![]() |
служба доверия где сидят такие же тупари, только провинившиеся.. он также само и будет прикрывать своего сотрудника, не говоря о том, что там трубку вообще редко поднимают..
|
А смысл в том, шо оно тебе права все равно отдаст. Нечего ему предъявить. Хотя если залупится - нервы может потрепать. Но для этого вести себя нужно не по хамски и не вызывающе изначально. Словом немного психологии и немного юридической грамотности и можно ездить на чем угодно.
|
Цитата:
|
А че мне пробовать, я на 21й езжу. там тоже только кузов... и ниче 10 лет полет нормальный. Думаешь каждый гаишник знает, что на таврию ставились фиатовские и вазовские движки? Так это машина которая выпускалась в этой стране. А сколько дырочек на диска в мицубисе харизме 97года он не знает точно. Поэтому пока пальцы сам не растопырил, на трассе проблем не будет.
А прав лишают... у меня соседа по даче остановили на радар. Таврия, 160 и... дивано на крыше + жуткий перегар. |
так я так и написал что они незнают и им эти переделки нах ненадо но если захотят найдут , во время операции "форсаж" всё находили но ито если права некачать а по человечески то всё и обходится .... :)
|
Зарегистрирую любые переделки! сам через это прошел ...зарегистрировал и мотор 2110 и ходовку и переделанные тормоза..
|
Цитата:
|
Город?
|
Кривой рог
|
пару вопросов по теме:
- слышал (где-то, как-то, когда-то), что вроде как при смене ДВС с большего объёма на меньший дупустима и перерегить не чего не нужно.. Есть такое? Было ли вообще? - перерегить по докам ДВС на джипе с шести литрового инжектора на 2.5 турбодизель также реально? или может это я напутал и именно такие действия разрешены к переоборудованию через ГАИ без всяких там экспертиз? |
цена вопроса 2500 грн. делается через киев...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
снова х....ёй страдают ппц ....
В Киеве с 14 апреля Госавтоинспекция проводит ряд целевых профилактических мероприятий под условным названием «Форсаж» Госавтоинспекция МВД Украины вносит,разнообразит комплекс мер для обеспечения безопасности участников дорожного движения, учитывая все негативные факторы, что на него влияют, сообщает пресс-служба Департамента ГАИ МВД Украины. Целью проведения очередных профилактических мероприятий ГАИ под условным названием "Форсаж"проходит с целью выявления и предупреждения нарушений Правил дорожного движения со стороны водителей, которые незаконно переоборудуют свои автомобили для получения максимальных динамических характеристик, (форсирование двигателей, установка двигателей, не предусмотренных конструкцией для данной модели, установка "прямоточных" глушителей и т.д.). В столичной Госавтоинспекции считают, что жесткие требования к техническому состоянию транспорта и его переоборудованию имеют одну цель - сохранение уровня безопасности автомобилей, который предусмотрен заводом-изготовителем. Одновременно работники Госавтоинспекции будут предупреждать проведение на улицах больших городов так называемых гонок, нередко приводящие к трагическим последствиям. Правилами дорожного движения такие соревнования квалифицируются как массовые нарушения ПДД группой водителей транспортных средств. Также в ходе операции "Форсаж" будут функционировать диагностические центры для проверки технического состояния транспортных средств, в том числе передвижные пункты с привлечением работников соответствующей квалификации. Одновременно будет осуществляться отработка учреждений автосервиса, гаражных кооперативов, автостоянок с целью выявления организаций, которые, нарушая законодательство, без наличия соответствующих разрешительных документов проводят работы, связанные с изменением конструкции автомототранспорта. |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Немного помогу.
Закон "Про дорожній рух" Цитата:
|
Цитата:
|
|
Подскажите кто знает по какое число проводится операцмя форсаж ,ато сегодня пара синепагонных нагрела меня на штраф в 340 грн и это совсем не нравится ,а прямоток снимать нехочу вот и инетересует когда закончится этот безпредел ....
|
Так в предыдущем посте sweetest как раз ролик выложил по теме того , как с ГАЕрами себя вести когда тачка тюнингованная .
