ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Крым (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Севастополь (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=17102)

stenogriz 06.05.2009 14:04

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Цитата:

Сообщение от VDone
Цитата:

Сообщение от stenogriz
Цитата:

Сообщение от JekS
Цитата:

Сообщение от Serious
Объявляеться конкурс "Тавроводы Севастополя объеденяйтесь" предлагаю сделать листовок с лозунгами, ближайшее место встречи и т.д.
и сувать эту дрянь под дворник, гадость но всеже кто-нибудь да и откликниться :-D

назначаю тебя менеджером по развитию -)))

Классно звучит:"Менеджер по развитию гадости". А нашлепок или макета нашлепок ни у кого нету? Я бы себе сделал.

Есть и макет и нашлепка

Нашлепкой поделишься?

VDone 06.05.2009 14:06

Цитата:

Сообщение от stenogriz
Нашлепкой поделишься?

Приезжай забирай :)

VALDAYML 06.05.2009 18:53

Некоторые и понятия не имеют что мы существуем
Сделать Севастопольский таврокулб, а то все ограничивается данной веткой форума, или я не прав?

Это все конечно ясно, но в основном это мы такие, поетому и встречи есть. А так большинству все эт неинтересно и ненадо.

Если что могу корел поставить и шрифты, сделать буковки и отдать рекламщикам, они все что хочеш сделают.

VDone 06.05.2009 19:42

Вложений: 1
Кому лень приезжать и забирать может сам напечатать :D

JekS 06.05.2009 22:05

Цитата:

Сообщение от VDone
Кому лень приезжать и забирать может сам напечатать :D

а так лень печатать -)))

Duron 07.05.2009 21:48

Ребят а что вы делаете на тавросборе?
Думаю может подъехать...
Кстати а есть наклейка по симпатичней, а то такую не очень хочется клеить :(

VALDAYML 07.05.2009 22:34

На встрече мы отделяемся на время от повседневной жизни, и вносим в нее что то новое. Короче общаемся, делимся, смотрим у кого как что сделано и кто что планирует делать. Мы друг друга знаем в лицо, машинки наши в памяти откладываются и если , случаем случилось с кем нить че, то я всегда за ! остановиться и помочь. Ведь на дороге многое случиться может!!! Особенно с таврическими датчиками топлива. У мня например всегда пол бака, хоть там полный или почти пустой, как только в районе 10 литров остается, то показывает чуть меньше половины и потом уже только маргает поздравляющая лампочка и стрелка становится на ноль. У мня еще прав небыло, у тещи день рождение, так я ее напоздравлял, поехал учиться в автошколу на топике, после учебы проснулась самоуверенность, сел за руль мамку отвезти и недоехал 300 метров до ее дома, машина без тех осмотра, без страховки, я без прав и документов на машину и я в нетрезвом состоянии ( каюсь , один раз было, но я уже был в вменяемом состоянии, только перегар, гаям этого непонять) и бак пустой, хотя стрелка допоследнего показывала пол бака. Ох , если бы не кум, встрял бы по самое нихачу и остался бы без машины. Так что вот так бывает. Сейчас бенз по пробегу прикидываю, 10 на 100 км и вроде мне пока везет, пусть лучше лишнее в баке болтается, особенно с моей манерой езды.

JekS 07.05.2009 22:43

что-то многовато у тебя? десять литров на сотку-то.. какого года машинка? кстати неплохо было бы машинки друг другу показать, может даже пофоткать на встрече :-) чтоб знать, запоминать и потом узнавать на дорогах

Duron 07.05.2009 23:16

У меня для этого когда-то была 2 литровая бутылка бенза в багажнике, осталось правда 0,5 уже, троим давал доливать в бак доехать до заправки.

