ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Кузов (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Антикорить или не? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=2505)

Ник Саша 10.03.2013 10:11

Моя по покраске видно исключение.Покрашена только снаружи.При оккрывании всех дверей и полостей только грунтовка.Даже снаружи где заканчивается крыша сверху под лядой полоса грунтовки-её отлично видно даже с закрытой задней дверью.Хотя допускаю,что так во всех - просто не рассматривал ни у кого.Но,как ни странно ни одного пятнышка нигде нет.Сама краска оч слабая - множество микропротёртостей в т.ч. от всех уплотнителей.Ещё присматриваюсь к другим маркам - перед задними колёсами ни у кого нет выпуклостей - эти самые выпуклости отпескоструены до грунта,Низ задних дверей местами-это говорит о неважной краске.Ладно пороги,но двери аж до полосы это чересчур.По теплу собирался красить пороги,теперь вижу что красить до середины дверей.

Вячеслав Л 10.03.2013 12:13

проверьте еще один участок, клюв капота Славуты, который внутри как бы загибается углом.
там как бы бутерброд из слоев металла, там постоянно скапливается грязь и влага. Плюс постоянные температурные перепады от двигателя.
У капота Таврии такой проблемы нет

MadSerG 11.03.2013 12:24

Такой опрос - есть машина 1999 года таврия, не обработана как показало вскрытие дверей. Но и не гнилая , что есть хорошо. Так, по наруже сколы есть, внутри вроде нормально но пыльно. Чем её лучше обработать (полости) Мовиль? Тектил? или еще что есть. Имеется компрессор и мовильница у товарища, задуть не проблема. Полости надо водой мыть или нет?

Lexa 11.03.2013 14:28

вам что ,лень тему перечитать?

Djaneek 13.05.2013 16:03

Выбор антикора.

Всем привет. Собственно хочу услышать вашие мнение о антикорах 2 видов.

http://www.youtube.com/watch?v=ERodmr8ZSNw
Динитрол.

2.й Не изобретать велосипет и затуть машину по дедовскому рецепту ( пушсало,воск,ниглол и.тд)

Кто что скажет ?;-)

ALEK72 13.05.2013 16:29

как по мне.то дедовский метод самое то.ибо нигрол впитываетса в метал.да и метод проверен годами))

ПЕТР 13.05.2013 16:58

велкор бронза для наружных и мовиль+отработка для скрытых...

pashk@ 13.05.2013 22:05

велкор бронза имеет свойство трескаться при механических деформациях (неправильное подсовывание домкрата, камни под днищем и т.д.) и отпадать слоящимися кусочками...а вот как компонент сборной солянки очень даже ничего.
особеенно на штанах тех, кто аккуратно не вылазит из машины ;-)

Дачник 14.05.2013 19:29

Цитата:

Сообщение от pashk@ (Сообщение 2309028)
..а вот как компонент сборной солянки очень даже ничего.
особеенно на штанах тех, кто аккуратно не вылазит из машины ;-)

Это надо как в танке через аварийный люк в днише вылазить, при заклинивших дверях и багажнике.

pashk@ 14.05.2013 19:31

имелись в виду юбки, штаны расклешенные в ветренную погоду, когда с порогов еще течет внизу после задувки полостей

Djaneek 14.05.2013 20:40

Я не услышал для себя ничего конкретного.Так Динитрол или "дедовский способ"?

VDM 14.05.2013 20:46

Динитрол. Проводил тесты на железках в подсоленной воде.
Только вот динитрол это торговая марка)
Для скрытых полостей, динитрол пенетрал ЛТ.

Дачник 14.05.2013 21:30

Цитата:

Сообщение от pashk@ (Сообщение 2310543)
имелись в виду юбки, штаны расклешенные в ветренную погоду, когда с порогов еще течет внизу после задувки полостей

Велкор бронза в пороги? Интересно как и чем. Сохнет долго, да, но что бы отпадал кусками, трескался - не встречали.

pashk@ 14.05.2013 21:33

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 2310706)
Велкор бронза в пороги? Интересно как и чем. Сохнет долго, да, но что бы отпадал кусками, трескался - не встречали.

