ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Компьютеры (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Нужна помощь ITшников (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=25695)

AntonVA 14.08.2011 14:01

mp3DirectCut

Интересен тем, что вырезает куски без перекодировки файла. Т.е. без потери качества.

Solmyr 14.08.2011 14:07

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 1278032)
Подскажите простенький мп3-редактор (вырезать/скопировать/вставить) желательно на русском языке. В инете просто их миллион - я потерялся от количества, поэтому и спрашиваю.

sound forge хорош. вырезать, копировать и вставить в нем очень просто. плюс есть еще дохрена полезных и не очень фич. такой себе фотошоп в мире звука.

Jetpilot 14.08.2011 14:16

Неро вав едитор.
Имеет пару тупых минусов, но хорош тем, что большинства юзеров установлен по умолчанию вместе с пакетом "неро" :)

Сонтехнег 14.08.2011 14:31

Вот! У меня вроде бы был неро. Но его надо хачить - там только 10 файлов можно бесплатно обработать - потом "платисцуко". Толковый хак не нашёл и вообще забил.

ROMK@ 14.08.2011 15:53

mp3DirectCut хорош
Audacity - полноценный кроссплатформенный бесплатный звуковой редактор! тоже рекомендую.

AntonVA 14.08.2011 16:10

а ну и Cool Edit Pro теперь Adobe Audition
очень удобный, но мощный

alkalin 14.08.2011 23:22

Цитата:

Сообщение от AntonVA (Сообщение 1278174)
а ну и Cool Edit Pro теперь Adobe Audition
очень удобный, но мощный

инфа 100% - мне тож нравится в нём шаманить

FANTOMA$ 17.08.2011 23:07

Много лет юзаю Adobe AudioEditiion. Абсолютно ничего сложного в нем нет.
Начинал с версии 1.5 и так далее.

UzzzVer 20.08.2011 21:48

Как раздать тырнед по вафле с одного бука на ещё один бук и комп? Чё куда прописывать, объясните на пальцах плиз.... Тырнед тоже ловлю по воздуху - 3G.

deivan 20.08.2011 23:19

Цитата:

Сообщение от UzzzVer (Сообщение 1286995)
Как раздать тырнед по вафле с одного бука на ещё один бук и комп? Чё куда прописывать, объясните на пальцах плиз.... Тырнед тоже ловлю по воздуху - 3G.

если на раздающем ноутбуке - семерка, то поможет www.connectify.me

UzzzVer 20.08.2011 23:25

Цитата:

Сообщение от deivan (Сообщение 1287069)
если на раздающем ноутбуке - семерка, то поможет www.connectify.me

На раздающем - ХР, на другом ХР+7, На компе - ХР.

chip 21.08.2011 00:54

Сеть есть ???

_basil_ 21.08.2011 07:50

ИМХО - рыть в сторону Ad Hoc в драйверах вафли.

AntonVA 21.08.2011 09:21

смотри

deivan 21.08.2011 10:02

Цитата:

Сообщение от UzzzVer (Сообщение 1287072)
На раздающем - ХР, на другом ХР+7, На компе - ХР.

делать сетевую на раздачу под ХР -- жуткий гемор.
Решаемо, но нет типового решения. А если ХР - сборочная типа Звэр-ЦыДы, то еще хуже.
Есть у меня в продаже замечательный роутер - TP-Link MR3220, там вход и для кабельного интернета, и для 3Ж модема. Замечательно раздает трафик на четыре проводных порта и по вай-фай. 290 грн.

Solmyr 21.08.2011 11:42

ТП линки кстате хорошие. дешевые, и без странностей.

AntonVA 21.08.2011 14:07

я так понимаю, ему нужно без покупки доп. оборудования, а с покупкой- любой сможет. ;)

UzzzVer 21.08.2011 17:27

Цитата:

Сообщение от deivan (Сообщение 1287256)
делать сетевую на раздачу под ХР -- жуткий гемор.
Решаемо, но нет типового решения. А если ХР - сборочная типа Звэр-ЦыДы, то еще хуже.
Есть у меня в продаже замечательный роутер - TP-Link MR3220, там вход и для кабельного интернета, и для 3Ж модема. Замечательно раздает трафик на четыре проводных порта и по вай-фай. 290 грн.

