ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Донецк (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Взаимопомощь по бытовым проблемам (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=20741)

Vitalka Don 03.02.2015 19:02

Кто проконсультирует по поводу пособий?
Ситуация такая. Живу сам с ребёнком (13 лет), разведён. Просто разведён. статуса отца одиночки не имею. Бывшая не лишена род. прав. Ездил осенью узнавать на олимпийский, на б. хмельницкого, безрезультатно. Или мне чего то недоговорили, или действительно без вариантов?

Василиса 03.02.2015 20:30

Цитата:

Сообщение от Vitalka Don (Сообщение 3020625)
Кто проконсультирует по поводу пособий?
Ситуация такая. Живу сам с ребёнком (13 лет), разведён. Просто разведён. статуса отца одиночки не имею. Бывшая не лишена род. прав. Ездил осенью узнавать на олимпийский, на б. хмельницкого, безрезультатно. Или мне чего то недоговорили, или действительно без вариантов?

По поводу каких именно пособий? Уточните ,пожалуйста.
Если в дэнэрэ, то пособий никаких Вам не положено, кроме пособия малообеспеченным, при условии, что Ваш прожиточный минимум меньше прожиточного минимума на семью,т.е Вы официально трудоустроены и официально получаете алименты, ну или алименты с рук, которые должна подписать жена. Но денег все равно не платят, только обещают 1050 гр., носможете только получать гуманитарную помощь от Ахметова каждый месяц.

Vitalka Don 04.02.2015 02:05

Хотя бы детские, на ребёнка до 14 лет. Есть справка (с поссовета), что ребёнок действительно проживает с папой по месту его прописки (хотя ребёнок не прописан у отца).
О деньгах. Да какая оф. зарплата, если я нигде оф. не работаю. Потихоньку сам по себе что то зарабатывал раньше (до лета).

dimakr 04.02.2015 02:59

Насколько я понимаю, в Донецке никаких выплат социальных никому не светит. Увы и ах. Даже пенсионерам никто уже ничего не обещает. При условии что дедывоевали. За трудоспособных и говорить нечего...

Василиса 04.02.2015 12:20

Цитата:

Сообщение от Vitalka Don (Сообщение 3021112)
Хотя бы детские, на ребёнка до 14 лет. Есть справка (с поссовета), что ребёнок действительно проживает с папой по месту его прописки (хотя ребёнок не прописан у отца).
О деньгах. Да какая оф. зарплата, если я нигде оф. не работаю. Потихоньку сам по себе что то зарабатывал раньше (до лета).

Здесь тогда Вам вообще ничего не светит. Даже банальная гуманитарная помощь :(

А детские даже в Украине платят только до 3 лет. Только если(мать/отец) одиночка, то платят до совершеннолетия. Но Вы ведь не одиночка,а в разводе. Значит по закону Вам ничего не положено. Только алименты от жены. Чтобы получать как одиночка, нужна специальная справка, а в Вашем случае ее не может быть, так как ребенок рожден в браке.

Маша Синичкина 09.02.2015 22:59

А реально ли сейчас в Донецке найти электролит? Ну или соляную кислоту?
Может у кого остались явки-пароли? :D

СБорисов 10.02.2015 00:45

На авторынке, точки что продают аккумуляторы, подойти погтворить. Я понимаю не для батарейки нужен электролит? Может у них есть слив, с плотностью 1.10, какое количество? Если стакан то можно у них же и найти, ЖД, Покровский. Пройтись по близь лежащим СТО, мож найдете. Тел. в подписи.

Маша Синичкина 10.02.2015 01:00

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 3027731)
На авторынке, точки что продают аккумуляторы, подойти погтворить. Я понимаю не для батарейки нужен электролит? Может у них есть слив, с плотностью 1.10, какое количество? Если стакан то можно у них же и найти, ЖД, Покровский. Пройтись по близь лежащим СТО, мож найдете. Тел. в подписи.

Да в том-то и дело, что для батарейки. По ближайшим точкам прошлась - нет в продаже ни электролита, ни серной кислоты

СБорисов 10.02.2015 01:06

Позвоните завтра, (в смысле сегодня уже) попробуем помочь вашему горю, мож он вам и не нужен.

Маша Синичкина 10.02.2015 01:12

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 3027769)
Позвоните завтра, (в смысле сегодня уже) попробуем помочь вашему горю, мож он вам и не нужен.

ок, спасибо

Vitalka Don 10.02.2015 22:32

Маша, если я не ошибаюсь, вы недалеко от меня живёте. У меня есть свежий новый электролит (1.27). Вам ведь, я так понял, мало нужно?
п.с. вам в батарейку бесперебойника хотите?

Маша Синичкина 11.02.2015 00:17

Цитата:

Сообщение от Vitalka Don (Сообщение 3028857)
Маша, если я не ошибаюсь, вы недалеко от меня живёте. У меня есть свежий новый электролит (1.27). Вам ведь, я так понял, мало нужно?
п.с. вам в батарейку бесперебойника хотите?

мне в аккум надо, а сколько - еще сама не знаю :(

Vitalka Don 11.02.2015 00:40

А Вы уверены, что именно электролит вам нужен? В аккумуляторы практически никогда не добавляют электролит. Только дистилировку. Вы в машине хорошо понимаете?

Маша Синичкина 11.02.2015 00:48

Цитата:

Сообщение от Vitalka Don (Сообщение 3029037)
А Вы уверены, что именно электролит вам нужен? В аккумуляторы практически никогда не добавляют электролит. Только дистилировку. Вы в машине хорошо понимаете?

Плотность жидкости в аккумуляторе равна плотности воды из-под крана. Сомневаюсь, что дистиллированная вода улучшит ситуацию :(

Vitalka Don 11.02.2015 01:27

Нужно глянуть на батарею.