велкор бронза в составе сваренной смеси из отработки, пушсала, нигрола, парафина, велкора..задувалось пистолетом(на 3-4 литра емкость) с компрессора пока горячее и жидкое
А отпадает с днища, если еще раз встретится- сфоткаю

Дачник 14.05.2013 21:46

Это жеж надо так уродоваться, если есть готовые материалы для скытых полостей! Сколько можно про эти гавносмеси дедовские вспоминать ....железный конь идёт на смену крестянской лошадке, товарищи! .....(с).

SanchO 25.07.2013 23:00

Антикор колесных арок

хочу, пока тепло, заантикорить арки своего авто. Днище,пороги обрабатвались прошлым хозяином - по следам видно, а вот колесные арки, имхо, можно было бы лучше сделать.
буду делать сам. без пистолета. Скорее всего промажу арки кисточкой. Хочу помимо антикор-эфекта получить и некоторое улучшение звукогоо фона авто. Также немаловажно то, насколько быстро будет сохнуть мастика - не хочется,чтобы потом она капала на колеса и пол гаража.
Из того что нашел на рынке и эпицентре:
1) БПМ-1.
2) Велкор (разные и битумно-каучуковые и с добавлением бронзы и т.д.)
3) BitGum
В интернете встечал еще мастики фирмы Боди.
По отзывам БПМ-1 слишком густая, её наносить только шпателем. (хотя на рынке продаван советовал добавить трошки растворителя или бензина - и будет щастье!))
Велкоры - те, говорят долго сохнут..
Про БитГум особо ниче не нашел, просто пишут что хорошая мастика.
тоже самое и про Боди.
Кто сталкивался или работал с этими или, может посоветует другую мастику?

SLIVKA 25.07.2013 23:18

мовиль наше все, тільки руки отмив від нього, робив антікор передка

Yurasvs 25.07.2013 23:33

Цитата:

Сообщение от SanchO (Сообщение 2395127)
хочу, пока тепло, заантикорить арки своего авто. Днище,пороги обрабатвались прошлым хозяином - по следам видно, а вот колесные арки, имхо, можно было бы лучше сделать.
буду делать сам. без пистолета. Скорее всего промажу арки кисточкой. Хочу помимо антикор-эфекта получить и некоторое улучшение звукогоо фона авто. Также немаловажно то, насколько быстро будет сохнуть мастика - не хочется,чтобы потом она капала на колеса и пол гаража.
Из того что нашел на рынке и эпицентре:
1) БПМ-1.
2) Велкор (разные и битумно-каучуковые и с добавлением бронзы и т.д.)
3) BitGum
В интернете встечал еще мастики фирмы Боди.
По отзывам БПМ-1 слишком густая, её наносить только шпателем. (хотя на рынке продаван советовал добавить трошки растворителя или бензина - и будет щастье!))
Велкоры - те, говорят долго сохнут..
Про БитГум особо ниче не нашел, просто пишут что хорошая мастика.
тоже самое и про Боди.

Лучший антикор колесных арок - пластиковые подкрылки. И ставить быстрее и проще. чем мазать мастику, и эффективнее.

I-II-OB 26.07.2013 08:39

Под подкрылки всеравно мазать надо, но звуковой эффект от их установки наилучший.

SanchO 26.07.2013 08:42

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2395161)
Лучший антикор колесных арок - пластиковые подкрылки. И ставить быстрее и проще. чем мазать мастику, и эффективнее.

на Таврию - да, но у меня другое авто (в профиле можно прочесть). И вот туда родных подкрылков нету, приходится колхозить от собратьев, с небольшими переделками.
Потому хочу все же просто обработать мастикой.
Цитата:

мовиль наше все, тільки руки отмив від нього, робив антікор передка
гыы, у меня Славута была промовилена почти с момента её покупки в 2000 г., так она летом еще года 3-4 текла шо кабан на копитилке)) Поэтому с мовилем сязываться больше не хочу. Тектил классная штука (предыдущую машину обрабатывал), но: а) догоро, б) нужен только пистолет. Поэтому тектил не мой вариант

кук 26.07.2013 08:48

Да хоть чем угодно мажьте, лишь бы было, и главное- надобность была. В принципе, если не разрушено заводское покрытие в арках, под подкрылком оно и так никуда не денется, нет главного - пескоструйки из-под колес прямо на него. Даже на б/ушной Таврии с кустарными подкрылками из оцинковки после снятия раз на неск. лет обнаружил лишь паутину и целое покрытие.

