ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Как быть с тюнингом? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=18897)

sweetest 20.03.2011 13:16

служба доверия где сидят такие же тупари, только провинившиеся.. он также само и будет прикрывать своего сотрудника, не говоря о том, что там трубку вообще редко поднимают..

Olenevod 20.03.2011 14:10

А смысл в том, шо оно тебе права все равно отдаст. Нечего ему предъявить. Хотя если залупится - нервы может потрепать. Но для этого вести себя нужно не по хамски и не вызывающе изначально. Словом немного психологии и немного юридической грамотности и можно ездить на чем угодно.

Sashok 20.03.2011 15:17

Цитата:

Сообщение от Olenevod (Сообщение 1079943)
Инфоисточник - разговор с ментом по душам. На туполева приглашать никто никого не будет, есть перечень неисправностей, которіе инспектор имеет права проверить на дороге, кстати, не имеет права задерживать более 20 минут. Остальное - пусть он доказівает. 20 м инут прошло, документі не вернули - можно смело звонить в службу доверия - єто грубейшее нарушение должностніх обязанностей.

ухты а я думаю чего такие умные некоторые остаются без талонов ТО и без прав.... и это знаю не понаслышке и на месте проверять не переделана ли ходовая , люфт руля ,выхлопную и тормозные системы он неможет так как он не слесарь в пагонах и для этого нужны стенды и специ ... Вот некто этим и не замарачуется , а если доепёте поверте он не пригласит а заставит :) поехать с ним на проверку авто и звоните куда хотите , аргумент проверка авто на наличие переоборудования .Двух знакомых тягали тоже понты на трасе решили поколотить что знают права свои (а у самих грубо говоря от стока только кузова остались ) и обернулось нехилыми штрафами ,так что пробуйте мож вам повезёт :D .

Olenevod 20.03.2011 16:55

А че мне пробовать, я на 21й езжу. там тоже только кузов... и ниче 10 лет полет нормальный. Думаешь каждый гаишник знает, что на таврию ставились фиатовские и вазовские движки? Так это машина которая выпускалась в этой стране. А сколько дырочек на диска в мицубисе харизме 97года он не знает точно. Поэтому пока пальцы сам не растопырил, на трассе проблем не будет.
А прав лишают... у меня соседа по даче остановили на радар. Таврия, 160 и... дивано на крыше + жуткий перегар.

Sashok 20.03.2011 22:27

так я так и написал что они незнают и им эти переделки нах ненадо но если захотят найдут , во время операции "форсаж" всё находили но ито если права некачать а по человечески то всё и обходится .... :)

benidorm 03.04.2011 13:51

Зарегистрирую любые переделки! сам через это прошел ...зарегистрировал и мотор 2110 и ходовку и переделанные тормоза..

Greep 03.04.2011 14:42

Цитата:

Сообщение от benidorm (Сообщение 1096331)
Зарегистрирую любые переделки! сам через это прошел ...зарегистрировал и мотор 2110 и ходовку и переделанные тормоза..

Цена вопроса?

Даня 04.04.2011 09:51

Город?

Greep 04.04.2011 10:49

Кривой рог

sweetest 04.04.2011 18:08

пару вопросов по теме:
- слышал (где-то, как-то, когда-то), что вроде как при смене ДВС с большего объёма на меньший дупустима и перерегить не чего не нужно.. Есть такое? Было ли вообще?
- перерегить по докам ДВС на джипе с шести литрового инжектора на 2.5 турбодизель также реально? или может это я напутал и именно такие действия разрешены к переоборудованию через ГАИ без всяких там экспертиз?

benidorm 04.04.2011 20:04

цена вопроса 2500 грн. делается через киев...

Даня 05.04.2011 09:58

Цитата:

Сообщение от sweetest (Сообщение 1097636)
пару вопросов по теме:
- слышал (где-то, как-то, когда-то), что вроде как при смене ДВС с большего объёма на меньший дупустима и перерегить не чего не нужно.. Есть такое? Было ли вообще?
- перерегить по докам ДВС на джипе с шести литрового инжектора на 2.5 турбодизель также реально? или может это я напутал и именно такие действия разрешены к переоборудованию через ГАИ без всяких там экспертиз?

Насколько мне известно,закон запрещает замену двигателя с переходом на другой тип топлива.

Быстрый 09.04.2011 10:08

Цитата:

Сообщение от Даня (Сообщение 1098484)
Насколько мне известно,закон запрещает замену двигателя с переходом на другой тип топлива.

