![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
"Вопрос к знатокам"(c) :)
ГБЦ доработана,блок доработан.Есть ли смысл разрезной шестерней крутить 317-й вал ? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
прошивку с 1,4 лучше не лей, у меня на ней расход по городу вырос до 12 литров!! и еще я на ней так и не добился ровного холостого. правленой готовой под 1,4 я тоже не нашел. вернулся к обыкновенной, только включил адаптацию по лямда-зонду. расход устраивает, едет нормально. а пропуски могут быть из-за отпущенного клапана или беной смеси, какие зазоры ставил? и какие базовые настройки топливоподачи?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Почему мне должно быть стыдно, я же не спец в доработке двигателей,чтобы все знать.Я ниразу не "двигал" вал,а сейчас купил шестерню с целью просто вывести все на метки,т.к. по заводу они не совпадают .Я думаю,что смысла нет,но объяснить почему,с технической стороны не могу-нехватает знаний,поэтому и спрашиваю.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
ну а там вроде как если распред опережает колено - то тяга на низах...а если распред опаздывает за коленом - то вроде как верха должны появиться... Если есть инж...то можно увидеть разницу на расходе воздуха...если нет то жопомером... Кстати может не в тему но все же...калина 1,6 8кл с обычным фильтром расходовала 242кг/ч воздуха...а с нулевиком 254кг/ч...и пик наполнения сдвинулся чуть вверх...вот реальные цифры так сказать...полученые нами тупо при установке нулевика... реально ли заметить прирост в 3,5 лошади при помощи жопомера??? Последние время катаюсь с распредом выставленым в перекрытии...вроде ниче... |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
И так, наконецто купил и установил себе 317-й вал.
Сначала выехал на трасу и по ЖПС-ке (взял у знакомого, с прогой для замера динамики от и до) замерял динамику на стоковом вале на 5-й передаче с 62 до 125км/ч (2000-4000об) и на 4-й с 78 до 130км/ч (3000-5000об). Температура на улице была +25. Каждый замер делал по 4 раза (по 2 в каждую сторону). Средний результат получился: на 4-й 22,4сек., на 5-й 27,5сек. Потом установил 317-й вал. Долил бенза чтобы было точно не меньше чем при первом замере, + в багажник кинул инструментальную сумку (где-то 10-15кг), темп. на улице +28. Замеры делал так-же, на том-же участке дороги. Результат: на 4-й 20,3сек., на 5-й 25,2сек. З.Ы.Вобщем результатом доволен, теперь нужно посмотреть как изменился расход. Следующим шагом планирую проточить каналы в ГБЦ, посмотрим: что даст?! |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
Как проверить включена ли адаптация по лямде? Базовые настройки топливоподачи ХХ(RAW) 71 Базовые настройки топливоподачи (RAW) 170 смотрел прогой SensDiagV125 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
адаптация включается при перепрошивке. настройки топлива вроди не маленькие, попробуй увеличить зазор віпускного клапана на цилиндре где пропуски, у меня такое было на первом при зазоре 0,25. сделал 0,3 чек больше не беспокоил.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
значит немножко богатит, у меня при схожих параметрах свечи желто-коричневые светлые. а расход - переучивайся ездить, я просто начал ездить на оборотах 1500-2500 - вместо 2000-3500. по городу восновном везде 3, на прямых 4 передача. двиг тянет на ура и позволяет не выпадать из трафика. последняя заправка в смешанном цикле с короткими пробегами по городу вышла 7 литров на 100. предыдущая 6,5 на 100 тоже в смешаном цикле. чисто город около 8. трасса если совсем не спеша, то при скорости 70-80 на 4 передаче и без обгонов получилось не больше 5 литров на 100.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Если свечи кирпичные - бензин с ферроценами - российский (лисичанский). Пропуски, фактически, гарантированы. Расход - катастрофа. Тяга тоже хуже, особенно на ХХ и под нагрузкой.