Моя машинка здесь http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=52760

VALDAYML 07.05.2009 23:28

Так я ститаю, от заправки до заправки, что бы не встать по путь где нить и не мскать заправку, у меня голова не болит. когда я уверен что есть на чем ехать. Кстате на некоторых заправках бенз такой, что улетает и по более, но тяга супер. У меня просто еще не прошла адоптация к машине, на дороге постоянно разгон , остановка, разгон. Бывало на второй передаче, когда жмет кто то, все 60-65 выдавливаю, оставляя негодяя позади. С такой ездой и расход .
Так в воскресенье встретимся и пофоткаем, дождь же нас не остановит ???

VALDAYML 07.05.2009 23:54

Минут 20 назад, ехал с города , пере до мной на пожарова шла таврия универсал, так тип полной загруской салона при такой погоде шел свои 80, но потом , что то тупанул на 50-ти летия, не в тот ряд , да и скорость под 30, мож не правильно понял меня висящего на хвосте. Не а погода классная сейчас, дождь лупит , ночь, класс. моя чуть неукакалась, когда нас в балке после галины петрова с встречки грязью все лобовое, ну думаю ему тоже досталось, скорость около 60 км была, меня аж подкинуло на этой луже, хорошо что прямо шел. на повороте кинуло бы на обочину.

JekS 08.05.2009 07:11

Пользуясь случаем, хочу поздравить Serious'a с Днем Рождения! :-)

VDone 08.05.2009 07:20

Цитата:

Сообщение от JekS
Пользуясь случаем, хочу поздравить Serious'a с Днем Рождения! :-)

Присоединяюсь :partyman:

VALDAYML 08.05.2009 07:26

То же присоединяюсь к поздравлениям с днем рождения !!!

Serious 08.05.2009 08:04

Спасибо всем за поздравления :oops: , напоминаю встреча состоится 10 мая в 18 00 на Муссоне :wink:

JekS 08.05.2009 08:31

блин, 18-00 ни рыба ни мясо :-))

Serious 08.05.2009 09:33

Цитата:

Сообщение от JekS
блин, 18-00 ни рыба ни мясо :-))

уже смерились и распланировали, что то менять уже поздно, подъежай как сможешь :wink:

JekS 08.05.2009 10:02

я к пяти подъеду =))

VALDAYML 08.05.2009 13:13

Ну хоть нас тогда подожди :D

Serious 08.05.2009 14:32

Цитата:

Сообщение от JekS
я к пяти подъеду =))

Займи нам места, я к шести подтянусь :-D

optims 08.05.2009 21:08

постараюсь быть

JekS 09.05.2009 08:05

Всех с Днем Победы!

VALDAYML 09.05.2009 09:11

С Днем Победы !!!!!!!!!! С праздником !!!!!!!!!!

Фагот 10.05.2009 20:54

Ну вот сегодня было вроде как так =))))

http://s49.radikal.ru/i124/0905/dc/4a7d07e6223dt.jpg

http://s47.radikal.ru/i116/0905/45/e406e910d72at.jpg

stenogriz 10.05.2009 21:58

Цитата:

Сообщение от Фагот

Эээх. Не успел (возил ребенка в Ялту в зоопарк). Когда следующий слет?

JekS 11.05.2009 00:13

давайте в будний день примерно в это же время, на выходных у меня не получается никак-)

VALDAYML 11.05.2009 16:45

Давайте как нит в пятницу вечерком, не выходные и почти не будни. Надо было еще фотку моего запасного колеса выложить.

JekS 11.05.2009 16:52

блин, пятница вечер - уже выходной!-)) либо в выходные днем

Dench 11.05.2009 20:03

Эх, 10 мая было... :cry: В этот день не до руля было - 9 мая праздник большой :oops:

optims 11.05.2009 21:47

не успел подъехать, на следующую постараюсь приехать если не в ремонте будет мафынка

JekS 11.05.2009 23:32

Если в будний день вечером соберемся - смогу даже всех безмашинных по городу пособирать (если конечно в инкерман ехать не надо бдет -))

JekS 12.05.2009 09:14

народ, есть вопрос такого плана: для поездки в Беларусь требуется машина (просторная, на 5 человек + багажник). Так вот, может кто знает у кого можно такую машину взять на прокат в срок на неделю?