Всегда разрешалось переходить на другой вид топлива- На ГАЗ 53 мотор от беларуса,На турист от камаза,На зил от СМД всегда масово регестрировали

Sashok 10.04.2011 20:22

снова х....ёй страдают ппц ....
В Киеве с 14 апреля Госавтоинспекция проводит ряд целевых профилактических мероприятий под условным названием «Форсаж»

Госавтоинспекция МВД Украины вносит,разнообразит комплекс мер для обеспечения безопасности участников дорожного движения, учитывая все негативные факторы, что на него влияют, сообщает пресс-служба Департамента ГАИ МВД Украины.

Целью проведения очередных профилактических мероприятий ГАИ под условным названием "Форсаж"проходит с целью выявления и предупреждения нарушений Правил дорожного движения со стороны водителей, которые незаконно переоборудуют свои автомобили для получения максимальных динамических характеристик, (форсирование двигателей, установка двигателей, не предусмотренных конструкцией для данной модели, установка "прямоточных" глушителей и т.д.).

В столичной Госавтоинспекции считают, что жесткие требования к техническому состоянию транспорта и его переоборудованию имеют одну цель - сохранение уровня безопасности автомобилей, который предусмотрен заводом-изготовителем.

Одновременно работники Госавтоинспекции будут предупреждать проведение на улицах больших городов так называемых гонок, нередко приводящие к трагическим последствиям. Правилами дорожного движения такие соревнования квалифицируются как массовые нарушения ПДД группой водителей транспортных средств.

Также в ходе операции "Форсаж" будут функционировать диагностические центры для проверки технического состояния транспортных средств, в том числе передвижные пункты с привлечением работников соответствующей квалификации.

Одновременно будет осуществляться отработка учреждений автосервиса, гаражных кооперативов, автостоянок с целью выявления организаций, которые, нарушая законодательство, без наличия соответствующих разрешительных документов проводят работы, связанные с изменением конструкции автомототранспорта.

Storag 11.04.2011 16:00

Цитата:

Сообщение от Даня (Сообщение 1098484)

Насколько я знаю - закон разрешает устанавливать на автомобили снятые с производства узлы и агрегаты от других автомобилей.

Greep 11.04.2011 16:30

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1106581)
Насколько я знаю - закон разрешает устанавливать на автомобили снятые с производства узлы и агрегаты от других автомобилей.

Ну так разрешает или запрещает? Давайте определяться, кто юридически грамотен? Ткните носом на закон...

Storag 11.04.2011 17:00

Ищи
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi

Storag 11.04.2011 17:17

Немного помогу.
Закон "Про дорожній рух"
Цитата:

Стаття 32. Основні вимоги щодо переобладнання транспортних засобів
Переобладнання транспортних засобів, тобто зміна типу або марки (моделі), призначення чи параметрів конструкції транспортних засобів, що перебувають в експлуатації, шляхом установки кабіни, кузова чи їх деталей, спеціального обладнання і номерних агрегатів, не передбачених нормативно-технічною документацією на даний транспортний засіб, повинно відповідати правилам, нормативам і стандартам України.
Не дозволяється без погодження з виробниками транспортних засобів та їх складових частин або іншої спеціально уповноваженої на це Кабінетом Міністрів України організації переобладнання, що призводить до зміни повної маси та її розподілу по осях, розміщення центру ваги, типу двигуна, його ваги і потужності, колісної бази чи колісної формули, системи гальмового і рульового керування та трансмісії. ( Частина друга статті 32 в редакції Закону N 234/94-ВР від 10.11.94 )
При переобладнанні п'яти і більше транспортних засобів повинні виконуватися вимоги статті 30 цього Закону.
Переобладнання, що призвело до зміни облікових даних механічного транспортного засобу, повинно бути відображено у його реєстраційних документах.

Greep 11.04.2011 18:01

Цитата:

Сообщение от I-II-OB (Сообщение 1075590)
Переделка рулевого и тормозной системы нивкаком виде не разрешена, а остальное такое как мотор через регистрацию. Можешь фары переставить сиденья в салоне например, а капот уже нет.

В правилах/законах так и написано "Переделка" или "Изменение конструкции"? Это разные вещи, знаете ли.... переделать имеющиеся тормоза/рулевую - то одно, изменить конструкцию - то другое. а вот думаю давить на "использование узлов и агрегатов от другой модели транспортного средства" - это третье:)

sweetest 14.04.2011 17:49

http://www.youtube.com/watch?v=XBGISmtCKyg

Sashok 16.04.2011 18:04

Подскажите кто знает по какое число проводится операцмя форсаж ,ато сегодня пара синепагонных нагрела меня на штраф в 340 грн и это совсем не нравится ,а прямоток снимать нехочу вот и инетересует когда закончится этот безпредел ....