Вам нетерпиццо провалить свой роутер??? Так делайте это в купипродайке. Мне он нах не нужен, читайте внимательно условия задачи.

UzzzVer 21.08.2011 17:29

Цитата:

Сообщение от AntonVA (Сообщение 1287226)

Антоха, спасибо за подсказку, но гуглить я умею...:-D

UzzzVer 21.08.2011 17:30

Цитата:

Сообщение от Solmyr (Сообщение 1287335)
ТП линки кстате хорошие. дешевые, и без странностей.

С этим никто ж неспорит, но нафера оно мне???

UzzzVer 21.08.2011 17:31

Цитата:

Сообщение от AntonVA (Сообщение 1287419)
я так понимаю, ему нужно без покупки доп. оборудования, а с покупкой- любой сможет. ;)

Ёмаё!! Как ты догадался???o_O:-D:-D

AntonVA 21.08.2011 17:59

Аядагадасный! Это ты дома хотишь замутить? В Мерефе? Далековато... я бы покумекал, но нужно на месте.
Ссылки мои смотрел? Там вроде на гугле неплохо описано.

Сонтехнег 24.09.2011 18:43

И снова здравствуйте.

Значит, поставил я Хром вместо Лисы. И был доволен как слон. Лису пока не удалял - потихоньку подсматривал пароли на сайтах, которых в Хроме заходил впервые, он их потихоньку запоминал.
Потом прикрутил всякие ништяки и синие писялки, потом ещё баннерорезку, рекламоудалялку, спамонепропускайку - в общем не жизнь, а рай наступил - Лиса проигрывала во всём.

И вот печалько. Хром просто перестал загружать страницы. Вот инет есть - пишу с Лисы.
Гугл сразу дал десяток советов - начиная от запуска программы с ключом, до вирусов-троянов. Проделал все эти махинации-манипулияции - вот, пишу с Лисы.
IT-Бро, молю подкинь ещё пару решений. От себя - пробовал переустановить и отключал плагины - результат ноль. Хром то работает, программа зупускается/закрывается, систему не вешает - просто нет загрузки интернет-страниц.

WTF?

deivan 24.09.2011 19:49

хром пока еще не торт

Сонтехнег 24.09.2011 20:00

Предложение скачать доктор веб курелт - это гугл предлагал - система чистая. Не помогло.

Есть ещё вариант - откатить виндовс на тот момент когда Хром ещё работал - как откатывать виндовс?

Jetpilot 24.09.2011 20:06

Деловтомшо если даже куре ит говорит "все ок" это еще не значит, что система чиста.
Про аборты по телефону все знают.
ИМХО я бы дальше искал вирусы.
АВЗ например ею.

FANTOMA$ 24.09.2011 20:07

сонтехнег вам простой вариант или сложный?)

простой: пуск-программы-стандартные-служебные-восстановление системы (при условии что у вас есть точки восстановления, то есть это самое восстановление в системе включено было)

Сонтехнег 24.09.2011 20:28

а вот точек восстановления и не было - ибо даже не знал о такой приблуде - надо что-то делать с хромом - файрфокс говно полное после хрома

Vitaha_priaz 24.09.2011 21:05

если поверх глюкавого хрома установить свежескачаный хром

Сонтехнег 24.09.2011 22:17

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 1349247)
пробовал переустановить

Цитата:

Сообщение от Vitaha_priaz (Сообщение 1349359)
если поверх глюкавого хрома установить свежескачаный хром

Та пробовал. Мне кажется и не в Хроме дело-то. Может сотона в регистре уже что-то поробив?

Gilya 24.09.2011 22:23

http://funportal.info/smiles/smile15.gif ф топку хром;-)

Vitaha_priaz 24.09.2011 22:44

а через интернетиексплоуэр в инет можно выйти?

Сонтехнег 24.09.2011 23:50

Да, Осёл тоже работает.

