![]() |
Кто проконсультирует по поводу пособий?
Ситуация такая. Живу сам с ребёнком (13 лет), разведён. Просто разведён. статуса отца одиночки не имею. Бывшая не лишена род. прав. Ездил осенью узнавать на олимпийский, на б. хмельницкого, безрезультатно. Или мне чего то недоговорили, или действительно без вариантов? |
Цитата:
Если в дэнэрэ, то пособий никаких Вам не положено, кроме пособия малообеспеченным, при условии, что Ваш прожиточный минимум меньше прожиточного минимума на семью,т.е Вы официально трудоустроены и официально получаете алименты, ну или алименты с рук, которые должна подписать жена. Но денег все равно не платят, только обещают 1050 гр., носможете только получать гуманитарную помощь от Ахметова каждый месяц. |
Хотя бы детские, на ребёнка до 14 лет. Есть справка (с поссовета), что ребёнок действительно проживает с папой по месту его прописки (хотя ребёнок не прописан у отца).
О деньгах. Да какая оф. зарплата, если я нигде оф. не работаю. Потихоньку сам по себе что то зарабатывал раньше (до лета). |
Насколько я понимаю, в Донецке никаких выплат социальных никому не светит. Увы и ах. Даже пенсионерам никто уже ничего не обещает. При условии что дедывоевали. За трудоспособных и говорить нечего...
|
Цитата:
А детские даже в Украине платят только до 3 лет. Только если(мать/отец) одиночка, то платят до совершеннолетия. Но Вы ведь не одиночка,а в разводе. Значит по закону Вам ничего не положено. Только алименты от жены. Чтобы получать как одиночка, нужна специальная справка, а в Вашем случае ее не может быть, так как ребенок рожден в браке. |
А реально ли сейчас в Донецке найти электролит? Ну или соляную кислоту?
Может у кого остались явки-пароли? :D |
На авторынке, точки что продают аккумуляторы, подойти погтворить. Я понимаю не для батарейки нужен электролит? Может у них есть слив, с плотностью 1.10, какое количество? Если стакан то можно у них же и найти, ЖД, Покровский. Пройтись по близь лежащим СТО, мож найдете. Тел. в подписи.
|
Цитата:
|
Позвоните завтра, (в смысле сегодня уже) попробуем помочь вашему горю, мож он вам и не нужен.
|
Цитата:
|
Маша, если я не ошибаюсь, вы недалеко от меня живёте. У меня есть свежий новый электролит (1.27). Вам ведь, я так понял, мало нужно?
п.с. вам в батарейку бесперебойника хотите? |
Цитата:
|
А Вы уверены, что именно электролит вам нужен? В аккумуляторы практически никогда не добавляют электролит. Только дистилировку. Вы в машине хорошо понимаете?
|
Цитата:
|
Нужно глянуть на батарею.
|
Цитата:
Нужда придавит - литра, может 1,5-2 найду... В 45-ой АКБ думаю литра 2,5. |
Цитата:
p.s. у меня аккумулятор 60 Ач ;) |
А никто грузы не возит из Украины?
|
Может это никому и ненужно, но всё же. Отремонтирую ЭПРА к лампе дневного света. Так же знаю некоторые хитрые приёмы, как сделать этот балласт несколько мощнее.
|
Цитата:
|
Тут много вариантов может быть. Как в лучшую сторону, так и в худшую. На слабом балласте могут стоять слабые транзисторы, и при некоторых условиях эксплуатации они скоро сдохнут от перегрузки. А Ваша лампа возможно не в полную силу раскочегаривается. И балласты тоже разные бывают. От одних и родная лампа светит в полсилы.
А о таких балластах вы слыхали? http://s016.radikal.ru/i336/1504/17/28592a9eeb96.jpg |
Виталик набери, ты же звонил, там и поговорим, зачем тут гадить.
|
Ни у кого нет металла, а именно уголка 20мм? Метров до 20ти.
|
Пробежись по металлоприемкам, может помочь.
|
Спасибо, обошёлся малыми затратами. Знакомый подогнал необходимое.
Имею возможность токарных работ (точнее есть недалеко знакомый с токарником, и не только). |
А как у нас ГАИ относится к не зарегистрированному ГБО? Охота в Седово съездить, гайцы по трассе стоят?
|
Забудьте про гайцов, сейчас на дороге нужно быть трезвым вменяемым, ну и выполнять правила, хотя бы самые основные, ну и иметь достаточный пакет документов: права, техпаспорт, доверку если нужна, ну и в случае остановки не вестись а развод. Гайцы от куда взялись у нас не знаю, но все загорелые, примерно одинакового возраста, роста и веса. Город знают только по навигатору, за городом могут стоять только для облизира, там в основном стоят вояки.