Aliance 16.04.2011 19:25

Так в предыдущем посте sweetest как раз ролик выложил по теме того , как с ГАЕрами себя вести когда тачка тюнингованная .
Чем не руководство ?

Sashok 16.04.2011 22:37

хреновая идея могут на евакуаторе забрать и привезти на туполева :)

PS: как по мне ему на видео повезло что инспектор незахотел заморачиваться ...

(Также в ходе операции "Форсаж" будут функционировать диагностические центры для проверки технического состояния транспортных средств, в том числе передвижные пункты с привлечением работников соответствующей квалификации.)

G6B 03.06.2011 10:40

Цитата:

Сообщение от softm (Сообщение 447740)
Номера так прикрутить, чтобы их могли. оторвать только с бампером.

ага, на цемент :wall: :yahoo:

G6B 03.06.2011 10:41

atec

atec atec

maloy777 29.06.2011 08:50

а зачем на таврии прямоток?

DirectiV 30.06.2011 23:26

Цитата:

Сообщение от maloy777 (Сообщение 1199790)

золотые слова )))) +1

SASHOK&S 25.08.2011 20:59

вот я не понимаю развели треп на 10 страниц, я и немногие делали сертификат в киеве, еще пара человек довели все до логического конца, сертификат на все что придумаешь включая мотор 2112 ЗДТ стаб 08 ход 15 колеса... стоит 600 гр или около, +120 за акт первичного осмотра, и 570 за вписать в ТП. а если вопросы не по тавро то инсат орг уа там люди все знают и скажут что можно а что нет. как-то так...:D

Бука 30.08.2011 14:28

Цитата:

Сообщение от SASHOK&S (Сообщение 1293461)
вот я не понимаю развели треп на 10 страниц, я и немногие делали сертификат в киеве, еще пара человек довели все до логического конца, сертификат на все что придумаешь включая мотор 2112 ЗДТ стаб 08 ход 15 колеса... стоит 600 гр или около, +120 за акт первичного осмотра, и 570 за вписать в ТП. а если вопросы не по тавро то инсат орг уа там люди все знают и скажут что можно а что нет. как-то так...:D

а гайцы в этой схеме фигурируют только на этапе замены ТП?
от них никакой эксперт не смотрит на переделки?

Думал зарегеть свои задние фонари, но за одни фонари дороговато 1300 выкидывать, ходовую поменять уже, чишо, и тада всё скопом регеть!;-)

SASHOK&S 03.09.2011 22:55

да гаи фигурирует на этапе вписания и акт осмотра выдается экспертом в мрео но не все так страшно едешь на стоке или дашь немного денег и заяву +бумаги киевские и все никто не цепляется молча зарегистрируют и все во всяком случае так было с 08 ходом на машине кот мною делалась примерно пол-года назад. я помог только с киевом т.к. знал тех часть вопроса бумажные дела оформлял хозяин грит шо фсе ок никаких проблем вопрос одного дня

мажорик 14.10.2011 21:19

ожешь написать мне подробно этапы регистрации двс и ходовку( желательно с ценой)!машину обязательно в киев гнать?а то после нового года мне предстоит регистрация...

Apollonium 14.10.2011 22:34

О, мне тоже интересно, уже бы давно поставил ЗДТ, да вот гайцов боюсь.

Луазмастер 09.12.2011 22:30

Цитата:

Сообщение от softm (Сообщение 447740)
Номера так прикрутить, чтобы их могли. оторвать только с бампером.

мне так их и оторвали с помощью монтажки и молотка 2 урода в погонах

Greep 09.12.2011 22:32

Цитата:

Сообщение от Луазмастер (Сообщение 1470715)
мне так их и оторвали с помощью монтажки и молотка 2 урода в погонах

За УПГСы?

Луазмастер 09.12.2011 23:24

Цитата:

Сообщение от Greep (Сообщение 1470721)
За УПГСы?

переехал двойную сплошную которая оказывается была, под снегом и льдом

Greep 09.12.2011 23:35

За таскал по судам ГАИдонов?
Ты не обязан догадываться и знать... ты должен видеть как знаки так и разметку.....
Сори за "невтему"

SeregaTavrija 10.12.2011 00:42

ну так что ребят по ваз ходовке всеже шмаляют?
думаю вот ставить на весну?
я вот не с киева вообще на западе живу. как мне быт ьс этим сертификатом?)

