ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Куплю, продам - авто (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Продам:Микропроцессорная система зажигания(МПСЗ)на ваше авто (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=24003)

Слава 26.05.2010 10:01

Re: Re: Re: Re: Re: Re:

ZerG
вот полный http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=55937
ну а выбор каждый делает сам

Слава 09.06.2010 12:30

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

ап

keygabrielll 09.06.2010 22:22

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

ожидается ли в будущем МПСЗ с ДПКВ (один датчик на 60-2) ?

Слава 10.06.2010 00:22

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

keygabrielll
возможно, вот только сроки неопределенные

AlexAnder 80 11.06.2010 19:47

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

ось і я став власником МПСЗ від Слави. Трошки довго було по часу, але я сам винен - не міг визначитися який варіант брати, Славі за терпіння
окрема подяка, і в кінці вибрав 4. Встановлювати такий девайс саме задоволення!!! Погрався тільки з кронштейном для катушки і з різьбами для кріплення датчиків. Поставив і завів. ПЄСНЯ. Славі - СЛАВА!!!

Слава 14.06.2010 20:44

ок

ZerG 15.06.2010 11:08

неужели система настолько хороша *?

Слава 17.06.2010 09:42

ZerG
а у самого какое мнение сформировалось?

Слава 21.06.2010 21:07

ап

VAmper 25.06.2010 23:57

Re:

Цитата:

Сообщение от Слава
4 вариат это модификация 3го используется вместо модуля отдельно счетверенная катушка типа 2111.3705 отдельно камутатор 2в1 (делаю сам), можно в принципе два обычных комутатора

комплект мпсз-700+катушка-150+комутатор-100+провода свечные 70грн

Слава, два обычных коммутатора - это которые с блоком ЭПХХ внутри, или без оного? И если коммутаторы отдельно уже будут в наличии, тогда цена будет 700+150+70?

Слава 26.06.2010 12:18

Re: Re:

VAmper
комутаторы обычные без эпхх, эпхх есть в мпсз, да 700+150+70=920

lnalex 27.06.2010 23:37

Re: Re: Re:

Читаю читаю. И никак не пойму. Эту систему под ДПКВ 60-2 поставить можно или нет.
Проясните ситуацию.

Слава 28.06.2010 07:37

Re: Re: Re: Re:

lnalex
сейчас вариант 60-2 проходит обкатку, так что возможно уже вближайшем будущем появится и комплект под 60-2

lnalex 28.06.2010 08:25

Re: Re: Re: Re: Re:

Могу стать бета тестером. Двигатель правда Мемз-968

Слава 28.06.2010 10:35

lnalex
я думаю в ближайший месяц все решиться

Слава 30.06.2010 17:49

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

ап

abrvall 03.07.2010 00:59

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Слава,хочу заказать 4 вариант за 920гр., два коммутатора уже есть. Куда деньги слать и сколько ждать?Таврия 1.1 - 1990г.Штифт на маховике есть.

Слава 03.07.2010 08:31

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

abrvall
деньги после изготовления заказа.
отпишись мне в личное сообщение, конфигурация авто, телефон,имя,город

abrvall 05.07.2010 19:43

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Слава, я заказал БК от Kvarz.Слышал там нужна новая прошивка на твою МПСЗ?

Said 05.07.2010 19:50

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

abrvall
Насколько я понял Славу, он и так сейчас шьет последнюю прошивку, которая прекрасно совместима с БК.
Я тому пример. :)

abrvall 05.07.2010 21:20

Ну тогда все ок. Как то проскакивала инфа про глюки (БК-МПСЗ) решил поинтересоватся.

locos 05.07.2010 23:54

Цитата:

Сообщение от abrvall
Ну тогда все ок. Как то проскакивала инфа про глюки (БК-МПСЗ) решил поинтересоватся.

у меня со старой прошивкой. глюков нет. просто не корректно работает функция "октан". поэтому под БК прошивку таки надо последнюю.

