![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: И все-таки: снов
Цитата:
один асинизаторщик жалуется второму, что мол жизни личной никакой. как не моется, а гавном всё воняет и воняет. ну товарищ посоветовал воспользоваться хвойным экстрактом при купании. через время интересуется как помогло. ответ - помогло, ток теперь впечатление, вроде под ёлкой кто то нагадил. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: И все-таки:
Прошлой зимой заменил потёкший радиатор печки на новый от "восьмёрки",обычный,за 100 грн.Никакой вони,только поначалу пару минут так есть запах нагретой пыли,а потом всё нормально. :D
|
Нет слов!!! И двух месяцев не прошло после замены радиатора печки - опять потекла!!! Не может ли пробка держать избыточное давление, такое, что рвет печку? Тогда почему не лопнул бачок? Имеет ли смысл попробовать добавку в тосол для герметизации. Как подумаю, что опять менять радиатор...
|
Тоже менял радиатор печки по причини течи, поставил с 2108-2109 на коробке написано за 85 грн. По началу было все норм. Лето проездил не включал. Щас включил очень сильно воняет пылью горелой. Дышать не реально в машине с закрытыми окнами. В общей сложности по уже неделю включаю на трассе с открытыми окнами дабы продуть радиатор. Эффект пока = 0
|
Цитата:
|
Цитата:
заливал себе ликви моли - все ок, НО, заливать только если есть НЕБОЛЬШАЯ течь |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: И все-та
Да, ребята, есть проблемки с пылью в печках. А может попробовать поставить фильтр на входе? Геморно, правда. Но может был бы толк. Там же вентилятор из окна торчит как градусник в.., но как реально сделать можно - вопрос трудноватый. Нмкто не озадачивался?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: И вс
На таврию подходит радиатор отопления от ваз 2101?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
|
Цитата:
|
Пищит вентилятор салона
Наступила осень, включил обдув, он не работает. Открыл воздухозаборную решетку, вынул моторедуктор и прочистил все что смог достать от листвы грязи и прочей лабуды -- заработало. Но при работе вентилятор издает писк выской частоты, давящей на уши. Такое чувство, что подшибник какой-то на вентиляторе лишился смазки. Вопрос такой, как проще всего попоробовать устранить.
|
Re: Пищит вентилятор салона
Снять, перебрать, почистить...
|
Цитата:
я менял моторчик |
Re: Re: Пищит вентилятор салона
Тоже столкнулся с такой проблемой. Вот теперь буду переделывать на подшипники, чтоб раз и надолго.http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=55325
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=23004 А вообще в поиск. :D |
Re: Re: Re: Пищит вентилятор салона
ппц у меня тоже и зимой и летом , началось после мойки авта с фейри
|
Re: Re: Re: Re: Пищит вентилятор салона
Кроме установки шарикоподшипников есть еще одно решение. Сверлится пару отверстий в крышках, как раз напротив фетрового колечка, что вокруг бронзовой втулки. Заливаеш туда четверть кубика масла и на год забываеш о проблеме. Москвичеводы даже трубочки выводили наверх торпеды и закапывали масло в них шоб печку больше не разбирать :-)
|
Re: Re: Re: Re: Re: Пищит вентилятор салона
а в мене пищить тільки на холодну
коли пічка нагріється і починає дути теплим стає тихо :D |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пищит вентилятор салона
подождьом твою мать (с) :-D
|
Цитата:
|
Пищит вентилятор салона
Storag - гди и как сверлить я уже устал гудит постоянно .????
|
Цитата:
|
Re: Re: Пищит вентилятор салона
Вопрос в том как постоянно пороводить смазку, не разбирая?
|
Печка греет но воздух не дует!что делать?
ПОМОГИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ!??
значит так, печка греет - режим "зима" везде стоит - прислоняешь руку в салоне к соплам- тепло чувствуется, а сам поток воздуха не идёт! хотя стоит на мах! правда когда скорость 60-80 - вороде тепло поддувает ) переключаю заслонку (возле ног пассажира та что) - дует ещё как! только соотв. холодным воздухом!((( с чем это может быть связано!? |
Re: Печка греет но воздух не дует!что делать?
