ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Про ксенон (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=20669)

sweetest 31.12.2010 00:15

ещё как слепят ;)

izarotom 31.12.2010 01:33

Вообще слышал правда или нет законопроект который бует обязывать использовать оптику и лампочки только предусмотренные заводом изготовителем
++++++++++++++++++++++++++++++
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=35245

кук 31.12.2010 09:48

Слышали? А прочитать п.34.4.3.а),б) ПДД не пробовали?

izarotom 31.12.2010 15:53

открыл ПДД может пункт 31.4.4-Внешние световые приборы а то пункт 34 вообще дорожная разметка
Фухххх давно не читал правила уже вроде подзабыл

izarotom 31.12.2010 15:59

Кстати получается гаишник имеет полное право вклепать протокол минимум 340 гривен по статье 121.Ч1

Фараон 06.01.2011 13:35

Слепит ксенон даже в так называемой отрегулированной фаре таврии уж поверти. Разве опустить её так, что пятно два метра перед машиной.

Фараон 06.01.2011 13:38

А есть еще прикол - по Запорожью ездит Хундай типа элантра светит типа настроенно выше чем дальний у ненастроиных фар, по ходу общались тут между собой - так его уже многие видели - задолбал основательно, зато ему типа всё видно.

izarotom 06.01.2011 15:22

Встречал этот Хюндай на проспекте Металлургов с учетом что ехал с мостов на грузовой машине а посадка водителя у меня высокая так слепил так что не дай Бог козлов таких трахать во все дыры нада

htg 07.01.2011 02:41

Ну так отследите где этот м..ак живет и побейте фары

Unker13UA 08.01.2011 19:38

Вложений: 2
http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=2158

слева линза, справа обычная фара с ксенон лампой. все фары отрегулированы по госту обе фотографии сделаны с высоты 1.5 метра комментарии излишни? (Лансер-клуб

Unker13UA 08.01.2011 19:57

Вложений: 2
Я думаю ,все понятно без слов - рефлекторная фара -слева ксенон, справа галоген - и крутите ее как угодно ,хоть в лоб себе поворачивайте ,вы все равно не отрегулируете.

Kvarz 08.01.2011 20:58

Долго читал обсирание дешевого ксенона. Сам стал владельцем ксенона месяц назад. Дешевого конечно.
Что вам сказать. Совесть мучает за ослепление встречных водителей. Но я наконец то могу по ночам нормально ездить и не переживать что зацеплю какого либо пешехода. Ведь они далеко не все ходят в светоотражающей одежде.
Зрение у меня неважнецкое. Езжу в очках.
Так что прошу извинение если кого ослеплю на дороге, для меня ксенон скорее необходимость чем блажь. Левую фару опустил вниз и в право. Постарался хоть как то смягчить ослепление встречных.
И кстати в ссылке выложенной выше дешовый ксенон все эксперты оценили по освещености на самом высоком уровне , а вот в плане ослепления с ними согласен.
Так то.

Olenevod 09.01.2011 00:44

Цитата:

Сообщение от Unker13UA (Сообщение 981564)
Я думаю ,все понятно без слов - рефлекторная фара -слева ксенон, справа галоген - и крутите ее как угодно ,хоть в лоб себе поворачивайте ,вы все равно не отрегулируете.

Ну тут показан крайне неудачный ксенон, много раз видел очень четкую границу по галогеновой галочке, практически без верхних засветов.

Unker13UA 09.01.2011 01:00

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 981632)
Долго читал обсирание дешевого ксенона. Сам стал владельцем ксенона месяц назад. Дешевого конечно.
Что вам сказать. Совесть мучает за ослепление встречных водителей. Но я наконец то могу по ночам нормально ездить и не переживать что зацеплю какого либо пешехода. Ведь они далеко не все ходят в светоотражающей одежде.
Зрение у меня неважнецкое. Езжу в очках.
Так что прошу извинение если кого ослеплю на дороге, для меня ксенон скорее необходимость чем блажь. Левую фару опустил вниз и в право. Постарался хоть как то смягчить ослепление встречных.
И кстати в ссылке выложенной выше дешовый ксенон все эксперты оценили по освещености на самом высоком уровне , а вот в плане ослепления с ними согласен.
Так то.

Честно – я балдею с таких ответов. )) Зачем вы вообще все это написали? То что у вас плохое зрение , не дает вам право слепить других и нарушать правила! Значит теперь вам комфортно- а все остальные извините меня ?… -Я вас ослепил ,ну извините - у меня ж зрение плохое. –Я вас подрезал ,ну извините я ж опаздываю. – Уступите мне ,я ж с мигалкой –мне нужнее всего ! И.Т.Д……..и тому подобное .
П.С .Хорошо что совесть мучает …таких как вы немного -если вы действительно искренен… Желаю вам быстрее купить линзы для вашего ксенона, и сделать все правильно -что б светило как на фото ……пускай не совсем по ПДД -зато и вам и окружающим будет комфортно.