Слава 06.07.2010 09:23

abrvall
с 4 вариантом проблем нет

Kvarz 06.07.2010 19:16

Глюки проявляются только на прошивках созданных до создания БК-5. Глюки проявляются в подвисании БК-5 при обращении в меню 2,3,4. и при регулировке октан-корректора. При работе в меню 1 глюков не замечено. Глюки объясняются в не желании контролера МПСЗ отвечать на запрос БК-5 о изменении параметров МПСЗ ( во загнул :-D )

abrvall 06.07.2010 21:10

Все понял.Жду МПСЗ -набираюсь терпения и немного пиффа. :drinkers:

Ahiless 09.07.2010 10:54

Re: Продам:Микропроцессорная система зажигания(МПСЗ)на ваше

Цитата:

Сообщение от Слава
Основанием для разработки данного изделия явились следующие обстоятельства: невозможность реализации оптимальных функциональных зависимостей углов опережения зажигания посредством центробежного и вакуумного регуляторов датчиков-распределителей, устанавливаемых на карбюраторные двигатели, значительный начальный разброс их характеристик при поставке на сборочный конвейер, изменение этих характеристик в процессе эксплуатации.

Не знаю как у тебя в Запорожье но у нас в Киеве, даже на том предприятии где я работал (давно было) пацаны разработали зажигание с октан корректором. Правда регулировать угол опережения нужно было по ходу езды в кабине. Я это к тому, что в той системе на надо было контролеров и компьютеров. Не надо было ломать октан корректор и грузики. Все гараздо проще и надежней. Конешно подсоединить датчик давления это хорошая идея

Слава 09.07.2010 11:03

Re: Re: Продам:Микропроцессорная система зажигания(МПСЗ)на в

Ahiless
для своего времени октан коректор было хорошо, но еслибы все было так просто и хорошо, то инжекторов бы непоявилось.
а сдесь смысл в том что грубо говоря мы получаем электронные грузики и пружины, но в отличии от реальных, они нерастягиваются и неразбиваются, ну и конечноже неимеют инерционности присущей трамблеру, ну а датчик давления позволяет мгновенно отследить изменение давления во впускном колекторе и по его показанием выбрать оптимальный УОЗ

Ahiless 09.07.2010 11:47

Re: Re: Продам:Микропроцессорная система зажигания(МПСЗ)на в

Цитата:

Сообщение от Слава
для своего времени октан коректор было хорошо, но еслибы все было так просто и хорошо, то инжекторов бы непоявилось.

У меня машина 2001 года. На этот форум я влез буквально вчера. И представляешь я только сегодня узнал, что есть какие то АД и МПСЗ. Я чо-то думал/, что штатный комутатор (как пишется) и делает коректировку угла опережения зажигания в дополнение к механики и пневматике. А оказывается я ездил спокойно без этих прибамбасов!

Так я сейчас "вспомню" тот октан корректор и соединю его с датчиком давления. Но я тебя уверяю у меня будет проще устройство...

Слава 09.07.2010 11:53

Re: Re: Re: Продам:Микропроцессорная система зажигания(МПСЗ)

Ahiless так я ж невозражаю,все в ваших руках, но думаю здесь речь неидет об упрощении конструкции, а об возможности при помощи правильного зажигания получить максимум КПД мотора.
а в остальном каждый выбирается для себя ,что ему лучше.

Ahiless 09.07.2010 16:16

Цитата:

Сообщение от Слава
а об возможности при помощи правильного зажигания получить максимум КПД мотора.

Совершенно с вами согласен. Более того признаюсь я вам не конкурент :) Более того в случае удачи вы можете если пожелаете получить схему моего девакйса

Слава 09.07.2010 16:26

Re: Re: Re: Re: Продам:Микропроцессорная система зажигания(М

Ahiless
да я и неговорю что я мой мпсз лучше всех :D , я предлагаю, а каждый сам делает для себя выбор :wink:

Ahiless 09.07.2010 17:20

[quote="Ahiless"][quote="Слава"]
Слава, меня удивило, что комп привязывается к количеству оборотов или к углу поворота и для этого нужно менять шкивы, делать штифты на маховике и т.д. В трамблере все уже имеется. Поэтому мне показалось ваша система несколько сложновата в повторении. Но наличие контролера, програмы наверное дает выигрыш во времени обработки информации, что конечно не маловажно если от кого удираешь или кого-то догоняешь. Шучу.

Kvarz 09.07.2010 17:23

Re: Re: Re: Re: Re: Продам:Микропроцессорная система зажиган

Какой бы октан корректор не стоял на стандартной системе зажигания, люфты инерцинность и не стабильность параметров трамблера никто не отменял.
В МПСЗ это все уходит в прошлое :wink:

abrvall 09.07.2010 19:00

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Продам:Микропроцессорная система заж

Хотя если руки успевают регулировать октан-корректор за сотые доли секунды на ходу и есть обратная связь с датчиком давления (не знаю куда его подсоеденить)-тогда действительно зачем МПСЗ?