SASHOK&S 11.12.2011 22:23

так же как и всм остальным заказывать и вписывать в ТП

Storag 20.12.2011 13:06

Цитата:

Сообщение от maloy777 (Сообщение 1199790)

А шо, пацанам и повыпендриваться уже низзя? Добавляет пару лошадей если все правильно настроить, но только в определенном диапазоне оборотов. Если не настраивать в комплексе впуск, выпуск, карб и зажигание то отбирает лошадей. Но звук прикольный и деффки кипятком ноги себе обсцыкают :D
Здается мне пацаны ради того шоб перед девками покрасоваться и ставят прямоток :)

Бука 20.12.2011 13:07

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1486369)
А шо, пацанам и повыпендриваться уже низзя? Добавляет пару лошадей если все правильно настроить, но только в определенном диапазоне оборотов. Если не настраивать в комплексе впуск, выпуск, карб и зажигание то отбирает лошадей. Но звук прикольный и деффки кипятком ноги себе обсцыкают :D
Здается мне пацаны ради того шоб перед девками покрасоваться и ставят прямоток :)

а меня он больше раздражает, особенно если громкий!;)

Greep 20.12.2011 13:14

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1486369)

Ну тут, мусчина, и добавить нечего..

SeregaTavrija 20.12.2011 13:49

надо делать вообщем две трубы свиденные в одни штаны) когда надо переключать заслонку)
эт так чтоб от ментов была отмазка шо мол типа токо для гонок там и т.д.))

Луазмастер 20.12.2011 14:55

Цитата:

Сообщение от SeregaTavrija (Сообщение 1486448)
надо делать вообщем две трубы свиденные в одни штаны) когда надо переключать заслонку)

от :)забыл как правильно их переименовали :) ничего не помогает :)))

SeregaTavrija 20.12.2011 18:44

плехо)

Kulibin1102 20.12.2011 18:56

Самое распостраненное понятие про прямоточные глушители.:-D Ну не нравится вам не ставте,вас же никто не заставляет.
А многие(в основном)просто ставят из-за внешнего вида,так как с ним машина смотрится красивей. А ваши девки и кипяток который они производят видя прямотоки никому не нужны.

Kulibin1102 20.12.2011 18:57

Цитата:

Сообщение от Луазмастер (Сообщение 1486514)
от :)забыл как правильно их переименовали :) ничего не помогает :)))

Шутер,называется такая заслонка.

Storag 21.12.2011 12:25

Цитата:

Сообщение от SeregaTavrija (Сообщение 1486448)

Ехал из Николаевской области, почти от моря, с оторваным резонатором. Ни один мент не поинтересовался почему так громко машина едет, ни по дорогк ни на въезде в Киев, ни в самом Киеве. До своего дома доехал де-то в 2 часа ночи. Ментов по пути видел в достаточном количестве, так шо звук твоего выхлопа им до сраки :)

Цитата:

Сообщение от Kulibin1102 (Сообщение 1486919)
А ваши девки и кипяток который они производят видя прямотоки никому не нужны.

o_O Не заставляй усомниться местных пацанов в твоей половой принадлежности и ориентации :yes:

Бука 21.12.2011 12:39

Цитата:

Сообщение от Kulibin1102 (Сообщение 1486919)
Самое распостраненное понятие про прямоточные глушители.:-D Ну не нравится вам не ставте,вас же никто не заставляет.
А многие(в основном)просто ставят из-за внешнего вида,так как с ним машина смотрится красивей. А ваши девки и кипяток который они производят видя прямотоки никому не нужны.

весь выпуск делают 0,01% из 100.
основная же масса тупо ставит пердак и восхищается звуком!
зайди на Д2, любая запись про прямоток, в большинстве случаев, сопровождается видео со звуком выхлопа!;-)

Kulibin1102 21.12.2011 14:17

Цитата:

Сообщение от byka-nazar (Сообщение 1488072)
весь выпуск делают 0,01% из 100.
основная же масса тупо ставит пердак и восхищается звуком!
зайди на Д2, любая запись про прямоток, в большинстве случаев, сопровождается видео со звуком выхлопа!;-)

Ну про таких людей и говорить ничего не нужно и так все понятно. :ny03:
Просто в некоторых случаях собирая правельный выхлоп,нет другого выхода как ставить прямоток(чтото тихое тупо не влазит в нашу любимую таврию). Ну ничего,я придумал чтото тихое,на выходных попробую сделать.:D

Луазмастер 21.12.2011 15:46

Цитата:

Сообщение от Kulibin1102 (Сообщение 1486923)
Шутер,называется такая заслонка.

