![]() |
Это как роаз показатель что амморты работают. Если б не работали то все глушилось бы пружинами.
|
Цитата:
|
Кстати вопрос к знатокам-стоят патроны плаза все бы неплохо тока штоки люфтят,можно с этим чтото сделать?
|
Цитата:
Если качественно сделана то она типа вечная, есть один недостаток боится боковых ударов по корпусу, что относится не к патронам. |
Цитата:
|
То механик!
КАК ЭТО ПОНИМАТЬ- ...штоки люфтят...??? В каком месте,в патроне/стойке,или ГДЕ??? |
На вывешенном на подъемнике авто беремся за переднее колесо одной рукой за верх, другой за низ колеса и покачиваем, при этом если положить пальцы между корпусом аморта и штоком осчусчается люфт которого быть не должно,или же он должен быть значительно меньше, патрон в стойке зажат насмерть.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
купил сёдня вставки в передние стойки ,те шо там стояли АГАТы выработались , посчитал что толку с ремкомплекта не будет
дал за вставки 290 грн 2 шт фирма LSA говорят чехия ,посмотрим как они будут ходить |
Цитата:
|
и что будет с теми амортизато рами ? http://www.avtozapchasti.zp.ua/product_1959.html
|
[QUOTE=S@ver;916231]Механик вы же прекрасно знаете что так определяется люфт в ступичном подшипнике, что слабо его поменять? Когда стоика в вывешаном состоянии под пружиной определить так люфт маловероятно, тем более на однотрубке, я выше писал там нет направляющей как в двухтрубке которая со временем может разбиться нар. Д. штока=внутр. Д. патрона, в этом то и основное её преимущество, если качественно сделана - долговечность.
Люфта вообще не должно быть. Я прекрасно знаю как определяется люфт в подшипнике, зачем менять исправную деталь?Люфт присутствует именно между штоком и корпусом, по существу пожалуйста... |
Но если есть такой люфт,то масла там уже быть не должно,или как?
|
Та на самом дне мож еще плещется чуток...
|
Цитата:
2.Даже если и так, то читайте выше что я выше писал о протезе который вы использовали при сборке стойки 3.Намертво затянутая гайка не гарантирует, 100 % фиксацию патрона в сойке, читайте п.2. Цитата:
|
амортизатор полностью рабочий без потеков и даже запотеваний,повторяю сам патрон в стойке зафиксирован нормально,люфт есть между патроном и штоком,незнаю какая конструкция и шо исключает но факт остается фактом
|
От читаю і думаю чи світить мені нормально зробити ходову, а то стойки пора замінити 45000 наїздили вже. А по теперішнім цінам страшно робиться, не справедливість запчастини ланоса дешевші за таврійські:(
|
Що,стойка Ланоса дешевша Таврійської? А можна ціни для порівняння???
|
Славута передні приблизно 220 грн., задні 190 грн.
Ланос десь в районі 170. Хоча я дуже надіюся що помиляюся. |
S@ver, а не подскажешь как определить, разборная передняя стойка или нет?
|
поднять домкратом и пощупать пальцами. есть гайка или закатанная
|
Цитата:
Да ну. А если маслом он потек?) |
Цитата:
1. Обратите внимание на покраску - Делфи сокраняяет родную краску и меньше подвержена коррозии, и у Делфи если рукой пощупать кронштейн крепления кулака с тыльной стороны нету двух технологических отверстия до стакана, какие есть на стойке АвтоЗАЗ, у Делфи эти отверстия внутри. 2. Если у вас стоика АвтоЗАЗ, то ржавеет быстрее, и эти технологич. отверств. снаружи кронштейна. АвтоЗАЗ разборная, Делфи - нет. Если не совсем ясно написал завтра постараюсь сфоткать и на Л/С вышлю. |
Очень жесткие пружины(предок говорил от иномарки -"?")- прыгая на фаркопе(75 кг): ход задних аммо прибл. 5 см, и стаканы кивают головами(1102-1992 стойки родные). Вопрос:
-какие стойки целесообразнее применить вместе с растяжкой задних стаканов? |
Цитата:
Так как она разборная или нет????? Зачем такие сложности если можно проще определить.... |
Цитата:
|
Цитата:
Задние стойки тоже люфтили, потом начали подклинивать, потом сдохли. Поставил обратно убитые родные - лучше Плазы. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Механик, а сколько вы на них проехали, и какая плаза, когда выпущена?
|
Цитата:
Делфи делает и разборные стойки. Вернее, собирает их АГАТ. То есть сверху "плаская гайка", на ней точ сваркой прихвачена пластина для отбойника и в ней прорези для ключа. Сфотаю завтра, если не забуду. То есть потроха стойки вынимаются, она полностью разборная, там не вставка. Плоский сальник, как и у АГАТА. Раньше Емметес ставили, теперь на российские перешли. Хотя хрен их поймешь, собирают из того, что есть. |
Цитата:
Ну сбейте эту крышечку и все. И пощупайте) |
Цитата:
vadozz если есть возможность сделайте фотку вершины рычага АГАТовской стойки, и фото СП Делфи-АГАТ про которое вы выше упамянули. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 9
ФАК по определения разборная передняя стойка или нет!