Цитата:

http://funportal.info/smiles/smile15.gif ф топку хром;-)
Простите, это вообще к чему сказано?

Jetpilot 25.09.2011 08:43

Цитата:

Сообщение от FANTOMA$ (Сообщение 1349297)
сонтехнег вам простой вариант или сложный?)

простой: пуск-программы-стандартные-служебные-восстановление системы (при условии что у вас есть точки восстановления, то есть это самое восстановление в системе включено было)

Фантомас написал, куда пойти, но не написал, что делать.
А сделать надо "удалить точки восстановления на всех дисках".
В папках, где хранятся "точки" в первую очередь проблемы.

Это если у вас есть руками сделанный образ, то его залить поможет :)

Сонтехнег 25.09.2011 10:18

Идея с восстановлением системы в тупике.

Vitaha_priaz 25.09.2011 11:26

антивир или брендмауэр не может блокировать хром? раз остальное работает

Сонтехнег 25.09.2011 12:38

антивирей, файрволов вообще нет, брандмауэр отключен

Buzyan 25.09.2011 12:45

Ребята простой такой вопрос чета не получается откр файл pdf на компе. Что нужно сделать? Ваще-то я чайник.

Vitaha_priaz 25.09.2011 12:50

если удалить хром и папку c:\AppData\имя пользователя\Local Settings\Google тоже все удалить и заново установить хром , если путь не так прописал -сорри, у мну пока не виндовс установлен
надо включить "показывать скрытое и системное файло")

Vitaha_priaz 25.09.2011 12:59

Buzyan, http://biblprog.org.ua/ru/pdf/ чет из этого установите

fsv 25.09.2011 13:03

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 1349819)

Вы, наверное, любитель всяких там клинеров системы, после которых обычно там чего-то не работает. Удалите все записи с реестра, которые касаются хрома, и переустановите его.

Said 25.09.2011 14:00

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1349826)
Ребята простой такой вопрос чета не получается откр файл pdf на компе. Что нужно сделать? Ваще-то я чайник.

http://www.adobe.com/products/acrobat.html

Said 25.09.2011 14:07

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 1349819)

1)Проверить диспетчером задач на повисшие процессы chrome.exe.
2)При их наличии пробовать убить.
3)Проверить параметры автозапуска системы на наличие запуска chrome и "левых" приложений (через msconfig.exe) и вырубить все, сняв птички.
4)Изменить ярлык хром в параметрах запуска с допиской "--no-sandbox" (отключение безопасности).
Перегрузиться.

Это пробовали? Тоже советы гугла.

ЗЫ А вообще поставьте Оперу и не парьтесь.

Сонтехнег 25.09.2011 18:31

Цитата:

Сообщение от fsv (Сообщение 1349839)
Вы, наверное, любитель всяких там клинеров системы, после которых обычно там чего-то не работает. Удалите все записи с реестра, которые касаются хрома, и переустановите его.

Нет. Не любитель. Даже не знаю, что это такое.
Цитата:

Сообщение от Said (Сообщение 1349876)
1)Проверить диспетчером задач на повисшие процессы chrome.exe.
2)При их наличии пробовать убить.
3)Проверить параметры автозапуска системы на наличие запуска chrome и "левых" приложений (через msconfig.exe) и вырубить все, сняв птички.
4)Изменить ярлык хром в параметрах запуска с допиской "--no-sandbox" (отключение безопасности).
Перегрузиться.

Это пробовали? Тоже советы гугла.

ЗЫ А вообще поставьте Оперу и не парьтесь.

1. Кстати, да - хром после закрытия ещё висит в диспечере.
2. После ручного закрытия процесса - никаких изменений не происходит - хром страницы не загружает.
3. "Левых" нет
4. Пробовал - не помогло.

По поводу оперы - после хрома трудно вообще на что либо другое согласится. Я вот сейчас в Лисе - Это как с геленвагена в 968-м пересесть. Ехать то можно, но память о былом покоя не даёт. Все кто заявляют, что Лиса рулит - это людт, которые в своей жизни не имели геленваген, а имеют только таврию, и заявляют, что таврия - это лучшая машина в мире. Примерно так.
А не работающий хром - это как заглохший геленваген - пока он стоит во дворе приходится ездить на таврии и прилагать массу усилий к восстановлению гелика. Ибо нуегонафиг эту таврию.