TohiT 09.07.2010 21:59

есть трохи денег, вот и думаю теперь что поставить ГБО или это МПСЗ.

что посоветуете в первую очередь?
З.Ы. в авто пока ламер

Слава 09.07.2010 22:02

TohiT
интересный ты вопрос задал, ты ГБО для чего ставить хотел?

TohiT 09.07.2010 22:37

вопрос то интересный но решать надо уже сейчас!
ГБО для экономии езды по стоимости заправок, но при этом потеря в мощности. А если с МПСЗ мощность реализовывается лучше чем в стоке то при не агрессивной езде тоже будет мин. расход что тоже экономия.

Слава 09.07.2010 23:31

TohiT
на газу себестоимость топлива всеравно меньше, тебе просто надо посчитать сколько ты накатываешь км, и засколько окупиться тебе ГБО и потом делать выводы

Vadim_Viktorovich 13.07.2010 11:55

Поднимем тему...

Слава
А как бы получить прошивки разные? Интересует для агрессивного стиля езды, ну и для сравнения - экономичная. Можешь в мыло кинуть?

Слава 13.07.2010 12:02

могу, для опытов кинуть, щас мыло твое поищю

locos 13.07.2010 12:30

Vadim_Viktorovich
Если быть точным - не прошивки, а файлы графиков УОЗ :)

Vadim_Viktorovich 13.07.2010 21:52

Цитата:

Сообщение от locos
Vadim_Viktorovich
Если быть точным - не прошивки, а файлы графиков УОЗ :)

Согласен, но так короче и не менее понятно)

abrvall 17.07.2010 21:44

Слава,как там мой заказ?

Слава 18.07.2010 18:23

abrvall
ну ты какбы скор :D , потерпи чюток

КАПИТАН 18.07.2010 21:04

Слава , привет! Что предложишь на ТАВРИЮ 1.1 98 г.в. И цена? Установлено ГБО!

abrvall 18.07.2010 21:17

Жду. :drinkers:

Слава 18.07.2010 23:01

"КАПИТАН"
проверь наличие отверстий в коробке под датчики и штифта на маховике и если все на месте то любой из вариантов
цена без изменений
с ГБО проблем нет, автоматически переключаемся для работы с газом, при включении газового клапана

КАПИТАН 18.07.2010 23:20

Цитата:

Сообщение от Слава
"КАПИТАН"
проверь наличие отверстий в коробке под датчики и штифта на маховике и если все на месте то любой из вариантов
цена без изменений
с ГБО проблем нет, автоматически переключаемся для работы с газом, при включении газового клапана

Я так понял все варианты работают одинаково, разница только в конструкции машин?
Отверстий два, а про штифт узнаю завтра :wink: И если можно подробнее о трамплере? Что с ним нужно сотворитьесли (самому)? Хотя я сторонник твоего варианта :wink:

Слава 20.07.2010 09:39

"КАПИТАН"
вот тут внизу темы ссылки на мануал, там есть переделка трамблера в фотках

КАПИТАН 20.07.2010 18:54

Цитата:

Сообщение от Слава
"КАПИТАН"
вот тут внизу темы ссылки на мануал, там есть переделка трамблера в фотках

Переделывать ничего не буду, куплю у тебя, немного толькоо по позжа :wink: Пока провожу "рекогносцировку" :wink:

Ahiless 22.07.2010 17:24

Слава нет ли у вас эл. схемы коммутатора "Пульсара...М" Буду очень признателен за помощь

Слава 22.07.2010 17:39

Ahiless
ксожалению нет, непопадалась на глаза

keygabrielll 25.07.2010 23:16

Re: Re: Re: Re:

Цитата:

Сообщение от Слава
lnalex
сейчас вариант 60-2 проходит обкатку, так что возможно уже вближайшем будущем появится и комплект под 60-2...
....я думаю в ближайший месяц все решиться.

новости есть? стоит ли ждать?

Слава 26.07.2010 07:55

Re: Re: Re: Re: Re:

keygabrielll
колеги уже ездят на 60-2, такчто думаю, вскорости установить, такой комплек на 2110, по результатам сообщю

keygabrielll 26.07.2010 12:10

предварительно можно узнать приблизительную цену? и можно ли будет делать апгрейд с первого варианта на 60-2 или там совсем другие компоненты?