А по поводу гбо, так едьте не парьтесь, оно им надо, какое топливо есть на том и катаемся. |
Цитата:
|
Спасибо парни.
|
Один знакомый рассказывал, что типа видели угашенного в тачке спал. Тачка по траве по газону как баржа на берег пробороздила. Позвонили гайцам (или по 102, точно не знаю). Там сказали, ну и хрен с ним. Типа- вот когда задавит кого то, или врежется, тогда и будут чёто думать/делать. А может он вообще её угнал?
А другой рассказал, что гаишники доклепались до самоустановленного газового оборудования (а в принципе неважно, то ли сам поставил, то ли грамотеи. Важно, что не было бумажек от установщиков, и зарегистрированного ГБО). И вроде как поимели на дензнаки. Так шо, хоть при совке, хоть при укре, хоть при теперишней, кто кого эмоционально задавит, или кто как грамотно будет юридически давать отпор. Или ты, или тебя. |
Где есть в аптеке витамины группы В ? А именно- неуробэкс нео, или нейровитан. В нескольких аптеках спрашивал, нету их.
|
На Украину ездит кто нибудь? Никто не сможет купить эти витамины? Нужно для ребёнка. Кто имеет такую возможность, прошу позвонить. о5о 6 сорок четыре 15 пять три.
|
на Донском в Ольвию заглядывали? выбор препаратов хороший и цены радуют.
Я буду в том районе только в воскресенье вечером, если еще будет открыта аптека, могу спросить |
Возник вопрос по услугам ЖКХ. Дом пятиэтажный, принесли жильцам (думаю меньше половины из них) бумажку от нашей управляющей компании-предупреджение, что в соответствии с п. 7.2 правил пользования, утверждённых КМУ № от 08.10. и АЖ 1992года (!!!), жильцы обязаны оплачивать комуналку. При неоплате этих правил, ведёт за собой административку предусмотренную ст. 150 кодеса (украины замалёвано штрихом) денере. При неоплате в 3-х дневный срок составят админку.
Смеяться или не обращать внимание? |
Я бы не обращал. Можно подумать от хорошей жизни люди не платят. Разговаривал с председателем ОСМД нашего. Тоже много неплатежеи.но ничем не угрожала (я тоже давно не плачу).
|
Цитата:
|
Больше склоняюсь к Диминой версии. Один знакомый человек рассказал, по частному сектору каждый месяц ходят списывают показания счётчика (газового, или возможно электрического). Тот человек немного разговорился с этим работником- счётчиком, та ответила, что им зарплату не платят, пока. Так что и у гос. (?) организации тоже проблемы с деньгами.
Если человек допустим покалечился на производстве (или дома), и стал недвижимым, то он фактически не может ни себя содержать, ни что то там оплачивать. Но это считается по официальному- его проблемы. А если у региона форс мажорные обстоятельства- наводнение, землетресение, стихия, военные действия (волнения), то хоть у тебя четыре руки и четыре ноги, денег возможно не будет. Если из Донецка четверть уехало, а оставшаяся половина сидит дома без работы, то главное- чтоб было что положить в тарелку. Остальное подождёт. Ещё один знакомый так высказал- есть возможность- плати. Нет возможности- не плати. Согласен с этим. По поводу Василисыного ответа. Это всё действует в нормальное мирное время. Сделать видимость что хоть иногда платишь, реструктуризация долга, выплаты в рассрочку, и т.д. Но если с миром это относительно (жалко октябрьский, марьинку, и дальше сёла и мелкие городки по области), то с работой и деньгами мы не можем повлиять на ситуацию. Рисовать как попандопуло из фильма я не умею. п.с. спасибо за ответы. |
Как мне сказал один знакомый, если совсем не платить несколько месяцев подряд, у них в базе по компьютеру несколько месяцев будет нулевой платёж. Это нехорошо. А если хоть раз в два-три месяца заплатить хоть 50-100 рублей, то электронная система вас не будет видеть как долгого должника. Соответственно как бы небудет санкций, вроде из зарплаты или пенсии взыскивания.
|
Цитата:
Война-войной, но коммуналку никто не отменял, в смысле им никто не может запретить требовать хоть какой-то оплаты за ком.услуги. |
Привет соседям!
