![]() |
Re: Re: Тормоза.. Вибрация
пробовал разные варианты:но сейчас дафни.!
|
Re: Re: Re: Тормоза.. Вибрация
Якщо звичайні давні без плюс то це гамно, такі в мене стояли з заводу, вчасно замінив, бо диски жруть капітально, дафмі плюс кажуть м"які і не гудять.
|
Re: Re: Re: Re: Тормоза.. Вибрация
попробую поставить колодки Elite. может станет лучше...
|
Re: Re: Re: Re: Тормоза.. Вибрация
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Тормоза.. Вибрация
:) такой способ я еще не пробовал..
Осталось найти в Киеве ровный асфалт... везде ведь то ямы, то бугры, то снег :-D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тормоза.. Вибрация
у меня 2 пикапа, могу с одного снять фланцы тормозные, сесть в будку в другой, и на ходу окалину-окисление стирать :)
|
Цитата:
|
Re: Тормоза.. Вибрация
Цитата:
их ведь центрировать надо |
а как их можно поставить не правильно?
|
Цитата:
1. устанавливашь тормозной диск 2. закручиваешь колесные гайки, происходит центровка 3. прикручиваешь болты крепления барабана к диску 4. выкручиваешь колесные гайки 5. ставишь колесо и еще тормозные диски таврии и славуты отличаются и меняются только в сборе с барабаном http://acat.autodealer.ru/index.php?tree=332_34944 http://acat.autodealer.ru/index.php?tree=332_34959 |
Цитата:
а Вы видели диск таврический? как его можно центровать колесными гайками? у него в центре дырка :) |
Цитата:
|
Это професиональная белезнь тавриканов !!!
|
Цитата:
|
Re: Тормоза.. Вибрация
Цитата:
|
Цитата:
у тебя Фланец ступицы какой? 1. Фланец ступицы 968М-3103010 2. Фланец ступицы 110260-3103010-02 если 1103 то колесными гайками (конусными) сначала скручиваешь фланец и тормозной диск, отверстия в во фланце со снятой фаской тоже конусные , диск таким образом центрируется по фланцу |
никаких проф. болезней,-биение тормоза на тавриях есть кривизна привалочных плоскостей в паре фланец-диск,либо кривизна самого диска (брак)либо его покрутило вследствии перегрева.
вообще тема-мегапорваный баян,итак: к вибрации при торможении не имеют отношения: 1)колодки 2)направляющие 3)суппорта имеют непосредственное отношение: 1)ступица(согнута либо кривая изначально) 2)фланец(тоже что и ступица) 3)торм диск(тоже что и ступица)+деформация от перегрева 4)перекосы при сборке,коррозия привалочных плоскостей,грязь и тд. все. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Стаття про тест тормозних колодок http://www.autoreview.ru/new_site/ye.../kolodki/1.htm , колодки DAfmi взагалі не рекомендують ставити на автомобіль.
|
Re: Биение при торможении. Проблема и ее решение.
Блин такая же срань. Трясет после 80. Поменял всё кроме ступиц. Проточил кастрюли. Главное раньше менял диски такой проблемы не было.
|
Цитата:
|
Ставте м"ягкі колодки, в мене ВАТИ нормально тормозять без гулу, навіть з причіпленим прицепом також. На сусідньому формумі "славута-клуб" товариш поставив після дафмі колодки BEST, також гул пропав.
http://www.autoreview.ru/new_site/ye.../kolodki/1.htm |
Простите, но помоему, беда одна - перевернутые колодки. Поставил скосами вниз - пестня, до этого отмучался 5 тык на перевернутых, пока не присоветовали посмотреть как они установлены.
|
Цитата:
|
У меня вообще беда !
всего то поменял колодки )) и что тут началось ... биение такое будто кувалдой по дискам бьют... (при замене колодок способ установки ступица-барабан-диск естественно не помечал ) результат другие колодки + смазка направляющих и пара новых +новый супорт (при прокачке головку на нем свернул) + ПРОТОЧКА дисков.. после проточки стало еще хуже на 60ти уже не реально тормозить ... вот сейчас думаю ехать покупать новые диски и ставить вообще новые ... если есть какие небуть советы буду очень признателен =( пс. боюсь если поставлю новые диски а биение останится ? что тогда кастрюли менять ? или машину нафиг (( меня это проблема жутко от славуты отвернула (( а вить раньше я ее любил :roll: |
Интересно,какая поверхность/плоскость была принята за базу при проточке?
|
Цитата:
если я правильно понял вопрос и терминологию :lol: |
И что,с одной установки были обработаны обе поверхности и обеспечена параллельность рабочих и привалочный поверхностей? Что за чудо-станок?
