![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
|
Цитата:
|
Некоторые и понятия не имеют что мы существуем
Сделать Севастопольский таврокулб, а то все ограничивается данной веткой форума, или я не прав? Это все конечно ясно, но в основном это мы такие, поетому и встречи есть. А так большинству все эт неинтересно и ненадо. Если что могу корел поставить и шрифты, сделать буковки и отдать рекламщикам, они все что хочеш сделают. |
Вложений: 1
Кому лень приезжать и забирать может сам напечатать :D
|
Цитата:
|
Ребят а что вы делаете на тавросборе?
Думаю может подъехать... Кстати а есть наклейка по симпатичней, а то такую не очень хочется клеить :( |
На встрече мы отделяемся на время от повседневной жизни, и вносим в нее что то новое. Короче общаемся, делимся, смотрим у кого как что сделано и кто что планирует делать. Мы друг друга знаем в лицо, машинки наши в памяти откладываются и если , случаем случилось с кем нить че, то я всегда за ! остановиться и помочь. Ведь на дороге многое случиться может!!! Особенно с таврическими датчиками топлива. У мня например всегда пол бака, хоть там полный или почти пустой, как только в районе 10 литров остается, то показывает чуть меньше половины и потом уже только маргает поздравляющая лампочка и стрелка становится на ноль. У мня еще прав небыло, у тещи день рождение, так я ее напоздравлял, поехал учиться в автошколу на топике, после учебы проснулась самоуверенность, сел за руль мамку отвезти и недоехал 300 метров до ее дома, машина без тех осмотра, без страховки, я без прав и документов на машину и я в нетрезвом состоянии ( каюсь , один раз было, но я уже был в вменяемом состоянии, только перегар, гаям этого непонять) и бак пустой, хотя стрелка допоследнего показывала пол бака. Ох , если бы не кум, встрял бы по самое нихачу и остался бы без машины. Так что вот так бывает. Сейчас бенз по пробегу прикидываю, 10 на 100 км и вроде мне пока везет, пусть лучше лишнее в баке болтается, особенно с моей манерой езды.
|
что-то многовато у тебя? десять литров на сотку-то.. какого года машинка? кстати неплохо было бы машинки друг другу показать, может даже пофоткать на встрече :-) чтоб знать, запоминать и потом узнавать на дорогах
|
У меня для этого когда-то была 2 литровая бутылка бенза в багажнике, осталось правда 0,5 уже, троим давал доливать в бак доехать до заправки.
Моя машинка здесь http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=52760 |
Так я ститаю, от заправки до заправки, что бы не встать по путь где нить и не мскать заправку, у меня голова не болит. когда я уверен что есть на чем ехать. Кстате на некоторых заправках бенз такой, что улетает и по более, но тяга супер. У меня просто еще не прошла адоптация к машине, на дороге постоянно разгон , остановка, разгон. Бывало на второй передаче, когда жмет кто то, все 60-65 выдавливаю, оставляя негодяя позади. С такой ездой и расход .
Так в воскресенье встретимся и пофоткаем, дождь же нас не остановит ??? |
Минут 20 назад, ехал с города , пере до мной на пожарова шла таврия универсал, так тип полной загруской салона при такой погоде шел свои 80, но потом , что то тупанул на 50-ти летия, не в тот ряд , да и скорость под 30, мож не правильно понял меня висящего на хвосте. Не а погода классная сейчас, дождь лупит , ночь, класс. моя чуть неукакалась, когда нас в балке после галины петрова с встречки грязью все лобовое, ну думаю ему тоже досталось, скорость около 60 км была, меня аж подкинуло на этой луже, хорошо что прямо шел. на повороте кинуло бы на обочину.
|
Пользуясь случаем, хочу поздравить Serious'a с Днем Рождения! :-)
|
Цитата:
|
То же присоединяюсь к поздравлениям с днем рождения !!!
|
Спасибо всем за поздравления :oops: , напоминаю встреча состоится 10 мая в 18 00 на Муссоне :wink:
|
блин, 18-00 ни рыба ни мясо :-))
|
Цитата:
|
я к пяти подъеду =))
|
Ну хоть нас тогда подожди :D
|
Цитата:
|
постараюсь быть
|
Всех с Днем Победы!
|
С Днем Победы !!!!!!!!!! С праздником !!!!!!!!!!