Kvarz 09.01.2011 14:29

И если быть честным на 100% , то большинство ксенизованых не так уж сильно и слепят.
На 10 проезжающих машин с ксеноном 1-2 очень сильно слепят, остальные терпимо.
И мне кажется вот эти 1-2 имеют ксенон мощностью 55Вт.

Aliance 09.01.2011 15:41

Чушь.
Более\менее нормальным , для глаз встречников явл. лишь ксенон в современных дорогих иномарках ( в частности , в тех где есть авторкорректор ), но таких имхо на десяток - наоборот одна\две попадаются .

Kvarz 09.01.2011 15:44

То есть при езде вы постоянно ослеплены, учитывая что допустим по Днепропетровску реально процентов 40 всего потока машин с ксеноном.
Как тогда вы ездите?

gars 09.01.2011 15:59

Денис, да не спорь ты с ними. Завтра поставят себе ксенон и перестанут наезжать.

Unker13UA 09.01.2011 16:25

В России запретили ! Вот и у нас запретят- так что сильно не расслабляйтесь -те кто поставил, а те кто только хочет поставить –задумайтесь !
http://avtocars.biz/avtomobilnie-nov...»-ksenon.html

gars 09.01.2011 16:36

Цитата:

Сообщение от Unker13UA (Сообщение 982546)
В России запретили ! Вот и у нас запретят- так что сильно не расслабляйтесь -те кто поставил, а те кто только хочет поставить –задумайтесь !
http://avtocars.biz/avtomobilnie-nov...»-ksenon.html

Я Вас умоляю! У нас много чего низзя. Да и комплект бишки свою цену уже оправдал. Надо будет снять - снимем. Поставим в доп.оптику.
А почему никто не возмущается по поводу противотуманок (в том числе и штатных в бампере инопомоек), которые при неправильной регулировке слепят не хуже дальнего?

Unker13UA 09.01.2011 17:09

Цитата:

Сообщение от gars (Сообщение 982560)
Я Вас умоляю! У нас много чего низзя. Да и комплект бишки свою цену уже оправдал. Надо будет снять - снимем. Поставим в доп.оптику.
А почему никто не возмущается по поводу противотуманок (в том числе и штатных в бампере инопомоек), которые при неправильной регулировке слепят не хуже дальнего?

Если этот закон примут ,а его примут –то ездить вам с вашим колхозным ксеноном до первого гаишника и его штрафа, и снимите вы его аж бегом ---,не имеет значения где она будет стоять, хоть в головной оптике хоть в доб.- если она там не предусмотрена для ксеноновых ламп(производителем) …. А воспользуйтесь вы своим ксеноном все равно, рано или поздно -тут вас и цапнут . Без обид , и ничего личного … Вот еще http://auto.oboz.ua/news/ukrainskih-...dazhe-dnem.htm так что попалят большую часть ксеноводов сразу - а остальных чуть позже …
А насчет остальных инопомоек с неотрегуль. противотуманками так их никто не оправдывает – они тоже хороши – но я уверен что многие из них даже не догадываются из-за своего пофигизма –то что их доп. свет слепит, в отличии от ксеноводов -которые «осознано» ставят себе такие лампы в рефлекторную оптику… Это задача работников ,которые проводят годовые ТО –которые 80% водителей , предпочитают проходить через знакомых.

Aliance 09.01.2011 17:14

Цитата:

Сообщение от gars (Сообщение 982525)
Денис, да не спорь ты с ними. Завтра поставят себе ксенон и перестанут наезжать.

Сие очень вероятно , ибо задолбали ксенонисты.
Раз ГАЙцы за переоборудование штатных фар не "имеют" , то почему бы и себе не впихнуть в Весемовские ПТФ - ксенон .
Как говорится :
- с волками жить - по волчьи выть.

printmaster 09.01.2011 17:52

У нас в Запорожье есть улица Кузнецова (местные знают). Проезжая часть обсажена тополями высотой до 5 этажа. Так вот на Кузне появился тавровод-говноксенонщик. Убил бы тварюку! В родные таврические фары впердолить ксенон! Это ж какой недюжинный ум иметь нужно. Так вот его "фары" освещают ессно и правую обочину, и левую и, млять, тополя выше уровня третьего этажа! Я думал ох....ею, когда это чучело мне навстречу ихало! Жаль пулемёта у меня нет. И ведь живёт там же (часто мне попадается). Я поставил за задачу найти его. Найду - раз...ню фары к чертям!

Kvarz 09.01.2011 19:25

Блин ну почему вы такие агрессивные? Ездил без ксенона и никогда не оскорблял встречных, ксенон у меня появился месяц назад и до этого я ругался не на встречных ксенонистов, а на свои рахитские фары Совдеповского Автопрома.

printmaster 09.01.2011 19:28

Неужели по тексту моего поста не видно причины агрессии? Я едучи в машине с ребёнком чуть из-за ослепления не впердолился в славуту стоящую на моей полосе. Агрессия?! Споймаю эту тварь - живым не уйдёт!

