![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
кажется пришло время менять масло?
Подскажите, какое масло выбрать для замены, чтоб нормального качества без проб и ошибок?
По форуму поискал, инфы почти не нашел. И еще, я так понимаю, что не зависимо от того, сколько авто прошло км, нужно менять масло как минимум раз в год, а лучше два? |
Цитата:
Менять да, лучше раз в год вне зависимости от пробега, масло быстрее приходит в негодность, если на нем не ездить, парадоксально. |
Цитата:
Лей ХАДО 10W40 и будет тебе счастье... |
Цитата:
|
Цитата:
:shit: |
Цитата:
Или 5W40 :) |
все ж Просто ! для норм.смазки в ГБЦ и на валах нужно жидкое но тянучее масло
Цитата:
потому что маслоканалы в ГБЦ не сильно большие, при зажарке масла могут забиваться получившейся смолой. надо чтоб масло выдерживало темп. рабочего движка и еще немного - от перегрева при разрыве патрубков тосольных, расширительного бачка и т.д. и чтоб от нагрева масло не превращалось в воду - было такое давно на кременчугском масле. а на холодном пуске зимой надо чтоб масло Сразу жидким поступило на смазку распредвала, коромыслиц и т.д. - в т.ч. в виде тумана под клапанной крышкой. выходит зимой нужна правильная синтетика 5W40, а летом - правильное темп.стойкое 10W40. у меня летом Шелловское масло, Лебединский ЛеОл погано себя показал. Rymco (голл. из алжирской нефти) поездило совсем немного, теперь PemCo (клайпедское наверно, из российской нефти) ездит. Зимнее PemCo вело себя нормально. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
угумс :D |
Цитата:
|
Спасибо за советы!
В общем я так понял надо купить ХАДО 10W40 этож где-то 250 грн 4л? Я так понял, оно наверное очень хорошее, не из дешевых? Есть еще Лукойл, Шелл, и т.д., дешевле за 4 л. чуть ли в два раза. Чего такая разница в цене? |
|
Цитата:
|
точно только ХАДО скажет за свою цену
Цитата:
раньше они бодяжили свое масло на основе норвежского масла своими добавками. как сейчас - не знаю. ЛукОйл в основном бодяжит свое масло из российского масла из российской нефти на российских заводах. Шелл в основном бодяжит на польских заводах. тавротаксюки берут максимум Лукойловое масло. |
Цитата:
Из двух видов масел хадо, один хрен, что лить: Xado Atomic Oil 10W-40 SL/CI-4 4л или Xado Atomic Oil 10W-40 SL/CF 4л ??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://xado.ua/masla/polusyntetiches...10w-40-sl-ci-4 http://xado.ua/image/cache/data/!pro...4l-300x300.jpg |
Поддержим отечественного производителя! Плевать не неадекватную цену!
|
а на станции фирменной и замена бесплатная, тоже удешевляет процесс.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
там отечественного - наверно тока разлив в канистрочки
Цитата:
Масло - норвежское, канистрочки - наверно китай, присадки - раньше был Питер (у нас не могли изготавливать), може китай сейчас. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Только не забудь купить масляный фильтр и взять его с собой на замену масла. А то прийдётся покупать у них из того, что есть в наличии. |
Цитата:
а из краника хз что будет лица |
Цитата:
http://memkey.net/fusm/trolldance.gif |
какая разница какая хрень
Цитата:
на бочках раньше ставили дату выпуска, на краниках - хрен его знает |
Цитата:
|
Цитата:
|
спасибо!
|
KNECHT-MAHLE OC384 - написано сделано в австрии - китай наверно
Аналоги: MANN-W914/2; SCT-SM101; CHAMPION-C107 - китай наверно FILTRON-0P520/1 - не рекомендуют. были случаи разрыва фильтра под дпалением - во время работы двигла |
Цитата:
|
Цитата:
http://memkey.net/fusm/trolllezginka.gif |
Цитата:
|
Цитата:
|
Может скинуться и купить клубную бочку масла? В других городах тавроводы так уже делали, выгодно.
|
А стоит ли овчинка выделки..
|
Ну если она будет хранится в моем гараже, то да. http://memkey.net/fusm/tobey.gif
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Важней вопрос не ЧТО, а ГДЕ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
любители ХАДО поддерживают харьковских капиталистов. а Elf где выпускает масло ?
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ Можно Тотал от Концерна ГовноПеЖо, но оно значительно дороже. |
Цитата:
|
если вопрос цены - то вопрос о подделке нерешающий
Цитата:
вон китайские Манны и Махле и SCT и наверно Чемпионы - подделка или нет ? неважно какая хрень, главное чтоб она была на месте |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сколько стоит эльф от говнорено? |
сейчас марка Elf - у группы Total. Но где они вЫпускают масла ? ?
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
расскажи нам, RSQ, где Тотал вЫпускает автомасла Elf и Total
Цитата:
|
Цитата:
Но я буду и дальше поддерживать отечественного производителя. Т.к. переплата 0,0073 грн. на 1 км не такая уже и большая. |
Цитата:
|
Цитата:
Крайний раз удалось купить канистру Ликви Моли по 35грн./литр, но к сожалению канистра подходит к концу. Поэтому, вероятней всего, будем переходить на Эльф. |
Цитата:
|
Цитата:
Я покупаю и заливаю 3 литра масла. Последний раз это мне обошлось 160 грн. Т.е. на 20 грн. дороже, чем купить 4 литра эльфа. Но ведь эльфа тоже нужно 3 литра, а 4 замена получается бесплатно (если не израсходовать на долив). Поэтому я исходил из расчёта стоимости 4 литров масла и разницы цены на 1 км. |
Вообще считаю, что экономия на масле это ловля блох. Можно конечно посчитать, что если все 200к пробега лить дешевку, или дорогое, тоже ХАДО, то в итоге - разница в цене - цена капиталки... но та разница, что вы сэкономили, можно купить килограмм мяса (пару раз в год), больше денег тратим на ерунду, вот где можно сэкономить, а тут душевное спокойствие..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А может и нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я слышал, что мастера старой закалки считают-больше 3 л масла в МеМЗ-вредит ему
Цитата:
никакие цифры завода-изготовителя для них не указ - у них на глаз все делалось еще со времен Запорожцев. |
Цитата:
У мну 3 литра - середина уровня на щупе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
обічно улетит масло через неплотности маслоотраж.колпачков
Цитата:
чем больше крутить движок - тем больше улетит через неплотности колпачков |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если Эльф, то какое?
Такое покатит? Elf Competition STI 10W-40 4л |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:13. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.