![]() |
кто недавно делал переоформление таврии на себя. завтра иду делать генералку на себя таврии 92 года. брал у перекупа (типа жена училась ездить и только год была у них), а завтра увижу хозяина или кого то, сам еще не знаю. позже напишу.
сколько оценочная и документы и что там надо в мрэо и стоит ли вообще оформлять на себя, если планирую год может два поучиться ездить, а потом продать дальше ее? |
купил таврюшку и появляются еще проблемы(
у кого покупал, он написал расписку и пропал... номер уже не работает. тот кто хозяин или у него генералка сперва брал трубку и даже договорились о дне подписания доверенности и в день подписания перестал брать трубку. если все так и будет дальше что делать? :( что то чем дальше, тем грустнее |
И чем вам Таврофорум поможет, соболезнованиями? Сколько же можно твердить, что по расписке, доверке авто не ПОКУПАЮТ, а берут на время?
|
Теперь только на запчасти дерибанить, увы....
|
Цитата:
просто по началу хотел генералку, а дальше, если понравиться то и на себя оформить. мистер Кук, я много страничек тут пролестнул и понял что берутся на время. |
Можете кататься, но чур уговор - из села не выезжать, на глаза инспектору ДПС не попадаться и много вещей в машине не возить. Не исключено, что законный хозяин подал машину в розыск, и в ближайшем времени Вас повяжут как всем известного некоего Юрия Д. и будут шить статью 289 УПК (от 3 до 5).
|
Цитата:
Зачем мне лишний геомрой? Цитата:
|
Цитата:
К сведению: сейчас очень часты случаи, когда машина проданная по генералке или путём передачи ТП объявляется хозяином в розыск и забирается обратно со словами "ничего не знаю, по докам машина моя!", особенно если после продажи она прошла через несколько рук. |
Цитата:
|
На себя вы по доверенности ничего оформить не можете и на нормальном авто, а если оно забито в БД на розыск, то и ни на кого.
|
Цитата:
Но в целом, это ситуацию не меняет. Остается надеяться на порядочность первого хозяина. И таки определиться- если уж решиться восстанавливать машину, то переоформить и тогда уже делать. ЗЫ: я так понял, "покращення" в плане значительного удешевления оформления уже не будет? |
Вот подарите/продайте жене, а она впишет вас в ТП и всех делов, и не надо ждать человека с ружьем.Будет, ПФ не надо платить. Читайте законы!
|
Как думаете отменят 3 декабря 3% налог на постановку на учет?
|
Цитата:
|
АО вы точно из Украины пишете? Или может из сшп? Законодательство с мрэо если и кореллирует, то не всегда. Там могут резко какието бланки закончится или номера или еще какуюто хрень удумают
|
А каким боком это касаемо законов? И при чем отсутствие номеров к ПФ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы были когда нибудь у следователя "на приеме"? :)
|
Цитата:
|
Думаю, Водила имел виду напоминание следака "дача ложных показаний"... Вот за это он ухватится с радостью.
|
Цитата:
к снятию с учета это не имеет ни малейшего отношения. ТС может быть снят с учета " целым " , а приехать на регистрацию уже каким угодно :) |
По интернету ходит информация, что те кто сделал справку - счет до 3.12.12, а ставит на учет после этой даты, все равно не освобождаются от уплаты 3%.
Что скажут тавроводы? PS: Звонил в МРЭО. Инфу подтверждают. |
Тавроводы скажут- читайте оригинал ПКМУ. И все фантазии отпадут.
|
ПКМУ говорит что перестает взиматься налог при наступлении права собственности. Я вступил в право собственности при выписывании справки - счет, а это наступило до 3.12.12, значит должен уплатить налог, т.к. на тот момент изменения в силу еще не вступили.
Пошел собирать дополнительно 1000 грн :( |
Таки подешевело????
|
Таки да. Просто надо было немного подождать, предварительно почитав докУменты...
|
Всем привет. А планах приобретение машины, будет ли еще что меняться после НГ? Сколько навскидку будет переоформление Таврии? Тему читал ))
|
Перечитал тему, и вопрос остался - во сколько выльется переоформление на себя машины если ездишь по доверке на 26 декабря 2012? (снятие с учета и постановка на себя)
|
Ни во сколько! На себя с доверки нельзя переоформить.
|
Подтверждаю. На себя нельзя. На жену можно :)
|
Цитата:
ну или наоборот |
да, вопрос актуальный, я оформлял по доверке на отца и себя машину, значит надо чтоб отец снял с учета и поставил на меня или как, и во сколько все это выльется?
|
Читаем эту тему сначала. Кому лень сначала - даю наводку.