Дачник 26.07.2013 13:01

Цитата:

Сообщение от SanchO (Сообщение 2395127)

Если есть нормальный доступ для работы кистью, то из бюджетных лучше Боди у нас нет (Киев). Не течёт, быстро сохнет, по вязкости как хорошая сметана, позволяет наносить разную толщину слоя, по кисти не течёт (можно работать даже без перчаток).

кук 29.07.2013 07:55

Дачник, БОДИ нет, похоже, нигде, грекам не до них стало. Искал, было полно, как грязи. А жаль, материалы приличные.

Дачник 29.07.2013 12:32

Одно время и у нас не было, сейчас есть. Базарные говорят, что бренд кто то перекупил .... Покупали пару месяцев назад, качество не изменилось.

Johni 29.07.2013 13:06

Еще совет: если мастика очень густая-ее можно греть строительным феном. Сопло прям в банку, и пока теплая мажешь. Гарячая лучше липнет. Кисточек нужно несколько штук-нейлоновый ворс тоже оплавляеться.
З.Ы. Мастика какаято в банке черная, думаю что битумно каучуковая...

кук 29.07.2013 13:22

Когда ничего не было, коллеги мазали самопальным битумно-каучуковым мазилом- смолы навалом, а тюк натурального каучука в море выловили, долго потом резали его на мазилку.

Серега[sab] 29.07.2013 13:40

Я сейчас пользуюсь антикором вилкор бронза, промазал салон, и теперь буду тоже заниматься днищем , ничем не розбавлял , ма тика в банке жидкая, после подсыхания береться как резина , не дубеет , если пальцем прижать не мажеться но мягкая , слегка продавливается ...

pashk@ 29.07.2013 15:42

Цитата:

Сообщение от Серега[sab] (Сообщение 2398431)
Я сейчас пользуюсь антикором вилкор бронза, промазал салон, и теперь буду тоже заниматься днищем , ничем не розбавлял , ма тика в банке жидкая, после подсыхания береться как резина , не дубеет , если пальцем прижать не мажеться но мягкая , слегка продавливается ...

а еще слоями отпадает при механических повреждениях, примерно через год(например, поймать под днище камень или последствия подьема домкратами).
Или это я не так обработал?:fool:

Yurasvs 30.07.2013 00:27

Что-то я не понял, как на нигрол шумка клеится?

кук 31.07.2013 07:14

Цитата:

Сообщение от ЖИРИНОВСКИЙ (Сообщение 2398795)
100% правильно,,,,я снял ковры тупо кистью покрасил нигролом все полы потом положил на полы шумку с базара фольгированую 10мм толщиной ,начал заводить под самую торпеду и закончил полом багажника и все это на нигрол ,ну повоняло с месяц но за то и шумка и обработка то что нужно ,на лет 10ть точно а мастика? это так баловство ,высохнет и под ней потихоньку опять ржавчина пойдет нет в ней жирности которая впитывается в металл

...нет в ней жирности которая впитывается в металл...(с) Может кто-то растолковать?

djslem 01.08.2013 06:04

Цитата:

Сообщение от ЖИРИНОВСКИЙ (Сообщение 2401202)
вам хоть толкуй хоть , все равно не поймете ,опыта еще маловато

я теж нечув, щоб впитувалось в метал. Поверхню закриває тай усе. Метал не є пористим, як наприклад деревина. Ну проникне в метал на соті мікрона, тай усе. А щоб пропитувався, то ще небачив такої хімії.

кук 01.08.2013 07:03

Мало опыта.

кук 01.08.2013 07:18

Цитата:

Сообщение от ЖИРИНОВСКИЙ (Сообщение 2401202)
вам хоть толкуй хоть , все равно не поймете ,опыта еще маловато

Безусловно, ваш опыт бесценен, только одно прошу учесть- нам, постарше, и не такое слышать приходилось, я вот беспокоюсь о молодой части тавроводов- пожалейте их неокрепшие и неустоявшиеся умы.