Арт.13 14.02.2015 17:47

Цитата:

Сообщение от Маша Синичкина (Сообщение 3029043)
Плотность жидкости в аккумуляторе равна плотности воды из-под крана. Сомневаюсь, что дистиллированная вода улучшит ситуацию :(

Сомневаюсь, что электролит поможет:no:.
Нужда придавит - литра, может 1,5-2 найду...
В 45-ой АКБ думаю литра 2,5.

Маша Синичкина 14.02.2015 18:17

Цитата:

Сообщение от Арт.13 (Сообщение 3032474)
Сомневаюсь, что электролит поможет:no:.
Нужда придавит - литра, может 1,5-2 найду...
В 45-ой АКБ думаю литра 2,5.

Спасибо, пока необходимость отпала. Аккумулятор сейчас "лечится" согласно рекомендациям СБорисов. Динамика вселяет оптимизм :)

p.s. у меня аккумулятор 60 Ач ;)

nikk[Slavuta] 23.02.2015 13:11

А никто грузы не возит из Украины?

Vitalka Don 01.04.2015 19:03

Может это никому и ненужно, но всё же. Отремонтирую ЭПРА к лампе дневного света. Так же знаю некоторые хитрые приёмы, как сделать этот балласт несколько мощнее.

СБорисов 01.04.2015 23:51

Цитата:

Сообщение от Vitalka Don (Сообщение 3080944)
как сделать этот балласт несколько мощнее.

Та ты шо? Я например лампу 38 ватт повесил на балласт от 20 ватки и ни чего уже пол года в ванной светит.

Vitalka Don 02.04.2015 10:51

Тут много вариантов может быть. Как в лучшую сторону, так и в худшую. На слабом балласте могут стоять слабые транзисторы, и при некоторых условиях эксплуатации они скоро сдохнут от перегрузки. А Ваша лампа возможно не в полную силу раскочегаривается. И балласты тоже разные бывают. От одних и родная лампа светит в полсилы.
А о таких балластах вы слыхали?
http://s016.radikal.ru/i336/1504/17/28592a9eeb96.jpg

СБорисов 02.04.2015 22:36

Виталик набери, ты же звонил, там и поговорим, зачем тут гадить.

Vitalka Don 06.06.2015 22:28

Ни у кого нет металла, а именно уголка 20мм? Метров до 20ти.

СБорисов 07.06.2015 10:17

Пробежись по металлоприемкам, может помочь.

Vitalka Don 07.07.2015 16:32

Спасибо, обошёлся малыми затратами. Знакомый подогнал необходимое.

Имею возможность токарных работ (точнее есть недалеко знакомый с токарником, и не только).

pooh277 10.07.2015 10:57

А как у нас ГАИ относится к не зарегистрированному ГБО? Охота в Седово съездить, гайцы по трассе стоят?

СБорисов 10.07.2015 22:16

Забудьте про гайцов, сейчас на дороге нужно быть трезвым вменяемым, ну и выполнять правила, хотя бы самые основные, ну и иметь достаточный пакет документов: права, техпаспорт, доверку если нужна, ну и в случае остановки не вестись а развод. Гайцы от куда взялись у нас не знаю, но все загорелые, примерно одинакового возраста, роста и веса. Город знают только по навигатору, за городом могут стоять только для облизира, там в основном стоят вояки.
А по поводу гбо, так едьте не парьтесь, оно им надо, какое топливо есть на том и катаемся.

dimakr 11.07.2015 05:01

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 3160134)
Забудьте про гайцов, сейчас на дороге нужно быть трезвым вменяемым, ну и выполнять правила, хотя бы самые основные, ну и иметь достаточный пакет документов: права, техпаспорт, доверку если нужна, ну и в случае остановки не вестись а развод.
А по поводу гбо, так едьте не парьтесь, оно им надо, какое топливо есть на том и катаемся.

Я тоже так думаю.

pooh277 11.07.2015 07:57

Спасибо парни.

Vitalka Don 11.07.2015 10:38

Один знакомый рассказывал, что типа видели угашенного в тачке спал. Тачка по траве по газону как баржа на берег пробороздила. Позвонили гайцам (или по 102, точно не знаю). Там сказали, ну и хрен с ним. Типа- вот когда задавит кого то, или врежется, тогда и будут чёто думать/делать. А может он вообще её угнал?
А другой рассказал, что гаишники доклепались до самоустановленного газового оборудования (а в принципе неважно, то ли сам поставил, то ли грамотеи. Важно, что не было бумажек от установщиков, и зарегистрированного ГБО). И вроде как поимели на дензнаки.
Так шо, хоть при совке, хоть при укре, хоть при теперишней, кто кого эмоционально задавит, или кто как грамотно будет юридически давать отпор. Или ты, или тебя.

Vitalka Don 02.09.2015 15:15

Где есть в аптеке витамины группы В ? А именно- неуробэкс нео, или нейровитан. В нескольких аптеках спрашивал, нету их.

Vitalka Don 04.09.2015 20:45

На Украину ездит кто нибудь? Никто не сможет купить эти витамины? Нужно для ребёнка. Кто имеет такую возможность, прошу позвонить. о5о 6 сорок четыре 15 пять три.

Маша Синичкина 05.09.2015 00:03

на Донском в Ольвию заглядывали? выбор препаратов хороший и цены радуют.
Я буду в том районе только в воскресенье вечером, если еще будет открыта аптека, могу спросить

Vitalka Don 19.01.2016 11:56

Возник вопрос по услугам ЖКХ. Дом пятиэтажный, принесли жильцам (думаю меньше половины из них) бумажку от нашей управляющей компании-предупреджение, что в соответствии с п. 7.2 правил пользования, утверждённых КМУ № от 08.10. и АЖ 1992года (!!!), жильцы обязаны оплачивать комуналку. При неоплате этих правил, ведёт за собой административку предусмотренную ст. 150 кодеса (украины замалёвано штрихом) денере. При неоплате в 3-х дневный срок составят админку.

