ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Амортизаторы: замена или восстановление ? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=25587)

Storag 12.10.2010 17:30

Это как роаз показатель что амморты работают. Если б не работали то все глушилось бы пружинами.

механик 11.11.2010 15:35

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 884281)
Это как роаз показатель что амморты работают. Если б не работали то все глушилось бы пружинами.

Эта как?ишо глушат пружины?ежли авто после замены амортов становится брычкой то скорей всего проблема в :амортах, чегото незакручено,неотрегулиров н развал.Брычка стала оч жесткой?или расхлябанной?

механик 11.11.2010 15:44

Кстати вопрос к знатокам-стоят патроны плаза все бы неплохо тока штоки люфтят,можно с этим чтото сделать?

S@ver 11.11.2010 17:39

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 915535)
Кстати вопрос к знатокам-стоят патроны плаза все бы неплохо тока штоки люфтят

А подробней, где именно люфт? По определению однотрубки нар. диаметр штока = вн. диаметру патрона, а диам. там не такой как у двухтрубке, чтобы в этом месте с трудом верится, так где ещё?
Если качественно сделана то она типа вечная, есть один недостаток боится боковых ударов по корпусу, что относится не к патронам.

Storag 11.11.2010 17:47

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 915524)
Эта как?ишо глушат пружины?ежли авто после замены амортов становится брычкой то скорей всего проблема в :амортах, чегото незакручено,неотрегулиров н развал.Брычка стала оч жесткой?или расхлябанной?

Оставь одни пружины и шум от дороги уменьшится в разы. Не будет ударов по машине, не так на кузов будут передаваться неровности - пружины хорошо это убирают. Но они и раскачиваются излишне, на "гребенке" будут боковые заносы, при определенной периодичности ям колебания могут в резонанс войти и т.д. Поэтому и ставят аммо, это как резистор потерь в колебательном контуре. Вот аммо и начинают передавать лишние звуки на кузов. Чем более жесткие аммо тем сильнее ощущается каждый камушек на дороге, но и тем лучше авто держит дорогу. Спортивная подвеска очень жесткая.

кук 11.11.2010 18:16

То механик!
КАК ЭТО ПОНИМАТЬ- ...штоки люфтят...??? В каком месте,в патроне/стойке,или ГДЕ???

механик 11.11.2010 23:49

На вывешенном на подъемнике авто беремся за переднее колесо одной рукой за верх, другой за низ колеса и покачиваем, при этом если положить пальцы между корпусом аморта и штоком осчусчается люфт которого быть не должно,или же он должен быть значительно меньше, патрон в стойке зажат насмерть.

S@ver 12.11.2010 09:45

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 916040)
На вывешенном на подъемнике авто беремся за переднее колесо одной рукой за верх, другой за низ колеса и покачиваем

Механик вы же прекрасно знаете что так определяется люфт в ступичном подшипнике, что слабо его поменять? Когда стоика в вывешаном состоянии под пружиной определить так люфт маловероятно, тем более на однотрубке, я выше писал там нет направляющей как в двухтрубке которая со временем может разбиться нар. Д. штока=внутр. Д. патрона, в этом то и основное её преимущество, если качественно сделана - долговечность.
Цитата:

при этом если положить пальцы между корпусом аморта и штоком осчусчается люфт которого быть не должно, или же он должен быть значительно меньше

Люфта вообще не должно быть.

Цитата:

патрон в стойке зажат насмерть.

Если собирали в АвтоЗАЗ-овскую родную стойку то так и есть гайка на ПЛАЗЕ отличная затягивается чесно. Если корпус типа АГАТовского или переделка то могут быть сомнения 5-6 мм по высоте протеза.

fedya 12.11.2010 15:19

купил сёдня вставки в передние стойки ,те шо там стояли АГАТы выработались , посчитал что толку с ремкомплекта не будет
дал за вставки 290 грн 2 шт фирма LSA говорят чехия ,посмотрим как они будут ходить

Vale_RUA 12.11.2010 15:21

Цитата:

Сообщение от fedya (Сообщение 916653)
купил сёдня вставки в передние стойки ,те шо там стояли АГАТы выработались , посчитал что толку с ремкомплекта не будет
дал за вставки 290 грн 2 шт фирма LSA говорят чехия ,посмотрим как они будут ходить

Еще одна жертва рыночных торгашей. Федя, Вас подло обманули.

fedya 12.11.2010 15:27

и что будет с теми амортизато рами ? http://www.avtozapchasti.zp.ua/product_1959.html

механик 13.11.2010 00:40

[QUOTE=S@ver;916231]Механик вы же прекрасно знаете что так определяется люфт в ступичном подшипнике, что слабо его поменять? Когда стоика в вывешаном состоянии под пружиной определить так люфт маловероятно, тем более на однотрубке, я выше писал там нет направляющей как в двухтрубке которая со временем может разбиться нар. Д. штока=внутр. Д. патрона, в этом то и основное её преимущество, если качественно сделана - долговечность.
Люфта вообще не должно быть.