Дачник 01.08.2013 13:38

Недавно ВВЖ про 21-ый век втирал, сромил не щадно, а тут нигрол на пол наливом и шумку для батарей ..... Пародокс однако получается!

кук 02.08.2013 19:00

А если нигрол разлить на медную пластину/латунную/алюминиевую, то это пятно еще темнее будет, но это не значит, что они лучше нигрол впитывают, а только то, что в нем есть сера...

кук 02.08.2013 20:26

А что же вы туфту гоните- нигрол,нигрол, ваше спасение, а сами в него пушсала добавили? Это- раз. Фтарое- как же нигрол сотрудничает с металлом, если металл не голый, пороги и проч. обработаны на заводе хоть каким грунтом/краской?
Хотите посмотреть 10-ти летнюю Славуту без пятнышка на порогах и крыльях, полости которой обработаны только Мовилем?

кук 02.08.2013 20:26

А что же вы туфту гоните- нигрол,нигрол, ваше спасение, а сами в него пушсала добавили? Это- раз. Фтарое- как же нигрол сотрудничает с металлом, если металл не голый, пороги и проч. обработаны на заводе хоть каким грунтом/краской?
Хотите посмотреть 10-ти летнюю Славуту без пятнышка на порогах и крыльях, полости которой обработаны только Мовилем?

кук 02.08.2013 20:35

Не морочьте голову своими оговорками- если, море, вафли... Я вас спросил про "ожирение" металла, покрытого, вашим нигролом, как?
Не ездила- порхала! И пора знать, что в гараже гнить может быстрее. Стоянка, крытая, в километре от моря.

кук 02.08.2013 20:42

Понятно- долго бился головой об стену, ушел от ответа...

гидротехник 04.08.2013 14:33

антикор

У меня вопрос еще по одному больному месту славут- рамкам дверей, на которые одет уплотнитель в который заходит стекло. Под уплотнитель попадает пыль, грязь, влага и т.д.+ все это трется. Стараюсь это место очищать, но кое-где паутинки коррозии появились (машине 7 лет). Как защитить? Недавно заглядывал под уплотнители дверей - сильная коррозия внизу по стыку на водительской (под краской не было грунта). Все остальные двери - в поряде. Машину обрабатывали после покупки смесью пушечного сала и отработки (5кг сала + 2л. отработки). Смесь пришлось использовать довольно горячую,но при этом использовано мало масла,зато потом машина не "текла" летом. Смесь хорошо держиться -проверял при замене задних протертых подкрылков и по передней балке.

ALEK72 04.08.2013 20:40

я лично,перед тем как надевать уплотнители промазал всьо мовилем,также под стекла-лобовое,ляды и боковые)пару раз снимал уплотнители дверей,дк усьо в порядке)))))

гидротехник 05.08.2013 17:37

антикор

Буду мовилить!

ALEK72 05.08.2013 17:43

Цитата:

Сообщение от гидротехник (Сообщение 2406175)
Буду мовилить!

и таки правильный выбор,с помощью кисточки,все резинки сядут без напряга:)ток я это всьо мазал когда все стекла были сняты и машина после покраски была)))в пороги и задние крылья заливал нигрол с мовилем)))

кук 05.08.2013 17:48

Да мажьте хоть чем, хоть валиком, хоть кисточкой, только ОБРАБАТЫВАЙТЕ- МАЖЬТЕ, ЗАДУВАЙТЕ, МАКАЙТЕ...!!! Может, хватит прений? Пока будете голосовать, сито будет.

ALEK72 05.08.2013 17:54

дк помоему,не голосуем.а каждый высказывает свое мнение и кто чем мазал.а то что мазать нужно,так эт к доктору не ходи:)

кук 05.08.2013 18:02

Все равно каждый делает хоть как, но по своему.

ALEK72 05.08.2013 18:18

Вы правильно написали,:)хоть чем но мазать нужно!!!!!!!!!!!!а в остальном, дело хозяйское

виталий22 05.08.2013 18:35

а что скажете на счет свинцового сурика разбавленного растительной олифой

кук 05.08.2013 18:58

Если вы спрашиваете лично мое мнение, то это- лучшее. Моряки в этом деле знали толк. Даже простое добавление св. сурика в обычный грунт/краску намного улучшает стойкость даже простой покраски. В этом убедился лет 30 взад, добавив в обычную краску, без грунта обработав металл. Нет ни пятнышка.
Неплохо работают и титановые, только давно не видел в продаже. Но тоже применял раньше- те же радиаторы отопления годами не желтели с такой краской. Кремний-органические- аналогично- и качественные, и нет...