AntonVA 25.09.2011 18:44

лиса наиболее стабильно открывает "сложные" сайты. И стоит у меня именно для этого. А еще и портабельна.
Сейчас пользуюсь хромом, все устраивает.
Есть пара минусов:
1. Загрузка системы. Как известно, у хрома каждая вкладка отдельный процесс. Больше 20 толком не открыть (в опере под 40 открывал- нет проблем) Каждая из вкладок отжирает ресурсы. Если сайты тяжелые, куча флешек и анимаций- привет, тормоза. Почему-то он не притормаживает неактивные вкладки.
2. Щелчек на скролл (открытие ссылки в новой вкладке) не везде работает. К примеру, здесь в меню юзера в сообщениях.
3. Непонятные тормоза при запуске видео ютуба. Вроде стартует, но нужно ждать, пока пойдет воспроизведение. Иногда сразу стартует.

В остальном - супер-браузер.

Сонтехнег 25.09.2011 18:56

Цитата:

Сообщение от AntonVA (Сообщение 1350096)
лиса наиболее стабильно открывает "сложные" сайты. И стоит у меня именно для этого. А еще и портабельна.
Сейчас пользуюсь хромом, все устраивает.
Есть пара минусов:
1. Загрузка системы. Как известно, у хрома каждая вкладка отдельный процесс. Больше 20 толком не открыть (в опере под 40 открывал- нет проблем) Каждая из вкладок отжирает ресурсы. Если сайты тяжелые, куча флешек и анимаций- привет, тормоза. Почему-то он не притормаживает неактивные вкладки.
2. Щелчек на скролл (открытие ссылки в новой вкладке) не везде работает. К примеру, здесь в меню юзера в сообщениях.
3. Непонятные тормоза при запуске видео ютуба. Вроде стартует, но нужно ждать, пока пойдет воспроизведение. Иногда сразу стартует.

В остальном - супер-браузер.

1. Это да - больше 6 вкладок действительно не открываю.
2. Только на говнофоруме и заметил - ещё кнопочки http://tavria.org.ua/forum/images/editor/switchmode.gif нет в углу редактора сообщений именно в хроме. И сообщение всегда представляется только в виде текстового режима, а в лисе можно сразу увидеть как сообщение будет выглядеть в окне редактора без предварительного просмотра.
3. как раз таки ютуб и вообще все флешплееры в хроме "летают" (тормоза начинаются 720р), а в лисе - бешеный слайдшоу на стандартном 360р. Онлайн трансляции вообще не возможно смотреть, хоть там и ужасное качество - 240р. в хроме проблем не было.

Serggo 25.09.2011 18:56

Сонтехнег, а можно список расширений Хрома в студию?

Сонтехнег 25.09.2011 19:04

Чо?

Serggo 25.09.2011 19:13

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 1350115)
Чо?

Если нажать на значок "Настройка и управление Google Chrome"(где гаечный ключ нарисован), затем Инструменты, а затем Расширения, то откроется список расширений, который интересно было бы глянуть, вполне возможно в каком-то из них проблема. Естественно, если уже пробовали все расширения отключать/удалять, то дело не в этом.

Сонтехнег 25.09.2011 19:20

а, понял. Не сейчас уже чистый хром - приложений нет. уже удалял всё и устанавливал хром с нуля.