Я прекрасно знаю как определяется люфт в подшипнике, зачем менять исправную деталь?Люфт присутствует именно между штоком и корпусом, по существу пожалуйста...

кук 13.11.2010 09:09

Но если есть такой люфт,то масла там уже быть не должно,или как?

Storag 13.11.2010 12:19

Та на самом дне мож еще плещется чуток...

S@ver 13.11.2010 13:15

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 917245)
Люфт присутствует именно между штоком и корпусом, по существу пожалуйста...

1.Очень сомневаюсь, что таким способом как вы его определяли можно поставить правильный диагноз.
2.Даже если и так, то читайте выше что я выше писал о протезе который вы использовали при сборке стойки
3.Намертво затянутая гайка не гарантирует, 100 % фиксацию патрона в сойке, читайте п.2.
Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 917245)
по существу пожалуйста...

Ищите люфт где угодно но только не в однотрубном амортизаторе, т.к. его конструкция это исключает.

механик 13.11.2010 14:08

амортизатор полностью рабочий без потеков и даже запотеваний,повторяю сам патрон в стойке зафиксирован нормально,люфт есть между патроном и штоком,незнаю какая конструкция и шо исключает но факт остается фактом

VenoMan 13.11.2010 14:18

От читаю і думаю чи світить мені нормально зробити ходову, а то стойки пора замінити 45000 наїздили вже. А по теперішнім цінам страшно робиться, не справедливість запчастини ланоса дешевші за таврійські:(

кук 13.11.2010 14:22

Що,стойка Ланоса дешевша Таврійської? А можна ціни для порівняння???

VenoMan 13.11.2010 14:28

Славута передні приблизно 220 грн., задні 190 грн.
Ланос десь в районі 170.
Хоча я дуже надіюся що помиляюся.

VDone 13.11.2010 20:05

S@ver, а не подскажешь как определить, разборная передняя стойка или нет?

vadozz 13.11.2010 22:18

поднять домкратом и пощупать пальцами. есть гайка или закатанная

vadozz 13.11.2010 22:37

Цитата:

Сообщение от S@ver (Сообщение 917476)
Ищите люфт где угодно но только не в однотрубном амортизаторе, т.к. его конструкция это исключает.

Да ну.
А если маслом он потек?)

S@ver 14.11.2010 00:29

Цитата:

Сообщение от VDone (Сообщение 917730)
S@ver, а не подскажешь как определить, разборная передняя стойка или нет?

Если вы уверены что на машине стойки заводские и их до вас не кто не менял то:
1. Обратите внимание на покраску - Делфи сокраняяет родную краску и меньше подвержена коррозии, и у Делфи если рукой пощупать кронштейн крепления кулака с тыльной стороны нету двух технологических отверстия до стакана, какие есть на стойке АвтоЗАЗ, у Делфи эти отверстия внутри.
2. Если у вас стоика АвтоЗАЗ, то ржавеет быстрее, и эти технологич. отверств. снаружи кронштейна.
АвтоЗАЗ разборная, Делфи - нет.

Если не совсем ясно написал завтра постараюсь сфоткать и на Л/С вышлю.

buslav 14.11.2010 00:34

Очень жесткие пружины(предок говорил от иномарки -"?")- прыгая на фаркопе(75 кг): ход задних аммо прибл. 5 см, и стаканы кивают головами(1102-1992 стойки родные). Вопрос:
-какие стойки целесообразнее применить вместе с растяжкой задних стаканов?

S@ver 14.11.2010 00:35

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 917822)
поднять домкратом и пощупать пальцами. есть гайка или закатанная

Всё что там можно нащупать так это упор под отбойник надетый на гайку или ????
Так как она разборная или нет?????
Зачем такие сложности если можно проще определить....

S@ver 14.11.2010 00:37

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 917833)
Да ну.
А если маслом он потек?)

Читайте внимательней, механик пишет что он даже не вспотел и рабочий на 100 %....

SKcorp 14.11.2010 01:51

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 915535)
Кстати вопрос к знатокам-стоят патроны плаза все бы неплохо тока штоки люфтят,можно с этим чтото сделать?

Выкинуть. Говорю как человек из города производящего эту Плазу.

Задние стойки тоже люфтили, потом начали подклинивать, потом сдохли.
Поставил обратно убитые родные - лучше Плазы.

VDone 14.11.2010 08:17

Цитата:

Сообщение от S@ver (Сообщение 917949)

В этом совершенно не уверен:D Машина 2003-го года, прошла через 2-х хозяев я 3-й, с пробегом около 100 тыс. Так что, что там стоит никто не знает:)

Цитата:

Думаю, что фотки можно прямо в теме выложить, с таким дурацким вопросом не только один я еще вылезу, но и другим будет интересно.