Kvarz 09.01.2011 19:39

Блин , ну почему я ездил последние 5 лет в 3 по величине городе Украины и меня настолько не слепили:ny07: чтоб прям в Славуту?
У меня была проблема слабых фар , притом на 2 авто. Теперь этой проблемой стало меньше.
А меня как не слепили так и не слепят. Наверное проблема в вас с вашей агресией

printmaster 09.01.2011 19:46

Хай буде гречка. Но если фары лупят выше третьего этажа это агрессия виновата??

Kvarz 09.01.2011 19:53

Ну бывают такие уроды, но на всех нервов не хватит.
Выматюкался и отпустил с богом.

gars 09.01.2011 20:00

Цитата:

Сообщение от printmaster (Сообщение 982745)
Но если фары лупят выше третьего этажа это агрессия виновата??

Нет, это все, кто ездит на Таврии и поставил ксенон виноваты. А тот, кто задрал фары совсем не виноват, даже если он ездит на стоковом галогене.

кук 09.01.2011 20:15

gars,теперь как минимум не понятно,кто больше выпил.Мы торгуемся о НОРМАЛЬНЫХ водителях,свете,поворотах на стрелку,или ненормальных? О последних бесполезно-ни учету,ни лечению не поддаются.

printmaster 09.01.2011 20:21

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 982757)
Выматюкался и отпустил с богом.

Так я его ещё не споймал, чтобы с миром отпускать.

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 982778)
gars,теперь как минимум не понятно,кто больше выпил.Мы торгуемся о НОРМАЛЬНЫХ водителях,свете,поворотах на стрелку,или ненормальных? О последних бесполезно-ни учету,ни лечению не поддаются.

+100 А вообще ставить в стоковые фары ксенон - преступление против окружающих!

gars 09.01.2011 20:22

Кук, я что-то Вас сегодня не узнаю. Ни шуток ни иронии Вы сегодня не понимаете.
Мабудь не в гуморi. Пойду одесского чуток накачу, а то целый день жажда мучает и люди не понимают...

gars 09.01.2011 20:27

Цитата:

Сообщение от printmaster (Сообщение 982784)
А вообще ставить в стоковые фары ксенон -
преступление против окружающих!

Интересно, почему нас с Кварцем (да и еще многих) никто (почти) не слепит, а вас все (почти) слепят? Может у вас с глазами что-то не так? Или лобовое помыть нужно. У меня когда оно грязное, то слепят все без исключения (кроме тех, кто на габаритах едет).

printmaster 09.01.2011 20:37

Я говорю про конкретного человека. И не будем обобщать. Нормальный ксенон с линзами не слепит.

gars 09.01.2011 20:41

Ну теперь все стало на свои места. Нам в 8-ми из 10-ти ксенонов правильные линзы попадаются, вам говноксенон.
А линзованый ксенон - это еще не гарантия, что слепить не будет.

Unker13UA 09.01.2011 20:43

Цитата:

Сообщение от printmaster (Сообщение 982811)
Нормальный ксенон с линзами не слепит.

+100
Никто не говорит, что ксенон это плохо, он просто должен быть ПРАВИЛЬНЫМ.

printmaster 09.01.2011 20:44

Так я в своём "агрессивном" посте и написал про "говноксенонщика". Не спорю, что линзы панацея от ослепления. Но и галогенки слепят (не настроенные).
Просто этот дебил живёт где-то рядом со мной и регулярно мне попадается. Достал он уже очень сильно.

Kvarz 09.01.2011 20:47

Ага , должен быть правильным и стоить 1500 штуки баксов, да наверное.
Извините , я вам парирую : в таком случае и фары у нового автомобиля Украинского производства должны быть правильными, а не то что мы имеем в Тавриях.

gars 09.01.2011 20:48

что такое нормальный или правильный ксенон? Надо будет себе справочку сделать, что ксенон у меня правильный.

Unker13UA 09.01.2011 20:51

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 982827)
Ага , должен быть правильным и стоить 1500 штуки баксов, да наверное.
Извините , я вам парирую : в таком случае и фары у нового автомобиля Украинского производства должны быть правильными, а не то что мы имеем в Тавриях.

Это вы гаишнику расскажите – что у вас фары неправильные

Kvarz 09.01.2011 20:51

Повторяю , большая часть Тавроводов ставят дешевый ксенон именно потому что он доступен людям ездящим в авто за 2000 долларов.
И не из пижонства и не из за желания вас слепить, а именно из-за необходимости выживать в наших джунглях.