Чем не руководство ? |
хреновая идея могут на евакуаторе забрать и привезти на туполева :)
PS: как по мне ему на видео повезло что инспектор незахотел заморачиваться ... (Также в ходе операции "Форсаж" будут функционировать диагностические центры для проверки технического состояния транспортных средств, в том числе передвижные пункты с привлечением работников соответствующей квалификации.) |
Цитата:
|
atec
atec atec
|
а зачем на таврии прямоток?
|
Цитата:
|
вот я не понимаю развели треп на 10 страниц, я и немногие делали сертификат в киеве, еще пара человек довели все до логического конца, сертификат на все что придумаешь включая мотор 2112 ЗДТ стаб 08 ход 15 колеса... стоит 600 гр или около, +120 за акт первичного осмотра, и 570 за вписать в ТП. а если вопросы не по тавро то инсат орг уа там люди все знают и скажут что можно а что нет. как-то так...:D
|
Цитата:
от них никакой эксперт не смотрит на переделки? Думал зарегеть свои задние фонари, но за одни фонари дороговато 1300 выкидывать, ходовую поменять уже, чишо, и тада всё скопом регеть!;-) |
да гаи фигурирует на этапе вписания и акт осмотра выдается экспертом в мрео но не все так страшно едешь на стоке или дашь немного денег и заяву +бумаги киевские и все никто не цепляется молча зарегистрируют и все во всяком случае так было с 08 ходом на машине кот мною делалась примерно пол-года назад. я помог только с киевом т.к. знал тех часть вопроса бумажные дела оформлял хозяин грит шо фсе ок никаких проблем вопрос одного дня
|
ожешь написать мне подробно этапы регистрации двс и ходовку( желательно с ценой)!машину обязательно в киев гнать?а то после нового года мне предстоит регистрация...
|
О, мне тоже интересно, уже бы давно поставил ЗДТ, да вот гайцов боюсь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
За таскал по судам ГАИдонов?
Ты не обязан догадываться и знать... ты должен видеть как знаки так и разметку..... Сори за "невтему" |
ну так что ребят по ваз ходовке всеже шмаляют?
думаю вот ставить на весну? я вот не с киева вообще на западе живу. как мне быт ьс этим сертификатом?) |
так же как и всм остальным заказывать и вписывать в ТП
|
Цитата:
Здается мне пацаны ради того шоб перед девками покрасоваться и ставят прямоток :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
надо делать вообщем две трубы свиденные в одни штаны) когда надо переключать заслонку)
эт так чтоб от ментов была отмазка шо мол типа токо для гонок там и т.д.)) |
Цитата:
|
плехо)
|
Самое распостраненное понятие про прямоточные глушители.:-D Ну не нравится вам не ставте,вас же никто не заставляет.
А многие(в основном)просто ставят из-за внешнего вида,так как с ним машина смотрится красивей. А ваши девки и кипяток который они производят видя прямотоки никому не нужны. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
основная же масса тупо ставит пердак и восхищается звуком! зайди на Д2, любая запись про прямоток, в большинстве случаев, сопровождается видео со звуком выхлопа!;-) |
Цитата:
Просто в некоторых случаях собирая правельный выхлоп,нет другого выхода как ставить прямоток(чтото тихое тупо не влазит в нашу любимую таврию). Ну ничего,я придумал чтото тихое,на выходных попробую сделать.:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
как сделаете маякните плиз,очень интересно
|
для пассажиров бронепоезда которые не умеют выбирать нужное из всего срача на форуме опишу процесс "вписывания 08 ход"
1 идем в МРЕО пишем заявление на внесение изменений в конструкцию авто на имя начальника (информатор посткажет как) 2 после подписания заявы и оплаты квитанций идем к эксперту и получаем акт первичного осмотра (походит с умным видом вокруг или даст за опр экв) 3 звоним в киев на инсат. орг. уа пишем заявку и подкрепляем ее копией акта и оплаты гос пошлин (туда пишем все пожелания которые хотим прочесть в сертификате и мотор сюда тоже можно) 4 после регистрации заявы получаете ее номер и телефон вашего эксперта с которым все ньюансы касаемо вносимых изменений и прилогаемой документации (чертежи и фото) 5 получаем от эксперта счет, быстро несемся в банк оплачиваем и факсуем квитанцию 6 ждем.... примерно 10 дней по украине (2 дня на рассмотрение и утверждение остальное на почту) 7 с полученными бумагаме идем в МРЕО и оформляем доки (на все про все около 750грн) вот как то так букаф меньше чем в первый раз бо это уж второй раз пытаюсь нет глюкнул и страницу текста похерил |