механик 14.11.2010 10:34

Цитата:

Сообщение от SKcorp (Сообщение 917993)
Выкинуть. Говорю как человек из города производящего эту Плазу.

Задние стойки тоже люфтили, потом начали подклинивать, потом сдохли.
Поставил обратно убитые родные - лучше Плазы.

Печально, мне нравилось как таврюша на плазе ездит.

S@ver 14.11.2010 10:46

Механик, а сколько вы на них проехали, и какая плаза, когда выпущена?

vadozz 14.11.2010 19:36

Цитата:

1. Обратите внимание на покраску - Делфи сокраняяет родную краску и меньше подвержена коррозии, и у Делфи если рукой пощупать кронштейн крепления кулака с тыльной стороны есть два технологических отверстия до стакана.
2. Если у вас стоика АвтоЗАЗ, то ржавеет быстрее, и эти технологич. отверств. внутри кронштейна.
АвтоЗАЗ разборная, Делфи - нет.

Делфи делает и разборные стойки. Вернее, собирает их АГАТ.
То есть сверху "плаская гайка", на ней точ сваркой прихвачена пластина для отбойника и в ней прорези для ключа.

Сфотаю завтра, если не забуду.

То есть потроха стойки вынимаются, она полностью разборная, там не вставка. Плоский сальник, как и у АГАТА. Раньше Емметес ставили, теперь на российские перешли.

Хотя хрен их поймешь, собирают из того, что есть.

vadozz 14.11.2010 19:37

Цитата:

Сообщение от S@ver (Сообщение 917956)
Всё что там можно нащупать так это упор под отбойник надетый на гайку или ????
Так как она разборная или нет?????
Зачем такие сложности если можно проще определить....

Ну сбейте эту крышечку и все. И пощупайте)

S@ver 14.11.2010 21:27

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 918351)
Ну сбейте эту крышечку и все. И пощупайте)

На не снятой и не разобраной стойке, не очень удобно, а потом как на место поставить если цель только узнать разборная или нет. Можно это сделать проще... Я сделал фотки завтра выложу т.к. БТ на работе.

vadozz если есть возможность сделайте фотку вершины рычага АГАТовской стойки, и фото СП Делфи-АГАТ про которое вы выше упамянули.

механик 14.11.2010 21:32

Цитата:

Сообщение от S@ver (Сообщение 918090)
Механик, а сколько вы на них проехали, и какая плаза, когда выпущена?

Проехал тыщ 20, плаза стандарт по кругу, брал прошлым летом.

S@ver 14.11.2010 22:03

Цитата:

Сообщение от VDone (Сообщение 918031)
Думаю, что фотки можно прямо в теме выложить, с таким дурацким вопросом не только один я еще вылезу, но и другим будет интересно.

Гуд так и сделаю, вот если бы еще люди поиском пользовались...

S@ver 15.11.2010 11:23

Вложений: 9
ФАК по определения разборная передняя стойка или нет!

Напомню АвтоЗАЗ устанавливал на Таврии-Славуты два вида стоек. Стоика АвтоЗАЗ (МеЗТГ) и польские Делфи. Стоика АвтоЗАЗ - РАЗБОРНАЯ, Делфи НЕТ. АГАТ завод не устанавливал!
На фото №1- 4, 7 приведена разборная стойка АвтоЗАЗ
Чем они отличаются:
1. Покраска - стойка АвтоЗАЗ ржавеет быстро, примерно также как и АГАТ, Делфи покрашена хорошо и у меня через 7 лет эксплуатации имела не значительные очаги коррозии фото № 8-9.
2. Стойка АвтоЗАЗ фото №1 технологические отверстия на обойме крепления рычага кулака, как видно на фото они с противоположной стороны от кулака. На стойке Делфи они с внутренней стороны обоймы (фото 4). Почему поляки сделали так хз.
3. Фото №2-4 как заварен рычаг, на стойках АвтоЗАЗ и Делфи он как на фото т.е. заварен полностью до круглого состояния, к примеру на АГАТе он не проварен до конца и имеет ложбинку между пластинами рычага. Фото стойки АГАТа к сожалению нет.
4. Маркиривка на стойке АвтоЗАЗ (если очистить от ржавчины) вверху стакана выбит номер по заводскому реестру и написано "жидкости залито 250 мл."+ "Made in Ukraine" пер., Поляки пишут Делфи и номер но он свой фото №9 . На АГАТе выбит номер по заводскому реестру, и их клеймо треугольник.
5. Повторный ответ на вопрос "Да вы что АвтоЗАЗ начал делать свои стойки?"
Простой пример смотрим фото № 5 так приваривает цельно-кованое ухо под сайлентблок заднего амортизатора только АвтоЗАЗ, по кругу стакана. Все остальные и Делфи в том числе фото №9, ухо приваривают швом снизу стакана. На фото №10 приваренное ухо на АГАТе
6. На фото № 6-7 показана чашка под отбойник надетая на завальцовку или гайку. Это к тому что, когда говорят загляните и посмотрите есть там гайка или нет? На фото №6 она одета, так как определить на не снятой стойке она разборная иди нет, к к тому же на задних АвтоЗАЗовских гайка внутренняя?