Смеяться или не обращать внимание?

dimakr 19.01.2016 12:08

Я бы не обращал. Можно подумать от хорошей жизни люди не платят. Разговаривал с председателем ОСМД нашего. Тоже много неплатежеи.но ничем не угрожала (я тоже давно не плачу).

Василиса 19.01.2016 14:03

Цитата:

Сообщение от Vitalka Don (Сообщение 3311719)
Возник вопрос по услугам ЖКХ. Дом пятиэтажный, принесли жильцам (думаю меньше половины из них) бумажку от нашей управляющей компании-предупреджение, что в соответствии с п. 7.2 правил пользования, утверждённых КМУ № от 08.10. и АЖ 1992года (!!!), жильцы обязаны оплачивать комуналку. При неоплате этих правил, ведёт за собой административку предусмотренную ст. 150 кодеса (украины замалёвано штрихом) денере. При неоплате в 3-х дневный срок составят админку.

Смеяться или не обращать внимание?

А я бы не торопилась так вот сходу утверждать. Пошла бы за месяц заплатила, больше бы конечно не стала. Просто если вообще нет проплат, то это не есть хорошо, а так всегда можно отмазаться, что уже начал платить, а весь долг планирую погасить со временем. Ведь здесь работает человеческий фактор. А время играет вам на руку. В-первую очередь пойдут по тем должникам( если пойдут), что совсем не платят. А Вы увидите, стоит ли напрягаться или это пустая угроза.

Vitalka Don 19.01.2016 15:45

Больше склоняюсь к Диминой версии. Один знакомый человек рассказал, по частному сектору каждый месяц ходят списывают показания счётчика (газового, или возможно электрического). Тот человек немного разговорился с этим работником- счётчиком, та ответила, что им зарплату не платят, пока. Так что и у гос. (?) организации тоже проблемы с деньгами.
Если человек допустим покалечился на производстве (или дома), и стал недвижимым, то он фактически не может ни себя содержать, ни что то там оплачивать. Но это считается по официальному- его проблемы. А если у региона форс мажорные обстоятельства- наводнение, землетресение, стихия, военные действия (волнения), то хоть у тебя четыре руки и четыре ноги, денег возможно не будет. Если из Донецка четверть уехало, а оставшаяся половина сидит дома без работы, то главное- чтоб было что положить в тарелку. Остальное подождёт.
Ещё один знакомый так высказал- есть возможность- плати. Нет возможности- не плати. Согласен с этим.
По поводу Василисыного ответа. Это всё действует в нормальное мирное время. Сделать видимость что хоть иногда платишь, реструктуризация долга, выплаты в рассрочку, и т.д. Но если с миром это относительно (жалко октябрьский, марьинку, и дальше сёла и мелкие городки по области), то с работой и деньгами мы не можем повлиять на ситуацию. Рисовать как попандопуло из фильма я не умею.
п.с. спасибо за ответы.

Vitalka Don 21.01.2016 20:20

Как мне сказал один знакомый, если совсем не платить несколько месяцев подряд, у них в базе по компьютеру несколько месяцев будет нулевой платёж. Это нехорошо. А если хоть раз в два-три месяца заплатить хоть 50-100 рублей, то электронная система вас не будет видеть как долгого должника. Соответственно как бы небудет санкций, вроде из зарплаты или пенсии взыскивания.

Василиса 21.01.2016 20:49

Цитата:

Сообщение от Vitalka Don (Сообщение 3314771)
Как мне сказал один знакомый, если совсем не платить несколько месяцев подряд, у них в базе по компьютеру несколько месяцев будет нулевой платёж. Это нехорошо. А если хоть раз в два-три месяца заплатить хоть 50-100 рублей, то электронная система вас не будет видеть как долгого должника. Соответственно как бы небудет санкций, вроде из зарплаты или пенсии взыскивания.

Вообще-то примерно это я и пыталась сказать ;)
Война-войной, но коммуналку никто не отменял, в смысле им никто не может запретить требовать хоть какой-то оплаты за ком.услуги.

DRX 08.02.2016 16:16

Привет соседям!
Возник вопрос - мне надо притащить из Мариуполя в Донецк (в идеале - в Луганск) такой вот велосипед (приобрел детям под спорт) - фото.
http://s12.postimg.org/dwo90t5r1/baggi.jpg
Габарит (по словам производителя): 2м (длина) х 1,3м (ширина) х 1,05м (высота). Верхнюю дугу можно открутить - высота будет меньше. Вес около 100 кг.
Если есть знакомый народ, кто занимается регулярной грузоперевозкой через линию, просьба маякнуть в личку или по тел. (в подписи).
Заранее благодарен!

Vitalka Don 11.05.2016 09:09

Возник вопрос по линии гаи. Раньше мы ездили как бы по правилам. А по каким правилам должны работать гайцы, нам как бы знать неположено. Но можно было нарыть 111-й приказ мвд, и там вычитать что то полезное в нашу пользу.
По каким организационным правилам сейчас эти гайцы работают? Где почитать?

nikk[Slavuta] 11.05.2016 10:42

Цитата:

Сообщение от Vitalka Don (Сообщение 3382988)
Возник вопрос по линии гаи. Раньше мы ездили как бы по правилам. А по каким правилам должны работать гайцы, нам как бы знать неположено. Но можно было нарыть 111-й приказ мвд, и там вычитать что то полезное в нашу пользу.
По каким организационным правилам сейчас эти гайцы работают? Где почитать?

Ты как с луны свалился.

https://new.vk.com/gai_dnr

http://dnr-online.ru/tag/gai/

У нас военное положение, так что права немного урезаны.