неплохо расписал. сейчас думаю над этим. после переделки уже наверное не льзя будет сертифицировать
|
гы гы мой знакомый то - же заварил по пол фары - бедняга незнает что ещё можно сделать что бы проще было убится. Сказал что от такой переделки увеличивается крутизна. По идее если фары заварить полнстью это будет ещё круче. А заодно наверное хочет пугать прохожих извращенским видом своего авто :) К такой переделке очень хорошо подходит тюнинг в виде тонировки через которую невидно ничего даже в яркий солнечный день. Ею желательно заклеить все стёкла в 10 слоёв, заклеить габариты и поворотники хотя - бы в 5 слоёв (этого должно хватить для того что бы они не работали)
|
[QUOTE=SeregaTavrija;1491457]неплохо расписал. сейчас думаю над этим. после переделки уже наверное не льзя будет сертифицировать[/QUOTEакт первичного осмотра мона приобрести за эквивалент надо только грамотно разговаривать
|
[QUOTE=SASHOK&S;1491845]
Цитата:
интересно сколько он потянет |
И эта вся морока на авто снятое с производства... Ахренеть...
|
Цитата:
|
Закон алкашами писан, один говорит что можно, а другой запрещает, могли бы уже сто раз ПДД переписать, и так это каждый сезон делают.
И что, классику (ВАЗ 21011?) можно тюнить без доков? |
А что, кто-то смотрит шо там вместо 13 стоят 14 колеса к примеру? Или на сделаный из "горбатого" современный кабриолет какие-то доки выписывались? Менты тока языками цокают когда видят такие авто.
|
ага на моей копейке стояли бампера от семерки так гаи часто говорили что нужно вписать изменение,но отпускали бесплатно
|
Это в глаза бросается. Дело в том что это связано с внешним видом авто, и копейка должна выглядеть копейкой а не семеркой. А если изменения внешне не заметны то гайцы цепляться не будут.
|
Цитата:
|
оно то так , только вот з\ч нужно устанавливать от одного модельного ряда.
|
Фигня то все. На москвичах стоят и вазовские и москвичевские ступицы. На ВАЗах могут стоять ступицы 4х98 и 4х100. Бензонасосы у всех одинаковые. Гайки, болты - об этом вообще молчим.
Моторы запорожца и таврии ставились на ЛуАЗ. ГТЦ от копейки ставился на ушастый запор и таврию. Таврия изначально проектировалась под ВАЗовские колеса, опытные авто гоняли на них же и почему позже изменили конструкцию можно только догадываться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А мне здается что пока не пущали таврию в производство (бо восьмерка никак не могла пойти в серию) то выдумывали всякие причины, и колеса в том числе переделать вынудили.
Цитата:
Да и не будет тебя гаец тормозить за то что колеса неправильные. Он тормознет за нарушение, а когда ты залупаться начнеш то уже тогда вжарит по полной программе, и аптечку проверит и техсостояние авто. Веди себя нормально, не нарушай - и гайцам будет гдлубоко насрать на твою ходовку. После переделки меня раз 5 тормозили гайцы, в основном поутру понюхать на трезвость. Ни разу никто не поинтересовался ходовкой. Так шо пока у них не будет на эту тему месячника - никому ты не будеш интересен. А если нацепиш на вазовскую штамповку пластиковые колпаки то и в месячник тебя никто не тронет. У гайцев есть более важные заботы чем проверять переделал ты авто или нет. Про корректное общение с гайцами я не зря упомянул. Как-то в Крыму меня тормознули за превышение в Раздольном. Корректный разговор без наездов и перехода на личности - и я уехал без составления протокола и без дачи взятки, хотя минут 15 и потратил. Пока они не тормознули очередного зазевавшегося. А начнеш права качать и тебя запишут в свою "черную" базу, по рации передадут следующим постам и ты либо башлять будеш каждому либо твою машину на штрафплощадку отправят, найдут за что. |
Цитата:
|
Изменения то приняли http://fudd.org.ua/index.php?topic=5243.0
|
Это все бред!!!!