Так вот, пробуйте определить какая у вас стойка, по п.1-2. и п.3 относится к АГАТу, кстати он тоже может и разборной, мне попадались задние они были завальцованы как и неразборные Делфи), при этом не чего не снимая и не разбирая.

Данная информация сугубо из личного опыта, разборные стойки Делфи передние/задние мне не попадались.
Если у кого есть фото и инфа, пожалуйста выкладывайте....

Если кому интересны рекомендации по тому что на данный момент можно купить и установить, по возможности отвечу....

Добавил фоток, крайний ряд, из закромов нашел, там хорошо видно что выбито на стойке, и насколько качественно она сварена.

S@ver 15.11.2010 11:32

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 918494)
Проехал тыщ 20, плаза стандарт по кругу, брал прошлым летом.

Вы её в АвтоЗАЗовский стакан устанавливали?

механик 15.11.2010 13:13

да

S@ver 15.11.2010 13:18

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 919063)
да

Странно, у меня не чего не люфтит, зажата мертво и работает. А люфт присутствует на обоих передних стойках? И как дела обстоят с задними?

romic 15.11.2010 14:20

всем привет. у меня появился писк в заднем правом амортизаторе. когда еду по нормальной дороге ничего не слышно, как только по колдобинам писк ощутимо слышно. как это можно вылечить?

vadozz 15.11.2010 18:30

Не мешайте машине работать

avtozapchasti.zp.ua 15.11.2010 18:37

fcemswaratro

Цитата:

Сообщение от fedya (Сообщение 916665)
и что будет с теми амортизато рами ? http://www.avtozapchasti.zp.ua/product_1959.html

Действительно, что с ними будет? Амортизаторы нормальные, отходят долго. Если конечно по ямам постоянно не ездить.

vadozz 15.11.2010 18:37

"Автозаз" - эти стойки возможно делал агат для заза. Но чтобы на заводе в запорожье их собирали - это врятли

кук 15.11.2010 18:39

А там их и не делали.Есть такой город Мелитополь.

vadozz 15.11.2010 18:42

Ну вот и я про это... Просто АГАТ нужный буквы клепал на стойках

S@ver 15.11.2010 23:22

Мелитополький завод клепает стойки АГАТ и гидравлику, последнее идёт на конвеер. И все прекрасно знают, что первое что второе - два сапога валенки по качеству.
Я же не спорю, возможно АГАТ не попадал на конвеер до эры корейцев, но после нет.
Вот ознакомьтесь прайс:http://sapsan.in.ua/price.html?model=3 то что касается Аммо, думаете это описька манагера?, а я сними общался с глазу на глаз. Один раз лично видел у оф. представителя в г. Белая Церковь. Если бы вы находились бы в Киеве я бы подсказал где на неё можно посмотреть.
Так она существует и где же и кто её производят стойку АвтоЗАЗ?

механик 22.11.2010 08:55

[QUOTE=S@ver;919069]Странно, у меня не чего не люфтит, зажата мертво и работает. А люфт присутствует на обоих передних стойках? И как дела обстоят с задними?[/QUOTE

Люфтят оба правый меньше,левый больше, задний правый немного вспотел но посторонних звуков не издает.

maxx968m 24.11.2010 10:39

Цитата:

Сообщение от S@ver (Сообщение 919830)
Мелитополький завод клепает стойки АГАТ и гидравлику, последнее идёт на конвеер. И все прекрасно знают, что первое что второе - два сапога валенки по качеству.
Я же не спорю, возможно АГАТ не попадал на конвеер до эры корейцев, но после нет.
Вот ознакомьтесь прайс:http://sapsan.in.ua/price.html?model=3 то что касается Аммо, думаете это описька манагера?, а я сними общался с глазу на глаз. Один раз лично видел у оф. представителя в г. Белая Церковь. Если бы вы находились бы в Киеве я бы подсказал где на неё можно посмотреть.
Так она существует и где же и кто её производят стойку АвтоЗАЗ?

Ты ошибаешься.
АГАТ и сейчас комплектует конвейер.
А позиции, представленные в прайсе - одно и то же. Просто агатовские стойки в прайсе получены напрямую, а те, что типа автозаз - тот, же агат, но полученный с автозаза (через посредника), отсюда выше цена. Та же история с гидравликой.