Vitalka Don 11.05.2016 20:29

Вторая ссылка не открывается.
По моему, на них наше военное положение не учитывается. Где то раньше (помоему в том же 111 приказе) вычитывал, что при незначительных нарушениях, можно (образно) прочитать лекцию, и поругать словесно. Или потребовать прекратить нарушать( если это лёгкая админка).
Короче, есть на девятке рынок славянский. Ехал со стороны дружбы (за ней) к трамвайный путям. Сам тупанул, что не остановился слева у больницы. Как только проехал съезд к заправке, стал справа у железного забора, пересёкши жёлтую полосу у низкой бордюры. Там земля годами укатанная. Сижу в машине, жду человека. Минут через 8 после моей остановки, спускаются сверха (экипаж стоял у больницы) работники. Раскаялся, что виноват, что стою под знаком. Посчитал, что если уж пришлось стать за жёлтой полосой (в доках написал, что знака не заметил), то не на асфальте, а за дорогой, чтобы не мешать движению. Выписали протокол и постанову, на 510р. И времянку дали. Пришлось оплатить в городском, до 10 дневного срока. Потом через несколько дней решил было в областном поинтересоваться на пятом этаже, где админ практика, типа мог ли инспектор просто поругать, без составления? Ведь это не грубое, а мелкое. Тот, тыры пыры, но ведь вы же стояли под знаком. Значит всё правильно. И добавил, раз уже заплатил, то всё. Я дома призадумался, как в следующий раз себя вести при мелких нарушениях? И что за мелкие, за которые могут простить?

dimakr 11.05.2016 20:35

Если они "прощать" начнут, то кто план давать будет?
Уже даже и за лысую резину штрафы выписывают. Похрен "военное положение" и нищета.

Vitalka Don 11.05.2016 22:12

С точки зрения банковской системы, есть форсмажорные обстоятельства. А с точки зрения военного положения, то зачем гаи вообще нужно? Не, ну я понимаю, война войной, но порядок должен быть всегда. Но приставать за резину, остановку там где нельзя, ремни, и т.д., это перебор. Где почитать про военную работу работников гаи? С точки зрения логики, если никому не машает, и ни на что не влияет, то можно закрыть глаза. Но а разве власть и ихние структуры логикой отличаются?
Ну и раз пришлось столкнуться с гайцами, то на будущее, от куда может прилететь наказание (в смысле- за что?)? Техосмотров нету. Доверки меня не интересуют (на меня машина). А как со страховками?
А по поводу резины- что есть, то и ставлю. На состояние дорог это не влияет.

Арт.13 12.05.2016 19:14

Я, когда вопрос назревает, либо останавливаюсь сам, либо когда тормозят задаю вопросы. Отвечали всегда, на удивление прямо, чётко и понятно - как по писаному. И ни разу не послали:).

Vitalka Don 12.05.2016 20:23

На любой вопрос можно ответить по разному. Как оно должно быть, и как это выгодно им. Им лишь бы грамотно спетлять с неугодного вопроса.

Vitalka Don 24.05.2016 16:24

Помогу с ремонтом цифрового мультиметра 830-й серии. Те, что с кроной.

Vitalka Don 17.06.2016 15:10

Ни у кого не завалялся нерабочий советский переносной телевизор фотон 31тб 407 ? Он же UFON. Или части от него.

СБорисов 17.06.2016 20:26

А что именно надо?

Vitalka Don 18.06.2016 00:29

ТДКС. На моторе и на маяке искал, ничего нет.

СБорисов 18.06.2016 22:04

Надо спросить у друзей...

КенТавр 19.06.2016 16:11

Vitalka Don вы телевизоры ремонтируете?

Vitalka Don 19.06.2016 21:16

Я не телемастер (в полном понимании этого слова). То есть не сижу в телеателье с приборами и прочим. Скажем так- радиолюбитель. Себе ремонтирую, знакомым по посёлку. Да и много чего могу и знаю.

Vitalka Don 19.06.2016 23:46

Но не современные телевизоры. И с процессорами и прочими мозгами не знаком.

Vitalka Don 02.07.2016 19:18

Обменяюсь аккумулятором. От вас 45-я батарея, с напряжением в выключенном состоянии около 12.5в, но вполне сойдёт с потерей ёмкости (ну типа с габаритами 10 минут постоять, и стартером незапустишь). С меня дохлая, но 60а/ч (или 55) батарейка. Вам всё равно её сдавать на рынок в обмен. А мне хоть с малой ёмкостью в гараже чтоб было.

СБорисов 03.07.2016 09:26

Мне вот тоже такая же нужна, ТДКС нашел?

Vitalka Don 03.07.2016 23:13

Нет, не нашёл. Как проверить на исправность этого? Говорят, ВВ диоды пробиваются, или межвитковое. Индуктивность мерить нечем, и неумею. КЗ витки так же вызвонить нечем. Может и не в ТДКС дело?

СБорисов 03.07.2016 23:36

Подобный какой подкинуть или от этого откинуть вторичные цепи и попробовать включать, варианты есть, давно такое делал. Всего не подскажу.

Vitalka Don 29.07.2016 19:48

По ТДКС. По всеобщему мнению, в нём скорей всего возникло межвитковое. Чтобы убедиться в этом, его нужно поменять на аналогичный. Но поскольку с этим напряг, то ремонт отлаживается до лучших времён, или пока не подвернётся исправное.

У кого есть ненужная раскуроченная современная стиральная машинка? Интересует таблетка терморезистора в замке блокировки открытия люка.

Vitalka Don 09.09.2016 08:32

Кто что думает по поводу замены номеров?
Спрашивал у одноклубника из крыма, говорит там бесплатно меняли. Тут же хотят по 800р с машины. При этом непонимают юридического абсурда- у машины два техпаспорта и два номера- украинские и местные. Но если с крымом как бы понятно (имею в виду находжение его под флагом РФ (без учёта как это произошло) ), то тут уже как бы не украина, и не россия (нужно ли?), а сами по себе.