Писал и не раз-для ПОВТОРНОЙ правильной сборки надо делать метки на всех парах- ступица/фланец,фланец/диск.Тогда все будет сидеть на своих местах. |
Цитата:
|
А ничего.Ловить место минимального биения.Там их немного-18...
|
Да если диски проточены криво то толку не будет. Ровная устойчивая поверхность есть? Рейсмус? Диск на место проверить биение.
|
Цитата:
|
Была такая же проблема долго мучился а пару дней назад перебрал главный тормозной (перестал возвращать педаль в исходное положение), заодно поменял всю т\ж и ечтественно прокачал все 4 колеса. Так вот после этого биение почти пропало как не странно. а до того менял и диски и кастрюли и колодки и задние барабаны толку небыло. может проблема в неравномерном торможении по колесам?
|
Объясните пожалуйста мне как колодки (в зависимости от мягкости) могут влиять на биение если оно от кривого диска? т.е. если у меня кривые диски есть шанс что на более мягких колодках отдавать меньше будет?
|
Цитата:
|
Может,к этим прениям по поводу твердые/мягкие,перегрев и проч добавть вопросы МАНЕРЫ езды и торможения.Интересна была бы(хоть и могу предсказать результат) оценка торможение-частота смены колодок/дисков.
На Таврии за 100 с гаком т.к один раз поменял диски(машина не новая была) и раза три колодки,на Славке за 80 т.к- один раз колодки...Причем, ставил и DВВ и заводские и разные.Ну разве что некоторые пылили сильнее. Правда,с вибрацией боролся один раз на каждой и навсегда- метил пары. И себе и другим. |
Цитата:
|
Вот меня с недавнего времени тоже начала мучать вибрация, при этом тоже на колодках дафми.
|
Цитата:
|
Только что сделал наглядный пример, что вибрация(причем очень не плохая) может спокойно зависить от ФЛАНЦЕВ. Переменял 4диска(все Б\У, но на других машинах не вибрировали), перебрал полностью тормоза(колодки, суппорта, направляющие смазывал и менял) все это правда для профилактики, но только что задолбало меня и в связи с тем что в гараже стоял донор-таврия, поехал поменял сначала опять же Диск, предварительно ставив на свою машину все тщательно вышкурил, выгладил, что бы все поверхности были идеальны и что вы думаете? :) Вообщем в офигении поставил еще и фланец с той машины и О чудо! Теперь привыкнуть не могу, что при торможении машину не тилипает рывками и не вибрирует педаль :)
|
Отдай фланец токарю, пусть проточит привалочную плоскость. Только для этого надо или ступицу использовать прикрутив к ней фланец или приспособу изготовить подобную ступице, можно вместо 6 только 3 крепежных отверстия зделать.
|
Re: Re: Re: Re: Биение тормозного диска.
привет всем! и у меня такая хня была. я, када менял подшипники ступиц, снимал тормозные диски. када ставил на место биение пропало. просто, как люди говорят, всё подчистил и поставил. и при этом ничиво не размечал. не знал просто шо нада разметить...
|
Вопрос к знатокам)))
Толь что сидел возле машины часа 4-ре - все думал махну дистренько диск и за женой на работу смотаюсь...результат ноль целых шиш десятых. даже фланец не снял. предисторию не буду рассказывать но итог таков, вроде как фланец прикипел к шпилькам((( уже вопрос не стоит окуратно снять сегодня в порыве гнева чуть не расфигачил фланец болгаркой, но итог тот же пока глухо. залил все тормозухой (другого не было под рукой) завтра вторая серия, как вариант думаю срезать шпилька со стороны диска хотя хз подлезу ли туда((( В общем хелп может сталкивался кто. |
Re: Re: Re: Re: Re: Биение тормозного диска.