S@ver 24.11.2010 11:42

Цитата:

Сообщение от maxx968m (Сообщение 928958)
Ты ошибаешься.

Прежде чем так говорить то неплохо-бы ознакомиться с фото сессией на предыдущей странице, а в добавок привести свои аргументы в таком-же виде, а не просто слова и домыслы.
Цитата:

АГАТ и сейчас комплектует конвейер.

Я с этим согласен, но это касается только тормозной системы.
Цитата:

А позиции, представленные в прайсе - одно и то же. Просто агатовские стойки в прайсе получены напрямую, а те, что типа автозаз - тот, же агат, но полученный с автозаза (через посредника), отсюда выше цена. Та же история с гидравликой.

А вот тут неувязачка, смысл брать их на заводе если они на каждом углу продаются напрямую, типа менеджмент такой?.

Для подтверждения выше написанного при возможности доделаю фото отчёт и выложу фото АГАтовской передней стойки.
maxx968m Вы же занимаетесь запчастями, если не трудно сделайте фото передней, а конкретно (профиль заварки рычага, клеймо, и сварные швы рычага), по задней достаточно места как приварено ухо под сайленблок, и тогда надеюсь дискуссия закончится....

maxx968m 25.11.2010 16:01

договорились

S@ver 25.11.2010 16:54

Вот нормально видно АГАТ задний, тут
как приварено ухо под сайлент, в моих фотках есть тоже только АвтоЗАЗ

Может есть сомнения что это фото Агата?

А вот ёщё у _Shadow_ были непонятки после покупки стоек
Цитата:

Сообщение от _Shadow_ (Сообщение 331117)
При этом обратил внимания - правый и левый у меня из разных партий (2-ой и 11-й месяцы прошлого года) - а разница в тиснении по металлу - существенна - на одном есть тисненый лого, шрифт мелкий, маркировка Ацифры
на втором - шрифт - крупный, указание обьема жидкости
Я ф печали - неужто таки хотели напарить (одним словом - завтра поеду менять) - вставки не предлагать!!!
Люди! разьясните насчет лого???

Ответ прост ему продали один АГАТ, а второй АвтоЗАЗ. Описание и фото выше...

koksasha 11.02.2011 21:27

уважаемые форумчане, может кто знает длину передних пружин таврия, напишите пожалуста!!!

Толік 13.04.2011 12:52

Реставрацыя стойки таврия

Доброе время суток!!!!
У меня такой вопрос: кто нибуть реставрирувал передние стойки на таврии, или не стоит лутше новие купить?
Есть в продаже рем. к-т на переднюю стойку?

locos 13.04.2011 13:05

Цитата:

Сообщение от Толік (Сообщение 1109416)
Доброе время суток!!!!
У меня такой вопрос: кто нибуть реставрирувал передние стойки на таврии, или не стоит лутше новие купить?

Заполните профиль, и тогда будет легче дать ответ на Ваш вопрос. Да, есть на форуме люди занимающиеся восстановлением стоек.
Скоро думаю и сам поставить свои восстановленные (еще заводские) Агаты.

vadozz 01.05.2011 20:45

Цитата:

Доброе время суток!!!!

С первого раза не получится:) И ремкомплекты базарные фуфло

кук 01.05.2011 20:49

С первого???

egorkca1970 01.05.2011 22:32

ну у меня получилось с первого раза правда после читки форума и подбора сальников а ремкомплекты действительно фуфло из 6-ти два может получится

vadozz 02.05.2011 01:52

в ремкомплектах нужного почти ничего, ну разве что сальники.
и чем сальники плохие были?

egorkca1970 02.05.2011 11:25

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 1129617)
в ремкомплектах нужного почти ничего, ну разве что сальники.
и чем сальники плохие были?

огрехи литья особенно недолив и раковины.нада обращать внимание на это.есть в продаже отдельно сальники кременчугские продаются парой.по качеству намного выше и мягче но и дороже как три ремкомлекта

кук 02.05.2011 11:32

Сколько приходилось возиться с сальниками,часто проблема возникала даже на внешне отличных-и кромка ровна,и эластичный...Поставил- потек и быстро.Вскрываешь,смотришь-кромки неск. миллиметров как не было...После многих попыток бросил сие занятие,хотя и была мысля точить корпус под Волговские из КПП,но и она затихла...Поставил каябы и забыл.
Возможно,кременчугские и лучше,нет уже желания возиться.

vadozz 02.05.2011 17:01

Кременчегские самые лучшие. Их в принципе и немного, но они самые самые
На агатах нового образца ставят эмметек (синие) и еще какие-то, маркировки нет.
Тут уж действительно, как повезет
Бывает разбираю задний амик, а там маслосъемных кромки то почти и нет. но держал!

