![]() |
Давно тому назад был базар на тему необходимости исправления развала в случае каких-то работ с родной стойкой, типа- отвернул болты, все- к доктору! И не один раз такое всплывало. Я предлагал всем оппонентам посчитать все ВОЗМОЖНЫЕ разбеги относительно исходного состояния по углу развала с учетом отличия сопрягаемых диаметров рычага и наконечника от расчетных 10 мм, и тут же доказать такую необходимость. Странно, но до сих пор считают, пересчитывают. Лет восемь, пожалуй прошло. Все считают, хочут доказать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
тема хорошая. Подскажите, а как(вернее относительно чего) мерить положение колеса в арке? У меня визуально одно колесо стоит дальше на примерно 6-8мм чем второе, но могу ошибаться, так как подкрылки(особенности их крепления) "мешают" глазометру.
1. Между чем и чем надо мерить рулеткой расстояние, чтоб понять, вытянуты тяги, или нет. 2. Сильно ли плохо, если таки одно колесо стоит более вперед, чем другое на эти самые 6-8мм? Машину в сторону как-бы не уводит, но если с отпущенным рулем газнуть/сбросить газ, то машину потянет вправо, если не газовать будет ехать долго прямо, после кочек может слегка тоже поехать вправо. |
Цитата:
|
шат не ощущается, когда рулем туда сюда помощник двигает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну я какбэ понимаю, что это плохо, но я также понимаю, что кастор, равно как и положение колеса в арке, может отличаться у колес. У меня визуально разница в положении колес в арке окло 5-8мм. Но может эту разницу надо мерить где-то в каких-то точках под днищем авто? Все таки подкрылки мешают визуально или линейкой это оценить. Ну и главный вопрос - вот эти самые 5-8мм это много? Кстати вот тот легкий увод в сторону после сбросить газ и опять газнуть идет в сторону колеса, которое сдвинуто больше назад, что, вроде логично....
|
Цитата:
осё вам ссылочка, надеюсь догадаетесь что делать Цитата:
|
размер между кронштейнами крепления рычага и тяги указа как плюс.минус 2мм. У меня 5-8, значит выходит за рамки...буду править шайбами, отодвину назад левое колесо, а там посмотрим, может еще чего найду при ревизии.
|
Цитата:
http://b.a.d-cd.net/b5809au-480.jpg |
А что же про вертикали ни слова? Что про разные геометрические фигуры ни слова?
Или сначала нужно определиться в громкой терминологии ГЕОМЕТРИЯ? Это что? |
Цитата:
|
ЖИРИНОВСКИЙ, от Вы забавный дядька. Картиночка показывает что такое кастор в принципе а не методы его регулировки:)
|
:beer:
Смущает следующее: Цитата:
Пы.Сы. Диагностика ходовой по фотографии - дело неблагодарное шо тут можно не понять:) http://tavria.org.ua/faq/dvig/zaz_16.jpg |
Цитата:
http://tavria.org.ua/forum/attachmen...9&d=1317706956 http://tavria.org.ua/forum/attachmen...8&d=1317706956 Самый страшный день в моей жизни:) |
Сюдя по последней фотке, был удар по уху? Полка ступеньку образовала.
|
Кук, прошу не банить. Но...
Причем кастор к уводу в сторону, если колеса на одной оси? А если колеса на лом насажены и лом приварен к переднему брусу? Как поедет машина когда кастора нет вообще? Да и не ведет машину на прямой если передние колеса на разном расстоянии от задних, но стоят ровно в продольной оси. В поворотах разница чувствуется, это да. Я так пол года ездил, пока думал что это особенности таврии. |
А что, если расстояния между передними и задними колесами равны, это уже гарантия правильного положения авто на дороге, гарантия равности тех самых касторов и проч. громких слов?
|
Я это спросил в самом начале, намекнув на 3 варианта 4-х угольника, но, похоже, громкое слово ГЕОМЕТРИЯ авто затопчет все.
|
И это не ново, но присуще это почти всем переднеприводным.
|
Ой, блин, не смешите, я как раз закусываю, неудобно получится- сопли, слезы, оливье... и все на монитор с вашими буквами...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да как тут банить, если в левой- румка самаёнки, в правой- шмат сала?
