![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
ап
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
ожидается ли в будущем МПСЗ с ДПКВ (один датчик на 60-2) ?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
keygabrielll
возможно, вот только сроки неопределенные |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
ось і я став власником МПСЗ від Слави. Трошки довго було по часу, але я сам винен - не міг визначитися який варіант брати, Славі за терпіння
окрема подяка, і в кінці вибрав 4. Встановлювати такий девайс саме задоволення!!! Погрався тільки з кронштейном для катушки і з різьбами для кріплення датчиків. Поставив і завів. ПЄСНЯ. Славі - СЛАВА!!! |
ок
|
неужели система настолько хороша *?
|
ZerG
а у самого какое мнение сформировалось? |
ап
|
Re:
Цитата:
|
Re: Re:
VAmper
комутаторы обычные без эпхх, эпхх есть в мпсз, да 700+150+70=920 |
Re: Re: Re:
Читаю читаю. И никак не пойму. Эту систему под ДПКВ 60-2 поставить можно или нет.
Проясните ситуацию. |
Re: Re: Re: Re:
lnalex
сейчас вариант 60-2 проходит обкатку, так что возможно уже вближайшем будущем появится и комплект под 60-2 |
Re: Re: Re: Re: Re:
Могу стать бета тестером. Двигатель правда Мемз-968
|
lnalex
я думаю в ближайший месяц все решиться |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
ап
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Слава,хочу заказать 4 вариант за 920гр., два коммутатора уже есть. Куда деньги слать и сколько ждать?Таврия 1.1 - 1990г.Штифт на маховике есть.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
abrvall
деньги после изготовления заказа. отпишись мне в личное сообщение, конфигурация авто, телефон,имя,город |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Слава, я заказал БК от Kvarz.Слышал там нужна новая прошивка на твою МПСЗ?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
abrvall
Насколько я понял Славу, он и так сейчас шьет последнюю прошивку, которая прекрасно совместима с БК. Я тому пример. :) |
Ну тогда все ок. Как то проскакивала инфа про глюки (БК-МПСЗ) решил поинтересоватся.
|
Цитата:
|
abrvall
с 4 вариантом проблем нет |
Глюки проявляются только на прошивках созданных до создания БК-5. Глюки проявляются в подвисании БК-5 при обращении в меню 2,3,4. и при регулировке октан-корректора. При работе в меню 1 глюков не замечено. Глюки объясняются в не желании контролера МПСЗ отвечать на запрос БК-5 о изменении параметров МПСЗ ( во загнул :-D )
|
Все понял.Жду МПСЗ -набираюсь терпения и немного пиффа. :drinkers:
|
Re: Продам:Микропроцессорная система зажигания(МПСЗ)на ваше
Цитата:
|
Re: Re: Продам:Микропроцессорная система зажигания(МПСЗ)на в
Ahiless
для своего времени октан коректор было хорошо, но еслибы все было так просто и хорошо, то инжекторов бы непоявилось. а сдесь смысл в том что грубо говоря мы получаем электронные грузики и пружины, но в отличии от реальных, они нерастягиваются и неразбиваются, ну и конечноже неимеют инерционности присущей трамблеру, ну а датчик давления позволяет мгновенно отследить изменение давления во впускном колекторе и по его показанием выбрать оптимальный УОЗ |
Re: Re: Продам:Микропроцессорная система зажигания(МПСЗ)на в
Цитата:
Так я сейчас "вспомню" тот октан корректор и соединю его с датчиком давления. Но я тебя уверяю у меня будет проще устройство... |
Re: Re: Re: Продам:Микропроцессорная система зажигания(МПСЗ)
Ahiless так я ж невозражаю,все в ваших руках, но думаю здесь речь неидет об упрощении конструкции, а об возможности при помощи правильного зажигания получить максимум КПД мотора.