А с передними все хуже, кромки как правило целы, но течет. Видимо из-за объема штока

egorkca1970 02.05.2011 23:26

в любом случае мне не в лом если что пересыпать поставить чем покупать новые.лотерея и первое и второе но второе намного дороже

ArtemSaratov 27.10.2011 08:32

КУБ мягкие. Если только ты не газ будешь брать. :-)
Покупай у офф диллеров, а не в инет-магазах, может так убережешся от подделок!

Storag 27.10.2011 11:02

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 1129839)
А с передними все хуже, кромки как правило целы, но течет. Видимо из-за объема штока

Скорее из-за боковых нагрузок на шток, стойка то поворачивается и стоит под углом, вот боковая нагрузка на шток и меняется, точнее меняет направление.

кук 27.10.2011 15:47

И что? Вверху же стоит эластичный элемент-резиновая опора. Потому и КАЧАЮЩАЯСЯ СВЕЧА,что во все стороны может качаться. Просто материал такой,видать.Попадались же мне и с идеально ровной кромкой.

shayhrh 29.10.2011 16:09

Цитата:

Сообщение от S@ver (Сообщение 918928)

Напомню АвтоЗАЗ устанавливал на Таврии-Славуты два вида стоек. Стоика АвтоЗАЗ (МеЗТГ) и польские Делфи. Стоика АвтоЗАЗ - РАЗБОРНАЯ, Делфи НЕТ. АГАТ завод не устанавливал!

Данная информация сугубо из личного опыта, разборные стойки Делфи передние/задние мне не попадались.

Если кому интересны рекомендации по тому что на данный момент можно купить и установить, по возможности отвечу....

Добавил фоток, крайний ряд, из закромов нашел, там хорошо видно что выбито на стойке, и насколько качественно она сварена.

Странно, что не видели разборных стоек Делфи. У меня были задние не разборные, передние разборные: 1102-2905006-12 110.72.02. Отворачивается гайка резервуара и все вынимается. Только патроны Агат до конца не входят, дно введено втулкой внутрь стакана. Таврюша 110217 вып. 2003. Агат ставить не собираюсь - полное дерьмо. Делфи хватило на 50000 км, затем стойки Агат красные около 30000, еще Агат - 10000 и левый уже готов. У последних аж рычаги приварены под разными углами.
Хотел показать фотку, как ее поместить сюда не знаю.
Может патрон КАЯБА 663035 войдет. Только надо втулку на шток для установки в обойму подшипника (диаметр штока, говорят, меньше) да шайбу проставку т.к. патрон короче.
Сейчас я озабочен амортизаторами, сцеплением и пружинами, передок просел около 2 см. А двигатель как новый и компрессия и масло почти не ест.
Чуть не забыл. Есть интермаг: http://zapchastizaz.com.ua, там вкладыш КАЯБА 663035 и скомплектом переходников (но оффиц. дилеры говорят, что в комплекте только гайка резервуара). Но маг доверия не вызывает, никаких контактов кроме двух мобильных номеров. На форуме о маге никаких упоминаний.

bonia 29.10.2011 16:46

пружины

Цитата:

Сообщение от koksasha (Сообщение 1032263)
уважаемые форумчане, может кто знает длину передних пружин таврия, напишите пожалуста!!!

столкнулся сам и вот.переднии и заднии пружыны одинаковые по длине,но разные по усилию.заднии жосче.так же подойдут пружины с задних амортизаторов запорожца-они одинаковые по длине,но жосче задних таврических.

bonia 29.10.2011 16:50

переднии стойки

Цитата:

Доброе время суток!!!!

хорошо реставрирует UzzzVer.не дорго и качественно

shayhrh 29.10.2011 17:01

Цитата:

Сообщение от S@ver (Сообщение 918928)

Странно, что не видели разборных стоек Делфи. У меня были задние не разборные, передние разборные: 1102-2905006-12 110.72.02. Отворачивается гайка резервуара и все вынимается. Хотел показать фотку, как ее поместить сюда не знаю. Только патроны Агат до конца не входят, дно введено втулкой внутрь стакана. Таврюша 110217 вып. 2003. Агат ставить не собираюсь - полное дерьмо. Делфи хватило на 50000 км, затем стойки Агат красные около 30000, еще Агат - 10000 и левый уже готов. У последних аж рычаги приварены под разными углами.

Может патрон КАЯБА 663035 войдет. Только надо втулку на шток для установки в обойму подшипника (диаметр штока, говорят, меньше) да шайбу проставку т.к. патрон короче.
Сейчас я озабочен амортизаторами, сцеплением и пружинами, передок просел около 2 см. А двигатель как новый и компрессия и масло почти не ест.

ExpertMBC 29.10.2011 22:12

кто уже тестировал передние стойки на ЗАЗ от 10-ки (продаются). как это чудо инженерии?