Смотря на какого гайца попадете !!!!! Если денег захочет , он и к Стоковой машине приколебается!!!! Сколько у нас Машин в городе с Переоборудованием !!!! Взять даже таврий !!! Сколько Ваз ходовых , сколько Двигателей Вазоский незаконно стоят... =) Главное сами не нарывайтесь на Дпс , и не показывайте им какие вы умные и шарите в правилах... Дороже потом выйдет судится с ними... |
Когда машина интерестная,то ни на оборот спрашивают что да как.))) Последний раз у меня так и было.)))))))))
Ехал на рынок а сзади на сиденьи саб стол не подключеный,так гайцам стало так интерестно что это такое и для чего,что он и не думал меня жарить за ВАЗ ходовую и все такое.))))))) А вобще сколько езжу уже и с ВАЗ ходовкой и со всякими там прямотоками и так далие,ни разу еще не было казусов никаких.))) |
Уу меня тоже случай когдато был...
только у меня про тавро клуб распрашивали ... =)) НАклейки увидели .. )))) Хвалили нас =))))) |
Не стоит вам так боятся этих ГАЙцов.)))
|
Цитата:
|
Цитата:
Главное и не наглеть и не бежать к ним по первому требованию.:ny03: |
Цитата:
Три точки крепления - специально ч\б у инвалида трудозатраты на замену колеса были минимальны. |
Цитата:
|
Цитата:
а тебе залечит ьраны или еще чего или помочь кому |
Цитата:
|
Луазмастер! Это где не обязательна,в каком государстве,у вас? Так не забивайте баки другим.
А про трудозатраты для инвалидов-очень занятно! Таврия что,изначально под них проектировалась? А чего же тогда на Запоре 4 было,инвалиды здоровее? |
Цитата:
Цитата:
|
Ой,кто и когда в СССР думал про инвалидов?
|
Была статейка о Таврии , но автора не помню .
В ней помимо трехточечного крепления диска , еще упоминалось что при поддомкрачивании - подымается сразу два колеса . Акцентировали внимание что это упрощает и уменьшает время на обслуживание авто , что особо важно для инвалидов. |
Интересно,покойный Стешенко об этой статье догадывается? Зачем при проколе колеса думать о втором? А тем более бестолково-вывешивать сразу два?,зачем,чтоб упала и добила инвалида?
А Ситроен,а Мерседес тоже про них думали? |
Цитата:
|
Цитата:
Так шо в СССР об инвалидах таки думали. |
Цитата:
Меня тож тормознули предупредить за прямоток и отпустили но сказали шо скоро начнеться Операция форсаж и будут штрафовать. На каком основании ведь выхлопная никак не влияет на ходовые качества авто нигде в законах про переоборудование не упоминается про выхлопную систему. |
Правила дорожнього руху, 31.4.6 пункт в:
в) несправна система випускання відпрацьованих газів; |
есть такой интересный пунктик где есть норма шума ,а вот прямоток превышает нормы по шумности вот за эти децибелы они и штрафуют :D но штрафуют они раз в году когда только идёт операция форсаж ...
|
Цитата:
|
За конструкцию чёс не разу такого не слышал чтобы трогали , а вот за шумность у нас в МРЕО при операции "форсаж" проверяли каким то прибором при средних оборотах :)
|
Цитата:
|
можно слать и никуда не ехать! проверять должны на месте! а техосмотр отменён! так шо и на месте не имеют права!;-)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
У нас круче - у нас мент садиться за руль. Водилу на заднее сидение ихней машины и везут на штраф площадку.
|
Цитата:
|
Ну, если водила начинает права качать.
|
| Текущее время: 07:08. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.