гидротехник 05.08.2013 20:32

антикор

Алек 72,промовилить рамки можно аккуратно и на собранной машине - где застелить, где проклеить малярным скотчем,вобщем дело техники.

ArtemSaratov 12.08.2013 16:54

Цитата:

Сообщение от виталий22 (Сообщение 2406238)
а что скажете на счет свинцового сурика разбавленного растительной олифой

Олифу надо "простую" - т.е. оксоль не подходит.
Олифу надо льняную - т.е. подсолнечная и конопляная не подходит.

кук 12.08.2013 18:12

Если уже так сурьезно, то по морским канонам сурик сначала как-то там запаривают, потом долго мешают. боцмана это знают. Я же просто добавлял. Неплохо и с бронзовой и алюм. пудрой.

виталий22 12.08.2013 19:11

я уже купил 24кг по 35грн за 1кг уже с олифой, нужно на паровой бане размешивать

ArtemSaratov 13.08.2013 11:21

Цитата:

я уже купил 24кг по 35грн за 1кг уже с олифой,
Сей замес живет не долго. Чуть ли не сутки всего.
Слишком быстро свинцовые мыла образуются и раствор загустевает...
Покупать надо только раздельно..
Иначе смысла от этого сурика - как от обычной краски...

Весь цимес в том, что ржавчина на металле ОБРАЗУЕТСЯ, но свинец в сурике ее тут же "перерабатывает" в свинцовые соединения. И так до тех пор, пока весь свинец не кончится. Кончается он быстро - года за 3-5. Если видели окрашеные поверхности, то новые они яркие, старые - тёмные.
Чтобы растянуть удовольствие надо предотварить доступ воздуха\влаги через сурик к металлу.
паро\влаго непроницаемую пленку дает только чистая льняная олифа в свежем замесе.

Цитата:

Я же просто добавлял. Неплохо и с бронзовой и алюм. пудрой.
Дак я и не спорю. Это "неплохо". Так же неплохо, как и железный сурик.
Но не "зе бест".
И олифу можно брать любую..
Но это опять же будет "не плохо", а не "зе бест два в одном", чего ожидают от сурика.

Цитата:

......потом долго мешают.
А иначе он и не разойдется))
Вообще, надо ПЕРЕТИРАТЬ, а не запаривать\мешать..
Но это тоже не слишком важно, ИМХО. Просто где-то в пленке будут свинцовые частички, а где-то - голая олифа....Ну и потеки сильнее у "просторазмешаного" сурика.
На край, ИМХО, просто покрасить 3-4 раза. И это усреднит все погрешности...
Где же теперь краскотерку достать для перетирания ((

T-34kiev 05.09.2013 21:20

Поделюсь своим опытом или граблями! моя первая машина была замазана битумно-каучуковой хренью (бывший хозяин очень хвалился антикором) но не все так хорошо как хотелось бы, менял полуось и стукнуло мне в голову поцарапать этот "антикор" увиденое под ним меня повергло в шок, куски метала и битума просто отваливались... теперь только мовиль!

кук 06.09.2013 07:25

Ну вы не совсем правы- для каждого места своя мазилка. Мовиль для арок без подкрылков- на день езды, а вот в полости да, Мовиль. Кто знает, как и когда это все делал старый хозяин, может в холод собачий для продать? Хорошо подготовленная поверхность, процесс правильный и мазилы работают нормально.

serj152 09.09.2013 09:29

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2413614)
.... сурик ..... Я же просто добавлял. Неплохо и с бронзовой и алюм. пудрой.

Я смешивал с мовилем свинцовый сурик и продувал полости лонжеронов и дверей.

ArtemSaratov 12.09.2013 10:18

Цитата:

а вот в полости да, Мовиль.
кроме того "мовиль" для полостей новых атомобилей и старых отличается по составу.
Для новых - на основе восков, для старых - масел.