Kvarz 09.01.2011 20:53

Цитата:

Сообщение от Unker13UA (Сообщение 982830)
Это вы гаишнику расскажите – что у вас фары неправильные

Слава богу пока не требуется что либо доказывать гаишнику. Надеюсь этот законопроект погрязнет в их них кабинетах:ny01:

Unker13UA 09.01.2011 21:39

Понимая что каждый владелец ,установивший на свое авто ксеноколхоз - уже не изменит свое мнение , я хочу обратится к тем водителям которые только подумывают ставить ксенон - колеблятся…
Народ –не колхозьте вы со штатными фарами .Или в след , от встречно-проезжающих авто ,вам всегда будет адресован нелестный отзыв о себе, и своей машине ,да и гаи уже берется за таких кулибиных …Лучше на деньги, которые вы собираетесь потратить на биксеноновый комплект, поставить нормальные доп. фары, противотуманки и.т.д. Они вам пригодятся как дневные ходовые огни в будущем , если нас обяжут ездить днем со вкл. светом – а мы к этому идем. И обязательно их отрегулировать, после установки . Ну а коль так сильно хочется роскошный свет ,на нероскошном авто –то только в линзе- билинзе. Которые стоят ну никак не (1500 штуки баксов)! Кому интересно посмотрите цены сами …

gars 09.01.2011 21:44

Линзы/билинзы - это карашо. Но хде взять, как вы все тут говорите, НОРМАЛЬНЫЕ гладкие стекла? Полировать сток? А это не колхоз? Купить говностекла из говнопластика какого-нибудь китайского гаражного кооператива? Потом Юнкер13 будет кричать - понаставили кетайских говнолинз и слепят всех!

Unker13UA 09.01.2011 21:56

gars - мне нравиться ваше красноречие -но дальше я спорить не буду :)

gars 09.01.2011 22:09

Это нервное. Мне тоже надоело. Пойду в контактах с девченками потрещу.;)
ЗЫ: за красноречие спасибо. Всегда испытывал недостаток этого свойства.

FlyLex 11.01.2011 12:22

Всеми руками за Unker13UA, дело говорит товарищ! Задрали эти говноксенонщики, спасу от нех нет, у меня тоже ребенок, и часто приходиться с ним в маркет мотаться, так аж сердце в пятки уходит когда на встречу колона машин в которой половина с ксеноном...

gars 11.01.2011 23:05

Какие-то вы все препуганые, чесслово. Я тоже с малым езжу. И в маркет и в другие населенные пункты. И сам езжу, и монстров на дороге не встречал. Последние дни как дурак езжу разглядываю машины на предмет говноксенона. Из увиденного:
сегодня нехило слепил в спину говнолинзами с говноксеноном какой-то новенький говноQ7. Не, ну понятно, денег не хватило на нормальный галоген. Вчера видел тазиккопейку с ненормальным(тоесть кетайским, а каким же еще) ксеноном. Так одна фара слепила малость, а вторая нет (наводит на мысль, что не ксенон виноват, а настройка фар). Шоха с говноксеноном вполне нормально во дворе (а расстояние между машинами во дворе гораздо меньше чем на дороге) проехала навстречу и я не остановился и не ключил аварийку пока зрение вернется. Можете обсирать и ксенон и ксенонщиков, но я уверен в одном - если фары не настроены, то хоть галоген, хоть ксенон, хоть линзы, хоть субару, хоть мазда или мерс, а слепить будет. Я же не один у нас в городе езжу с ксеноном, ну не напрягают меня другие машины (если фары не задраны)!
Я в эту тему больше не ездун (или не ездец).

softm 11.01.2011 23:57

Цитата:

Сообщение от gars (Сообщение 985838)
Какие-то вы все препуганые, чесслово. Я тоже с малым езжу. И в маркет и в другие населенные пункты. И сам езжу, и монстров на дороге не встречал. Последние дни как дурак езжу разглядываю машины на предмет говноксенона. Из увиденного:
сегодня нехило слепил в спину говнолинзами с говноксеноном какой-то новенький говноQ7. Не, ну понятно, денег не хватило на нормальный галоген. Вчера видел тазиккопейку с ненормальным(тоесть кетайским, а каким же еще) ксеноном. Так одна фара слепила малость, а вторая нет (наводит на мысль, что не ксенон виноват, а настройка фар). Шоха с говноксеноном вполне нормально во дворе (а расстояние между машинами во дворе гораздо меньше чем на дороге) проехала навстречу и я не остановился и не ключил аварийку пока зрение вернется. Можете обсирать и ксенон и ксенонщиков, но я уверен в одном - если фары не настроены, то хоть галоген, хоть ксенон, хоть линзы, хоть субару, хоть мазда или мерс, а слепить будет. Я же не один у нас в городе езжу с ксеноном, ну не напрягают меня другие машины (если фары не задраны)!
Я в эту тему больше не ездун (или не ездец).