"Пилите Додик, пилите" ибо шляпа в разы дороже шпильки.
|
А ты все болты повыкручивал? Фланец бывает не снимается вместе с тормозным диском, тормозной цилиндр не отпускает колодки, выкрути и те 3 болта что фланец к тормозному диску крепят а не только 6 болтов по кругу.
|
Цитата:
|
Таки болгарка рулит.
болты все были отпущены и сам фланец по кругу отходил от тормазного диска примерно на пол сантиметра по периметру и дальше все((( какраз в эту полость и лег дис болгарки и две шпильки пали под натиском. по сути я так понял что повело фланец, причем на тормазном нет особо ужасной короны, да и биения не было, но факт- фланец умер новые шпильки в него можно конечно забить но зачем. Поехал за новым с понял что врайоне святошино в 7 вечера эта задача анриал(( нигде нет или закрыто. Да данке Саше Lial за саппорт по телефону по адресам магазинов. походу супорт еще проверил - ходит как по маслу. в общем завтра в обедню раздобуду фланец и погнали в гараж пиво пить))) |
Возьми бородок и высади огрызки. Не думаю, что фланец повело, обычно после таких случаев дырки проходим сверлом. Не забудь шпильки смазать.
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Биение тормозного диска.
Машинке 110 000 км. Били тормоза ходуном. Всё из-за того, что хрен знает кому доверяем машину при замене колодок, подшипников и так далее. Так вот. Купил два диска, шесть комплектов шпилек и гаек, да две пружинки под колодки. Всё любовно разобрал, да зашкурил, да посмазал, том числе пальцы суппортов. Поставил на место, и... тишиь и благодать при торможении.
Вывод: денег на диски не жалеть, машину хер знает кому не доверять. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Биение тормозного диска.
Таки подтверждаю что на колодках иных от дафми бьет меньше, поставил best - терпимо стало, хотя продавец уверял меня якобы подделка попалась т.к. дафми самые мягкие, они мне еще и диск поели нехило, брать их второй раз не захотел.
Один хрен диски в топку. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Биение тормозного диска.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Биение тормозного диска.
аналогично 4 дня назад были куплены 2 диска + колодки Бест продавец кричал: «что крест на пузе крутые колодки» )) с виду не очень, но плюнул взял, поменял все сам проехался и был доволен как слон, наката около 200 км вроде норм посмотрим что буде дальше =) боюсь только как-бы не правильно не прикатались, правая сторона греться прилично … и при торможении с больших скоросней уводит вправо немного ...
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Биение тормозного диска.
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Биение тормозного ди
Скорее подклинивает тормозной цилиндр, об этом говорит и нагрев. А криво там не поставиш, при первом же нажатии на педаль колодки выровняются - давление там нехилое.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Биение тормозног
супорт какраз с этой стороны новый, думаете стоит присматриваться ? или пусть притирается пока что ?
|
Цитата:
|
Колодки в принципе пофигу куда скосами - в скобу становятся одинаково. Скос там для другого предназначен.
Соскочить с пружины колодка просто не может - пружине в стороны некуда двигаться. Клин в направляющих? Вряд ли, этот клин был бы обнаружен при установке колодок. Да и пружина эта гребаная создает гораздо большее сопротивление движению суппорта нежели гипотетический клин направляющих, ибо суппорт новый следовательно при его установке направляющие должны были выниматься и смазываться по новой. А вот хреново двигаться поршни в новом суппорте вполне могут. |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Биение тормо
=) колодки намеренно поставил скосами вниз ) не знаю почему (хотя видел что в мурзилке нужно вверх но скосы те скорее всего чтоб край колодки не разрушался) суппорт по направляющим ходит отлично пружину после установки одной колодки уже неправильное непоставиш .. тоесть реально остается плохо ходящий поршень нового суппорта что огорчает ) или же просто колодки притрутся и все будет ок, на что и надеюсь )
|
Дураки придумали скос,дураки его так поставили...Вверх.
