![]() |
читаю первое сообщение в теме...в наше время это уже дикость...
купил за 2650 у.е по курсу 5,05.... первые траты...заправил полный бак 35 литров -213 грн.... эх... |
а щас 30 литров заправил на 330 грн. разве сильно дорого?
|
35 литров - 213 грн
30 литров - 330 грн как по мне, заметно дороже... |
в общем был в гараже. спецом поехал за 200 км проведать машинку. машинка завелась, прогрелась, прокатался 2-3 км по проселку. заглянул под днище-пошли кристалики иржы с местах ржавого, но обработанного преобразователем.
зачистил, и в два слоя ГФ-021 вскрыл. до весны будет стоять, сохнуть:), потом антикором вскрою |
присмотрел глушитель на замену. глушак 115 грн, а флейта после глушака до бампера под славуту-48 грн.
|
в субботу совершил вояж по местным провинциальным магазинам и автомагазинам. накатал 25 км.
купил глушак херсонский и оконечную трубу и две прокладки. 165 грн. поменял в гараже. помучался трохи-но результатом доволен. по внешнему виду глушак кривоват, подогнул и уже об кузов не бьет. |
был в провинции-использовал слувуту как грузовик. мост и рессоры влезли на ура.
заодно обработал велкором участи днища, что прежде покрыл грунтом. промазал пороги мовилькой. и как обычно расковырял в порожке дырочки. причем даже в том месте где 5 лет назад варили уголок от ваз2105. т.е. летом предстоит переварка задней части порогов. благо ремвставки уже продаються. |
проехал примерно 30 км по делам. заметил что при резком и сильном нажатии педали газа идет провал...
|
толи карб надо делать, толи недогрет мотор
|
недели две назад біл в гараже. завел машинку, прогрел.
сегодня на 30 грн купил клипс буду подкрілки задние наконец ставить. подкрілки пару лет назад одноклубник за пиво подогнал |
составил план работ на ближайшее время. установить задние подкрылки. перенести запаску под пол багажника (купить матизо резину и сварить рамку держатель), заменить пульник штока выбора передач, перегнуть сопилку выхлопа.
|
купил 175/60-13 ханкук. новую, но 1996 г.в. 640 грн за все
переобуюсь и буду везде на 175/60-13. сзади места должно хватить |
наведался в гаражик в провинции.
прошло больше месяца с последней заводки 06,01,14. завелась без проблем 15,02,14. надо заменить будет кнопку габаритов на люкс панели, а то она вообще щас не отстреливаеться. проблема с самого 2008 г тянеться. раньше хоть подклинивала, щас вообще выковыривать пришлось. |
страховка 9 мес. 634 грн. подорожало. купил бублик для запаски 40 грн
|
итак машина полгода в гараже простояла.
состоялся выезд. 30 км по провинции 25 грн мойка (потом все равно дождь пошел) -перемывал сам. переобувка на 175/60-13 и спереди тоже. передние старые 175/60-13 пошли назад. шиномонтаж 108 грн. создание докатки для таврии-мото (50 грн б/у покрышка 120/70-13) на диск таврии. фото нет. замена пыльника штока выбора передач в кпп 56 грн. |
проблема кнопки габаритов решилась-потеплело и сама отстерилваеться.
|
Цитата:
|
я думал ее вдшкой забрызгать чтобы она всегда!
|
Цитата:
|
вдшка вообще очень интерессный продукт:)
|
резина 175/60/13 что поставил новую на передок оказалось не новой по году. она аж 1996 г.в. но по состоянию не скажешь, ни микротрещин, ни чего либо еще.
в движении намного лучше 175/60-13 гудьеара, который пошел назад. |
месяц к машине не подходил..а тут решил на дачу скататься. пробег перевалил за 62 тыщи.
|
Вложений: 1
с 11 года пробег аж 4 т .км.
|
давно не писал. ездил мало по провинции.
прошел год -решил заправиться... отложил 400 грн. ну думаю даже по 17 грн мне хватит.. в итоге 450 грн 26 ,4 литра и пробег 318 км. в среднем 8.3 по городу с прогревами. многоватенько. арифметика следующая. 1,4 грн километр пробега + 2 грн / км (страховка примерно 600 грн). выгоднее ездить на такси:) даже с малым расходом топлива в таврославутах |
По городу с пробками нормальный расход. Ставьте газ.
|
там городишка маленький-пробок нет..я начитаюсь в инете про расход в городе по 6.5 литра-спать не могу:))))
|
проведал машинку. все бы ничего -если бы не потек бенз из под заднего бампера. что там за хрень и ее предназначение-проясните.
|
Цитата:
|
так картинка есть-а описания нет толкового. на картинке шланг и насадка-офигезное описание:)
|
Ну так здесь экстрасенсов тоже - нет.
На карбюраторных авто там одно, на инжекторных - другое. Если Вам западло заполнить профиль .... |
прочитал в инете что страховка подорожает....круто - полтора куска в год....
|
http://avtoport.ua/auto_news/14527
оказалось уткой. подорожала только в полтора раза. на славуту штука:) |
машинку заводил 6 января и позавчера. тобишь 28 марта.
вроде все ок...ну кроме письнувшей непонятно откуда струйки ОЖ. помятую в прошлом (5 лет назад вообще вытек весь радиатор тогда залил герметик и прошло все удачно) можно готовиться морально:))) ну и финансово |
Цитата:
|
10 04 сделал страховку на 8 месяцев. 608 грн.
на выхах выехал. прогазовался, протормозился...подтянул топливный шланг-а то на холодную сопливил...и заметил подтекающий радиатор...см выше...щас жидкость разлилась по большей площади. но как то странно.не капала а просто лужей стояла. падения уровня не было. мотор прогрелся-лужица высохла... |
После зимы такое часто бывает, да и хомуты бывает ослабляются.
У меня как то стало капать с нижнего патрубка, подходящего к радиатору. Пришлось стянуть АКБ и подтянуть. Как только хомут был затянут, тосол побежал ещё сильнее. Я отпустил хомут, прогрел машину и подтянул. Всё ОК. А не давно, после замены боковой подушки, поставил машину, а под ней ЛУЖА... на вкус сладенькая - ТОСОЛ. Полазил и понял, что хомут патрубка, который в блок заходит ослаб. Затянул где то на 1см (по радиусу хомута) и всё тоже ОК. |
да х.з. будем посмотреть. просто неприятно..и лом менять радиатор
|
Цитата:
|
пока течь прекратилась...подозренеи все таки на патрубок. ибо видно остатки лужицы под патрубком что под площадкой акб.
на выхах пройдено аж 25 км.:) |
Ну и ладненько. Практически нет разницы какой пробег. Главное, что прогрелся двигатель до рабочей температуры.
|
кучу времени прошло:))))
ничего особенного за полтора года не произошло. пробеги мизерные, затраты тоже:)))Ахахаха в прошлом году тесть на славуте проехал за две недели 400 км, считай что я за целый год. посему в октябре 2015 я заправился. и обычно бак ровнялось пробег за год. но в этом году вообще не было времени кататься на слвуте. посему пробег аж 32 км. с октября 2015 года. но как следствеи сдох акб от стояния. но ему и пора я его купил в 2008 году в декабре чтоли... можно будет найти на первыхх страницах бортовика...точно помню что покупал за 150 грн:))) сегодня отдал за него 980 грн. завел с полтыка и прогрел. страховка кончилась... |
Поставьте газ и в магазин за булками начнёте ездить. И везде.
|
я в туалет на машине не езжу, предпочитаю пешком.
а славута очень не плохое вложение средств с большой ликвидностью |
| Текущее время: 02:24. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.