Везет вам, всех помните...

gars 12.01.2011 00:05

Не всех, остальных не успел записать, блокнот закончился.:ny09:

Unker13UA 12.01.2011 17:12

http://www.youtube.com/watch?v=aWlay...eature=related
http://www.youtube.com/watch?v=4f6tdWD6Rz0

_Dimasik_ 12.01.2011 18:39

Ну и ничего нового.
При нормальной штатной оптике - конечно не стоит ставить ксенон.
Не стоит ставить и лампы более 5000 К.
Но в условиях слабой штатной оптики и большого количества более мощной оптики на встречных авто установка ксенона на 4300 К, нормальная регулировка и недопускание загрязнения фары - это выход. Ведь непонятно что создает бОльшую опасность: слабая штатная оптика + сильная оптика встречных ино, когда все соответствует всем стандартам, но я плохо вижу состояние дороги, или усовершенствованная незадранная штатная оптика, позволяющая нормально отслеживать состояние дороги, но не соответствующая стандартам. А неадекватов что с ксеноном, что без него на дороге хватает.
Давно еще, после регулировки фар на официальном зазовском СТО - мне встречные моргали в городе, опустил - все ок. После установки ксенона ни в городе ни на трассе никто еще не моргал.
А линзы, омыватель и автокорректор - это идеальная среда для ксенона. К идеалам надо стремиться, но постепенно и когда на всех авто будет нормальная оптика.

И еще: надо бороться не с ксеноном, а с регулировкой фар. Ну и конечно не допускать ксеноновые лампы более 5000 К. По крайней мере на неподготовленную оптику.

STIG 12.01.2011 19:01

я когда-то отрегулировал на стенде свой ксенон - за вечер моргнуло человек 10... въехал во двор, и ужаснулся - светил как дальний... взял отвёрточку, опустил чуток... больше мне (за 3 месяца) никто не моргнул... ксенон стоит 4300К, при этом видно всё отлично

Werwulf 14.01.2011 13:59

Болше 4300к вообще идиотизм имхо ставить. 5000 (или сколько там следущие идут) на крайняк. 8000 лепить это верх дибилизма

кук 14.01.2011 14:06

Какое отношение цветовая температура имеет к регулировке и установке самопалом.Хоть 3000 ставьте,если светит в глаза,то от этого не легче никак.

Kvarz 14.01.2011 17:26

Чем ближе цветовая гама света ламп к синему , тем выше рассеивание света.
Соответственно паразитная засветка выше.

Unker13UA 15.01.2011 01:14

:)

STIG 15.01.2011 20:09

Цитата:

Сообщение от Unker13UA (Сообщение 991085)

:-D:-D:-D

Werwulf 15.01.2011 23:06

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 990072)
Какое отношение цветовая температура имеет к регулировке и установке самопалом.Хоть 3000 ставьте,если светит в глаза,то от этого не легче никак.

Таким что выше 5000 тысч (ну или 6 что там после 4300к идет не помню) свет становится не белым а синим и его хуже видно чем белый. Да он ярче, но видно то хуже.

STIG 16.01.2011 19:27

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 990448)
Чем ближе цветовая гама света ламп к синему , тем выше рассеивание света.
Соответственно паразитная засветка выше.

полностью согласен!

Олег Жовтило 25.01.2011 13:24

ТЕМА

Я себе вчера поставил Би-Ксенон!!! Афигенная штука!!! Светит за галоген в раз 20 лудше! Нагруски на генератор и акамулятор вообще ни какой!!! Niteo (Би-Ксенон) 6000К ,35ВАТ, свет белый белый. Я очень доволен!!!! Стоит 600грн. :D

кук 25.01.2011 13:40

А встречные? Они довольны? Получается интересно-две лампы по 55 Вт-нагрузка,а две по 35- уже "никакой"?

Олег Жовтило 25.01.2011 15:21

нормально никто не моргает.я просто хорошо фары отрегулировал!!!

streba 25.01.2011 17:15

Потому, что таким моргать уже бесполезно , это уже не лечится... Ты ему моргнешь он тебе дальний включает и едет потом. А у самого отражатили сгнили в гавно и вместо освещения белое пятно на дороге. Вот народ убойно не хочет понимать, что если на подсвеченной улице по асфальту у вас белое пятно перед машиной, то вы что то не так сделали. Свет фар в таком случае должен сливаться с дорожным покрытием. Есть разница между подсвечивать дорогу и засвечивать дорогу. Даже на х5 ксенон с салона авто больше похож на галоген и при освещенной улице насветки фар практически не видно. Но нам же надо, что бы перед глазами была белая пелена - это первый показатель что фары светят в 100500 раз лучше.

_Dimasik_ 25.01.2011 17:42

Цитата:

Сообщение от Олег Жовтило (Сообщение 1005355)
Niteo (Би-Ксенон) 6000К

А чем не устроил 4300К? У него же бОльший светопоток и рассеивает света меньше. Блатотой чтобы заделаться?

кук 25.01.2011 17:50

А как связаны цветовая температура,поток и рассеивание,просветите,или дайте данные.

Olenevod 25.01.2011 17:53

Цитата:

Сообщение от _Dimasik_ (Сообщение 1005873)
А чем не устроил 4300К? У него же бОльший светопоток и рассеивает света меньше. Блатотой чтобы заделаться?