+ еще вопрос: можно ли где-то пробить обтекаемый багажник на крышу на такой же срок в том же направлении

JekS 12.05.2009 17:56

шота как-то после сбора вымерли все-))

VALDAYML 12.05.2009 21:01

Не , видать разгружаются

Serious 13.05.2009 19:02

Цитата:

Сообщение от JekS

Тавровстреча никого не вдохновила, было столько машин аж некуда ставить :-D
Вывод или это никому ненужно, или все такие занятые :wink:

VALDAYML 13.05.2009 23:30

Просто , как замечено, одни сменяют других. Мне было приятно пообщаться. Всем прибывшим огромное спасибо !!! Новых два человека ! Это уже плюс. Во время встречи, может надо что нить разобрать или поехать куда нить.

JekS 14.05.2009 07:26

Цитата:

Сообщение от Serious
Цитата:

Сообщение от JekS

ну нас и тут не шибко то и много ;-)

stenogriz 14.05.2009 15:46

Цитата:

Сообщение от JekS
Цитата:

Сообщение от Serious
Цитата:

Сообщение от JekS

ну нас и тут не шибко то и много ;-)

Пересчитаемся?

JekS 14.05.2009 16:31

на первый-второй :-)

VDone 14.05.2009 21:48

Цитата:

Сообщение от JekS

Третий :D Надо на троих соображать :partyman:

VALDAYML 14.05.2009 21:52

Вы еще таблицу в экселе сделайте или журнал посещений, с оценками.

Serious 14.05.2009 22:26

Цитата:

Сообщение от VALDAYML
Вы еще таблицу в экселе сделайте или журнал посещений, с оценками.

Хорошая идея :-D
Кстати кто-нибудь себе ставил октанкоректор AD5? ;-)

JekS 15.05.2009 07:21

Цитата:

Сообщение от VDone
Цитата:

Сообщение от JekS

Третий :D Надо на троих соображать :partyman:

глядишь и народ подттянется-)))

VALDAYML 15.05.2009 17:54

Про AD5 читал, себе хотел, но есть одно но !!! У меня шумновато пока работает двиг, все не как не могу все в идиал сделать, так как для этой штуки надо , чтобы все было в идиале. Так как шум ходовой , так же может быть принят за дитанацию. А так далеко не уедишь.

VALDAYML 15.05.2009 18:16

За рулем на троих сейчас очень дорого соображать ! :D , а так я с вами , по счету незнаю, хотя не важно !

Serious 15.05.2009 18:56

Цитата:

Сообщение от VALDAYML
Про AD5 читал, себе хотел, но есть одно но !!! У меня шумновато пока работает двиг, все не как не могу все в идиал сделать, так как для этой штуки надо , чтобы все было в идиале. Так как шум ходовой , так же может быть принят за дитанацию. А так далеко не уедишь.

Машина в идеале в этом отношении(только с капиталки обкатываю), волнует лишь один вопрос стоит ли оно тех денег, сделал запрос на Киев просят 430, с датчиком дитанации М8 при моей М6, хотя проточить не вопрос. Модификация AD5 (включается в разрыв между датчиком Холла и штатным коммутатором), те всегда можно вернуть в первоначальное состояние.
Сайт разработчиков http://www.auto-resurs.ru/_ad/index.html

Serious 15.05.2009 19:01

Сегодня был замечен Фагот на служебной, был опознан с черезвычайно серьезным лицом :-D, тк сам был на своих двух предаю ему фа-фа здесь :-)

VALDAYML 15.05.2009 21:36

сколько сейчас стоит померять компрессию и карбюраторщик ??? Че то целую неделю приколы разного порядка, в основном с карбом. Завтра думаю купить карбклинера, снять карб и дотошно прочистить весь. То тяга есть, то тяги нет, то при открытии второй камеры жуткий провал, то рывок, то двиг на полную раскрутить не проблема, то газа дал и заглох, видать то ли топливный, то ли воздушный забивается. Еще масла грам 10 -30 в кастрюле нашел, видать в крышке клапанов сепоратор хренов забился. Только радоваться стал, а тут опять приколов. Кто нить мыл бак какой нить химией ??? А то разбирать, снимать бак не очень то охота. мож есть какой нить способ мытья бака без его снятия ???