Возник вопрос - мне надо притащить из Мариуполя в Донецк (в идеале - в Луганск) такой вот велосипед (приобрел детям под спорт) - фото. http://s12.postimg.org/dwo90t5r1/baggi.jpg Габарит (по словам производителя): 2м (длина) х 1,3м (ширина) х 1,05м (высота). Верхнюю дугу можно открутить - высота будет меньше. Вес около 100 кг. Если есть знакомый народ, кто занимается регулярной грузоперевозкой через линию, просьба маякнуть в личку или по тел. (в подписи). Заранее благодарен! |
Возник вопрос по линии гаи. Раньше мы ездили как бы по правилам. А по каким правилам должны работать гайцы, нам как бы знать неположено. Но можно было нарыть 111-й приказ мвд, и там вычитать что то полезное в нашу пользу.
По каким организационным правилам сейчас эти гайцы работают? Где почитать? |
Цитата:
https://new.vk.com/gai_dnr http://dnr-online.ru/tag/gai/ У нас военное положение, так что права немного урезаны. |
Вторая ссылка не открывается.
По моему, на них наше военное положение не учитывается. Где то раньше (помоему в том же 111 приказе) вычитывал, что при незначительных нарушениях, можно (образно) прочитать лекцию, и поругать словесно. Или потребовать прекратить нарушать( если это лёгкая админка). Короче, есть на девятке рынок славянский. Ехал со стороны дружбы (за ней) к трамвайный путям. Сам тупанул, что не остановился слева у больницы. Как только проехал съезд к заправке, стал справа у железного забора, пересёкши жёлтую полосу у низкой бордюры. Там земля годами укатанная. Сижу в машине, жду человека. Минут через 8 после моей остановки, спускаются сверха (экипаж стоял у больницы) работники. Раскаялся, что виноват, что стою под знаком. Посчитал, что если уж пришлось стать за жёлтой полосой (в доках написал, что знака не заметил), то не на асфальте, а за дорогой, чтобы не мешать движению. Выписали протокол и постанову, на 510р. И времянку дали. Пришлось оплатить в городском, до 10 дневного срока. Потом через несколько дней решил было в областном поинтересоваться на пятом этаже, где админ практика, типа мог ли инспектор просто поругать, без составления? Ведь это не грубое, а мелкое. Тот, тыры пыры, но ведь вы же стояли под знаком. Значит всё правильно. И добавил, раз уже заплатил, то всё. Я дома призадумался, как в следующий раз себя вести при мелких нарушениях? И что за мелкие, за которые могут простить? |
Если они "прощать" начнут, то кто план давать будет?
Уже даже и за лысую резину штрафы выписывают. Похрен "военное положение" и нищета. |
С точки зрения банковской системы, есть форсмажорные обстоятельства. А с точки зрения военного положения, то зачем гаи вообще нужно? Не, ну я понимаю, война войной, но порядок должен быть всегда. Но приставать за резину, остановку там где нельзя, ремни, и т.д., это перебор. Где почитать про военную работу работников гаи? С точки зрения логики, если никому не машает, и ни на что не влияет, то можно закрыть глаза. Но а разве власть и ихние структуры логикой отличаются?
Ну и раз пришлось столкнуться с гайцами, то на будущее, от куда может прилететь наказание (в смысле- за что?)? Техосмотров нету. Доверки меня не интересуют (на меня машина). А как со страховками? А по поводу резины- что есть, то и ставлю. На состояние дорог это не влияет. |
Я, когда вопрос назревает, либо останавливаюсь сам, либо когда тормозят задаю вопросы. Отвечали всегда, на удивление прямо, чётко и понятно - как по писаному. И ни разу не послали:).
|
На любой вопрос можно ответить по разному. Как оно должно быть, и как это выгодно им. Им лишь бы грамотно спетлять с неугодного вопроса.
|
Помогу с ремонтом цифрового мультиметра 830-й серии. Те, что с кроной.
|
Ни у кого не завалялся нерабочий советский переносной телевизор фотон 31тб 407 ? Он же UFON. Или части от него.
|
А что именно надо?
|
ТДКС. На моторе и на маяке искал, ничего нет.
|
Надо спросить у друзей...
|
Vitalka Don вы телевизоры ремонтируете?
|
Я не телемастер (в полном понимании этого слова). То есть не сижу в телеателье с приборами и прочим. Скажем так- радиолюбитель. Себе ремонтирую, знакомым по посёлку. Да и много чего могу и знаю.
|
Но не современные телевизоры. И с процессорами и прочими мозгами не знаком.