А вот не так просто купить бишку 4300 за 600грн, а вот 6000- сколько влезет :).
Кстати у нитео действительно ближний очень похож на галоген и по рисунку на стене и по освещенности дороги. Я их довольно часто ставлю, примерял в свою сволоту - это наименьшее зло из всех что я видел и при довольно смешной цене.

Olenevod 25.01.2011 17:56

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1005885)
А как связаны цветовая температура,поток и рассеивание,просветите,или дайте данные.

У ксеноноподобных газов максимальная отдача наблюдается при температуре близкой к 4300К, при повышении температуры световой поток падает, на 6000К светоотдача меньше примерно на 30%, но получить такой газ намного дешевле.
По рассеиванию - выше температура - короче длина волны, соответственно рассеивание больше, но при такой разнице это малозаметно.

кук 25.01.2011 18:12

И насколько же отличается длина волны,что при 6000 К уже рассеяние выше?Может,в другом чем дело?

Olenevod 25.01.2011 20:15

Я и сказал что малозаметно. Хотя это молжно легко увидеть глазами, поменяв обычную лампочку в доме на энергосберегающую. У обычной температура поряддка 3000К и тени отчетливо видны, энергосберегающие обычно 7000-8000К теней практически не дают, свет рассеивается гораздо интенсивней.

softm 25.01.2011 22:16

Цитата:

Сообщение от Olenevod (Сообщение 1006115)
Я и сказал что малозаметно. Хотя это молжно легко увидеть глазами, поменяв обычную лампочку в доме на энергосберегающую. У обычной температура поряддка 3000К и тени отчетливо видны, энергосберегающие обычно 7000-8000К теней практически не дают, свет рассеивается гораздо интенсивней.

А может ТАКИ дело и в размерах источника света ?

Olenevod 25.01.2011 22:34

У люстры источником света является плафон, а не сама лампа, так что тут эксперимент чистый.

softm 25.01.2011 22:58

Цитата:

Сообщение от Olenevod (Сообщение 1006391)
У люстры источником света является плафон, а не сама лампа, так что тут эксперимент чистый.

Даже в СССР для изделия типа люстра было штук *надцать видов конкретного изделия.

кук 28.01.2011 10:36

Блин,ну как можно сравнивать практически точечный источник света- лампа накаливания,и в несколько раз больший по размерам баллон/неск. петель,спиралей газоразрядной??? Неужели это глазами не видно,мозгами не понятно?

Unker13UA 28.01.2011 19:09

кук 30.01.2011 11:36

Кому интересно,читайте УЗР 5/2009,стр.72, там про 2 китайских "ксенона".Всего приводить не буду,смотрите таблицу:

Kvarz 30.01.2011 12:05

Кук. это очень не корректно сравнивать галогенку с ксеноном неизвестных характеристик.
Разные по характеристикам ксеноновые лампы по разному работают в одной и той же фаре.
Я не даром выше писал что ксенон 6000 и выше имеет очень большое рассеивание.
Очень даже может быть что в вашей таблице применены лампы 6000 и выше К.

кук 30.01.2011 12:14

А корректно писать про рассеяние,про 6000 К,не ответив на вопрос,мой: какая разница в длинах волн при 4500 и 6000 К,как она влияет на рассеивание? Покажите хоть раз для сравнения фото галогенки в том месте,где сидит источник света-спираль+защитный козырек и аналогичное у "ксенонки"!
А сравнивать очень даже корректно-ФАРА НЕ РАССЧИТАНА НА ДРУГОЙ ИСТОЧНИК СВЕТА!!!
А еще-прочитайте статью,а тогда и поговорим.

Kvarz 30.01.2011 12:22

Кук.
Почему небо голубого цвета?
Почему толща воды голубого цвета?
И почему ни один производитель автомобилей не применяет в источниках света лампы голубого цвета?
Наверное, если вы это поймете то у вас отпадет вопрос о 6000 и выше Кельвинах.:wall:

кук 30.01.2011 12:30

Вы упорно уходите от ответа! Вспомните про оптику,про точку фокуса,на что она,точнее место расположения и размеры источника влияют? Если бы длины волн ламп с 4500 и 6000 К отличались на порядки,то можно было о чем-то говорить.В пределах геометрии фары это совершенно никак не играет роль,а только физические размеры источника.Вместо нити длиной в 3...4 мм в определенной точке и соответствующей ей определенной освещенности вы ставите нечто совершенно других размеров и получаете совсем другой поток.Вот вам и "рассеивание"

Kvarz 30.01.2011 12:46

Да я с вами согласен о размерах излучающего тела.
Но внимательно присмотритесь на проезжающие машины с ксеноном . Слепят больше всего именно с синим светом. Синий имеет намного большее рассеивание и худшее освещение поверхности( потому и не применяется авто-производителями).