краник под капотом открыт (проверь визуально)?
заслонка со стороны пассажира открыта? дует холодный? - а машина то хоть прогрета :)? ЗЫ: радиатор печки горячий? попробуй рукой. мож воздушная пробка |
Re: Re: Печка греет но воздух не дует!что делать?
Lexa это щас было что?
Аntоn машина у Вас нидавно я так понимаю? Привыкайте, так работает тавропечка!!! |
Re: Re: Re: Печка греет но воздух не дует!что делать?
Lexa
да всё это проверено давно! Voland да машина недавно!(( но печка на рабочей работала гораздо лучше! а тут купил правда -этой уже больше 10 лет, а рабочая новая!) а может быть засор!??? а то осенью листья хорошо шуршали внутри?) и ещё ! может быть связано с тем что пробит радиатор(подтекает). но печка радиатора (внутри салона ) гарячая - и воздух выходит тёпленький! ТОЛЬКО ОН НЕ ДУЕт нифига!! только когда скорость набираешь - ито еле-еле! |
Re: Re: Печка греет но воздух не дует!что делать?
Цитата:
Цитата:
по хорошему снять бы ее да проинспектировать, правда геморно заслонки еще могут быть подклинившие :roll: |
Lexa автор писал
Цитата:
Вы же пишете: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
пишет же, что холодным - дует, а горячий не идет |
Re: Re: Re: Re: Печка греет но воздух не дует!что делать?
аааа!!!
Ато я сразу нипонял :-D |
Re: Re: Re: Re: Re: Печка греет но воздух не дует!что делать
так что ж мне делать((( сегодня поклацЦал-туда сюда ручку на торпеде- открыл заслонку - потом под капотом, отвурткой до упора открыл - всеравно не дует!( немогу понять( проблема именно во всасывании воздуха при режиме "Hot"(((если б я знал систему как оно там()
НО, сам вентилятор в режиме "Cold", работает отлично! дует все как надо! клац (возле ног водителя) на "НОТ" и всё ветра НЕТ! только при большой скорости((( |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Печка греет но воздух не дует!что де
Цитата:
Можешь радиатор снять, эт проще чем всю печку, и прочистить от листвы. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Печка греет но воздух не дует!чт
радиатор? самой печки?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Печка греет но воздух не дуе
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Печка греет но воздух не
как?)))
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Печка греет но возду
так а вентилятор хоть крутиться, и в ту сторону крутит? может он в обратную маслает и наоборот, выгоняет воздух с салона на улицу...
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Печка греет но в
Юран :)
мммм... а когда открываю заслонку(возле ног пассажира)-гонит холодный воздух- и хорошо гонит! даже когда стою на месте! пс или это никак не связанО??? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Печка греет
Аntоn
А заслонку под торпедой возле ног пассажира - переключал? http://tavria.org.ua/?p=50&m=238 позиция вроде 6, рядом с полукруглой пружиной поз.24, сразу над радиатором? (Пружина, кста, фиксирует нужный рычаг) |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Печка гр
ставлю:
1 режим:"дует сильно холодный воздух" 2 режим:"не дует вообще-чувствуется тепло на торпеде, на ноги открываешь- не обдувает!" |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Печк
Я так понял Таврон не новый . Может быть одна причина - к печке насосало листьев или какуюнить тряпку , роботает по принцыпу пылисоса ( проходил такое ток на жыге , так там тряпка перекривала весь кислород ( гор. воздух ) , а прочистил и стало все ОК )
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
я тоже склоняюсь к такому мнению(( а как почистить "проход" горячего воздуха? и самое главное хотел спросить! " там как? для холодного воздуха один проход, а для гарячего другой!? типа-всасывается через одну дырку- потом развтвление на радиатор печки
и напрямую в сало? я правильно понимаю? тоисть логично предположить что "ветка" на радиатор печки -забился!? соответсвенно КАК ЕГО ПОЧИСТИТЬ? (схему) пс да машина не новая. |
Re:
Чтоб не плодить еще темы.
