можно применять на нашей машине?
|
Цитата:
|
Rostracer
Ну совсем ниже бака не получится, сегодня поеду на яму, и гляну, где подходящее место для него найдется. |
Цитата:
|
Rostracer
Т.е. если я туда насос поставлю, в нем не будет постоянно бензин плескаться. |
Я имел в виду именно так, на днище. Мнеказалось он ниже бака. Хотя на самомм деле не ниже.
|
Цитата:
|
Наконец то получил "хондовский" насос... решил проверить: провода - один черный, другой черный с полоской - с корпусом ни один не связан (искал массу - проверял тестером). Предположил что с полоской - это "+". Подключил к аккумулятору - ради интереса (всего на 2 секунды) - заработал.... :-) . По звуку напоминает запоровский...- это нормально!!! Он по принципу работы такой же??? Потеплеет, сойдет снег... - буду ставить.... :D Пока есть время поразмыслить как подключать.....
|
Да, он когда бензуса наберет будет тише работать. А подклчюать просто - провод от замка зажигания +12 тяни к багажнику, через лючок пропустишь и все. Можно на реле блокировки от сигнашки повесить, дополнительная защита будет.
|
Цитата:
|
По звуку напоминает запоровский...- это нормально!!! Он по принципу работы такой же??? Потеплеет, сойдет снег... - буду ставить.... :D Пока есть время поразмыслить как подключать.....[/quote]Да, работает он громковато, но в основном на практически пустом баке. Когда бак полный, его почти не слышно!!!!! ;-.)[/quote]. А при чем бак к насосу? Хондовский насос помоему не погружной и ставиться в моторном отсеке?
|
Текущее время: 16:47. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.