Сонтехнег 26.09.2011 00:15

Короче, пишу с микроволновки оперы. По ходу - файрфокс - это худший браузер в мире. Это я вам говорю, как человек, использовавший его всю его лисью жизнь.
Оперу до этого не использовал - сейчас тестю, но предварительные результаты - лиса - просто дохлая кляча. Единственный пук лисы, почему я не удаляю его с винта - всё таки Хром лёг, а лиса хоть и срано, но работала. Так что если ляжет опера, прийдётся возвращатся опять на эту сраную лису. Кстати, те же фичи, что и в Хроме. По скорости загрузки текстовых страниц опера даже превосходит хром.
;-)

softm 26.09.2011 03:32

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 1350451)
Короче, пишу с микроволновки оперы. По ходу - файрфокс - это худший браузер в мире. Это я вам говорю, как человек, использовавший его всю его лисью жизнь.
Оперу до этого не использовал - сейчас тестю, но предварительные результаты - лиса - просто дохлая кляча. Единственный пук лисы, почему я не удаляю его с винта - всё таки Хром лёг, а лиса хоть и срано, но работала. Так что если ляжет опера, прийдётся возвращатся опять на эту сраную лису. Кстати, те же фичи, что и в Хроме. По скорости загрузки текстовых страниц опера даже превосходит хром.
;-)

Вот изза таких сонтехнигов и приходиться по ночам тестировать сайты в опере фф ие сафаре айфоне и прочем хроме. ну его нафик.

Said 26.09.2011 11:11

Сонтехнег
Ну вот, еще один обращенный в регилию Оперы. :)

Я после оперы, даже хромом не могу пользоваться, тупо неудобно.....хоть и стоит, но запускаю редко и только если вдруг какой ролик с какогонить говносайта не отображается в опере, что тоже очень редко. Правда и хром не всегда открывает, поэтому тут действительно вопрос по большей части религиозный :)

Solmyr 26.09.2011 11:16

ФФ меня адово бесит тормозами, при большом количестве открытых вкладок.
Оперой пользуюсь уже лет 10, устраивает всем, кроме войны с гуглом, многие гуглосервисы не работают.
Посматриваю на хром, но пока настороженно.

korupcioner 26.09.2011 11:21

Ужс война прямо :) мну так опера создала свой сервак по сжатию трафика и пропустила через него все мобильные оперы и основную,вот вам и счастье :)
А к мозиле есть вот такие штуки:

adblock_plus - блок банеров рекламы
noscript - блок скриптов
flashblock - блок флеш картинок и рекламы
betterprivacy - чистит флеш куки

Более чем достаточно этих плагинов, что бы по скорости загрузки сделать оперу, даже при наличии сжатия трафика :) глобакс например такую услугу платно предоставляет для любого браузера.

AntonVA 26.09.2011 12:00

Цитата:

Сообщение от Solmyr (Сообщение 1350765)
ФФ меня адово бесит тормозами, при большом количестве открытых вкладок.
Оперой пользуюсь уже лет 10, устраивает всем, кроме войны с гуглом, многие гуглосервисы не работают.
Посматриваю на хром, но пока настороженно.

Потому я и ушел на хром с оперы. Вижу, она пока не поттянулась в этом вопросе.
А вот в ФФ отлично работает LogMeIn. Ни опера, ни хром его не потянули. Так же как и портал одного моего партнера. Тупо работает только в ФФ.
Уже месяца 3 вполне обхожусь без оперы. (Кстати у меня была опера ас.) Некоторых вещей не хватает, но не критично.

softm 26.09.2011 12:01

Цитата:

Сообщение от AntonVA (Сообщение 1350862)
Так же как и портал одного моего партнера. Тупо работает только в ФФ.

переделать проблема вероятно.

AntonVA 26.09.2011 12:17

Цитата:

Сообщение от softm (Сообщение 1350864)
переделать проблема вероятно.

да оно им не надо. Это чисто партнерский портал, им проще перевести партнеров на фф. :) Основной сайт работает везде нормально.

softm 26.09.2011 12:19

Цитата:

Сообщение от AntonVA (Сообщение 1350894)
да оно им не надо. Это чисто партнерский портал, им проще перевести партнеров на фф. :) Основной сайт работает везде нормально.

Для сравнения - делал сайтег, дык - когда 2 дилера сказали (всего 100++ хз м. больше) что href.location не работает (этого быть не может - но оно так, ибо дилеры сказали), то переделали дилер часть на чистый штмл. Вы себе представляете объем минингита ... Капиталисты черт боятся чтобы дилер все увидел услышал ...