Сейчас будет дешевле, ибо мне тогда пришлось переплачивать за: Цитата:
|
Цитата:
|
Дружище, мое время стоит гораздо больше тех денег, которые я заплатил ускорителю. Я не спрашивал, сколько человек себе в карман положит. Я приехал, мне озвучили цену, я отдал деньги и документы и через 4.5 часа, не включая поездку к нотариусу и за фотографиями, я уехал. И забыл.
|
Цитата:
|
Если у меня генеральная доверенность с правом снятия с учета бла бла бла... То я не могу снять ее с учета и поставить на учет на себя? Как мне тогда зарегистрировать ее на себя? Искать хозяина дать денег на переоформление и просить чтоб он снял с учета и поставить на себя или как?
|
Цитата:
ГЛОБАЛЬНЫЙ ОБЛОМ. Покупатель оказался хитрее и уже успел сам себе продать машину. :cry::cry::cry: |
Цитата:
|
Не, ну так можно. А что мешает Вам по этой доверенности зарегистрировать на брата, забрать техпаспор и кататься? Проблема в том, что Ваши проблемы бывшего хозяина как бы мало волнуют. Лично я вряд ли бы стал тратить свое время ради Ваших прихотей.
|
снимал и ставил летом... 256 снять. 600 поставить. 700 справка счет. и 1600 - 3% в пенсионный... после 1,1,2013. номера менять не обязательно. эксперт не обязательно. пенсионный отменили... итого гривен в 400-500 можно вложится...
|
Цитата:
|
Ну вот ждемс... мне не надо уже...
|
подъедье в мрео и узнайте все кому нужно снять поставить!
|
Цитата:
пенсионный отменили, значит минус 1600. как 400-500 получилось?:ny03: должно было 1556:ny03: даже если номера менять не надо,и эксперта, то это минус 150 и 300 итого 1100. впринципе, если учесть, что при нормальных раскладах снимает продавец, и с-счет пополам, то на выходе покупателю выйти должно до 700 на круг. а это уже повод задуматься, идти ли за доверой на 5 лет, за 300. экономить 300 грн, мне кажется бесмысленно. вобщем, нужно подождать отчетности тех, кто ставил уже в Новом году. |
Цитата:
|
После 10 января собираюсь к знакомому в МРЭО подъехать, может чего и проясниться с ценой... отменили или нет пенсионный
|
А чуть выше почитать- слабо?
|
Почитать не слабо, но практика часто сильно оличается от декларированного.
|
Пенсионный отменили... Вопрос в справке счет! зачем она теперь вообще нужна ????
|
продавал машину 28 числа. В пенсионный как продавец, платил 1%. Договор купли-продажи 800 грн, без него на учёт не ставят (если авто куплена у юр. лица, то это будет справка-счёт).
|
Так это же было ДО того, до 01.01.2013. Сейчас нет ПФ,если не первая регистрация и нет налога с продажи одного авто в год. !% это был налог.
|
Цитата:
|
Так справка-счет, или договор купли-продажи? Вот договор- однозначно, а С/С? И если не надо никуда и никому платить, а только фиксированные платежи, то какой вообще смысл в оценке стоимости авто?
|
Я так понимаю С/С нужна только если машину продает салон ( новую) или юрик ( подержанную) Возможно в четверг буду рядом с мрэо, заеду, узнаю, так как тавра надо будет весной-летом регистрировать.
|
Вложений: 1
Читайте:
В частности абз 5. |
А справку счет нужно брать именно с владельцем авто или с тем у кого генеральная доверенность ?