СБорисов 09.09.2016 21:57

Сами по себе они еще не нужны, с Крымом уже вопрос решенный, а вот с нами как то так, дело не в 800 рублях, дело в принципе: очередная доилка. Я только от ОБС слышал что на ДПРовских номерах можно в Россию. База обновляется ежедневно так что выезд в Украину заказан владельцам новых номеров, попытки присекаются посредством объемного количества тумаков на БП, в худшем случае транспорт передается в органы(с концами).

Vitalka Don 12.09.2016 23:24

В общем, доживём до НГ, там посмотрим. Может придёт к ним понимание, и вынуждены будут сказать- по желанию.

dimakr 13.09.2016 15:07

По желанию не получится. Нет ни у кого такого желания - отдавать бабки. И не будет.
Вот если наоборот, в МРЭО доплачивать начнут, да и то немного наберется желающих

Vitalka Don 13.09.2016 20:47

Я имел в виду, что сейчас говорят нужно менять обязательно, а как соберут по горячке денег, то надеюсь дадут заднюю, и скажут можно по желанию менять. Кто помнит, было лет 20 назад мода у высокого чина гайца- продавать "желающим" светоотражательные наклейки на бампера. С пол годика кто то поднялся, и потом их след простыл.

Маша Синичкина 17.09.2016 20:41

Водоканал успешно продолжает проводить ремонтно-профилактические мероприятия по подготовке работы в осенне-зимний период 2016-2017 гг.
Цитата:

Так на следующей неделе запланированы остановки двух водоузлов.

С 08.00 20 сентября до 5.00 21 сентября будет остановлен Северный водопроводный узел и Моспинские РЧВ, в связи с чем без холодного водоснабжения останутся потребители Киевского района (весь (до пр. Освобождения Донбасса), кроме мкрн. Привокзальный,1,2 и Привокзальная площадь, квартал ВГСЧ, мкрн. Гладковка, пос. 5-й участок, пос. 3-й Восточный) и г. Моспино.

с 08.00 21 сентября до 5.00 22 сентября будет остановлен Куйбышевский водопроводный узел, в связи с чем без холодного водоснабжения останутся потребители Куйбышевского района (весь кроме I и II площадок Админпоселка, Киевского района (мкрн. Привокзальный -1,2 (ул. Артема,192-210б, Куйбышева, 242-260а), Привокзальная площадь (ул. Артема,282-290), пос. 3-й Восточный, пос. Пристанционный (ул. Горная, ул. Советской Армии, ул. Сочинская, ул. Товарная, пер. Костюшко) и Ленинского района (ул. Аравийская, ул. Днепродзержинская, пос. Красный Пахарь, пр. Ленинский, 7а-37, пр. Ленинский, 6-14, пер. Гражданский, Куйбышева, 1-58, пос. Ларинка, пос. Нестеровка, пос. Закоп, мкрн. Южные Склоны, ул. Воровского, ул. Широкая, ул. Луговцова, ул. Стендаля, ул. Коллективная, ул. Саратовская, ул. Муравьева, ул. Снегиревская, ул. Чикирисова, ул. Авиационная, ул. Стадионная, ул. Олега Кошевого, ул. Оборонная, ул. Куйбышева, 41-55, ул. Кирова, 1-56, пос. Александровка).

Просьба к населению и предприятиям произвести необходимый запас воды!

Маша Синичкина 22.09.2016 18:34

Подготовительные работы продолжаются
Цитата:

Внимание! Во вторник, 27 сентября, с 8-00 до 5-00 28 сентября для проведения плановых технологических мероприятий по подготовке к работе в осенне-зимний период 2016-2017 г. будет остановлен Петровский водопроводный узел. Без холодного водоснабжения останутся потребители Петровского (весь р-он) и Кировского районов (мкрн. Текстильщик).

Просьба к населению и предприятиям произвести необходимый запас воды!

СБорисов 22.09.2016 22:13

Спасибо!
У меня вода всегда есть, за 2 последних года 1 раз не было, но тогда рядом что то ремонтировали.

Маша Синичкина 28.09.2016 15:54

28-29 сентября временно будет отключено газоснабжение у некоторых потребителей города
Цитата:

28-29 сентября Донецким управлением по газоснабжению и газификации ГК «Донбассгаз» будут проводиться ремонтные работы по устранению утечки на газопроводе по ул. Горностаевской.

В связи с чем будут отключены следующие потребители:
Внутри -  детально:
Котельные

1. Котельная 40 Ул. Аварийная
2. Котельная института МВД кафедра Дорожного движения
3. Котельная спец. школы-интерната № 4 Ул. Полоцкой
4. Котельная в/ч 3037
5. Котельная БПЗ (больницы профзаболеваний)
6. Котельная Ботанического сада пр. Ильича, 110
7. Котельная ЧАО «ЭФЕС Украина» Отключен
Объекты КБО

