![]() |
Моя по покраске видно исключение.Покрашена только снаружи.При оккрывании всех дверей и полостей только грунтовка.Даже снаружи где заканчивается крыша сверху под лядой полоса грунтовки-её отлично видно даже с закрытой задней дверью.Хотя допускаю,что так во всех - просто не рассматривал ни у кого.Но,как ни странно ни одного пятнышка нигде нет.Сама краска оч слабая - множество микропротёртостей в т.ч. от всех уплотнителей.Ещё присматриваюсь к другим маркам - перед задними колёсами ни у кого нет выпуклостей - эти самые выпуклости отпескоструены до грунта,Низ задних дверей местами-это говорит о неважной краске.Ладно пороги,но двери аж до полосы это чересчур.По теплу собирался красить пороги,теперь вижу что красить до середины дверей.
|
проверьте еще один участок, клюв капота Славуты, который внутри как бы загибается углом.
там как бы бутерброд из слоев металла, там постоянно скапливается грязь и влага. Плюс постоянные температурные перепады от двигателя. У капота Таврии такой проблемы нет |
Такой опрос - есть машина 1999 года таврия, не обработана как показало вскрытие дверей. Но и не гнилая , что есть хорошо. Так, по наруже сколы есть, внутри вроде нормально но пыльно. Чем её лучше обработать (полости) Мовиль? Тектил? или еще что есть. Имеется компрессор и мовильница у товарища, задуть не проблема. Полости надо водой мыть или нет?
|
вам что ,лень тему перечитать?
|
Выбор антикора.
Всем привет. Собственно хочу услышать вашие мнение о антикорах 2 видов.
1й http://www.youtube.com/watch?v=ERodmr8ZSNw Динитрол. 2.й Не изобретать велосипет и затуть машину по дедовскому рецепту ( пушсало,воск,ниглол и.тд) Кто что скажет ?;-) |
как по мне.то дедовский метод самое то.ибо нигрол впитываетса в метал.да и метод проверен годами))
|
велкор бронза для наружных и мовиль+отработка для скрытых...
|
велкор бронза имеет свойство трескаться при механических деформациях (неправильное подсовывание домкрата, камни под днищем и т.д.) и отпадать слоящимися кусочками...а вот как компонент сборной солянки очень даже ничего.
особеенно на штанах тех, кто аккуратно не вылазит из машины ;-) |
Цитата:
|
имелись в виду юбки, штаны расклешенные в ветренную погоду, когда с порогов еще течет внизу после задувки полостей
|
Я не услышал для себя ничего конкретного.Так Динитрол или "дедовский способ"?
|
Динитрол. Проводил тесты на железках в подсоленной воде.
Только вот динитрол это торговая марка) Для скрытых полостей, динитрол пенетрал ЛТ. |
Цитата:
|
Цитата:
А отпадает с днища, если еще раз встретится- сфоткаю |
Это жеж надо так уродоваться, если есть готовые материалы для скытых полостей! Сколько можно про эти гавносмеси дедовские вспоминать ....железный конь идёт на смену крестянской лошадке, товарищи! .....(с).
|
Антикор колесных арок
хочу, пока тепло, заантикорить арки своего авто. Днище,пороги обрабатвались прошлым хозяином - по следам видно, а вот колесные арки, имхо, можно было бы лучше сделать.
буду делать сам. без пистолета. Скорее всего промажу арки кисточкой. Хочу помимо антикор-эфекта получить и некоторое улучшение звукогоо фона авто. Также немаловажно то, насколько быстро будет сохнуть мастика - не хочется,чтобы потом она капала на колеса и пол гаража. Из того что нашел на рынке и эпицентре: 1) БПМ-1. 2) Велкор (разные и битумно-каучуковые и с добавлением бронзы и т.д.) 3) BitGum В интернете встечал еще мастики фирмы Боди. По отзывам БПМ-1 слишком густая, её наносить только шпателем. (хотя на рынке продаван советовал добавить трошки растворителя или бензина - и будет щастье!)) Велкоры - те, говорят долго сохнут.. Про БитГум особо ниче не нашел, просто пишут что хорошая мастика. тоже самое и про Боди. Кто сталкивался или работал с этими или, может посоветует другую мастику? |
мовиль наше все, тільки руки отмив від нього, робив антікор передка
|
Цитата:
|
Под подкрылки всеравно мазать надо, но звуковой эффект от их установки наилучший.