Лейте бенз с МТБЭ - от Укртатнафты (Кременчуг) или импорт и кирпичные свечи в мусор сразу, без очистки кислотой и танцев с бубном. Все равно ферроцены в порах изолятора останутся. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
я люьсь только 95 и в 99% процентах случаев на окко. двиг шелестит, никаких пропусков и едет весело.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
[quote="Илья Лавр"]
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
[quote="ArtemSaratov"]
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Поставил вал с 1,4 все отрегулировал, но ХХ нет - гуляют обороты все вибрирует. На теплую не заводится. Разрежеие для ориентировки посмотерел по эконометру - показывает режим езды, тоесть в начале красной зоны, до устанвоки вала естественно показывал режим ХХ. Свечи черные, БК показывает что форсунки льют в 2 раза больше. Клапана 2 раза проверял. Неужели что-то зацепил/сломал?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
на 317 валу хх выше, можешь на пол зуба провернуть назад, я езжу на хх 870, разрежение на хх на 317 валу у меня в районе 350. при понижении хх растет до 400. из того что наблюдал это нормально. время врыска правда у меня 4,2 мс на хх и часовой расход до 1 литра. стоит лямбда - свечи светлые.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
Вечром вот крутил смотрел но проблема все еще не решена. Может стадартный вал вернуть что бы на 317 не грешить? Так лень все разбирать вдруг дело не внем чето другое зацепил. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
нужно увеличить расход воздуха через РХХ...и на пуске начальную подачу воздуха...если выше 140 шагов стоит...надо через дроссель подавать...мне стало лень...точнее я не мог сдвинуть с места регулировочный винт установки начального положения дросселя...поэтому при запуске на горячую...я просто чуть нажимал на педальку... |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
Но вообще-то после установки 317 вала , моску желательно объяснить , что фазы стали шире :D ( подправить программу ) |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Leosev, буду очень признателен если ты скажешь что менять в прошивке в микасе 10,3 после установки 317 вала. потому что я там ничего конкретного найти не могу и после всех эксперементов вернулся к обычной тюн2_рев прошивки с включенной лямбдой и адаптацией по ней. холостой может изредка при заводе по качать или заглохнутьна горячую, но в ообщем нормальный ровный. забыл написать, дросельный узел стоит 2112 на 46 мм.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
Я немного разбираюсь в механике , но по мозгам позвони 050 5820414 АНДРЕЙ он знает как что называется и куда это крутить. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
Я так понял поставили 317 вал, с ним было плохо (типа как в моем случае), вал поменяли на другой 317 и проблемы были такие же как и с предедущим, подправили программу в мозгах и все стало хорошо. А Андрей это сын? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
А почему в прошедшем времени? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
[quote="АтаН"]
Андрей это сын Вал ( 317 ) на другой не меняли , он у меня спец по мозгам ( шьёт , перешивает , зашивает ) я только подай-принеси :D |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Leonsev
См. ЛС. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
А как правильно посчитать фазу,зная параметры открытия и закрытия клапана? На примере того же 317-го вала.
открытие впускного клапана 15° до ВМТ закрытие впускного клапана 57° после НМТ открытие выпускного клапана 47° до НМТ закрытие выпускного клапана 25° после ВМТ |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Не знаю как фазы считать - он (317) вообще у меня не заработал.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
АтаН, а ты не пробавал выключить датчик фаз в прошивке, чтоб система заработала как попарно-параллельный впрыск? Так она ж должна работать, значит траблы не в фазах...
А вопрос заданный Даней меня тоже очень сильно интересует |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Так а кто его включал-то? ДФ нет, у меня МИКАС 7.6.