Грип, таки ведет, в силу разности длин приводов и углов. Об этом писалось давно тому назад. Можно поискать в ЗР, там и картинки были. Дело в другом- в пресловутой геометрии. Как-то дружно считается, что чтобы с этой железякой не делал, а правильный прямоугольник, если глядеть сверху, будет всегда правильным, и если отсчитать от правого заднего ххх мм и сделать столько же на левой стороне, все будет, как в картинке. А то, что этот прямоугольник может стать кривоугольником- как? Кто убедился в перпендикулярностях продольной оси авто и осей задних колес? |
Цитата:
Допустим, расстояние между осями колес слева на 30-40 мм больше чем расстояние между осями колес справа.. какое колесо первое сорвется в букс? |
Цитата:
|
Цитата:
Грунт идентичен с обоих сторон..... предположим:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А что, с водилой и пассажиром такого не бывает?
|
Цитата:
|
Равного по массе водиле.
|
Цитата:
Да, представь себе, чтоб сделать больше угол кастера устанавливают другие опоры, со смещенным крепление штока амортизатора, или вообще регулируемые Какая нахрен многорычажная подвеска на вазе и на волге? На вазе так вообще подвеска идентична таврической Хватит строить из себя мегаспециалиста :ny03: |
Считаю, что для первой недели нового года наговоренного для реализации достаточно. Тема на переучете!
|
ПРОБЛЕМА С ЗАЗОРОМ МЕЖДУ КОЛЕСОМ И КРЫЛО
Ребят помогите!!! у меня разный зазор между колесом и крылом(на обоих передних колесах) и из-за этого резина трётся о колесо...что это может быть? подвеска или ШРУСЫ? и ещё когда машина стоит то колеса на бок, а как газу даешь они выравниваются
|
Ща нападут модеры и заставят пользоваться поиском, которым невозможно ничего найти!)) Шрусы не причем. Рычаги, шаровые опоры, крабы или передний брус отгнил) Удачи!
|
Нападают татаро-монголы, колорады и проч. нечисть, модераторы пытаются навести порядок.Эт- рас. Фтарое- ШРУСы таки ни при чем, только кузов и рычаги с тягами смотрите и проч., что держит колеса.
Но перед след. выходом на форум заполните нормально профиль, иначе точно власть применю. ПыСы- а подстрекателю- первый кнут будет. |
Цитата:
|
Вот глазастый!
|
Извините, если что-то не заполнил и т.д, т.к новичек на форуме, а по поводу трения о колеса, то из-за столь близкому расположению к двери, при повороте происходит трение колеса о подкрылок. а ещё вопрос: так почему когда газу не даю у машины колеса на бок, как только топлю сразу становятся ровно...это все из-за этого?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Реактивная тяга бьет по двигателю
Приветствую, подскажите по проблеме, левая "клюшка" (со стороны водителя) бьет по коробке, уже почти протерла :(
грешу на ушедшие назад колеса или кривую реактивку. Хотя колесо с этой стороны еще +- ровно стоит, правое ушло поболее. Или это двигатель просел или перекосило? на изоленту не смотрите, то временно подкладывал что бы хоть доехать.. :( http://s019.radikal.ru/i624/1603/2b/7957db3e1c00.jpghttp://s019.radikal.ru/i601/1603/fb/28bd5aa0b830.jpg |
Цитата:
|
Сколько лет авто?
|
Или глянуть подушки двигателя. Пружины не пиляны случайно?
|
1500
Цитата:
93 года, стандарт 110240 |
Цитата:
|
Глянул на своей- до ближайшей точки КПП примерно 35 мм. Пружины тоже не новые-13 лет. Т.е. кроме кочергов/кочергей, смотреть все надо.
|
в итоге на СТО порихтовали клюшку, затир коробки холодной сваркой замазали.
Подушка(и) двигателя целые. Все равно конечно не то, т.к. купил новую клюшку и она была такая же как и старая, т.е. бы затирала крышку КПП все-равно. Т.е. или балка двигателя просела/деформировалась или еще что-то, но пока сойдет как есть... |
Текущее время: 11:07. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.