Проблема таже, вентилятор на максимум а толку нет (куда он дует ????), когда едишь то еле еле теплый воздух дует. Достала окончательно когда наднях лобовуха замерзла. Начал пытаться снимать печку но четто не получается. 1) Слил тосол. 2) Открутил шланги к радиатору печки. 3) Открутил 4 гайки печки под торпедой и одну внизу к торпеде. 4) Не снимается. Что еще открутить чтоб эту *** снять или надо полностью торпеду снимать? Второй день вожусь люди помогите! Славута 1,3 инж. приборка без тахометра. |
Re: Re:
Цитата:
|
Re: Re: Re:
у меня таже херня...правда я два года назад новый радиатор печки вкинул-тогда все было ок,а щас...склонен считать что это листва во первых,а во-вторых-конструкция печки...для того чтобы снять радиатор печки достаточно открутить патрубки печки и 4 гайки крепления корпуса, когда он подастся вниз(немного) радиатор печки можно вытянуть из блока вбок(влево)предваритель открутив его стопор-по-мойму я делал так...планирую скоро повторить эту операцию...
|
сегодня ехал на стоянку!!! приехал - нет мест - решил оставить под подъездом! еду домой -ПЕЧКА *** не греет! ещё и дворники отказали!!! а дождь идёт!!! и резина летняя!))))
НЕНАВИЖУ _ЭТУ ПЕЧКУ!!! пс я думал - а если почистить как нить пылесосом!! 152 а зачем ты тосол слывал??? я так понял там из салона почистить можна- как нить залезть под торпеду и там поковыряться! |
Re
Та же фигня. Пока что бороться не пробовал, потому надеюсь, что вам станет немного легче, когда узнаете, что вы не один такой. :)
В режиме "холод" вентилятор дует замечательно. Переключение скоростей 1-3 существенно меняет силу воздушного потока. В режиме "тепло" скорость воздушного потока при прочих равных условиях падает на порядок. Вращение вентилятора на скорости 1 и 2 дает примерно одинаковый эффект, на скорости 3 лучше, но соотношение шум/поток воздуха явно не пропорциональны. Пока не копался - освобождаю гараж для разных ремонтно-профилактических работ... Но не так давно ездил в Бердянск и назад (~500 км туда и назад всего получилось - не напрямую ехали), так печка грела так, что тепло было в футболке и куртке-ветровке. Вентилятор стоял на первой скорости, регулятор заслонки, который на торпеде на максимуме. Но, как правильно заметил Антон, по трассе дует лучше. По городу же тепло максимум на второй скорости когда вентилятор, но в планах разобраться, так что, надеюсь, найдете решение и поделитесь им до того, как сам начну копаться. :) |
Re: Re
у кого какие догадки???
я думаю набилось всякого мусора в печку = там наверное проход уже, нежели в летнес режиме! да и проходит воздух фильтрацию радиатора... там вся беда! |
Цитата:
|
Цитата:
С ненормативной лексикой все в порядке, без нее этот автомобиль не ремонтопригоден :!: :lol: |
152
При слитом тосоле и открученных патрубках - открутить еще все болты, которые крепят торпеду (снизу слева и справа, посредине - там, где железяка между торпедой и печкой, и "поддержку" бардачка), а потом тянуть печку в салон, приподнимая торпеду. Мне тут кто-то на форуме советовал - я так и делал. Нормально получается. До того два раза снимал торпеду полностью, чтоб печку вытащить. Только при отключении патрубков - сразу отключай длинный от помпы, и продуй печку. Там еще с литр тосола, и может потечь в салон, пока будешь снимать. А оно тебе надо? :-D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Re
так что? я сегодня попытался изнутри открутить нифига не вышло!
|
Цитата:
А у меня вышло, но ну его нафиг. Почему не дул воздух, да все просто: 1) зазор между печкой (корпусом) и каналами воздуха на лобовуху и дефлекторы примерно 2см. 2) заслонки, работала одна большая 3) ну и самое интересное лопасти вентилятора стояли разнонаправленно. :shock: Теперь осталось угадать как они должны стоять и можно собирать обратно |
Re: Re: Re: Re
Зайди в устройство отопителя,там нарисовано помоему.
|
Re: Re: Re: Re: Re
если холодный дует, а теплый нет - ничего не разбирайте!!!