|
Цитата:
Потому хочу все же просто обработать мастикой. Цитата:
|
Да хоть чем угодно мажьте, лишь бы было, и главное- надобность была. В принципе, если не разрушено заводское покрытие в арках, под подкрылком оно и так никуда не денется, нет главного - пескоструйки из-под колес прямо на него. Даже на б/ушной Таврии с кустарными подкрылками из оцинковки после снятия раз на неск. лет обнаружил лишь паутину и целое покрытие.
|
Цитата:
|
Дачник, БОДИ нет, похоже, нигде, грекам не до них стало. Искал, было полно, как грязи. А жаль, материалы приличные.
|
Одно время и у нас не было, сейчас есть. Базарные говорят, что бренд кто то перекупил .... Покупали пару месяцев назад, качество не изменилось.
|
Еще совет: если мастика очень густая-ее можно греть строительным феном. Сопло прям в банку, и пока теплая мажешь. Гарячая лучше липнет. Кисточек нужно несколько штук-нейлоновый ворс тоже оплавляеться.
З.Ы. Мастика какаято в банке черная, думаю что битумно каучуковая... |
Когда ничего не было, коллеги мазали самопальным битумно-каучуковым мазилом- смолы навалом, а тюк натурального каучука в море выловили, долго потом резали его на мазилку.
|
Я сейчас пользуюсь антикором вилкор бронза, промазал салон, и теперь буду тоже заниматься днищем , ничем не розбавлял , ма тика в банке жидкая, после подсыхания береться как резина , не дубеет , если пальцем прижать не мажеться но мягкая , слегка продавливается ...
|
Цитата:
Или это я не так обработал?:fool: |
Что-то я не понял, как на нигрол шумка клеится?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мало опыта.
|
Цитата:
|
Недавно ВВЖ про 21-ый век втирал, сромил не щадно, а тут нигрол на пол наливом и шумку для батарей ..... Пародокс однако получается!
|
А если нигрол разлить на медную пластину/латунную/алюминиевую, то это пятно еще темнее будет, но это не значит, что они лучше нигрол впитывают, а только то, что в нем есть сера...
|
А что же вы туфту гоните- нигрол,нигрол, ваше спасение, а сами в него пушсала добавили? Это- раз. Фтарое- как же нигрол сотрудничает с металлом, если металл не голый, пороги и проч. обработаны на заводе хоть каким грунтом/краской?
Хотите посмотреть 10-ти летнюю Славуту без пятнышка на порогах и крыльях, полости которой обработаны только Мовилем? |
А что же вы туфту гоните- нигрол,нигрол, ваше спасение, а сами в него пушсала добавили? Это- раз. Фтарое- как же нигрол сотрудничает с металлом, если металл не голый, пороги и проч. обработаны на заводе хоть каким грунтом/краской?
Хотите посмотреть 10-ти летнюю Славуту без пятнышка на порогах и крыльях, полости которой обработаны только Мовилем? |
Не морочьте голову своими оговорками- если, море, вафли... Я вас спросил про "ожирение" металла, покрытого, вашим нигролом, как?
Не ездила- порхала! И пора знать, что в гараже гнить может быстрее. Стоянка, крытая, в километре от моря. |
Понятно- долго бился головой об стену, ушел от ответа...
|
антикор
У меня вопрос еще по одному больному месту славут- рамкам дверей, на которые одет уплотнитель в который заходит стекло. Под уплотнитель попадает пыль, грязь, влага и т.д.+ все это трется. Стараюсь это место очищать, но кое-где паутинки коррозии появились (машине 7 лет). Как защитить? Недавно заглядывал под уплотнители дверей - сильная коррозия внизу по стыку на водительской (под краской не было грунта). Все остальные двери - в поряде. Машину обрабатывали после покупки смесью пушечного сала и отработки (5кг сала + 2л. отработки). Смесь пришлось использовать довольно горячую,но при этом использовано мало масла,зато потом машина не "текла" летом. Смесь хорошо держиться -проверял при замене задних протертых подкрылков и по передней балке.
|
я лично,перед тем как надевать уплотнители промазал всьо мовилем,также под стекла-лобовое,ляды и боковые)пару раз снимал уплотнители дверей,дк усьо в порядке)))))
|
антикор
Буду мовилить!
|
Цитата:
|
Да мажьте хоть чем, хоть валиком, хоть кисточкой, только ОБРАБАТЫВАЙТЕ- МАЖЬТЕ, ЗАДУВАЙТЕ, МАКАЙТЕ...!!! Может, хватит прений? Пока будете голосовать, сито будет.
