![]() |
никто не пробовал себе ставить такую хрень: http://avarte.info/?id=AM&id2=137 ?
|
1- на Украине нет ни ГОСТа,ни самого понятия ДХО.Но есть п.31.4.3.а),запрещающий их.
2- СД там включены последовательно,сгорает один,не светят остальные в этой группе 2...3 шт. 3- тот козырек,что автор демонтировал и мешал лампе слепить прямым светом. 4- в лампе есть нить,она расположена в определенном месте,которое вместе с рассеивателем формирует пучок света.Здесь вместо нити лампы,точечной- куча СД,расположенных где-угодно. ПыСы- 5- габариты должны гореть в любом случае. 6- брехня,что генератор не рассчитан на постоянное горение бл. света! А на что он тогда рассчитан? |
Цитата:
http://shop.wesem.com/ru/5/6688/Galo...hiie_fary_LOR6 |
Вложений: 2
как думаете какие лучше светить будут? если под номером их разместить? обе ВЕСЕМ на ближний!
|
Цитата:
|
По поводу установки .
Стоят под бампером прямоугольные Весемы ( как на фото ) , прозвучало мнение что если поставить их сверху бампера , то свет от них станет лучше ... Никто не эксперементировал ? |
Цитата:
|
Цитата:
вот еше один аргумент хочу уточнить какже они светят? |
Днепропетровск-Рынок на Героев Сталенграда\з-д Прессов\ Ряд который ближе к дороге -продавец Олег ...Договариваешся берешь и круглые и квадратные и начинаешь моделировать...какие не понравилось возращаешь...Я всегда так делал брал несколько комплектов и моделировал вечером свет на машине при клиенте ....Что не понравилость аккуратно возращаем... С ув Витала
|
делал также как Витала, остановился на круглых, поставил сверху (ЗЫ такие как пиарит Вале РУ) светят отлично!!!, хотя что бы смотрелись нужно брать диаметром побольше, планирую переставить вниз под номер, переставлю отпишусь )
|
Вложений: 1
Я поставил себе на верх бампере, так как машина катается по сельским дорога, там и сугробы и ямы. Пусть оно и не эстетично, но целее будет.
Светом доволен как слон. Правда, сейчас стоят желтый дальний свет в них. Ночью можно ездить без основного. На мокрый асфальт ложится замечательно. Р.С. С ЗП собираюсь поменять стекла на рыхленные, посмотрим как будет светить. |
Цитата:
Спасибо! |
Конечно релюхи под капот ! Возле радиатора - вайлом места , запитать сразу с генератора.
|
Цитата:
типа: "+" с генератора => реле контакт 1, реле контакт 2 = > ПТФ контакт 1, ПТФ контакт 2 => кнопка! :) |
Цитата:
|
|
цвета проводов соблюдать не обязательно :)
|
Цитата:
|
офигенно!!! все ясно и понятно, как 2 х 2!!!! спасибо!
|
у меня была с предохранителем, предохранитель остался а релюха сгорела)) терь обычная стоит)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поставил сегодня себе ПТФ, очень даволен. Покупал прямоугольные, в каждой фаре по 2 лампочки, светят намного лучше ближнего света. Завтра зафоткаю и выложу тут.
|
Цитата:
|
Это наверное такие , у которых стекло с одной стороны - желтое , а с другой - обычное ?
|
Цитата:
Yar Sylim, мне лучше нравятся прямоугольные, красивее смотрятся, чем круглые. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- как они по сравнению с Весемом ? - что улучшается из за того что фара поделена на два отсека ? Предполагаю : один на дальний , другой - ПТФ ? |
Ждем от вас фото LeLik1! Как смотрятся куда примастырили?:)
|
Туманки
Вложений: 3
Типа у меня так:)
|
Цитата:
|
Вот фото ПТФ на моей таврии
http://www.fotohost.by/pic_b/11/02/1...16ea80ecec.jpg Я только не знаю, будет ли видна фотка, я сам из Беларуси, если фото не видно, то напишите. |
Что то у меня не отрылась....С ув Витала
|
а сейчас? Вложение 39409
|
Цитата:
кстати можно в них ксенон втулить или оно того нестоит, сечас стоят филипс+30. |
Цитата:
|
Обычно туманки довольно плоские, и ксеноновая лампочка не лезет подлине - она заметно длинней галогенки. Существуют правда укороченные версии, но там цена космос.
|
купил себе линзованые гелакси.. 320 грн. светит бомба... вот только по шире разводить лучше(поставил в дырки бампера поцентру) ксенон не особо есть смысл ставить... так как пришлось резать заднюю крышку под лампы... да и чуть подругому ложиться... но свет супер и ровная полоса...))
|
что-то я так и не понял... ты впихнул ксенон или нет?