а в остальном каждый выбирается для себя ,что ему лучше. |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Продам:Микропроцессорная система зажигания(М
Ahiless
да я и неговорю что я мой мпсз лучше всех :D , я предлагаю, а каждый сам делает для себя выбор :wink: |
[quote="Ahiless"][quote="Слава"]
Слава, меня удивило, что комп привязывается к количеству оборотов или к углу поворота и для этого нужно менять шкивы, делать штифты на маховике и т.д. В трамблере все уже имеется. Поэтому мне показалось ваша система несколько сложновата в повторении. Но наличие контролера, програмы наверное дает выигрыш во времени обработки информации, что конечно не маловажно если от кого удираешь или кого-то догоняешь. Шучу. |
Re: Re: Re: Re: Re: Продам:Микропроцессорная система зажиган
Какой бы октан корректор не стоял на стандартной системе зажигания, люфты инерцинность и не стабильность параметров трамблера никто не отменял.
В МПСЗ это все уходит в прошлое :wink: |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Продам:Микропроцессорная система заж
Хотя если руки успевают регулировать октан-корректор за сотые доли секунды на ходу и есть обратная связь с датчиком давления (не знаю куда его подсоеденить)-тогда действительно зачем МПСЗ?
|
есть трохи денег, вот и думаю теперь что поставить ГБО или это МПСЗ.
что посоветуете в первую очередь? З.Ы. в авто пока ламер |
TohiT
интересный ты вопрос задал, ты ГБО для чего ставить хотел? |
вопрос то интересный но решать надо уже сейчас!
ГБО для экономии езды по стоимости заправок, но при этом потеря в мощности. А если с МПСЗ мощность реализовывается лучше чем в стоке то при не агрессивной езде тоже будет мин. расход что тоже экономия. |
TohiT
на газу себестоимость топлива всеравно меньше, тебе просто надо посчитать сколько ты накатываешь км, и засколько окупиться тебе ГБО и потом делать выводы |
Поднимем тему...
Слава А как бы получить прошивки разные? Интересует для агрессивного стиля езды, ну и для сравнения - экономичная. Можешь в мыло кинуть? |
могу, для опытов кинуть, щас мыло твое поищю
|
Vadim_Viktorovich
Если быть точным - не прошивки, а файлы графиков УОЗ :) |
Цитата:
|
Слава,как там мой заказ?
|
abrvall
ну ты какбы скор :D , потерпи чюток |
Слава , привет! Что предложишь на ТАВРИЮ 1.1 98 г.в. И цена? Установлено ГБО!
|
Жду. :drinkers:
|
"КАПИТАН"
проверь наличие отверстий в коробке под датчики и штифта на маховике и если все на месте то любой из вариантов цена без изменений с ГБО проблем нет, автоматически переключаемся для работы с газом, при включении газового клапана |
Цитата:
Отверстий два, а про штифт узнаю завтра :wink: И если можно подробнее о трамплере? Что с ним нужно сотворитьесли (самому)? Хотя я сторонник твоего варианта :wink: |
"КАПИТАН"
вот тут внизу темы ссылки на мануал, там есть переделка трамблера в фотках |
Цитата:
|
Слава нет ли у вас эл. схемы коммутатора "Пульсара...М" Буду очень признателен за помощь
|
Ahiless
ксожалению нет, непопадалась на глаза |
Re: Re: Re: Re:
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re:
keygabrielll
колеги уже ездят на 60-2, такчто думаю, вскорости установить, такой комплек на 2110, по результатам сообщю |
предварительно можно узнать приблизительную цену? и можно ли будет делать апгрейд с первого варианта на 60-2 или там совсем другие компоненты?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
keygabrielll
с 60-2 минимально имеем 2 вариант, а потом на 3и4 , единственная разница в проводке выходной части |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
всмысле я спрашивал, сам блок с Микропроцессором тот же? или они не совместимы с тем что применяется сейчас?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Слава
Слава, скоко на ниву 1700 с БСЗ обойдется МПСЗ? Штифта нету, варить не будут, так шо светить вариант №1. Если свой трамблер слать цена? |
Said
скоро можно будет поставить инжекторный шкив и нива станет безтрамблерной :D |