Слава 27.07.2010 08:17

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

keygabrielll
с 60-2 минимально имеем 2 вариант, а потом на 3и4 , единственная разница в проводке выходной части

keygabrielll 27.07.2010 12:24

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

всмысле я спрашивал, сам блок с Микропроцессором тот же? или они не совместимы с тем что применяется сейчас?

Said 27.07.2010 20:08

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Слава
Слава, скоко на ниву 1700 с БСЗ обойдется МПСЗ?
Штифта нету, варить не будут, так шо светить вариант №1. Если свой трамблер слать цена?

Слава 27.07.2010 21:39

Said
скоро можно будет поставить инжекторный шкив и нива станет безтрамблерной :D

Слава 10.08.2010 09:56

ап

keygabrielll 12.08.2010 21:36

Цитата:

Сообщение от Слава
Said
скоро можно будет поставить инжекторный шкив и нива станет безтрамблерной :D

:smt110

кстати может ли машина с МПСЗ нормально ездить на А76 бензине? или лучше все таки ездить на 92?

Слава 13.08.2010 09:42

keygabrielll
гибкая система настройки УОЗ при помощи мпсз позволит ездить в бездетонационном режиме на 76,но будет ли оправдана такая экономия

keygabrielll 14.08.2010 08:34

Цитата:

Сообщение от Слава
keygabrielll
гибкая система настройки УОЗ при помощи мпсз позволит ездить в бездатационном режиме на 76,но будет ли оправдана такая экономия

мне поведали знакомые люди, имеющие отношение к поставкам и продажам бензина, что весь бензин одинаковый производится, это 76, а потом с помощью химии уже делают 92 и 95, ну я и подумал ....

Слава 16.08.2010 09:44

keygabrielll
ну посути и я такую инфу слышал

Vadim_Viktorovich 19.08.2010 00:18

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...84%D1%82%D0%B8
Судя по статейке как раз наоборот - октановое число понижают.

А вот в конце этой статьи описано интересное явления понижения ОЧ остатка бензина в баке и пользе датчика детонации
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%...81%D0%BB%D0%BE

Отсюда вопрос. Слава, а как бы на МПСЗ еще и ДД примостить?

Слава 19.08.2010 09:21

Vadim_Viktorovich
а тумблер для чего :wink:

abrvall 25.08.2010 20:55

Цитата:

Сообщение от Слава
abrvall
ну ты какбы скор :D , потерпи чюток

Чувствую себя ребенком которому не дают обещанную игрушку. А как все хорошо начиналось- 2-3 недели и МПСЗ в ваших руках. Мож случилось чего?

Слава 25.08.2010 23:28

abrvall
случился непредвиденный переезд с вытекающим ремонтом все прктически собственными руками, а время как извесно после работы и выходные ,поэтому мпсз по ночам, но щас подразгрепся и начинаю рассылать посылки, тебе уедет на следущей неделе гдето во вторник

Vadim_Viktorovich 26.08.2010 18:23

Цитата:

Сообщение от Слава
Vadim_Viktorovich
а тумблер для чего :wink:

Так ведь на 92-м езжу теперь! А тумблер на 95/92. Ниже некуда) Вот бы ДД :roll:

Слава 27.08.2010 09:33

Vadim_Viktorovich
ну так давай я тебе графики кину на 92

abrvall 27.08.2010 18:32

Цитата:

Сообщение от Слава
abrvall
щас подразгрепся и начинаю рассылать посылки, тебе уедет на следущей неделе гдето во вторник

Слава,если во вторник сможеш отправить-может скинеш в личку реквизиты, я бы в выходные оплатил.А то среди недели времени может не быть.

Vadim_Viktorovich 28.08.2010 14:17

Цитата:

Сообщение от Слава
Vadim_Viktorovich
ну так давай я тебе графики кину на 92

Уже есть, спасибо) Ты их мне и присылал.

abrvall 10.09.2010 21:57

Слава привет.Получил 4 вариант.Установка заняла часа 2.Большая часть времени ушла на изготовление кронштейна на катушку.Завелась с первого раза,холостые радуют.Утром еду на работу по трассе-разгон в норме, но выше 80 тупит.Думал по телефону с тобой посоветоваться но не могу тебе дозвонится.