|
дк помоему,не голосуем.а каждый высказывает свое мнение и кто чем мазал.а то что мазать нужно,так эт к доктору не ходи:)
|
Все равно каждый делает хоть как, но по своему.
|
Вы правильно написали,:)хоть чем но мазать нужно!!!!!!!!!!!!а в остальном, дело хозяйское
|
а что скажете на счет свинцового сурика разбавленного растительной олифой
|
Если вы спрашиваете лично мое мнение, то это- лучшее. Моряки в этом деле знали толк. Даже простое добавление св. сурика в обычный грунт/краску намного улучшает стойкость даже простой покраски. В этом убедился лет 30 взад, добавив в обычную краску, без грунта обработав металл. Нет ни пятнышка.
Неплохо работают и титановые, только давно не видел в продаже. Но тоже применял раньше- те же радиаторы отопления годами не желтели с такой краской. Кремний-органические- аналогично- и качественные, и нет... |
антикор
Алек 72,промовилить рамки можно аккуратно и на собранной машине - где застелить, где проклеить малярным скотчем,вобщем дело техники.
|
Цитата:
Олифу надо льняную - т.е. подсолнечная и конопляная не подходит. |
Если уже так сурьезно, то по морским канонам сурик сначала как-то там запаривают, потом долго мешают. боцмана это знают. Я же просто добавлял. Неплохо и с бронзовой и алюм. пудрой.
|
я уже купил 24кг по 35грн за 1кг уже с олифой, нужно на паровой бане размешивать
|
Цитата:
Слишком быстро свинцовые мыла образуются и раствор загустевает... Покупать надо только раздельно.. Иначе смысла от этого сурика - как от обычной краски... Весь цимес в том, что ржавчина на металле ОБРАЗУЕТСЯ, но свинец в сурике ее тут же "перерабатывает" в свинцовые соединения. И так до тех пор, пока весь свинец не кончится. Кончается он быстро - года за 3-5. Если видели окрашеные поверхности, то новые они яркие, старые - тёмные. Чтобы растянуть удовольствие надо предотварить доступ воздуха\влаги через сурик к металлу. паро\влаго непроницаемую пленку дает только чистая льняная олифа в свежем замесе. Цитата:
Но не "зе бест". И олифу можно брать любую.. Но это опять же будет "не плохо", а не "зе бест два в одном", чего ожидают от сурика. Цитата:
Вообще, надо ПЕРЕТИРАТЬ, а не запаривать\мешать.. Но это тоже не слишком важно, ИМХО. Просто где-то в пленке будут свинцовые частички, а где-то - голая олифа....Ну и потеки сильнее у "просторазмешаного" сурика. На край, ИМХО, просто покрасить 3-4 раза. И это усреднит все погрешности... Где же теперь краскотерку достать для перетирания (( |
Поделюсь своим опытом или граблями! моя первая машина была замазана битумно-каучуковой хренью (бывший хозяин очень хвалился антикором) но не все так хорошо как хотелось бы, менял полуось и стукнуло мне в голову поцарапать этот "антикор" увиденое под ним меня повергло в шок, куски метала и битума просто отваливались... теперь только мовиль!
|
Ну вы не совсем правы- для каждого места своя мазилка. Мовиль для арок без подкрылков- на день езды, а вот в полости да, Мовиль. Кто знает, как и когда это все делал старый хозяин, может в холод собачий для продать? Хорошо подготовленная поверхность, процесс правильный и мазилы работают нормально.
|
Цитата:
|
Цитата:
Для новых - на основе восков, для старых - масел. |
Ещё скажите, что по цвету, запаху, вкусу и куждый для своей марки авто ...
|
Цитата:
|
Я не зря взял "мовиль" в кавычки - процентов 80% под словом "мовиль" подразумевают "жидкое мазилово, но не мастика".
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Но само главное , Артем, КЛЮЧЕВОЕ- Р Е К Л А М А !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
седня по ржавчине помазал мовиль-металлик...проверим после зимы.
|
сюда добавлю. сурик свинцовый требует натуральную олифу. не оксоль. а сурика у меня в закромах 10кг. да и парить его не надо. подсыпать почуть при помешивании.дать выдержку перед мазаньем.да и сейчас продают дешевый но качественный преобразователь ржавчины без смывки 8 гр. 0.5л.делает по ржавчине оцынковку.пробовал лично.
|
Цитата:
Цитата:
|
да и сейчас продают дешевый но качественный преобразователь ржавчины без смывки 8 гр. 0.5л.делает по ржавчине оцынковку.пробовал лично.