S@ver 31.10.2011 09:34

Цитата:

Сообщение от shayhrh (Сообщение 1402478)
Странно, что не видели разборных стоек Делфи. У меня были задние не разборные, передние разборные: 1102-2905006-12 110.72.02.

Вот как раз задние не разборные у вас и есть Delphi (на них так и написано и кат номер).
А разборные МеГТЗ передние. (на них написано "жидкости залито 250 см.куб" и кат номер.)
Очистите нормально от ржавчины и посмотрите.
Или фото добавьте, посмотрим что к чему.
Вот фото передних Делфи не разборных, разборных МеГТЗ фото я выкладывал.

IBAH 12.11.2011 16:02

К вопросу о амортизаторах...

Почему стучит амортизатор?
я говорю не от том стуке который вызван отсутствием жидкости в резервуаре
а о легком стучке, этот люфт можно почуствовать при небольшом перемещении штока, при изменении направления

при движении этот стук практически не заметен, он выглядить как шум подвески ненового автомобиля

я считаю, что этот люфт вызван выработкой уплотнительной прокладки поршня и направляющей штока. те. шток болтается в амортизаторе.

кто разделяет мое мнение?

UzzzVer 12.11.2011 16:51

Цитата:

Сообщение от IBAH (Сообщение 1424684)

я считаю, что этот люфт вызван выработкой уплотнительной прокладки поршня и направляющей штока. те. шток болтается в амортизаторе.

кто разделяет мое мнение?

Тупак. Всё из-за "немного дибильной" конструкции. Слишком большой рабочий ход клапанов.

кук 12.11.2011 18:25

В этом легко убедиться,сначала покачав шток вбок,а затем вверх/низ.

m1817 12.11.2011 22:16

подскажите пожалуйста.обнаружил сегодня. в машине три человека.один на заднем справа. при проезде тпамвайных путей слышу звук,похожий на ттрение правого заднего колеса о подкрылки.что это может быть? при нажатии на багажник в районе стоек правая сторона нажимается легче.

IBAH 13.11.2011 13:03

Цитата:

Сообщение от UzzzVer (Сообщение 1424725)
Тупак. Всё из-за "немного дибильной" конструкции. Слишком большой рабочий ход клапанов.

какого конкретно клапана? сжатия, отбоя или перепускных?

ход клапана сжатия и клапана отбоя определяется размерами пластин и составляет десятки
к томуже при диагностике, когда скорости перемещения малые клапана сжатия-отбоя железно закрыты.

остаются перепускные
какой? верхний или нижний...

нутром чую нижний, объясить не могу... и что сним делать непонятно...

IBAH 13.11.2011 13:22

вот что нашел по делу, не так уж я и не прав

А что же сделали с передними стойками? Начнем с клапана сжатия. Его пружина, несмотря на небольшой пробег автомобиля, тоже недопустимо просела. Неужто производители совершенно не соблюдают требований технологии? Результат очевиден: тарелка клапана слабее поджимает диски к его корпусу – работа амортизатора нарушается, он стучит. Остается лишь заменить злополучную пружину другой, кондиционной.

Но главное новшество от самарцев – поршень.
************************************************** **
В стандартном варианте на нем стоит разрезное уплотнительное кольцо : при работе амортизатора оно постоянно перемещается между буртиками поршня, кромки кольца изнашиваются, зазор увеличивается и амортизатор начинает стучать.
************************************************** **

На доработанном поршне жестко закреплена фторопластовая втулка.

Storag 14.11.2011 14:25

Взял заднюю стойку пролежавшую в сарае какое-то время. Подергал шток - стучит. Прокачал стойку как это рекомендуют делать перед установкой. Подергал шток - не стучит...
Стучит передняя стойка. Причем стучит когда нажимаю на капот продавливая стойку не более чем на 5 мм. На холодную. После небольшого пробега и "прогрева" аммо стук исчезает.

UzzzVer 14.11.2011 16:21

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1427264)
На холодную. После небольшого пробега и "прогрева" аммо стук исчезает.

Вот вам и ответ на частозадаваемый вопрос: " А, надо ли прокачивать стойки перед установкой?" Нифига не надо, всё само прокачивается.

Storag 14.11.2011 16:34

Стук непрокачаной стойки другой. Прокачивать надо. А исчезающий после "прогрева" стук - это скорее всего стук поршня, если гайка на штоке недотянута. Я не разбирался, пусть лучше vadozz расскажет - он по аммо признаный авторитет.

Storag 14.11.2011 16:42

Это как слабые пружины так и возможная неправильная установка подкрылков. Колеса затирают сверху спереди. Потому что дебильная конструкция подкрылков - слишком мало места оставили для колеса.

m1817 14.11.2011 20:14

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1427489)
Это как слабые пружины так и возможная неправильная установка подкрылков. Колеса затирают сверху спереди. Потому что дебильная конструкция подкрылков - слишком мало места оставили для колеса.