Noise 31.01.2011 10:45

По поводу световой температуры, 4500K и 6000К

В наших фарах переднее стекло представляет собой линзу Френеля. То есть составной оптический прибор, состоящий из набора призм специального профиля. Ее плюс - малые массогабариты, минус - паразинтые засветки из-за технологической невозможности добиться отсутствия переходных участков.

Отличие холодного света от теплого в том, что в спектре холодного преобладают волны с длиной, близкой к синему цвету, в спектре теплого - волны близкие к красному цвету.

Теперь вспомним со школы, что такое дисперсия света - это зависимость преломления от длины волны. Наиболее красиво проявляется в призме, из которых и состоит линза френеля на ребристых стеклах наших авто:

http://upload.wikimedia.org/wikipedi...bow_schema.png

Так вот, эта самая линза френеля рассчитана на максимально эффективную работу только при определенной длине волны, в нашем случае - галоген. Если длина волны не равна расчетной, свет начинает отклоняться не туда, куда нужно. А учитывая сложное строение этой линзы и невысокое качество изготовления, картина усугубляется еще сильнее.

Кроме того, качество освещения характеризуется индексом цветопередачи. Чем он выше, тем лучше различимы детали при одинаковом световом потоке. У недорогого ксенона, как правило, он равен 65-75, тогда как у самого простого галогена 90-97. Получается, что лампа светится, но не освещает, поэтому производители добавляют мощности, чтобы скомпенсировать низкое качество освещения. А это провоцирует еще более сильное ослепление встречных.

_Dimasik_ 31.01.2011 14:09

Всем противникам ксенона.
Имеем авто (например таврия), производитель которого предусмотрел ближний свет, с которым безопасно можно ездить в наших реалиях (дорожное покрытие, штатный иномарочный встречный свет, разметка, неадекваты) только до 50 км/ч.
Ни за какие деньги в это авто другая более качественная оптика, которая бы соответствовала законодательству, не предусмотрена (если такова есть, то просветите плиз).
Задачка состоит в том, как можно безопасно ездить в таврии в темное время суток с ближним светом?
Поставить колхозный ксенон, отрегулировать и частенько протирать фары для вас не вариант. Поставить галогенки повышенной мощности светопотока - тоже не вариант, т.к. "тоже не предусмотрено конструкцией фары" и судя по отзывам особо на безопасность движения не повлияют.
Какие решения задачки еще существуют (кроме как поменять авто)?

кук 31.01.2011 14:20

Купите нормальные лампы Осрам,Филипс с повышенной светоотдачей,а не мощностью!,отрегулируйте нормально фары и ехайте! Где вы вычитали про 50 км/ч?

_Dimasik_ 31.01.2011 14:42

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1014478)
Купите нормальные лампы Осрам,Филипс с повышенной светоотдачей,а не мощностью!,отрегулируйте нормально фары и ехайте!

Так я это и имел в виду: "повышенной мощности светопотока".
Судя по приводившемуся видео такие лампочки тоже будут неправильно светить и слепить. И тоже будет нарушение законодательства в плане переооборудования ТС.
Какие еще есть варианты, не нарушающие законодательство?
Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1014478)
Где вы вычитали про 50 км/ч?

В своем опыте.

STIG 31.01.2011 15:08

Цитата:

Сообщение от _Dimasik_ (Сообщение 1014463)
Имеем авто (например таврия), производитель которого предусмотрел ближний свет, с которым безопасно можно ездить в наших реалиях (дорожное покрытие, штатный иномарочный встречный свет, разметка, неадекваты) только до 50 км/ч.
Ни за какие деньги в это авто другая более качественная оптика, которая бы соответствовала законодательству, не предусмотрена (если такова есть, то просветите плиз).
Задачка состоит в том, как можно безопасно ездить в таврии в темное время суток с ближним светом?
Поставить колхозный ксенон, отрегулировать и частенько протирать фары для вас не вариант. Поставить галогенки повышенной мощности светопотока - тоже не вариант, т.к. "тоже не предусмотрено конструкцией фары" и судя по отзывам особо на безопасность движения не повлияют.

запереться дома и не выходить :)

кук 31.01.2011 15:46

Димасик,кто вам такое сказал? лампа конструктивно ничем не отличается,нить-такая же,почему она должна слепить?Что же так невнимательно читаете? Проблема не в высокой яркости ксенона,а в другой конструкции.

_Dimasik_ 31.01.2011 16:34

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1014578)
Димасик,кто вам такое сказал? лампа конструктивно ничем не отличается,нить-такая же,почему она должна слепить?Что же так невнимательно читаете? Проблема не в высокой яркости ксенона,а в другой конструкции.

Про ксенон я понял, что претензии к размеру источника света.
Теперь про галогенки повышенной мощности. На втором видео с ютуба на 1 минуте 30 секундах тестировались 100-ватные галогенки. Пришли к выводу, что они слепят и ставить их тоже нельзя. И вот нигде не могу найти информацию о том, различаются ли потоки света у галогенок повышенной мощности по энергопотреблению и по конструкции лампы/нити.
Если не различаются, то лампы типа +30 (+50, +100) тоже будут слепить и соответственно ставить их по законодательству нельзя.