|
Ага. Т.е если у тебя есть неоплаченные штрафы, то машину на тебя все равно зарегистрируют. Не откажут. И исполнительную службу по параллельному телефону вызовут :)
|
Сегодня был в мрео. Вот что сказали - по генералки ( генералка на меня и на жену одновремено, каждый может распоряжаться независимо друг от друга) снимает с учета жена, потом делается справка счет (или другой документ подтвердающий сделку купли продажи , договор от нотариса подойдет ) и ставится мной на учет. По деньгам- снятие около 200 гривень, постановка около 500 гривень. Это с номерами. Номера оставлять нельзя ( те что сейчас на машине ) можно оставлять номера только если снимает с учета непосредственно сам хозяин. Вот собсно и все. Теперь осталось узнать сколько договор у нотариуса стоит, так как с С/С связыватся не хочется. Дорого это.
|
Цитата:
|
Писалось 111555 раз- нельзя.
|
Цитата:
|
Уважаемые коллеги! Скажите, а кто ни будь снимал машину с учёта не по месту регистрации??? По новому законодательству - можно, но стати из интернета говорят, что на практике так ниделается
|
Моя в другом городе, спросил- сказали что можно снять тут где и ставить буду, в своем мрео.
|
Т.е., получается, что сейчас за все 700грн+ цена договора у нотариуса?
|
И где же нас дурят? :ny10:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кто будет подопытным кроликом? И узнайте плиз, сейчас нужно гнать машину для переоформления (не на ходу пока)? |
В Мелитополе договор купли-продажи у нотариуса стоит 500,00 грн. И вроде для переоформления машину гнать не надо! Но это только пока на бумаге - на практике пока никто не делал!
|
Вчера тоже стоимость договора около 500 грн озвучили... Дорого, мля... Не С/С конечно, но все равно дороговато..
|
Нотариус- тоже человек, ему тоже икры хочется.
|
Внутри - копипаста:
|
Чет читал и не понял..
Я купил форд по тех паспорту;-)(жаба на доверку задавила) у второго хозяина у которого есть генералка. Теперь что б авто стало моим по закону я должен поехать со вторым хазяинон в мрео.Он в свою очередь снимает авто с учета(так как доверка позволяет),я с ним заключаю договор купли продажи и ставлю авто уже на себя ? Все правильно ? Вопрос второй - Если авто снимать/ставить на учет можно в любом мрео,то какие номерные знаки мне выдадут , если у авто регистрация Киев,у второго хозяина прописка АРК Крым,а у меня Киевская обл ? Дякую. |
Цитата:
Это двойной фейспалм.гиф |
Цитата:
Но вот если меня обманут;-)-проблимы будут у них. Поверьте.:ny09: |
Цитата:
|
Цитата:
Час назад созванивался с человеком у которого генералка - проблем нет. Сказал , что оформим когда угодно. |
Цитата:
ранее ( год назад) у них выходило 1200 с\счет колебалась в районе 1000 . в области сделали за 800 |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
П,С, Можно и ускорить: стоит удовольствие 300зелененьких бамажек (но все равно займет около 3дней) |
Цитата:
|
Если влом ждать пока снимут с учета машину не по месту регистрации, можно взять документы и номера, поехать без машины и снять с учета по месту регистрации за пару часов. Эксперт сейчас идет по желанию, так что наличие автомобиля при снятии (без эксперта) не нужно.
|
Пока жду машинку для жены - чел в Одесской области снимает из др.региона - если не врет - за 200грн и 2раб.дня ему все уже сделали и подписали - вот только нет транзитов... Ждемсс до вторника... (говорит, все поголовно носят деньги нач.МРЭО - хотят по-быстрее, но транзитов то нет!!! А может мало предлагает?!! В результате 200гривасиков можно было и не давать - все одно срок получится не меньше недели!!!)
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Был какое-то время
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кстати по теме, где-то 3 месяца назад переоформлял полностью при покупке Славуту (снятие с учета, справка-счет, постановка на учет) - обошлось ровно в 4000 грн (вместе со всеми налогами и страховкой).
|
Забудьте про три месяца, про справку-счет,налог, пф, про экспертизу и прочее.
|
Цитата:
|
Подскажем. Там, где будете переоформлять машину. Варианты - сосед сверху/сосед снизу/тетя-продавец в ближайшем подпольном супермаркете...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
И вот именно по причине отсутствия конкретики, я спрашиваю про достоверный источник, желательно государственный, на котором бы печатными буквами был перечислен перечень необходимых документов и стоимость их получения.
|
Я слышал "решалы " берутся сейчас переоформлять за 2 шт.
|
Текущее время: 01:57. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.