поменяйте полярность моторчика, над педалью газа колодка на 2 провода, если приложить усилие, то можно наоборот подключить просто печка у нас х..вая ставьте улитку 2108 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re
если не поможет то только забиты соты радиатора
|
Re: Re
Цитата:
|
можно и так, только поставить в режим ЗИМА
|
Re: Re: Re: Re
продувал вчера компрессором((( нифига не помогло((
|
Що можна зробити з пічкою - відкрита заслонка - в машині жарко, закрита - холодно. Що зробити щоб було якось посередині :) Трохи невдобно на трасі постійно нагинатись та переключати кожних 10 км.
|
уменьшить поток ОЖ
|
Цитата:
|
привыкайте к таврическим печкам, точно что.
1. заткните воздуховоды воздухозаборника с улицы. того,что по бокам дворника. на скорости - если машина не новая - холодный воздух все равно просасывается через заслонку зима-лето 2.если открыта заслонка ног, особенно если она открыта с размаху, что аж выскочила - в салон дуть ниче не будет. греться будут только ноги. 3.вентилятор печки по умолчанию дует ..ёво, а то,что вы считаете хорошим дутьем в положении "лето" - это наддув воздуха с улицы во время движения. см. п.1 |
Цитата:
|
Цитата:
под капотом |
А ни у кого нету фоток переделки тросика управления краником на управление заслонкой?
|
Там на печке есть место где троссик крепить. Стандартной защелкой. Залезь под торпеду с фонариком со стороны пассажира - все увидиш.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re
Была у меня такая непонятка с обогревом.
Мотор печки дует холодный воздух. При движении холодный обдув. Решение вопроса- заслонка! Под торпедой со стороны пасажира есть рычажок тяги заслонки воздушного рукава от печки. А новички этого не знают и мучают себя и таврусю. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re
Зря ругаете вентилятор, у меня дует так, что волосы дыбом поднимает :D ! Правда, это на третьей скорости :). Для нормального обдува первой вполне хватает! Проблема в другом - не дует горячий воздух :(! Кран работает (снимал шланги, проверял), через печку тоже жидкость идет, но не греет! Чуть теплый воздух. Есть мысль, что забился сам радиатор внутри. Насколько такое возможно?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re
Не, работают! Летом перебирал. Все заслонки, моторчик, были сняты, подезаны где надо, смазаны и поставлены на место. Тем обиднее теперь :(
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re
Цитата:
сам радиатор горячий? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re
Машину купил весной, и печку не пробовал. Радиатор со стороны патрубков горячий, а вот сам теплый.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re
Нет, я шланги снимал с краника - льётся с обиех!
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re
Литса то оно будет с обеех трубочек , а пробка может быть в самом радиаторе отопления :roll:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re
Каким образом? С одного края - да, из рубашки, но с дрого-то через радиатор должна идти?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re
Почитай внимательно мануал ( раздел про печку ) там все подробно расписано про диагностику неисправности и их устранения вчасности как избавитса от воздушной пробки. :-)
А лутше скачай мануал издательства : Третий Рим в картинках :-D , поищи тут были сылки на него. |
Печка, тарахтит сил нету...
Поменял моторчик, а оно все равно тарахтит, не так , не с той тональностью, но все равно сильно и неприятно. Если переполюсовать, т.е. крутит в обратную сторону - не тарахтит, а издает звук потока воздуха, если включить как надо - всё... хоть выпрыгивай из машины. Авто Таврия Дана, все в ней меня устраивает, но печка - жесть.
|
Re: Печка, тарахтит сил нету...
У кого такое случалось и чем лечилось, поделитесь опытом...
|
крыльчатка правильно стоит?
|
Re: Re: Печка, тарахтит сил нету...
Доброго дня! Подскажите как добраться до моторчика отопителя, а то гремит страшно, и не дует!
|
Re: Re: Re: Печка, тарахтит сил нету...