JekS 15.05.2009 22:19

VALDAYML в городе два карбюраторщика "крутых": Юра и Дима. Юра - еще давно зажрался и занимается в основном продажей воздушных фильтров, Дима - да, спец, делает капремонт карбюратора, НО после ремонта значительно увеличивается расход бензина, машина себя ведет лучше гораздо, но не так как хотелось бы (сужу не только по себе, но и по 4 товарищам). Потратил 180 гривен на это дело. В итоге взял у друга (тоже чинившегося у Димы, в итоге купившего книгу) книгу "Ремонт карбюратора Солекс", отрегулировал все сам. Расход уменьшился (был 15 литров на сотку 0_о, стал 7-8 как положено), машинка стала заводится с полтычка.

Так что по карбу два совета: карбклинер и если не помогает - берешь книгу и делаешь все сам. Либо на свой страх и риск ищешь другого карбюраторщика.

Кмопрессию если не к спеху - можно померить в начале июля (тот самый друг с книгой возвращается из Америки, у него компрессометр есть).

По поводу масла - какое масло пользуешь? надеюсь, не ТНК.

VALDAYML 15.05.2009 22:57

Спасибки за советы и ответы !!! Будем ждать начало июля. По карбам так и знал, что лучше самого не кто не зделает! Масло у меня кастрол 10-40, но до меня на заводском много проездили, за 28 тыс меняли завод на непонятно на что, теперь у меня почти за 3 штуки чернота, сейчас с деньгой станет лучше , сменю масло в срочном порядке.

optims 15.05.2009 23:04

лучше всего взять ремкомплект (российский) на карбюратор, стоит 35 грн (там жиклеры, прокладка и еще куча барахла), перет тем как все ставить новое, разобрать карб полностью и помыть ацетоном (грн 10 на рынке стоит баночка 0.5л). после этого карб будет как новый
я всякие прыскалки до попы, только забивают жиклеры той гадостью что снимается со стенок карба.

а маслецо если гонит, то скорее всего колечки маслосъемные менять надобно.. у меня такая же проблема.. вот хочу лебедку ручную в гараж купить и заняться ремонтиком :)

Serious 15.05.2009 23:08

По карбу есть хороший мастер, работает на соловьях делает толково но дорого)
Кстати опрос кто на каком масле ездиет и через сколько меняет?

Serious 15.05.2009 23:11

Цитата:

Сообщение от optims
а маслецо если гонит, то скорее всего колечки маслосъемные менять надобно.. у меня такая же проблема.. вот хочу лебедку ручную в гараж купить и заняться ремонтиком

Подтверждаю, при вскрытии двига залегли на двух поршнях, можно еще проверить маслосъемные калпачки они оказались деревянными)

optims 16.05.2009 00:04

Цитата:

Сообщение от Serious
Цитата:

Сообщение от optims
а маслецо если гонит, то скорее всего колечки маслосъемные менять надобно.. у меня такая же проблема.. вот хочу лебедку ручную в гараж купить и заняться ремонтиком

Подтверждаю, при вскрытии двига залегли на двух поршнях, можно еще проверить маслосъемные калпачки они оказались деревянными)

если колпачки, то дым выхлопных газов будет синим;)

JekS 16.05.2009 08:10

Цитата:

Сообщение от optims
лучше всего взять ремкомплект (российский) на карбюратор, стоит 35 грн (там жиклеры, прокладка и еще куча барахла), перет тем как все ставить новое, разобрать карб полностью и помыть ацетоном (грн 10 на рынке стоит баночка 0.5л). после этого карб будет как новый
я всякие прыскалки до попы, только забивают жиклеры той гадостью что снимается со стенок карба.