Как понимать плохо ходящий поршень? как это видно,опишите! Какой там ход при торможении,и на каком миллиметре плохо идет? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Биение т
Как вариант: Резиновые кольца в которых ходит поршень из резины более жесткой чем необходимо, поэтому после отпускания педали не отводят поршень назад на те доли милиметра которые позволяют не тереться диску о колодки. Потому что закисание поршня в новом тормозном цилиндре можно исключить с большой долей вероятности.
|
Цитата:
|
Цитата:
прокачивались все колеса ... проходил тех осмотр, результаты все отличные как сказал проверяющий, на мониторе когда тормозил результаты колебались около 96%на всех колесах... |
Колбасит тормоза, подскажите!!!
Может кто сталкивался с такой бочиной!? При торможении на любой скорости, пульсирует педаль тормоза и "вжыкает" правый суппорт. Менял тормозные диски, не помогло, поменял суппорт и колодки, не помогло. Может дело в самой ступице, или.......??? Кто сталкивался помогите плз.!
Заранее всем спасибо! |
Наверное всё таки не ровен тормозной диск.Вот он и пульсирует по колодкам.Соответственно пульсирует и педаль тормоза. Менял сам диски и возвращал продавцу.Взял в другом месте и ОК.
|
Фланцы могут быть кривыми тоже. А вообще сейчас набегут и будут кричать про метки и баяны :)
|
Зачем кричать про метки и баяны, там выработка в отверстиях пальцев суппорта может быть, кулак же поворотный не менялся. А вот баяны и все прочее уже потом, потому что все остальное уже меняное (условно целое и ровное).
|
Когда последний раз снимал фланец то при установке назад хоть и выставил по меткам но получил вибрацию при торможении и еще то "вжиканье" про которое ТС написал, если я правильно понял ТС то это шарканье колодок по диску. Снял все снова. Нашел железную щетку и обработал ею привалочную плоскость фланца к диску. Так же и сам диск в месте контакта с фланцем. Дофига окислов снялось однако. После установки обратно пропавло и шарканье и биения при торможении. Там ведь достаточно совсем немного мсусора, зазор между тормозными колодками и диском - доли милиметра, не больше 0,1.
|
Цитата:
|
Согласен со "Сторожем", однако мет. щётка мало эффективна. Торец шляпы зачищаем всегда сухой шкуркой №80 - 100(8 гр. метр), заправленной в большой брусок, если сильно запущено - отбиваем тонким рубилом. Зачищенную поверхность смазать. Метки никогда не ставили, не ставим и не будем ставить (да простит меня КУК).
|
А мне чьо? Каждый зарабатывает свой кусок сала по-своему...
-товарищ Сталин,зачем же расстреливать машиниста? Зальем воду и поедем дальше! -нуу,или- так...(с) |
Сало , да без холодной водочки ...ФУУУУ !!!
|
Цитата:
Цитата:
|
А зачем, кстати, эти скосы на колодках?
|
Этого никто не знает
|
А кто видел колодки на тавр без скосов?помоему если длиннее захват по диску,то должно быть меньше биение.
|
Томекс.
|
Биение и шаркание возникает изза "гениальной" конструкции крепления тормозного диска. Его практически невозможно отцентровать. Со временем на диске от колодок появляется выработка. А по наружному и внутреннему диаметру кромки выработки нет (колодки по ширине меньше диска) Когда мы снимаем диск для замены колодок, а потом ставим го на место, его центровка по сравнению с предыдущим разом нарушается. Образовавшиеся кромки на диске в каком то месте начинают цеплять колодки. Получается шаркание. А при нажатии на тормоз колодки углубляются в выработку диска, и ее начинает неподецки этой самой выработкой колбасить. Отсюда сильная вибрация.
Замена дисков крайний вариант. Если много денег. Я решаю проблему болгаркой. при каждой замене колодок стачиваю кромки на дисках до уровня самого диска (выработки). Желательно снять кромку равномерно. Это полностью решает проблему шаркания и биения. |
Фигня то, об кромку колодка стирается за пару торможений и шаркать перестает. Если не перестало - мусор попал, под фланец на ступицу или на фланец под диск.
|
Тоже наблюдаю странную вибрацию при торможении. При чем больше всего вибрация не в начале торможения, а в конце, от 40 до 0 км/ч. Думал что передние тормоза виноваты. Заменили тормозные диски, тормозные колодки, сальники, передние тормозные шланги, прокачали тормоза. Вибрация осталась на месте, меньше не стала. Пепелац откатал 94 000. Сижу и думаю что это может...
|
Цитата:
|
спс, посмотрю, хотя мусора вроде там не было. Да и колодки поставили с бороздой, в которую мусор должен уходить.
|
У меня тоже проблема только поменял всю подвеску...