Напомню АвтоЗАЗ устанавливал на Таврии-Славуты два вида стоек. Стоика АвтоЗАЗ (МеЗТГ) и польские Делфи. Стоика АвтоЗАЗ - РАЗБОРНАЯ, Делфи НЕТ. АГАТ завод не устанавливал! На фото №1- 4, 7 приведена разборная стойка АвтоЗАЗ Чем они отличаются: 1. Покраска - стойка АвтоЗАЗ ржавеет быстро, примерно также как и АГАТ, Делфи покрашена хорошо и у меня через 7 лет эксплуатации имела не значительные очаги коррозии фото № 8-9. 2. Стойка АвтоЗАЗ фото №1 технологические отверстия на обойме крепления рычага кулака, как видно на фото они с противоположной стороны от кулака. На стойке Делфи они с внутренней стороны обоймы (фото 4). Почему поляки сделали так хз. 3. Фото №2-4 как заварен рычаг, на стойках АвтоЗАЗ и Делфи он как на фото т.е. заварен полностью до круглого состояния, к примеру на АГАТе он не проварен до конца и имеет ложбинку между пластинами рычага. Фото стойки АГАТа к сожалению нет. 4. Маркиривка на стойке АвтоЗАЗ (если очистить от ржавчины) вверху стакана выбит номер по заводскому реестру и написано "жидкости залито 250 мл."+ "Made in Ukraine" пер., Поляки пишут Делфи и номер но он свой фото №9 . На АГАТе выбит номер по заводскому реестру, и их клеймо треугольник. 5. Повторный ответ на вопрос "Да вы что АвтоЗАЗ начал делать свои стойки?" Простой пример смотрим фото № 5 так приваривает цельно-кованое ухо под сайлентблок заднего амортизатора только АвтоЗАЗ, по кругу стакана. Все остальные и Делфи в том числе фото №9, ухо приваривают швом снизу стакана. На фото №10 приваренное ухо на АГАТе 6. На фото № 6-7 показана чашка под отбойник надетая на завальцовку или гайку. Это к тому что, когда говорят загляните и посмотрите есть там гайка или нет? На фото №6 она одета, так как определить на не снятой стойке она разборная иди нет, к к тому же на задних АвтоЗАЗовских гайка внутренняя? Так вот, пробуйте определить какая у вас стойка, по п.1-2. и п.3 относится к АГАТу, кстати он тоже может и разборной, мне попадались задние они были завальцованы как и неразборные Делфи), при этом не чего не снимая и не разбирая. Данная информация сугубо из личного опыта, разборные стойки Делфи передние/задние мне не попадались. Если у кого есть фото и инфа, пожалуйста выкладывайте.... Если кому интересны рекомендации по тому что на данный момент можно купить и установить, по возможности отвечу.... Добавил фоток, крайний ряд, из закромов нашел, там хорошо видно что выбито на стойке, и насколько качественно она сварена. |
Цитата:
|
да
|
Цитата:
|
всем привет. у меня появился писк в заднем правом амортизаторе. когда еду по нормальной дороге ничего не слышно, как только по колдобинам писк ощутимо слышно. как это можно вылечить?
|
Не мешайте машине работать
|
fcemswaratro
Цитата:
|
"Автозаз" - эти стойки возможно делал агат для заза. Но чтобы на заводе в запорожье их собирали - это врятли
|
А там их и не делали.Есть такой город Мелитополь.
|
Ну вот и я про это... Просто АГАТ нужный буквы клепал на стойках
|
Мелитополький завод клепает стойки АГАТ и гидравлику, последнее идёт на конвеер. И все прекрасно знают, что первое что второе - два сапога валенки по качеству.