:ny03::ny03::ny03:не шутер а ПДР:ny03::ny03::ny03:

Kulibin1102 21.12.2011 18:55

Цитата:

Сообщение от Луазмастер (Сообщение 1488333)
:ny03::ny03::ny03:не шутер а ПДР:ny03::ny03::ny03:

Еще одну буаву не дописали.:ny03:

виталий22 22.12.2011 18:00

как сделаете маякните плиз,очень интересно

SASHOK&S 23.12.2011 11:15

для пассажиров бронепоезда которые не умеют выбирать нужное из всего срача на форуме опишу процесс "вписывания 08 ход"
1 идем в МРЕО пишем заявление на внесение изменений в конструкцию авто на имя начальника (информатор посткажет как)
2 после подписания заявы и оплаты квитанций идем к эксперту и получаем акт первичного осмотра (походит с умным видом вокруг или даст за опр экв)
3 звоним в киев на инсат. орг. уа пишем заявку и подкрепляем ее копией акта и оплаты гос пошлин (туда пишем все пожелания которые хотим прочесть в сертификате и мотор сюда тоже можно)
4 после регистрации заявы получаете ее номер и телефон вашего эксперта с которым все ньюансы касаемо вносимых изменений и прилогаемой документации (чертежи и фото)
5 получаем от эксперта счет, быстро несемся в банк оплачиваем и факсуем квитанцию
6 ждем.... примерно 10 дней по украине (2 дня на рассмотрение и утверждение остальное на почту)
7 с полученными бумагаме идем в МРЕО и оформляем доки (на все про все около 750грн)
вот как то так букаф меньше чем в первый раз бо это уж второй раз пытаюсь нет глюкнул и страницу текста похерил

SeregaTavrija 23.12.2011 14:37

неплохо расписал. сейчас думаю над этим. после переделки уже наверное не льзя будет сертифицировать

Луазмастер 23.12.2011 16:42

гы гы мой знакомый то - же заварил по пол фары - бедняга незнает что ещё можно сделать что бы проще было убится. Сказал что от такой переделки увеличивается крутизна. По идее если фары заварить полнстью это будет ещё круче. А заодно наверное хочет пугать прохожих извращенским видом своего авто :) К такой переделке очень хорошо подходит тюнинг в виде тонировки через которую невидно ничего даже в яркий солнечный день. Ею желательно заклеить все стёкла в 10 слоёв, заклеить габариты и поворотники хотя - бы в 5 слоёв (этого должно хватить для того что бы они не работали)

SASHOK&S 23.12.2011 17:44

[QUOTE=SeregaTavrija;1491457]неплохо расписал. сейчас думаю над этим. после переделки уже наверное не льзя будет сертифицировать[/QUOTEакт первичного осмотра мона приобрести за эквивалент надо только грамотно разговаривать

SeregaTavrija 23.12.2011 18:17

[QUOTE=SASHOK&S;1491845]
Цитата:

Сообщение от SeregaTavrija (Сообщение 1491457)
неплохо расписал. сейчас думаю над этим. после переделки уже наверное не льзя будет сертифицировать[/QUOTEакт первичного осмотра мона приобрести за эквивалент надо только грамотно разговаривать

ну это да)
интересно сколько он потянет

Storag 26.12.2011 12:51

И эта вся морока на авто снятое с производства... Ахренеть...

Greep 26.12.2011 13:34

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1494551)

Ну еще ж не "классика":ny03:

Apollonium 26.12.2011 19:11

Закон алкашами писан, один говорит что можно, а другой запрещает, могли бы уже сто раз ПДД переписать, и так это каждый сезон делают.

И что, классику (ВАЗ 21011?) можно тюнить без доков?

Storag 29.12.2011 17:37

А что, кто-то смотрит шо там вместо 13 стоят 14 колеса к примеру? Или на сделаный из "горбатого" современный кабриолет какие-то доки выписывались? Менты тока языками цокают когда видят такие авто.

виталий22 29.12.2011 21:11

ага на моей копейке стояли бампера от семерки так гаи часто говорили что нужно вписать изменение,но отпускали бесплатно

Storag 31.12.2011 01:07

Это в глаза бросается. Дело в том что это связано с внешним видом авто, и копейка должна выглядеть копейкой а не семеркой. А если изменения внешне не заметны то гайцы цепляться не будут.

Jaкe 31.12.2011 01:29

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1494551)

насколько я понимаю авто снятые с производства можно переделывать в связи с отсутствием оригинальных запчастей ?

Aliance 31.12.2011 11:28

оно то так , только вот з\ч нужно устанавливать от одного модельного ряда.