|
Ну вот сегодня было вроде как так =))))
http://s49.radikal.ru/i124/0905/dc/4a7d07e6223dt.jpg http://s47.radikal.ru/i116/0905/45/e406e910d72at.jpg |
Цитата:
|
давайте в будний день примерно в это же время, на выходных у меня не получается никак-)
|
Давайте как нит в пятницу вечерком, не выходные и почти не будни. Надо было еще фотку моего запасного колеса выложить.
|
блин, пятница вечер - уже выходной!-)) либо в выходные днем
|
Эх, 10 мая было... :cry: В этот день не до руля было - 9 мая праздник большой :oops:
|
не успел подъехать, на следующую постараюсь приехать если не в ремонте будет мафынка
|
Если в будний день вечером соберемся - смогу даже всех безмашинных по городу пособирать (если конечно в инкерман ехать не надо бдет -))
|
народ, есть вопрос такого плана: для поездки в Беларусь требуется машина (просторная, на 5 человек + багажник). Так вот, может кто знает у кого можно такую машину взять на прокат в срок на неделю?
+ еще вопрос: можно ли где-то пробить обтекаемый багажник на крышу на такой же срок в том же направлении |
шота как-то после сбора вымерли все-))
|
Не , видать разгружаются
|
Цитата:
Вывод или это никому ненужно, или все такие занятые :wink: |
Просто , как замечено, одни сменяют других. Мне было приятно пообщаться. Всем прибывшим огромное спасибо !!! Новых два человека ! Это уже плюс. Во время встречи, может надо что нить разобрать или поехать куда нить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
на первый-второй :-)
|
Цитата:
|
Вы еще таблицу в экселе сделайте или журнал посещений, с оценками.
|
Цитата:
Кстати кто-нибудь себе ставил октанкоректор AD5? ;-) |
Цитата:
|
Про AD5 читал, себе хотел, но есть одно но !!! У меня шумновато пока работает двиг, все не как не могу все в идиал сделать, так как для этой штуки надо , чтобы все было в идиале. Так как шум ходовой , так же может быть принят за дитанацию. А так далеко не уедишь.
|
За рулем на троих сейчас очень дорого соображать ! :D , а так я с вами , по счету незнаю, хотя не важно !
|
Цитата:
Сайт разработчиков http://www.auto-resurs.ru/_ad/index.html |
Сегодня был замечен Фагот на служебной, был опознан с черезвычайно серьезным лицом :-D, тк сам был на своих двух предаю ему фа-фа здесь :-)
|
сколько сейчас стоит померять компрессию и карбюраторщик ??? Че то целую неделю приколы разного порядка, в основном с карбом. Завтра думаю купить карбклинера, снять карб и дотошно прочистить весь. То тяга есть, то тяги нет, то при открытии второй камеры жуткий провал, то рывок, то двиг на полную раскрутить не проблема, то газа дал и заглох, видать то ли топливный, то ли воздушный забивается. Еще масла грам 10 -30 в кастрюле нашел, видать в крышке клапанов сепоратор хренов забился. Только радоваться стал, а тут опять приколов. Кто нить мыл бак какой нить химией ??? А то разбирать, снимать бак не очень то охота. мож есть какой нить способ мытья бака без его снятия ???
|
VALDAYML в городе два карбюраторщика "крутых": Юра и Дима. Юра - еще давно зажрался и занимается в основном продажей воздушных фильтров, Дима - да, спец, делает капремонт карбюратора, НО после ремонта значительно увеличивается расход бензина, машина себя ведет лучше гораздо, но не так как хотелось бы (сужу не только по себе, но и по 4 товарищам). Потратил 180 гривен на это дело. В итоге взял у друга (тоже чинившегося у Димы, в итоге купившего книгу) книгу "Ремонт карбюратора Солекс", отрегулировал все сам. Расход уменьшился (был 15 литров на сотку 0_о, стал 7-8 как положено), машинка стала заводится с полтычка.