почему же тогда только на правом заднем? раньше такого не замечал, тем более всё лето стояли 185/60.

Igor A. 15.11.2011 04:13

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1427471)
Стук непрокачаной стойки другой. Прокачивать надо. А исчезающий после "прогрева" стук - это скорее всего стук поршня, если гайка на штоке недотянута. Я не разбирался, пусть лучше vadozz расскажет - он по аммо признаный авторитет.

UzzzVer как и vadozz тюнингует амортизаторы...)))

IBAH 17.11.2011 14:30

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1427264)
Взял заднюю стойку пролежавшую в сарае какое-то время. Подергал шток - стучит. Прокачал стойку как это рекомендуют делать перед установкой. Подергал шток - не стучит...
Стучит передняя стойка. Причем стучит когда нажимаю на капот продавливая стойку не более чем на 5 мм. На холодную. После небольшого пробега и "прогрева" аммо стук исчезает.

прокачка перед установкой нужна ля того чтобы заполнить рабочий цилиндр жидкостью, нормальные аммо самопрокачиваются, если рабочий пустой ясенпень будет стучать

а вот природа тихих стуков на холодную...

скорее всего дело в клапанах, я думаю надо увеличить усилие пружины клапана сжатия...
желательно также уменьшить ход нажимного диска клапана сжатия
я прав?

xoma Serj 22.11.2011 21:15

пришло время поменять вставки в передних стойках, что посоветуете АГАТ отпадает из-за качества, выбор каяба или АТ да и по деньгам разница 550 против 400грн так-шо делема ,что выбрать голова идёт кругом, чтобы непопасть в просак.

виталий22 22.11.2011 21:23

мне тоже нужно менять а как насчет LSA?

Apollonium 04.12.2011 07:10

Подскажите пожалуйста, у меня машина ведет себя как табуретка, но на скорости именно болид, не раскачивается, нет кренов, есть какое-то решение или совет как сделать золотую середину комфорта и управляемости?

veter-Z 06.12.2011 21:17

Цитата:

пришло время поменять вставки в передних стойках, что посоветуете АГАТ отпадает из-за качества, выбор каяба или АТ да и по деньгам разница 550 против 400грн так-шо делема ,что выбрать голова идёт кругом, чтобы непопасть в просак.
Если такой выбор,KYB-однозначно.Я бы даже сказал,что АГАТ лучше LSA:)

alexandr38 09.12.2011 23:06

Цитата:

Сообщение от Apollonium (Сообщение 1460144)
Подскажите пожалуйста, у меня машина ведет себя как табуретка, но на скорости именно болид, не раскачивается, нет кренов, есть какое-то решение или совет как сделать золотую середину комфорта и управляемости?

поставьте аморты помягче и стабилизатор на переднюю подвеску.
Подсказать где взять?

payk7 20.12.2011 17:14

Парни,а задние стойки не разборные только польские?Или еще какие есть?

UzzzVer 21.12.2011 01:45

Цитата:

Сообщение от payk7 (Сообщение 1486769)
Парни,а задние стойки не разборные только польские?Или еще какие есть?

Делфи, АТ, ЛСА, Фенокс, агат.....

payk7 21.12.2011 21:00

Они че,все не разборные?:(

vadozz 21.12.2011 22:03

По большому секрету скажу что весь импорт закатан - так дешевле
Максимум - разборная стойка а в ней закатанный патрон
Это по секрету
Один раз видел только Кони разборные. И то, отпилил а потом увидел, что там была гайка))))

payk7 21.12.2011 22:04

Хочу купить по объявлению,а хозяин не знает чьи они....Пытаюсь по фото определить производителя:)

vadozz 21.12.2011 22:06

на делфи сверху больше диаметр (но не всех)
лса и мастер спорт - свой сайлент
в ат тоже
И что за покупки кота в мешке?)))

payk7 21.12.2011 22:18

Вложений: 1
http://tavria.org.ua/forum/attachmen...1&d=1324498700

Igor A. 22.12.2011 03:49

Ану-ка еще раз, уточните пожалуйста, какие разборные бывают задние на таврон?

S@ver 22.12.2011 09:18

Цитата:

Сообщение от Igor A. (Сообщение 1489301)
какие разборные бывают задние на таврон?

Те что ставили на конвейере АвтоЗАЗа - МеЗТГ.

sasha1985 04.01.2012 18:49

Кто нибудь катается на вставках Monroe (передок)? Как они - мягкие, жесткие, кто сколько откатал?

gool 15.05.2012 22:29

а может так быть, что амортизатор потёк , но ведёт себя вполне нормально? у меня вроде так., ходит при раскачке плавно ничего не стучит...

Текущее время: 08:52. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.