Дачник 12.09.2013 12:04

Ещё скажите, что по цвету, запаху, вкусу и куждый для своей марки авто ...

кук 12.09.2013 12:07

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 2443167)
кроме того "мовиль" для полостей новых атомобилей и старых отличается по составу.
Для новых - на основе восков, для старых - масел.

Артем, МОВИЛЬ- точно так, как и масло "Вологодское" имел и должен иметь одну и ту же рецептуру, и был он всегда ВСЕХНИЙ, для всех времен и народов. Как ТОСОЛ. Не бывает Тосол "гостовский" и другой, бывает только один. А уже что там накалапуцали "химики" местные, дело такое- тонкое и сугубо местечковое.

ArtemSaratov 12.09.2013 12:38

Я не зря взял "мовиль" в кавычки - процентов 80% под словом "мовиль" подразумевают "жидкое мазилово, но не мастика".

ArtemSaratov 12.09.2013 12:42

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 2443303)
Ещё скажите, что по цвету, запаху, вкусу и куждый для своей марки авто ...

Смейтесь-смейтесь:
Цитата:

Антикоррозийное средство ....{реклама}
......
Предназначен в основном для новых автомобилей.
Цитата:

Антикоррозийное средство .....{реклама}
........
Идеально приемлема для антикоррозионной защиты подержанных автомобилей.
Два состава одного производителя.

кук 12.09.2013 13:21

Но само главное , Артем, КЛЮЧЕВОЕ- Р Е К Л А М А !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ПЕТР 12.09.2013 13:52

седня по ржавчине помазал мовиль-металлик...проверим после зимы.

ПАРТИЗАН 12.09.2013 13:52

сюда добавлю. сурик свинцовый требует натуральную олифу. не оксоль. а сурика у меня в закромах 10кг. да и парить его не надо. подсыпать почуть при помешивании.дать выдержку перед мазаньем.да и сейчас продают дешевый но качественный преобразователь ржавчины без смывки 8 гр. 0.5л.делает по ржавчине оцынковку.пробовал лично.

ArtemSaratov 12.09.2013 14:25

Цитата:

Но само главное , Артем, КЛЮЧЕВОЕ- Р Е К Л А М А !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это я название препарата вырезал, с которого инструкцию спёр :-)

Цитата:

и парить его не надо. подсыпать почуть при помешивании.дать выдержку перед мазаньем
Парить не надо-перетирать надо. Иначе пленка на изделии будет иметь разное кол-во сухого остатка по площади поверхности.

ПЕТР 12.09.2013 14:37

да и сейчас продают дешевый но качественный преобразователь ржавчины без смывки 8 гр. 0.5л.делает по ржавчине оцынковку.пробовал лично.

ПАРТИЗАН 12.09.2013 18:03

Цитата:

Сообщение от ПЕТР (Сообщение 2443478)
да и сейчас продают дешевый но качественный преобразователь ржавчины без смывки 8 гр. 0.5л.делает по ржавчине оцынковку.пробовал лично.

АКВАХИМ ПР-Цинк предназначен для нейтрализации ржавчины на железной поверхности уже подвергшейся коррозии, усиления антикоррозионной защиты и её консервации

Назначение: АКВАХИМ ПР-Цинк предназначен для нейтрализации ржавчины на железной поверхности уже подвергшейся коррозии, для консервации до 3х месяцев, для усиления антикоррозионной защиты этой поверхности. При нанесении АКВАХИМ ПР-Цинк одновременно происходит устранение ржавчины и цинкование железа. Комплекс АКВАХИМ ПР-Цинк состоит из кислотной базы и мелкодисперсного цинка.

Результат. В результате такой химической обработкиАКВАХИМ ПР-Цинк с поверхности металла полностью убираются все центры коррозии любой глубины и процесс коррозии прекращается. В результате химической реакции АКВАХИМ ПР-Цинк происходит сшивка железа с цинком и образуется комплекс, который состоит из поверхностного слоя железа, цинка и фосфорного мостика межу ними. До тех пор, пока не будет окислен весь цинк, содержащийся на поверхности покрытия, железо будет надежно защищено от коррозии. На поверхности железа вместо ржавчины образуется нерастворимая фосфатно-цинковая пленка (монофосфат цинка) – стойкое антикоррозионное покрытие. (Аналогичным образом на автозаводах осуществляют цинкование автомобильных кузовов с целью их антикоррозионной защиты). Химический способ цинкования АКВАХИМ ПР-Цинк по прочности крепления цинка к поверхности железа не уступает гальваническому методу, более экономичен и экологичен.