Я же не спорю, возможно АГАТ не попадал на конвеер до эры корейцев, но после нет. Вот ознакомьтесь прайс:http://sapsan.in.ua/price.html?model=3 то что касается Аммо, думаете это описька манагера?, а я сними общался с глазу на глаз. Один раз лично видел у оф. представителя в г. Белая Церковь. Если бы вы находились бы в Киеве я бы подсказал где на неё можно посмотреть. Так она существует и где же и кто её производят стойку АвтоЗАЗ? |
[QUOTE=S@ver;919069]Странно, у меня не чего не люфтит, зажата мертво и работает. А люфт присутствует на обоих передних стойках? И как дела обстоят с задними?[/QUOTE
Люфтят оба правый меньше,левый больше, задний правый немного вспотел но посторонних звуков не издает. |
Цитата:
АГАТ и сейчас комплектует конвейер. А позиции, представленные в прайсе - одно и то же. Просто агатовские стойки в прайсе получены напрямую, а те, что типа автозаз - тот, же агат, но полученный с автозаза (через посредника), отсюда выше цена. Та же история с гидравликой. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Для подтверждения выше написанного при возможности доделаю фото отчёт и выложу фото АГАтовской передней стойки. maxx968m Вы же занимаетесь запчастями, если не трудно сделайте фото передней, а конкретно (профиль заварки рычага, клеймо, и сварные швы рычага), по задней достаточно места как приварено ухо под сайленблок, и тогда надеюсь дискуссия закончится.... |
договорились
|
Вот нормально видно АГАТ задний, тут
как приварено ухо под сайлент, в моих фотках есть тоже только АвтоЗАЗ Может есть сомнения что это фото Агата? А вот ёщё у _Shadow_ были непонятки после покупки стоек Цитата:
|
уважаемые форумчане, может кто знает длину передних пружин таврия, напишите пожалуста!!!
|
Реставрацыя стойки таврия
Доброе время суток!!!!
У меня такой вопрос: кто нибуть реставрирувал передние стойки на таврии, или не стоит лутше новие купить? Есть в продаже рем. к-т на переднюю стойку? |
Цитата:
Скоро думаю и сам поставить свои восстановленные (еще заводские) Агаты. |
Цитата:
|
С первого???
|
ну у меня получилось с первого раза правда после читки форума и подбора сальников а ремкомплекты действительно фуфло из 6-ти два может получится
|
в ремкомплектах нужного почти ничего, ну разве что сальники.
и чем сальники плохие были? |
Цитата:
|
Сколько приходилось возиться с сальниками,часто проблема возникала даже на внешне отличных-и кромка ровна,и эластичный...Поставил- потек и быстро.Вскрываешь,смотришь-кромки неск. миллиметров как не было...После многих попыток бросил сие занятие,хотя и была мысля точить корпус под Волговские из КПП,но и она затихла...Поставил каябы и забыл.
Возможно,кременчугские и лучше,нет уже желания возиться. |
Кременчегские самые лучшие. Их в принципе и немного, но они самые самые
На агатах нового образца ставят эмметек (синие) и еще какие-то, маркировки нет. Тут уж действительно, как повезет Бывает разбираю задний амик, а там маслосъемных кромки то почти и нет. но держал! А с передними все хуже, кромки как правило целы, но течет. Видимо из-за объема штока |
в любом случае мне не в лом если что пересыпать поставить чем покупать новые.лотерея и первое и второе но второе намного дороже
|
КУБ мягкие. Если только ты не газ будешь брать. :-)
Покупай у офф диллеров, а не в инет-магазах, может так убережешся от подделок! |
Цитата:
|
И что? Вверху же стоит эластичный элемент-резиновая опора. Потому и КАЧАЮЩАЯСЯ СВЕЧА,что во все стороны может качаться. Просто материал такой,видать.Попадались же мне и с идеально ровной кромкой.
|
Цитата:
Хотел показать фотку, как ее поместить сюда не знаю. Может патрон КАЯБА 663035 войдет. Только надо втулку на шток для установки в обойму подшипника (диаметр штока, говорят, меньше) да шайбу проставку т.к. патрон короче. Сейчас я озабочен амортизаторами, сцеплением и пружинами, передок просел около 2 см. А двигатель как новый и компрессия и масло почти не ест. Чуть не забыл. Есть интермаг: http://zapchastizaz.com.ua, там вкладыш КАЯБА 663035 и скомплектом переходников (но оффиц. дилеры говорят, что в комплекте только гайка резервуара). Но маг доверия не вызывает, никаких контактов кроме двух мобильных номеров. На форуме о маге никаких упоминаний. |
пружины
Цитата:
|
переднии стойки
Цитата:
|
Цитата:
Может патрон КАЯБА 663035 войдет. Только надо втулку на шток для установки в обойму подшипника (диаметр штока, говорят, меньше) да шайбу проставку т.к. патрон короче. Сейчас я озабочен амортизаторами, сцеплением и пружинами, передок просел около 2 см. А двигатель как новый и компрессия и масло почти не ест. |
кто уже тестировал передние стойки на ЗАЗ от 10-ки (продаются). как это чудо инженерии?
|
Цитата:
А разборные МеГТЗ передние. (на них написано "жидкости залито 250 см.куб" и кат номер.) Очистите нормально от ржавчины и посмотрите. Или фото добавьте, посмотрим что к чему. Вот фото передних Делфи не разборных, разборных МеГТЗ фото я выкладывал. |
К вопросу о амортизаторах...