1. ООО «АИС Автодом Донецк»
2. РД и ж/д ул. Аварийная
3. ООО «Метро» Отключен
4. ЧП «Барановский»
5. Автокооператив «Сигнал -2»
6. РД ул. Райниса
7. НРД ул. Горностаевская, 62
8. ГРП 18ж. пос. Калинкино -2 и ж/дома
9. ЧП «Кудинова»
10. ГРП 10ж
11. ТК «Пролетарский»
12. ООО «Диваз»
13. ООО «Восход» (ТК «Обжора»)
14. ГРП 8ж
15. ООО «Петро-парк»
16. ШРП
17. ШРП
18. ФЛ «Варовин» ул. Элеваторная, 19
19. ФЛ «Биликевичус» Ул. Токмакская, 1а
20. СК «Аверс» ул. Элеваторная, 19б
21. Автомойка пр. Ильича, 95 ж Отключен
22. Хлебокомбинат Отключен
23. Мотель пр. Ильича, 95 Отключен
24. ЧП «Мираж» пр. Ильича, 95 Отключен
25. ЧП «Мерседес-Бенц +» пр. Ильича, 95 а Отключен
26. Больница профзаболеваний пр. Ильича, 95 а
27. Тубдиспансер пр. Ильича, 103в
28. ООО «Союзпечать» пр. Ильича, 102
29. ЗАО «Люкс» (Энергоблок) пр. Ильича, 110
30. Гостиница «Виктория»
31. ООО «ДОНБАСС – СКАН – СЕРВИС» Отключен
32. ООО «Диск-бетон» Отключен
33. Кафе «Спотыкач» Отключен
34. ООО «Автоэксперсс» Отключен
35. ФЛП Краснов В.А. (Алекс – восток) Отключен
СПИСОК ЖИЛЫХ ДОМОВ ПОДЛЕЖАЩИХ ОТКЛЮЧЕНИЮ

- ул. Аварийная 11,13;

- ул. Горностаевская 62;

- ул. Кубинская 1а, 1б,2,2г,3,1,15,13,16,18,22,25,26,26б;

- ул. Абрикосовая 2а;

- ул. Лужская 1а,4а,6а,3а, 10а, 10,12а,3,9,11,15,19;

- ул. Антрацитная 2,4,3,5,12,7,14,9,16,11,15,20,17,22,24,23,21,23а;

- ул. М. Мицулы - 3,4,6,8,9,10,13,14,14а,15,16,17,18,20,22,23,24,25 ,27,28,30,31,32,32а;

- ул. Загоскина 1,3,4,6,8,7,10,9,11,15,16,18,20,22,21,25,26,28,27, 29,31,33;

- ул. Никитовская 1,4,3,6,5,8,7,10,9,11,12,14,15,16,18,19,22,23,26,2 5,28,29,32,34,31,36;

- ул. Зеленстроевская 2,4,3,5,7,8,9,11,12,14,15,18,19,20,22,21,24-1,24-2,25,30,32-1,32-2,29,32а-1, 32а-2,32а-3,32а-4;

- ул. Кулибина 3,4,6,5,8,7,10,11,12,14,13,16,15,18,19,21,24,23,25 ,24,26,26а,28,30,29,31,32;

- ул. Райниса 1,2,3,4,5,8,7,9,12,11,14,13,16,15,18,18а,19,21,22 ,23,23а,26,30,32б,31-1,31-2,31-3,31-4,32-1,32-2,32-3,32-4,34-1,34-2,34б,36-1,36-2,38-1,38-2,40в,40б,40а-1,40а-2,40-1,40-2,33-1,33-2,33-3,33-4,35-1,35-2,37-1,37-2,39-1,39-2,41-1,41-2,43-1,43-2,52б,53а,65а,56а,50а,55а,57а,54а,54б,57, 68а,66а;

- ул. Бальзака 3,4,6,7,10,9,11,12,13,14,16,15,18,20,21,22,23,26,2 5,28.27,29,30,30-1,30-2,31-1,31-2,32-1,32-2,33-1,33-2,34-1,34-2,35-1,35-2,36-1,36-2,37-1,37-2,38-1,38-2,40-1,39-1,39-2,41-1,41-2;

- ул. Генераторная 2,3,4,5,7,10,12,14,11,13,16,15,148,17,19,20,22,24, 26,25,29-1,29-2,30-1,30-2,31-1,31-2,32-1,32-2,34-1,34-2,3 5-1,35-2,36-1,36-2,37-1,3 7-2,3 8-1,3 8-2,39-1,39-2,40,42,41-1,41-2,43-1,43-2;

- ул. Паустовского 4,9,10,12,14,16,20,22,24,26,26г,27в,27б-1,276-2,27-1,28а,25,27,30,30-1,30-2,32-1,32-2,32,34,34-1,36,36-1,36-2,40,42,44,46,38-1,38-2,40-1,40-2,42-1,42-2,50,52,54,44,58,60,31,33,37,39,43,45,47,49,53,57;

- ул. Водителей 1,2,3,4,5,8,7,10,11,12,14,15,15-1,16,17,18,19,20,21,27,28, 29.30,31,33,35, 36.37,39,40,41, 42.44,43,45,46,48,49,50,51,52,53,56,57,58,60,59;

- ул. Охотская 2,3-1,3-2,4,6,9,12,14,11,13,16,15,18,21,24,23,40,37,39,44, 41,42,43,45,47,50,52,49,51а, 53,55,58,60,62,64,59,61;

- ул. Горностаевская 6,8,10,16,18,20,22,24,28,30,32,42,54,56,58,60а, 86.51а,11,3,5,7,11-1,11-2,15-1,15-2,19,21;

- ул. Скочинского 45,43,43а,41,39,37,33,31,29,23,21,19,19а,11,7,23 а,20,19в;

- ул. Щепкина 17,19,21,247,23,26,25,27,30,29,32,31,33,36,35,40,3 8,39,42,41;

- ул. Вековая 1а,6,8,8а,7,10-1,106,9,11,13,45,17,19,21,23;

- ул. Завенягина 1,2,3,4,5,8,7,9,13,14,16,15,18,19,20;

- ул. Шатурская 2,4,3,5,8,7,10,12,14,15,16,17,18;

- ул. Силикатная 1,2,3,4,6,8,7,12,9,11,14,13,16;

- ул. Баженова 3,4,6,5,8,7,9,12;

- П. Пивовар – 48 шт.

Жилые дома по ул. Дегтярева, ул. Элеваторная, ул. Лавровая, ул. Корсунковская, ул. Миражная, ул. Токманская, ул. Данилевского, ул. Пасечная, ул. Моисенко, ул. 40 лет Октября, ул. Тюменская, ул. Дарницкая, ул. Оленчука, ул. Пестеля, ул. Приднепровская.