__________________ ЭТ КАКОЙ??????? |
Цитата:
АКВАХИМ ПР-Цинк предназначен для нейтрализации ржавчины на железной поверхности уже подвергшейся коррозии, усиления антикоррозионной защиты и её консервации Назначение: АКВАХИМ ПР-Цинк предназначен для нейтрализации ржавчины на железной поверхности уже подвергшейся коррозии, для консервации до 3х месяцев, для усиления антикоррозионной защиты этой поверхности. При нанесении АКВАХИМ ПР-Цинк одновременно происходит устранение ржавчины и цинкование железа. Комплекс АКВАХИМ ПР-Цинк состоит из кислотной базы и мелкодисперсного цинка. Результат. В результате такой химической обработкиАКВАХИМ ПР-Цинк с поверхности металла полностью убираются все центры коррозии любой глубины и процесс коррозии прекращается. В результате химической реакции АКВАХИМ ПР-Цинк происходит сшивка железа с цинком и образуется комплекс, который состоит из поверхностного слоя железа, цинка и фосфорного мостика межу ними. До тех пор, пока не будет окислен весь цинк, содержащийся на поверхности покрытия, железо будет надежно защищено от коррозии. На поверхности железа вместо ржавчины образуется нерастворимая фосфатно-цинковая пленка (монофосфат цинка) – стойкое антикоррозионное покрытие. (Аналогичным образом на автозаводах осуществляют цинкование автомобильных кузовов с целью их антикоррозионной защиты). Химический способ цинкования АКВАХИМ ПР-Цинк по прочности крепления цинка к поверхности железа не уступает гальваническому методу, более экономичен и экологичен. Преимущества ПР -Цинк. Для защиты железа и монофосфата цинка от воздействия агрессивной внешней среды на них материалами АКВАХИМ накладывается комплексное многослойное покрытие. Для еще большего усиления антикоррозионных свойств покрытия в качестве грунтовочного слоя может быть использована Система холодной оцинковки. Так же как и в предыдущем случае лакокрасочные материалы АКВАХИМ могут наноситься прямо на непрореагировавшие остатки кислотной базы, которая выступает в качестве отвердителя и ускоряет процесс полимеризации. Обычные краски для нанесения на монофосфат цинка непригодны, поскольку кислота нарушает их структуру. Химический способ цинкования имеет следующие преимущества перед гальваническим методом: 1. Простота и меньшая трудоемкость технологии нанесения защитного цинкового покрытия. Для нанесения покрытия не требуется специальное оборудование. 2. Возможность антикоррозионной защиты металлоконструкций любых размеров, как в заводских, так и в полевых условиях. 3. Экологически чистый процесс нанесения покрытия: нет необходимости производить работы в горячем цеху, нет необходимости в промывке. 4. Возможность проведения обработки в труднодоступных местах конструкций. 5. Пленка «АКВАХИМ ПР-Цинк» обеспечивает дополнительную защиту железа от коррозии. 6. Полное устранение ядер коррозии любой глубины, цинкование. Расход: Практический расход 0,080 -0,120 кГ на 1 метр квадратный ( средний расход 1 кГ «АКВАХИМ ПР-Цинк» на 10 метров квадратных |
Цитата:
|
Цитата:
|
мовиль
ув. форумчане поделитесь пропорцией. сколько чего надо? есть масло чистое мовиль пушсало. и как определить правильно ету жижу чтоб держалась в пустых полостях авто. пожалуста не пинайте и предлагайте читать всю тему-уже читал.заранее благодарен.
|
Если прочитали, то хоть профиль нормально заполните!
|
я новенький - конечно где то тупонул. а по существу вы не дали ответа. или посоветуйте свой рецепт обработки скрытых полостей.
|
Цитата:
так что по существу - юзайте поиск и спрашивайте что неясно по существу |
вопрос по body-кто реально работал с етой штукой?лучще кисточкой наносить или пистолетом? убирать слой резино-битумной мастики(держится неплохо-или покрыть ею) или можно поверх нанести прежде обезжирив? просто боди пока нету - думаю заказывать или нет? банки 2,5 литра хватит на днище?
|
оброботка кузова
кузов нигролом хватит или нет
|
o_OКто здесь?
|
Гай, пост 278 вам не засчитан!
|
Текущее время: 08:37. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.