Solmyr 26.09.2011 12:35

Цитата:

Сообщение от AntonVA (Сообщение 1350862)
Вижу, она пока не поттянулась в этом вопросе.

А она и не может, империя добра уже давненько ее всячески дискредитирует. У них давние счеты.

Сонтехнег 27.09.2011 01:58

Цитата:

Сообщение от korupcioner (Сообщение 1350777)
Ужс война прямо :) мну так опера создала свой сервак по сжатию трафика и пропустила через него все мобильные оперы и основную,вот вам и счастье :)
А к мозиле есть вот такие штуки:

adblock_plus - блок банеров рекламы
noscript - блок скриптов
flashblock - блок флеш картинок и рекламы
betterprivacy - чистит флеш куки

Более чем достаточно этих плагинов, что бы по скорости загрузки сделать оперу, даже при наличии сжатия трафика :) глобакс например такую услугу платно предоставляет для любого браузера.

Файрфокс головного мозга.

Лисофаги умиляют своими попытками защитить обожаемый имим объект.
В опере и в хроме типа нет адблоков, носкриптов и других свистелок и перделок.
Признаюсь честно - осла ещё не тестил. Но работает - инфа 100%.

softm 27.09.2011 01:59

Лисофаки. Фу.
Испортили лису, че там.
Разраслось - стало громадное и черти какое.

korupcioner 27.09.2011 08:40

Сонтехнег
Ахахахах ахахахах отличная шутка :) на этом форуме не только за авто обсирают, а и в любой теме ахахаха.

Когда в опере сделают чистку флеша, а так же серьёзные платные коммерческие продукты в области оптимизации обратят на неё внимание и сделают под неё адаптаторы, вот тогда возможно взгляд на неё и упадёт, а до этого каждому своё :) и пусть пользователи радуются, что в опере порнуха открывается визуально чуть быстрее, а потом открывают вот такие слёзные ветки "моя опера" - http://tavria.org.ua/forum/showthrea...t=44388&page=4

А так же есть для увеличения скорости дефраг реестра вида - Registry Life
Полноценный дефраг харда вида - O&O Defrag
А так же ручные настройки сетевой:
Adattive Interrupt - Disabled
Receive Buffers - 256/515 (как позволяет сетевая)
Transmit Buffers / 256/512 (как позволяет сетевая)
В интегрированных сетевых нового поколения буффера часто настроены на максимум по умолчанию.
А так же гарантированный канал в 10 мегабит. и о чудо визуально всё начинает работать одинаково, и как же так (правда если комп не одно ядерное или старо двух ядерное говно с 2мя гигами оперативы сата1 или IDE но и там эффект будет на лицо).

#265 - да нет, мне честно пофиг :) лепите что хотите.

Ravl 27.09.2011 09:13

Сонтехнег, поставте собі linux.

Сонтехнег 27.09.2011 09:17

korupcioner, Вы решили заумилять меня до смерти?

Solmyr 27.09.2011 10:23

Цитата:

Сообщение от Ravl (Сообщение 1352116)
Сонтехнег, поставте собі linux.

ТОЛЬКО СЛАКВАРЬ ТОЛЬКО ХАРДКОР

ROMK@ 27.09.2011 12:35

кстати да, в линуксе с хромиумом никада проблем не было, в винде с хромом постоянно какие то лаги. А опера - это одна большая дыра, посмотрите хотябы на ее логотип ;-)

кук 27.09.2011 13:00

Рома,ты решил от баб аддахнуть,за старое взялся?

ROMK@ 27.09.2011 14:28

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1352485)
Рома,ты решил от баб аддахнуть,за старое взялся?

не такое уж и старое еще )))

Jetpilot 27.09.2011 14:29

Ромка, а вы когда-нибудь качали с айфолдера (например)?

ROMK@ 27.09.2011 18:37

с айфолдера конкретно не качал, а шо оно такое?
со всяких там депозидов и т.д. да проблем небыло, да и торренты...

Galaida 27.09.2011 18:44

попробуй в командной строке с правами админа написать:
"netsh winsock reset"
еще проверь настройки установленых фаерволов, втом числе виндового

Jetpilot 27.09.2011 18:57

Цитата:

Сообщение от ROMK@ (Сообщение 1353034)
с айфолдера конкретно не качал, а шо оно такое?
со всяких там депозидов и т.д. да проблем небыло, да и торренты...