по карбу - да, примерно так, главное не забыть, как потом его собирать и чтоб лишних деталей не осталось.
По прыскалкам - да, особого эффекта они не приносят, но до июля вполне можно протянуть :-) Мне они помогали после "капремонта" Димы

Serious - во сколько капремонт карба у того спеца с Соловьев стоит - не в курсе?

JekS 16.05.2009 08:22

Цитата:

Сообщение от Serious

езжу на Esso Ultra 10W-40, поле ТНК доволен как слон :-)) Меняю каждые 5 тыщ. Почему? Да потому что люблю на свежем маслице ездить :-)

Serious 16.05.2009 09:53

Цитата:

Сообщение от JekS
Serious - во сколько капремонт карба у того спеца с Соловьев стоит - не в курсе?

Все зависит от объема работ (почасовая оплата), кстати он сам жиклеры точит, на купленные "плюется" :-)
На сл.неделе поеду с ним общаться, могу узнать поподробней.

Serious 16.05.2009 10:00

Цитата:

Сообщение от JekS
Цитата:

Сообщение от Serious

езжу на Esso Ultra 10W-40, поле ТНК доволен как слон :-)) Меняю каждые 5 тыщ. Почему? Да потому что люблю на свежем маслице ездить :-)

Mobil1 15W40 9тыков, развиваем тему)))

JekS 16.05.2009 10:26

никому газовый баллон тороидальный не нужен на 38 литров?

Фагот 16.05.2009 12:02

Может одноклубникам кому надо...
ГПС навигаторы автомобильные....под заказ на четверг есть
Mustek GP220 80 у.е. с гарантией

Распродажа поставщиков, раньше такие стоили дороже

Через контору где я работаю=)))))))))

VALDAYML 17.05.2009 16:49

Два дня мучался с карбом, то одно то другое. Сегодня понял что такое ездить с подсосом, так как холостые были нестабильные и всего 1 минуту, потом глохла машина, сегодня встал на перекрестке, пока раздуплил авто, чуть не покраснел. Приехал и с психа сразу снял его и крутить настраивать, перебирать. В итоге поставил 4 кулачек ускорительного, ускарительный с нормальной диофрагмой. Смазал поворотные части первой и второй камеры с наружи моторным маслом. Когда мотался туда сюда видел форумскую машинку, как у фагота, копия. Номера протабанил посмотреть, может это был и он. Ехал за ним.

VALDAYML 17.05.2009 16:58

Про масло - кастрол 10в40, почти 2500 тыс и при первой хорошей денюшке хочу его поменять на свежее, это черное. Сменил масляный фильтр, что бы докататься без сильных проблем.

Dench 18.05.2009 14:58

Вентилятор

Сегодня затих вентилятор, датчик был новый, 2 недели как заменил. Брал такой как в книжке написано вроде ТМ108, но на самом датчике температурный предел оказался ниже, чем указано в книжке. Напрямую вентилятор работает. Залит тосол. Всвязи с этим 2 вопроса:

1. Может быть можно поставить другой датчик (не ТМ108), так сказать погорячее? (Кто каким пользуется?)

2. Можно ли поставить кнопку в салон для принудительного включения вентилятора, не в обход датчика? (Чтобы работало и так и эдак).

А то жарко без карлсона! :? Машина: Таврия 1.1 92 г.в.

JekS 18.05.2009 16:13

Re: Вентилятор

Цитата:

Сообщение от Dench
2. Можно ли поставить кнопку в салон для принудительного включения вентилятора, не в обход датчика? (Чтобы работало и так и эдак).