Преимущества ПР -Цинк. Для защиты железа и монофосфата цинка от воздействия агрессивной внешней среды на них материалами АКВАХИМ накладывается комплексное многослойное покрытие. Для еще большего усиления антикоррозионных свойств покрытия в качестве грунтовочного слоя может быть использована Система холодной оцинковки. Так же как и в предыдущем случае лакокрасочные материалы АКВАХИМ могут наноситься прямо на непрореагировавшие остатки кислотной базы, которая выступает в качестве отвердителя и ускоряет процесс полимеризации. Обычные краски для нанесения на монофосфат цинка непригодны, поскольку кислота нарушает их структуру.

Химический способ цинкования имеет следующие преимущества перед гальваническим методом: 1. Простота и меньшая трудоемкость технологии нанесения защитного цинкового покрытия. Для нанесения покрытия не требуется специальное оборудование. 2. Возможность антикоррозионной защиты металлоконструкций любых размеров, как в заводских, так и в полевых условиях. 3. Экологически чистый процесс нанесения покрытия: нет необходимости производить работы в горячем цеху, нет необходимости в промывке. 4. Возможность проведения обработки в труднодоступных местах конструкций. 5. Пленка «АКВАХИМ ПР-Цинк» обеспечивает дополнительную защиту железа от коррозии. 6. Полное устранение ядер коррозии любой глубины, цинкование.

Расход: Практический расход 0,080 -0,120 кГ на 1 метр квадратный ( средний расход 1 кГ «АКВАХИМ ПР-Цинк» на 10 метров квадратных

кук 12.09.2013 18:05

Цитата:

Сообщение от ПЕТР (Сообщение 2443478)

ОцИнковку делает тот преобразователь, где он- цинк, есть. В дешевом- вряд ли. Просто метал после ортофосфорной кислоты всегда покрывается налетом, смахивающим на цинк.

ПЕТР 13.09.2013 09:35

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2443648)
ОцИнковку делает тот преобразователь, где он- цинк, есть. В дешевом- вряд ли. Просто метал после ортофосфорной кислоты всегда покрывается налетом, смахивающим на цинк.

я написал ЭТО какой? а фраза выбрана из поста ПАРТИЗАН.

василий алибабаевич 01.06.2014 17:53

мовиль

ув. форумчане поделитесь пропорцией. сколько чего надо? есть масло чистое мовиль пушсало. и как определить правильно ету жижу чтоб держалась в пустых полостях авто. пожалуста не пинайте и предлагайте читать всю тему-уже читал.заранее благодарен.

кук 01.06.2014 17:58

Если прочитали, то хоть профиль нормально заполните!

василий алибабаевич 01.06.2014 18:12

я новенький - конечно где то тупонул. а по существу вы не дали ответа. или посоветуйте свой рецепт обработки скрытых полостей.

Lexa 01.06.2014 18:16

Цитата:

Сообщение от василий алибабаевич (Сообщение 2772901)
я новенький - конечно где то тупонул. а по существу вы не дали ответа. или посоветуйте свой рецепт обработки скрытых полостей.

если по существу - то все уже не один раз описано было.
так что по существу - юзайте поиск и спрашивайте что неясно по существу

василий алибабаевич 02.06.2014 19:28

вопрос по body-кто реально работал с етой штукой?лучще кисточкой наносить или пистолетом? убирать слой резино-битумной мастики(держится неплохо-или покрыть ею) или можно поверх нанести прежде обезжирив? просто боди пока нету - думаю заказывать или нет? банки 2,5 литра хватит на днище?

fhntvjy 26.11.2014 21:53

оброботка кузова

кузов нигролом хватит или нет

dimakr 26.11.2014 21:57

o_OКто здесь?

кук 27.11.2014 10:16

Гай, пост 278 вам не засчитан!

Текущее время: 08:37. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.