|
Обменяюсь аккумулятором. От вас 45-я батарея, с напряжением в выключенном состоянии около 12.5в, но вполне сойдёт с потерей ёмкости (ну типа с габаритами 10 минут постоять, и стартером незапустишь). С меня дохлая, но 60а/ч (или 55) батарейка. Вам всё равно её сдавать на рынок в обмен. А мне хоть с малой ёмкостью в гараже чтоб было.
|
Мне вот тоже такая же нужна, ТДКС нашел?
|
Нет, не нашёл. Как проверить на исправность этого? Говорят, ВВ диоды пробиваются, или межвитковое. Индуктивность мерить нечем, и неумею. КЗ витки так же вызвонить нечем. Может и не в ТДКС дело?
|
Подобный какой подкинуть или от этого откинуть вторичные цепи и попробовать включать, варианты есть, давно такое делал. Всего не подскажу.
|
По ТДКС. По всеобщему мнению, в нём скорей всего возникло межвитковое. Чтобы убедиться в этом, его нужно поменять на аналогичный. Но поскольку с этим напряг, то ремонт отлаживается до лучших времён, или пока не подвернётся исправное.
У кого есть ненужная раскуроченная современная стиральная машинка? Интересует таблетка терморезистора в замке блокировки открытия люка. |
Кто что думает по поводу замены номеров?
Спрашивал у одноклубника из крыма, говорит там бесплатно меняли. Тут же хотят по 800р с машины. При этом непонимают юридического абсурда- у машины два техпаспорта и два номера- украинские и местные. Но если с крымом как бы понятно (имею в виду находжение его под флагом РФ (без учёта как это произошло) ), то тут уже как бы не украина, и не россия (нужно ли?), а сами по себе. |
Сами по себе они еще не нужны, с Крымом уже вопрос решенный, а вот с нами как то так, дело не в 800 рублях, дело в принципе: очередная доилка. Я только от ОБС слышал что на ДПРовских номерах можно в Россию. База обновляется ежедневно так что выезд в Украину заказан владельцам новых номеров, попытки присекаются посредством объемного количества тумаков на БП, в худшем случае транспорт передается в органы(с концами).
|
В общем, доживём до НГ, там посмотрим. Может придёт к ним понимание, и вынуждены будут сказать- по желанию.
|
По желанию не получится. Нет ни у кого такого желания - отдавать бабки. И не будет.
Вот если наоборот, в МРЭО доплачивать начнут, да и то немного наберется желающих |
Я имел в виду, что сейчас говорят нужно менять обязательно, а как соберут по горячке денег, то надеюсь дадут заднюю, и скажут можно по желанию менять. Кто помнит, было лет 20 назад мода у высокого чина гайца- продавать "желающим" светоотражательные наклейки на бампера. С пол годика кто то поднялся, и потом их след простыл.
|
Водоканал успешно продолжает проводить ремонтно-профилактические мероприятия по подготовке работы в осенне-зимний период 2016-2017 гг.
Цитата:
|
Подготовительные работы продолжаются
Цитата:
|
Спасибо!
У меня вода всегда есть, за 2 последних года 1 раз не было, но тогда рядом что то ремонтировали. |
28-29 сентября временно будет отключено газоснабжение у некоторых потребителей города
Цитата:
Внутри - детально:
|
Кто что слышал о военкоматовских делах? Сегодня тут один работник органов поинтересовался у меня- ничего не приносили тебе с военкомата, не звонили? я- а что, должны? Ну ты говорит типа военнообязанный. Сходи говорит в военкомат, и скажи что ты не лопух (я перефразировал его слова. На самом деле так и непонял, зачем мне тащиться в ВК).
Чёто мне кажется, что тут я никому ничего не обязан по военному делу. Ну давал раньше присягу, когда в армии служил. Но то было больше 20ти лет назад. А сейчас тут ситуация поменялась. Да и нет обязаловки тут. |
Нету ничего. Чисто слухи, уже не первый год.
|
Ну я в принципе так само и подумал. Добровольцем туда идти совсем нет желания. Свои 2 года родине уже отдал.
|
Нужен совет некоторого юридического плана. По бытовухе. Связано с правами и обязанностями двух человек, проживающих в одной квартире, с оплатой коммуналки, и во взаимоотношениях между ними.
|
добрый день!
кто мог бы помочь посмотреть машину (таврия) и понять что не так. после того как мне поменяли водяную помпу двигатель стал работать заметно хуже... если вкратце что не так: плохо заводится двигатель(и горячий и холодный), машина резко не ускоряется, что то воет в двигателе не пойму где хотелось бы в этом разобраться. |
Очень похоже, что метки не совместили на шкивах. Лечится за 5 минут.