Скачивая с обменника, чтобы получить нужную ссылку приходится смотреть рекламу, которая открывается в отдельных окнах.
Не сочтите за рекламу, но именно ипапка самый быстрый обменник из бесплатных.
Я качаю музыкальные релизы, где то около 20 штук в сутки.
Вы только представте открыто одновременно 20 окон и из каждого открывается еще 2-3.
А в опере, если вызвать контекстное меню на ссылке-открывашке нового окна, да нажать "открыть" откроется в текущем.
А во всех до единого других браузерах - нет.
Оно может быть или даже скорее всего настраивается как то, вот только я об этом не знаю и знать не хочу :)
ИМХО и в связи с этим особенно опера один из лучших бровзеров :)

Said 27.09.2011 19:35

Jetpilot
На "колесико" на ссылке нажимать не пробовал? :)
А то много букаф, а как пользоваться толком то и не знаешь :)

Jetpilot 27.09.2011 20:28

Нажатием на "колесико" открывается новое окно, а мне надо открытие в текущем.

Сонтехнег 27.09.2011 20:44

Колёсиком открывается вкладка, а не окно - это во всех известных мне браузерах - я юзал всё. Хотя, я так понимаю, настройки таки решают, что же на самом деле открывается.

Said 27.09.2011 22:21

Сонтехнег
+

Jetpilot
Не окно, а вкладка в текущем окне. А в текущей вкладке - нажатие ЛКМ без всяких контектных меню.

Jetpilot 28.09.2011 10:39

Блин елки палки, я для кого писал столько текста?
Некоторые ссылки при обычном нажатии лкм открывают новую вкладку!
А когда таких ссылок двадцать?
А Опера по умолчанию позволяет открыть "новую вкладку" в текущей.

gars 02.10.2011 15:24

А че вы тут материтесь?;-)
Меня лично ФФ не раздражает. Наоборот, даже нравится. А Оперу я не понял. Неудобняк страшный с этой фигней.
Ща установлю и докажу сам себе, что таки ФФ удобнее.

alkalin 02.10.2011 23:35

а мне ваще ПОФИГ. установлены и ФФ, и хром, и опера, и експлорер. на чё первое жмахну - в той хрени и бороздю тырнэт. и всё намана работает ...
даже maxton пользуюсь...;-)

Сонтехнег 24.01.2012 01:15

Вопрос не обязательно айтишнегам, а вообще всем кто в теме.
Вопрос касательно видео-проигрывателя. Всю жизнь (так как я любитель халявы) был установлен "латэлой" - всё меня устраивало - "и даже баги были фичами". Короче, стал он меня не устраивать появилась неустранимая херня - рельно бесит баг с аудиодорожками.
Собственно вопрос - подскажите адово хороший проигрыватель.
Да, и кстати, встроенный виндовс прейер бесит меня ещё сильней.

Вот сейчас буду тестить вот это и вот это. Аллах храни меня от червей.

Пока я тут буду разбираться с этими двумя - накапайте ещё версиями - у кого что?

fsv 24.01.2012 01:18

вместе с k-lite идёт медиа плеер класик

_basil_ 24.01.2012 09:05

Цитата:

Сообщение от fsv (Сообщение 1541243)
вместе с k-lite идёт медиа плеер класик

Плюсую. Можно, в принципе, поставить MP Classic Home Cinema
В принципе, то же самое, но со "встроенными" кодеками. Хотя мне комплект K-Lite больше нравится. Только обычно ставлю или Mega, или Full какой-нибудь.

//Сергей// 24.01.2012 09:13

Media Player Classic

bos_13 24.01.2012 10:07

VLC

fox_12 24.01.2012 12:20

Я дома таки остановился на KMPlayer. Всем устраивает.
http://biblprog.org.ua/ru/kmplayer/
До этого юзал Media Player Classic. Но после глюков с большими по размеру видеофайлами, пришлось от него уйти.