Можно, у меня так и сделано, правда сейчас автоматически не включается, буду разбираться :-) Походу датчик накрылся

optims 18.05.2009 16:26

Re: Re: Вентилятор

и у меня стоит тумблерок под торпедой.. иногда сам включается, иногда почти 100 и тишина.. приходится с полпинка запускать :)

VALDAYML 18.05.2009 17:06

Re: Re: Re: Вентилятор

У меня не стоит под торпедой, но был случай когда перегревался, вентилятор не включался, думал тот самый датчик вентилятора.,так как на прямую включался. Купил датчик, с другом собрались ставить, он мне - прогрей машину посмотрим в чем может дело быть, прогрелся. Окозалось термостат, датчик не ставили, еле успели взять жигулевский вернет , так как завтра наступал новый год. После замены термостата сразу завелся карлсон.

optims 18.05.2009 17:15

Re: Re: Re: Re: Вентилятор

не, то место где датчик нагревается путем, т.е по большому кругу идет тосол.. да и так если без пробок, выше 80 не поднимается

Dench 18.05.2009 17:30

Re: Re: Re: Re: Re: Вентилятор

Вот блин, про термостат совсем забыл :oops: Как-то можно определить работает он или нет?

JekS,
Научишь как сделать такую же систему как у тебя?

VALDAYML 18.05.2009 17:38

Ну может стоит поставить с класики более ранний - 72-82 на лето, я пошел на авторынок , объяснил что мне нужно, чувак подумал и продал мне. Они как я понял есть трех видов по температурам различаются. А так ставиш опычную пипку которая будет тебе замыкать цепь (тумблер или кнопку без разницы) Тянеш провода подключаешь к датчику к тем что уже подключены паролельно, вот тебе и принудиловка. Принцип действия этого датчика прост, внутри при нагревании происходит расширение и при подходе к нужной температуре расширяясь замыкаеся. Что тебе мешает их замкнуть кнопкой.

Около 80 это не перегрев, если в красном секторе постоянно то это оно. Можно посмотреть еще зажигание по стобу, может на холостых из-за этого греться. Я уже мечтаю о летней решетке, что бы радиатор обдувало - вот это счастье для машины , особенно нашим летом.

Проверка термостата - простая варка оного в кастрюле, он должен открыться до кипения полностью. Если его заклинило, то он как был , так и остался. Можно еще градусник варить , что бы температуру открытия засечь.

Dench 18.05.2009 17:41

:)

Моя машинка. 7 мая 2009

http://s41.radikal.ru/i094/0905/56/59427dde8712t.jpg

Dench 18.05.2009 17:54

Цитата:

Сообщение от VALDAYML
Что тебе мешает их замкнуть кнопкой.

Спасибо. Принцип понял, будем делать.

Что-то не хочется термостат кипятить, наверное куплю новый. Кто его знает, сколько он у меня стоит... а так будет новенький.

З.Ы. Лирическое отступление. Самое смешное в моей автолюбительской жизни, это то, что я автослесарь третьего разряда (с дипломом), а сам не догоняю часто что к чему. :lol: Практика во время учебы была с КАМАЗами и ЗИЛами. Да и давно это было - 1999 год.

Зато хорошо соображаю в компах и видеопроизводстве. Стаж работы на ТВ 9 лет. Так что если что, обращайтесь по данным вопросам :wink:

Serious 18.05.2009 21:33

Re: Вентилятор

Цитата:

Сообщение от Dench
1. Может быть можно поставить другой датчик (не ТМ108), так сказать погорячее? (Кто каким пользуется?)

Могу посоветовать где брать Авторынок павильон "Медведь", покупаю там все детали ниразу не подвели да там и расказывают что и как. Там тебе и датчики предложат и похолоднее и погоречее, вообщем проконсультируют. Загудел передний подшибник, их предложения: украина 60, россия 120, германия 180, мол выбирай сам))

Serious 18.05.2009 21:36

Re: Re: Re: Вентилятор

Цитата:

Сообщение от VALDAYML
У меня не стоит под торпедой, но был случай когда перегревался, вентилятор не включался, думал тот самый датчик вентилятора.,так как на прямую включался. Купил датчик, с другом собрались ставить, он мне - прогрей машину посмотрим в чем может дело быть, прогрелся. Окозалось термостат, датчик не ставили, еле успели взять жигулевский вернет , так как завтра наступал новый год. После замены термостата сразу завелся карлсон.