В каком районе живёшь? |
Цитата:
если что я могу приползти куда надо |
Цитата:
Внутри - список "счастливчиков":
http://wdk.dn.ua/ |
Цитата:
|
значит до замены не по меткам стоял.
|
Всяко может быть. Много раз убеждался, что гайкокруты бестолковые имеют место быть.
У него я трамблёр сантиметра на два сделал раньше (стоял в среднем положении по прорезям). Думал, что придётся привод на зуб перекинуть. Ан нет, от крайнего положения на пару мм обратно отодвинул. Сделал зажигание вовремя, как обороты сильно увеличились. Те умники упор дросселя закрутили, чтоб не глохло. И ещё водитель говорил, что пищит иногда. Ремень генератора был слабо натянут. |
Цитата:
|
большое спасибо Стасу и Виталию за оказанную помощь
теперь машина ездит :) |
Повышение стоимости проезда
Цитата:
|
Ну наконец то...
Бедные маршрутчики, гайцы их придушат слегка и... |
Где почитать теперишний, "местный" гражданский кодекс? По гражданско правовым отношениям. Хотел было в полицию заявление отнести, сказали что это в суд нужно. Пошёл в суд, сказали что не по форме. Нужно с привязкой к статьям УК.
|
Идите к адвокату, у него кабинет напротив судьи.
|
Ни у кого не валяется без дела материал, типа брезента, с рекламных щитов, которые по периметру с дырочками, пришнуровываются которые? Желательно 3х3м
|
На покровском рынке, или в магазине на мотеле, можно найти пластмассовую шестерню от дворника? Или у кого есть ненужный сгоревший мотор, который не жалко выкинуть?
|
Купил шестерню на покровском. За 200р.
|
Где лучший выбор и не дорого купить детскую зимнюю обувь? Размеров так 35-го. На объединённом или горсаде?
|
На Текстильщике есть магазин остановка 22 училище, мы там пасемся, Виталик, позвони завтра расскажу плотнее, цены адекватные и выбор есть.
|
сокращение подачи воды
Цитата:
|
Вычитал по этим нововведениям по поводу замены номеров, что кроме года выпуска (чёт/нечёт) играет ещё роль месяц регистрации авто.
|
Цитата:
|
Да да пруф в студию
|
В каком месяце вам выдан тех паспорт на машину, в таком месяце вы и должны были пройти перерегистрацию. Но теперь это не важно, месяц один остался. Наказания пока нет. А очереди есть. И большие
|
только перед регистрацией не забудьте транспортный налог оплатить
|
Почитайте в комментах. Особенно длинный ответ от Сергея-
http://dnr-news.com/dnr/28154-gai-dn...tomobiley.html А так же- Для физических лиц, прописанных (проживающих) на территории ДНР и эксплуатирующих авто, зарегистрированные в Украине, конечный срок прохождения регистрации определяется по году выпуска ТС (четный или нечетный) и месяцу регистрации, указанному в регистрационном документе, выданном подразделением ГАИ Украины. Регистрация осуществляется: четные годы выпуска — в 2016 году, нечетные годы выпуска — в 2017 году. Если автомобиль был выпущен в четном году (то есть его нужно зарегистрировать в 2016 году) и он был зарегистрирован в Украине в период с января по июль четного года, в ДНР его нужно зарегистрировать в течение 2 месяцев после публикации порядка (то есть до 22 сентября 2016 года). Например: • транспортное средство 2002 года выпуска (четный год) с регистрационным документом, выданным в октябре 2011 года, должно пройти обязательную регистрацию в 2016 году до конца октября (месяц регистрации транспортного средства в подразделениях ГАИ Украины); • транспортное средство 1987 года выпуска (нечетный год) с регистрационным документом, выданным в апреле 1997 года, должно пройти обязательную регистрацию в 2017 году до конца апреля (месяц регистрации транспортного средства в подразделениях ГАИ Украины); • транспортное средство 2010 года выпуска (четный год) с регистрационным документом, выданным в апреле 2013 года, должно пройти обязательную регистрацию в 2016 году до 22 сентября (в течение двух месяцев со дня официального опубликования порядка). http://mianews.ru/ru/2016/08/11/pory...osy-i-otvety/# |
Вроде приостановили, нет бланков, нет номеров, нет еще чего то... Кому не куда деваться тот поменяет, остальным можно и подождать...
|
Цитата:
|
| Текущее время: 00:40. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.