Общая протяженность отключаемых газопроводов среднего давления – 7 174,7 м.п., низкого давления – 19 161,7 м.п.

Работы будут производиться бригадами аварийно-диспетчерской службы.

Пуск газа на котельные запланирован на 28 сентября, населению – 29 сентября.

Vitalka Don 06.10.2016 17:04

Кто что слышал о военкоматовских делах? Сегодня тут один работник органов поинтересовался у меня- ничего не приносили тебе с военкомата, не звонили? я- а что, должны? Ну ты говорит типа военнообязанный. Сходи говорит в военкомат, и скажи что ты не лопух (я перефразировал его слова. На самом деле так и непонял, зачем мне тащиться в ВК).
Чёто мне кажется, что тут я никому ничего не обязан по военному делу. Ну давал раньше присягу, когда в армии служил. Но то было больше 20ти лет назад. А сейчас тут ситуация поменялась. Да и нет обязаловки тут.

nikk[Slavuta] 06.10.2016 17:37

Нету ничего. Чисто слухи, уже не первый год.

Vitalka Don 06.10.2016 19:38

Ну я в принципе так само и подумал. Добровольцем туда идти совсем нет желания. Свои 2 года родине уже отдал.

Vitalka Don 06.10.2016 20:58

Нужен совет некоторого юридического плана. По бытовухе. Связано с правами и обязанностями двух человек, проживающих в одной квартире, с оплатой коммуналки, и во взаимоотношениях между ними.

powerplant 08.10.2016 21:03

добрый день!
кто мог бы помочь посмотреть машину (таврия) и понять что не так.
после того как мне поменяли водяную помпу двигатель стал работать заметно хуже...
если вкратце что не так: плохо заводится двигатель(и горячий и холодный), машина резко не ускоряется, что то воет в двигателе не пойму где

хотелось бы в этом разобраться.

Vitalka Don 09.10.2016 12:40

Очень похоже, что метки не совместили на шкивах. Лечится за 5 минут.
В каком районе живёшь?

powerplant 09.10.2016 12:57

Цитата:

Сообщение от Vitalka Don (Сообщение 3444599)
Очень похоже, что метки не совместили на шкивах. Лечится за 5 минут.
В каком районе живёшь?

ленинский, район телецентра (а машина в гараже, ориентир стадион шахтер)

если что я могу приползти куда надо

Маша Синичкина 10.10.2016 18:06

Цитата:

Внимание! В связи с проведением ремонтных работ на водоводе «Челюскинцев», диаметром 800 мм по адресу :

Киевский район, пр. Германа Титова-15, без холодного водоснабжения 11.10.16г. с 8.00 до 12.00 останутся следующие потребители:
Внутри -  список "счастливчиков":
Калининский район:

— Квартал — 127,138,151;

б. Шахтостроителей, 46-56; б. Шевченко, 36-48;

ул. М. Ульяновой, 53-63 и 54-62;

ул. Цусимская, 27-55; ул. Овнатаняна, 18-30;

— ОШ — № 4, 16, 20, 6;

— д\с — № 21, 300, 318, 335, 405, 244;

— котельные : 120, 36, 32, 40, 68, 49, 96, 169, 139, «Донбасса 2 «б»;

— теплопункты : 68, «Строитель», 121,126,128,151,54, «Ходаковский» «Парковый»;

— ч\с : пос. 20 лет Октября, пос. Котовского

— больница Калинина, Лечсанупр (снижение давления холодной воды на 50 %),

-шахта им. Калинина, МГБ, Торговый университет, Медицинский коллекдж, Амстор (по Ильича и бул. Шевченко)

Ворошиловский район: — весь, (снижение давления холодной воды на 50 %)

Киевский район: пр.Титова-10, 10а, 8а, пр. Мира 8, 8а, 10, ул. Челюскинцев, 198б, 198а, 200-206, ул. Артема 145а.

http://wdk.dn.ua/

Vitalka Don 10.10.2016 23:53

Цитата:

Сообщение от powerplant (Сообщение 3444472)
добрый день!

после того как мне поменяли водяную помпу двигатель стал работать заметно хуже...

Дело оказалось в позднем зажигании. Ремень стоял по меткам.

СБорисов 11.10.2016 21:29

значит до замены не по меткам стоял.

Vitalka Don 11.10.2016 23:43

Всяко может быть. Много раз убеждался, что гайкокруты бестолковые имеют место быть.
У него я трамблёр сантиметра на два сделал раньше (стоял в среднем положении по прорезям). Думал, что придётся привод на зуб перекинуть. Ан нет, от крайнего положения на пару мм обратно отодвинул.
Сделал зажигание вовремя, как обороты сильно увеличились. Те умники упор дросселя закрутили, чтоб не глохло.
И ещё водитель говорил, что пищит иногда. Ремень генератора был слабо натянут.

СБорисов 21.10.2016 22:21

Цитата:

Сообщение от Vitalka Don (Сообщение 3445208)
Дело оказалось в позднем зажигании. Ремень стоял по меткам.

Таки ремень стоял не по меткам, ну и зажигание очень было раннее. Установка ремня правильно и стробоскоп все поставили все на свои места. Пришлось количеством обороты убрать.

powerplant 22.10.2016 11:04

большое спасибо Стасу и Виталию за оказанную помощь
теперь машина ездит :)

Маша Синичкина 31.10.2016 19:52

Повышение стоимости проезда
Цитата:

Уважаемые жители и гости города!

Администрация г. Донецка информирует, что с 1 ноября стоимость проезда в автобусах, работающих на маршрутах общего пользования г.Донецка, в режиме маршрутного такси повышается на 2 российских рубля .

В троллейбусах, трамваях и автобусах большой и особо большой вместимости коммунального предприятия администрации г.Донецка «Донэлектроавтотранс» стоимость проезда остается неизменной — 3 российских рубля.