Был у меня случай когда накрылся и термостат и датчик вот это я намучался :-)

VALDAYML 18.05.2009 21:36

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вентилятор

Так новый то же варить желательно вместе со старым и смотреть работает или нет , а то поставиш и непоймеш,как он работает. Есть одно золотое правило для наших авто ,если что то работает то не спеши менять, новая деталь может и не работать. А нормальный термостат сейчас не так легко найти!

Serious 18.05.2009 21:38

Цитата:

Сообщение от Dench
Вот блин, про термостат совсем забыл :oops: Как-то можно определить работает он или нет?

JekS,
Научишь как сделать такую же систему как у тебя?

Прощупай патрубки по мере нагревания машины, а для точности можно прокипитить с градусником)

VALDAYML 18.05.2009 21:44

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вентилятор

Беда одна приходит редко. Вот у меня обычно , взялся делать одно, пришлось за другим ехать. Теперь если денег хватает то беру сразу попутное. Хорошо когда сможеш договориться вернуть, что не нужно.

Serious 18.05.2009 21:45

Цитата:

Сообщение от Dench
Что-то не хочется термостат кипятить, наверное куплю новый. Кто его знает, сколько он у меня стоит... а так будет новенький.

Незабудь новый прокипятить :wink: , мне только с третим "новым" повезло, покупал не там где надо))

Serious 18.05.2009 21:46

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вентилятор

Цитата:

Сообщение от VALDAYML
Так новый то же варить желательно вместе со старым и смотреть работает или нет , а то поставиш и непоймеш,как он работает. Есть одно золотое правило для наших авто ,если что то работает то не спеши менять, новая деталь может и не работать. А нормальный термостат сейчас не так легко найти!

Мы тут с тобой вместе зависаем :wink:

Serious 18.05.2009 21:48

Цитата:

Сообщение от VALDAYML
Беда одна приходит редко. Вот у меня обычно , взялся делать одно, пришлось за другим ехать. Теперь если денег хватает то беру сразу попутное. Хорошо когда сможеш договориться вернуть, что не нужно.

В этом случае рекомендую вышеуказанный магазин ;-)

Dench 18.05.2009 21:48

Вы зависаете, а я слушаю и на ус мотаю. :wink:

Serious 18.05.2009 21:52

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вентилятор

Надо устроить тавровстречу)) Итак на повестке дня очередная тавровстреча, прошу всех учесть дату и время для более массовой явки :)

VALDAYML 18.05.2009 21:54

Ага, только я сейчас пропаду,акум на кпк почти сел. Хорошо еще завести холодную машину и взять самый нижний патрубок после термостата и смотреть греется или нет. Должен быть холодный,пока машина ненагрееться.

Dench 18.05.2009 21:55

Re:

Главное не после праздников (каких-нибудь), чтоб за руль сесть не страшно было.

Serious 18.05.2009 21:57

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вентилятор

Кто-нибудь ставил себе такой девайс?
http://tavria.org.ua/faq/mega/3.jpg

Serious 18.05.2009 21:59

Re:

Цитата:

Сообщение от Dench
Главное не после праздников (каких-нибудь), чтоб за руль сесть не страшно было.

Тут чуть ли не каждые выходные праздник :-D

VDone 18.05.2009 22:04

Цитата:

Сообщение от Serious

Если нужен тахометр поставь лучше это http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...=994536#994536

Serious 18.05.2009 22:07

Цитата:

Сообщение от VDone
Цитата:

Сообщение от Serious

Если нужен тахометр поставь лучше это http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...=994536#994536

Да стоит у меня МК05, просто спидометр механический достал уже лопнула одна шестеренка иногда отходит приходиться снимать да и трос надо смазывать, вобщем хочу все электронное и датчик скорости

optims 18.05.2009 22:19

Re: :)

Цитата:

Сообщение от Dench
Моя машинка. 7 мая 2009

http://s41.radikal.ru/i094/0905/56/59427dde8712t.jpg

я как открыл картинку, думал что мою угнали :))) потом смотрю, все же отличия имеются.. у меня молдинга нету на двери

VDone 18.05.2009 22:25

Цитата:

Сообщение от Serious
Да стоит у меня МК05, просто спидометр механический достал уже лопнула одна шестеренка иногда отходит приходиться снимать да и трос надо смазывать, вобщем хочу все электронное и датчик скорости

"Электроника наука о контактах" :D
Нужно: новая люксовая торпеда, приборка "рижская", обшивка рулевой колонки, подрулевые переключатели... ну и куча всякой фигни, если есть донор или лишние деньги, то можно заморачиваться, иначе нету смысла :)

Serious 18.05.2009 22:29

Цитата:

Сообщение от VDone
Цитата:

Сообщение от Serious

"Электроника наука о контактах" :D
Нужно: новая люксовая торпеда, приборка "рижская", обшивка рулевой колонки, подрулевые переключатели... ну и куча всякой фигни, если есть донор или лишние деньги, то можно заморачиваться, иначе нету смысла :)

Машина и есть люкс 2000гв, подрулевые переключатели шеви нива, а что значит обшивка рулевой колонки? :oops:

VDone 18.05.2009 22:36

Цитата:

Сообщение от Serious
Машина и есть люкс 2000гв, подрулевые переключатели шеви нива, а что значит обшивка рулевой колонки? :oops:

Точно, тогда у тебя проблем быть не должно.Обшивка - пластмасса в которой прорези для подрулевых и замка зажигания. Тогда тебе сама приборка нужна и датчик скорости, там кстати в ФАКе описано :D

VALDAYML 18.05.2009 23:06

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вентилятор

VDone - а у кого нить из Севаса стоит такой тах ??? Оч хочу себе поставить, особенно сейчас с 4 кулочком ускорительного, чтобы выкупить вторую камеру и реже оную открывать, и так то бенза вприскивается нормально. Теперь тапку в пол еще не разу не нажал, Максимум чуть больше половины хода педали.
Ну на когда збор ??? Что всем уже не интересно ??? Жалко предыдущий топлевный фильтр выкинул, было бы на что посмотреть и пофоткать, столько говна редко увидиш.

VALDAYML 18.05.2009 23:09

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вентилятор

Мега понель на авторынке видел, цены не знаю.

Dench 18.05.2009 23:14

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вентилятор

Можно в личке телефонами обменяться, будет скучно, взять созвониться и встретиться. :roll:

Serious 18.05.2009 23:27

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вентилятор

Цитата:

Сообщение от Dench
Можно в личке телефонами обменяться, будет скучно, взять созвониться и встретиться. :roll:

Хорошая идея, похожа на корпаративку :-D

Serious 18.05.2009 23:31

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вентилятор

Цитата:

Сообщение от VALDAYML
Мега понель на авторынке видел, цены не знаю.

Где видел, ряд место название павильона?? :shock:

Serious 18.05.2009 23:33

Цитата:

Сообщение от VDone
Цитата:

Сообщение от Serious

Точно, тогда у тебя проблем быть не должно.Обшивка - пластмасса в которой прорези для подрулевых и замка зажигания. Тогда тебе сама приборка нужна и датчик скорости, там кстати в ФАКе описано :D

Вопрос еще в следущем у Фагота на сборе видел приборку без датчиков температуры и топлива, а машинка то 2007 гв, интересно как там это все организованно :-)

VALDAYML 18.05.2009 23:34

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вентилят

Телефонами нужно при встрече обмениваться, так уже писали тут номера.

JekS 18.05.2009 23:39

80970216099, звоните, если будет скучно :-))

Serious 18.05.2009 23:43

Цитата:

Сообщение от JekS
80970216099, звоните, если будет скучно :-))

Процетирую и расклею по всем столбам :-D

Текущее время: 04:27. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.