Sashok 10.09.2010 22:33

такс отпишусь и я )) получил я от слави мпзс 1 вариант приступил к установке , поставил вроде все норм. и так итог заводится немного туговато , на 1-2 передачах стала плавнее себя вести холостые обороты держит норм ))) что больше всего я хотел )немного резвее и быстрее обороты набирает. но всёравно мне кажется что я ещё неправильно трамблер выставил.есть просьба кто из киева может помочь правильно настроить ??? ато вроде и руки не кривые но некак непойму ))) и можно както холостые понизить ))) ато 900 многовато а на болт количества оно нереагирует )))

зы: спасиб слав за достойную игрушку )))))

Слава 12.09.2010 09:00

Цитата:

Сообщение от abrvall (Сообщение 851588)
Слава привет.Получил 4 вариант.Установка заняла часа 2.Большая часть времени ушла на изготовление кронштейна на катушку.Завелась с первого раза,холостые радуют.Утром еду на работу по трассе-разгон в норме, но выше 80 тупит.Думал по телефону с тобой посоветоваться но не могу тебе дозвонится.

звони телефон со мной, у меня их в теме несколько, позвони на любой
а вообще, думаю надо, посмотреть настройки ДАД, скорее всего дело в этом,ну а потом уже октан коректор

Слава 12.09.2010 09:05

Цитата:

Сообщение от Sashok (Сообщение 851630)
такс отпишусь и я )) получил я от слави мпзс 1 вариант приступил к установке , поставил вроде все норм. и так итог заводится немного туговато , на 1-2 передачах стала плавнее себя вести холостые обороты держит норм ))) что больше всего я хотел )немного резвее и быстрее обороты набирает. но всёравно мне кажется что я ещё неправильно трамблер выставил.есть просьба кто из киева может помочь правильно настроить ??? ато вроде и руки не кривые но некак непойму ))) и можно както холостые понизить ))) ато 900 многовато а на болт количества оно нереагирует )))

зы: спасиб слав за достойную игрушку )))))

Саня, заводка через секунду после поворота ключа, если просто дольше крутишь , то тут может нужно немного попробовать в + трамблер подвинуть на пол деления, и посмотреть на реакцию, а вообще отпишись в основной ветке, в Киеве у вас уже есть ребята подготовленные. ПО оборотам ХХ, проверить концевик на карбе, и просто открутить немного винтом количества, оно реагирует, но нетак резко, как в стоке, уменьшил подождал, если мало,то еще немного

Sashok 13.09.2010 14:55

Слав сколько неискал другой темы ненашол ((

Слава 15.09.2010 11:20

http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=19970

Gilya 17.09.2010 10:49

Перпрошился новой прошивкой графиков УОЗ, которую для меня сделал Слава.
Новая прошивка рулит. Катался на Газу.
Стабильная динамика разгона тяга на 1-2-3-4-5 передачах.
На 2-й пропали дерганья, если резко не нажимать газ - провалов нет.
Детонации не замечено.
Двигатель крутиться быстрее, поменялся звук работы
ХХ стабильные 860 (на слабо прогретом двигателипроседают до 700)
На 5 передачи хорошо набирает скорость, газ давить не надо.
:p

MIXW 19.09.2010 19:23

Доставка

А евроэкспрессом отправить можете?

Слава 20.09.2010 09:28

Цитата:

Сообщение от MIXW (Сообщение 861183)
А евроэкспрессом отправить можете?

ответил в личку

keygabrielll 20.09.2010 12:13

исправте ссылки в шапке темы

Слава 24.09.2010 10:03

апчик в шапке темы

Слава 05.10.2010 23:48

появилась возможность работать со шкивом 60-2

keygabrielll 07.10.2010 01:53

ага, поподробней можно и с цифрами, интересует установка на ваз-2106

Слава 07.10.2010 15:27

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от keygabrielll (Сообщение 878927)
ага, поподробней можно и с цифрами, интересует установка на ваз-2106

поподробней все достаточно просто 900грн комплект мпсз+350грн модуль зажигания 042.3705, ну и провода инжекторные 80грн.
шкив и кронштейн самостоятельно устанавливаешь и все

Слава 07.10.2010 15:28

Цитата:

Сообщение от Слава (Сообщение 879335)
поподробней все достаточно просто 900грн комплект мпсз+350грн модуль зажигания 042.3705, ну и провода инжекторные 80грн.
шкив и крышку самостоятельно устанавливаешь и все

, чтоб крышку неменять можно и кронштейн сделать

Messershmitt bf 109 07.10.2010 15:38

Если я правильно понял, то работа всей системы одинакова независимо от вариантов 1,2,3,4 ???