У меня проблема в повышенном давлении во впускном коллекторе, или еще чего неизвестного. Мне переносили необходимы части с прошивки 1,4 не помогает ничего. На верхах круто, а низов и ХХ вообще нет. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
для 317 вала нужно ставить выще холостой, при этом все равно будет около 350 мм давление во впускном колекторе. при этом нада проверить что бы метка стояла правильно, вообщем желательно ставить его по перекрытию клапанов в 4 цилидре. и можна на пол зуба проворачивать назад что бы был ровнее холостой и лучше тяга на низах.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
открытие впускного 15 градусов до ВМТ...закрытие 57 после НМТ....от ВМТ до НМТ 180 градусов...итог надо сложить 15+57+180= 252 градуса...аналогично и с любым други валом... |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
Цитата:
У вас ЭБУ все мериет по давлению в коллекторе... имеем 2 примера...есть стандартный мотор таврии 1,1 и 1,3...фазы ...все одинаковое...так вот на холостом ходу у 1,3 разряжение в коллекторе будет выше чем у 1,1...думаю не надо объяснять почему... теперь другой случай...есть мотор 1,1 распредвал сток...и 1,1 с пиленой головой и валом с фазой 300градусов...в первом случаее разряжение будет больше чем со спортивным...валом... и если в первом случае по разряжение -0,8(пишу в относительном чтоб просто понятно стало) мозг правильно понимает холостой ход...то во втором -0,4 он просто в шоке...по разряжению ни о каком холостом ходе не может быть и речи... надо в прошиве показывать ЭБУ что именно при этом разряжении у него ХХ...а не как раньше -0,8... поэтому ДАДовские мозги всегда сложнее в настройке... ДМРВ...даже снятый с 2х литрового мотора и поставленный на 1 литра...будет ездить...и поддаваться настройке...потому что есть прибор ДМРВ...с фиксированым сечением через которое проходит воздух охлаждая нить или кристал...и по этому показателю мозг понимает скока прошло воздуха и сколько можно налить бензина... если работаем с ДАДом и нестандартным мотором...ход операций следующий... 1. создаем новые точки по которым отличаются режимы работы... 2. строим смесь в тех режимах где нам надо... 3. строим УОЗ...там где нам надо... и только потом начинаем трахать себе моск и окружающим...о фазах впрыска и прочей фигни И еще...на последок...я никогда и нигде не видел НОРМАЛЬНУЮ прошивку под нестандартный мотор написаную дома на компьютере...а тем более путем "перетаскивания частей из других прошивок" ВСЕ МОТОРЫ НАСТРАИВАЮТСЯ НА ДОРОГЕ....а НЕ В ГАРАЖЕ И УЖ ТЕМБОЛЕЕ НЕ НА КУХНЕ ВТРУСАХ И ТАПОЧКАХ |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Я вспомнил ситуацию с моим кривым кузовом после ДТП. Когда машина стоит раком, а что именно не так понять не можем. И вот позвали опытного кузовщика на помощь. Он походил посмотрел... Говорит вот это надо сюда, вот это туда, тут подтянуть, тут выдавить тут выстучать и будет ровно. Понятно? Да оно то понятно что это сюда, а то туда, а вот КАК это сделать - Х..Й его знает... Т.е. ясен хрен что если дверь не влазит в проем то проем надо делать больше, а как его сделать больше - в этом и проблема. Также и тут. Понятно что прошивка не понимает вал, а как сделать чтоб понимала - в этом проблема.
Это все не относится к обьяснениям Ильи, у меня пока эта проблема не возникла, т.к. инж. еще не установлен, поэтому мне пока нечего пробавать, решить еще не возникшую проблему нереально и бессмысленно. Когда проблема возникнет, тогда я и открою эту тему, очередной раз перечитаю и буду доставать Илью в аське :-D |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Илья Лавр
В шоке не надо быть, кузнечик летает и стрибає, ему не отрывали все полностью, а так только чуть, что бы потом можно было все обратно вернуть :D . Мальчики знают, что делать для заслуг. Ну а если серьезно.... Да вот в том, то и дело, что мозгам пытались объяснить, где теперь ХХ, но 500 (кажется в ммрст) это очень много, как максимум должно быть 370. И как следствие не хватает диапазона ДАД. По езде пытались строить ничего не вышло. В итоге после того как вернул 245, доработали прошивку под езду и мотор. Leonsev ресивер не снимал, трубки заглушал все, не в них дело. Подсоса не было, сейчас тоже нет, но еще на всякий случай посмотрю. Вернул 245 и все в порядке. Грешу на брак 317 вала. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Для простоты понимания - кто виноват и что крутить в прошивке можно кривую АЦП ДАДа в прошивке поправить (временно), чтобы контроллер ВО ВСЕХ КАРТАХ понял правильно разряжение.
Второй вопрос - какая компрессия? Если "уже никакая" даже небольшое увеличение фазы приведет к "потере" разряжения. Ну и ехать все равно не будет, только на нейтрали газовать красиво... |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Кстати, по ДМРВ. Тоже не намного проще.