Storag 05.01.2012 14:21

Фигня то все. На москвичах стоят и вазовские и москвичевские ступицы. На ВАЗах могут стоять ступицы 4х98 и 4х100. Бензонасосы у всех одинаковые. Гайки, болты - об этом вообще молчим.
Моторы запорожца и таврии ставились на ЛуАЗ. ГТЦ от копейки ставился на ушастый запор и таврию. Таврия изначально проектировалась под ВАЗовские колеса, опытные авто гоняли на них же и почему позже изменили конструкцию можно только догадываться.

Бука 05.01.2012 14:25

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1508905)
Фигня то все. На москвичах стоят и вазовские и москвичевские ступицы. На ВАЗах могут стоять ступицы 4х98 и 4х100. Бензонасосы у всех одинаковые. Гайки, болты - об этом вообще молчим.
Моторы запорожца и таврии ставились на ЛуАЗ. ГТЦ от копейки ставился на ушастый запор и таврию. Таврия изначально проектировалась под ВАЗовские колеса, опытные авто гоняли на них же и почему позже изменили конструкцию можно только догадываться.

вот только у ГАИ на это своё мнение!;-)

SeregaTavrija 05.01.2012 14:25

Цитата:

стоимост ьнаверное меньше) упрощали конструкцию как могли походу

Storag 05.01.2012 14:29

А мне здается что пока не пущали таврию в производство (бо восьмерка никак не могла пойти в серию) то выдумывали всякие причины, и колеса в том числе переделать вынудили.

Цитата:

Сообщение от byka-nazar (Сообщение 1508918)
вот только у ГАИ на это своё мнение!;-)

Посмотри сколько авто ездят без бамперов, особенно ВАЗ-классика. И почитай что написано о бамперах в ПДД. А потом задай вопрос гаишнику, какого хрена.
Да и не будет тебя гаец тормозить за то что колеса неправильные. Он тормознет за нарушение, а когда ты залупаться начнеш то уже тогда вжарит по полной программе, и аптечку проверит и техсостояние авто. Веди себя нормально, не нарушай - и гайцам будет гдлубоко насрать на твою ходовку. После переделки меня раз 5 тормозили гайцы, в основном поутру понюхать на трезвость. Ни разу никто не поинтересовался ходовкой. Так шо пока у них не будет на эту тему месячника - никому ты не будеш интересен. А если нацепиш на вазовскую штамповку пластиковые колпаки то и в месячник тебя никто не тронет. У гайцев есть более важные заботы чем проверять переделал ты авто или нет.
Про корректное общение с гайцами я не зря упомянул. Как-то в Крыму меня тормознули за превышение в Раздольном. Корректный разговор без наездов и перехода на личности - и я уехал без составления протокола и без дачи взятки, хотя минут 15 и потратил. Пока они не тормознули очередного зазевавшегося. А начнеш права качать и тебя запишут в свою "черную" базу, по рации передадут следующим постам и ты либо башлять будеш каждому либо твою машину на штрафплощадку отправят, найдут за что.

Kulibin1102 06.01.2012 12:38

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1508928)
А мне здается что пока не пущали таврию в производство (бо восьмерка никак не могла пойти в серию) то выдумывали всякие причины, и колеса в том числе переделать вынудили.

Посмотри сколько авто ездят без бамперов, особенно ВАЗ-классика. И почитай что написано о бамперах в ПДД. А потом задай вопрос гаишнику, какого хрена.
Да и не будет тебя гаец тормозить за то что колеса неправильные. Он тормознет за нарушение, а когда ты залупаться начнеш то уже тогда вжарит по полной программе, и аптечку проверит и техсостояние авто. Веди себя нормально, не нарушай - и гайцам будет гдлубоко насрать на твою ходовку. После переделки меня раз 5 тормозили гайцы, в основном поутру понюхать на трезвость. Ни разу никто не поинтересовался ходовкой. Так шо пока у них не будет на эту тему месячника - никому ты не будеш интересен. А если нацепиш на вазовскую штамповку пластиковые колпаки то и в месячник тебя никто не тронет. У гайцев есть более важные заботы чем проверять переделал ты авто или нет.
Про корректное общение с гайцами я не зря упомянул. Как-то в Крыму меня тормознули за превышение в Раздольном. Корректный разговор без наездов и перехода на личности - и я уехал без составления протокола и без дачи взятки, хотя минут 15 и потратил. Пока они не тормознули очередного зазевавшегося. А начнеш права качать и тебя запишут в свою "черную" базу, по рации передадут следующим постам и ты либо башлять будеш каждому либо твою машину на штрафплощадку отправят, найдут за что.