СБорисов 31.10.2016 19:54

Ну наконец то...
Бедные маршрутчики, гайцы их придушат слегка и...

Vitalka Don 02.11.2016 17:09

Где почитать теперишний, "местный" гражданский кодекс? По гражданско правовым отношениям. Хотел было в полицию заявление отнести, сказали что это в суд нужно. Пошёл в суд, сказали что не по форме. Нужно с привязкой к статьям УК.

СБорисов 02.11.2016 23:36

Идите к адвокату, у него кабинет напротив судьи.

Vitalka Don 13.11.2016 23:18

Ни у кого не валяется без дела материал, типа брезента, с рекламных щитов, которые по периметру с дырочками, пришнуровываются которые? Желательно 3х3м

Vitalka Don 23.11.2016 18:49

На покровском рынке, или в магазине на мотеле, можно найти пластмассовую шестерню от дворника? Или у кого есть ненужный сгоревший мотор, который не жалко выкинуть?

Vitalka Don 25.11.2016 01:12

Купил шестерню на покровском. За 200р.

Vitalka Don 26.11.2016 13:42

Где лучший выбор и не дорого купить детскую зимнюю обувь? Размеров так 35-го. На объединённом или горсаде?

СБорисов 26.11.2016 23:29

На Текстильщике есть магазин остановка 22 училище, мы там пасемся, Виталик, позвони завтра расскажу плотнее, цены адекватные и выбор есть.

Маша Синичкина 01.12.2016 20:26

сокращение подачи воды
Цитата:

Согласно телефонограмме от Донецкого РПУ КП «Компания «Вода Донбасса» об остановке работы Донецкой фильтровальной станции, КП «Донецкгорводоканал» предупреждает жителей следующих районов г.Донецка о сокращении подачи воды в Петровский, Кировский, Куйбышевский (в т.ч. I и II Админплощадки) и частично Ленинский районы на 15-20 %. Просим с пониманием отнестись к сложившейся ситуации и при необходимости сделать соотвествующие запасы воды для своих нужд!

Vitalka Don 11.12.2016 10:57

Вычитал по этим нововведениям по поводу замены номеров, что кроме года выпуска (чёт/нечёт) играет ещё роль месяц регистрации авто.

Артем777 11.12.2016 11:14

Цитата:

Сообщение от Vitalka Don (Сообщение 3471309)
Вычитал по этим нововведениям по поводу замены номеров, что кроме года выпуска (чёт/нечёт) играет ещё роль месяц регистрации авто.

Расскажи, пжлста, поподробней или ссылку на документ.

pooh277 11.12.2016 12:38

Да да пруф в студию

dimakr 11.12.2016 17:09

В каком месяце вам выдан тех паспорт на машину, в таком месяце вы и должны были пройти перерегистрацию. Но теперь это не важно, месяц один остался. Наказания пока нет. А очереди есть. И большие

Маша Синичкина 11.12.2016 20:38

только перед регистрацией не забудьте транспортный налог оплатить

Vitalka Don 11.12.2016 23:35

Почитайте в комментах. Особенно длинный ответ от Сергея-
http://dnr-news.com/dnr/28154-gai-dn...tomobiley.html
А так же-
Для физических лиц, прописанных (проживающих) на территории ДНР и эксплуатирующих авто, зарегистрированные в Украине, конечный срок прохождения регистрации определяется по году выпуска ТС (четный или нечетный) и месяцу регистрации, указанному в регистрационном документе, выданном подразделением ГАИ Украины. Регистрация осуществляется: четные годы выпуска — в 2016 году, нечетные годы выпуска — в 2017 году. Если автомобиль был выпущен в четном году (то есть его нужно зарегистрировать в 2016 году) и он был зарегистрирован в Украине в период с января по июль четного года, в ДНР его нужно зарегистрировать в течение 2 месяцев после публикации порядка (то есть до 22 сентября 2016 года). Например: • транспортное средство 2002 года выпуска (четный год) с регистрационным документом, выданным в октябре 2011 года, должно пройти обязательную регистрацию в 2016 году до конца октября (месяц регистрации транспортного средства в подразделениях ГАИ Украины); • транспортное средство 1987 года выпуска (нечетный год) с регистрационным документом, выданным в апреле 1997 года, должно пройти обязательную регистрацию в 2017 году до конца апреля (месяц регистрации транспортного средства в подразделениях ГАИ Украины); • транспортное средство 2010 года выпуска (четный год) с регистрационным документом, выданным в апреле 2013 года, должно пройти обязательную регистрацию в 2016 году до 22 сентября (в течение двух месяцев со дня официального опубликования порядка).
http://mianews.ru/ru/2016/08/11/pory...osy-i-otvety/#

СБорисов 12.12.2016 18:34

Вроде приостановили, нет бланков, нет номеров, нет еще чего то... Кому не куда деваться тот поменяет, остальным можно и подождать...

Vitalka Don 13.12.2016 01:15

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 3471878)
Вроде приостановили, нет бланков, нет номеров, нет еще чего то...

Ну конечно, денег за пол года срубили, а теперь уже и о юридической стороне пришлось подумать- как это так, что у машины два номера, два техпаспорта? Вон, до войны ещё попадались машины с чёрными номерами, выпуска до 80-го года. Потом белые ДО, ДЦ. Потом ЯН, потом ЕА ЕВ ЕН ЕК ЕО ЕС, потом ЦЦЦ ЦЦ ББ (ц-цифра, б-буква), потом ББ ЦЦЦЦ ББ. И всю эту ораву пытаться на теперишние перевести? А карман не треснет? Чую, что эта фигня вскорости заглохнет. Нет статуса державы, нет признания в мире, нет законных оснований. Напоминает фильм- свадьба в малиновке.

Текущее время: 00:40. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.