Почему стучит амортизатор?
я говорю не от том стуке который вызван отсутствием жидкости в резервуаре а о легком стучке, этот люфт можно почуствовать при небольшом перемещении штока, при изменении направления при движении этот стук практически не заметен, он выглядить как шум подвески ненового автомобиля я считаю, что этот люфт вызван выработкой уплотнительной прокладки поршня и направляющей штока. те. шток болтается в амортизаторе. кто разделяет мое мнение? |
Цитата:
|
В этом легко убедиться,сначала покачав шток вбок,а затем вверх/низ.
|
подскажите пожалуйста.обнаружил сегодня. в машине три человека.один на заднем справа. при проезде тпамвайных путей слышу звук,похожий на ттрение правого заднего колеса о подкрылки.что это может быть? при нажатии на багажник в районе стоек правая сторона нажимается легче.
|
Цитата:
ход клапана сжатия и клапана отбоя определяется размерами пластин и составляет десятки к томуже при диагностике, когда скорости перемещения малые клапана сжатия-отбоя железно закрыты. остаются перепускные какой? верхний или нижний... нутром чую нижний, объясить не могу... и что сним делать непонятно... |
вот что нашел по делу, не так уж я и не прав
А что же сделали с передними стойками? Начнем с клапана сжатия. Его пружина, несмотря на небольшой пробег автомобиля, тоже недопустимо просела. Неужто производители совершенно не соблюдают требований технологии? Результат очевиден: тарелка клапана слабее поджимает диски к его корпусу – работа амортизатора нарушается, он стучит. Остается лишь заменить злополучную пружину другой, кондиционной. Но главное новшество от самарцев – поршень. ************************************************** ** В стандартном варианте на нем стоит разрезное уплотнительное кольцо : при работе амортизатора оно постоянно перемещается между буртиками поршня, кромки кольца изнашиваются, зазор увеличивается и амортизатор начинает стучать. ************************************************** ** На доработанном поршне жестко закреплена фторопластовая втулка. |
Взял заднюю стойку пролежавшую в сарае какое-то время. Подергал шток - стучит. Прокачал стойку как это рекомендуют делать перед установкой. Подергал шток - не стучит...
Стучит передняя стойка. Причем стучит когда нажимаю на капот продавливая стойку не более чем на 5 мм. На холодную. После небольшого пробега и "прогрева" аммо стук исчезает. |
Цитата:
|
Стук непрокачаной стойки другой. Прокачивать надо. А исчезающий после "прогрева" стук - это скорее всего стук поршня, если гайка на штоке недотянута. Я не разбирался, пусть лучше vadozz расскажет - он по аммо признаный авторитет.
|
Это как слабые пружины так и возможная неправильная установка подкрылков. Колеса затирают сверху спереди. Потому что дебильная конструкция подкрылков - слишком мало места оставили для колеса.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а вот природа тихих стуков на холодную... скорее всего дело в клапанах, я думаю надо увеличить усилие пружины клапана сжатия... желательно также уменьшить ход нажимного диска клапана сжатия я прав? |
пришло время поменять вставки в передних стойках, что посоветуете АГАТ отпадает из-за качества, выбор каяба или АТ да и по деньгам разница 550 против 400грн так-шо делема ,что выбрать голова идёт кругом, чтобы непопасть в просак.
|
мне тоже нужно менять а как насчет LSA?
|
Подскажите пожалуйста, у меня машина ведет себя как табуретка, но на скорости именно болид, не раскачивается, нет кренов, есть какое-то решение или совет как сделать золотую середину комфорта и управляемости?
|
Цитата:
|
Цитата:
Подсказать где взять? |
Парни,а задние стойки не разборные только польские?Или еще какие есть?
|
Цитата:
|
Они че,все не разборные?:(
|
По большому секрету скажу что весь импорт закатан - так дешевле
Максимум - разборная стойка а в ней закатанный патрон Это по секрету Один раз видел только Кони разборные. И то, отпилил а потом увидел, что там была гайка)))) |
Хочу купить по объявлению,а хозяин не знает чьи они....Пытаюсь по фото определить производителя:)
|
на делфи сверху больше диаметр (но не всех)
лса и мастер спорт - свой сайлент в ат тоже И что за покупки кота в мешке?))) |
Вложений: 1
|
Ану-ка еще раз, уточните пожалуйста, какие разборные бывают задние на таврон?
|
Цитата:
|
Кто нибудь катается на вставках Monroe (передок)? Как они - мягкие, жесткие, кто сколько откатал?
|
а может так быть, что амортизатор потёк , но ведёт себя вполне нормально? у меня вроде так., ходит при раскачке плавно ничего не стучит...
|
Текущее время: 08:52. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.