А как это Гаец может проверить техсостояние авто??????:ny03: Если так думать и бояться всего то лучьше на дорогу и не выезжать.

Storag 06.01.2012 17:48

Изменения то приняли http://fudd.org.ua/index.php?topic=5243.0

Czar 06.01.2012 20:43

Это все бред!!!!

Смотря на какого гайца попадете !!!!!

Если денег захочет , он и к Стоковой машине приколебается!!!!

Сколько у нас Машин в городе с Переоборудованием !!!!

Взять даже таврий !!!
Сколько Ваз ходовых , сколько Двигателей Вазоский незаконно стоят...

=)
Главное сами не нарывайтесь на Дпс , и не показывайте им какие вы умные и шарите в правилах...

Дороже потом выйдет судится с ними...

Kulibin1102 06.01.2012 23:22

Когда машина интерестная,то ни на оборот спрашивают что да как.))) Последний раз у меня так и было.)))))))))
Ехал на рынок а сзади на сиденьи саб стол не подключеный,так гайцам стало так интерестно что это такое и для чего,что он и не думал меня жарить за ВАЗ ходовую и все такое.)))))))
А вобще сколько езжу уже и с ВАЗ ходовкой и со всякими там прямотоками и так далие,ни разу еще не было казусов никаких.)))

Czar 07.01.2012 00:03

Уу меня тоже случай когдато был...

только у меня про тавро клуб распрашивали ... =))
НАклейки увидели .. ))))

Хвалили нас =)))))

Kulibin1102 07.01.2012 00:26

Не стоит вам так боятся этих ГАЙцов.)))

Greep 07.01.2012 00:33

Цитата:

Сообщение от Kulibin1102 (Сообщение 1511511)
Не стоит вам так боятся этих ГАЙцов.)))

Тем более, что благодаря ДК и Ростиславу Шапошникову они сами боятся лишний раз останавливать:)

Kulibin1102 07.01.2012 00:54

Цитата:

Сообщение от Greep (Сообщение 1511526)
Тем более, что благодаря ДК и Ростиславу Шапошникову они сами боятся лишний раз останавливать:)

Ну возможно.:)
Главное и не наглеть и не бежать к ним по первому требованию.:ny03:

Aliance 07.01.2012 17:39

Цитата:

Таврия изначально проектировалась под ВАЗовские колеса, опытные авто гоняли на них же и почему позже изменили конструкцию можно только догадываться.

С колесами всё как раз ясно.
Три точки крепления - специально ч\б у инвалида трудозатраты на замену колеса были минимальны.

Луазмастер 07.01.2012 21:02

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1508928)
аптечку проверит

с нового года он её может засунуть себе в задницу. Она необязательна

SeregaTavrija 07.01.2012 21:05

Цитата:

Сообщение от Луазмастер (Сообщение 1512518)
с нового года он её может засунуть себе в задницу. Она необязательна

знаешь эта аптечка нужна больше тебе чем ему, ему это был повод содрать бабло,
а тебе залечит ьраны или еще чего или помочь кому

Луазмастер 08.01.2012 11:25

Цитата:

Сообщение от SeregaTavrija (Сообщение 1512524)
знаешь эта аптечка нужна больше тебе чем ему, ему это был повод содрать бабло,
а тебе залечит ьраны или еще чего или помочь кому

тут не поспоришь

кук 08.01.2012 11:35

Луазмастер! Это где не обязательна,в каком государстве,у вас? Так не забивайте баки другим.
А про трудозатраты для инвалидов-очень занятно! Таврия что,изначально под них проектировалась? А чего же тогда на Запоре 4 было,инвалиды здоровее?

Aliance 08.01.2012 14:27

Цитата:

про трудозатраты для инвалидов-очень занятно! Таврия что,изначально под них проектировалась?
Не под них , а скорее с учетом их.
Цитата:

А чего же тогда на Запоре 4 было
Ну дык - явный прогресс !

кук 08.01.2012 15:17

Ой,кто и когда в СССР думал про инвалидов?

Aliance 08.01.2012 17:10

Была статейка о Таврии , но автора не помню .
В ней помимо трехточечного крепления диска , еще упоминалось что при поддомкрачивании - подымается сразу два колеса .
Акцентировали внимание что это упрощает и уменьшает время на обслуживание авто , что особо важно для инвалидов.

кук 08.01.2012 17:14

Интересно,покойный Стешенко об этой статье догадывается? Зачем при проколе колеса думать о втором? А тем более бестолково-вывешивать сразу два?,зачем,чтоб упала и добила инвалида?
А Ситроен,а Мерседес тоже про них думали?