кук 31.01.2011 16:46

Ой,как трудно понять простое-слепит неверно установленная лампа,а не повышенной яркости.Лампа Осрам+30 ни конструктивно,ни по потребляемой мощности ничем не отличается от штатной,ничем.
А уже если речь о лампе в 100 ватт,то кроме того,что она жрет больше,на что проводка не рассчитана,в итоге до нее доходит даже не 11 В,как в обычной, а еще меньше,но и у нее возможны отклонение в размерах нити от обычной.Если найду,покажу,валялась такая-спираль бл. света раза в полтора длиннее.В фаре она дает другое распределение,границы свет-тень четкой нет и быть не может.В итоге-яркость никак не дотягивает,светит мутным пятном во все небо.Зато гордо написано-100 ВАТТ!

Unker13UA 31.01.2011 16:49

Цитата:

Сообщение от _Dimasik_ (Сообщение 1014463)

Поставить доп. оптику, посля отрегулировав ее .А если не поможет и все равно будет страшно ехать- то можете сбавить до 20 км/ч .

Unker13UA 31.01.2011 16:59

Интересная инфа:
1) Керосиновая свеча — 1800К ( Кельвины )
2) Лампа накала ( Ильича ) — 3200К
3) Галогенная лампа — 3400К
4) Штатный ксенон — 4300К
5) Солнце в Полдень — 5000К
6) Електронная вспышка ( фотоаппарат) — 5500К
7) Светлая облачность — 8000К
8) Рассеянный свет от Неба — 12500
9) Синее небо в Полярных широтах — 20000К
А есть и ксенон на 30000К !и таких любителей гомосятины валом.

Olenevod 31.01.2011 17:08

Цитата:

Сообщение от _Dimasik_ (Сообщение 1014500)
Какие еще есть варианты, не нарушающие законодательство?
В своем опыте.

Полируем стекла, ставим билинзы такую переделку вполне реально узаконить. Правда с учетом "узаконивания" бюджет стремительно приближается к стоимости таврии.

aleksand 31.01.2011 18:53

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 511277)
а мне и с галогенками комфортно, у меня стоят противотуманки biggie, в которых по две 55Вт лампы и настроены они на встречку прямо на водилу. когда мне навстречу едет говнюк с неотрегулированным ксеноном он получает по шарам 220Вт галогеном, редко кто не отключает ксенон. Мне всеравно, меня слепят - я слеплю. считаю что ксенон это хорошо только с завода.

Поддерживаю100процентов!!!!

кук 31.01.2011 19:03

Вы забыли про "абсолютно черное тело" с ЦТ=6500 К. А про небо-откуда ?

Unker13UA 31.01.2011 22:37

http://leddesign.com.ua/publications/107.html

red 04.02.2011 17:25

купил Бишку 4300К - доволен....Мокрый асфальт освещяет как и сухой....осрам такого света не дает, как не хвалили....при большей тепературе уже мокрый асфальт освещяется как и обычные галогены.....кнечно если заманьячить и опустить в низ фары то и галоген осветит но дальность уже не та=) а ямы у нас глубокие в ЗП-))
сколько езжу только раз могрнули на трассе.....фуры больше слепят чем мой ксенон-) и вообще нефиг пялитьса на встречку-) перед собой смотрите и стекло вытерайте почаще и бует счастье
Ксенонизация прошла успешно главное настроить)

кук 04.02.2011 17:38

Извините,если покажется грубой цитата,но в народе в таком случае говорят-
...хоч кілок на голові теши!...(с)

Gilya 04.02.2011 18:16

Цитата:

Сообщение от red (Сообщение 1021573)
купил Бишку 4300К - доволен....Мокрый асфальт освещяет как и сухой....осрам такого света не дает, как не хвалили....при большей тепературе уже мокрый асфальт освещяется как и обычные галогены.....кнечно если заманьячить и опустить в низ фары то и галоген осветит но дальность уже не та=) а ямы у нас глубокие в ЗП-))
сколько езжу только раз могрнули на трассе.....фуры больше слепят чем мой ксенон-) и вообще нефиг пялитьса на встречку-) перед собой смотрите и стекло вытерайте почаще и бует счастье
Ксенонизация прошла успешно главное настроить)

+100500 тоже себе поставил Бишку 4300К доволен что слон, не разу не моргали фары чуток в низ опустил. :)

_Dimasik_ 04.02.2011 19:03

Цитата:

Сообщение от red (Сообщение 1021573)
сколько езжу только раз могрнули на трассе.....

Я б в этом случае немного опустил. От вас не сильно убудет, встречных меньше напрягать будете.

ToXa_911 17.02.2011 12:23

Цитата:

Сообщение от Unker13UA (Сообщение 1015131)

вот ещё FAQ по ксенону

Текущее время: 18:06. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.