Добратся можно только если снять целиком печку.
|
Re: Re: Re: Re: Печка, тарахтит сил нету...
тоесть без слива тосола, снятия обшивки не обойтись?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Печка, тарахтит сил нету...
Крыльчатку ставили на местном СТО по тем же принципам как она и стояла, может изначально неправильно стояла, я не первый хозяин, до меня у машинки было 3-4 хозяина. А как оно должно правильно стоять? Это где то можно прочитать? Да там вроде и вариантов не так много, хотя может я не прав, хотя опять же если дует ИЗ салона, то вроде не тарахтит ничего. Еще заметил, сильно зависит от напряжения борт сети, если просажено дальним\ближним светом, тарахтит явно, если днем то слышно поток воздуха и слабое тарахтение. В общем, хотел машинку на выходных антишумить\антивибрить (дорого у нас стоит и материалы и работа) терь вот весь в сомнениях, стоит ли вкладывать средства в нее, если элементарные вещи невозможно привести в порядок.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Печка, тарахтит сил нету...
Кроме того тарахтит на холодную, после того как темпер подрастает - уже потише, но все равно есть. Может оно найдет свое место и не будет тарахтеть? Ведь нигдеж не цепляет явно, моторчик новьё, прям не знаю, что дальше делать - уже 1200 р. влупил в нее (печку), знакомые шутять, что после каждого ремонта машина дорожает в РАЗЫ)))).
|
как вариант:
гдето отпал проводок и цепляет крыльчатку.. или листик забился :D |
Re: Re: Печка, тарахтит сил нету...
Втулки/подшипники вала моторчика. На холодную 100%
|
Re: Re: Re: Re: Печка, тарахтит сил нету...
Цитата:
|
Забит радиатор печки
|
+1! Та же фигня. Пока машина была новая - разницы между переключением зима/лето не замечал. Теперь горячий воздух (он очень горячий!) еле идет через дефлекторы. Подозреваю, что соты радиатора забились листьями.
|
Сделал для себя выводы - печки в Таврии не существует на самом деле... На улице -8 -10, а в машине не то, что холодно, в ней невозможно находиться, и нифига не видно через наглухо замерзшие окна и псевдопечка гремит так, что лучше уж пешком... Сегодня проехал по магазинам местным в поисках комплектующих на создание печи по Вишнякову, обсолютно ничего даже похожего. Полный пиндец, и даже улиток от 2108 не один из продавцов не видел)))), по книге смотрели и тогда соглашались, что такая деталь есть в природе. В общем крик души... Не сдаюсь, завтра продолжу начатое.
|
Цитата:
Двигатель отопителя точно такой же как на волге или газели (но старого образца 51.3730) стоит порядка 700р. Единственное не подошел разъем питания, но переставил клеммы со старого двиг на новый. Меняется в одного человека в течении часа. Тосол можно не сливать, а панель лучше снять тогда будет все наглядно и просто. После замены все прекрасно дует и не тарахтит, заодно чистится все от листьев и мусора. |
Цитата:
+1000000 печки в этих машинах нет! сегодня выехал, стекло прогревается в непосредственной близости от дефлекторов и не дальше.....через каждые 10 минут надо выходить и очищать лёд со стекла(выше середины) и саму щетку......... это при том, что всё работает короче слава богу, что прекратили выпускать эти машины..... |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Печка, тарахтит сил нету...
Ну как это нет печки? У меня греет очень неплохо, я ее не тюнил. Радиатор, правда, новый. И обороты двига поддерживаю до 3 000, чтоб циркуляция была.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Печка, тарахтит сил нету...
ну постоянно держать педаль это не дело))) сел в тот же Ланос........блиииин :shock: так там поток воздуха на 1-й скорости вентилятора равнозначен 3-й в Таврии.....
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Печка, тарахтит сил нету...
Была у друга Таврия 92 года,кузов- развалюха! Но печка грела очень сильно без вентилятора, обжигая ногу в брюках!!! Он на ней ездил динамично, но, может, еще какие приколы там были, типа пережатого шланга... Да и мотор там при 3 000 "пел", не то что мой сейчас.
|
Текущее время: 16:46. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.