ап
|
Цитата:
кстати может ли машина с МПСЗ нормально ездить на А76 бензине? или лучше все таки ездить на 92? |
keygabrielll
гибкая система настройки УОЗ при помощи мпсз позволит ездить в бездетонационном режиме на 76,но будет ли оправдана такая экономия |
Цитата:
|
keygabrielll
ну посути и я такую инфу слышал |
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...84%D1%82%D0%B8
Судя по статейке как раз наоборот - октановое число понижают. А вот в конце этой статьи описано интересное явления понижения ОЧ остатка бензина в баке и пользе датчика детонации http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%...81%D0%BB%D0%BE Отсюда вопрос. Слава, а как бы на МПСЗ еще и ДД примостить? |
Vadim_Viktorovich
а тумблер для чего :wink: |
Цитата:
|
abrvall
случился непредвиденный переезд с вытекающим ремонтом все прктически собственными руками, а время как извесно после работы и выходные ,поэтому мпсз по ночам, но щас подразгрепся и начинаю рассылать посылки, тебе уедет на следущей неделе гдето во вторник |
Цитата:
|
Vadim_Viktorovich
ну так давай я тебе графики кину на 92 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Слава привет.Получил 4 вариант.Установка заняла часа 2.Большая часть времени ушла на изготовление кронштейна на катушку.Завелась с первого раза,холостые радуют.Утром еду на работу по трассе-разгон в норме, но выше 80 тупит.Думал по телефону с тобой посоветоваться но не могу тебе дозвонится.
|
такс отпишусь и я )) получил я от слави мпзс 1 вариант приступил к установке , поставил вроде все норм. и так итог заводится немного туговато , на 1-2 передачах стала плавнее себя вести холостые обороты держит норм ))) что больше всего я хотел )немного резвее и быстрее обороты набирает. но всёравно мне кажется что я ещё неправильно трамблер выставил.есть просьба кто из киева может помочь правильно настроить ??? ато вроде и руки не кривые но некак непойму ))) и можно както холостые понизить ))) ато 900 многовато а на болт количества оно нереагирует )))
зы: спасиб слав за достойную игрушку ))))) |
Цитата:
а вообще, думаю надо, посмотреть настройки ДАД, скорее всего дело в этом,ну а потом уже октан коректор |
Цитата:
|
Слав сколько неискал другой темы ненашол ((
|
|
Перпрошился новой прошивкой графиков УОЗ, которую для меня сделал Слава.
Новая прошивка рулит. Катался на Газу. Стабильная динамика разгона тяга на 1-2-3-4-5 передачах. На 2-й пропали дерганья, если резко не нажимать газ - провалов нет. Детонации не замечено. Двигатель крутиться быстрее, поменялся звук работы ХХ стабильные 860 (на слабо прогретом двигателипроседают до 700) На 5 передачи хорошо набирает скорость, газ давить не надо. :p |
Доставка
А евроэкспрессом отправить можете?
|
Цитата:
|
исправте ссылки в шапке темы
|
апчик в шапке темы
|
появилась возможность работать со шкивом 60-2
|
ага, поподробней можно и с цифрами, интересует установка на ваз-2106
|
Вложений: 3
Цитата:
шкив и кронштейн самостоятельно устанавливаешь и все |
Цитата:
|
Если я правильно понял, то работа всей системы одинакова независимо от вариантов 1,2,3,4 ???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
по комплекту, датчик ДПКВ в комплекте и даже болтик с шайбочкой и гровером чтоб его прикрутить |
ыsd
а на рено 25ое можно поставить? 2.0 карб
датчик на шетсерне там есть |
Цитата:
это бывший моноинжектор? |
Цитата:
короче цена примерно получается ~2000 грн, это цена б/у двигателя к 2106 |
Цитата:
Впринципе можно ограничеться пока 900грн просто раздавать искру трамблером, а со временем перейти на статику |
Вложений: 3
вот собственно чертеж кронштейна, крепиться к точкам 2и3, но все опятьже насвой вкус, но для примера
|
полазю по шротам, иначе никак, на каких моделях тот модуль зажигания стоит?
|
Цитата:
|
А еще можно 2 катушки от ГАЗели поставить.
|
ап
|
| Текущее время: 17:21. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.