Диски новые и колодки дафни где то на 80-90 км/час начинает бить при торможении. А когда более интенсивно тормозить тонебьет. Не знаю что делать!!! |
Цитата:
|
А что,вибрация только из-за колодок? Ну столько уже перетерли тут терок,ужасть!
|
Бля :write: летом поставил новые диски и колодки(ДАМФИ черные) гул такой был шо не тошо пассажиры а сам иногда обкакивался. Надоело разбираю правую сторону и х....ею! диск распался на три ровных куска, раскол в аккурат по крепежным отверстиям которыми крепится к фланцу! Мистика наверное! НОВЫЕ ДИСКИ!
Ладно приобретаю новые "ПИЛЕНГА" установил! гул как был так и продолжается! Приобрел 4 направляющих суппорта (17,5 шт. ОБДИРАЛОВКА) Разбираю правую сторону, без колодок суппорт на старых направляющих входит и замечательно выходит! Решил поменять новые есть новые! НО с одной стороны новая верхняя направляющая не входит а с другой нижняя! Не понятно! Ну оставил 50\50 одна новая одна старая с обеих сторон! Гудит! И все также на маленькой скорости не замечаю, а на высокой ну выше 60км\ч притормаживаю гудит, а при основательном торможении иногда писяюсь! ЛЮДИ ДОБРЫЕ Я УЖЕ НЕ ЗНАЮ ЗА ШО ХВАТАТЬСЯ! :wall: :hang: П.С. а гул кажется исходит с правой стороны и вибрация! А лопнутый диск мне на рынке поменял добросовестный продавец! Так шо имею зпасной комплект! |
Хватайтесь за ПИЛЕНГУ. Я тАк думаю.
|
Цитата:
|
меняй подшипники
если гудит причем здесь колодки и диски? |
А шо, подшипники гудят только при торможении? Ты хоть почитай внимательно прежде чем писать ;)
|
Добрый день. Я на Вашем форуме новичек так,что прошу сразу не пинать.
Являюсь владельцем пяти Таврий Пикап, занимаюсь кондитерским производством и данные автомобили используются для развозки продукции по супермаркетам г.Героя Киева. Таврии меня полностью устраивают, но есть пару "НО". Одно из них меня беспокоит больше всего - ТОРМОЗА! На предприятие присутствует небольшая текучка и водители меняются на двух машинах раз в два-три месяца, ну и сами понимаете особого ухода за машинами нет. Устал уже менять тормозные диски вместе с колодками, руль бьет по любому. Насоветовали мне поменять вместе с фланцами, поменял, через десять тысяч та же песня! А сегодня в городе увидел Пикап на жигулевских колесах,(с нее и списал адрес сайта) тормоза переделанные под жигуль? Или я заблуждаюсь? Есть ли смысл этим заниматься? Или не стоит заморачиваться? __________________ |
Почитай форум, все не один раз обсуждалось. И биения, и переделка.
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Купить заводские диски(лучше не на рынке, а то у них все заводское). 2. Новые фланцы(нового образца на 6 точек крепления) или зачистить старые. 3. Хорошие колодки тормозные - Томекс (Дафни - биение гарантировано). 4. Проверка хода суппортов(должны ходить без заеданий). |
Цитата:
Так зделал я и пару моих друзей. Уже около 80000 км и не знаю что такое вибрация от тормозов! Дафми и прочая лабудень гробит-коробит диски+подшипник разбивает. |
Цитата:
Цитата:
P.S. Может у кого из форумчан есть контакт СТО или мастера (Киев) который мог бы переделать ходовку под ВАЗ? |
Цитата:
Контакты СТО можно глянуть в разделе форума "Черное и белое". Хочу посоветовать магазин автозапчастей sapsan.in.ua возле индустриального моста. Самые гуманные цены и подход к клиенту. |
Цитата:
http://tavria.org.ua/forum/attachmen...3&d=1259057572 |
Текущее время: 15:23. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.