Так что по карбу два совета: карбклинер и если не помогает - берешь книгу и делаешь все сам. Либо на свой страх и риск ищешь другого карбюраторщика. Кмопрессию если не к спеху - можно померить в начале июля (тот самый друг с книгой возвращается из Америки, у него компрессометр есть). По поводу масла - какое масло пользуешь? надеюсь, не ТНК. |
Спасибки за советы и ответы !!! Будем ждать начало июля. По карбам так и знал, что лучше самого не кто не зделает! Масло у меня кастрол 10-40, но до меня на заводском много проездили, за 28 тыс меняли завод на непонятно на что, теперь у меня почти за 3 штуки чернота, сейчас с деньгой станет лучше , сменю масло в срочном порядке.
|
лучше всего взять ремкомплект (российский) на карбюратор, стоит 35 грн (там жиклеры, прокладка и еще куча барахла), перет тем как все ставить новое, разобрать карб полностью и помыть ацетоном (грн 10 на рынке стоит баночка 0.5л). после этого карб будет как новый
я всякие прыскалки до попы, только забивают жиклеры той гадостью что снимается со стенок карба. а маслецо если гонит, то скорее всего колечки маслосъемные менять надобно.. у меня такая же проблема.. вот хочу лебедку ручную в гараж купить и заняться ремонтиком :) |
По карбу есть хороший мастер, работает на соловьях делает толково но дорого)
Кстати опрос кто на каком масле ездиет и через сколько меняет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По прыскалкам - да, особого эффекта они не приносят, но до июля вполне можно протянуть :-) Мне они помогали после "капремонта" Димы Serious - во сколько капремонт карба у того спеца с Соловьев стоит - не в курсе? |
Цитата:
|
Цитата:
На сл.неделе поеду с ним общаться, могу узнать поподробней. |
Цитата:
|
никому газовый баллон тороидальный не нужен на 38 литров?
|
Может одноклубникам кому надо...
ГПС навигаторы автомобильные....под заказ на четверг есть Mustek GP220 80 у.е. с гарантией Распродажа поставщиков, раньше такие стоили дороже Через контору где я работаю=))))))))) |
Два дня мучался с карбом, то одно то другое. Сегодня понял что такое ездить с подсосом, так как холостые были нестабильные и всего 1 минуту, потом глохла машина, сегодня встал на перекрестке, пока раздуплил авто, чуть не покраснел. Приехал и с психа сразу снял его и крутить настраивать, перебирать. В итоге поставил 4 кулачек ускорительного, ускарительный с нормальной диофрагмой. Смазал поворотные части первой и второй камеры с наружи моторным маслом. Когда мотался туда сюда видел форумскую машинку, как у фагота, копия. Номера протабанил посмотреть, может это был и он. Ехал за ним.
|
Про масло - кастрол 10в40, почти 2500 тыс и при первой хорошей денюшке хочу его поменять на свежее, это черное. Сменил масляный фильтр, что бы докататься без сильных проблем.
|
Вентилятор
Сегодня затих вентилятор, датчик был новый, 2 недели как заменил. Брал такой как в книжке написано вроде ТМ108, но на самом датчике температурный предел оказался ниже, чем указано в книжке. Напрямую вентилятор работает. Залит тосол. Всвязи с этим 2 вопроса:
1. Может быть можно поставить другой датчик (не ТМ108), так сказать погорячее? (Кто каким пользуется?) 2. Можно ли поставить кнопку в салон для принудительного включения вентилятора, не в обход датчика? (Чтобы работало и так и эдак). А то жарко без карлсона! :? Машина: Таврия 1.1 92 г.в. |
Re: Вентилятор
Цитата:
|
Re: Re: Вентилятор
и у меня стоит тумблерок под торпедой.. иногда сам включается, иногда почти 100 и тишина.. приходится с полпинка запускать :)
|
Re: Re: Re: Вентилятор
У меня не стоит под торпедой, но был случай когда перегревался, вентилятор не включался, думал тот самый датчик вентилятора.,так как на прямую включался. Купил датчик, с другом собрались ставить, он мне - прогрей машину посмотрим в чем может дело быть, прогрелся. Окозалось термостат, датчик не ставили, еле успели взять жигулевский вернет , так как завтра наступал новый год. После замены термостата сразу завелся карлсон.
|
Re: Re: Re: Re: Вентилятор
не, то место где датчик нагревается путем, т.е по большому кругу идет тосол.. да и так если без пробок, выше 80 не поднимается
|
Re: Re: Re: Re: Re: Вентилятор
Вот блин, про термостат совсем забыл :oops: Как-то можно определить работает он или нет?