Илья писал: "..калина 1,6 8кл с обычным фильтром расходовала 242кг/ч воздуха...а с нулевиком 254кг/ч...и пик наполнения сдвинулся чуть вверх...вот реальные цифры так сказать...полученые нами тупо при установке нулевика..." Должен подрасстроить. ДМРВ, несмотря на красивую направляющую сеточку, меряет поток в середине канала. А скорость воздуха у стенки - ноль, посередине - макс. Ну, а расход есть функция от скорости. Возьмите конус из бумажки и поставьте перед расходомером. По компьютеру расход ВЫРАСТЕТ (поток направили больше к середине). На деле - сами понимаете. Правда, контроллер под больший расход и дровишек подкинет в ввиде бензина - типа мощность подымется. Нечто подобное делает нулевик. В нем поток воздуха "конусится". Если расход с нулевиком стал больше, чем вообще без фильтра - ждите могучий привар в лысых... |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
Очень сильно сомневаюсь , чтоб прошивкой можно было повлиять на это . Так же сомневаюсь , что РВ настолько плох . В своё время , тоже как Илья , думал , что ДМРВ - панацея от всех бед , сейчас ДМРВ с январём 7.2 - своих тараканов хватает . :-D |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
DRX
на счет конуса это еще совет для тех у кого машины перестала ехать...когда умирает дмрв |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
я считаю что ДАД нужен только турбовой машине...либо просто для барокоррекции....может я дико ошибаюсь...но пока мое мышление и слабое понимание проблемы реализации потенциала железа сложили такое видение ситуации...всегда готов учиться и совершенствоваться...никог а не пройду мимо умной мысли... |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
Компрессия 11,6 +/- 0,2 во всех цилиндрах. Неужели где-то клапан просвистывает? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
+/- 2 или +/-0,2?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
Вот записи нашел точнее: Компресія 11,55; 11,85; 11,4; 11,95 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Тогда во все тяжкие ... Брать диск с 360 град . ( у меня распечатаный с инета где-то 200 мм приклееный к обрезаной муз. пластинке :D ) микрометр на регулировочный винт клапана и снимать фазы со своего 317 вала ... может действительно штифт не в том месте ...
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
Будем думать. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
[quote="Илья Лавр"]
Цитата:
|
Цитата:
|
Здраствуйте! Может у кого-то есть графики валов №1 и №2, скинь пожалуйста в лычку. И еще,подскажите какие у них фазы и подьёмы. Заранее благодарен.
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Вал №1 - фаза по впуску 288, по выпуску - 278 , подъем 9,5.
Вал №2 - фаза по впуску 296, по выпуску - 284 , подъем 9,6. |
Цитата:
DRX в своей статье из этого сообщения http://tavria.org.ua/forum/showpost....&postcount=517 пишит следующее: «245» (стандарт для 1,1-1,3л) - фаза по впуску 237 град, по выпуску - 237 град (замер при зазоре 0,45 мм), подъем клапана 8,5 мм. «317» (стандарт для 1,4л) - фаза по впуску 252 град, по выпуску - 252 град (замер при зазоре 0,45 мм), подъем клапана 8,5 мм. «Тюнинг №1» - фаза по впуску 267 град, по выпуску - 257 град (замер при зазоре 0,45 мм), подъем 9,1 мм. «Тюнинг №2» - фаза по впуску 276 град, по выпуску - 274 град (замер при зазоре 0,45 мм), подъем 9,2 мм. «ОКБ Динамика» - фаза по впуску 252 град, по выпуску - 252 град (замер при зазоре 0,45 мм), подъем 9,9 мм. Или речь идет о разных валах? |
Речь видимо идет при замерах с разным зазором.
При зазоре 0 - фаза 288, при зазоре 0,45 - уже 267. Да и от формы носка коромысла, смещения его центрального отверстия и пр. - все гуляет сильно туда-сюда, в том числе и ход клапана. Я несколько раз возвращался к практическим измерениям - вполне возможно, потому в разных сообщениях приводил разные цифры. Валов делали только в Запорожье много разных (встречал от номера 1 до номера 6), но то для спорта. В тюнинг шли 1 и 2, самые маленькие. |
| Текущее время: 13:27. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.