Слава 07.10.2010 16:36

Цитата:

Сообщение от Messershmitt bf 109 (Сообщение 879353)
Если я правильно понял, то работа всей системы одинакова независимо от вариантов 1,2,3,4 ???

принцип формирования угла опережения зажигания одинаков,разница втом с чего происходит синхронизация ,ну и в выходной части

keygabrielll 07.10.2010 20:38

Цитата:

Сообщение от Слава (Сообщение 879335)
шкив и кронштейн самостоятельно устанавливаешь и все

я так понимаю что шкив и крышку с кронштейном нужно мне покупать самому, все остальное входит в коплект? сам датчик ДПКВ тоже входит в комплект?

Слава 07.10.2010 23:32

Цитата:

Сообщение от keygabrielll (Сообщение 879609)
я так понимаю что шкив и крышку с кронштейном нужно мне покупать самому, все остальное входит в коплект? сам датчик ДПКВ тоже входит в комплект?

я конечно могу узнать цены на шкив и крышку,потому как позиция новая у меня,но думаю можно это сделать паралельнои со своей стороны
по комплекту, датчик ДПКВ в комплекте и даже болтик с шайбочкой и гровером чтоб его прикрутить

r25 08.10.2010 10:54

ыsd

а на рено 25ое можно поставить? 2.0 карб
датчик на шетсерне там есть

Слава 08.10.2010 12:29

Цитата:

Сообщение от r25 (Сообщение 880000)
а на рено 25ое можно поставить? 2.0 карб
датчик на шетсерне там есть

хотелось бы больше инфы по шестерне, сколько зубъев или фото, может есть мануал.
это бывший моноинжектор?

keygabrielll 08.10.2010 13:31

Цитата:

Сообщение от Слава (Сообщение 879765)
я конечно могу узнать цены на шкив и крышку,потому как позиция новая у меня,но думаю можно это сделать паралельнои со своей стороны
по комплекту, датчик ДПКВ в комплекте и даже болтик с шайбочкой и гровером чтоб его прикрутить

система получается очень дорогой, комлект 900 грн, катушка 350 грн (кстати в продаже видел 220грн), провода 80 грн = 1330, + еще нужен шкив 200 грн (демпферный 350) и крышка с отливом под датчик 70 $.
короче цена примерно получается ~2000 грн, это цена б/у двигателя к 2106

Слава 08.10.2010 15:39

Цитата:

Сообщение от keygabrielll (Сообщение 880180)
система получается очень дорогой, комлект 900 грн, катушка 350 грн (кстати в продаже видел 220грн), провода 80 грн = 1330, + еще нужен шкив 200 грн (демпферный 350) и крышка с отливом под датчик 70 $.
короче цена примерно получается ~2000 грн, это цена б/у двигателя к 2106

220грн это катушка, а я говорю про модуль зажигания, это катушки и камутаторы все вместе, шкив обычный ставить, (цену уточню почем я могу взять, крышка необязательно, можно просто кронштейн металический сделать для датчка(в нете было куча фоток и чертежей, пощю выложу)
Впринципе можно ограничеться пока 900грн просто раздавать искру трамблером, а со временем перейти на статику

Слава 08.10.2010 17:32

Вложений: 3
вот собственно чертеж кронштейна, крепиться к точкам 2и3, но все опятьже насвой вкус, но для примера

keygabrielll 09.10.2010 21:55

полазю по шротам, иначе никак, на каких моделях тот модуль зажигания стоит?

Слава 10.10.2010 15:56

Цитата:

Сообщение от keygabrielll (Сообщение 881393)
полазю по шротам, иначе никак, на каких моделях тот модуль зажигания стоит?

модуль зажигания обычный ВАЗ, еще можно модуль заменить на счетверенную катушку 2111.3705 и два обычных комутатора

PavelZT 10.10.2010 16:11

А еще можно 2 катушки от ГАЗели поставить.

Слава 19.10.2010 12:31

ап

Текущее время: 17:21. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.