Greep 08.01.2012 17:43

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1513504)
......чтоб упала и добила инвалида?

Ну а чё, тоже борьба за здоровье нации, херак... и одним инвалидом меньше, сразу статистика подправилась....

Storag 09.01.2012 13:37

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1513373)
Ой,кто и когда в СССР думал про инвалидов?

А хуле, Сталин с инвалидами более радикально боролся. Никто не задумывался - куда после войны пропали почти все инвалиды? А было их дохера, кто без ноги кто без руки. Но за короткое время они просто исчезли...
Так шо в СССР об инвалидах таки думали.

Turok 19.01.2012 17:20

Цитата:

Сообщение от Sashok (Сообщение 1114470)
Подскажите кто знает по какое число проводится операцмя форсаж ,ато сегодня пара синепагонных нагрела меня на штраф в 340 грн и это совсем не нравится ,а прямоток снимать нехочу вот и инетересует когда закончится этот безпредел ....

А шо тебе предъявили по поводу прямотока? Где написано шо на таврии не прямоток стоит с завода???
Меня тож тормознули предупредить за прямоток и отпустили но сказали шо скоро начнеться Операция форсаж и будут штрафовать.
На каком основании ведь выхлопная никак не влияет на ходовые качества авто нигде в законах про переоборудование не упоминается про выхлопную систему.

Storag 19.01.2012 17:30

Правила дорожнього руху, 31.4.6 пункт в:
в) несправна система випускання відпрацьованих газів;

Sashok 19.01.2012 19:11

есть такой интересный пунктик где есть норма шума ,а вот прямоток превышает нормы по шумности вот за эти децибелы они и штрафуют :D но штрафуют они раз в году когда только идёт операция форсаж ...

Turok 20.01.2012 13:16

Цитата:

Сообщение от Sashok (Сообщение 1532945)
есть такой интересный пунктик где есть норма шума ,а вот прямоток превышает нормы по шумности вот за эти децибелы они и штрафуют :D но штрафуют они раз в году когда только идёт операция форсаж ...

так я у него спрашивал из-за громкости он сказал нет из-за изменение конструкции, вчесал получается?

Sashok 20.01.2012 13:28

За конструкцию чёс не разу такого не слышал чтобы трогали , а вот за шумность у нас в МРЕО при операции "форсаж" проверяли каким то прибором при средних оборотах :)

Turok 20.01.2012 14:08

Цитата:

Сообщение от Sashok (Сообщение 1534613)
За конструкцию чёс не разу такого не слышал чтобы трогали , а вот за шумность у нас в МРЕО при операции "форсаж" проверяли каким то прибором при средних оборотах :)

В смысле заставляли ехать с ними в МРЕО?

Бука 20.01.2012 14:12

можно слать и никуда не ехать! проверять должны на месте! а техосмотр отменён! так шо и на месте не имеют права!;-)

Sashok 20.01.2012 14:48

Цитата:

Сообщение от Turok (Сообщение 1534721)
В смысле заставляли ехать с ними в МРЕО?

забирают документы и типа следуй за ними ...

Цитата:

Сообщение от Бука (Сообщение 1534729)
можно слать и никуда не ехать! проверять должны на месте! а техосмотр отменён! так шо и на месте не имеют права!;-)

вот когда остановят попробуеш :) много кто говорил что забирали машины на эвакуаторах и попадали на штраф площадку у них когда идёт эта операция начинается беспредел , или много прав им дают хз ....

Бука 20.01.2012 14:58

Цитата:

Сообщение от Sashok (Сообщение 1534837)
забирают документы и типа следуй за ними ...

можно на мороз упасть, что без документов не имеешь право передвигаться и они заставляют тебя нарушать закон!!!! потом дублируешь эти слова в протоколе - если начинают его состовлять!

Цитата:

вот когда остановят попробуеш :) много кто говорил что забирали машины на эвакуаторах и попадали на штраф площадку у них когда идёт эта операция начинается беспредел , или много прав им дают хз ....
закон один во всё время! и на операции не распространяется!;-)

Сонтехнег 20.01.2012 15:14

У нас круче - у нас мент садиться за руль. Водилу на заднее сидение ихней машины и везут на штраф площадку.

Бука 20.01.2012 15:15

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 1534902)
У нас круче - у нас мент садиться за руль. Водилу на заднее сидение ихней машины и везут на штраф площадку.

с каких йугов?o_O

Сонтехнег 20.01.2012 15:18

Ну, если водила начинает права качать.

Текущее время: 07:08. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.