JekS, Научишь как сделать такую же систему как у тебя? |
Ну может стоит поставить с класики более ранний - 72-82 на лето, я пошел на авторынок , объяснил что мне нужно, чувак подумал и продал мне. Они как я понял есть трех видов по температурам различаются. А так ставиш опычную пипку которая будет тебе замыкать цепь (тумблер или кнопку без разницы) Тянеш провода подключаешь к датчику к тем что уже подключены паролельно, вот тебе и принудиловка. Принцип действия этого датчика прост, внутри при нагревании происходит расширение и при подходе к нужной температуре расширяясь замыкаеся. Что тебе мешает их замкнуть кнопкой.
Около 80 это не перегрев, если в красном секторе постоянно то это оно. Можно посмотреть еще зажигание по стобу, может на холостых из-за этого греться. Я уже мечтаю о летней решетке, что бы радиатор обдувало - вот это счастье для машины , особенно нашим летом. Проверка термостата - простая варка оного в кастрюле, он должен открыться до кипения полностью. Если его заклинило, то он как был , так и остался. Можно еще градусник варить , что бы температуру открытия засечь. |
:)
|
Цитата:
Что-то не хочется термостат кипятить, наверное куплю новый. Кто его знает, сколько он у меня стоит... а так будет новенький. З.Ы. Лирическое отступление. Самое смешное в моей автолюбительской жизни, это то, что я автослесарь третьего разряда (с дипломом), а сам не догоняю часто что к чему. :lol: Практика во время учебы была с КАМАЗами и ЗИЛами. Да и давно это было - 1999 год. Зато хорошо соображаю в компах и видеопроизводстве. Стаж работы на ТВ 9 лет. Так что если что, обращайтесь по данным вопросам :wink: |
Re: Вентилятор
Цитата:
|
Re: Re: Re: Вентилятор
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вентилятор
Так новый то же варить желательно вместе со старым и смотреть работает или нет , а то поставиш и непоймеш,как он работает. Есть одно золотое правило для наших авто ,если что то работает то не спеши менять, новая деталь может и не работать. А нормальный термостат сейчас не так легко найти!
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вентилятор
Беда одна приходит редко. Вот у меня обычно , взялся делать одно, пришлось за другим ехать. Теперь если денег хватает то беру сразу попутное. Хорошо когда сможеш договориться вернуть, что не нужно.
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вентилятор
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы зависаете, а я слушаю и на ус мотаю. :wink:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вентилятор
Надо устроить тавровстречу)) Итак на повестке дня очередная тавровстреча, прошу всех учесть дату и время для более массовой явки :)
|
Ага, только я сейчас пропаду,акум на кпк почти сел. Хорошо еще завести холодную машину и взять самый нижний патрубок после термостата и смотреть греется или нет. Должен быть холодный,пока машина ненагрееться.
|
Re:
Главное не после праздников (каких-нибудь), чтоб за руль сесть не страшно было.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вентилятор
Кто-нибудь ставил себе такой девайс?
http://tavria.org.ua/faq/mega/3.jpg |
Re:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: :)
Цитата:
|
Цитата:
Нужно: новая люксовая торпеда, приборка "рижская", обшивка рулевой колонки, подрулевые переключатели... ну и куча всякой фигни, если есть донор или лишние деньги, то можно заморачиваться, иначе нету смысла :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вентилятор
VDone - а у кого нить из Севаса стоит такой тах ??? Оч хочу себе поставить, особенно сейчас с 4 кулочком ускорительного, чтобы выкупить вторую камеру и реже оную открывать, и так то бенза вприскивается нормально. Теперь тапку в пол еще не разу не нажал, Максимум чуть больше половины хода педали.
Ну на когда збор ??? Что всем уже не интересно ??? Жалко предыдущий топлевный фильтр выкинул, было бы на что посмотреть и пофоткать, столько говна редко увидиш. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вентилятор
Мега понель на авторынке видел, цены не знаю.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вентилятор
Можно в личке телефонами обменяться, будет скучно, взять созвониться и встретиться. :roll:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вентилятор
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вентилятор
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вентилят
Телефонами нужно при встрече обмениваться, так уже писали тут номера.
|
80970216099, звоните, если будет скучно :-))
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:27. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.