фотки в студию! :) |
Впихнул(так как для проверки резал корпус и менял немного крепления((.... все время забываю сфотать__))
|
всем привет... вот я наконец-то стал тоже владельцем ПТФ.
Брал всем известный весем НМ3. + филипсовские лампочки + 30. Предлагали +90, но не было денег... вот и взял то, на что хватило. за все отдал 320 грн. из них туманки 270, лампочки 50. замеченные плюсы: очень гармонично сочетается с родными формами :) - плюс управления взял с задних туманок (не надо дырявить торпеду) - включается с одной кнопки с задними... замеченные минусы: - включаются только в комбинации с ближним (на дальнем и габаритах - не светит :() - хотя так же и должно быть по ПДД. ;) силовой "+" брал с гены (через релюху). спасибо всем, кто давал советы :) один вопрос... а как же их правильно регулировать? свет стал лучше однозначно! теперь вижу бОльше обочины и ямы на дороге и пешеходов, как не странно... но хочу в идеал отстроить. спасибо за фидбэк! |
Цитата:
|
у меня отдельной кнопкой выведены. панель стандарт, поставил 5ю кнотку(возле кнопки заднего дворника)
|
Цитата:
Слава богу... а вот ночью - надо обязательно включать туманки только с ближним или дальним по ПДД. "19.5. Противотуманные фары можно использовать в условиях недостаточной видимости как в отдельности, так и с ближним или дальним светом фар, а в темное время суток на неосвещенных участках дорог - только вместе с ближним или дальним светом фар." Но наверное поковыряюсь я еще и тут с проводкой... сделаю, чтобы туманки включались независимо от ближнего! Цитата:
т.к. шланг идет через весь салон, решил отказаться от реле времени... оно было бы не эффективным.... вода не доходила бы до форсунки за это время. |
Feuer, а в ПДД п.19.1 примечание почитай. И можно делать включение ПТФ отдельно от всего.
|
ну... это мне не принципиально... мне важно услышать как икто настраивал свои туманки!!!
Есть желающие поделиться опытом? |
Цитата:
http://autosf.ru/images/reg_far_1.jpg Я свои настраиваю "на глаз", без стены. Просто ставлю машину на горизонтальную поверхность, и регулирую. Как только на трассе мне начинают моргать дальним светом, повторяю процесс регулировки. |
Цитата:
|
Цитата:
СПАСИБО! я свои так где-то и настрою... а то пока они у меня тоже на глаз выставлены... пока никто не блымал дальним... но мало ли... не хотелось бы народ слепить :) |
Цитата:
|
Цитата:
думаю надо ставить не четко как фары, а по той же формуле. т.е. h - на уровне туманок, А и В - расстояние между центрами туманок (а не фар) ну и наверное засветы тоже должны быть в тех же пределах... как ты считаешь? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть,почему нет,посмотрите форму рассеивателя и отражателя- пучок там формируется таки плоский.Четкой границы нет,т.к. нет козырька на нити лампы,как в фаре основной.К тому же есть и на ПТФ регламент.Если ПТФ установлена правильно,по ПДД,и отрегулирована правильно,то светить она должна вперед и вниз метров на 25.Можно поискать и уточнить норму.
|
Вложений: 3
купил себе вот такие птф. http://shop.wesem.com/ru/4/6605/Dopo...lnyie_tipa_HM2. доволен. светят хорошо.
|
У Вессем соотношение цена-качество на отлично. У самого стоят НМ3.
|
Цитата:
|
купил весем за 160. отдельно лампочки филипс+30.реле вместе с предохранителем кабель. кнопку. сколько вместе вышло уже не помню
|
| Текущее время: 17:18. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.