//Сергей// 24.01.2012 12:29

В чем глюк? мкв 8 гиг глюков не замечено. Может это уже и не много, я не в курсе ребят.

KIT 24.01.2012 12:38

http://potplayer.ru/

от создателя К-лайт кодеков.

_basil_ 24.01.2012 13:11

Цитата:

Сообщение от fox_12 (Сообщение 1541696)
До этого юзал Media Player Classic. Но после глюков с большими по размеру видеофайлами, пришлось от него уйти.

Аватар MKV 40Gb h264 - без проблем. KMPlayer вместо аппаратного ускорения просто "мылит" картинку (не в курсе, как), в результате, скачав супер-пупер FullHD 1080p, на экране видишь качество обычного рипа, зато без тормозов.
ИМХО.

Сонтехнег 24.01.2012 20:19

Цитата:

Сообщение от _basil_ (Сообщение 1541797)
без тормозов

Больше ничего не надо - после фразы "без тормозов" - выбор очевиден - КМплейер!!!111рас

fox_12 24.01.2012 23:46

Цитата:

Сообщение от //Сергей// (Сообщение 1541721)
В чем глюк? мкв 8 гиг глюков не замечено. Может это уже и не много, я не в курсе ребят.

С глюком столкнулся когда смотрел "Аватар" в хорошем качестве. Все хорошо - только конец фильма он почему-то "проглатывал". Так как таки конец фильма досмотреть хотелось - то после недолгого гугления нашел варианты - то ли танцы с бубнами и кодеками для MPC, то ли установка плеера, там где уже кодеки уже установлены.
Так как качать очередной пак кодеков, и потом разбираться что из всего этого ставить, а что нет, в воскресный вечер не хотелось, я выбрал установку KMPlayer, и на MPC более не возвращался.

alkalin 25.01.2012 00:04

еще GOM-плеер штука мощная

Solmyr 26.01.2012 21:20

плюсую, либо Media Player Classic - Home Cinema, либо, в тех редких случаях, когда он отазывается играть какой-то хитро сжатый файл - VLC.
остальное не нужно.

Сонтехнег 30.01.2012 14:34

Вот эта тема неистово претендует на перенос в новый компьютерный раздел.

Сонтехнег 30.01.2012 14:36

!!!
Я же сам могу это сделать
:yeah:

Сонтехнег 05.04.2012 17:25

Вопрос, претендующий на звание самый глупый (но не могу не задать, ибо мучаюсь):
Есть комп со старой мамкой, на ней ещё ЮСБ 1.0. И есть флешка на 8гб ЮСБ 2.0. Собственно вопрос - как сделать, что бы, пусть даже медленно, но заработало одно с другим.

Гугл отказался даже искать такое. Так что если это невозможно, то можете лошить.

Hacker 05.04.2012 17:47

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 1676866)
Вопрос, претендующий на звание самый глупый (но не могу не задать, ибо мучаюсь):
Есть комп со старой мамкой, на ней ещё ЮСБ 1.0. И есть флешка на 8гб ЮСБ 2.0. Собственно вопрос - как сделать, что бы, пусть даже медленно, но заработало одно с другим.

Гугл отказался даже искать такое. Так что если это невозможно, то можете лошить.

наверно проще взять плату юсб 2.0 за 40 грн. и радоватся скорости

Бошетунмай 05.04.2012 18:10

смотря насколько старая плата и насколько страаая ось там стоит

Сонтехнег 05.04.2012 18:12

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 1676884)
наверно проще взять плату юсб 2.0 за 40 грн. и радоватся скорости

То есть способ есть? Не простой, но есть?

Hacker 05.04.2012 18:14

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 1676916)
То есть способ есть? Не простой, но есть?

да есть
контроллер юсб PCI плата

http://www.nix.ru/autocatalog/contro...67_m_large.jpg

а надо не проще?
с 1.1 юсб, и устройством 2.0 юсб..медленно уж очень передаются данные, притом что иногда бывают ошибки с записью...
как будет с 1.0 ..вообще даже представить сложно

Текущее время: 10:27. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.